金ネ申ヲチ雑談スレ93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないキャラ、カプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ92
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1665068691/ >>707
そんな前例作ったら今後アイヌ題材にした作品なんか作られへんなるんやけどアホなん
そうやって遠巻きにさせたり弱者を弱者のままで固定させようという思惑あるんやないかと思ってまう あんま陰謀論ご披露されてもまた頭弱い婆がきたとしか思わん >>724
前の不買いはウヨの不興買って、今回はポリコレ怒らしとる 通知が来てなかったから全然気づいてなかったんだけど、浅海君、鳥のツイートに何件も引用付けてたんだね〜 こんな捨て垢に延々と突っ込み入れてたってマイノリティの人達が置かれた立場が良くなったりはしないよ〜
こんな捨て垢が頑張ってもどうでもええ思われるだけやろに 思惑なんか何も無いねん
アホやから自分の正しさ押し付けてマウント取りたいだけや 愚痴垢に説教しても何も変わらんしどんぐりの背比べやね ポリ連中の半分くらいアイヌは可哀想な存在だから施しをって思っとる奴いるやろ優しい差別やで お前らが良い人ぶって気持ち良くなるためにアイヌ使うのやめたれよって思うけど
ポリコレツイートに脳死いいねが数百ついてる時点でそういう人がウヨウヨおんねんな
きっつ 差別的な言動をする人も、差別される人と同じく尊重されるべき
おいおい鳥大丈夫かよ >>735
マジでそんなこと言うとるん?
ヤバない? 鳥っぴー他人を晒しまくっとるくせに叩かれると錯乱するよな
撲滅の時も朝から晩まで犯人当てでブツブツいうとった
ほんまそれしかすることないんか 鳥寄付主催ではいいぜ100越えしとったんにすっかりいいぜした方の人格が疑われそうな汚れになったで 愚痴垢連合が鳥の影響受けて反論相手をくん付けにするの心の底からキモイわ >>721
こんな些細な事で炎上してるのか
余裕のない世の中で嫌やね >>743
まっくたんは本垢あるみたいやで
どこかは知らん 商業やっとる御椙まだ本出すんやね
文句言いながら本は出すんやねー >>746
あんなよく分からんムーヴばかりするんに垢あるん?
創作するほど緻密やと思えんのやけど 差別する人も尊重は上にもあったけど
障害や精神疾患で差別的な事をしてしまう人の事やろ?
そもそも差別の教育とか無理やもん
そういうマイノリティを差別主義者とは言えんやろ うさぎと御杉やったら御杉の本こうてしまうわ
ヘタレこそオフには不要物や >障害や精神疾患で差別的な事をしてしまう人の事やろ?
ネトウヨは害児なん? ネトウヨと反ワクの陰謀論者兼ねとる婆とかちょっと頭おかしいんやろなて思うとるは >>748
見返したら文句ではなかったは
寄付に賛同してて反論してる人らにいっちょかみしててうわ無理なった >>750
本人がたまに本垢ではどうとか言っとる
どういう垢かは知らん >>747
誰の事やろ
居酒屋でごはん食べる商業描いてた人? ケーキの切れない非行少年たちみたいな人も居るやろな ガイジとか言いながら差別反対て言うパヨもおかしいで 商業の尾杉の人て猫顔の彼氏漫画の人ちゃうの去年スレでちょっと話題になってた 有産正義やわな
お椀も温泉htr字書きやなくて壁サー絵馬やったらこんなに燃えてなかった気がするわ >>723
違うで
朝鮮戦争で韓国は日本とアメリカと戦って勝利したって本当に教えとった時期があって、世代と地域によっては本気で信じとるやつらおるんやで
そういう銅像とかもある
わいちなみに在日や Ainuに金はいらんからグッズ買わんっていう考えがわからんのやけど
何かを題材にしたらその何かに金が入るようにせなあかんの?なんで? 朝鮮戦争は北が露の援助受けて南がアメリカの援助受けてスチェンカしとったんやろ
ちな日本関係ない >>764
収益何%か寄付しろまで言うとるしな
今後マイノリティ題材にした作品面倒やからて作られなくなるで 洋服スルーで和名だけに反応するのと同じようになんでグッズだけに反応するのかわからん原作読む収益はよくてグッズはダメで展の入場料の収益はよくて……なんの基準や? 一つダメって言い出したら矛盾が出てくるよな
せやから多少モヤる事あっても黙っといたほうがええねん グッズ搾取婆の言い分やとわいが師団グッズ買うても軍とは関係あれへんし気が楽やは
師団推しは軍国主義賛美とか言われてまうからな すごく見当はずれな意見だらけですよね。
いやそんなのも想定範囲内ということで敬服&安心しました。
ありがとうございます!ただやはりこれだけ見当違いな意見があると、マイノリティの人々が引用RTを見てショックを受けてはいないかと少し心配にはなりますね😢問題提起は難しい!でも私自身は考え続けていきたいです
このやりとりほんま草 収益からいくらか寄付ってainを自分らより下に見て施しを与えますって感じで嫌やな
何年もやってきたようにグッズも買うしain関連のイベントや観光地行ってお金を払う
さらに関心ある人は任意の団体へ寄付するでええやん >>767
元凶は李承晩でそこからボタンの掛け違いでおかしくなっとるもん
あれがスタート地点で教育でそれやられたら普通の韓国民が軌道修正するんは無理やは
それを日本にぶつけられるんはホンマいい迷惑やけどな
寄付騒動の風鈴ちゃんへの態度でもやりきれなかったは >>767
通名ある?帰化してないの?
南系北系? >>779
国内の不満を日本にぶつけるのはほんとに問題の解決にならんから止めたほうがええんや実は日本だけでなくアメリカにぶつけとるパターンも多い
>>781
親は韓国籍だけどわいは日本国籍で韓国語は喋れないし整形もしてない 台詞婆の鍵開いとったんやな
マロ下げてキレとる
ヲチ婆のマロ凸多かったんやろか >>789
ほんまやな草
指摘は真摯に受け止めますが、て受け止めてなかったやん >>785
自分や家族が異常に切れやすかったり親戚ヤバいなと思ったことあるけ? セリフ婆は初手の不備発言もやけどマロへの対応ももう少し言葉選びなんとかならんかったんかな
今後やらかしても攻撃と思われたくなくて誰も指摘してくれなくなるで 何回も「主催と」て言うんなんやろな
下手したらシール婆への不満まで会議主催に向いてまうで 主催に確認までしてやったのにて感じちゃう?自分で判断つけろって話やのに 何様なんだろうな
人にあれこれ言う前に自分で寄付するなり金落とすなりしろや 台詞婆さすがに引いたは
鍵の中で吉牛してもらおうとしてたんやな やらかしの対応を最低限に抑えようとしてる時点でそりゃ指摘マロ来るやろ そもそもああいう模写パクリ絵で活動してて楽しいんかわからんわ
セリフネップリなんて打ち込んだだけやん
原作の人気を自分の人気と勘違いしてるからああいう言動になるんやろけど 毒マロ来ましたって自己申告で吉牛促してるの草
最低限とか主催者を通してとか節々にボロが出とるから毒やなくてご指摘マロなんやろなってみんな察してそうや そやねん原作の力やねん
サンプリングだかコラージュだか知らんけど
そういう選択する人らって自分の能力は優れてる!って妙な勘違いしてる 尾月を初めて目にしたんやけどなんか尾である意味ないな 限りある時間、くだらないことに使わない方が良いと思いますよ。無駄です
顔真っ赤にして必死に煽ってる感あるがこの煽り方集計婆思い出したで >>809
ここで切り替えろって言うてた婆も切り替えられへんやつ人生無駄にしてるみたいな言い方しとったしほんまに本人やったんやな草 絵馬なら内容無しのくっさい台詞のテンプレ顔漫画でも売れるからな >>803
ほんまそれやねん
最低限しかやってへんのに主催にまで確認して労力かけてんのにみたいな言い方モヤるで 権限ない主催にわざわざ確認しに行くなよって話やのにそこも分かってなさそうでむしろ主催に問い合わせてまで丁寧な対応したとか思ってそうでキツいは 台詞婆そんなキャラだったんかて驚いてるわ
かわいい絵の婆て作風に反して我が強いて言われてたけどほんまやな >>767
そうなんか知らなかったはわいさん苦労しとるやろうけど教えてくれてありがとやで わい30になったんや
そしたら先達婆が30↑て書く気持ちちょっとわかった気がしたで
20↑て書いてたんやけど20なんて10年も前やんけ!20歳と30歳のわいが同じ表記なんか後ろめたくなったは
成人済表記が最強や思ったけど成人済だけやとアカンて言う人もおるからややこしいでほんま 成人済みの何があかんの?そういう個人の主観ルールほんまにめんどいは 高校生含む〜とかいうやつ?正直いくらでも詐称できるから表記以上のものを要求せんは >>809
これ台詞婆が言うてたん?
お気持ちにSNS向いてないって言った集計婆とまんま同じムーブしとるやん草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています