金ネ申雑談スレ2376
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2375
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1665357995/ >>713
鶴やウイみたいなキャラ出しておいてそれは無理筋ちゃう
ポリコレに内容変えさせる権利はないけど文句言う権利はあると思うよ >>723
月まん婆の煽りやろ
チンランで爆破されたからな >>721
異動あるからずっと第7師団にいるわけやないんやで >>725
文句言うっていうか批判するのはわかるけど
片手で推しキャラナデナデしながらもう片方の手で
作者と公式をぶん殴るようなポリコレ同人婆は不快になるは >>720
その展開めちゃくちゃ見たかったんやけどなんでやめたん… 伊勢丹の前身って鯉ちゃんの生まれた年に出来たらしいやん >>727
ならなおさら戦争行ってないわけないやん
何らかの功績を立てたから師団長になれたんやろうし >>730
樺太編目に見えて不人気やったから
ここ尾鯉月婆多いから好評やけど >>727
これな
月がずっと軍属として右腕やっとった派は忘れとるけど 鯉と月の軍歴については終戦の頃に鯉が第7師団長だった以外分からんけど
それまでに一度も実戦経験したことがなかったとは考えづらいな なんで推しちゃん綺麗綺麗したがるねん
普通に戦争行ったやろし部下もどんどんそこで死なせとるよ 駿河屋から商品レビュー書いててメール来たけど同人のレビューなんて書けるかーい 推しキャラが戦争で人死なせてないって思いたいなら
なんで軍人キャラすこってるのか不思議やで
尾が勇撃ってないとか主張する電波と同レベルやな 何も知らんリパがウイ殺したキロ尾とヒンナヒンナしてる構図は普通にグロいで >>733
そもそも史実通りという思い込みやし何年に派兵されたとかサトルが設定してない限りは悪質な憶測やな >>738
特務曹長やろうか
大正時代になると優秀な下士官が大尉あたりまで昇進可能になったらしいけど
月が定年迎えた後のことやな わい話のスケールがでかくなっていくのワクワクしたからロシア関係掘り下げてほしかったで
でも今となっては軽く触れて終わりで良かったのかもしれん >>744
怖いおっさん達に囲まれてた
でもおっさん達もリパに優しくしてたんやろな怖い >>745
悪質な憶測て
軍人を何やと思ってるんや >>738
特務曹長やけど大正から優秀な下士官は将校になれるで >>746
ほーん菊おじと同じか
てか菊おじてめちゃ評価されてたんやなぁあんなうっかりさんやのに >>745
派兵先がどこの地域でどういう戦いをしたかって詳細はともかく
鯉や月が実戦に参加したことなかったってわいさん考えてるん? 樺太なんしに行ったんやっけ?
ソフィアに会ったくらいか 今日のアニメは関谷編で終わりみたいやね
次回何やるんやろ 月は特務曹長にまでは可能性としてあるな
ただなったら鯉と勤務地別なってまうからなってないと思うで >>753
スパイ以外やとしごできやったのかもしれん 中央はなんやったんですかはサトルに真正面から聞きたいな
嫌がるやろうけど ジョージがヒッジのICカードシール貼っててほっこし
貼り方歪んでて更にほっこし >>755
リパに暗号読解の鍵を思い出させるためとソフィとの合流やないっけ
あんま意味あったと思えんのよな
リパがソフィは追ってくると考えてソフィのこと探さんで北海道帰るのも謎やった >>753
ここでもよく言われとるけどスパイに向いてなかったんやろうな
面倒見ええから下士官兵卒の教育とか連隊内の総務とかやってればよかったで 菊おじはノラ編でも行き当たりばったりの作戦やったし中央スパイもあんまりやったはるね >>762
確実に半ギレになるから面倒くさいなって… >>754
軍人やから国の為に戦うやろ
傘鶴も史実通りやないし鯉月が出兵したか明かさてない事やんな? >>747
そういえばアニメEDの新聞で勇ちゃんが
兄様に撃たれて死んだって書かれてたけど
撃ってない派にとってはどう解釈されたんやろ >>760
私情で命令無視し過ぎなんで資質的にだめです仕事しろって鶴が 鯉月があの後一度も戦争に行きませんでしたってのはないやろ
そんなんで師団長までなれん >>770
ほんまならそんな軽く書くわけないからやっぱり撃ってないって言ってるのは見た >>768
切れて釈明するのをインタビューで読みたいは草 なんか月は最終回の後出世してるイメージが持てないは 菊おじ候補生の指導してる時が一番楽しかったんやろな >>760
右腕とかあり得ないしファンタジーとして捉えないと無理やと思う >>774
草
だったらどうすれば認めるのかもう分からんな
尾生存説の過激派と同類や >>773
ただあの後武勲稼げる戦いと言うたら全部現地の民間人殺しやっとるのよな 中韓からしたら侵略した部隊ちゃうくても日本軍の師団長クラスやと確実にアウトやで
当時政府の指示に従ってた日本人全てに責任ありみたいに考えてるのも普通におるしな >>781
わい関西人もなんで勝てたかもようわからん試合やったで… 鯉ちゃんと月サトル軍隊やから転勤も一緒に行くんやろな 菊ノラ編の菊おじ普通におっさんやけど本編始まる6年前やと考えると月より年下になるんよな >>789
あの時の菊おじわいと同じくらいの年齢なんか
おじ呼びやめるわ… 本誌最終回で韓国の月鯉月婆がこの結末を重く受け止めるしかないみたいなこと言ってたな >>786
冷えっ冷えの横浜打線より明らかに勢いあったは
開幕あれやったとはいえ去年二位のチームの底力を見たで 日本軍が現地で民間人殺したりレイプしたりしてたのようわからん
国際法知った上でやってたんか?当時の日本人てちゃんとしてたイメージやけど戦場だと野蛮になってまうのかな 中韓婆やないから勝手に日本兵すこって痛い目みてるの呆れるで >>791
中国韓国の婆は軍人キャラすこになったのに
どういう結末を期待してたんやろうか >>780
普通にあの後満了して私的に雇われたんやろ
陸大も侍従一人連れてけるから一緒やね >>794
まず当時の日本人がちゃんとしてたイメージが間違ってるやろ サトルは軍の監修つけてないしアイヌにしか言及しないんやからお察しやろに 陸大の詳細調べると鯉ちゃんのエリートぶりにビビるで
そしてそんなエリート達で運営してた陸軍のアホアホぶりにもビビる 今迄自分のTLしか見てなかったのかみたいな鶴婆が最近連投してるな 鯉ちゃんて落第しかけてたのに陸士受かったのはコネの力なんかな 軍監修は付けたったら良かったのにな
サトルの負担重すぎや >>794
日本軍の全ての部隊が蛮行をやらかしたわけじゃないし
やらかしたのはアメリカも中国ロシアもドイツも同じやけど
わいさんが言うように戦場っていう環境のせいやろうね まあサトル軍隊やから陸大もゆるゆるよ
かわええから推薦くれたくらいやし わい弟と並んでる回想の菊おじが20代やと知って衝撃やったで
菊おじ若かった時期あるんか >>784
ただ軍人出して愛国心があるからてそこまで中韓にごちゃごちゃ言われたくないで 今年の阪神ほんまジェットコースターやな
3,4月 開幕9連敗&勝率.063&借金16
5月 最下位独走&投高打低
6月 大山神悠輔様大爆発&最下位脱出
7月 借金完済&前半戦2位
8月 コロナで8連敗
9月 またもやV逸
10月 大逆転CS&ファイナルS進出 >>807
問題児とは言われてたけど落第は言われてなくないか?
暴れたり態度が反抗的とかやと思ってたは >>812
おぎゃあと生まれた時からけんゆー声やったらショックやで >>807
鯉ちゃんのあたりは日露見据えて入りやすくなってたらしい
戦争になったら若い将校いっぱい死ぬからね 軍の監修なんてアイヌより簡単につけられそうやのにつけなかったんやからサトルなりのこだわりがあったんちゃうの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています