金ネ申雑談スレ2375
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2374
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1665317368/ また今日はキレたニート勇婆が尾ンチ鯉ンチ鶴ンチして終わるんか 前スレ途中まではちゃんと話できてたのにレスバ負けそうになった側が婆婆化してこれや 深夜の時間帯かつ絶許がおらん時はじっくり語れるパターンや 勇ちゃんは尾の地雷踏んで殺されただけのことや
勇と尾が理解し合える道があったかもなんて腐婆の妄想でしかない相性悪いねん アニメ主人公サイドノルマあるんかな
Aパートで他陣営やったらBパートはゴトリとか 旗手として不殺で死んで父親の面目保つのが役目なんやから撃たれなくても死んでたやろけどな 花沢サイド婆って前はよく鯉は花沢サイドや主張して尾と鶴叩いてたのに最近は完全に鯉ンチと化してるよな シネマトやるのは確定やから今日やらんかったら来週やな
後ろ色々詰まっとるし前倒ししてほしいもんや どう考えても最後に国防した鶴の方が幸よりすこやろサトル… フォゼにゃんの袋を開けてあげるために部屋の掃除するで サトルの鶴ageage 倫理観がおかしいから突っ込まれてるんやで 幸はどう考えてもおかしいんやけど
戦場で不殺であれってあり得へん
鯉が息子なら抵抗して離れてってるやろ 原作の順番的には菊有から鯉過去やけど
そもそも鯉過去入るんかな サトルは雰囲気で描いてるだけやから物語の整合性なんてないし深く考えたら負けるねん
サトルの作品はそういうつもりで読まなあかんねん多分 >>31
しつこいなぁじゃあ幸の勇への死ね命令が鶴と比べてどうおかしいか心行くまで説明してや >>32
それが他の兵士のよすがになって鼓舞するからやろ
その理論に勇も納得してたんやし実際戦場で兵士鼓舞されてたやん 羆を1話からあんなに恐ろしいものとして描いてたのに鶴のひと睨みで圧倒する描写入れた時点で鶴はサトルの中でそういう扱いなんやなて諦めたで
少佐並の給料貰ってて傘を操る神様やねん 幸の間違ってる点を認めたら尾の言いようを肯定することになるからやろな
でもこの漫画は生きる為には戦うねん コロナでハロウィンも年々しょぼくなってる
日本に根付かなかったな >>38
サトルの弱肉強食理論やとそれが罷り通ることは許されへんけどな
不殺の偶像は勇だけで他のキャラでおらんな >>36
そうやで?
鶴婆は鶴には愛がある!鯉が鶴の愛を理解しなかっただけ!
でも幸は異常!言うとるねん 勇が納得してたんならええんちゃう?
どの道死ぬ未来やったやろし >>39
傘に出会った時は軍人ですらなくなっとる鶴やのに傘を操ってるとか設定に無理ありすぎよな >>42
なんで婆がサトルの代弁してるねん
何目線で許す許さない決めてるんや阿保 >>42
それはわいさんの私見やね
勇は作中で肯定も否定もされてないで >>48
弱肉強食だから弱い奴は食われますってインタでも言っとるけど >>47
設定のリミッターが外されてもうたからな
なろう小説の主人公みたいなもんや リパは共に生きる道を探すって言うてるのも弱肉強食のサトルからは弱いって判断されるってこと? >>52
だから何やねん草
鶴みたいなキャラも他におる? >>55
他のキャラは愛で殺人の壁を乗り越えて戦友の為に戦ってます >>50
>>38への>>42のレスって会話になってないんよな
気づいとる? 嫌がるけど勇の反応から言って戦わないことに明らかに後ろめたさ感じてたやろ
汗すごかったで 死んだはずがマッカーサーの最強腹心になって日本を救ってしまった件 >>62
論点逸らすな
何で父親に他の旗手は戦ってるから私も戦いますと抵抗しなかった? リパが不殺破るまでに相当な犠牲出たし最後は殺さなくちゃ大事な人が殺されるって条件提示されたで
勇はそれに対し与えられたチャンスが少なく殺され方もフェアやない 勇が弱肉強食の弱者でヘタレと言いたいんか?
それで結局何が主張したいんや? 幸のフォローなんもないけど鶴のフォローはしまくりやん >>66
自分からやはりみんなのために戦いますって方向転換すればよかった
戦った上で旗手をやりますと言えばよかった
そしたら解決した話 >>68
鶴はサトルの寵愛を受けてるけど幸は寵愛受けてない
だから何? >>69
原作読んだらどこにもおらんけど
一般人くらいか? >>71
それしか飯がない山猫という野生動物に見えて家猫ちゃんやったんやね 鶴「羆?睨めばいいだけじゃないか」
羆の被害にあった皆さんに謝って… コテ勇婆は立派な将校の花沢親子を貶めた悪の尾と鶴って主張で昔はよく鯉バットでモメサしてたねん サトルは現パロでも存在スルーしてる親の言いなり勇よりセッターやってる尾の方が潜在的に能力あると判断しててもおかしくないで 幸と勇を引き合いに出して貶す事で鶴が部下にやった事が良く見えると思ってるんかな >>86
読解力ある?
尾が嘘ついたらすぐわかるやろ?
戦場で他の旗手勇も見てるやろ? 関谷パート10分ちょいじゃ終わらんやろ
来週まで伸ばすんか? ここの勇ンチ絶許婆が何と言おうと勇は部下から慕われるような人柄やったんや
それが答えや 勇なんて誕生日もわからんのやで
祝福されないようにな これが鶴婆か
モンペ鯉婆とはまた違ったヤバさがあるな >>94
婆の本音か
祝福されてるのが悔しいんやねえ >>99
ファンブにもその他説明にも書いてあるから確認しときや >>100
婆は誰からも祝福されないのは婆のせいやで 多分これがスイッチやから幸と鶴を同列視されて腹立てたんちゃう?コテ勇婆が
別に同列視すらしてないけど
927 fusianasan[sage] 2022/10/10(月) 07:39:26.23
鶴って息子(部下)達を戦場に送る父親みたいな存在なんよ
勇で言う幸みたいな感じやろな
それを息子達が愛があるのだと理解してくれるかどうかを描いてるんやろ
鯉ちゃんは鶴は自分には愛がないんだって受け取ったんよ
ちゃんと死んでくれた良い息子が宇なんよな >>104
反論に困ると個人攻撃草
勇のこと祝福できる日くるの願ってるで >>107
たったこれだけがスイッチなん…
しかもどこにも勇sageなくない >>107
もしこれならどの辺に勇sageあるのか謎やな 立派な花沢サイドに入れるキャラ少ないな
もう幸と勇エターナルやね 勇が弱者やからだから何?
鶴婆の言いたい事が分からん
鶴のために人殺ししてた月や鯉のほうが偉いでって言いたいんか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています