金ネ申ヲチ雑談スレ95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないキャラ、カプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ94
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1665559386/ >>470
は?空気ってなんやねんきも
被害妄想酷すぎて呆れるわ アクスタ不満婆たち自コロは倫理的にどうとか配慮せえとか歳とって悪知恵ついて口達者になってるだけで中身は駄々っ子やねん
買うな終わり >>487
ABてカプ名書いてるだけで一般人には見分けつくんやろか
わいは腐って長いからもう一般人の感覚がわからんは
あと魔羅を扱きあっとったがなんで18禁表記なかったのかはほんまにわからん >>490
わいも感覚ずれとったかも
カプ以外に腐とかBL表記ならどうやろ?
それもわからん人がおることも想定するとツイに載せること自体があかんくなってまうな >>470
実際に言ってるんやったらあれやけど
言ってないのに事実て虚言やん >>491
腐とかBLの表記があればなんとなく通じる気がするなあ
一般が検索しそうなワードを一緒に載せなければツイ自体が発見されへんわけやからそこ徹底やなと改めて思たは >>493
そやな
腐趣味の自由と一般巻き込まんための検索避けは別もんやし自由を侵害してくる変なのもおるからな ケツ出して全裸でキスしてる腐絵にサッカーやらコーチやら部活やら先生やらのワードそのまんまくっつけるのは黙認なんやな >>495
黙してるのは否定できんけど認めてはないで
マロ置いてへんし直リプで注意すればええんか?
ただ他人の言動を完全にコントロールすることはできへんから結局注意してもあとは個人の意識の問題やねん 奔放ちゃんのアンケ勇尾1位やん!
やっぱり杉尾は尾受けの覇権陥落してるな 凸らんは
全ての事象を黙認せずに生きてきたやつなんかおらんやろ >>502
まずわいさんがお手本見せてや
自分ができることやから人に言うてるんやもんな むしろここが安全圏で陰でコソコソ言える場と錯覚してる方がこわいで 凸婆って自分は正義でやってると思ってるねんな…
やっぱりズレとるは みんな小さなひろゆきみたいな気分になってやっとるんやろ 凸禁止はプレゼンスクショとかなかった時代からある古のルールやで 黙認しとるとか自浄できてへんとか言うやつは凸ったら満足なんか?て意味やろ >>473
検索よけ信者キモ
ツイに鍵なしであげてる時点で一般人の目に触れる可能性あるわ 検索よけしすぎて文字化けみたいになってるのおるよな >>513
可能性はいくらでもあるから最大限配慮しようやって話やで
検索よけせんよりした方がええやん
やらない善よりやる偽善を批判するタイプやな
二次は鍵か支部に籠っとれってことか? 何度も同じネタで人の神経逆撫でしてくる公式
反応しないでシラけてる方がいいのかな 反応するからよろこんで同じ事を繰り返す 露出狂と同じ
ヴァ尾婆曰くバースデーアクスタに喜んでる婆は露出狂らしいで バースデー祝福アクスタ肯定派のわいさんらは買ったん? >>517
尚反対派の尾モンペも何故か買ってるイマゲ >>516
否定派がギャーギャー喚く姿をみたいって理由だけで出とると本気で思い込んどるなら相当頭アレやで 相手が自分の存在を認知した上で行動していると本気で思っているならやばいて
有名人相手のストーカーにおるタイプや >>516
やばい粘着アンチストーカー婆の誕生やな >>515
配慮とか言いつつ他人に中途半端な自分ルール押し付けとる時点で偽善どころか害悪でしかないやん
あと二次は基本鍵のみのジャンルなんていくらでもあるで >>522
検索よけしろって凸って押しつけたりしとらんし他人を自分の思い通りに動かせるわけないやん
鍵のみのジャンルいくらでもあるから鍵のみにしろってことなん?それこそ押しつけブーメランやで まあ生半生やVをかじってた身からするとこの界隈の検索よけ(笑)は半端すぎてムズムズするで
おんもで皆さん検索よけが甘いと思います!って学級委員ツラしてる婆を見るとまずお前が鍵かけろやって思うわ >>522
本人に凸ったわけでもメンションつけたわけでもない独り言に急にキレられるの怖いは
わいさんに押しつけたわけでもないしやな
なんや知らんけど検索よけ話で気分害したならすまんやで
自カプの垂れ流しを嘆きにくるぐらい許してや 二次は検索避けしろって話やなくて中途半端な検索避けルール押し付けてくる婆が滑稽って話よな
上の銃砲店の流れ見ても一般がどこまで見てるかなんて分からんしおまじないでしかないわ めちゃくちゃ伏せ字を使われたツイートがいいねを元におすすめとかで表示されると何とも言えん気分になるわ エロ垂れ流しがちカプとは別カプやけど微グロ垂れ流しが最近多いは
朝から血まみれの推しは見とうないで 押し付けや言うとるのは世の中の言葉が全部自分に向けられてると思っとるんか? マンツーで話してたっぽいことを押しつけられてると思うのやばすぎ本人? ベロチューしてるカプ漫画とかセック描写ある小説画像とか一般人が何かの拍子で見たらまずいもんはポイピクやベッターに隠せよと思うは
それを平然とRTする奴もヲチっとる 泣きながらアクスタ買った心優しいオタクは、自作のアクスタ作って差し替えればいいと思う!
公式が祝福してくれない尾ちゃんは私たちが祝福するんだ。尾誕生日アクスタ捏造計画だぜ
被害妄想やんけ わい小説画像なんか読まんと思ってたけどぬるオタにRTされてそこからパンピにまでRT回されたことあるから気をつけようと思ったは わい小説画像なんか読まんと思ってたけどぬるオタにRTされてそこからパンピにまでRT回されたことあるから気をつけようと思ったは >>532一般人が見て原作で恋愛関係にないキャラ同士のベロチューがダメでフレンチキスがいい理由は?結局個人の主観やねん 界隈外からもキャラ誕に自コロシーン使ったグッズ出すのどう考えてもおかしいやんて冷静な批判たくさん出てるは
やっぱグッズ公式が一番あたおかや >>534これやでなぜかツイッターで流したもんは界隈にしか見られん思っとるのがいるから垂れ流しとかになるんやろな >>537屈強軍人の抱き枕やらマウスパッドやらそういうのがウケると思われとるから今回もこのノリなんやろな >>532
RTする奴までヲチっとったら数百人はおるんやないか >>536
フレンチキスがいいなんて書いとらんやろ フレンチキスてベロチューのことやで
なんか昔から間違って広まってるねん
軽いチュッチュならバードキスや >>543
そもそもが一般人に見られるとセンシティブなものはワンクッション置いた方がええんやないって話やから事例ベースでこれはどう?これはダメ?って話する方がおかしいやろ ベロチュー垂れ流しも微妙やがそれRT先もヲチるて大変やな オタやない層に見られてまずいかどうかすら判断できない奴が二次創作したりRTで広めるからこうやって度々スチェンカになるんやろなと思うは サトルにカプ絵引用凸してるやつおらんかった?原作が腐に媚びてるみたいなこと言うて >>553一瞬で消えたけどいたなそれでみんな鍵にしたりしてた時あったはクソホモみたいな差別用語バンバン使ってた気がするは ハロウイン近いからか露出コス絵がワンクッション無しで流れてきとる
逆バニーもそうやけど隠れてるから大丈夫や言われてもモヤる
決まって上等兵ズばかりなのもモヤる 結局ベロチューヲチ婆はバードキスならOK判定なん? >>533
勇のセリフ改変してるし描いてる野間尾ヴァか 尾婆っていう地獄で草 尾婆は勇のセリフの微塵もを絶対に消去するよね徹底的に わい無産やから正しいかどうかは自信ないねんけど、昔から作者が支部垢持っとるジャンルの二次創作を支部に投稿してええんかて疑問に思っとった
検索避けの些細な部分でスチェンカするんやったらまず作者や一般人がおるおんもに上げるなと思ってしまうは 答えのないスチェンカキリないしわいは性格悪いからあららなやらかしをニラニラしてたい >>559それ作者が2時やめろとでも明言せんかぎり誰も正解に辿り着かんと思うで >>560これやねん一般的なモラル逸脱してへん限りどうでもええは 検索避け大事やけどサッカーやコーチにまでいるとは思えんな >>563
それ言うと一般的なモラルってなんや?主観やないんか?いう話に発展してまうねん >>562
せやね
言っても栓のない事やから普段は何も言わん >>565せやから答えでんからもう個人の主観でやるしかないて話やルール作りたい婆は勝手にやってくれや思っとるで >>564
普通名詞は検索避けいらんけど固有名詞はある程度避けなあかんかなて感じや エログロ垂れ流しは叩かれて当然やし淘汰されるべきや思うが過度な検索避けとかここでスチェンカになるいう事は暗黙のルールにはなり得ない言う事やだから強要すんな個人でやってくれ >>567
ルール作りたがってる婆なんかおらんし最初からみんな主観でしか話してへんで
押し付けられたて暴れるからスチェンカなんねん わい的に部活パロの性的なやつ垂れ流しも未成年やしアカン思うは
でもこれもルールとして決められる訳ないから個人の主観で決めればいい事や >>536
未だにフレンチキス誤用する婆おんねんな やっぱ第七師団のメンバーに「天皇万歳」斉唱させるとかの、21世紀の日本人が見たらドン引きするような描写入れた方が良かったと思う・・・
日帝軍なので・・・ わいはこれはアカンと思うからこうするでを言い合ってただけやん
だからみんなも同じようにしてやとはなってへんで
どうやったらそんな曲解できんねん なんや少し前わいは検索避けせえへんでいうツイだかnoteが紛糾せんかったっけ別ジャンルで 普段カプ絵放流しとって一般的な名詞も検索避けしろはツイッターやめればとしか言えんは 部活設定出て半月以上やのにセッターサッカー部卓球部バンバン二次絵出てくるのわいだけ?
カプやないのもあるけどセッターは尾だらけや 当の本人には届かんのにここでスチェンカする意味ってなんなん?ほんま笑うで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています