金ネ申雑談スレ2390
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2389
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1665889118/ >>77
鶴がサトルに否定されたんは部下の扱いと試し愛やね 最終回までアニメになったら海浚い月が尻出てるか否かハッキリするな >>78
鯉も立てないぐらい重傷やったの見えてないんか 鶴はたかだか中尉の分際で
和田大尉も殺すは幸も殺すは勇も殺そっかな〜するはでほんまに危険分子や
ピンチになったら数少ない部下見捨てても愛国無罪や
実質ただのテロリストやが 大怪我したんが月やなかったら半年経過説疑いようもないのにな草 わいは悪役やし鶴の野望の描き方はアレでええと思うよ
単に高跳びするで→道連れにできんやめーやと >>83
シュレティンガーの尻であってほしいような普通に股引き履いとる姿見たいような 半年やと中央無能すぎやし2ヶ月やと怪我の治り早すぎ問題
ゴ的に怪我の治り早い方がまだ現実的やな >>60
手段選ばずなんでもするから嘘つくけど嘘で築かれた人間関係は不誠実やからな
鶴って頭いいから自分の糞さ理解してるやろうし
部下が国に逆らって最後まで野望についてきてくれるか不安やったんやない
部下は鶴の汚さどうでもええのもおったのにな 福岡でフォゼ落としてしまった婆おるんやな
見つかるとええんやが 部下をクーデターに巻き込んだ鶴が部下道連れにできんて言う意味がわからん
無駄死にさせるわけにはいかんなら意味通じるんやが >>71
わいのことならべつに鶴擁護とかやないで
何もかも犠牲にして目的に邁進するの尊いって価値観は昔から日本にあるしサトルも鶴にそれを投影してるんちゃうって話や >>95
あそこで鶴が止まったらそれこそ今までやってきた事の否定やから死ぬまで走り続けるスマンやでなら理屈は分かるねん
道連れはホンマに謎 >>77
はえー旧日本軍(特に陸軍)バンザイのお方なのかや >>95
羆を睨んだだけで追い払えて平然の爺の頭なんてわからん
普通はえ?これだけで逃げたで!?やろ >>101
無能やけど半年よりはまだ許されるかなって… >>86
テロリストのトップてカリスマだったり人間的魅力あるらしいからなあ 道連れはサトルのレスバ加筆やろ
たぶん部下に全く情がない鶴と思われるのが嫌やったんちゃう
情はあるけど情を殺して犠牲にするみたいなのすこなんかなって思った >>106
どっちにしろ遅いねん…
菊おじ泣いてるで 部下に全く情ない鶴解釈なんて高跳び計画披露後もそんなに見んかったは
過剰フォローよな >>102
そこあんま深く考えてへんやろ
サトルは強さが正義やからあの時代戦ったからこそ今の日本があるって肯定的なだけなんやと
自身が加筆やインタでレスバに出てくる姿でわかるやろ?
殴られっぱなしは我慢出来ん好戦的なタイプ 鯉月婆は月31歳説を推してて
月鯉婆は月34歳説を推してるの草やねん >>110
ツイやアプコメでは結構見たで
ここもわりとそんな感じやったし 日曜日の終わりや
気鬱で外出たくないし何もしたくないから夕飯にドミノピザ頼んだで サトルは祖父を主役にした漫画描きたかったんやろ
その祖父がおった第七師団を否定したくはないねん >>99
いいたいことわかるけど鶴は武士道にあわへんくない?
見た目のせいやろか >>70
サトルはわいらのガッカリする顔が見たかった…? >>114
受け婆やとなるべく受けを若くしたいんやろか 加筆があっても師団が負けた責任とらず見捨てたことには変わらんし
部下らは高跳び計画知らんのと鯉が器広いからOKみたいになっとるけど >>60
>>92
初期つるにはなかったはずの試し愛設定が元凶や 月31歳て志願で日清に行ったて解釈?
駆け落ち持ちかけてるのにわざわざ戦争行くなんてアホなことするんかな 月婆はおっさんガチムチ受けすこって言いながら若く細く見積もりたいんか >>108
それからべつに加筆せんでも本編でちゃんと描写されとったような 戦争が終わったら駆け落ちしようって言うてるから徴兵決まった後に駆け落ち約束して陸軍行ったのかと思ったは
志願で戦争終わったら駆け落ちしようってなんか変な感じするで >>130
しねえやろと思う
普通に戦争終わったら迎えに行ってそのまま別の土地やんな >>113
旅先での紛失はからいな
わいも海外で本どっかに忘れて探しまくった事あるけど長く滞在できるわけやないから結局諦めたは
韓国婆は無事に見つかるとええな >>133
ライト層の無邪気な鶴鯉比較とか凄かったしサトルもそういうの見てたんちゃうの >>133
わからせレスバ体質やから
それを読み取らん読者の量がサトルの想定より多かったんやろ >>124
せや
部下よりもわいちゃんの思想を死守や >>135
原作で五条が封印されてから1000日って昨日ツイで見たで さとるが鶴ageたかったとしてもageになってるんかなあ
逆効果ではなくても効果あったんか エモ顔は妻子オンリー!部下に一切情はないってのがここの主流やなかった?
なんか歴史修正してる婆おるけど >>147
ラビは最強ちゃう分物語に影響少なそうやけど >>134
西洋ファッションに身を包んで妻子は白人でもなんもかんも西洋化されとってもメンタルは武士なんやで!ってかんじなんかな… >>150
いや推しが10年も壁に埋まってるのからくないかなって >>149
せやったな
てか加筆前の鶴に部下愛あると思うほうが難しいねん
瀕死の部下置いて責任押し付けてトンズラやからな ヒッジは鶴を初見でええ面構えやと認めてたんや
まさかそれで二人のシーン終わりやとは思わんかった
ヒッジと杉、鯉の会話見るとそれでゴール状態やったんは後からわかったやが >>155
志願が17歳からで徴兵が20才やからな
日清の時17か20で本編軸の年齢変わってしまうんや >>132
せいしは20前後がピークで30前後から性欲落ちて40前後から更年期始まるんや
受けにも男性ホルモン求めるならなるべく若いほうがええんやない >>67
ワンピの取材って言えば喜ぶと思って甘い嘘ついたんやな… 都合よく考えれば月は17歳時点では駆け落ちする気無かったんやろな
周りの圧健在でいご親も認めてくれなくてその内徴兵か >>152
鶴のメンタルが武士やとは思わへんけど明治時代なんてガワだけ西洋化してもメンタルは皆そう変わってないんちゃうか フォゼ尾落とした旅行者婆めちゃめちゃ落ち込んでて可哀想になるで
わいもちびっ子の頃毎日抱いてたぬいぐるみ海外旅行の時鉄道に忘れて号泣したから気持ちわかるは 落とされたフォゼ尾のこと考えるとからい
ゴミ箱行きはやめてや… 駆け落ちしようって言ってるコマの月ほんま口説いてて面白い 衣食住の補償あるし島出て行く金貯めたいしで志願したら長期戦争始まりそうやからいごに駆け落ち持ちかけたって事やろか 志願したとしても年齢によるんちゃうの?
18歳19歳で志願してる可能性もあるし >>167
そやろな
昔の人がガワだけ新しいもの着るのいろんな葛藤あったやろな 島に知らん奴おらんレベルで村八分なら軍くらいしか就職なさそうってのはわかる 海外旅行にフォゼたち連れて行こうかと思ったがやめとくべきやな
異国の地で落としたらからすぎる >>175
まあそれはそう
せやから本編の月は31〜34の間やしすこにすればええと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています