なんでも雑談スレ@乙女2379
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
電気
∧_∧ ――→ ∧_∧
(´;ω;`) ( ´・ω・) 香川
愛媛 ←―― (っ=|||o)
恫喝 _
\ |\
恫喝.\ \ 水
\| \
 ̄
∧_∧ ∧_∧
( ´∀`) (`;ω;´)
高知 徳島
<・)))><<
鰹
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2378
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1665322919/ 戦時前の写真を見つつ破壊された街を再建したのがポーランドだっけ?(´・ω・`) ルカシェンコは狸だからのらくらと自国防衛だけしてそう(´・ω・`) >>293
ルカシェンコ→国民嫌い軍嫌いロシアの犬
軍→ルカシェンコ嫌い国民嫌いロシア嫌い勝手にウクライナの手助け
国民→ルカシェンコ嫌い軍嫌いロシア嫌い勝手にウクライナの手助け
この三つ巴おもしれーなって思いました(´・ω・`) >>310
ここまできたらロシアと心中はごめんだろうし(´・ω・`) >>305
ロシア嫌いだし自分達を見捨てたイギリスも大嫌い(´・ω・`) >>295
>>298
ほーんなるほど(´・ω・`)
まぁいいもん見たと思っておいていいのかな(´・ω・`) >>306
>>307
ですよねー(´・ω・`)
男は全くそんなことないの不思議(´・ω・`) こんな狭いのに隕石持ってる数は日本が世界一なんだっけ(´・ω・`) >>315
鬱にきく特効薬が運動ですよ🦾(´癶ω癶`🦾) >>315
たまたま雑子の家が女に遺伝しやすいんだろうな(´・ω・`)
男だけ遺伝するパターンもある(´・ω・`) >>317
そうなの(´・ω・`)
一番隕石がおちてるのが南極だっけ? >>317
ユーラシア大陸とかアメリカ大陸とか広すぎて落ちた場所なんかわからんがなってなりそう(´・ω・`) >>322
わかってて拾ってもさっさと売って酒に変えるよ(´・ω・`) >>319
鬱はもちろんHSP適応障害ADHDまで幅広くそろえております🦾(´癶ω癶`🦾) エネルギーの揺さぶり自体はそれなりに効いてたようだけどそれも台無しね(´・ω・`) よく分からんものはとりあえず神社に祀っとけ感すごい共感できる(´・ω・`) なんか珍しいもん落ちてるからとりあえずご神体にして拝んどくかってなる日本人の習性(´・ω・`) >>326
発達障害系全般に効くって証明されている特効薬も運動のみですものね✨🦾(´癶ω癶`🦾)✨ さすがよくわからん台風と津波と地震と火山と洪水が踊り狂う国(´・ω・`) 精神疾患親族に明かしてるの珍しいなって思っちゃった(´・ω・`) 天から降ってきたんだから神様に関連するものだしって考えだからな(´・ω・`) ただの岩とかでも注連縄だけして置いといたら勝手に動かしたりしなくなるしそのうち近所のご老人とかお供えし始めるだろうね(´・ω・`) 水切りヨーグルトにレモネードベースをかけて食べてる(´・ω(・`)
レアチーズケーキみたいでおいしいのに罪悪感がない(´・ω・`) 降る雪が全部メルティーキッスならいいのにね\( 'ω')/ >>335
現代でもとりあえずお賽銭が置かれてると思う(´・ω・`) >>336
甘いのそれ?(´・ω・`)美味しそうだけど 危険地帯に進入禁止ロープ張るより注連縄張っといた方が人立ち入らなくなるかな?(´・ω・`)
でも肝試ししたがりとかユーチューバーとかが入っていくか(´・ω・`) >>333
一人が実は…って話し始めると他も実は…って話し出すことはある(´・ω・`)
うちは交通事故だったけど(´・ω・`) >>342
看板よりも鳥居を置いたら不法投棄が減ったという話もあるね(´・ω・`)
でもゴミじゃない良くないものとか集まりそう(´・ω・`) ゴミ捨てが頻発してる空き地かなんかに鳥居置いたら減ったって話も昔あったな(´・ω・`) やべえ!チンコっぽい岩落ちてる!\( 'ω')/
そして一つの神社が生まれた(´・ω・`) >>335
スプラッシュマウンテン待ちちゅうの水のたまってる岩は投げられたおさいせんでいっぱいですよ(´・ω・`) しめ縄や鳥居も外国人には通用しないかもね(´・ω・`) >>340
水切りヨーグルトは甘くないのでレモネードベース(炭酸水や水で割る甘いやつ)かけてる(´・ω・`)
結果甘くて美味しい(´・ω・`)混ぜるより糖分少なくて済む >>346
確かに不法投棄するようなクズでも鳥居あるとこにわざわざゴミ捨てるってのはしなさそうだね(´・ω・`)
日本人以外に通用するかはわからんけど(´・ω・`) >>342
実際鳥居たてといたらゴミすてる人減った報告アルよ(´・ω・`) 水切りヨーグルトはギリシャヨーグルトだよ(´・ω・`) 水のたまったくぼみがあるとお賽銭投げがち日本(´-ω-`) >>349
白雪姫の祈りの井戸だっけ?(´・ω・`)
ああいうどこも小銭入ってるよね(´・ω・`)
あたいが小さい頃だからかなり昔だけどイッツアスモールワールド内でも多くはないけど小銭見たような気がする(´・ω・`) 日本人ってだいたい完全な無宗教ではなくこういううっすらとした自然信仰めいたものは持ち合わせてる気がする(´・ω・`) トレビの泉?かなんかもあるし日本だけじゃないのかもしれない(´・ω・`) >>349
それは海外も割とあるね(´・ω・`)
例:トレビの泉(´・ω・`) しかしワニの池にも小銭を投げてワニを殺した(´・ω・`) >>358
素養があるから変な新興宗教にころっと引っかかるのかな(´・ω・`) 後ろ向きに投げてどこかにコインが落ちると願いが叶うんだっけ?(´・ω・`) >>358
なんにでも神様がおるんやで長年やってきた国だからね(´・ω・`)
もう遺伝子に刷り込まれてるね(´・ω・`) >>358
無宗教というより多宗教というか(´・ω・`)
節操ないけど他を排除しないのはいいことだと思う(´・ω・`) >>362
カルトにはまるのは日本特有のものでもありませんし(´・ω・`) >>355
ふっつーにヨーグルトの水を切りました(´・ω・`)
乳清はスタッフが美味しくいただきました(´・ω・`) あたいのこのムダ毛一本一本にも神が宿りし\( 'ω')/ 海外でコイン放ってあるのは願いが叶うとかそういう逸話ありのところだと思う(´・ω・`) >>362
一番でかいドギッついカルトがあるのアメリカさんやで(´・ω・`) 水の災害が多いから隙あらばお祈りしちゃうってのもあるかも(´・ω・`) 山の神や水神信仰は自然を甘く見るなって教訓でもある(´・ω・`) 信心深いとかではないけど「粗末にしたらバチがあたる」みたいな概念は子供の頃から言われて育ったりするからね(´・ω・`)
物ごとや自然に対する敬意みたいな土壌はできるのかな(´・ω・`) >>358
宗教というものを毛嫌いしているだけでやってることは心身深いといわれる人たちとそっくり(´・ω・`)
礼儀とか精神とかを外人は宗教で学ぶけど日本は儒教がになったからだっけ?(´・ω・`)
でも信仰対象だけないのでカルトがそっくりのっとるんだよねえ(´-ω-`) >>378
鉄砲水や地震や台風は人力じゃ如何ともしがたいからなあ(´・ω・`) >>374
ちっちゃいコブってなんちゃらっていうあれらしいよ(´・ω・`) >>362
他の宗教で当たり前のようにやってることをカルト宗教ではじめてふれるから
スゲー!!ってころっといってしまうとこはあるとおもう(´・ω・`) >>383
長年そういうのとつきあってきてるからね(´・ω・`) >>382
宗教は全部悪!って言い切る人たちたまに話し通じない(´・ω・`)
その割にお墓参りとかには文句つけないから無意識に選別はしてるっぽいけど(´・ω・`) >>388
協議は差別はいけませんね\( 'ω')/
雑談ひ100レスするものみな人間仲間トモダチ\( 'ω')/ >>382
昔は神の目を気にするのが宗教を持つ人で(´・ω・`)
他人というか世間の目を気にするのが宗教を持たない日本人と言われていたけど(´・ω・`)
世間を気にしない日本人が増えているので(´・ω・`) よくわからん自然現象を神様という存在を作って擬人化みたいにしてとりあえず現象に名前がついた事で納得したみたいなのがギリシャ神話の最初とシシン先生が言ってた(´・ω・`)
どこもそんなもんから神話とか始まってるんだろうね(´・ω・`) いただきます・ごちそうさまをした人間に、何祈ってるの?カルト?キモッ!という奴がマジで存在する恐怖(´・ω・`)
まあそいつの育ちが底辺なだけだが(´・ω・`) >>389
そういう人たちはかえってカルトにはまりやすいんだよな(´・ω・`)
別に知識も見識もなんにもなく無宗教っていいはってるだけだから(´・ω・`) >>399
そんな人いるの?:(´・ω・`):
こわっ:(´・ω・`): まああたいからしたらキリスト教とかイスラム教の極端な人らも大概カルト(´・ω・`) >>395
おてんとうさまに叱られますよとかはだいぶ宗教的だと思うけどな(´・ω・`) >>402
ある意味おいしいよね(´・ω・`)ズルいわー 最初の宗教作った奴人殺しと金を集めるの御法度にしろや(´・ω・`) じゃけん皆空飛ぶスパゲッティモンスター教に入りましょうねー(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています