金ネ申ヲチ雑談スレ94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないキャラ、カプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ93
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1665300161/ パクじゃなかった場合ラレとされた側のイメージまで悪くなるねん
早漏せんと検証画像あげてや ちっこい絵文字のステッカーみたいの周りに散らすのも偶然似るんかこれ >>166
ラレがトレパクされました!ていうならまだしも外野が騒いでてラレ側の印象悪くなるならそう取る婆の問題でしかないで ペース的にバンバン新規絵描くタイプやないと思うから泳がせてる間に有耶無耶になるやろな >>165
7月のイベで美容婆が撮った設営完了写真に思いっきり顔漫画婆(本人かは不明)が映り込んでた
ここに持ってきた婆がふフワッとぼかして言うから顔漫画婆が美容婆を映り込ませた?!と思われて顔漫画婆が叩かれる
後でやらかしたのは美容婆だってわかったんやけど全く美容婆が叩かれんくて不自然なんよな
なお指摘が来てしれっと美容婆は画像を消した ああいう作風イラ界では流行りなんやろ?レトロモダンみたいな
線しっかりしてて色派手めでって
検証出ん限りはただの気のせいや >>176
サンババ
美容婆て古参の一人しかわからんは >>178
何人かトレパク婆垢消しまで追い込んだことあるで まだ確証もてへん時点での絵柄disは顔漫画婆の二の舞になるで 7月の設営他人晒し婆は菊月婆のしかスクショしとらんかった やっぱ間口広すぎるのも怖いよなあ
狭いのが沢山あるのが安心するわ
こんな闇鍋爆弾みたいなイベ自ジャンルで抱えてるとかヒヤヒヤするで
主催も大変やろと思うがキャパ超えてもうててお友達何人もヘルプ頼んでて結果参加者弗ばっかとかなんだかなあって感じや
次やるなら規模縮小してもええと思うけど 懐疑ここ見とるんならアナウンス流した方がええで
始まる前にお仕事増えるだけやで 美容婆て二次創作垢で美容スペース(美容に詳しい私が皆様の質問に答えます)やってる時点でヲチる対象になりそうなもんやけど全く話題にならないの不思議や
新規は叩くけど古参の美容婆は庇いたい婆多いんやろか パク側の検索ヒントくれ
軍会垢ざっと見たけどどれのことやらわからん >>189
あれ逆もいける人やから右月の人らはお触りしたくないだけなんちゃう? 少し前に鶴シルエットのグッズやばいんちゃうって指摘されて取り下げとったけど
月と鯉のコースターはええんやろか
シルエットのイラストのや >>189
ミュートしてもうたから最近見てないけどわいも謎やった >>190
お品書きに書いてるサークル名がgood night
和訳して >>187
懐疑様はむしろ自分から大きなイベント開きたい気満々やけどな
本命カプの単独尾月厭離とか絶対せんやろ 懐疑様のとこマロ来まくってると思うは
今回は運営乙やでて正直思う >>184
菊にバイブ突っ込む絵上げて単体でもエロなら右左明記しとけってお叱りマロもらった婆? >>194
主催に問い合わせましたて散々巻き込まれとったやん
シン台詞婆のことならまだ問い合わせ来てないんちゃう >>199
わいも大変やろなあて思うが身から出た錆っていうのもあるんちゃう
類友いうか…
1回目からの数々のやらかし見てたらそら弗集まるよなとしか シルエットのは結局原作のポーズを使っとったからアカンて事なんか? 美容婆とかヴァシ尾婆の系統ヲチとしては大好物や
類似品もっと欲しいで >>189
この人こんなスペ開く人やなかってんけどな前は
ツイでマロに答える程度やったんや
ある時期から急にやねん
すこやったけどちょっと前より熱下がったで >>192
鶴は原作の構図と似すぎてあかんかったけど他そんなに原作と被るかね? タトゥーヴァ尾婆は定期的に見たくなるで
見るたびイキってるからほっこりする >>196
真正オタクかビジネスオタクかの違いやね >>177
どのジャンルにも数人おる絵柄や
でもこのジャンル出戻りと新規が多いから流行り絵とパクの違いもわかっとらんのや >>206
黒歴史系ヲチ好きなんやな
平和でええよな >>201
そうなん?それは知らんけどよう誘拐組描いとる婆や >>213
そうそう
ネオレトロ言うんよな
ゴすこっとる婆らには馴染みがないんかもしれん
流行りの画風被り程度でパクは可哀想やわ >>204
確かに古参と絡んでるイメージないは
何かあったんか 流行りの絵柄やとして既にその絵柄で5桁の有名な婆おるなら避けるけどな 今のオタク美容詳しいのようけおるから美容知ってるでチヤホヤされるのほんま不思議やったんよな >>218
ラレ絵師の月鯉月見てたらその感想変わるで >>219 >>221
サンババ!エロはフォロ限にしてから数千フォロワー増やした婆やな草 別ジャンルやけど美容系の婆はコスメ系本職のBAでもブランドのランクやったりでマウントあるらしいからおんもでは言わん言うてたで >>218
絵柄安定してないとパク言われるやん
検証できんのにやめーや >>226
鯉月も書いとるし兄弟ものすこやから勇尾かてすこやし月鯉婆とよう繋がってるで >>227
それはまた別の鯉月婆やないの?
菊月婆のポイピク見てきたがフォロ限やないで 垂れ流しよりよくない?>エロ
それでフォロワー稼ぎ言われたらどうればええんや >>231
でも普通にツイにエロ絵流しとるよなこの婆
前の右菊バイブもそうやけど >>228
美容婆はアパレルも扱ってるて言ってたからデパコス系やないと思う
久々にツイ見に行ったら旦那(親が一部上場企業の社長)のLINE晒しててよくヲチられんかったなて思ったわ 大手がピコからパクっとるなら難しいけど逆ならラレがDM警告すればやめるやろ
オンリ前に界隈放火するのやめてや >>234
前フォロ限にしてててん
3桁から5千増えて面倒になったんちゃうかな フォローも懐疑だけやしほんまに知らんで似ただけやない >>238
あの人自分の話と旦那の話とペットの話がほとんどやねん
キラキラ幸せなわいを見て見てタイプなんやろか >>244
いやなにこの擁護…フォローでそんなん判断するの草 >>212
よくグッナイ!言うて過去絵の再放送する婆や
某ロックミュージシャンと同じ名前の婆 >>244
フォローが懐疑だけてばれたら知らぬ存ぜぬするためやろそれは草 美容垢ってほんま魔窟らから変に語らん方がええと思うは
オタクやとリアイベでヲチられるし
別ジャンルで他ジャンル婆までヲチりに来てたサークルあったは >>245
239婆が本音いうとるやん「厭離前に界隈放火しないで!!」 >>243
ええそうやったんや知らんかったは
なんでこんなフォロワーおるんやろて思ってたは >>239
後夜祭でキャンプファイヤーやるとこあるやん
それが早まっただけや >>246
既婚多そうなジャンルで自慢話みたいなんしたらいらん妬み買いそうやけどこのジャンルの婆て良くも悪くも素直やからな
フォロワー多い婆の言う事ならポジティブに受け止めそうや フォローしてへん婆の絵もRTいいぜしとるしフォローしてる垢しか見てへんわけやないやろ言い訳にならんで 昭和臭いガチ婆が多いせいかオタクなのにキラキラなアタシ!みたいなアピールキツい婆が目立って苦笑いや
ゴに出とらんゴオタの声優も同じ臭いするで 別ジャンルでエロ絵でも出てない入ってない感じのぬるいのでもフォロ限にしとった婆おったがツイ垢も常に鍵で徹底しとんなと感心したで
ディープなキッスしとるだけでもフォロ限してたわ
まあ舌フ工ラや言うてたからエロ判定したんやろな
ゴにここまで徹底しとる人あんま見かけんよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています