金ネ申雑談スレ2385
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2384
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1665736534/ おがにゃんにもうちょっと手加減してーや以外はサトルに文句無いで すまんなサトルは弟の死んだお兄ちゃん絶対殺すマンやねん 支部上がり婆フォローして後悔したことあるで
暗黙のルールまるでわかっとらんのや >>429
すまん自己レス
勇尾勇やなくてサトルの癖てことや 菊おじはこじらせって程ではないで
まあ弟死んでるから有無を言わさず死んだが >>421
わいがブロックしたところで作品名タグでカプ絵垂れ流しやらエロ丸出しでそのカプに砂かけてるのは変わらんけどな
まあええわ ナルトの世界は兄が弟のために一族郎党皆殺しにして最後は弟救うために自分を手にかけさせて死んでもずっと愛してるて言うねん
しかも主人公とライバルも元を辿れば兄弟で延々と兄弟が殺し愛しとる世界や
そして作者は兄なら弟のために一族郎党皆殺しにくらいするでって言うてほんまの弟に流石に引くわされとる サスケ一家はほぼ一卵性家族みたいに似てるなあと思ったで わいの知ってる支部上がり婆はTwitterの仕様理解せずに始めて半年くらい巻き込みリプを続けていた事があるで
半年くらいして誰かが丁寧に教えてあげたみたいや
でもそれまでバズツイに普通に巻き込みしつつリプしたりしてたから陰で迷惑婆扱いされとった >>430
EDで最終的に髪伸びるの早すぎなんが設定にもなったから刈ってもすぐ生えるで
こまめに切ったり刈るのだるいし軍入ってなかったら伸ばすに伸ばしておきたいタイプなんかも キメツもこじらせ兄弟系やな
作家の癖もあるやろけど描きやすい題材な気がするは >>438
あんなに一族がそっくりなら俺が死んでもあいつがいるから大丈夫みたいに思うかもな
綾波やないけど 全部読んでへんけどイタチとサスケは兄弟と言うより親子のが近い感じがしたで 鋼の昔のアニメはアルとエドが近親相姦レベルにネッチョリ愛しあってたは
監督が他の作品でもネッチョリ兄弟愛やってたらしいから性癖なんやろうなと思ったで
原作やとサッパリ兄弟なんにな >>443
作者に双子の弟おるからあれが作者の兄弟観なんやろ わいネッチョリ仲良し兄弟すこやから兄さあ生きてたら鯉兄弟にハマってたやろなと思う
二兄弟もおっ?て思ったが即死んで悲しいで 鯉月鯉はリバーバも多いし攻が受になっとる別カプ摂取する婆も多いは
前に懐疑出るのになんで右鯉好きなんですかみたいな毒マロ送られてた鯉月婆とかおったな わいアルエドすこやった
シャンバラが鯉月鯉を凌駕するエタやねん
他の全てのカプが犠牲になったけど わいもアルエドちょっとだけすこやったよ
でも原作だけやったらすこらないカプやったな わいは旧鋼すこやけどウィンリィの扱いクソなのは許してへんよ >>449
あれウィンリィが完全なる当て馬で嫌や
原作ではエターナルしてよかったで >>439
ジャンルに迷惑やったら陰で愚痴っとらんでさっさと教えてあげるべきや思うで シャンバラはエドが向こうの世界のウィンリィと結婚した設定が1番ひでえと思ったで >>451
兄さあ生きてたらさぞかしお互い強火担になってたやろなと思うとほんまからいねん
せめて現代では思いきり仲良しでいてほしいで わいちょっとだけロイエドすこやったけど生粋のマイナーすこ婆やからジャンエドに流れたの思い出したは草 >>441
恋人友達より家族間の愛憎は普遍的に人間に訴えかけるテーマなんよな >>455
そんな設定あるん?
わい鋼おったけど初めて聞いたは >>458
予告編に出てくるちっちゃいアルエドウィンリィがその2人の子孫なんやて監督が語っとるよ 片方未成年の歳の差カプにしてはやたら人気あったなロイエド ロイエドは人気爆発するのわかるねん
けどロイが地味顔で顔パンパンのおっさんやったから絵的に萌えへんかった アルエドアルすこやった婆って勇尾勇すこやったりするんやろか ひと昔前の王道テンプレやもんな
Sっぽい黒髪年上お兄さんと女顔ショタの組み合わせ 当時はあんまり認識なかったけど典型的主ドリ器の系譜やろロイエド ロイエドはスパダリ攻とかわいい系主人公受やもんな
強いのは分かるねん 作者がどんどん筋肉に目覚めてもうたせいでエドがチビマッチョになってロイがお相撲さんみたいな体格になってもうたのほんまからい >>473
そんなんなってたんや草
ガンガン途中で買うのやめたから鋼全部読まないままや 全盛期はロイエド>ロイアイ>アルエド≒ハボロイ>エドロイ≒ヒューロイくらいの規模感やった気がするは ヒューロイ以外と少なかったんや!
やけに目にしたのはわいの環境が偏ってたんかな 百日の薔薇って2巻まで出た後どうなったん
もろにハボロイやったは >>481
恋愛関係の確定はしてない
上司と部下という関係では半エタ ナルトもやが結婚して子供もおるまでになったらやっぱノマが強くなるんやな >>482
そうなん?!
なんか原作ロイアイでロイエドリア友がキレまくってから恋愛確定したのかと思ってたやで >>479
はえーて思って支部見てきたけどそもそも鋼がジャンルとしてもう死んどるなこれ…
遺跡ももう朽ちた感じするは
ロイエド5,634作品
エドウィン2,333作品 ロイアイ作者が恋愛感情肯定しとらんかったか
時々恋愛感情ない男女ペアの代表格みたいに語られとったけど違うんやなと思うた記憶 しょうが紅茶でミルクティー作ったら最強やんな
わい天才や メンタル雑魚婆やからノマ爆してもホモ続ける婆すごいと思うは エドウィンは絵馬ならツイで数万良いね付いてるの今でもよく見るで
海外オタの鉄板カプやから絵馬なら跳ねる >>485
そもそも全盛期が個人サイト時代かそれ以前な気がするで 鋼が連載終わった頃って支部があったかどうかぐらいやないの >>488
サトル「おっそうだな(新規谷有ポイー)」 >>495
普通にチャイやで
元々しょうが紅茶のしょうががあんまりきいてないから良くも悪くもパンチが無い >>490
流行り始めた時期考えるとなかなかバケモンな気はするでロイヨル 現パロ杉が普通にバーでナンパやらしてると違和感がすごい 推しカプの絵や漫画はたくさんあるけどドンピシャ好みのものはなかなか少ないの ほんまにドンピシャ好みのは自分で描くしかないで
お絵描き初めてでもセンスある人ってたまにおるよな
確かにまだ線もヘロヘロやけど立体感とか皮膚の質感とか部分的に上手いねん
だいたい3ヶ月くらいしたら滅茶苦茶上達しててビビるけど才能あるんやろな また注意書きなしモブ受けに当たってしもた
固定や言うてる癖になんで受けをビッチにする年 絶許ヲチスレで深夜から朝方まで連投してたからここ平和やったんやな 最近絶許を勇尾ンチ認定してる謎やねん
絶許って杉リパで鯉月で杉尾ンチやないの?
419 fusianasan[sage] 2022/10/15(土) 06:37:34.13
朝から絶許勇尾ンチ婆きとるやん
元気やな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています