金ネ申雑談スレ2384
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2383
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1665678243/ >>6
善良な若者って思ってる時点でなんかちゃうやん おつ
なんで谷マッはコロしちゃあかんかったのかは一応こうやろって説明つくけどじゃあ他のキャラもダメやんと突っ込まれると答えようがないな 全然善良とはちゃうタイプやったけど成長して善良さを身に付けたならわかる >>8
定期やないしグレてたから本来の真っ直ぐさを指摘されたやろ >>6
疑問を持って考えた結果が鶴に大義があれば正当化されるし罪悪感あらへんになるの見方によっては劣化してへんか メンヘラ月が重症すぎて騙されてたこと知っても闇落ちせずに
軌道修正できる鯉まとも方やな認識になった人は多いやろ 善良とか言ってんの鯉ちゃん全否定やん
成長して身についたもんちゃうの? 尾みたいなドブネズミまで擁護しとるから善良のハードル下がりまくりや わいも成長して鯉ちゃんは善悪の区別を付けられるようになった派 連載終了から半年近く経ってもスチェンカしてるとは思わんかったで 鯉ちゃんはむしろガチの悪役として登場したけど成長したってキャラ付けやろに >>10
謎に否定したりもするけどその熱量鶴婆でしかないはな
鶴にしか好意的な感情ない鯉しか認めんやつ >>14
谷マッだけはを強調なんやから他のキャラは同じ争奪戦渦中にいるからええんや 鶴に大義があればええねん理論自体は最後まで否定されてないし
なぜか鶴側が部下を使い捨てるの良くないよにスライドされたねん 他の話題無理矢理やめさせてキャラ話したがるのがおるから毎度おなじみのスチェンカになるのやな
懲りないねえ ぜん‐りょう〔‐リヤウ〕【善良】 の解説
[名・形動]性質のよいこと。性質がおだやかですなおなこと。また、そのさま。「―な市民」
[派生]ぜんりょうさ[名]
勇くらいしかおらんやん 騙したり試したりで部下の扱いあかん問題は
鯉が言い出す前に作中で示されてきたし大義あったらオールOKなわけないやん
なあなあで終わったけど (⌒ワ⌒)あの、兄様雨上がりましたね…
(⌒ワ⌒)父上は雨になると髪の毛がブワッとなって…
(⌒ワ⌒)兄様… サトルが良い子悪い子で括って漫画描いてると思うんかな 善良は言いすぎやけど素直で柔軟な部分もある性格は持ってたから成長できたんやろ 鯉ちゃんの善良さにイラついてる婆
サトルや公式や声優の鯉解釈地雷なんやろな >>12
善良って言葉があかんなら
若く未熟ゆえに善悪を自分で判断できず無邪気で無神経
ボンボン育ちで上から与えられたものを享受してるだけでスムーズに生きられたから軍隊でも上官があたえる正義と悪を信じてる
そこから成長して上にたつに相応しい人物になりそうなとこで終わった >>46
その成長も単純に美化できるもんとはちゃうのはわかる?
価値観はサトルなんやで わいも知らずにあむうぇいのホームパーティーとかバーベキュー行ってたで >>45
谷はただの一兵卒の脱走兵やしマッは網走の時から金塊なんかどうでもいい言うてるしな 光属性の勇みたいな鯉ちゃん前提にしてそうな婆おんもに帰ってや 鯉の成長って上官として部下の末路に対して後始末する覚悟を持ったって部分だけでは ガチなノリで鯉を性悪とかエゴイスト呼ばわりして罵倒するのってツイで鶴婆がやってたやつやねん
ここにも残党おるんやろな リパがヒトコロ覚悟して杉が認めてハッピー漫画なんやで
善良さよりも覚悟を決められるかが大事や >>55
6ヶ月取引停止やて
目的や社名いわずに売りまくっとったもんな
料理教室やホームパーティーとか言って売りつけるんやろ >>56
まあ敵に回ったわけやなし逃したところでたいした脅威にはならんのやけどな ちょっと前に自殺者出たモノなしマルチの元締めが生命保険セールスマンからアムウェイ経て各種マルチやったな >>62
好いてた鶴への想い断ち切った
父親離れした アムウェイて他社製品sageて自社製品ageてくるねん
キャラ婆みたいや 善良さこそ正義と思ってるみたいやなコテ
だから勇が好きなんやろし >>61
バーベキューとかに商品持ってきてこれで作った!とか調味料これとかで欲しかったら言うてくらいやったねん
興味持った商品調べてアムウェイ集団の集まりやと知るまで3、4回参加してたは 杉リパ持ち出すなら師団の杉リパって終盤の月鶴ってことになるけど
鶴と地獄行きの覚悟決めて鶴も受け入れてって
なんで月一緒にいかせんかったんやろな >>76
鶴を一人ぼっちにさせなあかん事情があったんやろな >>62
鯉が鶴の前で発狂するのやめたとこ
やっと巣立ちしたんやなとおもったは
鶴も鯉が一人前の大人になったから倒れてたとき吉牛せえへんかったんやない? 善良とか生き残れないやん
正しいもの決めるんやなくて誰が生き残るか決めるんやで?
世界俺正しいした尾もだから死んだんやろ 鶴の周りの人間が地獄にこぞって行きたがっとったん草や 鶴に大義あって全て捨ててくれたんだで月笑顔ってことなら鶴がリパやな草 鶴「俺以外は不死身やないから一人で行ってくる」てな感じやろ >>50
せやな後日談はサトル通知表に繋がるんやな サトルはライブ感で描いとるから
ここの理屈で言うとこっちはどうやねんてやったら矛盾だらけになる漫画よ リパだけには手汚させず守ったのが杉の功績みたいになると思ってたはるよ 尾てあのままなら毒回って死ぬのにわざわざ自殺にする意味あったんかな わいは今日もベーグルを食べた
虹色のは売り切れてた 正しいか正しくないかに固執するほどあかんのやろ
尾みたいに2択でしか考えられなくなる
サトル理論やとごちゃごちゃうるせい弱い奴は死ぬんやや 鶴の隣の席はわいや!
いやわいや!
鶴(地獄…?) 杉や月は地獄行きを覚悟してたけど鶴は地獄へ行く気サラサラないねんで メンヘラに見えて周囲への要求と自身のプライドが高い月が生き残ったのリアルやな >>95
尾の自殺エンドとリパのヒトコロ童卒同時にクリアするRTAや 鯉ちゃんの覚醒があとちょっと早ければ宇も助かったかもしれん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています