金ネ申ヲチ雑談スレ93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないキャラ、カプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ92
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1665068691/ グッズは和人による搾取とか言い出したらアイヌの人ら和人系企業とコラボで商品売ったりできんようになるやん無関係のくせに傍迷惑やな 資本主義が憎いんやからグッズ買うかわんやなく日本から出ていかなあかんね >>335
こいつのRTしたツイからうっすらヲチしてたBTSのお椀そっくりのポリコレ垢に繋がってて草やねん
前に誰かが言うとったけどけーぽファンダム()にそっくりや >>346
BTSもやっかいな婆たくさん抱えとるからな >>349
推しの尾やなくて杉が出たけど杉dis叩かれた後やったから白々しく杉がきてくれました〜いとおしい☺とか言うとったな >>348
そういうの意図的に集めてた印象すらあるで 奇遇なんやがちょうど今ainに直接還元できるええ機会があるんや
日本橋高島屋へ行って存分に金使ってきてくれ
https://i.imgur.com/eQaHqDh.jpg >>355
手が込んでるからマキリ高いな
でも和人として贖罪したいならちゃんと買って還元してあげなきゃいかんね
グッズは買えなくてもこれなら買えるよな? >>357
なんやかんや理由つけて絶対買わんやろな草 >>355
不買婆の理屈やと高島屋は和人の百貨店やからあかんのちゃう 北海道の現地で買うしかないけど飛行機使ったら和人の企業に金落とすことになるから徒歩で行け 服も不動産も食料も和人の利益なるし
裸で宙に浮いて霞食って生きるしかないで 鳥は言葉濁してるけど広い意味での差別について話してて進撃はアイ又だけの話してるから並行線やな グッズ買う金でマキリやainの民芸品買ったで!ならわかるけど
わいはグッズ買わへん!はただ経済を回してないだけやねん 意識高い自分をみんなが持ち上げてくれるし、グッズ買わない言い訳も出来て一石二鳥
良かったね >>368
アイヌネタで承認欲求満たすんそれこそ搾取ちゃうんかね
こいつ寄付婆に500円払っただけやん 何年も我慢してたんやったらその金で
>>355みたいな作品買えたやろ >>368
持ち上げとるアホおるんか?
わいTL困惑やったで 貝澤さんアイヌに還元のために買うとか売れたのはいいことやとか言う相手ちゃうで…普通に失礼なんやけど
なんでそう弱者アイヌを見守る私みたいな発言できんねん 別に鳥のことを気に入ってる訳じゃないんやが進撃婆の思い上がりがヤバくて草
答えるべき質問には答えへんし何やねん >>372
日本全体不景気やし価値のある作品でもすぐに売却決まるわけではないやん
ええ工芸に金出す人がおるのはええことやと思うで >>373
自分は絶対正しくて相手が間違ってるて思えるのすごいことよな
引くは ずっと和人による差別やマイクロアグレッションを手厳しく批判し続けヘイターに絡まれてもオープンで強気で言い返しておられたアイヌの方が、
ゴカムと野田サトル氏を批判して1日も経たないうちに鍵閉めざるを得なくなったの、ゴカムが関係ないとはとても思えないんだけど。私には。
これ誰のこと? ゴカムとサトルをズリネタにしてずっとイデオロギーオナニーしとるなポリ婆らは >>376
連ツイで「彼」言うてるから二風谷で働いとる人ちゃうかな
フセでキレてゴファンは平取町来んといてほしい言うてた人 鳥が配慮で言葉濁してるけど進撃婆には伝わってへんな
差別があかんのは当たり前やし学問に触れればそれに越した事ないけども
世間は見える範囲だけやないんや当然学問が分からん概念すらない人もおるやろ
そういう人らと一緒に足掻いてるのを無知の居直りだとは反差別さんは言う事が違うわ
恐れ入った 鳥が言っても説得力ないんよな
どっちもどっちだと思うで ニワカが関連施設荒らすなはウマとかでもあるけど
現実ベースの施設で創作物の話されるの鬱陶しいのもわかるは ポリ婆たちも鳥たち愚痴垢もどっちもすこになれんねん 反差別界隈の奴らて学歴差別や日本人の出自差別を平気でするよな
最近は学歴やて経済格差と関係があるて認識されとるのに 思えば君が代起立ネタとか絡めてくるやつ前の大ジャンルにすらひとりもおらんかったわ >>387
そんなこと言われてもどっちもすこになれんのやからしゃーないで >>389
数日前に懐疑様が友達からもろた尾見て!てしてたやつネクタイしゅるしゅるしそうでわろたで わい尾月はネタとして見れるようになってきたけど菊月はまだ無理や
修行が足りへん >>386
それが普通だと思うで
争いは同レベルの者同士でしか起きないはこのことだと思うは ポリ婆は自分たち以外の無知蒙昧な読者はゴを読んだらainを差別すると思ってるんやろうか
さすがに一般読者舐めすぎちゃうかと思うんやけど >>378
多分その人ちゃう
クソ和人ってしょっちゅう言ってる人や
一昨日作者と作品の批判ついでに実写の内情もバラしてた >>403
あ〜曽祖父に会うたて博物館?の写真ピン止めしとるひとか >>403
前に和人死ねみたいなのあげてたツイかな? 映画のリークは結構えげつない請求されんねんけど大丈夫なんかね >>398
差別商売してるアイヌがどうたら言うてる垢が最近槍玉にあげられてたな 憶測やけどゴと作者批判したからというよりは実写の内情をツイートしたから鍵にしたんちゃうか
面倒事に巻き込まれたくなかったんやと思う まあうさぎちゃんみたいなポリ婆と研究者の区別ついてないのもおるからな >>410
アイヌは先住民やないとか言ってるアホなネトウヨも昔からおるけど
ポリ婆目線やとその辺が一般読者になってそうな気がするねん >>372
売れたのはええことやってアイヌ以外でも言ったらおかしいか? ポリコレに同調はせんけどあの鬼滅婆は無邪気すぎてびっくりしたで
あんな絵に描いたようなのおるんやな ポリコレ婆が今季のガンダム持ち上げてるの見ると最終的に気に入らん展開になったら砂かけそうやなと思う 定期的に鳥を擁護する婆がおるけど本人か?
愚痴垢なんてどれもしょうもないで 最悪や 作者と出版社はain差別反対の声明を出せ!
みたいなん見かけてまた自称の信者かいなと思たけど
上に出てる人の事やったんかな >>424
愚痴垢が来とるんやないの
鳥ご本人もおりそうや >>398
ポリ婆達は自分達だけが真実を知ってて周囲より賢いと思ってるねん
ベクトルは逆でも陰謀論爺と同じや >>406
あ〜その人ね
クソ和人とか和人氏ねとか…どっちが差別的なんだか たまに愚痴垢まんまのこと言っとるレスは本人かなと思って見とるで 作者がしてるのは民族ダシにした金儲けとか言い出しそうで怖い
そんなん言うたら自分のルーツとちゃう舞台の漫画描いてる人は皆そうやんってなるしおかしい 実写関連の発表年明けやろか
アニメ放映中はなんとなくやめて欲しいは わいはもともと過度な期待しとらんから別軸として楽しみやで サトル関わっとるなら観るかなって感じや
でも原作者ってどの辺まで口出しできるんやろ 変な集団ヒステリーがようやっと落ち着いたんにな
気が重いわ今のうちにアニメ楽しんどくんやで 原作終わって半年以降グッズラッシュすごいけど作者との権利の関係云々が切れるとかあんのやろか
アニメがあるのはわかるけど コロナのせいでキメツに生産ライン取られてた説あるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています