金ネ申ヲチ雑談スレ93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないキャラ、カプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ92
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1665068691/ 94は94でステレオタイプなオカマキャラとか出てるから
アップデートされてへん!って砂かけて出て行く婆もおるんよな U助ゴに来る前に94に居たんやけどゴに移動してた間に94が人気になってしもて有産コミュができあがってしもて戻ってきても居場所ないんやで
94婆にとってU助なんて目に入らん存在やから少しでも注目されたゴにしがみついとるんや 鶴推しのポリコレって自分の中で整合性取れとんのか?
植民地支配正当化キャラやぞ ゆうすけ94原作や作者にも文句言っとったし嫌やろこんな地雷原みたいな婆 >>253
マイノリティ使って自分らが気持ち良くなるのは紛れもない消費や
でもそう言ったら差別主義者って反論されるし
マイノリティ本人らもまともな支援者を傷つける可能性があるから言いにくい
無敵の消費やねん >>265
ところかまわず差別主義者濫用しすぎで
もう「差別主義者」つう言葉自体陳腐化しとんのや
それ言うヤツ…お察しの記号やで ain以外の日本人は全員和人前提で語ってる婆を見るたびに微妙な気持ちになる沖縄ルーツわい >>269
ポリ婆も擁護も結局ゴで日本に他の民族がいることを学んだだけやからな ゴで他民族の事を学んで真摯に人権活動とかするんなら分かるんやけどゴにしがみついたままファッション人権活動もどきしとるだけなのが腹立つねん
ゴに飽きたらどうでもよくなるやろ 未だに二次創作いいぜリツイートし続けてキャッキャしながらアンチ続ける奴最早サイコパスやろ怖いわ >>270
ほんまそれなんよ
本当は頭も悪くて知識もない自分がお手軽に気持ちよくなるための道具として差別つこてるだけや
別ジャンル行ったら日本が多民族国家だってこと忘れるで これ、みんな気づいているとは思うのだけど、あのオガタの「キョロキョロよそ見」のシーンの頭とか左右、マントをよく見て下さい。トーンを削って、薄いハートマークが10個位飛んでるのが見えるでしょうか。
そういう目で見ると「そのとおりです!!」のところのトーンも大きいハートに見える。 絵描いてるくせに他のシーンも同じ削り方してるの見えてないんや
コラージュしかしとらんもんな とりあえず実写の配役はよ知りたいで
正直軍服組は軍服補正でカッコよく見えることは確かや 遊ぶ会またゴニョゴニョ言っとるな
思考が極端から極端に走りすぎるの面倒や 実写用の民具はもう作ってもらってるんやっけ
配役で一人くらいアイヌの人おってもええのにな 会のゴニョゴニョは寄付周辺のポリコレガチ勢と比べたら良くも悪くもショボいねん 実写なんてライト層俳優のファンが見ればそれでええんや >>274
私霊感あるのて言って注目浴びたいみたいな人やな 会の人は完全壁打ちになるかツイから離れてゆっくり休んでほしいは
インタもファンダムだかもツイから離れたら見なくて済むのに自分から見に行って勝手に傷ついてたらキリないで 杉尾鯉鶴はわりかし見た目のよい俳優が用意されそうやけど月だけがわからん
監督の感覚で月を見た目どうりのブスにするんか中身重視のイケメン俳優にするんかどっちでも荒れそうや 実写キャスト発表されたん?
アイヌおらんってキレてる人おるけど見つからん 会の人て自身の病気のしんどさとゴカムのしんどさも重なってメンタルやられてもうたぽくないか
ちょっと前に持病のこと呟いてた気がするで 連載中に会が荒れ始めた頃はサトルにこんな酷いこと言う婆がおるなんてって空気やったけどな
あれから色々ありすぎてなんかもう小物や 月はリアルにするの一番むずいな間違えると大事故起きそうや ゴカムのグッズ買うと和人の懐を潤すことになるから買わんとかいうポリツイ流れてきてビックリしたは
どんな発想やねん… >>295
こういう婆のかわりにわいがたくさんグッズ買うからどうぞご勝手にて思うな >>295
わいのTLにも流れてきたは
反応しとるフォロワーみんなポカーンで草やった >>295
意味わからん草
競争率下がるからありがたいで >>290
そうなんや
いきなり無関係のわい推し叩かれたからリムったきりや >>295
わいも見たは
コミックも買うとらんのやろか >>295
日本にいる限り和人の経済回すからはよ国外退去せんとな >>303
ゴすこ婆やで
でもグッズ買うのは和人の搾取なんやと
憎むべきは構造的差別と資本主義システムやってさ ログ辿ったらヤヨの名前出しとるから典型的なそっち方面婆や >>295
集英社もアニメスタジオも配信会社もみんな和人やんな >>304
もう共産国家とか亡命した方が幸せになれるんちゃうか草 問題提起したらよかった言うとるけどグッズ買うなて呼びかけるつもりやったんかな >>310
ええ…
不買運動煽って何がしたいんや… アイヌ支援したいんやったらグッズ買わんかった金を寄付したらええやん >>309
ああいうタイプは意地でも嫌いな日本に居座るんよなあ不思議なことに >>305
もうテンプレやな
構造的差別()と資本主義システムてさ グッズ買う婆はアイヌ搾取する差別主義者言い出すまでは見えた 無料期間に読破して文句言う為だけにゴカムにしがみ付いとるポリ婆多いでな >>292
実際に月声優が実写したら月婆は喜ぶんかお気持ちするんか気になるは 作者が善意で出してくれた無料措置だけ読んで人権ガー言ってるのあの連中の中にかなり居ると思うけど恥ずかしくないんかな グッズ買わない婆だけainに寄付すればええ話やな
というかゴをすこってる限り和人に金は入るのにどうするつもりなんやろ
単行本はおろか無料分やって和人に金入るやろうに >>321
「月の声やから好き」が大半やろタンクトップイメージしかないで草
声優としてもたけんぽはちょっと棒読みなとこあるしな 月のタンクトップ姿なんて見たことない筈なのにタンクトップ姿がしっくりくるんや
月声優でええと思うねん 実際リパ役どうするんやろな
わいが子役の親やったらこんな変態チンポ漫画に出させたくないで 明治はどうか知らんけど夏の軍人さんなんてみんなタンクトップきてそうやん 子役は儲からないから出さんやろ
はしかんだとええんやけどなあ 和人が書いた漫画読破しといて貢いだら差別やでとか何言うてるんやろ 例の発言見たけどグッズ買った上で寄付すればええだけやん グッズ買わないのジャンル外からめちゃくちゃ引用されてて草 グッズ不買婆あれやん寄付擦りよりアゲアゲして冷静に問題指摘しとった山田とかにさえ「粘着やめろ」だの「恥をしれ」てリプして回っとった奴やん >>295
グッズ買うことを非難するつもりはないとか言いつつも問題提起とか言っとる時点でやな草 みんなヘイトだヘイトだて吐き気を催しとるけどなんかひどいの居たん? お椀信者は寄付の素晴らしさに気づいて毎月ain団体に善意の寄付続けてるんや思うとったけどもしかしてあの一回限りの寄付やったんやろか?
買いたいグッズが出る度にその金額寄付すればainに還元できるで グッズは和人による搾取とか言い出したらアイヌの人ら和人系企業とコラボで商品売ったりできんようになるやん無関係のくせに傍迷惑やな 資本主義が憎いんやからグッズ買うかわんやなく日本から出ていかなあかんね >>335
こいつのRTしたツイからうっすらヲチしてたBTSのお椀そっくりのポリコレ垢に繋がってて草やねん
前に誰かが言うとったけどけーぽファンダム()にそっくりや >>346
BTSもやっかいな婆たくさん抱えとるからな >>349
推しの尾やなくて杉が出たけど杉dis叩かれた後やったから白々しく杉がきてくれました〜いとおしい☺とか言うとったな >>348
そういうの意図的に集めてた印象すらあるで 奇遇なんやがちょうど今ainに直接還元できるええ機会があるんや
日本橋高島屋へ行って存分に金使ってきてくれ
https://i.imgur.com/eQaHqDh.jpg >>355
手が込んでるからマキリ高いな
でも和人として贖罪したいならちゃんと買って還元してあげなきゃいかんね
グッズは買えなくてもこれなら買えるよな? >>357
なんやかんや理由つけて絶対買わんやろな草 >>355
不買婆の理屈やと高島屋は和人の百貨店やからあかんのちゃう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています