金ネ申ヲチ雑談スレ94
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないキャラ、カプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ93
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1665300161/ 海賊版シール婆月ブスのおかげで流されてよかったね! ゴの売り上げ寄付しろ婆鍵かけてるやん
ここ見たんかな草 >>6
ゴールデンカムイ、日本軍と日本政府の身勝手さと残虐さをそれなりに分かりやすく描いてるのに、どうしてそういう読み方になるんだろう?
日露戦争や戊辰戦争のせいで人を人とも思わない殺戮者になってしまった人々の物語やん
この反論きてから鍵したっぽい 正論やな
なんでこう頭悪いくせに頭良いこといってやった風でドヤる婆が湧いてくるんやろな
鍵する前にわかるやろ 乙
前スレのコリア話とかもヲチ関係ないやろ
ブス話題も界隈外から持ち込んだのが発端やん >>3
流されたな
本人か擁護か懐疑延焼させたくないのがおるんかな? 月が臭くて汚い顔なのは公式や
月婆は受け入れてくれ 台詞婆となかよくしとる婆おらんの?
諌めてやればええのに >>12
おったはずやし台詞婆の本勝ち取りたいとか共通のノリ作って戯れとった婆たちもおったけど一斉に解散してノータッチ決め込んどるで ほんま○○さんの本勝ち取りたい!とかいうそこそこ描ける婆らは信用ならん
でもおんもでお気持ちツイに牙向いてるんなら触らんとこって気持ちもわからなくはないで 勝ち取りたいは言ったことないけど絶対欲しいはあるな
わい鯉月やないけど馬がサンプル出したら示し合わせんでもみんな同じ反応になるんやない?わい互助会入っとらんからお世辞は言わんで >>26
わかるは
同カプへの媚びと自己顕示欲がえぐいねん 普通に馬の欲しいのはわかるねんで
勝ち取りたいって言いながらわいは見る目あるでっていう自己顕示欲感じるねん 集計を諌めた婆は感心したやで
その後に嫌がらせされとったけどキレも煽りもしてへんかったし >>30
>>27やけど界隈にしかわからん空気なんやろな 台詞ネップリ早速鍵引リツ付いとるな
今頃お気持ちマロ届いててもう少ししたら取り下げって流れやろか
なんで出す前にヤバいって気付かんのやろな 勝ち取りたいとか言うてた婆たちは毎回webイベの度に台詞婆とアバターで絡んどったけど今回どないすんねやろ リスト婆やらスペース婆やらもおったし右月は他人の作品使って自己主張するん多いねん
いろんな人見てたらそういう婆の集団わかってくるで ゴは初心者と出戻り多い言われとるよな
懐疑主催て育てたがりなん?本の出し方スペみたいなのやっとらんかった? 虎の通販で買えへんこと多いねんけど部数絞りすぎやない なんであんな雑食でフォロワー多い婆の絵柄パクってしもてるん
見た瞬間に似とるなって全員思ったと思うは >>43
会議タグ新しい順にみていくとすぐでてくるで >>28
わいの村そんな婆ばっかりやで
媚びと吉牛だらけでうんざりや 知らんで画風が似たんやろか元の人の認知度相当や思うけどな 線太めで内側の線画色変えてるとかのタッチだけやなくてコンセプト的にも似てるんよな 非固定やから懐疑用の別垢かなて思い込んでたは
別人ならびっくりや プロフ書いてあるけど最終話直前からだから元の人とは別やであの人は去年からや ラレ側は月鯉とか尾月も描いとったから鯉月のイメージは無いけど鯉月婆でも相互いっぱいおると思うで GIF婆サンリオコラボの仕事もらうくらいのおプロイラストレーターやしプライド強い思うで タグ使用の割にいいぜ少ないけどみんなん……?て思ってるからやろか >>31
分かるは
やらしい言い方するけどあの婆はわいの中でもめっちゃ株上げたで 無料で新規一気に増えた時に見かけてあれ?って思ったの覚えてるは 鯉月の絵描きてフォロワー当たり前のように4桁なんやな 会の人ほんまめんどいな
軍アレルギーやばいならさっさとゴ離れたらええのに 新たに現れた台詞シール婆と絵柄パク婆と開催間近に忙しいな懐疑 絵柄パクでちょい流れたけど新台詞婆て前も無許可で曲使って手描きアニメあげとってマロで注意されとった気がする 少しでも肯定的に描かれるのが嫌なら軍人すこらん方がええよな >>87
まじか
別婆やと思うけど懐疑の質問箱にトレース動画で参加してもいいですかってのおっておいおいって思ったは >>83
作中で否定してほしいとか言うてるけど鶴会連載中BIOに堂々と金塊すべて鶴に!て書いてたくせにな >>85
懐疑自体が申し込みのハードル低くしてるんやから無法地帯になるのはしゃーない
初めてでも本なくても一枚絵だけでもて間口広げとるんやから 台詞シール婆の件で月アンソロの台詞大量引用コラ思い出したで
既に懐かしいわ 会の人ってなにが気に入らんの?
日本軍嫌いやったら最初から鶴推すなや マロ置いてない婆がやらかしたら懐疑のマロにこの人こんなんしてますけど?!ってなるんやろなお疲れ様やは >>84
界隈から距離を置きたいとか言うてたけど言うたそばから二次絵リツしてよくわからん婆や サトルdis 他キャラdis しまくっといて最終巻の加筆で手のひら返した鶴婆よりはマシに見えるけどなつる会 展がアイヌモチーフなくて中途半端いうとるの見たけどタイトル見えてへんのかな
ゴールデンカムイの展示なんやけど 無邪気な婆がGIFさん鯉月垢作ったんですか〜?て聞きに行かへんかな 会さんは再掲したり新作投稿するたびにおれはゴ絵で承認欲求を満たすが軍人は嫌いだって宣言すんの? 鶴婆でも本誌版と単行本版の最終回の好き嫌いあるやろうな
生死不明のままというか死んでるであろう本誌最終回が切なくてエモかったのに
最終巻で部下も妻子のことも放り投げてよくわからん暗躍されてがっかりしてる婆もいたで >>99
そやけど固定厭離より気軽さがある気がするは
リバでも左成分出さなければええんやし パク側凸よりラレ側おプロイラストレーター様に凸った方がおもろそうやな シン台詞婆は軍会タグ新しい順に見て行けば出てくるで パク側もうちょっと泳がせたいは
あれだけじゃラレ側も反応困るやろ >>102
さっさと消えたら見直すけど
居座ってグダグダ言うとる時点でまともやないやろ >>117
台詞シールのサンプル出しとったんかと思ったんや 文集の発行延期はまったく構わんけどとりあえず執筆者知りたい リツイでステッカー良すぎるとか言うてるんはわざと? 勝ち取りたい顔漫画婆リツイしとるけど
シン婆がごめんなさいしたら知らんぷりなんかな ああいう絵柄は判断難しいからパクやて断定するの早いと思うで落ち着きや婆ら
メディア欄見たらtosあてで下書きあげとるし自力で描いて作風が似てしまったって可能性も高いで >>122
もう月に興味なくなったかと思っとったで!おかえりやでメタファー俺女月婆タソ! >>134
ほんまや草
なんで旧台詞婆のあれ見といてシン婆のも反応できるんや迂闊すぎん? >>136
作風が似てしまった×
作風をマネてました◯
こうや >>136
サークル傾向シートの絵はgif婆風の絵柄やないんよな >>143
あれも別の月鯉月婆と似てるんよな
レトロ風やっとるグッズ婆 >>145
傾向シートの絵はええなと思ったんに全部絵柄パクなんか
同じジャンルでようやるわ 輪郭太線であの塗り方だけでもラレを察するのにメイド月はラレが描いてたまんまで草 >>134
顔漫画婆でわかってしまったわい自己嫌悪
みんな聞き直してへんのが草 あの作風が言い方大袈裟やけどミュシャ風みたいにある程度一般的に認知度高かったら似るのは仕方ないことちゃうか思うんやが
そのラレとされてるのがおプロなら余計に
おプロがプロでやってる画風のまま二次やっててそのプロの画風を取り入れた二次やる他の婆出たらそれはパクリなんか?疑問やで
わいイラストの流行りとかよく分からんからやから無罪って言い切りもできへんけど >>54
あんなよくある絵柄なのにパク疑惑婆が元々似たような絵だったらどうするんや >>151
自レスやが149みたらだいぶ臭そうやなって思ったわ草 >>150
前ここで話題出とってボロクソ言われとったで >>134
旧婆がなんで指摘きたかまでちゃんと書いてたんにな よくある絵柄だとしても女装とかの趣向まで似ることあるんやな 顔漫画婆はやらかされた側だったのに顔漫画婆て渾名ついてしまってかわいそうなんよな
やらかした側の美容婆はあんま言われず終わってもうたからここって美容婆のファン婆多いんかなて思ったで 月界隈坊メってジャンルあるからメイド服着せるまでは界隈の集団幻覚の範囲や パク側最初見かけた時GIFかと思って数秒見つめたけど動かなくてなんや動かないんかいってなったは >>160
そうよな
ついでの絵柄叩きも酷くてそれでテンプレにそういうのはやめいて加わったんよな パクじゃなかった場合ラレとされた側のイメージまで悪くなるねん
早漏せんと検証画像あげてや ちっこい絵文字のステッカーみたいの周りに散らすのも偶然似るんかこれ >>166
ラレがトレパクされました!ていうならまだしも外野が騒いでてラレ側の印象悪くなるならそう取る婆の問題でしかないで ペース的にバンバン新規絵描くタイプやないと思うから泳がせてる間に有耶無耶になるやろな >>165
7月のイベで美容婆が撮った設営完了写真に思いっきり顔漫画婆(本人かは不明)が映り込んでた
ここに持ってきた婆がふフワッとぼかして言うから顔漫画婆が美容婆を映り込ませた?!と思われて顔漫画婆が叩かれる
後でやらかしたのは美容婆だってわかったんやけど全く美容婆が叩かれんくて不自然なんよな
なお指摘が来てしれっと美容婆は画像を消した ああいう作風イラ界では流行りなんやろ?レトロモダンみたいな
線しっかりしてて色派手めでって
検証出ん限りはただの気のせいや >>176
サンババ
美容婆て古参の一人しかわからんは >>178
何人かトレパク婆垢消しまで追い込んだことあるで まだ確証もてへん時点での絵柄disは顔漫画婆の二の舞になるで 7月の設営他人晒し婆は菊月婆のしかスクショしとらんかった やっぱ間口広すぎるのも怖いよなあ
狭いのが沢山あるのが安心するわ
こんな闇鍋爆弾みたいなイベ自ジャンルで抱えてるとかヒヤヒヤするで
主催も大変やろと思うがキャパ超えてもうててお友達何人もヘルプ頼んでて結果参加者弗ばっかとかなんだかなあって感じや
次やるなら規模縮小してもええと思うけど 懐疑ここ見とるんならアナウンス流した方がええで
始まる前にお仕事増えるだけやで 美容婆て二次創作垢で美容スペース(美容に詳しい私が皆様の質問に答えます)やってる時点でヲチる対象になりそうなもんやけど全く話題にならないの不思議や
新規は叩くけど古参の美容婆は庇いたい婆多いんやろか パク側の検索ヒントくれ
軍会垢ざっと見たけどどれのことやらわからん >>189
あれ逆もいける人やから右月の人らはお触りしたくないだけなんちゃう? 少し前に鶴シルエットのグッズやばいんちゃうって指摘されて取り下げとったけど
月と鯉のコースターはええんやろか
シルエットのイラストのや >>189
ミュートしてもうたから最近見てないけどわいも謎やった >>190
お品書きに書いてるサークル名がgood night
和訳して >>187
懐疑様はむしろ自分から大きなイベント開きたい気満々やけどな
本命カプの単独尾月厭離とか絶対せんやろ 懐疑様のとこマロ来まくってると思うは
今回は運営乙やでて正直思う >>184
菊にバイブ突っ込む絵上げて単体でもエロなら右左明記しとけってお叱りマロもらった婆? >>194
主催に問い合わせましたて散々巻き込まれとったやん
シン台詞婆のことならまだ問い合わせ来てないんちゃう >>199
わいも大変やろなあて思うが身から出た錆っていうのもあるんちゃう
類友いうか…
1回目からの数々のやらかし見てたらそら弗集まるよなとしか シルエットのは結局原作のポーズを使っとったからアカンて事なんか? 美容婆とかヴァシ尾婆の系統ヲチとしては大好物や
類似品もっと欲しいで >>189
この人こんなスペ開く人やなかってんけどな前は
ツイでマロに答える程度やったんや
ある時期から急にやねん
すこやったけどちょっと前より熱下がったで >>192
鶴は原作の構図と似すぎてあかんかったけど他そんなに原作と被るかね? タトゥーヴァ尾婆は定期的に見たくなるで
見るたびイキってるからほっこりする >>196
真正オタクかビジネスオタクかの違いやね >>177
どのジャンルにも数人おる絵柄や
でもこのジャンル出戻りと新規が多いから流行り絵とパクの違いもわかっとらんのや >>206
黒歴史系ヲチ好きなんやな
平和でええよな >>201
そうなん?それは知らんけどよう誘拐組描いとる婆や >>213
そうそう
ネオレトロ言うんよな
ゴすこっとる婆らには馴染みがないんかもしれん
流行りの画風被り程度でパクは可哀想やわ >>204
確かに古参と絡んでるイメージないは
何かあったんか 流行りの絵柄やとして既にその絵柄で5桁の有名な婆おるなら避けるけどな 今のオタク美容詳しいのようけおるから美容知ってるでチヤホヤされるのほんま不思議やったんよな >>218
ラレ絵師の月鯉月見てたらその感想変わるで >>219 >>221
サンババ!エロはフォロ限にしてから数千フォロワー増やした婆やな草 別ジャンルやけど美容系の婆はコスメ系本職のBAでもブランドのランクやったりでマウントあるらしいからおんもでは言わん言うてたで >>218
絵柄安定してないとパク言われるやん
検証できんのにやめーや >>226
鯉月も書いとるし兄弟ものすこやから勇尾かてすこやし月鯉婆とよう繋がってるで >>227
それはまた別の鯉月婆やないの?
菊月婆のポイピク見てきたがフォロ限やないで 垂れ流しよりよくない?>エロ
それでフォロワー稼ぎ言われたらどうればええんや >>231
でも普通にツイにエロ絵流しとるよなこの婆
前の右菊バイブもそうやけど >>228
美容婆はアパレルも扱ってるて言ってたからデパコス系やないと思う
久々にツイ見に行ったら旦那(親が一部上場企業の社長)のLINE晒しててよくヲチられんかったなて思ったわ 大手がピコからパクっとるなら難しいけど逆ならラレがDM警告すればやめるやろ
オンリ前に界隈放火するのやめてや >>234
前フォロ限にしてててん
3桁から5千増えて面倒になったんちゃうかな フォローも懐疑だけやしほんまに知らんで似ただけやない >>238
あの人自分の話と旦那の話とペットの話がほとんどやねん
キラキラ幸せなわいを見て見てタイプなんやろか >>244
いやなにこの擁護…フォローでそんなん判断するの草 >>212
よくグッナイ!言うて過去絵の再放送する婆や
某ロックミュージシャンと同じ名前の婆 >>244
フォローが懐疑だけてばれたら知らぬ存ぜぬするためやろそれは草 美容垢ってほんま魔窟らから変に語らん方がええと思うは
オタクやとリアイベでヲチられるし
別ジャンルで他ジャンル婆までヲチりに来てたサークルあったは >>245
239婆が本音いうとるやん「厭離前に界隈放火しないで!!」 >>243
ええそうやったんや知らんかったは
なんでこんなフォロワーおるんやろて思ってたは >>239
後夜祭でキャンプファイヤーやるとこあるやん
それが早まっただけや >>246
既婚多そうなジャンルで自慢話みたいなんしたらいらん妬み買いそうやけどこのジャンルの婆て良くも悪くも素直やからな
フォロワー多い婆の言う事ならポジティブに受け止めそうや フォローしてへん婆の絵もRTいいぜしとるしフォローしてる垢しか見てへんわけやないやろ言い訳にならんで 昭和臭いガチ婆が多いせいかオタクなのにキラキラなアタシ!みたいなアピールキツい婆が目立って苦笑いや
ゴに出とらんゴオタの声優も同じ臭いするで 別ジャンルでエロ絵でも出てない入ってない感じのぬるいのでもフォロ限にしとった婆おったがツイ垢も常に鍵で徹底しとんなと感心したで
ディープなキッスしとるだけでもフォロ限してたわ
まあ舌フ工ラや言うてたからエロ判定したんやろな
ゴにここまで徹底しとる人あんま見かけんよな ファイあいと美容婆はベクトル違うやろ
美容婆はヴァ尾婆と方向が近いねん シン婆が再掲しとる動画ロゴまんまちゃう?大丈夫なん >>254
マロ表に出して謝っとるで
今までで一番真摯やないかな 声優なんて半分仕事でツイ更新しとるやろし普通のファンと一緒にせんほうがええと思うわ >>264どこまで垂れ流すかは界隈によってかなり違うイマゲ >>267
見たきたで
めちゃくちゃ似てるけどフォント違うわ
ただあまりに寄せすぎやからギリギリって感じかも >>264
ショタレ垂れ流し婆がショタは見えんとこでやれって学級会の流れなったとき「おれは自由だ」てツイしてて引いたで草 >>271
界隈いうかもう個人のモラルやろなそこは
ゴはモラル未成熟が多いねん初心者や出戻りばっかやから 自由草周りがまとめてそういう界隈て見られるまで考えられんのやろな >>278
マロも出したから台詞あかんねやって他の婆にも広まるとええわな 謝っただけで株をあげられるなんてどんだけ謝らん婆ばっかだったんや草 >>281
別のシール婆もコースター婆も謝ってたで >>275
草
道路の真ん中でパンツ脱いだ変態のセリフみたい >>282
こういう時こそ顔漫画婆とかRTしとった婆が拡散してくれればええのに多分今回も知らんぷりするやろな >>288
会議様も個人垢でええからRTしたらええな コースター婆初耳や
前回か前々回に月の持ってたいご草のやつは見たことあるがそれ? >>290それかわからんが指摘されてたのは鶴のタイトルコールのシルエットやったで
でもちゃんと指摘されたあと丁寧に謝ってたで グッズ禁止にすればええのに
旬ジャンルグッズ禁止なこと多いで へーグッズ禁止とかあるんや
確かにじゅとかのグッズ流れてるの見たことないは >>294
グッズ禁止してもネップリならええやろと思う婆多いと思うはこの界隈 >>292
はえー
グッサーばかりやらかし立て続きやのう
グッサーより漫画や小説頑張ってくれるサークル応援したいで
原作終わってからのほうが公式からのグッズラッシュすごいしそっちに使いたいで 真摯やけどシン婆の対応が普通やで
謝罪と指摘への御礼と今後気をつけますのセット
酷いの見すぎて麻痺しとる
旧とか集計の初手煽りが普通じゃないねん 前スレで出てたけどネップリも転売や海賊版グッズの元にされたり問題多いからな
イラと漫画と小説のみに絞るのが一番平和やし主催の負担も少ない 公式グッズが無さすぎてモデルガン買ってた頃が懐かしいは 鯉月厭離動いてる?わい続報待ってんねんけど
やるのかやらんのか早く知りたいで シン婆みたいにマロ来たらあーそうなんやあかんかったんかって素直に下げるんが普通や
旧婆はなんで不備として下げた上に主催に問い合わせまでしてしまったんや理解出来ん 間違いは誰でもある
そこからの行いが大事なんやなと懐疑参加者見てて思ったで
わいも気をつけよ
歳取った今間違い指摘されると若い頃より恥ずかしく感じてムッとしてしまうこと多くなったからな >>307
鯉月古参大手に辿りつければわかるで
支部二万ユーザータグ大手のフォロ欄におる >>307
一部上場企業 ハンバーグ
で検索してみ >>313
おったわサンババ
ほんまにロックミュージシャンの名前で草や
ほんまに痛いなこいつ これまでやらかした弗達はマロきたら即ファイティングポーズやったからな シン婆の謝罪ツイにいいぜもリツもつかへんの草
鍵が引用しとるだけや >>314
検索してしもたわ
台風でもライブ強行ロックスターやった草 ワイも美容職婆やっとったからこれみよがしに美容アピールされるとむず痒くなるで
メイクもスキンケアも当たり前のことしかしとらんくせにそれでイキっとるのも有難がっとるのも意味わからんわ >>314
滲み出るマウント臭
一部上場企業の社長て情報いるか? でもわいズボラ婆やからちゃんとやってる婆見ると偉いな思うで 美容アピだけやなく旦那スペックアピとなると私生活で褒めて貰えへんのやろかって思ってまうで 見え見えのマウントとかイメージ悪くなるだけやろ馬鹿か? この程度のスクショ晒す意味もわからんし
これにいいぜせなあかん互助会大変やな ロックスター婆の本買うてたは
絵は綺麗やねんけどな 特に面白くもない夫婦のやり取りにいいねせなあかんのだる 夏からこっちやらかしてここで話題出る婆ら大体えつも右月や鯉月や!て言われてるけど蓋開けたら逆リバすこっとる非固定なんよな
ゴにきてから右尾厭離のこともあったし非固定民への警戒心上がったわ… 逸材やのに今までここに出なかったのなんで
社長でロックスターやから? わいはこのジャンルきて相手が固定されん総受けに警戒心上がったわ >>336
上のほうで誰か言ってたけど最近らしいはこんなイタタなったん 互助会所属してへんで一人でイタタ自爆しとるからわいはスルーしてたは 美容疎いからわからんのやけど湯気立っとる風呂でどう乾燥するん?? >>341
横やが右月は右月で色々あったで
支部小説おすすめ勝手にリスト化とか イタタ自爆草
わい雑食やけどロックスターの本は避けてたは 総受け婆わいも大嫌いやけど
やらかし言われたら集計婆くらいしか思い浮かばん なんでわざわざロックつけるんやろ単純にミュージシャンでよくない?思て検索したら草 >>347
ロックスター婆が感想肌やから風呂ではオイルすんねんおっしゃっとるでへえと思って きっつい乾燥肌って湯気立ってムッワァなってるようなとこでもパリパリやねん
わいも水気拭き取る前に保湿剤塗るで ロックスターの人っておプロやったんや?
編集部
で検索かけたらそれっぽいツイ出てくる 無産やからわからんけどおすすめリストに入れられた嫌なもんなん? >>353
リアイベに出版社から出張変種部っての来てくれてな、ダメ出しとかしてくれるねん >>356
ランク付けになるし普通に気分悪いやろ
感想付きやで >>356
相互でもない知らん婆に勝手にまとめられるんはわい嫌やは
左右相手ガチ固定やと余計雑食婆にまとめられるん嫌がる婆おるんちゃうか いやオリジナルの漫画読んでもらっただののツイも見えたんやが
まあなんでもいいけど >>363
リストに入ってなかった婆が気分害しただけちゃうんか草 >>367
奔放ちゃんはダメ出しもらった方がええと思うよ わいみたいなゴで初めて本出したみたいなhtrでも出張編集部で見てもらえるで 懐疑様と尾月古参の因縁ときどき話題に上る割に詳細が出て来んのよな
気になるからだれか湯田して欲しい >>366
人気の集計みたいになるからな
集計行為は嫌がられるん集計婆見てわかるやろ
鯉月(右月)は悪気なく格付けみたいなことするんが多いわ おすすめ小説スペースで勝手に鯉月御三家とか言うて無許可でリスト化してたんは字書きやなくても気分を害したで 集計婆は集計自体もアレやけどその後のお気持ちツイが酷かったは >>375
うわーーー〇〇さんが1番とかそういう系に近いやつやなほんまに他所のカプでも気分悪いわ わいらへは謝らんでええから煽った婆へは謝ってやってほしいは個人間でしたのかもしれんが >>377
そういうことおんもで言う婆多いんよな鯉月
勝ち取りたいとかもそやで リストの人尾リパ垢あって和名騒動二回目んときここでも晒されてたよな わい繊細婆やから◯◯さんのABが1番好きってリプで見かけるだけで凹むは別に1番になれるような創作もしとらんけどなんか落ち込むねん >>372
中辛選んだがめっちゃ褒めてもらえたから自己肯定感爆上げやで
開場してすぐ行ったガラガラやし丁寧に見てもらえると思う
目の前で読まれるの恥ずかしいけど頑張って作った本読んでくれて意見もらえるのはありがたいは >>381
どっかの誰かには一番かもしらんで
元気出しや >>381
気持ちめっちゃ分かる
わいも繊細
同カプの人が女々しい受けは無理なんですよねーって言ってんの見て受けをアンアン言わせてメスにするのがすこなんやが男らしい受けにしたほうがええんやろかって勝手に萎縮してしまう おすすめ小説リスト婆通院しとるほんまもんのメンヘラやろ
つつくんこわいで >>387
見えるとこでそういうの言うてる婆結構おるよな >>381
そういう風に感じる婆少なくないと思うで
わいはRT後の感想するときは作品の感想だけつぶやくことにしとる
ここがかわええ!ここがすこ!とか
○○さんのAB最高!は○○さんが主語やけどわいはAB見に来てるねん 逆やろて思ってるで >>376
集計婆いまだにわからんねん
ヒントほしい >>387
これも「雄々しい受がすこ!」て言ってるならええけど逆が苦手て言うから角が立つねん
オタ特有の気の利かなさを感じることホンマ多いわ ◯◯さんの〜構文使うならその書き手の事実のみにしておいたほうが無難よな
◯◯さんの線は柔らかくて素敵ですとか
世界観が独特で時間を忘れて読みこんでしまいますとか
カプを◯◯さんのにしたらアカンとやと思うんよな 受けのえちおね化が無理ってプロフに書いとる婆もおるけど繊細婆はそういうのにもいちいち反応しとるん?大変やな >>394
bioに苦手あってこれは無理って書いてる分にはええけどツイ語りは角が立つよな みんなー!○○のAB読んでー!も嫌やで
お前は何様や思うんよな >>397
そういうのは大丈夫やわいは
突然「私はこうなので!」て宣言ツイされるとわいに対する牽制かなってビビってまうねん 雄々しい受けなんか希少中の希少や
ほとんどがメス化しとる 受けの雌化が嫌いです!てプロフに書いとる婆が女体化ばっか描いとって困惑したことはある DMとかのマンツーマンのコミュニケーションなら○○さんのAB大好きです!とか言うてもかまへんけど不特定多数が見るとこでやるのはあかんな
わいの観測範囲やけどこの辺の気遣いを怠ってる婆はわりとお気持ちマロ毒マロ貰いがちや
だいたい○○さんのABアゲと目に見えるところでの苦手表明しとる婆が多い >>395
会議がすり寄り上げツイしても絶対反応せん古参おるよな メス化はすこなんやけどTL漫画の女みたいなキラキラ系かわいい系は無理や >>401
雄々しい受けすこって宣言しとる婆に限ってエロ描かへんし描いててもイマイチ萌えへんのよな >>402
たまにおるな
男のままで女みたいな喘ぎすんのがすかんとかやろか 配慮の足りなさもやけど自分が一番好きなものはみんなも一番好きやろって傲慢さていうか自他境界のなさもあると思うは わい雄々しい受すこ
エロ描かんのは周りがエロ描いてるから別に無理してわいが描かんでええわって思っとる わい相手が固定されてるなら攻めや受けが女々しかろうが雄々しかろうがおいしくいただくで
色んなパターンが見たいんや >>412
わいもだいたい何でも食べたい方や
キャラdis滲んでるとちょっと無理かもってはなる ガチの感想送るときリプで不特定に見られるの恥ずかしいからDMとかで送っとる >>412
わいはキャラsageがひどくて別カプに逃げたは
カプはすこやけど2次作品は大っ嫌いや 奔放ちゃんリバ民なん?アンケに左右入れ替えてあるんやけど >>418
移動先はキャラdisほぼないから安心して読んどるで
嫌いなのは元カプの2次や 勇尾は温厚な婆多いから平和やで
杉尾と鶴関連はキャラdis横行してて治安悪い
鯉月鯉は表面上平和に見えて何故かトラブル多いねん
水面下はギスっとる 勇尾婆の攻sageは過去ジャンル一酷かったからもういいです
ろくな作家いないわ エアプ丸出しやん
勇尾は攻めsageないで
勇sageるのは勇尾やなくて杉尾いくから >>427
棒なんかどうでもいい勇尾婆はそういうよな
杉尾鯉月sageてるとこで性格の悪さでてるから >>428
これいつものあたおか勇尾婆や
コテやねん どのカプにも攻めsageおるのに勇尾だけはおらんて主張したい婆いてるねん
杉尾に長年disられて耐えたのは偉いんか知らんが勇尾だけはキレイキレイ言うのも極端な話や 攻めsage酷いのは尾勇言う婆もコテ
雑でも何かと騒いでる煩い 複数人が訴えるほどdisが多いってことや
ボロしか出んでやめとけ勇尾婆 尾形百之助の婆ウザいです
萌え語りしてるなら可愛いもんだけどカプ論争キモい
これだからゴールデンカムイ尾形百之助は嫌い きっしょいキャラでカプってるだけでもきっしょいのにこんなとこで争うとかよくやるは 客もモメサもうぜ
ここ見に来る時間ほかのことに使えや でもほんまに勇尾で攻めsage見たことないは
スクショも貼られたことないし またこの勇尾婆か
七夕案件も笹なんてなかった言い出すしおかしいで ヴァを発達障害呼ばわりしてわいも発達障害やから嬉しいって言ってたヴァ尾婆を最近見たけどこれって攻めdis? >>444
言動からいうと尾も発達というか脳がアレか病気と思うんやが
そっちはスルーなの草 >>444
尾が発達で嬉しいと思わんならdisやろね 尾モンペはナチュラルに尾だけは他キャラと違うてまともと思っとるからヴァより尾のほうがよっぽどヤバいのわからんのやろ >>448
そうなんか
家族皆殺しについてどう処理してはるんやろ >>449
1番のキチ解釈は家族みんなくだらない奴やからポアしてやったて説
他のモンペも環境さえ良ければとか周囲の人間が悪いとか言うのがお決まり
こんなん言わへんまともな尾婆もいるけど 家族がくだらなかろうが普通の人は殺したりせんのやがな >>449
尾の家族をころしたのは鶴言うてる尾婆めっちゃおんで草
百ちゃんはなんも悪くないねん おるおる
百ちゃんに殺鼠剤渡したんは鶴
祖父母コロしたんも鶴
勇コロ煽ったんも鶴
あと勇コロは百ちゃんじゃなくて本当は月杉ヴァ説 4桁フォロワー菊婆が菊おじプレゼンツイを茶化されて落ち込んで吉牛要求してるけど訳わからん
菊田大明神なんて紹介してたらひでえ草くらい言われるのは当然ちゃうの 男根に紅白紐巻き付けて大明神とかイジリ行き過ぎてキャラsageやねんけど
同じ菊推しからしても不愉快やねん ゴってそういうノリやろ生きにくそうな婆がおったもんやな ヲチに晒すようなやらかしちゃうしただの私怨やん
ミューブロで済んだやろ こんなんで晒す婆おるんやって方が菊推しsageてると思うねんけど… 今ちょうどその婆がフォロワーのいいねで流れてきたは
同人やったことなさそうな昭和生まれやな 寄りはグッズ売ろうとしとったけどこの菊婆個人で楽しんどるだけやん 自分で下品なイジリしといて外野に茶化されたらかなぴいって草 ほんまにヲチるほどのやらかしちゃうくてびっくりしたは
よっぽど晒したくてなんかせんかなってはってたんやろ 寄りとイジリ方の方向性似てるのはわかるは
まあ寄りは笑われてショックとか言うてなかったけどな 菊婆ガチ恋ドリと菊有菊相手ガチ固定強火が多いイマゲ >>482
主催に即左右違いと夢はエリア分けせえよってお気持ちマロ行ってたし厄介婆はおると思うは パオパオの料理もグッズもしとる宇婆なんぼでもおるやん >>493
前からここガチの菊婆おんねん
設営写真のやらかし婆みたいな晒されてもしゃーないのもおるけど作風だのにケチつけてこんな菊描く婆がおるとかよう愚痴りに来よる エリア分けへんかったら参加者は減るで
まあ決定権は主催やし文句あるやつは不参加か自分でやったらええねん 問題の引用ツイ見た婆おらんの?それがどういう内容かによるは >>474
ブロックしたから引リツから見れへんだけや
リプは残ってるからそっち辿れば普通に見れるで 大明神の取り上げ方が酷すぎるwwww
なんでこんなまとめ方されとるん?w
菊田さんマジ苦労属性ww >>494
自分ですこな菊すこなだけ描いてればええのにな あの菊婆しょっちゅうサトルに届けだの言うとって不快だわ
反応多いから菊田は自分の所有物やと思ってるからああいう発言になんねん 相互でもないのに距離感おかしい引用リプする婆多いジャンルやなとは思うは 相互以外にいじられたくないなら菊おじの教科書ありますってバズり狙いのツイしたらあかんやろ >>498
見れたはサンババ
ようおる距離無し引用やったは >>501
これ言われた程度で?普通におもろがって言ってるだけやろこの引リツ婆 >>509
気に入らんキャラ紹介した程度で晒す婆よりマシやろな バズっとるの見かけるからこのくらいの距離感近い引用とかリプとかいくらでも貰ってそうやのに今回のは凹んでもうたんやな 意外と繊細な婆やってんな
晒されたて気づいたら開示とかしそう草 菊婆の擁護すごい
それまでは気に入らん尾婆の悪口言いたい放題やったのに >>518
やらかしとる尾婆以外でわかるように晒された尾婆おるか? >>518
私怨婆この程度じゃどう頑張っても燃えへんで >>521
菊婆の話題出る直前すら読めへんの?
気に入らん解釈の尾婆の悪口大会やん 私怨で晒す奴どうせ知り合いが多いねん開示気を付けや かなり前に工作婆垢消しせんかった?
お気持ち言ってた気がする
いつのまにか復活しとったけど この程度でそんな傷つくなら下品なネタやめとけと思うで >>524
やからわかるように晒されとるかって聞いてるやん? >>527
この程度で下品やキャラdisやって言うならゴ界隈向いてないとしか こういう解釈してる尾婆きもいとほぼ名指しの晒の違いもわからんのかよ草 >>530
いやそれは繊細菊婆やん
下ネタに草生やされるの嫌ならゴ界隈向いてないで この程度の下品なイジリ耐えられないならゴ向いてない言うんやったら
この程度のイジリ耐えられへんならツイ向いてないとしか
引リツ婆は暴言吐いたわけでもないし 私怨私怨言ってるのが菊婆やろ?
自分の界隈を話題にされたくなくて必死や >>537
大明神なんて酷い言われるの前提のネタちゃうんか… 晒し菊婆はヲチもうちょう学んでくれやついでに気に入らん作風はミュートブロックして受け流せ
繊細菊婆はどうせ繊細やないと思うし悪口でもない引用にめそめそすんな
おわり >>543
どこがひどいねん
アニメOPでも散々似たようなこと言われとるやん
この婆にだけ目をつけるってもう私怨やんけ うける菊おじなんて表紙なったとき菊おじですら表紙なれるんやて!て話題になったくらいのモブキャラやたのに 受け流せばええのに必死になるから逆に盛り上がってるやん 杉尾やらかしとか鯉月鯉スチェンカ月婆ディス以外で4時にこんなスレ進んだことないんちゃう 菊のデカチン設定いじって大明神言うてるのが他にもようけおるってこと?菊界隈では普通なん? やらかしてないのに晒すなって言われたときに引いとけばええのに検証ナシでトレスかも〜とか他婆もやっとること持ち出してどうの言うから私怨って言われんやろ 菊チンいじりは右でも左でもドリでも他カプ界隈でもどこでもやっとるやん そもそも最初に四天王にしたりチンコサイズ公表するサトルが悪いねん
そういうジャンルや こんなん下品やからキャラdisや!もこの程度で吉牛もゴに向いてへんと思うよ 下品やからキャラdisや!なんて誰も言ってなくない?
引リツも草生やしてるし 菊チンいじりはよく見るけど大明神は初めて見たんやがコレ界隈の婆みんなやってんの? >>561
すまんやで
紅白紐巻きつけは確かに下品や 朝から大丈夫なん婆ら
高齢多いから血圧とか血管とか心配なるで 言うて工作菊婆アンチの菊婆と擁護菊婆2、3人で回してるやろ 界隈みんなが大明神言うてるんやったらこの婆だけ晒されるのおかしいと思って実情を確かめてるだけやけど わいは夜勤婆やけどこの時間にここまで進んでるの珍しいで デカチンいじり散々されとるのに大明神程度で晒されるのおかしいやろって話やねんけど >>572
ヲチられてるのそこやなくて吉牛芸の方やと思うで >>575
吉牛で晒してるならその方がおかしいやろやらかしでもなんでもない てことは公式デカチンネタ擦るのは普通やが大明神言うてるのは界隈みんなやないんやん
さっきそれが普通てレスしてきた婆嘘つきやな 菊婆おるんやったら教えてや、菊ってほんまにブラピに似てるか?? さっきから大明神のこと確認してるワイ全然関係ないキャラ婆やしここに持ち込んだ婆やないで
菊界隈まったく知らんからこそ聞いてるねん
状況よう知ってたら聞く必要なんかないやん 夢豚ほんまどこでも厄介やな
自分の妄想から出てくんなし タトゥー婆はイキりが痛いだけで特にやらかしてないで これ擁護発狂してるのは気持ちよく尾婆disってたら話題変えられて激おこってことか >>577
今までも吉牛芸で晒されたのおるやん
昨日久々に鶏駒の話題出たやで ヴァを発達って言ってるのは鳥に差別発言突かれた婆やな
タトゥー婆やないで 月尾菊のやらかし関係ない晒し出揃っとるやん
鶴は?会やらかし前科あるん? 尾婆なら晒してええんかって流れからこれまで晒されたことある具体的な婆の例として出されたんやないやろか 会は五稜郭以降を描き直してくれ言うた時に界隈全体を巻き込んだ学級会になったな トレパクとか金銭問題みたいなデカいやつ以外も散々持ち込まれてるよな
そういう時ほぼ擁護なんて入らんかったけど今回は全然ちゃうな >>600
吉牛芸ってどこのジャンルでも定番ヲチの1つやない? 一人称オレ婆ようけおるけど普通に痛い
俺得みたいな定型文ならわからんでもないけど やらかし以外の痛いヲチ晒しがあかんわけやないと思うで
やらかし以外の晒しは私怨擬態もありそうやし過剰な叩きがあかんだけやない? ヒッジdis漫画の時と似てるは
うわー…くらいの軽い感想にも擁護が噛みつきまくるせいで逆に話題が長引くねん 自分の界隈が晒されたとき必死で擁護する婆おるよな
大したこと言ってないのに開示開示騒ぐし
余計長引くから耐えたほうがええ思うけど >>602
鶴会は鶴以外のキャラdisで二年くらいずっと弗やろ
雑にすら名前出されてたくらいや 会はサトルdisで目立ってたけど今となってはポリ婆の中で埋もれてしまったな 菊婆も痛いってのはようわかった
晒しの菊婆も擁護の菊婆もどっちも痛いは >>611
チームおれ女でょぅちゃんとセットやったはな このスレまともにヲチとして機能してないからルールとか言うてもな
普通は最初にぼかし入れたプレゼンして複数人からの同意あってやっと晒しやろ 鯉月とかはシンプルにCPの力やけど
ゴってクソドマイナーCP描いとる人でも4桁ゴロゴロおるよな
やっぱり全体の総合として絵が上手いジャンル言われるのはわかる
ゾゾもやけど ポリ婆のなかにオレはオレは言うてる奴けっこう目につくは
ええ歳してオレ言うてる婆の言うこと真面目に聞く気になれへんで >>616
果林ちゃんのトレパク騒動まではちゃんとルール守られて機能してた記憶があるで
取り巻きや杉尾婆がスレでも擁護して荒らして機能しなくなった >>617
ええ年したおばはんなのに厨二病イキリ婆多いんよな 擁護で逆に話題が長引くやつはほんまはアンチやと思っとる >>623
わいこのジャンル来た時にはこんな状態やったから他ジャンルやと掃き溜めなりにルールあるのにゴはスラムやなて思た
前はそうでもなかったんやね >>626
トレパク検証してたヲチスレとこのヲチスレ全然別物やねん
前か前々スレにあるけどここもともと会議と月鯉オンリへの不満からできたウェブオンリスレやってん わいたまーに引リツつくんやけどどんな悪口言われてるか見たいは たった4、5時間でこんなに進んでんの内容しょうもなくて笑った >>628
ワッチョイ有りのスレのこと?ほなあっちが普通のヲチスレでこっちは緩いツイ観みたいなもんなんやな納得 >>629
わい虚無オンリーにモブ鯉前提鯉月で参加した婆についた引RT気になってるんよな わい前にツイのバグか知らんけど鍵垢からのリツ通知センターに出たことあるで
よく見ずにロック解除してもうたから全然覚えてなかったけど なんや婆ら徹夜か
またキャラ名入りネップリ出てきたで ときどき一瞬メンション見えたて言ってる婆おるよな
ここの婆らももしやってるなら気つけたほうがええと思うで >>632
作品0フォロワー0長文プロフのフルコンボやけど大丈夫なんかあれ
虚無は虚無を引き寄せるんかいな 名前シールて尾月婆のやつ?
ツキシマとオガタだけならセーフちゃう?フルネームとか月島軍曹やとアウトやけど >>643
どのツキシマとオガタかわかるキャラ付きで名前使用は微妙やと思うは >>628
雑スレで晒し止めへん婆がヲチはヲチでやれや言われてヲチスレ機能してへんやんて言い返したら
WEBオンリスレがヲチ兼ねてるで〜って言うた婆がおって雑からただの晒し婆流入してきてスレタイもヲチに変えよってなったんよな グッズ月ブスおんのに鯉がないのなんなん?どうせ売れへんのに牛とかおるし意味わからん >>643それの違いが分からんからわいは本だけにしとるは >>647
夕張あたりまで想定なら鯉おらんで牛おっても不思議ないけど 攻disは尾月も酷いな
尾の事気持ち悪いて書いてる婆が何人もおる
感想スペースでも言うとるから左はどうでもええんやろね 名前の苗字だけならセーフなんちゃう?と思ってたが海賊版グッズ作る会社に目をつけられて使われたら危なそうよな
皆ネップリには非公式とか転載禁止とかコピー禁止って透かし入れへんよな
入れた方がいいと思うがせめてツイ垢とか ネップリてグッズ扱いなん?そこら辺全然わからんからノータッチや >>650
gifパク婆マロないからノーダメやろな >>642
虚無は虚無を引き寄せるてなんか壮大なセリフに見えて草やで 虚無ちゃんもここ見てるやろしグッズ禁止しといた方がええんちゃう >>663
それがグッズ作成推しとるんよなー
グッズ製作屋に支援頼んどる 菊変態にされたありえへんキャラdisやとかチラチラする菊婆前からおったけど誰も反応せんかったんに今回えらい長引いたな >>651
尾月も大体リーマンでエロすぎる先輩月島さんにみんなが内心ムラムラしてて視線でセクハラ送ってるみたいなのばかりやな ネップリは利益になるわけちゃうしええやろって感覚の婆多いねん ネップリでもすごろくとか燃えたのにな新規増えたもんなー ここ確実に菊界隈の擁護婆いとるで
スペ写真晒しのときもいつまで言うねんていちいち突っかかる婆おってそれのせいで話長引いたは ウェブとはいえひとさまの著作物いじくるねんから最低限のマナーとルートくらい調べてからイベ出てくれんかのう バズ狙いツイの引用で凹んで吉牛芸はわいも引くけど正直晒すようなもんではないと思うで >>669
登録者やなくて刷った側が利益にしてまうんよな GIFパクリ婆のネップリあかんのちゃうってなってもマロないから懐疑様のマロに凸いってまうんちゃう? ここにくるまで何個か厭離あったけど案件で出てくるのいつものカプで草やねんな >>678
すでにお気持ち送られとるんちゃうか賭けてもええで すまんワイ字書きやからわからんのやが5桁GIF婆に似てる婆はパクてことで結論付いたん? ネップリ考え甘い婆多いよな
フォゼの写真加工して載せてたのもおったけどあかんよな >>683
菊も人気になったもんやって喜んだらええは 菊おじレベルのキャラで長々スチェンカしてたのなんか草 主催に誰々があんな事してます!ていうてまうの最高に迷惑で草 ヲチがなんでネットウォッチに隔離されてると思ってるんやろな
オンリースレは同人に作れ
逮捕者出るまで続けるんか >>689
何回も出とるけど懐疑タグ新しい順でわりとすぐ出るし出てこんかったらミュートがブロックしてんちゃう 懐疑様今回はすこ絵師ちょっと贔屓したくらいで本人べつにやらかしてへんしお気の毒やは お気の毒やけど今後のやらかし抑止と主催凸回避のための一言を出した方がええと思うで
ほんまはせんでええことやけどな >>689
わいもハッキリ分からんけど多分メディア欄少ない人かな?
名前が泡みたいな人 菊おじ普通にすこやけど二次見たらリバ率すごくて固定わいは無理やなと思った CPというものってほんまにイライラさせるワードいつも生み出してくれてすごいは わいの今までのジャンルリバほぼ無かったからゴ来た直後は戸惑ったは
最初ABAの意味知らんで読んで勝手に自爆した わいでかくて年上の方が攻イメージある古い婆やから
有ちゃん相手だけやなく杉相手でもリバ多いの意外やった なんか出戻りっぽい婆が昔リバが当然やったから固定で怒られるん今初めて知った〜とか言うてたけどリバが当然の時代なんかあったん? 固定やリバに時代の変容なんてない思うけど
その婆だけがそう思ってるんやない ところでフォロ限ってフォロワー稼ぎ以外の意味あるん?
ゾーニングならR-18ワンクッションかパス付きでええやん ワンクッションは正直誰でも見れるから主がしっかり確認した相手にしか見せんて意味で1番誠実やと思ったは
でも>>713みたいにフォロワー稼ぎや思われたら嫌やからわいはワンクッションにしとるけどな
リス限フォロ限にしとるのはちゃんとしてるなって印象や フォロ限はフォロワー稼ぎ婆日々の生活でもそうやって邪推しるん?疲れそう エロは女体化とかをゾーニングするのとはちょっと違うやん見たくない相手に見せない配慮と見せたらあかん相手に見せないようにするの違いや分かるか? 正直フォロ限リス限萎える
が気持ちはわかる自衛大事や 小説のR18って文庫メーカーとかの画像で流すのってありなん?センシティブ指定なしで 互助会のエロ描き婆がフォロ限でフォロワー増やしとるんやが
htrなのにフォロワー多なってもうて普段の絵も全然伸びんのに気にならんのかなって逆に気になってるわ わいさんにとってはフォローするほどでもない婆の作品なんやろ?ほな見れんでもええやん >>716
リス限はちゃんとしとるけどフォロ限はフォローしたら誰でも見れるやん フォロ限にすると年齢確認できへん奴が読み逃げする可能性あるからリス限って婆もおるは
その婆は特殊なネタ扱ってるし警戒心強そうやった 嫌いな婆がフォロワー増えてキイーなるんなら自分もフォロ限やればええやん わいはフォローするだけで見れるフォロ限がちゃんとしとる言われるんはおかしい思っとるだけや
yes入れさせるパス付きの方がまだちゃんとしとる >>729
それは言えてるは
ただログイン限定よりは断然フォロ限のほうが牽制になると思うで
完全やないにしても 男性向けとかもっとオープンやけどあれようBANされんな >>730
せやねん
だからパス付きよりも中途半端なフォロ限はフォロワー増やす意味以外あるんか?って聞いとるだけなんやがなんかキレる婆がおんねん フォロワー3桁4桁の婆でも2〜3人減っただけでフォロワー減った減ったいちいち気にしてるのそんな気になる?と思うわ yes入力かて誰でも出来るしな
フォローは18以上てbioに書いてる婆の場合それに同意したもんしかフォローしてへんはずやから確認は取ったてことなんやろ フォロ限もパス付きも変わらんあとは見る相手の問題やちゃんと隠してるなら文句言われる筋合いないは わいフォロ限に何か思った事ないは見たい婆のはフォローしてるから困った事ないねん他のフォロ限流れてきても別に見たくないからスルーで終わりや
なんでそんなに他のフォロワー数が気になるんや 誰だってフォロワー増やしたいねん
言わせんなや恥ずかしい パス付きかて誰でも入力できるからフォロ限とさほど変わらんやろ フォロワー稼ぎとか言い出したら二次創作ツイートしとる婆全員そうやん そうか?フォロワー増えても呟きにくくて困るていう婆もおるで それほど絵上手ないのにやたらフォロワー多い婆がフォロ限やとあ〜そういう事かって納得してまう >>703
純粋なすこ発信言う割にフォロワーへのウケ狙いが見え見えでワイは無理やったからミュートしとる ワイなら即席うどんのアルミカップみたいなやつ2つくっつけたくす玉はすこキャラに使わんは あれフリート変わりでも良さそうやけどなんかのタイミングでまたツイッターが廃止したら垂れ流しになるのキツいな わいあんまり知らんかったけどチンに鈴付けとるやつ自分の推しがやられたら傷つくは >>752
抱いとったモヤモヤ上手く言葉に出来んかったけどコレや思たは 泡みたいなパクリ婆見てきた
同カプの馬の影響受けすぎパクリ婆ってこの婆に限らず多すぎるねん
菊有と尾リパと右杉あたり馬のパクリばっかりで画風似すぎや 菊有はみんなわたせせいぞうみたいになるねん
自語やけどわたせせいぞうがどうしてもいとうせいこうになるからググって確認したは >>731
わいこれずっと疑問やったは
女体だけちゃうくてゲイ向けとかタマもサオもボロンボロンやのに嬉々としてリツされとる でもおっぴろげ垢もBANされとる時はされとるからわからんな
ロリ系の絵は当然のことながら通報→BANの繰り返しみたいや 男向けも時々BANされとるみたいよな
それにエロ全部解放やと儲けられんからガチでやばいのはちゃんと隠されるようになるで ゲイ向けは作品名やキャラ名も書いてて汁とか含めて生々しいのにワンクッションもないのにセーフや思うと
なんで乳首ごときでわいはワンクッションせなあかんねんて思う時あるで ゲイ方面は腐向けと違ってキャラの左右やカプでネチネチ殴り合いせんのと一緒や 二次創作やからな
一般層がこの漫画のキャラってホモなん!?ってならんように住み分けで隠してんねん
エロは特にキャラのイメージに関わるし
今これやってるの希少種やがキスレベルでも隠れとったんや昔は ゲイ向け二次でもボロンボロンやで
きわどければきわどいほどええチキンレースしとるんか リアル婆やけど昔は女のくせに男同士の恋愛に間借りさせてもろてるみたいな意識があったんや(個人の経験)
せやから書いてる人か見せたい対象のどっちかが女の場合はコソコソ隠れてたみたいなとこあったで
二次でも一次でも レトロシティポップみたいなトロピカル菊有ほんま多いもんな草 互助会の婆絵描きが「過分なフォロワーで〜」てよく言うとんだけど
エロフォロ限にしてフォロワー増やしてさらにご満悦になってるわ 鍵でフォローしてまえば誰でも見れるんを誠実言われてもな
垂れ流し底辺よりマシなら誠実てどんだけ酷い界隈にお住まいなんや パスでyesて書いたかて誰でも見れるやん
リス限だけやろ確実なんは >>748
プライベートな呟きする時に使っとるの見た程度やわ
わいは使い方も知らん サークルでお気持ち流しまくりやてレスたまにここであるけど実際みんなどう使ってんのやろね >>769
あれレトロシティポップ言うんや
賢くなったはサンガツ これ言うとジェンダー婆に怒られるけど女向けは大体隠れといたほうがめんどくさく無い思っとるは ジャンルブーストが予想以上なんやないかな
前ジャンルとかと比べて伸び過ぎて戸惑っとるだけや思ってるで 結局一般人が不快になる可能性があるって名目で腐向けは隠れるのが無難や
ジェンダー婆はキャラ全員がヘテロとみなす方が差別云々いうけどそういうことやないんや
わいはNLも腐同様隠れるべきやと思うし 男性向けがいくら父も性器も大公開してても
それはTwitterどうこう以前に世間的に本来NGなはずやねん
せやからワンクッションのままでええ思うは エロはポイピクに投げてた絵馬がワンクッションせずあげるようになってガッカリや そもそもTwitterの公開垢で未成年のフォロー禁止閲覧制限とかやってる方がアホみたいやなと思うけどな
それやりたいならもっと相応しいSNSあるやろ ワンクッションないとお外で見てる時に社会的に死ぬやろ
ワンクッションしてくれる人には感謝やで 実際のとこ公開垢でエロツイ垂れ流しにしてbioに未成年フォロー禁止とかにしておいたところで
未成年にわいせつなもん見せたなて言われた時わいはbioや固定ツイにそう書いたよで責任逃れできるんやろか >>784これ
声高にブロックしますいうてる婆よくいるけどなんの牽制にもならんねん >>771タイムラインでそのまま目に飛び込んでくるもんとワンクッションしとるのが同率とは恐れ入った 鼠蹊部の筋までパッカーしとっても服着てるし健全とか抜かすI字バランスチャレンジとか流行ったときキツかったは せや
昔のパスワード問い合わせ形式にしたらええねん 上のほうで遡ったらゴではないけど鍵垢でフォロ限しとるのもおるみたいやけどこれええ案よな
鍵やから事前に怪しいの弾けるしリスト入れる手間いらんし鍵やからフォロワー増やしや!て言われることもない
知る人ぞ知る隠れ名店みたいな創作垢なんとなく憧れるわ
でもわいは欲深いからフォロワーほしくて鍵にはできへん フォロ限でフォロワー増やすんがどうしても許せん婆がいるな >>791ある程度表でフォロワーついてからならこれいいな 世の中には他人の得が許せん人がおるねん
ズルイズルイ婆や 鍵ならフォロ限する必要なくない?垂れ流はダメなん?鍵開ける予定あるとかか? 菊有わいTLにたくさん流れてるから人気かと思ってたけど閲覧見てびびったで白杉クラスやったんわな
今もっと下かもしれん ワンクッションでべったーポイピクつこてるのに外部リンク貼りすぎるとスパム垢と間違われてロックとかサーチバンされんねん わいエロ絵をセンシティブ設定で流すのも嫌い
垂れ流しとそんな変わらんから普通にポイピク使って欲しい
そもそもあれTwitterのAI的によくないんやなかったっけ センシティブ設定も公式アプリ以外やと普通に見れてしまうんよな >>799エロはセンシティブ設定してOKやでだめなんは普通の変哲もない写真をセンシティブにするとAIが学習してって変哲もない写真がBANの対象なるかもしれんて話や
まあ確かに簡単に見れるけどポイピでワンクッションしたりyesすんのも手間がかかるだけで垂れ流しと同じや思うけどな 菊有菊は小規模ながら完全固定で平和にやってると思ってたけどサトルがいきなり菊ノラ生やしてきたから気の毒やと思ったで… わいもツイでセンシティブで流すのとポイピでワンクッションすんのどっちも垂れ流しの部類や思うで手間の違いなだけで
ホンマに見せたらアカン思ってるちゃんとした婆はリス限したり鍵にしとる
まさかbioに18以下閲覧禁止だけでほんまに防げると思ってないよな
結局ちゃんとしてる気になりたいだけやねん 菊有菊は菊おじの片思いみたいやねん
菊ノラはノラからの好意が見えるからすこ そのうち菊有菊と菊ノラ菊で煽りあったりするんやろか 二次やとスパダリ菊おじにメロメロな有ちゃんや
菊有の二次は菊おじ作て書き込み草やったわ わい好きでも好きでもない人でも
じさつっぽいこといってたら即通報してる
わりと反応が早いのでおもろい >>803
ワンクッションあるだけええやん
二次元やし
ツイッターのセンシティブ設定ってかけてるとbotに捕捉されにくいんやろか
知らんけど >>809
ワンクッションええと思うよわいもワンクッションやし
ただ上でも出てたけど女体化とかを急に見せない配慮でワンクッションにするのと子供に見せたらアカンもんを見せないようにするって措置はちゃうと思うからどこまで求められるんやろうな
わいは周りも大体ワンクッションやから自分もやっとるけどちゃんとした婆からはなんか思われてそうや じさつとじしょうはほんま早いでついった
前にも書いたけどフォロワにペヤング激辛食べて尻穴自傷しようや!てリプしたら即凍結されたで
解除申請ほんま恥ずかしいから気をつけるんやで >>812
ペヤング婆やけど調べた感じリプがアカンみたいやで
1人でしぬしぬしとる分には対応しないこともあるみたいや
あと画像貼ってると関係なくても判定引っかかりやすいらしい
わいリプでペヤングの真っ赤な画像貼ったからアカンかったみたい >>811
そうそうそういうやつ
クソ笑える
あれ?わいさんおんもでそれ報告しとった?見かけた気がする ペヤングでじしょうは事実やんね
痔の隠匿良くないで >>814
恥ずかしながらここで凍結の話が出るたびに3回くらい注意喚起のために言っとるは
あとお仲間もおったで
極激辛とか出た時あたりやね 展が函館と札幌だけやのをサトルのせいや言うてる人さすがにそれはお門違いやで >>651
擁護するワケやないんやけど婆右尾やろ
左尾好きな人って気持ち悪くて強引な尾が好きな人多くない?
気持ち悪い=disではないんやと思う
まぁ尾月は尾disすごいけど 昔は気持ち悪いは褒め言葉ていう便利な言葉があったな 尾バースディ缶バッジがじころやってまた激ちゃん騒ぐんやろか
わいあれ尾にはどうしても勇作つけたいけどデザイン的にあそこか壁おしつけ位しか細かくまとまっとるところがないからや思うんやけど ゴってほんとに固定少ないしそれだけならええんやけど
クソリバ共が平気で固定を侵略してくる >>824
わいさんの防御が足りてへんねん
鎖国するなら徹底的にやらんと ざぁこ❤ざぁこ❤
TL構築力よわよわ❤
ブロミュの使い方学習しろ❤ >>792
フォローしたくないけど絵はみたい!
フォロげんは心が狭い!
これやろ フォローしてミュートして時々見にいけばいいだけやのにな ミュートで逆カプ設定してると自カプ巻き込まれることがあるんよな
なんでやろ 気持ち悪くて強引なだけやったら単に変態やけどこの人攻尾好きやな…って場合普通にわかる
単に尾を性欲ムラムラのドヘンタイにして月ブスの棒としか見てない人ばっかりやから言うとるんや 前垢はフォロ限にしとったんやけど
フォロして公開のスクショを貼るやつがおって界隈が皆リスト限定にしたは >>824
〇〇ならなんでもいい
↑こういうの多いな 文章の中にA〜〜〜BA〜〜みたいな感じで入ってもうてるとか? フォロ限をフォロワー増やしって認めない婆がおんねん >>823
2行目そうやと思うで
杉尾婆が騒いどるわ >>834
後に逆CPの人やってわかった時は震えたで
垢間違えて普通に逆CPの方をリツりまくってバレたんや わいの神はポイピクもR18指定だけでフォロ限いっこもない
フォロワーも4桁
ツイも絵も最高
さすがや >>831
どうせら晒されるようなこと書いたんやろ >>837
せやんな?
ゆうさくの顔がきちんと見えて大コマの絵あれしかないから仕方ないと思うんやが Twitterのミュートも最近ぐだっとる
ABミュートしとる場合に文頭BAを巻き込むて他界隈で見たで >>829
BAって設定した場合に
「ABA」とか「AB。Aが〜」みたいな間に記号入ってるだけのやつ拾われてるんやないかな
Twitterは記号貫通するから 例えばなんだけど「尾月の尾が〜」って言い方でもミュートされる フォロ限公開スクショ上げ奴は
○○さんのABすけべだ!ここ最高です〜〜(スクショ)
やったからキツかったは
一見AB好きやねん
当時オチスレでもそいつごとAB叩かれてたの見たは
いまでいう鎌倉武士やったんやな 尾月に出てくるリーマン性欲尾はなんでリーマンやねん
歯医者やっとけ そら歯医者は機材たくさんやからな
チュィーンのやつとか言われへんやろ >>837
雑でいつもの杉尾ンチモメサが張り切って晒しまくっとるは 限界社畜尾の疲れ魔羅を癒すのは月のプリケツだけやねん すぐCP名上げるやつ
このジャンル(CP)でしか見たことないいうやつ
こいつらは大体モメサや
モメサ大辞典にものっとる >>851
わいも見たで
雑ではあかんやろけどあれだけザクザク愚痴が出てくる杉尾婆も嫌や みんな一目みて月を好きになるんや
あんなかわいい男は初めてみた言うて サトルが顔出し勇尾を描き下ろしてくれたら万事解決する問題やのに そもそも弟ってメインキャラでもなんでもないのに偉そうに公式にワーワー言う方がおかしいねん
師匠より格下のちょいキャラや ほんまに勇尾婆って弁えんよな
モブ尾みたいなもんやろ 絵が上手い人が描いても
ブスすぎてきついのが月ウケ >>786
後でいくらでも書き換えられるから証拠として弱そうや 尾月婆にとって原作はサトル著のゴやなく尾月婆著の二次創作やねん Twitter気分でここもしつこいモメサのブロックボタン探してしまうは ゆーさくはメインキャラやないのはそれはそう
他のメンバーと同じようにグッズだせ言うとるアホには賛同できんは >>874
そもそも尾カプに興味ないからウザイだけや >>848そんなんいたん?やばすぎやん草界隈大変やな思ったら鎌倉武士なんか >>711
古い商業BLやと攻めが昔抱かれてたはようあった気がする >>881
別ジャンルやからそこは安心して欲しいで 宗教でもマルチでも鎌倉武士でも
一見味方っぽく振る舞うのがたちわるいは >>711
海外作品やとリバは当然やと教えてもらった事あるで >>802
ヤンデレサイコ化されたキロ界隈よりマシちゃう
キロ白可哀想やった >>884
大きくみたらそうなんやろけど
そんなんされたらわい心折れてしまうは >>892
公式の話やで
キロずっとまともなおじさんやったやん ジェンダーさんが受(女)の役割を押し付けとるとか
男なら抱きたくなって当たり前やとか
ものすごいダブスタかましてきたりしたんや
抱かれたがりの受は即男やあらへん自己投影やみたいな魔女狩りあったんやで >>877
構うなや
わいさんもモメサになるで
祟り神や >>895
まぁたしかに…でも公式ヤンデレおじさん化って好物な人も多そうやし てか今固定好き言うと差別だっていわれるし
日本のリアルゲイはポジション固定多いけど外国のリアルゲイはほとんどリバだからって 次スレ規制で立てれんかったんやが誰か立てれそう?? キロがあんな末路やったから菊おじがどんないい人苦労人のエピ出てもアプコメ「でも地獄行きやいうてるしどんなクズて披露されるかわからんで!」みたいに疑われとったん草やった わい勇尾すきだけどエタで勝ち組やとまったく思ってないから
ジサツグッズもしんどくて無理やは
未だに界隈に馴染めん理由なんかな… >>901
杉尾なんか幻すらないやん記憶にすらない杉草 >>904
おんもでも○○ころしたんほんまは菊ちゃう?とか言われてたは >>900
それ十年ぐらい前の話で一周回って好きなもんが好きや言って住み分けてるほう今が多くないか
ていうか現実のゲイと女の脳内にしかないBLは要素的にかぶりはあっても根本が違うからそれ言ってる人いたらファンタジーと現実の区別がついてない人カテゴリ入りや 菊蟻菊的には菊が死の間際にノラ坊ノラ坊言うとった件についてどう思う? >>905
勇尾婆でもあの死に方辛い言うんはだいたい尾婆な印象や >>910
そういう意味やない
月ごときにそんな役割やらすなって話や >>915
ジサツしんどい言うたらすぐこれや
だから馴染めん たかが二次腐やっとるだけでわいはマイノリティのアライや気取ってるのほんまに失礼やしな >>877
興味ないのに口出さんと気が済まないんやね >>916
原作読んでたらネームドの始末役だれかくらいわかるやろ >>905
わいも近いで
山猫の死ですら何億で売れようがしんどくて無理やもん >>918
この流れでわい〇〇婆やから〜でsageする訳ないねん
擬態下手くそか >>919
これホンマわかるは
現実に差別や抑圧の問題抱えてる人々に対して失礼やねん >>911
横だけど別のジャンルはしらんけどゴはいまだに固定は差別の入口いうとるポリ系滅茶苦茶おるで
女の役割をウケに押し付けてウケの負担がどーのこーの >>919
めっちゃわかる
男同士の二次エロ消費しとるだけやのに
自分達もセクマイやとかゲイの味方でございますみたいな姿勢図々しいねん >>925
リアルゲイのタチネコリバ比率みたらネコが圧倒的多数派やったで草
女の役割を負担て考えとるのがいかにも価値観の押し付け大すこなポリ様や リパの和名にお気持ちしてわいはアスコ呼びしとったが改めるで!って言うてた婆にセクシュアリティいじくって腐やってることはどう思ってんのか試しマロ送ったら「カーッ、わい人気者やん」言うててびっくりしたは ジサツしたらお祝いする集団て何のことやそんなんいるんか ゲイのタチがネコと同居してネコに家事全部押し付けるんか
ネコの癖に生意気やとモラハラすんのかも謎や
腕力差が男女ほど離れてないからDV怖い度もちゃいそうやし 公式に文句言えばええのにグッズに喜んでる婆らを攻撃するんやな >>945
公式に文句も言うしグッズに喜んでる婆らにも牽制攻撃しとるで 認識されにくい被虐待属性は「愛」や「祝福」を受けるか、自殺しないと救われず、
自殺したらお祝いする集団ってもはや…何とは言わんがそういう集団だよなって感じ
ヒギャアアアク!!を見たくてゲキちゃんを見とるところあるは >>931
あのお気持ち騒動って杉尾杉婆がやたらおったけど発端はなんやったの アニーてなんやの
わい魚婆やからアニサキスしか思いつかんは わいなんかここ見るまでバースデーアクスタの存在に気づかんかったのにアンチほど公式チェックしとるな 対抗カプアクスタが出たら砂かけ
自カプアクスタが出たらウレション大喜び
尾の相手固定の方とお話ししたい🥲
すぎお、尾杉、ヴァシ尾…
ただの異母兄弟だと、尾が母で得られなかった愛を勝手に期待したり否定したりしてるだけなんだと割り切ってるつもりだけどやたら出してこられるとしんどくて泣きたくなる。
あんなん祝福じゃないよ、思い込みだ。でもそれが幸せなの?🥲
祝福アクスタ出るなら血濡れアクスタ出してよ〜杉と尾はもうあるから出ないか〜〜
作と尾の310絡みより、血濡れ事の方が尾のリアルだと信じてる民。OSGとSGOが最強(強火の推し) >>949
310話の爆破に原作アンチ化した婆が叩くネタを見つけてポリ化したんや カプ同士を比較してどっち上げ下げするならカプ名を伏せろて話や
見つかってヲチられんで >>947
別にお祝いなんかしとらんのに何言っとるんやろうか激ちゃんは
尾と自分を重ねるの辞めた方がええよな >>952
リパ射が杉尾のリアルやんけ
ちゃっかりヴァ尾と同列にしとるの草やねん 自分で仮想敵作り上げて憎し憎しになってくの怖いねん 自分で仮想敵作り上げて憎し憎しになってくの怖いねん >>931
わざわざ和名お気持ち支部にあげた杉尾婆? >>952
いまいちよくわからんのやけどこの婆は杉尾でなんで相手固定の人に呼びかけてヴァ尾が入ってるん? >>695草固定婆からしたら何を言っとるなんて感じやな >>966
安価ミスってへん?草
いきなり菊界隈に飛んでわろた シーンのチョイスが嫌なんはわかるけど
自殺大歓迎しとるみたいに言われるの読解力がアレやねん 尾死のあとじさつ報道ガイドライン違反や!通報や!とか言うてる尾婆結構おったしなあ みんな理系なんやきっと
作者の気持ち考えられへんねん ゴってどっからどう見ても報道には程遠いエンタメやけどガイドライン適用されるん?草 >>697おひるねから目覚めたから寝ぼけてたわ本文も呂律回ってなかったすまん草 また間違えたわ次スレたっとるから許してな半年ROMってくるは >>973
鎮火したのに菊界隈晒しあげになっとる草 >>964
嫌いなもの叩き潰したい時だけ結託するってよくある 誕生日のアクスタにあのシーン使うなってのはわかるんや
けどあれを見てゴのオタクはとかゴ叩きになるのが意味わからんは わいお話したいてフレーズちょっとアレルギーになっとる >>982
あのシーン使うなって腐私怨丸出しの婆の方が意味わからんで
気に入らなかったら買わなきゃ良いだけの話やのに倫理観だの問題をすり替えて喚いてたらそりゃゴのオタクはってなるやん >>985
>>985
丑三つ時にお話したい……繰り返して消えたトリコマ思い出すは
怖かった わい尾関連カプ婆やないけどおんもで堂々と他カプ腐す婆って理解できんは
殴ったら殴り返されるだけやしそれを見た無関係の同カプ者まで無駄に傷つくねん >>985
大変やなあ
使う人見たら即ミュートかブロックがええで! 前もこのリバ婆のツイ晒して杉尾叩きしようとしてたやん >>988
そうやなくて激ちゃんみたいなあれを喜ぶオタクを叩く人のこと言っとるんやで >>988
ゴおたくは〜言うてんのはじさつアクスタ出すな勢ちゃう? リバて固定からゲロ並みに嫌われとる事を理解せんから まあ誕生日にまであそこ使わんでもと思うのはわかるでエモアクスタだけでええやろ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 0時間 23分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。