振忍稲下タナムばなリアル愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
振忍稲下タナムばな雑談スレの住人がリアル生活の愚痴を語るスレです
>>970ぐらいでじすれよろ
※絡み・マルチ禁止 もつ^−^
前ヌレ1000ない子へ^−^
今は通院してた病院かあ処方さえてた薬かあ向精神薬を抜いて新しい眠剤1種追加れトータル眠剤4種類飲んでう^−^
入院中かあ心臓に負担がかかるという理由れ向精神薬休薬して今に至る^−^
そして向精神薬のくても今のところ全然平気れ自分というものがばびれまからん^−^パッパラパーら^−^ 精神的にちゃんと年齢を重ねてるしとはいくつれも素敵らけお漏れはばびれリアちゃんのまま醜く30代に突入してしまった^−^
ばびれ生きててもしょうがないからちぬしかない^−^
漏れも他人がじころしたがってる止めたい方らけお漏れらけは客観的に見てもちぬしかない^−^ もちゅ^尻^
新しい職場の先輩(たぬん歳下)の言い方が強めれきつい^尻^
「今これが残ってて…^尻^」「いやそれは聞いてなくて何が終わったのか聞いてるんれすけろ」
「これ私の私物なんで次から気をつけてください」(何も聞いてないし会社のものと一緒に置かれてた)
セクハラや男尊女卑多いから強気れいかないといけないのかもらけろぬつうにビクビクしちょって仕事のこと聞けない^尻^
あとぬつうに一人れ仕事さっさと進めてるから漏れの仕事の割り振りなくてこあいのに聞かないといけないのがさらにストレス^尻^
今後上司いなくなること多くなるのイヤッイヤッ;尻; 漏れはもう40代になってしまったのれまかるけお30代の頃脳みそ12歳の人間は40代になっても脳みそ12歳らお…^−^ どこ行ってもぐち出るのあやっぱ漏れが悪いんらろうな^尻^
はーたにし^尻^ 職場の引き運ずーっと悪いしとっているお^−^
ホワイト大企業行っても変な奴いるとかそういうのばび運ら^−^ 新しい職場は初めが肝心らとももう^−^
味方に付けたら仕事しやすい上司や部下見つけて如何に取り入るかに限る^−^ 尻子すぐ就職しててえろいお^−^
漏れは同時期に退職したけおぼんやり無職ら^−^
就活からいお^−^ 気の強いおなごと相性悪いんらとももう^−^
漏れも嫌らし^−^ 嫌がらせしてメンタル病ませて辞めさせれば^H^
強がってるしとって案外脆いお^H^ >>20
嫌がらせと気づかれない嫌がらせれ地味に削っていくんらお^H^ 頻尿がばびでからい;−;
カフェイン入り飲料飲むとすぐトイレ行きたくなる;−;自作麦茶を持参してうけろコーヒー紅茶を飲まないといけないシチュエーションに出くわした時ほんと困る;−; 漏れもばびれこいつどうしようもないってなったら相手潰すこと考えるけお
ただそれやると次は漏れが厄い奴扱いされる諸刃の剣すぎる^−^ デフォれぬごい機嫌悪いしとばびれ困る^−^
今の職場らと若いおなごに多いいまげ^−^ 漏れも確かに粗忽ももれはあるけろ大抵のやしは漏れが入社したてから塩対応らかあ
たぬん漏れが何かしたとからなく最初から態度わりい率高い^−^
じぬんの会社とか上司に対すうイライラをしとにぶつけんな;−;、 昔いた職場れ気に入らないしと虐めて追い出し成功したけおそれがバレて
結局虐めてたしともいられなくなって部署移動してたのあ^−^
よく残ってられるおねってドン引きされてた^−^ 一番良いのは威張って慢心してる上司やよりしごできになることら^−^ まかった^尻^
最初に否定から入られるから嫌らなとももうんら^尻^
漏れあ最初から否定しない人間になろう^尻^ >>30
まかる^H^
Aってことれすおね〜^H^
いあちまうAってことら^−^
みたいに言われるといらっとくる^H^
いあいあ漏れ最初からAって言ってましたおねって^H^
なんでも否定してくるやついる^H^ 漏れは無能な怠けもの^−^
取り柄だった愛想もなくなって感じ悪い^−^ >>32
もまも^−^
無能が愛想よくしてると舐められるから媚びることを放棄したら舐められることは減ったけろ結局何が正解かまからん^−^ 誰かに愛されて大事にされても別にイライラするし死にたいんらろうな^−^
そんなになるならひとりのまま死んでいったほうがコスパ良いな^−^ あいつ絶対交代まで残り時間ないの知っててわざと品出しでかいの押し付けやがった^−^
しえ^−^、、 せめて幸せになってから幸せを知ってから死にたい;−;
悔しすぎる;−; 転職会議に書いてきた^p^
フェイク経歴がフェイクすぎて辻褄あってないので経歴なおした >>32
若い時は処世術としてそうしろって親によく言われてできなかったけろ^−^
つけ込んだりなめられたりしないからそんくらいの方がいいかなってももう^−^ まー明らかにフェイクなのはそれはそれでいっかべつに^p^9 >>18
てか好きな人いる…?^−^
媚びてりゃ舐められ利用され^−^ >>23
お店だとなるべくお水少しずつ飲んだるしかないか^−^ 友達からの連絡メール全然来ない^−^
雑談にあ反応早いおに必要な連絡事項になるとダンマリになるタイポばびれ困るのあ^−^
当落結果もしえるだけなんらかあさっさとメッセ送ってほちいんらけろ^−^ >>43
いるいる^−^
どうながいことならまだしもなんれ日取りとかある必要なことを先延ばしにすうのかまかろん^−^
たぬんそういう性格なんらろうけろばびれ不思議ら^−^ MacBook Airコロナ前に買ってコロナ禍で外で使う事もなく久々に使おうと開いたらバッテリーイカれてた^B^
修理に出して運が良ければ1週間後1.5万で済む^B^
悪ければ5万以上飛ぶ;B;
全然使ってないおにな;B; 今日FXで150万損切りしたお^−^
ストレスで体調悪くなってる最近^−^ おっさんのくせにお気持ちツイートすんなキメェんだお^−^ iMacも買い替えたいけお高すぎてしてない^B^
古すぎてmacOSもChromeも更新できなくて不便ら^B^
Mac高いくせに長期間使えない^B^ 投資ってすべきなのかろうかばびれまかんのい^−^
株やってる総合子みんな総合れよく嘆くからさあ^−^ 積み立てしとけば問題ないお^−^
数十年後には笑ってる^−^
漏れは個別株ぬっきでやってるけお損してばっかりで体調も崩してる^−^
周り見ると漏れと同じように心折れかけてて笑えてくるお^−^ >>49
こういう本読んでその通りにすれば良いお^−^つ父が娘に伝える自由に生きるための30の投資の教え
投資歴9年目だけおばびでこれだけで良いとももうし今から知る人がむらやましい^−^ 漏れは何もしてないけお投資は時事情勢にある程度敏感でないと厳しいんじゃないかなあとももう^−^ >>51
歴長い方がいいっていうかもっと前からやってたらよかったかとももってたけおちまうのん?^−^
読んでみるまりまり^−^ インデックス投資やるなら早ければ早いほど良い^−^
ドルコスト平均法大正義^−^ 政府も年金無理だから投資でかんがれって言ってるし投資しないと生きていけない時代になったんら^−^ なんかあまりにもみんな投資投資ニーサニーサ言うからこれは罠では…?ってももっちゃうんらおのあ^−^ iDeCoは退職金の勤続控除外したり推すだけ押した後に制度崩し来るなって気配がヒシヒシしてる;−;
何にせよリスク伴わない投資は無いのれ自分で情報取りに行かないタイプの子は無理に手を出さないほうが;−; かといって貯金一辺倒らとインフレれ死ぬらけら^−^ >>57
らおねえ…^−^
脳死れ定期にぶち込んどけば金利れ金が増えた時代に生まれたかったお^−^ >>14
一社め辞めてからもうずっとだめら^−^
入った部署が悪かったって言われた^−^ >>57
あーむかつく^−^
せめて税控除しないとのあ^−^ NISAはすぐに逃げられるけろiDeCoは逃げられないから慎重にしないとのあ^−^
もれは会社が確定拠出年金やってるからどうしようもないけろ^−^ >>57
漏れの会社で退職金の代わりにするからってiDeCoに強制的に加入されたんらけろ^−^
この前退会出来るようになりましたってお知らせきたんらけろした方がいい?^−^ 昭和55年の郵便局の定期預金の金利がこえ^−^
https://i.imgur.com/OA1o88i.jpg
文字通り脳死れ金突っ込んでくとノーリスクれどんどん増えていく^−^
昔は金利れ金増やすのが当たり前の選択肢らったって高校の時先生が言ってたのあ^−^ そういう時代を羨ましがっても絶対に戻ってこないからやるしかないんらおのあ^−^ 過去につとめてた会社のことをやっと回想できるようになったけお客観的に考えてどこもばびれやばぇかった^−^
今が幸せなら過去をまともな精神状態で回想できるようになるものら^−^ 漏れiDeCo入ってるけろ税金対策れしかないのあ^H^ >>64
会社のiDeCoってつまりDCからぬつうのiDeCoになるだけらない?手数料自分もちになるからもっとそんにならない?漏れのことだけど^−^
退職したら強制退会だから今急いでしない方がいいんらたいか >>67
含蓄のある言葉^p^
その場にいる時って何でか気づかないおな?^p^ 異常さにさ^p^
自分のこと過剰に低く見たりするし^p^ 会社がDC年金らけろiDeCoもやれるおって通知きたけろ上限が会社のやつに拠出できる金額より下らからメリット感じなかったのあ^−^ >>65
こんなに儲かる時代に何もやってなかった親って…^−^ 昭和55年て総合平均の親ならまさに子供生まれるぐらいの年代れ貯蓄どころじゃなかったらろ^−^
学資保険積立ぐらいはしてたかもらけお^−^ ママンが今は子どもへの補助や手当が多くて裏山って言ってたのあ;−; そもそもその頃の世代っておなご1人れ生きてくのまんてほぼ無理れもれのスペックらと底辺おのこに媚売らないといけなかったらろうから絶対今のほうがいいとももうのあ^−^
大した稼ぎもねえおのこに誰のおかげれ飯食えるんだって見下されて定年後はウンコ製造機の面倒見ないといけないとか無理すぎ^−^ >>49
投資って聞こえはいいけろ生活費とか貯金とあ別立てぐらいの余剰資金でやるんらないとマイナスになったとききつくなるお^−^ >>78
>>51の本は読んでないけろ初心者用の投資本はみんなそう書いてるのあ^−^
とりあえずなんかあったときにぽんと出せるお金は銀行に置く^−^
投資を始めるのはそれから^−^
インデックス投資は知識なくても始められる^−^
とりあえず始めれば興味が湧くからって^−^
FXとか個別株とかに最初から手を出すのはらめって^−^ 国が投資を推してるってことはつまり国から見れば余剰資金ある人が国民の大半ってことか…^−^ 単に社会保障制度破綻して年金払えないから国は面倒見ないお自己責任でなんとかしろよってことら;−; 分配金ありの投資信託を為替ヘッジありれやってたんらけろもうかれこれ7か月は分配金ゼロれす^−^
ハァ;−; 年金追納のお知らせ来たけろそんな金あるわけのいしはやくたにし^−^ >>73
いや子供産まれた時から学資保険いっこはいる定期預金だけでやる
くらいで充分らったんらない?何もやってないっつうか定期程度の普通の貯金でばびで安泰らった^−^ >>76
漏れもそんなに過去がよくて現代ってそんなに悲惨かなあ?まあこの国は貧乏にはなってくけろさ^−^
でも女や子供の弱者やマイノリティたちの人権意識は断然すすんでるともも^−^
あと親の若い時くらいの昔は喫煙者が平気で新幹線とか店とか職場で吸ってるのとかも無理^−^ >>82
こういうの聞くと漏れにはむりら^−^
放置して貯金管理だけになってるiDeCoの手数料対策どうすっかなってのと国債の金利多少マシになったなってくらい^−^
この国債はもう漬物だと思って満期になってもまた10年で入れておくことにするか^−^ この会社にいた時ストレスで金使いまくりらったから貯金全然できてないので今でこそiDeCoもてあましてるけど単純にやらなきゃよかったとも思えなくて複雑^−^
天引きの強制貯金はできててよかったとももてる^−^ もれも30から40の間に貯金使い果たす愚行を犯したけろ個人年金れ毎月6万強制天引きしてたおかげれ全く何もないわけれはなくて安堵してるのあ^−^
意思よわよわ人間にとって天引きは神ら^−^ >>89
年金未払いれ2300まんまん差し押さえられたなんて聞くとサラリーマンの天引きはありがたいおなあ^−^ >>90
あれかなり悪質なのバレてかなり叩かれてのい?^−^
従業員分を支払ってなかったのれは?ってのがぬげぇこあかった^−^
支払ってると思い込んでたおに実は雇用主から横領されてて未納とかこわすぎゆ^−^ パパン花粉症ひどくて家の中でずっとくしゃみしてるんらけお外でもこうなのかなって地味に心配してる^−^
パパンも外では糞迷惑なただのおっさんにももわれてないかなと^−^ 働きたくなさすぎて治験やりたい気持ちが10年以上前からずっとあるんらけお
ろんらけこまめに調べてもおなごれ入院治験の案件が全く出なくてこの一点のみれ漏れはおのこに生まれたかった^−^
やっすい家賃の家に住めるとこと深夜警備の仕事れきるとこもおのこのが良かったかな…^−^ 閉まりそうな電車にこもも乗ったベビーカー押し出して無理やり乗ろうとするアホ親何考えてんら゙゚'−゚'` >>91
差し押さえ自体は全額対象らしいからその辺はなんとも^−^ じじいから色調整れ文句言われる度にもまえの目の問題らろ!ってももってう^−^
デザイン系の決定権を勉強してないジジイに任せるの本当に良くないお^−^
実際ツイとかれは評判まるいし最悪ら^−^ >>96
おなごのが色の区別つくのは有名らおに全くおなごの意見が反映されないお^−^
おなご向けの商品れすら^−^
評判まるくてもおなご相手らから気にしてないのかも;−; むまいと教えてもらった中華ランチが家庭レベルの味ればびテン下げ^−^
も客結構入ってたから期待してたのに^−^
家れ天津飯れも作って食べた方がマシらった^−^ 中傷加害者として和解賠償金貰いましたみたいなの見ても
そういうことやる奴は反省とかしないからそのぶんのそいつの鬱憤が他の弱い人に向かってって
家族とかどこぞの店員が罵倒されたりしてるんらろうなとももって暗い気持ちになる^−^ >>69
なるほろ;−;
漏れって情弱ればびれらめらな;−;
まりまりらお^−^ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています