振忍稲下タナムばなリアル愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
振忍稲下タナムばな雑談スレの住人がリアル生活の愚痴を語るスレです
>>970ぐらいでじすれよろ
※絡み・マルチ禁止 もめん書き込むの最後って言ったけろ良くない方向に行きそう^尻^
下痢の時の屁とうんちぃくらいのフェイク入れとく^尻^
先輩がぬげえ忙しそうにイライラしてたから漏れがやってた急がない業務がまからないところもあったのれ「手伝えることあありますか?」って聞いたんら^尻^
「は?^先^今それ途中れそ?その商品あ?まからないからずっっとそこれ止まってたんれすか?
途中れやめないれくらさいよ!!!!」
って切れられてそこから先輩に疑問点聞けない状態らったから本社の上司とチャットれ疑問点確認してた;尻;
と思ったら「3時間前にあの作業のあと空きがありましたよね?^−^何の仕事をしてたのか教えてください^−^」ってサボりを疑われた;尻;
結局漏れのチャット履歴見せて取引先とやり取りしていたのを確認したら「ふん…勘違いでしたすみません」て顔見ずに謝られた;尻;
ちなみにこの翌日に配送の二個口伝票とってあるないで比喩なしに泣かされた;尻;
「当たり前だから言わなかったんれすけろ当たり前のことも知らないんれすか!?^先^」
「商品紛失したら売上一カ月分の補填なんれすよ?^先^」
「先方に確認できないって速攻チャット送ってくらさい^先^」
「れも今日到着の中に届いてたら;尻;」
「謝罪が先れそ!?^先^」
(上司から先に今日着商品確認すればよくない?のチャットが届く)
ちなみに上司に確認したけろ伝票に関してあ特に当たり前れもないし漏れに教えたこともないしそもそも先輩にも言った覚えがないのれ何言ってるんらろうね?って反応;尻;
他にもあったけろ長くなるからやめた;尻;
上司に相談したら
「漏れが他部署異動するためのポストに尻子さんを据えたかられきないなら辞めてもらうしか…^上^」
「福祉職員としていいんれすかそれ?^尻^」
「利用者にも同じレレルれ当たりが強いし尻子さんへの態度に関しても何回も注意してるけろ治らない^上^
仕事らけあれきるしとらからもう下に見られて仕事振られなくても割り切って働いてもらうしかない^上^」
って言われた;尻;
やっぱ今回も労基行くしかないかあ;尻;
仕事あすちなんらけろのあ;尻;
ちなみに先輩あ小娘れす;尻; というかそもそも伝票もらってなかったんらおね^尻^
個人輸入ものらから英語れ住所書いたラベルが貼ってあったけろそれを伝票って言ってる?って認識らった^尻^
「別に漏れも取っておかないけろ…」って上司に言われて頭抱えた^尻^ お尻悪くないじょん^H^
漏れあ小娘ババアのことあかわいそうな人として見てそんなに気にしない方がいいとももう^H^
電車の中れ攻撃的な独り言言ってる酔っぱらいのおっさんと同レベルらろその小娘ババアの暴言^H^ >>739
そのしとの言う事聞かなくても仕事に支障が出ないなら尻子が耐えられるのであればはいはいっつって流すしかなさそうらのあ^−^ そのクソ小娘が居座ることをゆゆされてる職場なんらからお尻が居座っても何も悪くないとも言える^H^ もう転職した方が…^−^
今後環境が良くなる見込みがなさそうらお^−^ 仕事ができる人らからって集団れ仕事れきなかったりその人のせいれ辞める人間も出てるなら仕事ができるって言わなくない?^−^
お尻が辞めても別にタゲ移るらけになりそう^−^ 上司からはっきり会社としては尻子より先輩優先ですって言われてるんらかあ改善の余地はないおね^−^
労基案件としては弱いし金のための虚無時間と割り切って残るかさっさと見切りつけて辞めるからな;−; 一応他部署へ異動できるポストにいるなら居座ればいいお^−^
短期間に転職繰り返してると自尊心も下がる^−^ その先輩のが会社にとって仕事が出来るって判断なんらかあそりゃそいつと折り合わない下っ端は大事にされないお^−^
さっさとやめよ^−^ 上司の教育を跳ね除けるってほぼ反社気質らない?^−^
そんなのが支援員?やってるのこわぬぎ^−^ 身も蓋もないけお福祉系って人間があれなとこ多いし業界自体変えた方がよくない?^−^
こういう相手が100悪い場合れもよその面接れ辞めた理由聞かれると答えにくくて困るおな…^−^ メンタルぶれぶれれミスやらかしてもうらめ^尻^
年末まれあ少なくともがんがりますって言っちゃったけろ月曜日先輩と顔合わせたときまた言われるんらろうとももったらばびれたにし^尻^ >>739
なんでそいつをクビにできないんら^H^
録音して労基へ駆け込め^H^ 会社もクソらし小娘ババアもクソ;−;
早く逃げないとばびメンタルやられるお心配;−; >>752
受け身にならずこっちから相手をメンタルに追い込むくらいいてこましてやれお^H^
ずーっと無視して先輩の言葉らけ聞こえませんメンタルの病気かもしれませんーって言ってやれ^H^ うむ^H^
あと上司に実力行使を期待するのあ無理そうれも周りに味方を増やせないか^H^ 小娘てんぱいみたいなタイポはスルーが一番効果的らとももうけろのあ^−^
下手に出るでもなく反抗するでもなく淡々と対応してると相手も反応むまんなくて攻撃してこなくなることおおい^−^
漏れらったらちらいなやしが忙しそうにしてても手伝えるとこありますかなんて絶対聞かないから尻子は優しいんらのあってももった^−^ まぁでも上司がその基地を気に入ってるとかれはなく気違いすぎるから触りたくなくて何もいえないパターンはままあるおな^H^
そういう上司は長いものに巻かれるタイプらかあその上司すっ飛ばしてもう一個上の上司を味方につければ圧力かけれることはある^H^ ジャイ子や下手子のように即反撃れきる人種ばっかれはないんら;−; 我慢して耐えるんらなくて徹底的に被害者アピールするのも手らお^H^
言い方が怖いですぅ〜怒ってる〜怖い〜って面と向かってぶりっ子しながら言いまくると相手も相当イラッとする^H^ クソ小娘の態度あ悪意にあちまいないけろ尻子個人に向けられる悪意とあちょっと質がちまう気がするお^H^
人格障害者の言うことの全てをまともに受け止めて気に病むのがもったいないとももうのあそこら^H^
不快害虫みたいなもんら^H^
ぬかつくこと言われたあ漏れあ悪くないって心の中れ唱えてくそがって相手に聞こえないように言え^H^
厚かましくなれお尻よ^H^ >>739
尻子可哀想にほんとに…^p^
転職活動進めてるだけで心のささえになるお頑張れ^p^ あとそういうやつの悪口を言える味方を作れるとだいぶ心が楽になる^H^
元からアレな人扱いされてるなあ上の下手子が言うように健気な新人をひたすら装ってると親切な同僚が心配して声かけてくる事もあるお^H^
上手くすれば自分あ一切愚痴らなくても周りがそのクソ小娘の悪口を代わりに言ってくれるようになる^H^ メンタルの保ち方として人は嫌いな人からでも嫌われたくないと思ってるってのがあって^H^
その基地先輩は尻子のことを嫌いかもしれないけろ尻子に嫌われたくはないと思ってるはずなんら^H^
らかあそいつを嫌うか嫌わないかはこっちに主導権があるんらおふふん♪ってももってると心理的に優位に立てるんらお^H^
人間関係のトリガーを握ってるはいつらって自分なんら^H^ >>762
まかるわ自分以外全部クソとか悪いこと全部他人のせいっていうタイポの人格障害のしとっぽい^−^
そういう他責思考のやつ反省しないしばび迷惑^−^ >>739
漏れらったらええー伝票取っとくの必須なんて全然聞いてなかったけろなあ……ってボソボソ独り言のふりして言っちゃうかも;−;
面と向かって言うよりがーっと言い返せなくてれも然り気無くダメージ与えられるからばびれぬかついた奴にしかやらんけろ^−^ 尻子あ優しすぎる^−^
そういうところれ病むのかもちれんけろもっと他人を蹴落としていいんら^−^
相手の社会的立場をころころしていけ^−^ この尻子も正直ちょっと不器用らなとはももう^−^
漏れは怒りっぽいしとにはノータッチが基本ら^−^
ただし疑問点あるなら冷たくあしらわれてもあえて率先して聞くんら^−^
あとこの先輩あまら勘違いれしたすみませんって言うらけマシかもらお^−^ 尻子側の話だけらけろ実際現場いたらあーって感じなんらろうな^−^ 尻子がミスしたりぬぼったりってのもあるんらろうけろそれあそれとして人としてのラインあ余裕れ超えてると漏れあももう^−^
これれ尻子が辞めて似たようなぬぼ子が来たらまた同じ繰り返しらけろ会社として先輩を手放したくないならそもそもの上司の異動を諦めるべき^−^ 辞めたらいいんらない^−^
そんあストレス貯めて働いてたら体調崩すしガンになるお^−^
漏れのママンも会社で本社に太いパイプある同僚に散々嫌がらせされてガンになったお^−^
初期段階で気付けたから大事には至らなかったけお^−^ 前にも書いたかもらけろ上からどんらけ注意されても本人もたぬん良くないとももってても(?)新人とか後輩が
来ると色々教えるつもりれデフォれきつい圧強めの態度取るのがクセになってるしとってのがいるらしい^−^
そういう自己感情を制御れきないやつはさっさとクビか異動に出来たらいいんらけろびもうにしごできらったり巧妙にはずせないポジにいたりれなかなか難しいんらおな^−^ 自分の勘違いすみませんって言うのだいぶまともらとももう^−^
態度まるいけろしごとは出来るんらろうな^−^ そら叱られてガチ泣きするような職員より当たりはきついしごできの方優先させるおな^−^ 仕事ができるのと人間性が良いかあまた別問題らしのあ^−^
性格がカスなクリエイターまんてアホほどいるし^−^
たら業務って最終的に人間性が影響することも多いから難しい^−^ その小娘が何かしらむまく行ってないからイライラして当たり散らしてうんらろうしそれはその小娘の人間性から問題が起きてるんらろうのあ^−^ 叱るならともかく尻子のあ理不尽な怒りなんらから微妙に比較対象にならなくない?^−^
街中れいきなり因縁つけられて怒鳴られたら泣くらろ^−^ 別に漏れが迷惑かけられてるとか愚痴ってわけれはなくて漏れの考え方が古いのかのあって話なんらけお^−^
バイトの子たちみんないつも出社時刻ちょうどか数分遅れてくる^−^
3人いて3人ともそんな感じ^−^
仕事中はサボるわけれはないしむしろ積極的に何かやることないですか?って聞いてくれるしメモも取るし飲み込みも早い^−^
出社時刻の5分前にはいるようにとかそういうのはもう古いのかしあ^−^
今はそんな感じなのかのあ^−^ 上司からも先輩のしとは問題あるって認識なんらしのあ^−^ 派遣先れ糞みたいなお局に当たったこと何回かあるけろどれも砂掛けて辞めてやったお^−^
精神衛生的にさっさと辞めるが吉ら^−^ やめる時って就活して内定出てから辞める?^−^
まだどこも決まってないし就活もしてないけろ今すぐやめてえ^−^ 顔変えて工作しててもほぼ全員同じ意見なんらから特に意味はなくない?^−^
それともあそこからここまれ全員尻子なの?^−^
仕事してるのにすごいな尻子は^−^ >>784
はー漏れもなんで砂かけなかったんらろう^p^
クソババアもやめないしクソババアはどうにもできないからおまえが黙って殴られてろっていった上司と上司が言いなりになってるお局大クソババアのこと人事と労基とパワハラ窓口にいえばよかった^p^
どうせ無駄だって思ってたから辞める日のこのこ上司ババアのほうに挨拶までしに行った^p^
言って欲しかったとか言われてテレワークですれ違い多かったんでとかいった^p^
お局大ババアにも仕事外されるパワハラうけてたのにもう嫌われてもいいのにメールで挨拶した^p^
自分に腹立つ^p^
下手子のいうとおりら嫌われたくないっていうゴミみたいな感情ゆえだ^p^ >>785
一応それが理想とされている^−^
できそうな元気あるならはじめてみたら^−^ なんれ自演だとかももっちゃうんらろう^−^
不思議ら^−^ >>784
どんなことしたか聞けることだけきいてもいいかお^p^
あと派遣会社には行って改善されるかどうかは試してから全然らめらった?^p^ 漏れは辞めますってメールを直属の上司らけ外して全員に送ってやったわ^H^ 漏れも局が直属の上司でそこと折り合いが悪かった時は辞める時に局すっとばして一番上の人に退職届出したな^−^ 結局は小心者なんら^p^
あと尻子を実際みたら…っていわれるやつ別のブラックで鬱で全然頭も体も動かなくてかなり嫌われて悪者になってた時のこと思い出してもれもからい…^p^ >>782
もれ大学生の頃そんな感じで少し遅れて行ってたのあ^−^
そこのバイト先は打刻システムとかなかったしバイトらから意識緩かったけど
社員の人に注意されて打刻時間訂正されて遅くされてからやんなくなった^−^
同じような事されたら直るとももう^−^ >>782
出社時刻丁度もらめなん?^−^
だる^−^ その時しなかったらない子のいう通り転職会議に書き続けるしかできないんらおな…^p^ 漏れは小娘ざまあが見たいらけれからいからい言うらけの尻子には興味ないんら^−^ 成人で転職サイトっていう単語知らないことある?^−^ >>800
ばびれ書いたのかあの時の振り子^−^
漏れの前のクソ職場はBtoCらったからお客様のふりして名指しれクレーム入れたりなんかもしたお^−^ 漏れはここ数年はほぼ転職先決めてから辞めてるけろもう少しゆっくり休みたかったと思う時あある;−; 仕事辞めたら最低3ヶ月は休みたい^−^
そのためには金!!!!!!ーーー^−^ >>804
うん入力する経歴はフェイク入れてるからめちゃくちゃ^p^
あーなるほろもれのいたとこもそうらお客さまは一般人ら^p^
でもそうなるとコールセンターの人たちだけに迷惑とストレスかける…^p^
漏れそのひとらの横の席に居たしストレスすごいけどもれのとこみたいなクズ上役も局もいなくていいなってももってた^p^ 漏れは毎回三ヶ月きっちりニートして失業手当満額貰ってから次行く^−^ >>809
でも失業手当って自分から辞めると三ヶ月くらい?待機期間ない?^−^ >>809
でも失業手当って自分から辞めると三ヶ月くらい?待機期間ない?^−^ 振ってきたおのこがスポーツジムでふと横見たらなんかとなりにいて
!?ってなって帰ったけおアレはどういう心理なんら…?って相談に対して^−^
それはおのこ側は「あっ俺いるよ〜」ってアピってあなたの反応を見たいんれす^−^
じぬんが心理的優位にいることを確認して浸りたいんれすお^−^
だから相談者がなかなか気づかなかったのは地味にきいてるはず^−^
って解答されてたのももいらした^−^ >>808
なるほろ名指しでクレーム…一般客があのクソババアどもと接点あるのは難しい…^p^
あの糞部署の高齢化がすすんで後継者不足のうちにこのまま転職会議などで地味に内定者が入社を躊躇う手伝いをしつづけるか^p^ >>810
漏れ基本契約社員らから契約期間満了れ辞めると一週間くらいれすぐ貰えるんら^−^
自己都合退職らと待機期間あるね^−^ 転職会議の書き込みに開示請求かかって訴えられたとかいうしでぇ話もきくからやめたほうがいい気も^−^ >>814
なるほろ漏れも契約社員のときおめーの更新しねーからでもこっちの理由だからお金すぐ出るからよって言われたときも契約書上は契約期間満了らった^−^
漏れは更新を希望したのに会社が拒んだ上での契約満了ってのが会社都合退職らとももってた^−^
そうじゃなくても契約満了ですぐでるんらなまりまり^−^ >>815
嘘は一個も書いてないしここはよかったと思うところもかいてるんらけろなあ^p^
えーもう消せないお…^p^
泣き寝入りか^p^
いる間から辞める直前までに正当に人事労基窓口のどこにも行かなかった漏れが悪いのか^p^ >>817
嘘書いてなくても事実の摘示にひっかかるうえに公共性なしとみなされるから^−^
ろくでもねー法律^−^ >>819
じゃあ消したほうがいい?確か消せなかったんらおな^p^ >>820
マイルドな内容に書き換えたほうがいいとももう^−^
こんなことで?みたいなのですらけっこう訴えられてる^−^ 書き換えと消去できなかったかも…^p^
わかったまりまり^p^ 件数が重要いわれてたけお要件満たしてれば件数は関係ない^−^ >>821
再編集依頼するしかないんらなまりまり^p^ 人は嫌いな人からも嫌われたくないってぬげー色々腑に落ちた^−^
ぶうぬげえな^−^ >>826
漏れもそれわかる^p^
でも小心で人から嫌われたくないような漏れだけだと思ってた^p^ >>774
ストレスの限界突破の疾病って鬱病始めメンタルしか浮かばなかったけろガンこええな^−^ 胃が痛くても腰が痛くても心臓が痛くても医者は最終的にあーストレスれすねって言う;−; >>774
ここまで行くと環境から離れることができるならしたほうがいいのあ…^−^
鬱病とがんになるのどっちがいい?てどっちもやらお;−;
ここまでいったら回復して働くまでものすごい時間かかる…^−^ 今日上司説教したそうらったから用事あるって言って早めに帰った^−^
なんれ就業時間が終わってから居残りさせてキレようとするんらろう^−^ 説教はキモチイイからね^−^
特におのこはおなごに説教する事れちんぽの血流も良くなってる^−^ あーん明日アホみたいな研修で一日潰れるのからいよお;−;
グループディスカッションとか無理;−; 漏れってもう一生誰のこともすちになれないのかも^−^
学生時代に次すちなしとができたら結果がどうであれ絶対告白するとももって10年たってしまった^−^ >>835
弁護士が裁判れ論破決まった時にフルボッキッキすうこともあうと聞いた^−^
相手に大ダメージ与えた快感れドーパミンドバドバ出まくってうんらろな^−^ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています