金ネ申雑談スレ2374
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2373
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1665298572/ スピナでだいすこなきょうだいでねっちょり関係完全版描けるからウキウキなんやでサトル >>690
原作軸で月鯉右腕ならそう書くはずなのにサトルコンセプトのEDで月の紹介が鶴の右腕から始まるのは意味がある言うてるんやで >>724
活かしてないから要らない枝やね…ほな伐採しよか 教会でソフィアが無双して無事に金塊権利書見つけてハッピーでええわもう >>723
権利書探しが名目やけど側から見ると鯉への嫌がらせでしかないねん メン小屋は月消しとけばある程度は整合性取れるんちゃう
そもそも鯉の試し行為に月同行させる意味も分からんし >>728
金塊はええけど海外勢に権利書奪われるの怖い 牛がおる間だけ銃撃たないモブもアニオリ足せば何とかなる? >>734
護国いってた土やアイヌ守る言うとるリパがパルチ受け入れた意味わからんねん 捨てたもの絡めたうんぬんはすごいネガティブで相手に興味無いと普通に受け取るもんやけど
前作はそれが妹がフィギュア辞めさせられたことでそれサトルの萌えなんやろなと >>733
ねっちょりさせたいからやろ
味方はお前だけにウンタラカンタラ どうでもええけど途中参加で生える夏太郎
亀蔵が亀太郎になっててサトル忘れてるんか わい未だに鶴がなんでメン小屋に鯉呼んだかよくわかってないで
あそこで揺さぶりかけつつまだ付いてきてくれるかでも聞くつもりやったんか >>738
わいは取り敢えずの戦力確保やと思った
師団に対抗する為には頭数いるし >>739
わいも捨てたもの云々はサトル的にはホラホラ鶴月鶴エモいやろ?くらいに思ってそうな気がする サトル一緒に落ちるのが愛くらいに思っとるからな
月が鶴にもそれを求めたってことなんやろ? >>723
鯉ちゃんが標準語になったり教会で聞かれて疑念持ってる事鶴にバレてるから
試そうとして失敗やないか >>750
リパのわいは殺さへんが崇高ななにかやなくてただ覚悟がたらん描写やったとはな >>750
大義以外全部捨ててくれと俺のところまで落ちてくれはちがくない?
むしろ月のために落ちてくれたん鯉やろ 鶴は相手が怒ったり肝心な時はお前は戦友やって説得するけど
鯉へはそういうことやりたくないんやなと思った >>755
五稜郭でちゃんと戦ったし父親も捧げたのにな 新規がいっぱい入ってきてくれて嬉しいで
しかもうまい 勇へも途中から鶴自身は手出しするのやめとるし
高貴な身分の人へは自分の言葉は届かんて最初からやる気無いんかもな 殺しさせるのが真の相棒ならリパ大人にしとけば良かったのに >>761
最初は男キャラで考えてたみたいやし商業的に女キャラでって言われたんやないか?
けど恋愛成立させる気はなかったから勘繰られないように子供にした言ってたで 勇は部下の為に父を捨てられるかどうかはわからんままだったな
尾の突然の要求を断るのは単なる戦争の違反行為やからわかるけど >>764
もうそれシュトヘルでいいじゃん…あっちはテーマの西夏文字と文字が綴って来た歴史を守るから逃げずに終わったで >>761
殺人したら対等って何歳相手でもあかんやろ
杉に手を汚させてる不殺リパってグロい構図を解消するにはリパに殺人させてグロさを美談に見せる展開にするしかなかったのはしゃあないけど 子供だから対等やないし
子供やからピンチな時にやし相手ぶっ殺しても更生余地大いにあるねん
ガチ防衛で殺したならどう足掻いても対等やないし杉も笑ってる場合ちゃう わいすこ婆新規でも馬でもないけどまだおってくれてサンガツや 子供を大人扱いしすぎやねん
ええ歳してなんなんやろ行動に大人としての責任持てや >>774
ええんやでいつも見てくれてありがと
金くれ 鶴は悪人じゃないけど部下の扱いは良くないと描かれとるよなあ 月の自分は捨てたのに執着は前作は主人公の妹がやってたことで
モブ男からハァハァされたりナンパされたりの美人JKだったんやけどな
残念ながら月は亀顔のオッサンや >>779
ノンケやから怖かったんやで愛4に愛クレクレされ鶴泣いてるよ >>750
鶴は月のために落ちてないし月も落ちることを要求しとらん >>780
いごと婚約したり
フミエに誘われたり
部下に軍曹どぉお♡されてるねんな アキバ冥途戦争ええやないか…
うまぴょいの一番頭おかしいテンションがデフォでヤカラ抗争するメイドが如く的作品なんやな
今日も明日も萌え萌えきゅん >>779
そこは鶴は源間兄によく似てる
ロウに怪我させられたことが遠因やけど自分のせいで部の連覇途切れて
それを弟と仲間に擁護されてきたのに自分の力不足を痛感して敵校に転校や >>777
わいさんがわいすこ婆ならほんまに払いたいくらいやで
本出してや >>775
子供と対等って大人の責任逃れの言葉やからな
サトルは杉にリパの意志を尊重させ過ぎやねん 原作軸やと鶴の右腕は月なのはどうしても事実やからそこ否定してくるの無理あるやろ オッサンになりたい
ソロキャンしたい
露天風呂楽しみたい
混んでるラーメン屋に入りたい >>790
そっちかなぁ?
子供を子供と思ってへん感じがするで 杉のスピナ要素は家族が死んで北海道に来て
ここが俺の居場所やと決めることくらいやろか
つまりそれほどサトルの元来の萌えが詰まってなく見えるで
あと妹と同じワンレン黒髪の女の子(リパ)がそばにおるのが同じか >>790
それなら隠蔽したのっぺらぼうウイの言葉リパに伝えたれや >>791
せやけど上のやり取り見るに人によっては原作でなかったことにしたい感じがする
対抗カプなんやろな >>794
2作連続似たような属性の主人公を作るっていうことはもうさとるのアバターとしか思えない
過去もの経歴でもageられてるし有名スケーターと不死身のあれ >>795
子供を守る為ならそれでええねん
リパが選択してリパの責任になりだしたのは大泊のするなと言うな言わせてからやで 引き出しがないから完全新作やなくスピナの続編やるしかない可能性… >>799
子供の責任なんて大人の保護下には存在せんやろ >>800
ゴカムだってスピナと被ってて
同じ引き出しで勝負し続けるの怖い 鯉は巨神兵ちゃんとロウと源間弟要素を感じるカオス的存在や >>799
杉がヒトコロリパさんニコ…したのは子供守る気とか無かったからやね >>800
いや打ち切りめちゃくちゃ根に持ってるやろ
単行本カバー絵披露のときもずっとパック使って未練タラタラやったやん サトルって漫画読んで面白いとかわかるのか謎やねん
ハンターとか読んだことあるんかな キチガイ月鶴婆役: 絶許
キチガイ月鶴アンチ役: 絶許
毎日このキャストで代わり映えせん言い合いしてスレ消費する理由はなんなん
どこかからお小遣いでも出るん? 引き出しないからやなくてどう見てもスピナが能動的にやりたいんやサトルは
引き出しないのはそれはそうやがまた別問題や やばい
わいはカントリーマアムのブラウニー持ってるねん 源間弟は兄貴と一緒に高校の部で優勝すると約束してたんやが兄貴転校
ここが鶴鯉と似たポイントやね >>810
良くないと良くないが合体しとるね
アイヌ要素同様にホッケーも団体や行政に推される可能性あるから
良くない良くない良くないや ゴの単行本発売ごとにパック見せてスピナ主張やでサトル
ほんま諦めきれないしわからせ体質なんや スピナが札幌五輪絡みやったとしたら行政の推しはポシャった可能性大 アイ又の砂金(ゴカム)で作った金貨で傘を詐欺りB29を飛ばせた鶴
ゴカムでスピナ完全版を勝ちとったサトル >>818
ええ…五輪汚職くらいの大事件ならニュース見る習慣なくても目に入るやろ 普段AB書いてる婆の一本だけアップされてるCBを読んだんやけどCの口調が誰これで苦笑やったは
やっぱり興味ないキャラは解像度もクオリティも落ちるんやな >>820
それと札幌はちゃうんちゃうか?
同じなんか?
アカンのか? >>822
無関係なわけないやん
今は五輪と関わるのヤバイで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています