金ネ申雑談スレ2394
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2393
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1665999746/ >>520
疲れたから寝てただけやねん
いけるいける 宇って虚言癖有るし平気で嘘付くからな
知りもしない癖に他キャラの事をあたかもこうや!(しかも全くの嘘)
って嘘付いてるは 宇はもうゴカムから離れて欲しいは
用も無いのにウロチョロせんでええよ
宇が他キャラの説明する時はその内容が全部間違っとる >>514
いやこれだからアニメはあかんって叩いてた婆もおったやん
わいさんこそ何でそんな喧嘩腰やねん 宇は前からBキャラはこう!
Cキャラはこう!って勝手にキャラの設定を決め付けて得意気に語る癖があるけどその設定すら全部間違ってるんよな!! 糖質ずっとおるんやけどなんなん
よっぽと宇嫌いなん >>527
原作知らんと初めてアニカム見た人がもしおればドン引きするやろ グランドジャンプコンビニで買えたいう人らちらほらおるねん 作画は薄目で見るからええけどもう少し演出なんとかならんのかな
なんか単調やねん わいなら宇に勝手に許可無く無断で宣伝されるくらいなら
まだ自分で書いた方がマシやと思う
何やろ宇は1人だけ変にお節介な気がするで
自分の活動だけ書いてたらええのに >>529
これかなり前から雑におる婆やろ
宇やなくて杉とか鶴の時もあったと思うは >>535
前はNGに入れとったんやけどまた入れなあかんのか… わい宇とは数年間会話しとらんけど
数年間1度も連絡取らずに会話すらしてないのに一体宇に何が分かるんや??って思う >>535
最近あんま見てなかったのにまた居座るようなったな 鶴も尾も月も鯉ちゃんもリパも勇ちゃんもマルチ商は一切やっとらんし関係ないからな アニメで宇出たから症状ぶり返したん?アニメ見とるんやなこいつ >>542
は?何が見えとるんや?
宇なんか出とらんやろがい! サッカー部月もこんなんやろな草
真顔のまま浮かれた格好してんねん >>469
入れ墨も土方歳三も北鎮部隊も戦友の無念も
今となっては必要だったんか分からんことばかりや
最初にキャッチーな要素全部出して客寄せにしたんやな >>550
勝つと真顔の月に鯉が乗っかって肩車でグラウンド一周するで 命の母とか婆向け漢方ってプラシーボもあるんやろけど案外馬鹿にならんよな 四期は作画より演出とテンポ何とかならんか
ギャグが笑えんし横で三期まで楽しくツッコミながら観てた家族が真顔のままで辛いんやが 4期あんまりギャグ自体ないやん
パナペナくらいか? モブサイ3期の作画めちゃくちゃ枚数多くて演出凝ってて羨ましい
これがアニメよな… アニメ見たらキラが低くてかっこええ声やったから門キラかキラ門に目覚めそうや
なんかテンポ悪くてギャグ笑えんのは同意 >>556
知り合いの看護師らは普通に飲んでたから漢方ってちゃんと効果はあるんやと思ったで
まあ果物でビタミンとるとかササミでタンパク質補給とかそんなレベルなんやろけど >>560
今んとこ毎回ギャグシーンあるけど毎回ギャグともいえん変な空気になっとらん? ギャグ回はあんまりないね
話の中にちょこちょこ挟み込まれるギャグがいまいち笑えん
肛門ほじり爺とかたまが入れ替わるとか原作ではクスッとしたのにな 4期以降のパートは原作でも笑えないこと増えたな
比例して下ネタはどぎつくなるねん >>557
ていうか原作もここからはブラックな笑い多くなるから… エロもグロも耐性あるつもりやけど谷への執拗なシモネタとか
五稜郭と列車で惨死していくモブ兵とか二は見ててしんどかったな 笑えないギャグといえばリパの冗談だが印象に残ってるは
あれどのへんやっけ 自己解決した
微妙に記憶違いやったは
23巻で白鳥捕まえるとこの嘘だ杉なんで嘘つくの!のとこや
24巻のチョウザメ捌きながら杉と会話してるとこも似たようなぎこちなさ感じるけど
もしかしてわざとそう描いてたんやろか >>562
門とキラええよね
思ってたよりキラがアニメで大柄に描かれてて萌えた 門キラ門に関しては街に住む和人とコタンに住むアイヌやから
最終回で死別しなくても一緒に暮らしていくことは難しくて
もののけ姫みたいな結末になるっていう切なさ込みでええと思ってたのに
まさかのアメリカ行きやったは草
アメリカの前に別離期間があったと考えてもええか おそらくはギャグだったんだと思うがシマエナガと杉のエピは笑えんかった
あと流氷上でシロクマの肛門に銃突っ込んで撃ち殺すところ 10年後たまたまマンスと合流しても一緒にアメリカいこ!とはならんから三人とも頻度それなりに高い感じで会ってたんやろ 10年間会わなかったとは思わんけど最終回の後しばらくは
街とコタンで別々に住んでたこともあったかもと思いたいで キラは日本軍の払い下げ銃使ってたり和人のとこでバイトするタイプのアイヌや キラは今の所しっかり者やけどビール工場では
わああ〜ってなるんやな
あの低い声で草 >>581
わいさんがデブなんやない
服が小さいねん わいはチビやからデブってもLサイズ止まりで済む
でもそろそろ痩せんと駄目やな
チビ巨漢になるとほんまにサイズ困りそう わいも菊がどうしても受けにしか見えん
あいつ攻めできんやろ… わいもノラ菊(杉菊)すこ
明治やとハピエンにならんから前にここに投下されとったみたいに現パロにするしかないな 菊おじの鹵獲マニア設定何やったんかな
スパイ設定と同じように生かしきれなかったまま終わったんやろうか 菊登場時は鶴受けや尾受けの界隈で渋いイケオジ攻め需要が高まったが
抜けてるおじさんキャラになってからは二次での扱いはどうなったん >>594
抜けてるおじさん攻めやな
なんかあんま受け増えんねん >>588
積極的なタイプが誘い受けしてくれたらなんとか攻めにいける >>595
美醜で言うたら見栄えのするおっさんやと思ってても立たないやろな 受け人気ってそのキャラが1番好きって婆がおらんと増えてこんからな
アニメで菊婆増えたらええけど >>596
抜けてるおじさん攻めってのもかわええな
受けにならんのはオッサン受け自体がマイナーからやろうか
わいはどのジャンルでもオッサン受けすこやけど >>595
そのふたりとキラウシは可愛いゴリラおじさん枠や >>574
キラは出稼ぎに出たまま二度と故郷へ戻らんかったんや サトル的には谷有かわいい枠やねん草
アニメで有のかわいさが分かったやで >>594
登場直後は鶴を意識したセリフ何度か言ってたな わいは鶴と菊の騙し合い殺伐カプを妄想したかった
菊おじがもっと鶴のこと尊敬してる演技や腹心として入り込んでる描写や
鶴が菊おじ信用して重用してるけど実は正体に気づいてる描写があれば
スパイもののジョーカー・ゲーム的に萌えられたかもしれん アニメ時系列いじるならそのへん補完してほしいな
1話で歩けるくらい回復してた月が3話で伏せっとるし鯉は1話で鶴愛ムーブした後にバルチョの内容聞いて3話で不穏顔するし アニメの有ちゃん美女やった
これもなんか美人声やねん 鶴はわかるけど菊登場で尾婆が湧くのはちょっとわからん
ビール工場すれ違いからやなくて? >>606
わいもそういうの見たかった
サトル駆け引きとか心理戦みたいなのは描くの苦手なんやろか >>609
新キャラ出たらとりあえず推しの棒になるか否か吟味するんやろ
そんで合格やったから湧いたんやないの >>609
菊がしーってやった時おがにゃん菊の真似しよったんやろかてちょっと盛り上がったは
まだ菊がセクシーおじさんやった頃のお話や 作画もやけど何か色々下手な感じがするで
いちいちナレーションで説明するのもうざい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています