金ネ申雑談スレ2389
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2388
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1665847432/ >>771
ポロシャツジャケットってどれだけお婆さんセンスやねん >>816
スーパーで安いTシャツとGパンかチノパン買って着る月しかいないですね… >>831
原作もアンカ先もわいさん色々読み違えてない? >>836
いやゆるくなくてええは
そっちのが妄想しがいあるし 中央を内側から変えてくんや
踊るの室井さんみたいなもんや >>840
スーパーで売ってる服で月の体型に合う服あるんやろか 鶴の言うてることって後の日本軍まんまやから鯉ちゃんがそこに反対してると思ってる方が間違ってるねん >>816
原作の月って服持ってるからなんか考えられんな >>839
ジャケットの形によってお洒落になるやろ
ブランドものだと形がちょっとずつ違うしな なんでそんな大人しくしようとするんや物語を
サトルって成り上がりの為になんでもやらせるの好きやないの?
それとも腐的には平和的解決の方が好ましい感じ? >>801
鶴は時代的にも命を大切にできんかったからな
鯉は親世代のあやまちをみてる新時代の子やから鶴より進歩した考え方行動ができる
自分の理想(国防・日本人の幸せ)を自分よりも更に理想的な手段で実現できる可能性を見越して鶴は鯉バイバイせえへんかったんやないかな 本誌と単行本でメン小屋変わりすぎたせいでここでも鶴鯉の解釈割れすぎなの笑えん >>845
月の大怪我が治っとるのと服装的に半年は経過しとるんやないかって言われてたで >>801
こういう比較sageやめた方がええと思う
未だにやってるのがいるから驚く >>845
あれ翌日とかなら月も鯉も杉以上の回復力や いつも汚い格好しおって!て鯉ちゃんからオシャレ着一式渡されるけど絶望的に月には似合わんねん 背中にstraightて書いてるフード付きパーカー着てメンズ館に遊びに行く月や 正直鯉ちゃんも鶴も綺麗事だけで生きるタイプではないだけやろ あまりにも部下を使い捨てにする鶴に対して鯉ちゃんはもっと部下大事にせんのかい!て言うとるだけやろ >>860
そここそ唐突すぎてビックリしたんやけど
メン小屋で言うべきはそれやろ >>858
普通に考えたら怪我が完治してから裁判言い渡されたんちゃう >>852
鶴の大義に一応納得しとるんやから国のためはあるんやないの? 顔に傷を負ったのは清いままで生きるつもりはないしそうさせるつもりはないってサトルからの熱い意志に見えるねん 金塊と権利書に拘らんくてもみたいなのは戦いが終わって今思えばレベルの話というか
月に対していなくなった上司ありきの話しててもって話やろ >>851
何でもやる=戦争で部下を犠牲にしまくるになるからやろ
リアル鯉登師団長は日中戦争で難しいとこ担当して部下殺しまくったけどその功績で師団長になったんやで >>851
サトル成り上がりそんな気にしてへんで
戦争についてもまずおじさんが戦えやし >>872
いや部下を守る為に、やで
これからの話やろ?
守る為ならどんな手でも使うってことや >>801
兵士はみんな生きていたいけど国が乗っ取られるかどうかの時代やぞ
家族や恋人友人が蹂躙されるくらいなら例え死んでも戦って守りたいてのがほとんどや >>871
そのレベルの拘りでメン小屋までの犠牲を許容してきたんかいて話やねん >>867
裁判かける予定の被告をウロウロさせてるのゆるふわすぎるやろ… >>790
わいパクロミとくぎゅ回だけ見たけどつまらんかったは
なんかもう悪ノリとかが一期と同じやから既視感強いで >>853
鯉ちゃんは本人の資質の他に薩摩閥なんがつよつよやねん
鶴には一生手に入らんものやね >>877
部下を守るためにとその後の戦争三昧はどうしても矛盾が生じるからしゃーない >>885
薩摩が強いの海軍や
しかも父親はクーデター犯や 鶴の大義は国防レベルなら正しさもあるけど師団レベルにするとまずマッチポンプ冷遇ありきやから微妙やねん 今期のポプテピはAパートのBサイドのために見とるは >>860
結局砂金からのコイン使ってB29飛ばした鶴描いたサトルは >>853
鶴の価値観が当時としては一般的で
サトルが現代の価値観をもって鯉に否定させたんやと思う >>857
散々気持ちよく比較sageしてたら31巻でサトルに手のひら返されたからもう後には引けへんねん >>573
一つ一つが大したことないけど種類の多さで補ってるが正しい >>878
国を守るための方法論が中央の意向無視した鶴の我流やん
中央にクーデター起こすなら起こすでそれに必要な少人数の部下は大切にせなあかんやろ >>869
鶴の本来の大義ってクーデターやぞ
俺が北海道を国から割って北海道国として独立して強くすれば日本のためになるじゃんって
何が国の為やねんて話やが
国のため強調は教会でしかしてへん
鶴はバカ本気でこれが国のためと考えてたが鯉は中央への反発くらいしか言ってない >>868
海さらい始めたその日の夕方に迎えに来た説すこ >>892
鯉ちゃんがほんまに現代の価値観なら師団長までやらんて
明治にポリコレ持ち込むのやめーや 部下大事を焦点にするなら幸自刃偽装と師団冷遇のマッチポンプ誰かツッコめ >>875
お爺ちゃんでもそんな感じの着てるのおる >>898
それは流石にまだやってるのか言う鯉がおかしい >>897
猛虎弁崩壊してるで
ちょっと落ち着きや >>801
けっきょく鶴と鯉の違いってこうかな
鶴:国のために北海道守った
鯉:師団長になれました! 🎏「右腕も得たしこっから頑張るで!」
🌛「任せてクレメンス」
🌛「クビになったで」
🎏「うせやん…」
すこ >>900
本誌直後はおんももこんなんばっかりやったで >>906
訳)頭悪くて読めませんでした
ってこと? >>907
それはそれで師団長の仕事軽く見すぎやろ >>896
やり方はともかく鶴の考えはわいらを守ってくれたご先祖様の考えやから否定されたくないで
でなきゃウクライナみたいに蹂躙されとる >>863
まあ鯉も大昔の人やしな
鶴よりは現代人にちかいけど野蛮やは 不自然に鶴sageて鯉ちゃんageるのあいつやで
高潔さは大事だよの花沢サイド婆や
鯉婆からしたら迷惑な存在 >>905
お昼くらいに帰ってくるかなと思ったら夕方になっても帰らんから言うたんや わいは中央が月鯉月のやり取りに感動して陸大推薦くれた話すこ
あの後拍手しに出てきてくれるねん 北海道守ったとしても今まで命がけで着いてきた部下置いて高跳びしたことは帳消しにはできへんよ 鯉ちゃんは来世でアパレル店員やから生まれ持った国防意識はそんな無い 鯉は鶴の尻拭いしてるつもりやけど半年経っても中央なんて来ないし師団長になれても戦争も特に巻き込まれずに終わりやねん 月がついでに魚とってくる話すこ
おかげでどんどん健康的になるおにぎり >>916
鶴の考えの話やなくてその考えを実現するための方法論の話やんけ
いくら明治でも試し行為や1人だけ高跳び画策が愛国無罪で済まされるとは思えんで >>885
鯉の立場は鶴の理想像やったんかもな
おうち没落してなきゃ若い頃鶴は鯉の立場にいたんやろうから
人生やり直しの意味でも鯉に期待しとったんかな >>923
そこもマッチポンプも誰も触れない気づかないからなんかなあてなるんよ
妙な手心加えとるというか
それ知った上で月も鯉も鶴のこと同じ感情で見れるの?て サトルの弱肉強食論忘れたんか?
正しさより誰が生き残るかの強さやぞ >>923
鶴いなければ辞めればええだけや軍なんて 鯉ちゃんが白殺さなかったのって鶴って上官への愛を失って殺す覚悟が消えたからやろ
列車でヒッジに死人になれてない言われてたやん
その後仕切り直してみんなの為に覚悟決めてメリメリの流れや
これからも対象が変わるだけで鯉ちゃん自身のやり方は変わらんのやで レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。