金ネ申雑談スレ2392
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2022/10/17(月) 09:37:24.94
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください

★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止

避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/

前スレ
金ネ申雑談スレ2391
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1665922296/
0060fusianasan2022/10/17(月) 12:28:36.89
ジャンプの新年会ヤンジャン作家も参加するのにサトル行かへんのかな
0061fusianasan2022/10/17(月) 12:29:53.84
>>59
サトルは18までジャンプしか読んだ事がないんやって
0062fusianasan2022/10/17(月) 12:30:15.33
こういうのただのネタなんやろけど元アシ仲間とか仲良くしとる人おるならちょっと酷いやんと思う
友達と思ってるのは自分だけだったら悲しいので言いませんって答えてる人は昔見たが
0065fusianasan2022/10/17(月) 12:33:41.11
みんなライバルくらいの感じなんちゃう
0067fusianasan2022/10/17(月) 12:37:13.63
サトルの発言に揚げ足で加害妄想する繊細ヤクザ婆またおる
0068fusianasan2022/10/17(月) 12:37:56.90
なんか性欲減退や
0069fusianasan2022/10/17(月) 12:39:41.74
パロは世代が違うと伝わらないからもうやらないって残念や
知らなくても笑えたし知る機会になったで
0070fusianasan2022/10/17(月) 12:40:45.77
中村俊輔現役引退ってまだしてなかったんか
もうええ歳やろ
0071fusianasan2022/10/17(月) 12:40:59.80
元ネタ知らなくても笑える時とかあるよな
時は来た!とかすこ
0072fusianasan2022/10/17(月) 12:42:46.69
サトルはラムちゃんとか軽率に流行りのキャラを描いてみたりすることはあるのやろか
0074fusianasan2022/10/17(月) 12:45:55.07
3菊田サン
0075fusianasan2022/10/17(月) 12:51:28.70
昼休み45分しかなくてクソや
昼休み以外に5分休憩が2回あるけど短かすぎる
0076fusianasan2022/10/17(月) 12:52:42.92
サトル映画ばっかり観てそうやん
0077fusianasan2022/10/17(月) 12:53:05.85
>>75
5分なんてうんこしたらジエンドやん
0078fusianasan2022/10/17(月) 12:54:26.00
>>77
おっさんのタバコ休憩のために取っとるようなもんやね
わい喫煙者やないからそんなんいらんねんけど
0079fusianasan2022/10/17(月) 12:58:24.55
ワンピースのローさん女体化しとった
尾田くん見損なったぞ!
0080fusianasan2022/10/17(月) 13:04:41.35
ジャンプで?
でも古来からあるネタやし腐媚びというより男オタに媚びとるんやない?
0081fusianasan2022/10/17(月) 13:04:41.78
>>75
休憩あるだけええやん
0082fusianasan2022/10/17(月) 13:05:23.74
>>80
ロー関連は腐媚びしかしてへんで
0083fusianasan2022/10/17(月) 13:05:43.34
電子レンジ壊れたから新しいの欲しいんやがわいさんら何こうとる?
0085fusianasan2022/10/17(月) 13:06:47.56
>>84
ニートに聞いたわいが馬鹿やったんか
0086fusianasan2022/10/17(月) 13:06:50.78
レンジ壊れたら生きていけんってくらいレンジ多様してるは
0087fusianasan2022/10/17(月) 13:08:27.54
家電壊れるまで使うからいざ買い換えるとなるとどれ買ったらええかわからんよな
最近のは多機能すぎるで
0088fusianasan2022/10/17(月) 13:08:58.83
YouTube見とるけどイマイチようわからんは
0089fusianasan2022/10/17(月) 13:09:45.42
尾田くん最終章はふざけまくる宣言しとるんやろ?
0090fusianasan2022/10/17(月) 13:10:08.33
>>83
うちはパナソニックやけどバルミューダにしよ
0091fusianasan2022/10/17(月) 13:10:09.41
わい無駄にHDDレコ2台買ってもうたからいつ買い替えがやってくるのかわからへん……遠い先の話すぎて
0092fusianasan2022/10/17(月) 13:10:13.31
>>79
主要キャラほぼ女体化出てるやん
0093fusianasan2022/10/17(月) 13:10:18.57
台所の台狭くなるの嫌やからカウンターにヘルシオ置きたいんやが
カウンター折れるやろかね
0094fusianasan2022/10/17(月) 13:11:00.38
喋るレンジええやん
今つこてるレンジコンビニの並みに愛想がないやつこうてもうてつまらん
0095fusianasan2022/10/17(月) 13:11:07.48
わいマッマに料理習ってアップデートできとらんからレンジ使う料理の幅めっちゃ狭いは
0096fusianasan2022/10/17(月) 13:11:07.93
>>91
いま直で挿せば記憶されへん?
0097fusianasan2022/10/17(月) 13:11:21.23
>>92
単行本のお遊びやなくて本編で女体化や
0098fusianasan2022/10/17(月) 13:11:35.58
ヘルシオ伊達政宗ボイスあるんよな
0099fusianasan2022/10/17(月) 13:11:36.93
トースター兼用のレンジ便利
0100fusianasan2022/10/17(月) 13:11:52.61
>>89
ほーん早速滑ったってことか
0101fusianasan2022/10/17(月) 13:12:17.43
>>96
それは知っとるんやけど買い替える必要が当分先なもんやから浦島太郎状態なんや
0103fusianasan2022/10/17(月) 13:13:07.66
オープン機能なくてパンもケーキも焼けない
ついてても滅多に焼かへんのやけど
0104fusianasan2022/10/17(月) 13:13:41.64
朝猫が高いとこ登って降りれなくなって泣いてたから心配やなあ
降りれなくなってるとまだ気づいてないとき呑気に写真撮ってもうたんやが今見返したら涙こそ出てないものの表情が完全に泣いとる
0105fusianasan2022/10/17(月) 13:13:48.76
>>102
そう言えばテレビも結構古くて
繋いだら録画できるっていうのを実感したことがない
0106fusianasan2022/10/17(月) 13:14:03.65
>>95
レンジと圧力鍋使うと楽々になるで
0107fusianasan2022/10/17(月) 13:14:11.42
ヘルシオ動画見とると大きくて無理や思うけど勝手に調理機能は魅力的や
0108fusianasan2022/10/17(月) 13:15:09.25
無駄にオーブンレンジやけど正直使わんから機能最低限のやつでええな
0109fusianasan2022/10/17(月) 13:15:16.25
先週門キラで今週菊おじやとゴトリ全然出んけどライト層的にええんやろか
0110fusianasan2022/10/17(月) 13:15:25.02
>>105
20年前くらいからAQUOSは標準装備やで
中華ブランドとかか?
0111fusianasan2022/10/17(月) 13:16:21.25
>>109
ライト層そんなん気にせんやろ
ゴトリの出番ほしいと思い始めたらそれはゴトリ婆や
0113fusianasan2022/10/17(月) 13:16:55.11
左に開けるタイプのレンジ使ってたが新しいヤツは下に開けるタイプやったんや
もう使いにくくて使いにくくて仕方ないで
長年の習慣が染み付いてたは
0114fusianasan2022/10/17(月) 13:16:56.96
ノンフライヤー欲しいけどこれ以上置けへん
0115fusianasan2022/10/17(月) 13:17:05.24
わいの家電勇尾喋らんやろか
はあ
0116fusianasan2022/10/17(月) 13:17:26.62
日常でケーキ焼かんやろ…
そんな元気ないは…
0117fusianasan2022/10/17(月) 13:17:37.99
わいは世界平和を祈ってる
0118fusianasan2022/10/17(月) 13:17:47.90
>>112
そんなクレアババアみたいな生活しとる婆ばかりじゃないと思うで
0119fusianasan2022/10/17(月) 13:18:18.30
下に開けるってそんな不便なんか
0120fusianasan2022/10/17(月) 13:18:47.59
近所にええ感じのコーヒーの店ができたんやけど
店のインスタ見たらオーナーのパリピオーラすごくて気後れするは
0121fusianasan2022/10/17(月) 13:18:50.87
出先やけど急激に眠くなって車の中で横になっとる
0122fusianasan2022/10/17(月) 13:18:56.41
そんな美味しく焼けへんけどわいはパウンドケーキ手作り派やで
スーパーはまずいしケーキ屋は高い
0123fusianasan2022/10/17(月) 13:19:36.07
>>119
わいが使いにくいと感じただけや
人によっては便利に感じるかもしれん
0124fusianasan2022/10/17(月) 13:19:40.22
気難しそうな爺よりパリピのが門戸開けてると思う
0125fusianasan2022/10/17(月) 13:20:00.45
今の録画機械って普通に10テラとかなん?知らんけど
0126fusianasan2022/10/17(月) 13:20:00.78
>>120
東京の日焼け洋食屋店長みたいやな
0127fusianasan2022/10/17(月) 13:20:11.14
料理本みても冷凍!レンジ!圧力鍋!時短!みたいなんばっかやし共働きで余裕なくなってるよなと思う
0128fusianasan2022/10/17(月) 13:20:17.78
所ジョージのYouTubeで冷蔵庫の中にペンギンのフィギュア入れててなんかええなあと思った
寒いからペンギンなんやね
0129fusianasan2022/10/17(月) 13:21:01.37
わい独身一人暮らし
料理嫌いやしナッシュ頼り始めたら快適や
0130fusianasan2022/10/17(月) 13:21:07.92
>>123
よく考えたけどわいんちレンジは棚の上の方に置いとるから下開くはキツイかもや
0131fusianasan2022/10/17(月) 13:21:12.55
諏訪部ボイスのヘルシオにしよ?
0132fusianasan2022/10/17(月) 13:21:20.21
去年の今頃わい史上最高に痩せて買いまくった服が全部きつい
0133fusianasan2022/10/17(月) 13:21:25.23
いうてテレビもニュースしか見ないしアマプラあるから録画せんな
0134fusianasan2022/10/17(月) 13:21:45.12
>>120
ええなあ
スタバじゃないおしゃれカフェの常連になりたい
0136fusianasan2022/10/17(月) 13:22:16.50
リアちゃんで金がなかったとき炊飯器でケーキ作ってたは
ホットケーキミックスはすこやなかったからシフォンケーキミックスで作ってたやで
0137fusianasan2022/10/17(月) 13:22:19.34
> シャープの調理家電「ヘルシオ」のカスタム音声に、石川界人さん・江口拓也さん・黒田崇矢さん・諏訪部順一さん・武内駿輔さん・森川智之さん6人の声優ボイスが追加された。

これええやん?
0138fusianasan2022/10/17(月) 13:22:39.33
諏訪部の声で焼けたよハニーとかいうて欲しいで
台所で押し倒されたい
0139fusianasan2022/10/17(月) 13:22:49.73
そういえば何年か前にドラマ落語心中録画したのまだ見とらんは
0141fusianasan2022/10/17(月) 13:23:45.42
ヘルシオはネットに繋げるからまだ声優増えるやろ
0142fusianasan2022/10/17(月) 13:23:46.90
>>139
見てないドラマ映画漫画ゲーム溜まっていくばかりや
0143fusianasan2022/10/17(月) 13:24:00.03
なぉゃって伏黒が甚爾くんの子って知ってるんやっけ
0145fusianasan2022/10/17(月) 13:24:23.88
時短で出来るだけ手間を省きたい欲求は余裕のある無しとは関係ないような気もするんやけど
まーかまどと土鍋で米炊きたいならそれはそれで否定はせんけど(ていねいなせいかつ)
0146fusianasan2022/10/17(月) 13:24:25.35
なんとなく朝はめざましテレビ派やったけど毎日毎日ディズニーランドと韓国の話題でウンザリしてきたで!
0147fusianasan2022/10/17(月) 13:24:35.30
>>112
子供の頃は菓子作りすこなキッズやったけど今は買って食う方が好きになってもうた
0149fusianasan2022/10/17(月) 13:25:13.22
わい腐やから自分で妄想するって発想がないは
0150fusianasan2022/10/17(月) 13:25:24.73
>>137
一人ずつ課金するかんじやろか?
0152fusianasan2022/10/17(月) 13:25:52.03
勇尾に会話してほしいで
0153fusianasan2022/10/17(月) 13:26:05.54
>>127
共働きでカツカツて結婚するメリットなんやねん
0154fusianasan2022/10/17(月) 13:26:18.41
ババアが財布パカーしとるで
0155fusianasan2022/10/17(月) 13:26:48.18
>>146
TBSやっけ?
やたら韓国推すよな
万博落選しろキムチ
0156fusianasan2022/10/17(月) 13:26:51.02
>>152
つだけんはええけど勇ボイスがないわ
0158fusianasan2022/10/17(月) 13:27:22.03
土鍋飯憧れるけど買ってもやらんやろな…
0159fusianasan2022/10/17(月) 13:27:49.03
>>150
音声コンテンツ一つあたり3000円やて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況