金ネ申雑談スレ2387
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2386
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1665807807/ 殺りんそもそもりんからの矢印も恋愛か微妙なやつだったのがショックやったな スパイに対して独自にそれぞれ動けって言ってる時点で奥にゃん無能やねん
しかも巨大組織じゃなくてたかだか100人いかなさそうな小部隊なのに >>60
鯉月鯉あたりそのうちリバオンリー開催されてもおかしくないとわい思ってるで うさドロのヒロインもりんって名前やな
ロリの代名詞か すこカプでも攻の優しさにあぐらかいとる受見るとさっさと振られろ思ってしまうから王道カプ読めんは
俺様攻もぶん殴りたくなる
読むなら人として魅力あるキャラがええ 留美子は自分からはさつりん案出してないしオリアニとしてOK出しただけちゃうん 擬似親子から肉体関係になるのが一番キモい
男女どっちが年上だったとしても同性同士だとしても >>60
よう知らんのやけど五はチンコデカそうなキャラなんか?顔がええのは知っとる 人魚の森無料やったから読んだけど好みの女出てきたは ずっとりん→殺やと思われてたのがマッマ試練回で殺→→→りんが判明して祭りになってたのは覚えてる >>66
その感覚ようわからんは
片方ショタ化で親子させた後セッさせる2次はOKなんやろ? かごめは最後には桔梗より犬夜叉より強くなってたのすこ
かごめが主役や 殺りんは留美子やなくてアニスタ原案のアニオリやで
留美子も他人の作品みたいなコメントしとった トランクスとマイくっつけたの無理
余計な事して泥塗るアニスタほんまに嫌い >>90
鯉月は受けの月がいごや鶴のほうに行こうとしてたし
杉尾ならクズ攻めDV多いし
勇尾は受けが攻めぶっ殺して攻めが受けぶっ殺しに来る
月鯉は受けが攻めを迎えに行っとる ゴッホのひまわりにトマトスープぶち撒けた環境活動家やて
基地外やん ブリーチもアニメスタッフがやたらイチルキ推してたな
作者が作者やったから知るかそんなんで終わったが わいがガキ婆やってたころはアニオリキャラがなぜ原作にいないのか理解できずに混乱したものや >>108
全部が全部制御できるわけやないやろなあ >>105
隊別のEDで檜佐木が雛森に顔赤らめてたりもしたな
作者差し置いてアニスタが勝手にキャラに恋愛感情生やすの理解できんは 大昔のアニメやったらオリジ女と鯉ちゃんができたりおがにゃんに昔の女が生やされたりしとったで 今はオタが原作至上主義やからアニスタも下手なことできひんな
なおゴ えちえちランドでは勇俺愛煎餅や勇俺愛缶入りクランチチョコがお土産として売られてる >>114
へーそんなんあったんか
修兵は乱菊すこやのにな >>108
アニメ脚本に口出しする作者って嫌われるらしいな
さくらももこはアニメの脚本気に入らんで自分で脚本書き出したみたいやが 月末に知り合いの結婚式あって別に嫌いな相手じゃないんやけど
コロナ以降そういうイベント出ることなかったから億劫や
お祝いは満額送るから欠席したいは
濃厚接触者になってもうたとか言えばええかな ひと昔前のアニメってほんま作者のこと尊重しなかったんやなと思うで
オリジナル入れるにしろ人間関係とかはちゃんと作者に聞き取りしたり確認とったりして欲しい アニメ制作サイドに嫌われること気にするより読者をがっかりさせないでほしいで アニメは原作とは別物と考える原作者なのかどうかのちがいやないの ナルトみたいにアニスタに乗っかる作者もいれば苦言拒否する作者もおるんやな >>124
そうしたいはホンマに
パーティドレス久々に引っ張り出したら生地ヨレヨレになってたし
バッグとかアクセも劣化しとったから買い直すのめんどくさい >>126
何も教えて貰ってないって前の監督さん何かで言うてた記憶
鯉ちゃん台詞とかは聞かれたから答えてるんやろな 勇尾グリしとるときその辺におった茎おじに写真頼んだら勇尾ドアップで見事にわいだけ枠外の構図なんやが
なんやあのおじ 冨樫やって蔵馬が全身ショッキングピンクボーイにされるとは思ってなかったんやで おお振りはほんまに作者がアニメに口出ししまくってたな
半モブのレギュラーキャラのデザインすら何度も描き直しさせたり声優もかなり口出して人気キャラにイメージ合うからって小劇団俳優使ったりしてたは
アニメとして出来は満足いくものやったけどスタッフほんま大変やったやろうなと今でも思う パヤオが耳すまの原作読んで途中から設定や展開に怒り出した話読んで驚いたで
原作尊重の気持ちなんてサラサラ無いねん >>137
おお振りって大覇権ジャンルやったのに何で急に失速したんや >>137
読者からしたらめちゃくちゃ嬉しいけどな
作者の手の行き届いてないアニメって二次みたいな感じに見えるし そもそもパヤオがりぼん掲載の少女漫画読んでたこと自体がキモいんやが >>138
パヤオはそうやろなあ
気に入った世界観やキャラだけパクって自分流にお直しするのが好きなんや >>141
別荘に実子か親戚の子が持ってきて置いといたの暇で読んだんやて >>139
2期まで期間が空いた
お粗末さんと同じや 魔女の宅急便も原作と全然違うんやろ?
なのに原作準拠の実写の方が原作無視ってクッソ叩かれた >>139
ノマ爆
声優の抜きネタ元にしたキャラたちの抜きネタとチンコ事情本編で暴露
1年休載
休載開けすぐに1年以上主人公たち不在の他校チームの試合
このへんやろか パヤオは指輪物語に腹立てて漫画版ナウシカ描いたんやで 魔女宅一巻だけ読んだで
子供の時やからどこが映画と違ったか忘れてもうた おお振りてまだ連載してるん?
なかなかコミック出なかったりで途中で飽きて売ってしもうたは ルパンもロリコンにされるわ不二子が色気ゼロになるわ >>148
昔はアニメ製作側がアーティスト性出したり個性出したがるのはあるあるやったんよ
ましてパヤオならありがたく享受さえって感じやないの
耳すまもそんな話あるよな 留美子も押井オリジナルうる星やつらには苦言してたんやって
アニスタ何で自分色出そうとするんや ハウルは原作者がせっかくアニメにするんなら原作と同じじゃつまらないですよねっていう聖人やった >>155
まだ連載してるし最近やっと2年生に学年上がったで
19年目にして進級や >>139
2期は爽やか路線から一転して選手潰しのコーチたがに敵も味方も選手たちが苦しめられて救われるのはクソコーチだけて胸糞オチやからな >>138
スケールのでかい二次創作みたいなもんや
押井守もよう原作クラッシャーなんていわれてたし
わいはすこやけど >>153
ナウシカの漫画すこや
なんで指輪物語に怒ってたん? 攻殻機動隊は押井映画見た後に原作読むとテンションの違いにビビる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています