金ネ申雑談スレ2389
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2388
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1665847432/ >>169
個人のユダヤ人に優しくても将校やったら死んで当然って映画やったね 鶴ンチが和田ネタすこやから?
おんもやと鶴婆が鶴和鶴すこってるパターンがほとんどやけど 雑スレでは鯉と月批判してフォゼスレでは鯉婆月婆に媚びてる和田婆がいるって言われてたけどこれか… >>169
これから公開か
わいドレフュス大尉の映画見事に見逃したからこっちは間に合いたいで >>177
一人のユダヤ人に優しくても多数のユダヤ人を殺してたらあかんよな うる星は今回の再アニメ化でフェミから叩かれるんやろか >>174
わいも
ain文化部分は歴史ドキュメンタリー見てるくらいの感覚やった 北海道アイヌの金塊を巡る話の中心人物がポーランド人ルーツの元パルチザン樺太アイヌなのはええんかいて疑問はずっとあった
ウイのキャラ像がマトモだったとしても 言われてたけどって全部絶許の脳内やねんで
こわない? わいは鶴も和も鶴和鶴もすこやで
月と鯉も嫌いやない サトルはかっこいいアイヌ描いてくれって言われたんや!ってよく見るけど最後はリパもキラもあまりかっこよくなかったな >>183
フェミにも色々あるので
フェミ一括りにせんで欲しいなあ >>179
鯉と月叩いて和田や玉ちゃんは気骨がある軍人って言うてる和田婆がいるんやで >>192
サトルの中ではリパめっちゃかっこええんやろ >>189
北海道の過激派アイ又がポーランド系樺太アイ又の為にころし合いして全滅や! >>176
ダカールはセネガルやからケニアとは全然違うな
マサイ族が出張してきたのかセネガルにも似たような風習があるのか
>>188
と思ったらケニアのレースやんな 絶許の水差し自演連投完全スルーしとった和田婆おったから敵認定しとるのは知っとるで草 >>192
そのスタンスでずっといてくれるならサトルなりのポリシーで描いたんやなあて思えたんやけど
この前のインタでだって協力者の人たちから文句言われなかったしみたいなこと言い出しとるからな
ポリコレ言われそうやけど良くも悪くもサトルってアイヌ描く事に対して信念とかないんよ >>203
マンスつえーってage描写されてる感じでもなかったな
ただモス艦隊壊滅させるための装置として使われただけで盛り上がらん パルメザンチーズが食いたくなるのは変わらんかったな 我慢できんとわいは絶許やないアピする時点でアウトやろ草草 >>201
リパの青い目言及とウイのパルチ設定が同時に出てきたのが5巻やから間違いなく初期設定ではない トランプのあの拳を交互に前後させるあの動きなんなんやろ
無意識に真似してしまいそうや 鯉婆月婆に寄生してるから和田や造反組を入れて貰って萌え語りできてるのに和田婆何様やねん サトちゃん興味があっちこっちいくタイプでまとめる才能はアレなんやろな わいゴで楽しんでたの金塊争奪戦と囚人や師団やヒッジとのバトルの意識低い婆やから
ゴ読んでアイヌ文化に興味持ったり本読んで理解を深めようとしてる婆見ると真面目なええ婆やなと思う >>200
溶けリパはそのまま溶けて雪解けと共に川汲川流れて大海へ去ってまえ >>213
どういう意図での路線変更だったんやろうね
それで面白くなったかと言うたら違うやんな 週刊連載でここまで長期間楽しませてもらったからわいは満足や >>203
なんかもうね
パルチというよりあいつが強いのよ 鶴と月→ロウとハルナの揉め方を少しひねったやつ
鶴と鯉→源間兄弟の揉め方を少しひねったやつ
サトルの持ってる揉めネタの明治軍人パターンなだけ 今やアイヌを題材にした作品の代表格なんやからもうちょっとちゃんとしてやてツッコミが入るのは仕方ないんやないかな
サトル本人はともかく出版社側はアイヌ関連推して宣伝し続けたんやし
描くのに相応しくない描写を修正しろとかは論外やけどさ フォゼアクスタ見るたびに欲しくなる
でも置く場所ない >>226
そら都会でそんなにアニマル大集合しないからやろ ほならもっとええアイヌ作品作るか推すかすればええんやないですかね おんもではイベント参加する婆楽しんでやって言ってるけどほんまは羨ましすぎて参加者全員ミュートしてるねん… 艦隊描きたかっただけやからマンスというチートでストーリーのほうは雑に処理したんやろ >>226
ゴのフォゼとは絵柄からして違うから同じフォーゼっていう商品展開だとは思えん >>212
方言すら書けんようになっとる蝿が湧いてきたで草 一人暮らし始めたばっかりなんやけど毛布買うとしたら1枚目は薄手と厚手どっちがええんやろ 艦隊や海戦描きたかったいうけどまともに描けとらんよな
お船の絵が描ければよかったんか >>234
そんなんするくらいなら何も呟かないほうがマシやん
人格分裂しとる 断捨離アンには余計なものは苦痛やろ
あとどっかで見たけど寮生活してるような人ってほんま私物ないのな >>240
ランダムやろ?
推しが確実に欲しかったら箱買いするしかないやん >>242
厚手や
寒くない時はブランケットでええ
それより値上がりする前に電気毛布か電気ひざ掛けを買うんや >>244
嫉妬に狂うわいを悟られたくないという気持ちでつい呟いてしまってん >>246
箱買いして推し以外は放流すればええと思うが >>243
モスをアッシーにしとる分にはそれでもええんやけどな
最終章のパワーバランスの要にしたせいでおかしな事になってもうた わいぬいは処分するときからくなるからフォゼはアクスタだけ買う 毛布は家具組み立てする時や災害の時の為に一枚多めでもええと思うで わいは同人イベントにはあんま執着なくなったけど
旅行行っとる報告は憎い >>224
和田婆って多分二人くらいいて一人が自覚なきキャラアンチはしてるみたいやで フォゼはぬいが至高やで
ふわもこ感はアクスタには打せん >>247
はーんなるほどサンババ
とりあえず厚手買うで
電気毛布も考えてなかったけど検討しよ >>239
ヤンジャン公式のトップにリンクのある漫画賞のインタビューやないか >>248
絶許の行動パターンに理由なんて無いで
全方位に水差しできたらそれで満足やねん
あとは絶許以外に目立つ婆が憎いだけや >>242
わいは薄手やな
洗濯しやすいし寒かったら重ねて使えばええ >>262
月和追い出して半年くらい経ってもうおらんのにまだ叩いとるは 貧民婆やから同カプ婆がええホテル泊まってたり高い鞄買ってるだけでちょっと嫉妬してまう >>262
婆は落ち着いて和田婆が言った>>114を読め このスレのおかげで和田っていうキャラがおったことを忘れずにいられるは 和田婆は展開に不満ある師団婆なんやな
本命は別におるっぽい >>267
あれほんますこ
こんな思いしてる婆もおるんやからわいも頑張ろって思える 前に月和は月鯉のプロトタイプだと本気で思ってるって和田婆がいて
他の和田婆が思い上がった和田婆がいて悲しい言うて事があったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています