金ネ申ヲチ雑談スレ95
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないキャラ、カプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ94
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1665559386/ >>2
きもいから叩くの辞められんのって自分が思ってるよりガキやで まるごとカプ叩いとるのはモメサやけどあのカプ憎いからこのカプとこのカプで団結しようは草やねん 勇尾は杉尾にdisられてたの根に持ってるけど杉尾は杉尾で勇尾にdisられたの忘れへんからとか言うてて勇尾側が杉尾みたいにカプ名指しでdisってたことあったっけ? 1乙やで
尾誕のやつはじころ場面云々とかよりわいはもっと違う場面のグッズ出せやと思うで
同じコマの使いまわしとかいらんねん… 雑食嫌われてるでて話すると必ずそのあと総受けも嫌われとるよて入るのおもろいは >>9
少なくともここでは杉尾婆が言う勇尾婆のdisはテンプレも何も残っとらんからわからん >>10
使いまわしグッズなんぼでもあるやん尾婆きっしょ こんなん白いカラス問題やねん
1人でもおったらおるし
1人もおらんなんて証明できんは
聞いてくる方がどうかしとる >>10
コマの使い回しって他でもあるやろ
なんでか尾だけコマ被ったらこんなに荒れるんや >>20なぜか総受けに言われたと思い込んでお前らも嫌われてるで草しとる哀れな雑食やと思った アニメOPの英語が下手ての見たけど
おんもじゃいいぜできんからここで頷かせて貰うは
英検4級ワイでもわかるディスイズやねん >>30
おんもで杉尾婆が暴れてるからヲチられてるだけやで
棚に上がるなや杉尾婆 >>34
棚に上がるて自ら棚に上がっていくスタイルってこと? 雑で貼られてた杉尾婆のイチャモンツイ貼っとくで
お誕生日に「尾が祝福された」と言われてるワンシーン、そこだけ切り取ればたしかに相応しいカットなのかもしれない。
でも果たしてこのグッズを企画した人はきちんと作品を読み込んでるのか甚だ疑問。
ジャンショのグッズ企画をショップに一任してるのであれば…あやしい…
ジャンショの運営は大手のキャラショップ運営会社なんですよね(どん…王国とか)
NB品の仕入れとオリジナル品の2本柱で運営してるとして、あれだけあるコンテンツの企画を内製でやってるのか、
外出ししてるのかどうか、ちょっと調べてみようかしら
せっかくだから世間話続けますけど、でずにーと、デズニーストアも全然運用違うし別会社だし(もしかしたらまた統合されたかもだけど、別な時もあったくらい、別)ランドのグッズも全然違う。
ユーザーからすると出ていく先は同じに見えるけど、そのお金は全然違うところに入っていく
カムのグッズも当然のことながら、ジャンショで売ってるものとアヌメイトで売ってるもの、全くの別もんなんです
(別もんという表現が適切かどうかはさておき…)
コンテンツって大きくなればなるほど、版権監修も煩雑になるし、きめ細やかさが減っていく、ってことは往々にある話ではあるなぁ >>31
わいさん鯉月おすすめ小説勝手にリスト化した婆やろ? >>38
全体的に臭い文やな
こうやって杉尾婆は腐って行くんか >>38
自分に合わないグッズがあったらそれが合わないやなくて間違いやと勘違いするらタイプやね 全部杉尾婆やで
いやわかる!全ての因果の収束が311だってことは!それはそれとしてぇ〜〜個人的にまだちょっとそのカット見るとダメージがあるっていうかぁ〜〜(ぐね…ぐね……
人によってはエモいのは承知で言うけど、最愛の推しの最期のシーンを飾るほど、心臓に毛ははえとらんよ
バースデーアクスタでそこ使う…?
買うかどうか考えちゃうな…😔
でもジオラマの方は買えないなぁ…
文句言ってるの全部杉尾婆やねん 心配なって来たから調べたは
自分に都合の悪い事は目を背け、また他人は平気で非難する事。
てことは棚に上がるのはどういうことやねん 野田先生によるアイスホッケー漫画のリベンジは密かに楽しみにしている。
ain文化もサトルもすごいってツイにこれは嫌味やろ 検索よけなんはわかるけどデズニーストアでわろてまう 北海道ルーツ()やけどホッケーでもアイヌの人は和名表記しとる人多いで
そこ取り上げられてまた差別がーされたらいややな
和名表記はユニフォームのアルファベットの文字数の問題やねんけど >>65
ほんまこれおんもで呟けるなら心臓に剛毛生えとるレベルやろ >>73
310話を勘違いしてるだけやろ
原作ナメプ >>29
総受け婆が雑食馬鹿にしとるの草や
お前らも似たようなもんやで >>74
ほんまよな草
何繊細ちゃんぶってるんやろ わいジブラとか安室ちゃんとコラボするときのマミーDすこやったから期待しとったのに
OP全然テンションあがらん曲でしょんぼりや… 右尾婆は揃いも揃ってめんどくせえしキャラディスしかしねえ >>69
日本人やから無理に英語使わんでええのにと思う キャラホモ化して遊んどる婆が固定が上とかなんでも受け入れる雑食のがえらいとかちゃんちゃらおかしいで >>85
ネイティブな英語より日本語英語も
一つの主張でおもろいやん >>84
それはねーは
総受け婆は大体他ジャンルでも嫌われ者やねん
なぜなら基本的に受けちゃん至上主義で棒に愛無いから棒の扱い雑やし叩きもえぐいからな >>64
人間の怒りのピークは6秒間やいうツイートに数十年続く言うてはったで
まだまだ熱いで >>65
杉尾婆ほんまめんどくせー
殺し合いアクスタ出た時文句言った奴いたか? >>89
杉尾みたいに受けの尾チャンだけ可愛い可愛いして攻めdisしとる固定なんぼでもおるやん わい杉尾杉婆やないけど展のアクスタは複数あるから嫌なら買わなきゃええだけの話やがBDアクスタに他カプ要素あったらガッカリする気持ちもわかるで
公式がやっとるという事実含めてダメージでかいやろ その国の訛りや発音があるのが本来のネイティブやから
美しい発音の英語をネイティブ言うんは別の意味で教科書通りやてえらい人が言うてた
知らんけど >>97
がっかりしたお気持ちを倫理観だのジサツを扱うなだの問題すり替えて止めようとするからやろ >>97
杉尾婆が暴れてるのって結局他カプ要素があるからなんよな
ますます害悪やわ >>93
総受けは更に受けのビッチ要素が加わるから棒雑扱い感が増すんちゃう?
カプがすこやからこそ振られ女仕草で愚痴りたい婆と
最初から棒どうでもええから叩きする婆やったら後者の方がクズやし バースデー名場面ジオラマなんやから合ってるっちゃ合ってるねん
サトルが1ページぶち抜きにしたコマや 対等だからリバですのお椀様さえ尾しか可愛くないの透けとるしな
なんで杉棒にこだわるんやろ 前スレでは尾月の尾もキモイてdisられとるの嘆いとる尾婆おった >>102
開発中のデザインだって!要望出せばコマの部分を変更してもらえる可能性があるんじゃないのか?
デザイン変えさせようとしてて草 >>110
あのシーンがどうしても嫌って方、消費者庁に駆け込んで訴えるって手もございましてよ。 >>109
どうしても杉尾だけちゃうもんしたい杉尾婆うける >>98
自信ない時、責任持ちたくない時に使う関東タイプやな >>114
固定婆がどんだけ吠えてもゴが雑食総受けの巣窟なん変わらんで 世間では受け推し婆が多いから攻は雑に扱われること多い 雑スレから↓
なんで公式凸するんやろ
尾月婆怖
え、アクスタほしって思ったけど、隣のゆうさくさんやだ。なんでかっこいい尾形だけにしてくんないの... >>102
こんなん相手にしなきゃいけない消費者庁ほんま気の毒 >>124
あれ掲げて走っとるだけで振り回してはおらんからね この晒し連発の流れからすると早朝の菊婆晒すなーは何やったんや >>121
消費者庁婆といいゴのhtrのレベル異常に低すぎんか
底が見えんで >>119
総受けは雑扱いする棒が多いぶん棒推しとる婆から恨み買うわけやな >>135
どこがやねん草
右尾なんでもいけますばっかやん >>133
でも早朝は気に入らん程度で晒すなって大暴れしてたやん 鶴はある意味原作が総受けやから総受け婆多いのわからんでもないが月に総受け多いのは草 >>135
わいは固定尾婆のほうがよく見る
月婆はほんま総受けばっかりやが バースデージオラマは展アクスタの反応良かったからあのコマなんやない 右尾のが多いやんそもそもブス受けと違って規模がちゃうし 尾愚痴見るととにかく杉ヘイトなんやな
杉より尾が人気あるの気に入らんから編集部の陰謀で尾婆イジメが行われてることになってた >>144
bioには尾月の文字書きとしか書いてないで >>152
だからなんやねん草
リバも入っとるやん 推しが満足にじさつしたことも受け入れられんならはよ界隈去ればええやん 尾婆やが杉にヘイトいかへんで尾愚痴おるん杉尾婆なんかなって思うは あの場面嫌やなって思う気持ちはわかるで
結末受け入れててもそれをグッズで見たいかどうかはまた別や 公式で感情全く無い30半ばのおっさんの尻掘らされる尾月の尾 寧ろもう自カプに燃料こないから他に砂かけるしかやることないんやろなって見てて思うで>杉尾 尾と月は棒乞食が多いて集計婆が数で証明してくれてたやん わいは展の鶴のエモ顔アクスタも嫌やけどおんもではなんも言わんで 勇尾アクスタの反応そんなによかったんやろか
展のグッズ紹介のいいねは谷が断トツやったけど >>171
たしかアクスタの中では一番反応良かったんや バースデイにあの場面やめろやっていうのは至極最もやと思うで
展は名場面アクスタやからええけどな >>172
杉尾叩いとるん尾杉婆なんやろうなと眺めとる >>175
最もなわけないやんこわ
まともな反応はスルーして買わないことや 擁護って杉尾婆と同じ脳やから結局まともな擁護になってないんよな草 >>175
デザイン変えろって言える時って旭日旗とか進撃の腕章とか最近やとヘルプマークみたいなアウトな奴やで
それ以外は杉尾モンペのお気持ちでしかないねん デザイン変えろて言うのはやりすぎやけど
あのチョイスは尾婆かわいそうやなて思たは >>186
案の定センシティブや!て喚いてるモンペ馬鹿にされてるで >>189
少数のモンペかと思ったら半分くらいモンペで草やったは >>188
案の定消費者庁案件や!てはしゃいでる婆おるけど
そんな尾婆が可哀想なわけないやん >>193
あれこそどこがバースデーコマやねんて感じや でも二の箸もプレゼント企画やった時点で真っ二つから二人セットにデザイン変わったやん
不人気のヲタの意見は聞いて圧倒的人気キャラのヲタの意見を無視はありえへん
公式に悪意なければ変えるやろ >>197
不人気とかナチュラルに他キャラsageるからこんなに嫌われてんやぞ尾婆 >>195
だいたいみんなそんなもんやん?
カネモチこねる谷めんどくさい月汁ドバドバ鶴 >>197
買えなかったら悪意があるって言い方がもう露悪的や
尾モンペ婆って傲慢やね わい個人としてはあの場面エモくてすこやけど
普通に考えたら尾が自死する直前の場面やでな
カプ者やなくても見て辛くなる婆はおるやろ
BDアクスタにチョイスするのはセンスなさすぎるで ちょっと尾婆可哀想て思ってたけど他キャラ不人気とか平気で言うなら考え撤回するは >>197
こうやって私怨でも声をあげたら自分の思い通りにできるって思わせるからあかんのやな
公式には意地でも変えないでいてほしいわ >>202
自分向きのグッズじゃなかったってだけ
誰も買うのを強制してないのに辛い!変更しろ!てどれだけ自分勝手やねん >>206
BD記念て全尾婆が欲しいグッズやし万人受けする絵をチョイスすべきや
わいは勇尾すこ婆やけど文句言いたい婆の気持ちはわかるで >>110
そいつじころ絵の代わりにこういうの挿せばええやんってうんこの絵上げてた蜂蜜やん >>209
誕生日印字してあるだけのダサグッズいらんで
婆全体でまとめんなし わい尾と同じ誕生日で嬉しかったんにあのグッズにお祝いされるのは嬉しくない >>215
勇は死んでるしそんなこと言ってないで
あれは尾の幻覚や読めばわかるやろ
ゴトリも祝福しとらん
で誰が祝福しとるの? >>209
すべきとか熱弁しとるけど結局尾モンペのお気持ちやでそれ
気づいてないんか >>220
あの流れで尾は祝福されてない判定かわいそすぎやろ >>226
世界に決まってるやんそれでも尾婆なん? >>226
ほんまに原作読んでないんやな
厳密に言うと誰にとは主語書いてないから誰からかわからないが正解やで >>228
誰も祝福しとらんで尾の思い込みってことなん? でも4期の作画が良くなったのもグッズ出るのも誰のお陰か考えろや
実質おがにゃんが養ってるようなもんやのに徹底的に恩を仇で返してるのは異常や
だいたい二ヲタごときが対等な口きいていいと思ってるのが異常や
一回でも売り上げ貢献したことあるんか
愛4以外はランダムのハズレやろ >>214
わい成りすましやないんやけどな
派閥でしかもの見れない婆多すぎるは 尾ースデーのやつは
誕生日→お誕生日おめでとう→祝福→兄様は祝福された云々
っていうクソ寒連想ゲームから来てるんじゃないかと推理した
ありがたいお言葉来たで >>233
尾モンペ婆がこう思ってデザイン変更を訴えてると思ったらますます変更なんてしなくてええわ >>233
四期の作画ええか?三期より落ちてる思うは >>230
誰に祝福されたかわからんのに祝福されたってどういう意味や >>237
ほんまやな
公式から面倒くさい判定くらうからやめてほしいわほんま >>217
今見てきたらツイ消ししてたわ
ここ見てるんかな?
ワイが見た時はクソコマの代わりになんか刺しとくか〜ってツイと祝福の文字の下にうんこの絵が描いてある画像付きやったは >>242
婆そもそも祝福がなにかわかってへんくない? >>229
世界俺正のコマやったらモメんかったやろなとは思う >>245
くだらなすぎて草も生えんて
やってること幼稚園児かよ >>245
この蜂蜜てずっと尾自死にくだ巻いとる婆やろ
ジコロは美しくないんじゃ最低やからはよ書き直せ言うとったな >>251
こういう意見ほんまもんのじさつ遺族が見たらどう思うんやろな >>251
310話で怨霊化したんやな
辿るとやらかしてる婆て同じところから出てくるの分かるで 面白い晒しもヤベー弗の話題でもないのに何があったんや こっちも気持ちよくグッズ発表見たいわ
なんでおがにゃんだけが踏みつけにされるんやろ
ここまでキャラもヲタも不幸背負わせられてるキャラおらんで
みんなおがにゃん一人に不幸押し付けて終わって大団円って滅茶苦茶やん
谷も子供の一人に百の字つけるくらいしてもいいのにそういう描写もなかったからただの恩知らずにしか見えへん
これでグッズでまでリョナられるの地獄や 祝福アクスタはデザイン変わって勇俺愛のコマ持ってきたら今文句言うとる間抜け勢も満足やろ?草 高笑い勇にバックハグ地獄落ちのコマよりマシちゃう? 谷って二瓶や鯉やなくて尾に恩義あったんや思い出せんわ >>259
もうジャンルから離れた方がええよ
趣味で怨念抱えるのって馬鹿すぎや >>267
おんもで鯉月谷みんな尾に命救われてるて言うてる尾ババおってそこそこいいぜついとったんやけどどのシーンやと思う?わいほんまにわからんねん これなりすましモメサやないの?ここに乗り込んでくるて考えられん >>273
多分バルチョーナクしたからコタンまで話が繋がって全員生き残ったとかか? 買うけどさ。
そのちっこい部分ははめなきゃいいわけだし
尾モンペ文句言いつつこうやって買うからやないの >>273
谷とか狩ろうとしとったやん!
子熊のオリから助けたやつか? 新作が伸びんでからい
みんなイベントで忙しいんかな アニメ四期過剰に褒めながら前スタジオディスって一期二期作り直せとか言ってる婆はすちゃん以外にも何人か見かけて驚いたで
そんな風にディスるなてやんわり言ってる絵馬もおったけど >>282
どこ界隈?
右月なら懐疑直前やから情報過多で流れてんのかもよ >>282
長編やったら週末に読むつもりの人多いやろうから焦ったらいかんで ツイのサークル使い始めたで!って呟いたらフォロワーやたら増えてビックリしたは
フォローもせんでサークル入れてもらうのは心理的に抵抗あるんやろか >>290
はえーそんな増えるんや
サークルで何呟くん? 露人のヴァよりデカいはずあらへん言うてた婆だれやっけ ここ次立てなくてよくない?ほぼ雑やん
婆らとグダグダ喋るの楽しいけど
それか望んどる婆いてるみたいやしWEB厭離の愚痴スレ?に戻すか たてんでもいい思うけど終わる前にまた案件出てくるに100ペリカや 三浦春馬推しで尾婆のひと尾モンペ婆ンチに喧嘩ふっかけてて草 センシティブ画像だからせめて注意喚起 / ゾーニングを希望
この婆トップにゴが好きでしたて過去形やねんから尾アイコン止めて界隈も見んかったらええのに >>291
全世界に向けては気軽に呟けないけど微妙に見てほしい愚痴とか妄想とか落書きとかやろか
290にフォロワー増えたんはフォローするまでもないけど一応リスト入れとくか程度に思われてたんやろ ヲチとして機能してへんし機能させたいならワッチョイでやるべきやしな本来
雑で居場所ない諸々がかわるがわるやってくるの鬱陶しいからなくてもいいわ わい雑行ったことないけどあっちもカプ同士でスチェンカしとるみたいな流れなん? 今スクショありのヲチなんて開示請求こわない無敵の人しかできんやろ
もうスクショは落とさん方がええで 上の糖質尾モンペ婆と同じ匂いがする
ゴのグッズ企画してる人、誕生日にあの場面持ってくると喜ぶのが尾形百之助のファンだと思って狙ってきてるの?どこでどういうリサーチしてるのか教えて欲しいわ。グッズなんてさ、ファンに気持ちよく湯水のように金払わせて貢がせるのが本領でしょうに >>301
なるほど裏垢みたいな呟きやな
複垢持たんでもええってやつやな
フォロ増えた理由がそれなら様子見品定めがキツい界隈で草やな 鯉はバルチョが覚醒に繋がったとかならわかるけど月谷はわからんは 言うてバースデー尾アクスタ今日発表された中でもワンピの次にいいね多いし今からデザイン変更とか無理やろ 一瞬でも迷いを感じた人は買わないほうがいいですよ。買うと需要ありと見做されるので。
お椀様みたいなこと言う草 >>314
無理無理
文句言いつついや買うけど...ってチョロ婆ばっかりやもん バルチョで鯉覚醒→コタンで月を止めたから谷生存→谷マッと鯉殺さなさったから月生存ルートて意味かと思う
無理矢理考えてみたけどメタすぎる理由やな 他人に強要せんならどんな思想でもええと思うで強要せんなら バースデーアクスタは尾単体で当たり障りない場面にしておけばどの界隈の尾婆からも需要あったのにな >>318これやねんあのジコロ寸前のコマの顔わざわざアクスタでいらんからスルーや 尾過激派はジコロ部分ひっこ抜いて販売元に送り返しそうや >>277
意味わからん
尾は鶴の邪魔したくてバルチョしただけやん
コタンは月と鯉の関係性あってこそやし覚醒はバルチョのおかげやない >>321
その尾婆はそう思ったんかなてことや
バタフライ効果?ピタゴラスイッチ?よくわからんけど ピタゴラスイッチで恩着せがましくしてええなら
樺太で尾の命を救う選択した杉の功績と言えるな
尾婆めちゃくちゃや >>325
あの言い方が無難かもしらんけどセリフ使うなキャラの名前入れんなくらい言わんと同人初心者婆には効かん気がするは キャラ名入れとるGIFパク婆がシン婆リツしとるが自分は大丈夫やろかって確認せんのか? >>328
あの時すでに脳と乳首に深刻なダメージを負っていたんやな 人様のキャラクター使わせてもろてるんに事前に同人のルールとか調べん婆多いんやな
今回は主催乙やでて思う アニメ公式がツイで上げてる門
まさかトレス?と思って重ねてみたらピッタリだったんで驚いたわ >>335
アニメ初心者婆か?
他の作品でもよくあることやで アニメに対して「トレス」とか言うのほんま嫌い
原作の絵を動かすんやからトレスしてええやんむしろトレスしてそんまま動かしてや 鳥と進撃婆見てないうちにえらいことになっとるやん鳥は煽りよるし
進撃婆文字からでも不貞腐れてるの伝わってきて草 つか本出したり支部展示の婆ルールわからんなら無理にネップリなんかせんでええねんどうせほぼゴミになる 主催へのタグの質問好きにせえやすぎて草通り越して主催に同情したは >>353
ちゃうよ
捨て印と別の方向にたち悪いと思うは リプ欄あちこちに分岐してリプ続いとるから追う気なくしたは決着ついたらおしえて ゴアニメなんか紙芝居するならトレスせえてよう言われてたのにな 今は進撃が何で分かってくれないのー!ムキー!ってなってるは トレスに甘い奴ってあの人なんやろなって思いますやで 検証画像付けて公式にリプすればええやんおもろいからやって欲しいは 最近わけわからん主張したりズレた返しする婆おらん?色んな擬態してモメサやっとるんも同じ婆やと思い始めたは >>365
間違いなくツイでバズってトレンドにあがる案件になるやろな
ゴカムファンはアホや言われるで草 四期作画よくてもテンポもっさりしとるしギャグも滑っとる
あとOPのくねくねダンスと柱の男は何のつもりや >>368
90年代みあるは
ファンの年齢層反映さしたんちゃう >>368チェンソで同じこと感じたは作画良くても演出が…… 今まで色んな名前の婆登場してきたけど進撃婆だけなぜか笑うてまう プロモーションで期待値上げすぎた感あったは絶賛されとるけど作画すげー!しか見ないし
わい的には爽快感とかが足りんかったカメラワークの問題やと思う チェンソ台詞改変ちょっと気になるとかデンジの声ちょっと…言われとるで まだギャグ回だから本気出さんでええよ
ビール工場にリソース振ってほしいは アニメ見ん婆にはすげー!になるんかもな今んとこ派遣ではないはでもマッパちゃんこんなもんちゃうやろて思ってるから今後に期待や >>378
花火だけやたらリアルであとショボいに賭ける なんでネップリするんやろ
展示に留めておけばリスクないやん
作品を形にして持っててほしいなら本にすればええし
わい二次グッズは興味薄やからグッズすこな人の気持ち教えてくれへん? わいも素人のグッズいらんしましてネップリなんかもっといらんからきもちわからん 完全に個人の感想やがシンプルな話の方がアニメで動かしやすいと思うで
シンプルな話をアニメで飾るんやキメツとかそうやんdisやないで イメージアクセのブレスレットで公式のとだいぶ被ってるやつ見かけたような >>382
絵師「手軽に一枚絵描くだけでチヤホヤしてくれて気持ちい〜」
信者「ほら見て〜ネップリする私は絵師とカプへの愛ありますよ〜」 >>345
底辺の争いすぎてどうでもよくなってきた >>384
当たり前やが話が単純な方が映像にしやすいし絵も原作が下手な方がアニメにした時に絵が整えやすくてすご!てなるんよね >>387
一枚絵を手軽とは思わんはすまんやで
◯◯さんのネップリしてきました見て見てムーブはわいもわからん角立つやんな >>385
公式は半分ゴムでチャームついとるけどグッサー?婆のは全部ビーズでチャームもないで >>300
こういう婆ほど2次エロリス限にしたらキレるんやろ 公式がブレス出しとるんやからデカい玉と小さ目の玉の組み合わせで似たようなデザインはちょっとあかんと思うで >>300
あんたにはブロックする権利があるんやから勝手にブロックしてくれやって思うねん… >>400
こんなんどやわいのデザインの方がええやろって出すんかな つかゴとブレスレットで検索するとふつうにブースのパチもん出てくるんあかんくない >>403
ブレス出てたん知らんのちゃう?1月くらいやったやろ?この婆垢つくったん5月や 尾モンペ一日中張り付いとって草
怨霊やっとらんでとっとと別ジャンルいけや 鳥と進撃婆勝負?あり
何か進撃婆が精神崩壊みたいになってもうた イメカラあるし知らんでも被ることはあると思うけど被ったらグッズはアウトやろ 同人じゃなくてハンドメイド作品の展示気分で来てそうなのちらほらおるもんな
ハンドメイド界隈も鬼の反物で炎上しとったのおったけど 鳥も進撃もしょうもないとしか思えへん
ここでもイマイチ盛り上がらへんな >>419
京都駅の本屋で売るって話どうなったんやろ 公式でない画像パクリばかりの金カムグッズ情報に文句言っても仕方ないのに
公式ストアの方に言えよ >>421
立ち消えやと思うけどあの人いま同人誌描いてるらしいで草 もうちょいわかりやすい戦いなら観戦できるんやけど読むのめんどくさいねん 進撃婆キャラ崩壊しとるやん
こいつも差別撲滅のためにわたしがジャンヌダルクにならないと・・・タイプやったのに草 進撃婆て若いの?勉強した範囲から一歩も出たらあかんて感じやな 進撃婆鳥化してへん?長い間レスバしとると相手に影響されるんかな 鯉の全裸尻が流れてきたんやがワンクッションしてくれや 鳥の影響受けて○○君呼び煽りしてる婆多いよな
ぽんちゃんとかうさぎちゃんとか トリッピ―は捨て垢連合がヨイショしてくれるけど進撃婆孤独な戦で草やねんようやるは そんなにも日常生活で満たされてないんやなとしか
お題目関係なくただ自分を認めてほしくて必死なだけやもんな あの擁護菊婆って無産ノーカン連呼してた婆やろ?
菊婆やったことにびっくりや 尾バースデーアクスタ喜んでる人ら
自分めっちゃ嬉しいんですが文句あんのか?ああ?てな感じでイキリまくってるのばかりで草 デザイン変えろとまでは言わんが誕生日記念グッズにふさわしいか言われたら相応しくはないな心無いグッズがウケるジャンルなのはわかるけどエモアクとも被ってるからくどいねん 普段余計なこと一切言わないわい神達がグッズ遠回しに批判しとるの見て安心したで >>443
バースデーアクスタに文句つけてる婆が喜んでる婆を牽制してイキリまくってるの間違いやろ >>448
鯉月婆なんか
鯉月って攻めの尻やにありがたがるカプなん?それともリバ? わいの神そんなこと言ったらんで通常営業やエカッター わい神は〜とか言うんほんまに意味がわからん
晒しにつながるかもしらんのにほんまにわいさんの神なんか? >>450
尾誕公式の話やと思うで
尾愚痴に移動せずにずっとここで暴れとんねん mnkやっけ
ここで持ち上げられすぎて自演疑惑あるの 星人周辺全員ミュートしてるからわからん草
やらかしててもわざわざ見に行きたくないは そら公式グッズやのにおんもであれだけ水差しされたら怒りたくもなるは >>418
ズームで対話した方が捗りそうやね
友達になれるかもしれんし 絶対に嘆くの許さんって圧の方が強いよな
特に勇尾界隈 >>452
わいの主観やから話半分にしてほしいんやけどありがたがっとる気がするは
月視点の鯉単体エロ絵とかも多いと思うで 鯉ドリっぽい鯉月婆が鯉のまつ毛バサバサに描こうとするん何でや >>461
わいの周り勇尾婆ばかりやけどそんな空気微塵もないは >>461
うわ結局燃料気に入らん婆がネガキャンしてるだけやないか >>464
美しい顔の雄がすこなんちゃう知らんけど
攻disあんまり見ないは >>461
それ婆が勇尾嫌いやからただ喜んでる勇尾婆が圧に見えてるだけやろ 派手めな作画の鯉見ると昔のBLのアラブの金持ち思い出す >>468
ちゃうで
勇尾やぞ喜べ!喜ぶよな?って空気があるって事実を言ってるだけや
わいかて勇俺愛シーンなら歓喜やったは >>469
わかるは
なぜかみんな何かの理由があって日本語ぺらぺら なんでカプ絵と一緒に検索引っ掛かりやすいワードを入れるねんフォロワーだけが見えるんとちゃうんやぞ 睫毛バサバサのイケメン攻めええやんな
鯉ちゃん南方系やろうしな >>473
画像でカプ小説流すツイに尾ガタ銃砲店て言葉入れてるの見たときええんやろかて思った
エロ有りやのにその表記もなかったし
絵と違って小説ならそれぐらいはセーフなんやろか >>481
いやそっちはあかんのわかってんねん
3行目に書けば良かったはすまん
尾ガタ銃砲店て一般でも興味持って調べるかもと思うたけど絵と違って小説は目に飛び込んで来るわけやないしどうなんやろうという話やった >>443
アクスタ不満婆が公式批判しとることへのカウンターならそらそうなるんやない >>484
サンリオコラボ炎上みたいなんまたあるかもな >>483
腐カプ二次の表記があれば読む前にそっ閉じできると思うで
まあそっ閉じできん奴もおるから面倒事避けたいならワンクッションが無難てとこやないかな >>470
は?空気ってなんやねんきも
被害妄想酷すぎて呆れるわ アクスタ不満婆たち自コロは倫理的にどうとか配慮せえとか歳とって悪知恵ついて口達者になってるだけで中身は駄々っ子やねん
買うな終わり >>487
ABてカプ名書いてるだけで一般人には見分けつくんやろか
わいは腐って長いからもう一般人の感覚がわからんは
あと魔羅を扱きあっとったがなんで18禁表記なかったのかはほんまにわからん >>490
わいも感覚ずれとったかも
カプ以外に腐とかBL表記ならどうやろ?
それもわからん人がおることも想定するとツイに載せること自体があかんくなってまうな >>470
実際に言ってるんやったらあれやけど
言ってないのに事実て虚言やん >>491
腐とかBLの表記があればなんとなく通じる気がするなあ
一般が検索しそうなワードを一緒に載せなければツイ自体が発見されへんわけやからそこ徹底やなと改めて思たは >>493
そやな
腐趣味の自由と一般巻き込まんための検索避けは別もんやし自由を侵害してくる変なのもおるからな ケツ出して全裸でキスしてる腐絵にサッカーやらコーチやら部活やら先生やらのワードそのまんまくっつけるのは黙認なんやな >>495
黙してるのは否定できんけど認めてはないで
マロ置いてへんし直リプで注意すればええんか?
ただ他人の言動を完全にコントロールすることはできへんから結局注意してもあとは個人の意識の問題やねん 奔放ちゃんのアンケ勇尾1位やん!
やっぱり杉尾は尾受けの覇権陥落してるな 凸らんは
全ての事象を黙認せずに生きてきたやつなんかおらんやろ >>502
まずわいさんがお手本見せてや
自分ができることやから人に言うてるんやもんな むしろここが安全圏で陰でコソコソ言える場と錯覚してる方がこわいで 凸婆って自分は正義でやってると思ってるねんな…
やっぱりズレとるは みんな小さなひろゆきみたいな気分になってやっとるんやろ 凸禁止はプレゼンスクショとかなかった時代からある古のルールやで 黙認しとるとか自浄できてへんとか言うやつは凸ったら満足なんか?て意味やろ >>473
検索よけ信者キモ
ツイに鍵なしであげてる時点で一般人の目に触れる可能性あるわ 検索よけしすぎて文字化けみたいになってるのおるよな >>513
可能性はいくらでもあるから最大限配慮しようやって話やで
検索よけせんよりした方がええやん
やらない善よりやる偽善を批判するタイプやな
二次は鍵か支部に籠っとれってことか? 何度も同じネタで人の神経逆撫でしてくる公式
反応しないでシラけてる方がいいのかな 反応するからよろこんで同じ事を繰り返す 露出狂と同じ
ヴァ尾婆曰くバースデーアクスタに喜んでる婆は露出狂らしいで バースデー祝福アクスタ肯定派のわいさんらは買ったん? >>517
尚反対派の尾モンペも何故か買ってるイマゲ >>516
否定派がギャーギャー喚く姿をみたいって理由だけで出とると本気で思い込んどるなら相当頭アレやで 相手が自分の存在を認知した上で行動していると本気で思っているならやばいて
有名人相手のストーカーにおるタイプや >>516
やばい粘着アンチストーカー婆の誕生やな >>515
配慮とか言いつつ他人に中途半端な自分ルール押し付けとる時点で偽善どころか害悪でしかないやん
あと二次は基本鍵のみのジャンルなんていくらでもあるで >>522
検索よけしろって凸って押しつけたりしとらんし他人を自分の思い通りに動かせるわけないやん
鍵のみのジャンルいくらでもあるから鍵のみにしろってことなん?それこそ押しつけブーメランやで まあ生半生やVをかじってた身からするとこの界隈の検索よけ(笑)は半端すぎてムズムズするで
おんもで皆さん検索よけが甘いと思います!って学級委員ツラしてる婆を見るとまずお前が鍵かけろやって思うわ >>522
本人に凸ったわけでもメンションつけたわけでもない独り言に急にキレられるの怖いは
わいさんに押しつけたわけでもないしやな
なんや知らんけど検索よけ話で気分害したならすまんやで
自カプの垂れ流しを嘆きにくるぐらい許してや 二次は検索避けしろって話やなくて中途半端な検索避けルール押し付けてくる婆が滑稽って話よな
上の銃砲店の流れ見ても一般がどこまで見てるかなんて分からんしおまじないでしかないわ めちゃくちゃ伏せ字を使われたツイートがいいねを元におすすめとかで表示されると何とも言えん気分になるわ エロ垂れ流しがちカプとは別カプやけど微グロ垂れ流しが最近多いは
朝から血まみれの推しは見とうないで 押し付けや言うとるのは世の中の言葉が全部自分に向けられてると思っとるんか? マンツーで話してたっぽいことを押しつけられてると思うのやばすぎ本人? ベロチューしてるカプ漫画とかセック描写ある小説画像とか一般人が何かの拍子で見たらまずいもんはポイピクやベッターに隠せよと思うは
それを平然とRTする奴もヲチっとる 泣きながらアクスタ買った心優しいオタクは、自作のアクスタ作って差し替えればいいと思う!
公式が祝福してくれない尾ちゃんは私たちが祝福するんだ。尾誕生日アクスタ捏造計画だぜ
被害妄想やんけ わい小説画像なんか読まんと思ってたけどぬるオタにRTされてそこからパンピにまでRT回されたことあるから気をつけようと思ったは わい小説画像なんか読まんと思ってたけどぬるオタにRTされてそこからパンピにまでRT回されたことあるから気をつけようと思ったは >>532一般人が見て原作で恋愛関係にないキャラ同士のベロチューがダメでフレンチキスがいい理由は?結局個人の主観やねん 界隈外からもキャラ誕に自コロシーン使ったグッズ出すのどう考えてもおかしいやんて冷静な批判たくさん出てるは
やっぱグッズ公式が一番あたおかや >>534これやでなぜかツイッターで流したもんは界隈にしか見られん思っとるのがいるから垂れ流しとかになるんやろな >>537屈強軍人の抱き枕やらマウスパッドやらそういうのがウケると思われとるから今回もこのノリなんやろな >>532
RTする奴までヲチっとったら数百人はおるんやないか >>536
フレンチキスがいいなんて書いとらんやろ フレンチキスてベロチューのことやで
なんか昔から間違って広まってるねん
軽いチュッチュならバードキスや >>543
そもそもが一般人に見られるとセンシティブなものはワンクッション置いた方がええんやないって話やから事例ベースでこれはどう?これはダメ?って話する方がおかしいやろ ベロチュー垂れ流しも微妙やがそれRT先もヲチるて大変やな オタやない層に見られてまずいかどうかすら判断できない奴が二次創作したりRTで広めるからこうやって度々スチェンカになるんやろなと思うは サトルにカプ絵引用凸してるやつおらんかった?原作が腐に媚びてるみたいなこと言うて >>553一瞬で消えたけどいたなそれでみんな鍵にしたりしてた時あったはクソホモみたいな差別用語バンバン使ってた気がするは ハロウイン近いからか露出コス絵がワンクッション無しで流れてきとる
逆バニーもそうやけど隠れてるから大丈夫や言われてもモヤる
決まって上等兵ズばかりなのもモヤる 結局ベロチューヲチ婆はバードキスならOK判定なん? >>533
勇のセリフ改変してるし描いてる野間尾ヴァか 尾婆っていう地獄で草 尾婆は勇のセリフの微塵もを絶対に消去するよね徹底的に わい無産やから正しいかどうかは自信ないねんけど、昔から作者が支部垢持っとるジャンルの二次創作を支部に投稿してええんかて疑問に思っとった
検索避けの些細な部分でスチェンカするんやったらまず作者や一般人がおるおんもに上げるなと思ってしまうは 答えのないスチェンカキリないしわいは性格悪いからあららなやらかしをニラニラしてたい >>559それ作者が2時やめろとでも明言せんかぎり誰も正解に辿り着かんと思うで >>560これやねん一般的なモラル逸脱してへん限りどうでもええは 検索避け大事やけどサッカーやコーチにまでいるとは思えんな >>563
それ言うと一般的なモラルってなんや?主観やないんか?いう話に発展してまうねん >>562
せやね
言っても栓のない事やから普段は何も言わん >>565せやから答えでんからもう個人の主観でやるしかないて話やルール作りたい婆は勝手にやってくれや思っとるで >>564
普通名詞は検索避けいらんけど固有名詞はある程度避けなあかんかなて感じや エログロ垂れ流しは叩かれて当然やし淘汰されるべきや思うが過度な検索避けとかここでスチェンカになるいう事は暗黙のルールにはなり得ない言う事やだから強要すんな個人でやってくれ >>567
ルール作りたがってる婆なんかおらんし最初からみんな主観でしか話してへんで
押し付けられたて暴れるからスチェンカなんねん わい的に部活パロの性的なやつ垂れ流しも未成年やしアカン思うは
でもこれもルールとして決められる訳ないから個人の主観で決めればいい事や >>536
未だにフレンチキス誤用する婆おんねんな やっぱ第七師団のメンバーに「天皇万歳」斉唱させるとかの、21世紀の日本人が見たらドン引きするような描写入れた方が良かったと思う・・・
日帝軍なので・・・ わいはこれはアカンと思うからこうするでを言い合ってただけやん
だからみんなも同じようにしてやとはなってへんで
どうやったらそんな曲解できんねん なんや少し前わいは検索避けせえへんでいうツイだかnoteが紛糾せんかったっけ別ジャンルで 普段カプ絵放流しとって一般的な名詞も検索避けしろはツイッターやめればとしか言えんは 部活設定出て半月以上やのにセッターサッカー部卓球部バンバン二次絵出てくるのわいだけ?
カプやないのもあるけどセッターは尾だらけや 当の本人には届かんのにここでスチェンカする意味ってなんなん?ほんま笑うで 知らんは自分で判断せえや
カプ絵とキャラ二人並んでる絵の違いはなんやて話になるで オタ以外がカプ名見てカプ名やと認識するかどうかも知らんは わいが描くのはオッサン同士の百合や
百合にエロは不要なのに理解してないヤツ多すぎて泣くわ >>590
百合の定義詳しく知らんかったから調べたで勉強になったはサンババ てんのーはあんたっちゃぶるやない?
ゴはわりとそういうの避けてるようやし >>603
ジャンルゴというよりジャンルポリやからな 奔放ちゃんのアンケ結果評に不覚にも共感してしもたは アンケ見たけど奔放婆ただのリバーバやったか
わいカプには絶対来んなよ 奔放リバやなくて単推し夢っぽくも見えるで
カプもの生産しようと試みてるみたいやけど >>578
日帝なんて半島の人しか使わん造語入れて隠す気ないやん草
自分で書きや 天皇万歳言うてる師団キャラすこったら歴史認識ガー言うて叩くんやろな 界隈外のいいぜもRTもされてないツイなんて政治婆でゴにいっちょ噛みしてるのを意図的に掘らんと見つからんやろ
それはもうゴヲチやなくて政治ヲチや そうかの人も天皇制めちゃ嫌っとるし
いろんな方面への配慮で描写しなかったんやない
描写できない分鶴を擬似天皇に見立てて崇拝させた気もするし すまんがおっさんの百合がずっと気になっとる
誰か解説してくれやで >>625
この人みたいに知らん人結構おるけどなんでやろ
習ったけど忘れたのか重要でないとして授業では読み飛ばされてるのか 実際両方とも正解でええやろ
なんでこんなにサトルは凄くないことにしたがるんやろ アイヌ文化が存在すること自体は習わん奴おらんやろ
サトル凄くないとかそういう問題ちゃうで ain自体は義務教育で知っとるやろ
細かい生活様式や文化まで知っとるか言われたらゴで知った言う人が多いんやない?
東北から上は以南より詳しく教わるかもしれへんけど >>628
教科書に出た覚えないはわい
愛ヌはゲーム漫画で知った >>607
これはシュバっとるのがお仲間共産党員だからや >>633
なにキレとるねん
新撰組だって数行で終わらせとる教科書あるしainが飛ばされてもおかしくないやで わい大学が難関で教科書の小さいトピックからも出題されるから舐めるように教科書読んだで >>635
まずそういう教科書使ってる学校がうちは底辺どす言うとるようなもんなんやで
高校の難易度によって教科書変わるねん >>637
え?意味わからんは
進学校は高2で日本史終わらせるで >>638
広島で原爆関連がみっしり載っとるようなもんで地域差やぞ >>642
それな
この自称進学校婆だいぶ頭悪いで 大学受験いうたら山川の日本史Bが基本やろ
商業は見たことない教科書やったが >>641
あのな進学校でも学校や地域によってやり方が違うんやが いや市公立の小学校でも習うやん
高校の難易度も関係ないで ただの地域差やぞ
わいんとこは新撰組縁の地やからその辺詳しく教えられるし 東大狙うような私立は高2でほぼ終わらせて高3はひたすら演習やで 論破されて学歴マウント必死やん
なんでそんなに頭悪いんや アイヌ民族自体とか文様とか同化政策とか年表に出てるようなんは教科書で知ったけど
ムックリとか踊りとか言葉とかは観光地の宣伝イメージで知った 通信制のワイが来たからにはもう安心や!さぁワイを存分に見下すんや わい世界史選択で日本史教科書うっすらしか覚えてない >>632
ネタなのかしらんけど共産党員って簡単になれへんし党員になったらあまり暇がなくなるからツイとかにいるのは共産主義者名乗ってるだけやないの 東大1発合格したわいトッモはもっと理論的に話すやで >>630
そしてサトルにチタタプヒンナを誤読したと怒られるわいら そもそもエリートは平日の昼間から5chにいないやろ
会社おるは >>660
わいさんと違って有効な頭の使い方しとったで
絵描くのも上手いねん >>655
高卒わい低みの見物
しかしわいでもアイヌ習ったは >>663
そんな東大珍しい環境におんのお可哀想やな けど学歴もシゴデキてあまり関係ないねん
向いてるかどうかや >>615
少なくとも日本国内から好意的に言われる単語じゃなくない わいも同級生から数名東大行っとるからそんな自慢しよ思う発想無いで >>659
それはただの支持者や
党員になるには社会人で働いてること・面接・既に党員である人物複数からの推薦などなどが必要
だから学生で共産党名乗ってるのは偽物 >>368
ハッタリ感効いててすこや
原作未読者はさぞワクワクすることやろう >>672
親が党員でもそうなんや
二世かわいそうや思ってたは 小学校の教科書でain出てこなかった?
ちな兵庫県 ぽんちゃんに引用リツしてる婆は道民なんやろうか
関東わい文化まではそこまで習わんかった気するわ グロ苦手やからチェンソ見れん
ジャンプずっとグロ路線なんやろか アイヌ習った覚えないとか先生や教科書がアレなだけなんやろなて周囲に思われるだけやけどほんまそこまで思考が到達せんのやろな ainが狩猟民族で明治になってから禁止されてどうたらこうたらってのは授業でやったで カムイとかイオマンテって単語は触れる機会あるやろ
ヲタクなら特に わい阪大卒の不安障害持ちフリーターや笑えや
しかも体重88キロで結婚も絶望的や >>674
二世も条件クリアしないと党員にはなれない
昔は入党には決死の覚悟が必要やったからな
でも最近は緩んできて無宗教・無神論・科学万能主義でなくても入れるらしい 長い歴史の中で全体主義やろうとした国は幾多もあるけど貧困で国が滅ぶかよくて中国北朝鮮みたいな独裁国家になるかなのによく共産党支持できるな
それこそ高学歴なら共産党支持はないやろ >>686
高学歴ほど愚民を指導する立場になってやろう思うんや わいも小学校はもう覚えとらんなあ
部活推薦で中高私立やったけど日本史とってないし
たしかわいらの一個下から必修科目の未履修問題なったんやけど >>686
大学教授やら弁護士やら共産支持者が多いから学歴は関係ないんやない ロシアのこと一生懸命共産主義いうとるネトウヨがおってほんまバカなん?て思うたわ パタリロ生まれる前やから舞台化されたのしか知らんは >>686
極左の団塊世代教授教師らからオルグ洗脳されるのはおったで
染まるまで外界から遮断して勉強三昧にするんよ >>668
社会人になったら結局はコミュ力勝負や
感じええ人って必ず需要あるねん >>686
高学歴からオウム信者が大量に出たの知らんの >>689
それなら尚更全体主義は選ばんやろ
どこも滅亡ぶか独裁国家に成り果てて裕福層も資産没収される危険しかないのにアホやん >>686
共産って非特権階級のなかの超頭いい人らが労働者のために企業と団体交渉したり
過労死自殺の遺族のために裁判するとかそんな活動がメインやないかな
個人で戦えない問題に着手してるだけで現代日本を全体主義にしたいわけじゃなかろう ロシア帝国が復活したのが現在やもんな
ロシアはツァーリがあってロシアなんやろな >>692
左翼婆てやたら高学歴マウントとりたがるけど実際のとこ偏差値高い学校ほど教授も生徒も保守派やねん >>704
人材欲しくてつけこめそうなんを集中的に狙ったからやで
因果が逆や プーチンはロシア帝国の王になりたいんやで
ソビエト社会主義連邦に戻りたいわけやないねん >>709
だから高学歴が賢いなんて幻想は捨てろや
麻原に洗脳される程度のもんやねん >>706
今までそういう幻想で一般人を騙していたけど
それも崩壊しているのが現在やで
必死にバレんようにおんもで暴れてるけど時間の問題やろな >>708
686が高学歴いいだしたから答えたレスにその絡み方コミュ障すぎひん >>688
ありがとう良さそうやな
とりあえず檸檬バームクーヘンポチったで >>707
どんな新しい思想生まれても結局根本は変わらんの興味深いで
中国も中華帝国やりたいだけやしな >>706
わいが正義思しとるから身内から出た犯罪者質を徹底的に庇うんか?
そも崇高な思想掲げながらやっとることは売国で中国共産党の手下よな >>718
興奮しすぎて日本語めちゃくちゃなっとるで >>718
共産主義って中国発祥じゃないんや
日本と中国の共産はべつもんや >>706
リンチ殺人系のえぐい事件で加害者無罪の弁護ばっかしとるやん >>716
不安症改善には一番手軽で安心できるで
温かい檸檬バーム茶を毎日飲んでいれば軽減してくるから試してみてや
わいも急性の不安の時には助けられたは ほんまの共産主義は人類には早すぎるで無理や
中国は共産主義という名の実態は中華帝国様や >>718
日本の共産党は日本人しか入党できひんかったんよ
だから保守でも共産だけは認める人もポツポツおるんや
まあ今の自民党はリベラルだから共産党とあんまり変わらんが… 統一教会は日本の左翼化防いで保守的にするために布教されたとかミヤネ屋でいうてたやん
わいはネトウヨ見るとこいつもしかして統一?思うようになったは
どっちにしろ素早く離れるけどな 森喜朗は赤旗まつりに来場して屋台でご飯食べてたらしいで >>741
他の左翼党員もズブズブなのに不思議や
公平に全員叩けばええのに >>737
リベラルって極左翼寄りやで
バカでも中道右派とか言うてや >>747
思い込みで発言するまえにせめて検索してみたらどうや 婆らの政治理念でスチェンカしてもお互い譲らんし不毛やで リベラルって言葉は知ってても自民がリベラルと言われてるの知らん人おるんやな >>748
日本で使われているリベラルの語義の変遷まで押さえておかないとな
現在なら>>747になってしもうてるは
ネット検索なんてあてにならんよ >>745
自民はそうかとなんかあるたびに
日本限定で共産最高だは与党になってくれたらええのになー!!!!
いうてはりますは バームクーヘンもええやん甘いもの食べるとセロトニン出るで
女が泣いたら甘いものをて大宰も言うてるし >>750
そこの使い分けで察しろみたいな感覚がとても日本らしいと思うは 極右寄り=アベ
中道右派=岸田
中道左派=立憲
リベラル左派=社民共産
日本はこういう感じやで ほんまネトウヨは聞き齧った知識でギャーギャー騒ぐのすこよな ホリエモンらがワイらはネオリベラル(ネオリベ)言うとんの信じてそや >>741
ワイドショー見てネトウヨネトウヨ!言うとる婆もアホそうやな >>755
アメリカが名指しで自民党はリベラルやいうてなかったっけ
今のネトウヨすらその認識のはずやが
アメリカが中国と日本が接近するんなら制裁仄めかすから
焦った政府が極右として統一登場させたやがそうかと被って反発生んで統一が壺攻撃されとるんやないの おっさんの百合まだ気になっとる
おっさんがなんで百合になるんや >>763
勝共連合のことが一切出てこんのはどうして
アメリカと勝共連合の関係とかさアメリカ共和党と統一とかさ
1960年の安保闘争の指摘抜きに統一のことは言えないは
中国と日本が接近しようとするとアメリカがドカンするのは近代から一貫して同じや
中国に限らず韓国北朝鮮でも同じやろ
アメリカの極東戦略に翻弄されとるだけや >>684
二の腕写真上げてた人?
88キロなら納得や 文化はしらんでも名称についてはさすがに一般教養やで名前すらゴカムで知ったてのはよほど学校で寝てたんか? >>766
統一たたきに関してはそんなんどうでもええんや
統一が国民に嫌われてるの宗教だからや
政府はアメリカにお前左寄りやな?っていわれたらわいは右です!右です!いうしかないだけで
本質的には右でも左でも日本が平和で豊かに暮らせればええんや
なるべく多くの国民が豊かになるには資本主義社会だと限界あるから多少左寄りにもなるは
日本は一生懸命バランス取ってるだけでこれに関してはアメリカが悪いは内政干渉や 「私は虐待をされたがなんとも思わない」
「考えすぎ」
「自殺をするのは自由」
うるさい。
私が自殺したくないんだ。
生きようとする声を潰すな!
激ちゃんにしては珍しく自分が嫌だからを理由にしとるやん >>770
─日本は一生懸命バランス取ってるだけでこれに関してはアメリカが悪いは内政干渉や
そやでそこそこ
わかったは
しゃあないで11月のアメリカ中間選挙が終わるまでアメリカ様はご無体なことをやってくるから
かわしていくしかないで 高校の時のことなんも覚えてへんけどainのこと習った記憶ぼんやりあるは
松前藩って畜生やな!ってトッモと話した気がする 小学校高学年でチラッとシャクシャインの乱とか習ったは 関西わいが平和教育とか人権教育やりまくったように道民婆は重点的に習ってそう そういや松前藩と薩摩藩が上前はねて鬼畜や思うた思い出 政治婆が居着いとんねん
ゆまちか金鹿が来とんのかね ネトウヨにもなれんやつがニワカ知識で政治語ったから突っ込まれただけや ねぇゴによくいる〇〇関係ならなんでもオッケーって人ってほんとに〇〇が絡んでるカプならなんでもいいの? ゆまちもニワカ知識で凸って寄付に瞬殺されてなかったっけ 左翼は自分たちをリベラルじゃなくて極左暴力集団っていえ 政治的な話やタグ使ったりRTしとる婆は検索避ける気ないよな >>785
わいはお椀様の知識に凸入れたら即ブロされたで >>788
ほーん右翼は全部極右暴力集団なんやねお前の中では
右も左も少しは検索するか勉強するか実際どんなもんか党の事務所いって見聞きするとええよ お椀リベラルっぽいるりしてるわりには異論反論は聞かんのよな
自分が正しい賢いと思ってる人こそそういう傾向ある >>792
少なくともお前らネトウヨと右翼を一緒にせんでやって右翼団体が言ってたで >>795
右翼団体構成員のかなりの数が在日である理由を
説明してくれんか ついに右翼は在日!まで言い始めたんか
ネトウヨが一番や思うとるのほんま草
自称極右のゆまちん見ててサイコー!思うんか? 今週ずっとスレ見れんかったんやけど尾のアクスタが原因でまた炎上してるんか? >>800
そうみたいやね
嫌なら買わなければええのに
文句言うところまでは仕方ないと思えるが消費者庁に凸って絵柄変更させようとするとか草やな 尾が弾とかレロォチュポンって舐めときゃ文句言わんのやろな 絵柄変更は草やがなんで直近で同じシーン使ってんのに使いまわしたんやろていうガッカリ感はあるは 騒いでる婆アホやなあと思うが何であの場面を選んだのか公式の意図もわからんな
炎上商法なのか カプ要素入ってるから嫌なんやろ?って透けて見えるのが草生えるよな
わかりやすい杉尾婆たちとかが嫌がってるのは観測できたけど
高尚系の尾婆もお気持ち表明してるんか >>804誕生に関するシーンやからとは思うがそれならエモーショナルの方別のシーンにしてほしかったはとにかく被ってるとこれはいいやてなる >>798
公安情報も知らんのやな
公式記録いっぱいあるで
その程度の知識しかないというのはよくわかったは >>807
ネットウヨわいの質問に答えてや
人気のゆまちんのことどう思うとるん? >>805
ほんそれ
勇ちゃんやなくて杉がボコッとるシーンならウレションしとったやろなおんもの婆は 血濡れ事の場面がアクスタになってたら勇尾婆の中の過激派は発狂したんやろうか 誕生日と命日の欲張りセットはどう考えてもおかしいやん
おんもの批判増えてるけどここでは問題ないと考えとる婆のが多いんやな エモアクスタと同じ絵は無いと思ったで
被り確認してないんやろか 祝福された道もあったのかもなかなかエモーショナルやと思うんやけど誕生日アレにするならエモアクこれにしてほしかったは 血濡れ事シーンだとしても嫌やで
誕生日祝うならもっと格好良いのや可愛い猫仕草しとる場面との組み合わせでええんや 無難に山猫は眠らないオマージュのコマにでもしといたら尾婆に売れ売れやったのにな商売下手ちゃうか 買わないようにするか自分で好きな絵描いて貼り付けて改造すればええな
公式に変更を迫るのはミザリーって揶揄されても妥当な厚かましさや
ただしその公式もわざわざ好み分かれる場面選ばなかったらもっと普通に売れたやろうにと思う >>812
まあある意味誕生日には相応しいんやない
死ぬ瞬間まで祝福されてるわけやから一生幸せであるよう祈られてる解釈できんこともない あれアクスタやし二枚立てるんちゃう?
勇尾だけ組み込まなきゃええんちゃうの? ギャーギャー騒いで高地抱き締めシーンにすり替えになって無事杉尾死亡や 抱き締めならええけど死体バックハグシーンになったりして 懐疑なんとか滞りなく始まりそうな感じやな
何もないとええけどピクスク鯖落ち最近やらかして返金対応してるのが気になるわ
そろそろ一般からも金取ってええから落とさんようにしてほしいで >>826
ツイで破壊写真うぷしてなんJあたりに晒されるんやな >>824
何でそこまでアクロバティック解釈せなあかんねん >>831
アクロバティックやろか
他に解釈しようとしたら悪意しかとれんし
公式がキャラヘイトするためにグッズ出すわけないし >>833
普通に公式の悪ノリやろ
ちょっと外してしもただけや 懐疑様が尾月メインて言うてはるから軍会の尾月参加者もっと多いかと思ったで >>834
公式がキャラヘイトのためにグッズ出すと思ってるん?
勇尾婆は喜んでるのか落胆してるのかしらんが
今の尾受リサーチ済みならあえてあのシーン選んだんやろ >>837
福岡と絵が被るからあんま有り難くないやろ 悪ノリではすまん婆はどんな風に済まないと思うんや
公式に絵柄変更してほしいんか? サーチてどうやってすんのや
原作批判になるからおんもでは口を開かんかった婆もおるやで >>839
発注時に絵指定するの面倒くさかった
思い入れあるシーン繰り返し使いたかった
どっちやろ >>809
理解浅すぎるとちゃうかと思うは
最低おさえるべき基本資料読んどらんの丸わかりやし
サトルは相当資料を読み込んで創作に落とし込んどるで
生半可なもんやない あのシーン選んだのかなりのライト層かかなり深い闇を抱えとるやつやろな >>845
ライト層なら深く考えず安直にキャッキャしてるシーン選ぶやろ
あのシーン選んだのは相当尾に執着してるとおもうは 展のエモアクスタ好評やったからまた同じ絵を使ったろって思ったんかな 誕生日=祝福=勇も付けとこ
みたいな感じで選んだんやろか… >>849
多分これやな
悪意はないと思うけど悪趣味ではあるな >>848
あの時は我慢した層が2連続は耐えきれんかったって感じや この話祝福ってタイトルやからファンの間では祝福に違いない知らんけど ってノリかも どうしても勇添えたいなら勇単体アップのコマのでええやん…
なんで尾死3秒前のシーン使うんや誕生日祝うアクスタやで 鯖落ち普通にする思うで一般は100円の入場券でもとったらええのにな 勇添えたいなら兵舎の廊下のシーンにしたらよかったのに >>799
そんなに炎上しとるか?
嘆いとるのは見かけたけど お祝い事やから尾死添えるでめでたいでって本気で言ってるならサイコやな >>861
公式に批判リプ飛ばしてるのはおるけど界隈全体では炎上て程ではないわな
わい尾婆やないからTLで全く反応ないで >>858
普通の誕生日祝いじゃいやや尾は強い印象残してやりたいんや
せや!… >>865
ほなら婆はどういうつもりであのシーン選んだと思うんや?
文句ばっかいってないで考えてや イベで新刊出す婆で「取り置きは相互のみ」してるの見ると「フォローされとるけどフォロバしてへん婆」は優先度低いんやなて露骨にわかってしまって萎えてまう
あと読み専あっての書き手でもあるやんと書き手のわいは思う
わいは平等に対応するわ >>843
読んだことないけど何がそんなに資料いるんや? ゴカムは知っとるけど読んだことないオタクにこの後目を撃ち抜いてしぬシーンなんやけどアクスタになるんどう思う?て聞いてみたら信じてくれへんかったわ >>867
いいアイデア閃いたて顔してはるわ企画の奴 >>870
わいさんは立派やし読み専的にはありがたい存在やが
同人即売会って本来は本と本の物々交換やなかったっけ
名刺交換みたいなもんやから仲良くないと交換すらしてもらえん聞いたことある
そーゆー古の婆なんやない? 勇尾人気あるんか…ならイケ勇添えて…て配慮した結果なのかもしれん ヤムチャ死亡シーンのグッズて複数あるねんけど騒いでる腐婆とかおるんかな >>870
取り置き管理するの大変やいうてる作家居るしそうせざるを得ないんやない? 飲茶は自殺じゃないし生き返るからそんなに問題ないんやないの >>870
わい経験あるけど相互やないと取り置き無断キャンセル多いねん
他の人でもそれが理由で相互のみの条件に変えた人もおるから勝手な憶測で萎えるのも失礼やで >>878
チャオズのさよなら天さん…どうか死なないでっていうジサツ直前のシーンなんかデカTシャツとパーカー売り出しててメッチャ人気なんやが
Good-bye TENSANってやつ >>873
その割には勇尾グッズ出るたびにここ荒れるやん >>870
癖が合わんと思われたからフォロバされてへんだけちゃうか
そもそも取り置きのためにフォローするしない決めとらんやろし
相互限定にしたのは対応できる範囲内にしたいんやと思うで 人気作家やったら取り置き希望者全員分でその日の持ち込み分完売してそうやな アクスタで盛り上がっとるのにわい何スレか前にチラッと出た懐疑様と古参の確執気になっとる >>889
天下のドラゴンボールにゴ人気キャラで張り合ってみた結果がアクスタだったりして 自殺や惨死であってもその死がポジティブな意味合いならグッズ化しても受け入れられるんやろ
ヤムチャやチャオズに尾婆みたいなファンが付いてて連載中に暴れたりしたわけでもないし ドラゴンボールは生き返る世界観やからゴと比べるのは違うやん さよならてんさんT草
調べたら地味にデザインチェンジ繰り返しながら再販されまくっとるらしい >>896
チャオズは2回目の死亡やから生き返らんのや キリストの磔刑図とか聖人の殉教図だってその状況自体は残酷やけど
意味のある死だから信仰されとるんよな 本人にとっては祝福でも尾婆にとってはそんなん祝福でもなんでもない!酷い!ってなっとる >>902
尾死グッズに深い意味もたせてるならキリスト教かもな
誕生日祝福グッズやし尾復活予告だったりして >>905
一番原作の尾に残酷な発言しとるの尾モンペ婆よな 原作の自死はともかくとして誕生日グッズに選ぶのはちょっとなぁ
誕生日と命日セットやん 古参ぽいの割と今回のイベにおらんなとは思ってた
なんかあったんけ >>906
尾婆キモーーー!!しっかり死んどるし復活もせんから安心しろ >>911
906はさすがにモンペのふりした釣りやろ >>899
ヤムチャとかの死と尾の死では意味合いも違うしな >>911
モンペに尾ンチ呼ばわりされたことあるが尾婆呼ばわり新鮮だは >>909
キリストも誕生日と命日セットや
ほんで復活もする キリスト狙ったかは知らんけどサトルそういうのすこそうではある >>917
作中キリスト教の宗教画とかをモチーフしとるしな 尾モンペの特徴はすぐに宗教にすがって尾を神聖化したがることよ >>910
懐疑の話?
リアルイベに焦点あてて参加する婆たちが増えてきたんやないの? 宗教画オマージュてサトルの厨二病でほとんど意味なかったな >>920
まあ神聖キャラって勇やから
宗教意識してるならキリスト=勇かもな
勇が復活したりして 相互じゃなくてもサークル参加されてる方ならどなたでも〜ってしとる婆のほうがわいはモヤる
htrわい互助会入れなくてイベ出るサークル者の相互なんて数人しかおらんかったからほぼ片道や
取り置きお願いするの誰やこいつ図々しい思われるやろなって諦めてお通販しとる
お通販戦争負けたら取り置き頼めばよかったて枕濡らすしかない
まだ相互のみって対応しとるほうがそら仲良い人優先よなって納得できる 勇復活したら面白そうやが
勇=神なら
勇に召された尾=キリストかもしれん >>924
そこまで気にせんでも普通に取り置きお願いしてええと思うで
ダメ元でお願いするんや無理やったら仕方ないけど悔いはなくなるしな >>884
勇尾やから荒れてるんやなくて自殺直前やから荒れてるんやと思うで わい尾婆やないけどお誕生日お祝いであの場面はきつい人おるやろうにかわいそうと思っとる
わいモス婆やけどモスが海の濁流にのまれてる場面の悪スタとか出されたらなんでその場面選ぶねんと悲しいは >>929
これだけやなくてミニポス勇尾が出た時も荒れてるねん >>924
サークル参加してるなら誰でも〜のほうが門戸広い気がするんやけど
さすがにわいさん卑屈すぎやしないか
わいもhtrやから書き手に相手にされへんけどサークル参加してるなら誰でも〜て言われたら淡々と申し込んで受け取るで >>926
人見知りのチキンなんよな
フォロバされへんからわいに興味はないやろしそんなやつから取り置き依頼きたら手間やろなあとか
取り置き頼むぐらい作品すこってくれてるならフォロバせんとあかんのやろかって渋々フォロバされたら向こうにも悪いしわいもそんなん嫌やなあとか
グルグル考えてしまって行かれへんのよな
考えすぎなんはわかってんねん
悔やむのも疲れるし次の機会は一歩踏み出してみるわ >>898
前スレ204あたり
確執やなくていざこざやった >>927
復活はともかく尾キリスト説あるかもな
キリスト教の罪って「的外れ(父に背く)」という意味らしいし 傍目からは尾の内心が分からんから意味のわからん惨死やけど本人にとっては満足だったんよな
それが幻でしかないから哀れや >>933
悪いほう悪いほうに考えてしまってな
わいさん見習って次は頑張ってみるよ >>924文章以上のこと考えすぎや卑屈すぎるで相互のみにしたらしたでなんか言うてくるやん 想像以上に取り置きの相手なんて気にしとらんから大丈夫やで >>930
おんもでネチネチ水差ししながら普通に公式グッズ喜んでるファンまで睨みつけとるねんから全く可哀想に思えん いち海鮮からしたら取り置き対応なしでスペに来た人順に普通に頒布しとるサークルはありがたい
入手確率上がるし 若者と女性の自殺が増えてるんやってね
尾も20代やから若者の自殺や
消費者庁案件()やな 勇尾で荒れたのと自コロアクスタで荒れてるのとは別問題や
なんでカプ争いやと思うんや >>924
相互とか気にせんで絶対欲しいけどサークルやからすぐ離席出来んから助かりますって気軽に申し込めばええ わいなんて取り置きしますって言った所で誰にもお願いされなかったら悲しすぎると思って取り置き募集できんわ
エタカプやないし新刊はたくさん搬入するし大手でもないから売り切れんからする必要がないんやけど
無配の方が先になくなる サークル取り置きにしたら相手の婆の本も買いにいかんと気まずそうや >>951
わいが取り置き申し出たるから取り置き募集してや
まぁ取りに行かんけど それよりヘタレのスペースに本置いてもらう神やめろや
ヘタレのも買わんといかん雰囲気になるやん >>951
わいも取り置きします!言うてだれもこんかったら嫌やからやらんわ
そもそも足りなかったら刷り直すから買いたかったのに買えないって婆作らんほうが精神的に楽や
サークルのみ取り置きとかも相手の本買わなあかんのかなて思うし >>945描き手は読み専の為だけに描き本すら買わせてもらえないんやね ほんまに誰も取り置きおねがいしますって言ってこんことなんてあるの? >>869
わからせやろ
そして大半の尾婆は公式に逆らうつもりもなく諦めに似た感情で嘆いとる感じやな 尾は全盲で生きとるんやからアクスタになってもええやろがい >>948
尾だけやない宇もリパもやで
ゴのキリストはなんやしらんが複数おるんや 次立てるでええんやっけ
WEB厭離スレに戻すんやっけ
なんか話出てたよな 尾モンペの気持ち悪さはやばいな
いちいち文句しか言わん >>946
尾てなんの罪もないけど自殺した若者やなくて一緒にするなら家族皆殺しにして自殺した容疑者の方やろ >>972
自殺を見世物にして消費するなって息巻いてる婆に言うてきて >>972
宇リパはモチーフからしてキリストかもしらんが
勇(殺害の罪)を背負って落ちた尾は制裁された感はある >>970
そのまま立ててええんやないかなここもうすぐ埋まるやろうし
わいさん行けそう? 家族皆殺しにしたこと尾婆の中ではなかったことになっとるよな
鶴が母殺しに加担して殺鼠剤渡したとかいう妄想も信じ込んどるし >>970
厭離だけではネタがなかったしヲチスレとネタが被るから統合してこの形になったんやろ
せからこのままでええんちゃう わいも尾モンペ嫌いやけど次スレ立ってないまま1000になりそうなときは雑談控えようや >>975
>>977
立てよう思ったがアカンかったわすまん
誰かお願いします たておつです
最近スレ立て規制多いような気がするは
ちょっと前までわい規制食らうことほとんどなかったのに 声がでかいファンが変なこと言うてるとファン全ての印象悪くなるから
モンペではない尾婆は気の毒やな 31巻で終わるためと鶴生存加筆のためで尾が割食った面はあると思うで >>985
ほんまやで
これ以上つけ上がらんようバースデーアクスタデザイン変わりませんように カウントダウンがあと10話とか5話やなくてあと3話からやったのは尾が叩かれんための配慮や思うたで 31巻で終わらせるために尺足りなくなってたような箇所が多い中で尾死は尺取ってたなと思う
樺太以降は客寄せのために生かされてたのに今更な鶴への執着属性つけられて退場したから消化不良な部分はあるが >>958
でもコマ変わったりしたら勇尾ざまあ連呼するんやろ? >>990
ほんこれ
あと5話ってわかってたらほぼ1話分を尾に使ったの結構叩かれたやろ >>992
勇尾婆やないんやからそんなことせえへんよ >>962
鯉月や月鯉みたいに人が一気に増えたカプならありえるやろな >>994
保存したで
それで連呼始まったら結局アクスタは勇尾燃料への嫉妬ってことやからね 裏面ローマ字表記ならキャラのフルネーム入ってるアクスタもセーフなんやろか
イベ前やからそっと注意するか悩みどころや 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 7時間 0分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。