金ネ申雑談スレ2391
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2390
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1665903230/ >>351
サトルの中ではあれ鶴キルにカウントされてるんちゃうの
隣席宣言ごと月の記憶はポイーや 仮にヴァ→尾が愛だったとしてだから何なんや
尾はヴァに愛されたとは思ってないて話なだけやないん >>343
横やがそんな気持ちであの文章書き込んだん?煽り気質でしかないな あれモヤってたけどのる島で置き換えた絵描いた婆おってそれかわいくて許せたは >>152
冷凍させといて後日半解凍状態で食べると美味いで >>353
それでもわざわざ隣同士で描いとるのは意図的なイマゲ タオルのアップ画像見たけど夏がかわえかったは
でもやっぱり紙に印刷してほしいで >>357
勘違いで認定され粘着されたひとにそのレスってひどない >>353
月キルにカウントされとるから手繋がせたんやないの >>334
杉達と戦わなあかんから手打ちしただけで鶴はおがにゃんの約束守る気はないんやで ヴァってシコシコ尾のイラスト描いてる尾婆と似てるから
亡くなった尾弔ってくれた!て思う一部尾婆に憑依されて
これは愛だとか押し付けられとるな? >>359
さんばばやで
二個こんな夜中に食べてもうたけど残りの2個は冷凍するは >>338
わざわざ30年後だかの表記にしたのはそういう意味だと思うでシンプルに タオルはウイとソフィが手繋いでるのがソフィえがったなと嬉しくなるで >>375
ヴァ婆はもうそれしか縋るものないやろうし
尾婆は愛され尾ならなんでもええやろうし デカチンを次々と殺しデカチン四天王の椅子に座ってる月 >>381
わいのせいにされても
>>367
こんな攻撃的な婆を被害者扱いされてもな >>384
そこの並びええよな
けどソフィアはウィの頬一発殴っておいたほうがええ 尾が生きてる限りヴァは尾を殺そうとした
生きてる尾がそれを愛と思えないのは普通や ヴァ単推し婆はたまに尾とか杉リパらと絡ませるけど基本は単体でヴァを健全に愛でとるイマゲや >>361
ヴァ本人を描くことより優先するほどのことだったんやなとは思う 鶴の隣の席取り合った2人が隣にさせられるの有名な写真思い出すで
よくトレスされてる喧嘩した2人が反省として手繋がされてるやつ わいは頭巾ちゃんがフンフン絵を描いてるのがええと思ってはるよ… >>381
ちょ…わいの代理で戦争しようとするのやめてーや ヴァ→尾は愛というよりも執着と言ったほうがわいはしっくりくる 殺してまでチケット奪ったのにキャンセルされるとかわいならブチ切れるで 昔からおるヴァ尾婆はすこやったからよく作品も見てた
なんか最終話で少し沸いてきたヴァ尾婆ってなんか攻撃的やねん ここの煮詰まった婆より当時のおんもの反響のが素直や
わいのスクショは潤ってる狙撃手エターナル わい最終回のヴァのエピソードは尾婆へのフォローと媚びやと思ってるで
メタ的に考えるとヴァが尾を生涯愛したという尾婆の解釈はサトルの狙い通りやし正しい気がする 菊おじも月も鶴の隣席を所望してたんに鶴から離れたところで二人で仲良く手繋いどるの確かに草やな
どういう感情やねん わいヴァ婆にはほんま同情する
まさか加筆でも姿ないとは 頭巾ちゃんフンフンかわえかったけど尺の都合もあってヴァは総じて尾のためのキャラよなと思ったで
山猫の死なんか最大の尾フォローやんなヴァは登場すらせんのに >>400
第三者から見た祝福やろね
尾にとっての祝福かどうかは尾にしかわからん >>402
最終回でブチギレてた菊婆おったな
笑ったらあかんけど草やった >>408
まず死んだキャラが生きてる世界線にそんな関係性はないやろ >>412
勇もヴァも尾のためのキャラや
尾ってほんま特別扱いやねん >>384
でも笑顔で平気で手繋いどるウイはサイコ味あるで 菊婆は月のこと嫌ってるんか?ここは流石に仕方ないとも思うで >>413
読者へのフォローや
なんか猫の絵になる事で尾物語のオチがついたなって ヴァは己の手でキルしたかった尾が自死してその躯を目にしてしまったので真剣勝負できなかった消化不良もあり絵に残して一生手放さなかったと思っとる
腐で解釈するのもアリやと思う
けどヴァは尾を愛してた!という主張するのはなんかちょっと違う気がするんや >>413
血縁者しか見なかった尾への皮肉でもあるは >>389
否定してんのに勘違い認定で粘着して
勘違い判明しても攻撃的だから悪いとトンチンカンを続けてる婆やべえは
発端は尾受け婆が尾攻め叩きに原作鶴と尾利用したことやぞ 菊おじと月や二谷有ちゃんとか役者さんは年齢近い所が仲良しやったんかな >>399
プラスの意味で大きい気持ち深い気持ちを広義で愛と差してる >>408
どういう感情もなく
因縁ある相手と手繋がせて仲良し大団円させただけや >>422
お前が地獄に落ちるって言ったから何とか許したのに!って言ってる菊婆おったのは見た >>424
わいもその通りや思うで
二次創作であれは愛やいうのは別にやけど >>424
腐で解釈するのありなら愛してたでもええやん
何でそんな必死に水差すんや >>422
嫌ってないけど菊おじを棒にしてる月婆は嫌ってるかもな >>430
申し訳ないけど草
けどわいが菊婆やったら最終回はあ?てなるやろうから今おる菊婆は心が強いな ヴァはキロ白リパの似顔絵は1枚しか描いとらんのにおがにゃんのは何枚も描いてたの普通に草やねん >>427
ロケ地ところどころで被っとるからお昼は現地でうまいもん一緒に食べてるで >>407
アプコメもツイもヴァからの愛解釈が圧倒的に支持されてたし >>433
腐の解釈に迎合しなかったら水差しなんか? 鶴推し菊推しの婆が月にキレ散らかしてたのはおんもで見たで 愛愛愛って笑うんやが
自分を殺しにきてる奴を見て俺こいつに愛されてるなあ祝福されとるなあって普通思わんやん
そんなん思う奴同人の読みすぎや 山猫の死は尾フォローやろ
本誌の時は鶴と違ってちゃんとフォロー入れるんやと思ったで
加筆で鶴にも特大フォローきたけど >>407
読者サービスやろなとわいも思うで
それを愛と解釈したのが多数でたのも確かやが >>442
ずっとしつこく言ってるのは水差しやろうな 地獄行き所か若くて美形将校の右腕全うエターナルやからな… 山猫の死って鼻血出してるように見えるんやけど黒く塗ってるだけなんかなあ >>426
尾受け婆による杉尾上げ・鶴尾上げ・勇尾叩き・尾攻め叩きは正義なんや
しゃーなしや
ヴァ尾はどっちも同じこと言っとる気がして何争ってんのかわからん >>417
いごちゃん的存在や兄さあ的存在が出番ありまくりやねんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています