金ネ申雑談スレ2402
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2400(実質2401)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1666288219/ 尾はわいのお嫁さんになってうちにおるから
電気毛布だしたらぬくぬく幸せそうにしとるは おがにゃんは丁寧に描かれてた言うけどそうか?と思うわい >>7
最低限は書いたと思うけどどっちにしても全員最後は色々省略して急ぎ足や >>7
尾が丁寧じゃないなら誰が丁寧なんやって話や 136fusianasan2022/03/09(水) 18:33:08.88
ほらよ
金ネ申ヲチスレ34(ワッチョイ有)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1646802158/
139fusianasan2022/03/09(水) 20:29:28.99
>>136
荒らし安定のソフバンで草
140fusianasan2022/03/09(水) 20:50:13.22
ip出ちゃってるけど大丈夫?草
142fusianasan2022/03/09(水) 23:24:24.66
>>140
誰かが勝手に立てたやつや
知らん
144fusianasan2022/03/10(木) 00:35:28.83
わいとちゃうとか言って誤魔化しそうだなーと思ってたら
まさしく>>142で草
149fusianasan2022/03/10(木) 03:52:26.50
0180 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7901-kmZx [60.125.63.44]) 2021/12/16 10:50:02
オールマイト10ドルくらい値上がりしてたね
最初に予約してた人も値上がり後の価格になるのかな
これか
ヒロアカ婆 >>7
尾婆には物足らないのかもしらんが他のキャラはもっと悲惨やねん >>7
罪悪感に対する問答複数
勇の幻覚見続ける描写
この辺ちゃんと拾ってるやろ
生存にしろ死亡にしろ最終章の他キャラはとにかく雑やねん
あとは物語がシンプルやった二ぐらいや わい丁寧やなくてええから雑に生きてて欲しかったな
やっぱり推しやからさ 大熊さんは本当に面白い時しか面白いと言わないのは熊サトの共通認識やねん
言ってることが合致してる
そしてサトルが例えに挙げたのが310やねんな >>14
誰や
尾より丁寧に死に際描かれたキャラ思い浮かばん
キロはまあ丁寧やが 310話がゴ全話中1番のすごい回やったのはほんまそう この漫画で1番丁寧に死んだのは二瓶や
異論は認めん IPアドレスは特定要素になるやろか
つーても間違ったIPなのにどうしろと
何年ぶりか忘れたけどまたヒロアカヒロアカ言われるとは思わんかったわ
ポカーーーンや キロや宇は丁寧やったよな
過去もちゃんと書いてたし 尾婆貪欲で草や
さすがミザリー言われるだけあるは
どんなふうに推しちゃんが描かれたら満足して成仏したん? 絶許連呼って言い出すのも顔文字勇尾やってたのも絶許という事がテンプレ改変でバレた事は知られてるんやろか 大熊さんはヒット作がなぜ人気を得たのかは研究熱心やけど
名作の畳み方を研究はしないんか >>29
他のキャラも雑やったいうてるやん
尾も罪悪感関係は回収したけどそれ以外は雑やし とにかく最後らへんほんま雑やったねん
スピナええからちゃんとゴ集中してくれ 初期囚人もやけど本人に欠点や非があってもやりたいようにやって満足に死んでいけばそんなに不満は出ない作品や 展の図録インタは最終回直後に読むべき内容やねん
通販じゃ遅い >>42
わいの家族にヒロアカ見る奴もおらんよ……
つーか昔もそうやって訳のわからんIPを「お前だろ!」て言われて粘着されたことあるわ
何でわいはこんな星の下に生まれてしもうたんや🤩🤩🤩🤩🤩 >>6
そのうちかわええ3匹の子猫が産まれるんや
頑張って養ってや >>37
あのインタ読んどるとアドバイスの言いなりにはならんというサトルの強い意志を感じたで
名作大作も読まへんねんて言うてたし >>45
次はギアスかやwwww
もっと近いの持ってきてや…… >>55
知らんがな
埋もれとるのにわざわざ呼ぶからやん 罪悪感だけはギリギリ回収して死んだけど鶴との関係や祖父母についてや幸の手紙や鯉との睨みあいやスパイやなんやとあれ何やったん要素どさどさあるよな
キロの話での尾の意味深な後ろ姿なんやったんやろとか子守唄の歌詞と尾被せたのや山猫と足跡離れる演出なんかも意味なかったし >>34
わい前スレで絶許連呼と言った婆やけど
空気読まないで絶許連呼したりコピペ貼るの普通にウザいで オンクレにお金使いすぎてやばいからもう発送依頼した
今回はこれで終わりや >>47
辺見ちゃんやないけどキャラみんな煌めいて欲しかったで
最後の方はとにかくジメジメネッチョリして暗いねん
爽やかな牛ヒッジは踏み台雑死やし >>51
定石通りにやるのは嫌いそうよな
だからって失敗してるとは思わんのやろうか IPだけじゃなくデバイスも同じやから自分じゃないは無理なんよなあ >>62
鶴とスパイ以外は別に本編で描かなくてええ要素やろ
鶴スパイは描けよて思うけど >>66
過去編をドロドロネチネチやりすぎたから誰も彼も陰湿で暗くなってもうたんかな >>62
その時のノリで書いとるだけなんやろか
ほんま全体的にあれなんやったんて要素多すぎやねん >>72
だからちゃうて
なんでわいがヒロアカ婆やねん >>73
なら匂わせも書く必要ないねん
ちらっとだけ書いて回収せんから気になるんや >>65
イギリスに影響された髪型もあったようや
わいはマーガレット結びがかわえくてすこ >>80
ちらっと描かれただけで回収されとらんこと山積みやな
撒くだけ撒いて回収は場当たりや >>62
祖父母なんて最初から大して意味ないやろ
あんこう鍋食べれる生活水準を満たすためだけの存在や
鯉との睨み合いも幸の手紙も >>82
前落としは楽やで
2000円以内には絶対とれる
けどもっと安くメルカリにある気もする >>63
いつも絶許と呼ぶ住人の方を敵視してる月婆やろ
一緒に叩かれたいんじゃないなら黙ってようや ビール工場ぐらいまではもう少し考えて描いてたんやないかな
教会からはホンマにライブ感 >>88
月婆認定ほんまだるいし
ガバ認定しかできないなら黙ってろ基地外 尾は幸からも愛されて生まれたんや良かったて死んだのが辛いな
ほんまはどうやったんかは謎のままや >>96
そこグロいのよな
両親のことは嫌っても良かったのに >>94
それも多分わいやないと思うでー
呪の作家なんて一人も知らんし そういえば菊ノラなんの意味もなかったな
勇との問答も特にどこにも繋がらんし… わいは鯉婆なので完成した刺青の五稜郭見つめて無言になった鯉がなんだったのか気になります
結局団子食って前へ前へ行ってメン小屋やった >>100
やから鶴と杉の最終決戦のためのダシにされただけなんやって >>87
横やけどわい前落とし苦手や
なんかコツある?あれも右左交互に狙ったらええんやろか >>100
菊ノラは雑因縁でええけどエビフライはなんやったんやろな一体 >>101
誘拐された場所やなあと感傷的になっとっただけやった そういや前に呪のヲチスレで絶許が鯉婆尾婆叩きしてるって報告あったで 少しは正解に近い答えを出してわいをヒヤヒヤさせて見てくれや >>103
台が斜めになっとるんやから箱の真ん中から手前をまっすぐ持ち上げとるだけで段々手前に滑ってくるで >>107
どこや?見せてやー
呪いの同人も絵師も知らんのに何でわざわざそこに行くねん…… >>107
自分の鬱憤晴らしたいために迷惑かけまくりやな >>98
ゴカムにいた婆のヲチらしいな
絶許自身が言うてる とにかくしつこくても迷惑やしスレの無駄遣いや
他の住人さんにも気を遣えや >>101
そこはほんま雑すぎてびっくりしたは
トラウマあるんや次週どうなるんやろってドキドキしてたのに何もなかった >>109
監修の人がちゃんと計算してくれたから載せたとか(適当) >>105
東京でエビフライ食うには金が要るけどわいにはやっぱりリパのアイヌ飯が一番やー言わせるため >>87
近所のゲーセン設定からいねん
メルカリの方が絶対安く済むけどゲーセン行ったらやってしまうと思うは 無言鯉もやけど鶴月鯉は最終章手前でも分岐に色々迷ってたんやないかなあて
生死は変わらんのやろけど >>105
幸は世間体に生きとる人間やいう説明やろか? >>110
サンババ
わいいっつもアシストされるまで取れたためしないねんな
そのやり方で来週のおひるねこ取るは 親に影響されて死地に赴くことへの話やったのに別になんもなかった ライブ感で書いてるんやろなのオンパレードや
本誌では鯉わろてるやんけ言われておかしい事に気付いて笑顔ひっこめるし 2年くらい前やけど他板の雑スレで鯉ババアのやらかしは有名
尾形のモンペ尾ババアぶりは有名とか絶許がプレゼンしてたで そういや杉尾の下品婆が呪に大量に流れ込んだタイミングで呪同人スレの古参らしき作家が最近妙に下品なのが増えたってぼやいてるの見かけて申し訳なく思ったは 自分の苦労は褒められて元を取れたので次はスピナの元を取るべく連載スタートやで >>101
ここでも鯉見とる月加筆されとるんよな
でも特に影響はなかったねん ライブ感、エゴサ、分からせレスバの悪循環というか嫌な相乗効果や
たとえライブ感で描いてても読者の独自解釈を受け入れるなら不自然な加筆もなかったかもしれんのに 呪の原作はあんまエロや下ネタないよな
わい虎釘すこ リパが自発的に射ったからセーフ
杉が強制ヒトコロさせたわけやないからセーフ 杉尾が最近は94にも移動してるらしいが
そっちでも下品なのが増えたって言われてるんかな ソフィが親やなく自分で選ぶんやで言ったのすらあんま意味なく終わったからな >>144
何かを敵認定して叩くのが生き甲斐になっとるんやろ 言うたらあれやが親の面子の為に全部言いなりになってたら死ぬでってことやな
リパはアイ又を導く者にはなったと言ってええが山で戦う教えを尾以外の人間に実践することは無かった
勇は旗手になるまでは幸の面子に付き合って良かったが不殺の偶像までずっと続けなくてよかった >>125
幸は20年経っても変わらないってことやな >>151
それな
多分それは少数民族蜂起の道を選ぶんでなくて国定公園オチのことなんやろと思うけどわかりにくいねん
その後選んだ描写がないからやな わいはやっぱり山猫と足跡離れてく尾は何やったんやろて思う
最後山猫と同化させとるやんけ >>152
このスレにおらん時もヲチやアンチスレに張り付いて
年中嫌いな感情に支配されてる人間やねんな >>160
たまにいない時あるのそれなんやな
ずっと他所で叩いてて欲しい まあ杉助けるサトル的最大エモ演出がウイと同じ道を歩む覚悟やと言われんよう先回りしたんやろ多分 ほんまや
教会で刺青見下ろす鯉とその鯉を見とる月加筆修正されとるんやな
わざわざ月足して本誌スルーで単行本でもメン小屋ドアップおじさんか トメ尾ヒロ勇に一貫して世間体を押し付ける幸や
ヒロはまあ本人も世間体気にしてたけど
幸擁護婆の気が知れない >>159
せめてヴァから見た山猫の意味が書かれてたらな
尾につきまとった山猫て呼び名が別の意味を持ったねてなるのに 多分勇が不殺でなくとも勇敢さで部下はついてったし慕われてたと思うで
リパがヒトコロして杉にっこりと同じに
勇本人が幸の哲学に共鳴したのは本人の選択やろけど
軍人の親は面子の為に子供使うから全部親のいうことに同意したら危険て言いたいんかなサトルは 何年後かにサトル今ならゴ完全版を書ける言い出しそう >>172
多分なんも考えとらんが答え
ライブ感ライブ感 わいはどれどれ婆なんやが
絶許が真似して婆にセクハラするようになったから控えてるんや
でも絶許は自分がどれどれされるのは嫌うよな
加藤純一最強 >>159
尾は山猫とは違う道を行ったつもりやがヴァから見たら山猫やてことちゃうの >>164
鯉の誘拐の件もうちょいゴチャゴチャ言い争わせるつもりが収集つかなくなって無かったことにしたんかなとわいは思ってる >>159
足跡離れてく に意味を見いだす尾婆多いよな >>159
アニメではカメラの動きで最後山猫と尾の足跡が重なる演出になってて尾婆が解釈違いやって激怒してたは
今考えるとそう的外れでもなかったな >>159
名シーンと名煽りだったのに上手く繋げられなかったんやろな そもコウジロのお前だけは殺すな理論が訳わからないんよ >>176
まってや
わいどれどれネタやったことないし
わいさんの品のないどれどれにはウザさを感じとったんや 死体ドーンやと流石にやばそうやから山猫の死体で察してやというサトルの配慮でしかないねん 尾は最後に人を化かす山猫では無くなったってことでは? >>195
顔の皮剥ぎたてで沼泳いで逃げても無事な漫画やし >>198
尾「どれどれ」
リパ「やめろ!」
杉「オガタコロス!」 戦場でもヒトコロには罪悪感を抱く→分かる
でも旗手はそんな人たちを鼓舞せなあかんから名誉やが大変や→分かる
だからお前だけはヒトコロすな→??? >>188
幸は勇がヒトコロ出来ない優しい子やと思ったんやろ
だから幸は自分からお前だけは殺すなと勇に殺さない理由を与えたつもりだったんちゃう >>188
勇を兵達の罪悪感軽減装置にしとるんやろ
不殺のリパ守るかわりに人殺しまくる杉化スイッチみたいなもんや >>209
むしろ皆んなと同じ痛みを分かち合うって言う方が自然や >>179
そこ本誌でもアオリ書かれてたからな
山猫の悪い話したあとに足跡離れてく演出あってアオリが我が道を行けみたいなんやったで >>181
これからIPとワッチョイ出るスレ見たら分かるで草 >>195
列車の博物館垢が取材に来た時暴走させるにはどうするか聞いてきた言うとったからそれは現実に即しとんやない? 気付けば尾の猫耳ぬいが増えた
フォゼアニマルおひるねこ
次はサンリオや >>206
レスの流れで体の皮剥がれても3時間寝れば大丈夫みたいな感じに読めてなんかおもろかった >>209
そのへんは手を汚しとる尾と息子にはそれを望まんかった幸ってのを書きたかっただけやろ
それで尾がショック受けとるん書きたかっただけ 部下に本当に愛された鯉ちゃん師団長は戦友の愛理論を完成させたんやろか
それでも鶴と違って試し愛しないからOKなんか 欲しかったやつ再販してくれるみたいや
2セット欲しいけど欲張ってはあかんな >>188
私は汚く生きとるからその咎は息子のお前が完璧な人柱として死ぬことによって清めろやろ
面目とか言うてるねんぞ実の親が 仮眠しながら生活しとるんとちゃうの
早死にするかボケるやろな >>210
幸ってそんな思いやりのある父親キャラとして描かれてるか? >>228
そんな奴らおったかなあ…
二は近いけど元々肉親やし >>229
されてないよな
息子が死んでくれて自分のメンツ保たれたと言ってるくらいや 幸のメンツ立ててくれたは自嘲やと思ってた
リパ射で笑った杉に近い感じ 幸はあれよ
SIRENの八尾が自分の子孫代々堕辰子の生贄にしとるやつ >>232
これ言う婆おるけどそんな額面通りの言葉やないやろ
愚かな父親をメンツを保ってくれた立派な息子ですって意味やないの そんな優しい男として描かれてないやろ
何故読んだまま受け取らへんのや
疎ましくなってトメ尾捨てるような人間性やで モスの生きちょりゃよかとの対比やろ
軍人の父親としては幸が正しいけど…てやつや >>233
びっくりするけど杉の笑顔は自嘲やないで >>235
これ言う婆というか原作で言われてるから言ってるだけやん >>238
本心で死ね言うとるよな
でも自分はギリまで死ぬつもりないねん >>231
フォゼにゃんここ無法地帯やからフォゼスレにお帰りや >>159
ヤマネコ=尾の本心で尾は罪悪感から目を逸らし続けてるって解釈やと思ってた 幸に愛されて息子扱いされるのは同時に師団長の息子として旗手で先頭に立たなあかんのやろ
愛されるが搾取されるのと
愛されないが搾取されないのどっちかや >>173
何年後かにやっと推しの死を受け入れるか折り合いつけるかした後にやっぱり描き直します言われたら馬鹿にしてんのかってならへん?
わいの推しは生きてても幸せになれへんかったから仕方ないし諦めるしかないけど
だからこそ描き直しって軽々しい事せんといて欲しい >>246
大事に育てて欲しい?最後必ずイオマンテするけどいいか?みたいな話やな 上でも言われとるけど勇の不殺は尾と幸の問題を掘り進めるための舞台装置的設定でしかない >>238
いや軍人の父親は戦場で不殺しろなんて言わん >>240
婆は本当に勇が死んで幸は面子を保てたと思ってると読んだって事? >>252
言われたまま見るとそうやな
立派な息子が偶像として立派に死んでくれて不甲斐ない幸の面子が保たれたのや エビフライ食えは幸にも一理ある派がそこそこいたからサトルが分からせたんやない >>252
横やけど本当にというか普通にそうやろ
何でそこ曲解する必要あるん >>248
わいギアスでスザク推しやねんけど人並みの幸せを捨てて公僕になるエンド受け入れるのに数年掛かったねん
続編で普通に仮面外してナナリーと仲良くしてたしルルーシュは生き返って最悪やった >>257
世界一やさしい嘘はさすがに自惚れが過ぎて草 ギアス映画はスザユフィシャーリー推しはからそう
シャーリー生存したのにからいのもアレやが 不殺守って早々に死んだ勇と不殺と正反対のことしてでも生きることを貫こうとした尾って感じの対比やん
複雑やねん 復活はルル生き返らせるならユフィも救済したれよと思うた 勇は鶴が言うところの死ぬことを受け入れてたキャラやねん 軍人の親子にとっては愛と搾取は表裏一体なんやろ
モスが鯉を無視して落第しそうになっても何も言わなかったのは
多分軍人になって死んでほしくなかったからや
幸がトメ百捨てたのはほんまに疎ましくなっただけかもしれんけど ちいかわぬいぐるみを海辺で撮影してたら猛禽に攫われた動画すこ
ちゃんと戻ってきたみたいだし >>266
モスはモスで息子が目の前で死ぬのからいから落第ならそれでええてエゴあったんやないかな >>173
スピナこけたら編集がゴ再編しろ言うやろから
そんなに遠い先のことではないで ギアスはあんだけ頭おかしい主人公をヨチヨチしてるのが理解できん
今の時代なら合わんやろうな
2000年代の闇や >>267
わいは勇死んで悲しいけど立場上そんなことストレートに言えんから
自嘲を交えて言うしかなかった故の言葉やと解釈してる モスと幸ちゃうし鯉と勇もちゃうで?
鯉は最後まで自分で何もかも決めて行動したキャラや
尾ってキャラクターの背景キャラ勇とはちゃう >>184
メン小屋の加筆ドアップほんまに何やったん・・・ >>275
そう思ってて欲しいってことならまあええんちゃう?
そんな男として描かれてないと思うけど ナナリー?が一番のルルーシュが大衆に受けたのにCC第一にしてもうたんやろ >>277
サトルがシリアスに耐えきれなかった説をわいは唱え続ける 幸がトメ百にした仕打ちは冷酷やが
サトルは幸を立派な軍人で勇に対しては立派な父親として描いたと思うで 勇なんかどう考えても悲惨な存在として描かれてんのに
何故それを捻じ曲げて幸を人格者のように読もうとするんだか >>268
パジャマパーティーズ編みたいで草やった >>275
そんな親なら部下減ってる状態で会敵したらほぼ死ぬようなプラスαの言いつけせんし
ヒロの作戦も自分がやった事やないから妨害せんで
状況的見ると死なそう死なそうとしとる 幸にゃん擁護婆草
おがにゃんの父親と言うだけで妄想捗るんはわかるけども >>283
ゼロ世代の人なん?人の作品で創作しすぎやで >>280
ナナが平凡に生きていけるようになったならともかくスザクと一緒に自分の尻拭いしとるのになあ… 別に完全な人格者とは思うてへんよ
嫡男として認めた勇は愛したけどトメ尾はあっさり捨てたんやし
勇に対しては立派な父親で軍人やったのになんで尾には…ってとこが残酷でええなと思って読んでた 言うて幸はトメと勇に愛されたまま終わったやろ
捨てても女に愛され続ける男すげえやん >>282
グロや不謹慎な笑いがすこなサトルやから
グロいアップで笑ってや!ってことなんか 幸は気の優しい勇に人コロさせなくないから不殺を強いた理論めちゃくちゃや
勇カワするために戦場で勇の自衛手段奪うのは矛盾しすぎやろ テレビアニメ最終回がルルスザナナエターナルやったのに続編で壊された 幸はそもそも考察できるほど描写されとらん
描写されとる限りで師団長の自宅に鶴達上がり込まれて縛り上げられるぽやにゃん気質をもってることしか分からん 尾が愛あったんやって自己完結して終わったけど
産まれた時はさすがに嬉しそうにした幸のエピでもあった方がすっきりしたかもしれん >>299
トメには愛されてたけど勇は謎やろ
絶対的な父親って存在でしかないと思うけど >>292
最後まで顏も出て来ないモブやってん
勇の9割は婆の幻覚で出来とるんや >>304
描写されてることクズ描写しかないねん
あとなんか情けない サトルもギップル的キャラ作ってみたらどうやろか
シリアスすぎるとツッコミ入れてくれる便利キャラや サトルは風呂敷どんどん広げるのは上手いけど畳めない男や
婆らがサトルに期待し過ぎたんや >>310
だいたい白やな
ありがとう白あと門キラ >>311
幸はキュートアグレッションで絶頂しとるんか草 >>309
満鉄に関しては先見の明あったいうのがかろうじてフォローやろうか >>296
韓国からの観光客が鎌倉でちいかわ撮ってたら
遠目から食べ物の写真撮ってると思われて攫われたって感じの動画やった
適当にワード入れたら見つかると思うで >>318
戦争したくない戦いたくないってビビり故に見える >>319
また韓国婆のぬいが無くなったんか可哀想 尾の家庭環境の酷さや歪み方や精神疾患遺伝した感じだけリアルなんよな >>314
菊おじの仇鶴を倒すノラ坊展開は回収したやろがい! 幸がトメと赤子を捨てた事は別の話で
サトルが幸をクズに描いてないんや
浮気は便所と言い放つ友達がいるサトルは人格全てを否定しないという一定の理解を持ってると思うで 幸→国の為に命を使いなさい
勇→はいわかりました
だから死んだってだけやで
シンプルな答え >>317
理解というか幸は正しいと信じて疑わなかったんやろうな
当時は父親が絶対やったし親の言いなりや >>321
落としちゃって困ってる婆は回ってきたから見かけたけど鳥に攫われるんはレアやな >>325
いやクズに描いてるやん
尾に対するコメントまで勇と真逆やで? >>321
今回は一緒に現地の学生が探してくれたみたいでそこら辺に投げ捨てられてるのを発見できたみたいや
ただしちいかわの後頭部はざっくり爪でやられてた >>327
当時の軍人にしても歪んでておかしかったから杉がビンタしたんちゃう >>325
幸モス親友設定もそういうことなんかもな >>289
杉は勇が背負った物を知らない立場やから否定出来たんやで >>332
当時はあんなもんや
サトルは現代の価値観で勇を否定したんやろ >>329
おがにゃんにとってはクズ
他の人にとってはそうではないんや >>335
そういうことや
勇も答え次第では生きれるルートあったのがゴカムって漫画や >>331
鳥って食べれるもんか?と思ったらまっしぐらなんやなあ
ちいかわは犠牲となったのだ… >>338
クズをクズと気付かずに慕って死んだのがトメ勇 >>336
選択肢があると言いながらお前はエビフライだろうが押しつけてたな草
主人公らしい価値観の押しつけがましさ嫌いやない 尾婆並みに勇婆の解釈キモいねん
推しが優位な存在やなきゃ嫌なんやろけど >>331
近場に落ちたんは良かったな
フォゼ尾も見つかってほしかったで モスだって稚鯉にお前を死なせたくないから軍人にならんでええ言えんかったんやで
嫌われるの覚悟やったろモスも 尾と勇どっちも形は違えど悲惨な息子って感じの描かれ方や >>351
は?
鯉ちゃんがいつ軍人になりたくないと言ったん ここの婆らって戦時中の手記とか書物読まないんやろか >>324
杉にわざわざ菊を殺したことを伝える鶴には草やった
網走以前のサトルが見たら下手な演出やと馬鹿にしたやろう >>345
物語の進行上しゃあないのかも知れへんけど杉は会話出来なさすぎや 幸の家族で一番クズなの尾なんやで
ころすこた無いやろが >>355
横やけど言葉で死んでほしくなくて軍人にならなくてええよと言えんから
嫌われてええから落第するの放置して静観してたてことちゃうの >>351
兄さあ死んでから鯉を捨て置いてるからそれは違うは
死んでほしくないけど電話越しに死ね言うたんは事実やけど軍人になるななんて言うた事もないし思った描写もないは 軍人になって欲しく無いから無視してグレるがままにしてた…ってコト!? おがにゃん感情移入してると幸が全否定されてるクズにに見えるんやないか? >>372
わい尾婆ちゃうで
でも幸にそんなええ描写ないやん
メンツの人なんやなって描写しかない >>365
陸でも海でもええから立派な将校になって欲しかった言うのは本心やなかった…? 尾は被害者面も人間味も描かれてるけど幸は無いからな 平死んでもうたから鯉に向き合うの辛くて無視してたけど
グレて落第しても戦争で死ななくて済むからどっちにしろええやて感じやったんやない 鯉モスと勇幸親子を同じような観点で読もうとするの間違っとることに勇婆気付いてないやろ >>365
ファンブの相関図の設定見るとそうやろな
立場と親心や >>361
なんで菊と杉の過去を鶴が知っとって杉煽るためにそれ言うねん
やっぱりクラウドで出演者同士の記憶共有されとるやろ >>378
平死んでからのモスの落ち込みっぷり考えたら鯉に軍人なって欲しかったとは思わんなあ
でも原作にはっきり描写ないけど わい幸擁護したけど別に勇婆ではないんや
なんや勇婆に申し訳ないで おがにゃんに幸の切腹も返って来たんやで
トメとおがにゃん親子を捨てた事は身勝手であってもおがにゃんのやった事は許されない罪や 梅ちゃんが前向きに描かれてるんやからトメもアホな母親やろサトルからしたら
幸なんて引きずっていつまでも前に進まない >>390
それが事実としてなんで勇幸擁護になるん? 陸でも海でも〜は海軍大佐が父親なのに陸選んだ鯉に対する応援やろ
将校になって欲しかったて意味やないと思うけど モスは鯉ちゃんの応援しかしてないが
死んでも欲しくないから生きちょりゃよかって言うんやけど
それも鯉ちゃんが行動してモスから捻り出させた言葉や 幸の理屈はウイと対比されてたと思うで
両方とも子供を偶像として戦の最前線に立たせようとしとるし >>373
それ以上の描写がないからこの読み方でええんやと思う >>393
上書きしてでも乗り換えて前に進めってメッセージ >>392
尾は罪悪感持ったけど幸は最期までトメに罪悪感無さそうやん >>388
擁護はしとらんやろ母子を捨てた事は最低や
でも幸が悪人かのような描き方はしてないのが原作で立派な軍人で父親ではあったんや >>404
立派な軍人としての描写もないやん
なんかメンツの人なんやなって印象しかないけど >>404
世間体のためにコソコソ裏工作する毒親やん この流れ見てモスが死に際に想ってたのが自分が生きてること分かって安心した稚鯉やったの思い出して泣けてきたで >>409
ちゃうよ
モス視点やと鯉ちゃんが無事やったとわかった時の顔やで >>409
鯉は自分が死ぬ時はモスの事は思い出さないやろがな 司令官は本音や感情出せないっての映画二百三高地の乃木さんもそうやったな
最後に出てまうんやけどね >>400
ウイと決定的に違うのはウイは羆を幼いリパにけしかけてでも戦えって教えやね
幸は不殺の教えの状況証拠的に生きて戦場から戻れなんて微塵も息子に思ってないねん
現に尾が殺したとネタばらしするまでよう死んでくれた思っとるし >>398
毒殺切腹銃殺が因果応報で返って来たのがサトルの答えやと思うで
幸のやり捨ては胸糞やけど別問題や >>410
最期まで鯉ちゃんに生きてて欲しいと願いながら逝ったって描写よな 幸は当時軍人の父として求められる父親像は全うした男やけど読者から見て良い父親とは描かれてないと思うで モスからしたらあのまま海軍兵学校落ちて軍人ルート避けれてもそれはそれで…やったやろけど鯉ちゃんの強い意志があったから応援したんやろね >>417
尾の基準では罪悪感持つことやし罪なんやろうけど
客観的には幸は殺されてもしゃあないねん >>415
夫や息子が徴兵された家族も戦死したら悲しむ事は憚られたんやって トメが新しい男と幸せを掴んでたら尾も全然違ったんやろな 弱肉強食の死んで幸せになれるならええやろってトメに毒持った尾が異色なんや 幸が勇を旗手にならせたあげく不殺を強いたのがな
勇の命よりも花沢家の嫡男としての相応しい振る舞いを優先しとるようにどうしても見えるんや >>404
旗手だけでも死亡率高いのに不殺なんてやばい事教えとるからヒロがなりふり構わなくなったんちゃうん
こんなん絶対死んでまうやんって親なら思うで
それに対して自分で言うてたように自分の面子の為にええやん死ねって本心で思ってたからノラ編が起こったんやろ ぶっちゃけ不殺とかあり得へんし当時の軍人ってモデルケースに当て嵌めても語れへんやろ >>421
それでもトメとヒロには誰かへの愛があるし
勇は愛を与える人やったし尾は最期に愛を受け取った人やん
幸だけ愛がない人に見える >>423
お国のために戦って死んで誇りに思います
なんたら言わなあかんねんな
からいで >>422
切腹毒殺射殺の因果応報は尾の意思じゃなくメタなんやからサトルが断罪してるんやで リアルな軍人の罪悪感と尾の独特な罪悪感理論ごっちゃにして描いとるサトルが悪いよー >>419
いや当時からしても旗手に不殺を強いるのはおかしいやろ >>432
自分の中の道理がないのに父親殺したからやろ 何度も見た意見やけど幸も殺されて当たり前では決してない >>435
てか戦場で不殺があり得へん
当時とか言って正当化できへん >>435
それはリパに重ねるための設定やから深く考えてもしゃーない 勇はノラに反撃せず誰か助けてやで
他の生徒達は集団でノラぼこるのにやぞ
幸に勇は戦えない子やと判断されてせめて不殺の偶像にって言うたんちゃうん 戦って生きるがゴカムやから戦うことを封じられたってことはつまりや >>444
そんな息子ファーストな父として描かれてないやん この漫画で死に方に因果応報とかいきなり言われてもなあって思うた
凶悪犯罪者が満足死してるのに >>448
尾形が道理や証明を求めるキャラやからでええんやない >>444
さっきから突っ込まれてるのにまた話題ループさせるんかいな >>448
尾が耐えられなかっただけやねん
普通の人はそれだけ苦しんで死ぬってことや >>437
リパの毒矢も切腹も罪悪感が作り出した超常現象ではなくてサトルの裁きや >>428
思ってるより現実的やないんよな不殺って
兵の死因の大多数は近接戦闘や
狙撃部隊は明治におらん 正直不殺で偶像になれが浮いてる
だってメインキャラみんな大切な人を守る為に武器とって戦ってるし 幸は尾とは別パターンで罪悪感でおかしくなったんちゃう
それとは別にトメ尾疎ましくて捨てるような人間性の人でもあるけど サトルはまずリパに尾を殺させる構想があったから結果毒殺になったのは結果論では あの因果応報や同じ箇所撃ち抜いて死ぬのは罪悪感関係ない神による物やな 杉がリパに知恵貸してくれ殺しは俺がやる言うといて
リパがヒトコロしてやっと相棒やと認める漫画やで
やっぱ戦わないと認めてくれへんのよな >>445
サトル「そんな奴は登場した時点で故人やね」 >>448
親を殺しても上官を殺しても乳飲み子のいる女を殺しても元戦友を大量虐殺しても
報いも罪悪感も無くハピエンなキャラもおるし整合性なんか求めるだけ無駄な漫画や サトルはトメも自己責任くらいに思ってそうや
トメが前向きになって幸を上書きしてたらあそこまで不幸になはなってなかった
梅ちゃんが成功パターンやねん >>433
尾は罪悪感派生で変な理屈捏ねてるだけで罪悪感それ自体は異色ではなくない? ウクライナの日本人義勇兵?(ガチ)に
ひとをころすなーとか言うて絡んでるオタクがおる >>465
というか何百キロもあるフワちゃん見てもわかるように体内入ったら数歩歩いて死ぬ毒のはずやねん本来
1分は持っとるであれ 勇は本心やと軍人なりたくなさそうなキャラに見える
兄様と仲良くするのが幸せ ウイが凶悪犯罪者野に放ってても権利書託す為やからってリパにとっては尊敬出来る父親なんや >>440
それ言うのは尾は殺されて当たり前って主張の婆ばっかや 幸擁護草て思ったけど単に尾ンチしたい為に幸バットにしとるだけやな腑に落ちたで >>474
草
ねるねるねるねみたいや!
練れば練るほど色が変わって〜 >>471
和田は分からんけど月の親は死んで償うに値しない人間判定やし他は全部凶悪犯や敵対した戦争での事やんか >>476
まぁその通りなんやろ
わざわざ参加する戦争なんてスポーツやで
ロシア人ですら逃げたり投降したりできるし
ウクライナ人でも国外脱出しとる男おるよ 手段を選ばないウイはカッケーけどリパに肯定はしてほしくなかったはるよ >>455
サトルは自分のお気に入りキャラはどれだけ罪深くても死なせん
その程度の話や >>474
いや変わらんサトルがリパに裁かせたんやで ウイと幸違うよなぁって思う
ウイはリパゲリラに育ててたし不殺なんて強要してない
この漫画ミスリード多いねん >>479
あれ見た上でアチャ尊敬はグレタ・トゥーンベリどころやない危険人物やん
まあキロのウイコロ道理に一応納得しとるからリパはウイを無条件で尊敬なんて全然してないが >>475
リパが殺人する覚悟の役目とは違うメタな作為の事やで >>485
リパだって弱い者は食われるって物語序盤から言うとるシビアなキャラやし >>485
ウイ理論だと最終章で暗号の鍵ゲロって用済みなうえに
集団の足手まといで味方の犠牲を増やすリパは殺しといたほうが合理的やな おがにゃんの死は罪に対する因果応報だったと受け入れられんのやな 権利書託す演出加筆見るとええシーンやなて思うけど
この後ウイが原因で殺し合うんよなこいつらてしょっぱい気持ちになるよ >>471
乳飲み子おって女なことが何の免罪符になるねん >>485
そういう漫画やないからそこはあやふややで
ウイが最初に守ろうとしたロシアや樺太の先住民族が移住するだなんておかしいやろし
それ北海道アイヌも同じことするとなったらどないやねんの思考が無い >>493
リパにしたこととかサトル考えてなさそうや
わざわざアチャ死んだのは今更ええけど的な発言させとるしリパ自身尾を恨む描写ほぼない >>494
其々が大義を掲げて戦ってた殺し合いはサトルがセーフ扱いなのは明確や
自分の欲望で殺した囚人は皆死んでるしおがにゃんもそっちや >>496
房の説得はあんなんですらウイの考え方よりは全然やさしくて草 >>471
そこに挙げられた奴らが何の罪もない人を殺しまくっとる尾より罪深いとは思えんな >>478
それならアニサマの言うとおり風俗して評判落として軍辞めるか
旗手から落選して普通の少尉するやろ
何でそんなことまで頭回らんのかね ウイ監禁して拷問して生爪剥がしてもあんま堪えなさそうやしサクッと始末しといて正解やったと思う >>508
本心はそうやったけど絶対的存在の父親の意思優先 サトル基準は自分の為ではなく誰かの為でないとただの人殺しってウイの加筆で語らせてるで
杉や鶴はセーフやし尾はアウトなんよな >>499
そもそも権利書なんて手元に無くても榎本が約束を遂行してればええだけなので
アイヌ騙して金塊を奪った設定だけど歴史上の人を悪くしたくなかったまで穿てるで >>509
自分で自分の顔の生皮を剥がす男だ
面構えが違う(物理的に) >>424
新しい男ばかり見て結局尾放ったらかしな気がするは
そんでその男コロコロしそうやから罪増えそうやで アイヌにとってはウイはアイヌの金塊をかすめ取りに来た外国人テロリストで
ウイが原因でアイヌの主要人物が7人も死んでるのに
その娘のリパが金塊の所有者ヅラで独断で処遇を決めとるのなんやねんってなる >>510
その本心の伏線どこ?
二次設定のことやろ 勇が初めてルールを破ったのは尾に接近したことなんちゃうの
規律違反やろ トメ勇尾は死んで幸と冷戦状態のヒロだけが生き残った
幸なんかに縋ったらあかんでってことや >>512
頼んでもない相手の為に殺すのはアウトやろ >>511
婆は頭悪いから架空設定の勇の本心を否定する材料が本編にあることすら気付かない >>520
ヒロは養子でも取ってそこそこ幸せにしてそうや ヒッジは脱獄から本編まで3年もあったんやから先にエノタケに会いに行ったらダメだったんか >>516
北海道アイヌからしたら第三の侵略者やねウイ父子
マカナックルとオソマ視点やと別のもん見れそうや >>512
杉や鶴や月が殺した人たちも誰かの子供で誰かの友人で誰かの恋人で誰かの親で誰かの宝物やのに
人のために殺したからセーフ!ってだいぶぶっ壊れた理論やな >>516
私こそアイヌだからアチャのやれなかったことをするんだぁ!でも無いしな
他のアイヌさんと相談も無く金塊を私物化して杉らを泳がせてヒーローごっこや >>464
尾なんて疎ましくて殺してるけど
いくら顔に似てても描いてないことは描いてないので 尾ンチいつもアウトセーフ言っとるよな
おがにゃんは哀れな人生でそういう役回りやっただけや >>466
後悔してるから返ってきたっていうメタ目線やろ ウイリパの権利書渡すええシーンの加筆にすかさずヒッジが冷や水ぶっかけるやろ
網走で裏切りいずれ対立する事は見えてたな 流石のウイも3年かかって皮0リパにも会えんヒッジにはビビるやろ >>522
横やが本心どうあれクソ真面目な勇がそんなんするとは思わん >>521
ウイが鶴の為にフィオリを殺したなんて原作にないんやが
それどころかウイがやったのか謎なままや >>499
ウイはアイヌが自分のためにコロコロし合っても金塊のために皮剥がしたりコロコロしあっても目がキラキラのままや >>524
兼定ないと本人やと証明できんと思ったけどあれ盗品やった >>527
アイヌ文化守る言う口には大人になると入れる刺青入ってないからな
まだマッのほうがアイヌや 杉おらんくて土がすんなりリパに会ってれば何百人も死なずに済んだのに >>537
月のチチコロはいごの為理論の牽制やで
清々した言うてるし自分の憂さを晴らすための殺人や >>519
え?兄さま呼びが規律みだれるだけで
違反ちゃうやろ
知的ボーダー仕草辞めろや サトルの杉への発言的にここの婆が言うセーフ判定なんて疑わしいものや >>526
サトルがそう決めたんやからそうなんや
杉が殺したモブの家族も北海道に住んでるやろうけど出さなきゃ杉の人生に何も影響せえへん >>548
わいもそろそろ兆しがきとる
何で冬に出るんやろ >>545
月の父コロは積もり積もった鬱憤のせいやろ >>527
結局アイヌが集めてきた金塊を和人である白がすこにつかってしまったんよな >>159
その前の杉とリパのオガタの目的なんやろの話もウンコになってる うろ覚えなんやけ金塊は北海道に隠したて流石にそこは教えとったよな? >>558
燃やした家をバックに立ち上がるのってテンプレっぽいんやなーって思うた おがにゃんの物語を悲劇として描ききってくれたのに尾ンチは嫌いなキャラが死んで大勝利みたいな変な見方するから突っ込まれるねん >>559
その読み方で合ってるはずやで
頻繁にいごの為の義憤や言うトンチキ理論が出るねん >>566
冤罪でコロっておいて無実やないからなあは草やねん ありのままの自分を肯定って感じに見えるねんゴ
ありのままの自分をすこれなくなったら死ぬねん
勿論アウトセーフラインもあって他人の為の行動やなかったらアウトになるんやけど 当時の若い女の子が口の刺青を嫌がってた記述があるからそれはええやろ
女子割裂みたいに伝統文化が近代の人権にそぐわないなら廃止すべきや >>534
明日子を探してあちこちのコタンを訪ね続けとったんが全部スカやったんやろ >>572
月はいごが死んだのはおとんが嘘吹き込んだせいやと思った
でもいごは死んでなかった
冤罪やで 新海のポエム芸ほんま嫌
「僕たち」「私たちは」みたいなやつ >>497
幸せに死んだ囚人達より尾の方が悪とは思えんしなあ
むしろ自分でカタを付けたから結果的に望んでいた「勇と同じ」になっただけやろ >>573
杉とかそうやな
月もこれからもなんも変わらんし鯉ちゃんも品行方正には生きないと思うで >>573
家は他人の為に行動するようになったら死んだけど >>560
わいんち四つ足のおがにゃんおるからハーブアロマ炊けんねん 月は自分の死を勿体無がって助けてくれる人が二人おったちゅうことや
尾は欠けた人間の選択してるから誰も助けてくれんのや >>583
月「イケメンによちよちされる自分がすこ!」 >>579
そういう意味やない
いごコロは冤罪やけど月の人生と希望をことごとくぶち壊しとる加害者やから無実の被害者やないで >>582
尾は欠けた道理解しながら進んでた普通の人やから自分の為の殺人行為に耐えきれずに苦しんで死亡や >>481
擁護は誰もしてへんし尾を叩いてるんじゃないで
原作とは違う事を言うてるから原作通りの事を言うてるんや >>576
文化残す残さないを樺太アイヌとポーランド人のハーフと北海道アイヌのクォーターが判断するんかと言われたら違うやろ
キラがノリで映画残したほうがその使命感なくても貢献しとるまである わいは月の自分勝手なところは割とすこなんやが
なぜかあな救して俺だけがからいみたいな顔しだすのが解釈違いや >>551
サトルが決めたのは読者のために杉を死なさないやで >>590
わいは月父は無罪の人なんて一言も言うてないんやけど? >>598
肯定できる殺人なんかないやろ
情状酌量の余地があるだけや >>562
せやなあ本当にそれだけだろうか
304をリパが聞いてる
次が尾形ぶっ殺す!やもんな >>585
猫ちゃんそのものならともかくおがにゃんはアロマOKやで
葱食わせても元気にしとる
椎茸はイヤイヤする モスが半裸で暴走したの海軍の醜聞にならなかったのやろか >>587
兼定探したりナッガ探したりも忙しかったんや >>599
>冤罪でコロっておいて無実やないからなあは草やねん
じゃあわけわからんレスしてくるなや >>590
素行悪い相手なら殺してもええよなんて道理ゴカムにはないんやが >>597
天然でも何が毒かも研究途中で分かりきってなくてワンチャン肝臓に負荷かかるからあかんねんいつかおがにゃん飼う時のために覚えといてほしいで
またたびは人間の方のおがにゃんがえっちになってしまうからだめやピュアピュアえちえちランドやぞ >>602
鶴尾再会立ち聞きリパのコマ挟む意味ほんまなかったな草 幸コロだけやったら尾も死なんで済んだやろな
トメコロ勇コロ祖父母コロ乞食コロはアウト 304をリパが聞いてるっぽいのって親姫パロディの一環やない? >>603
わいんちおるのは四つ足5キロの小さいおがにゃんや 月は父コロするような視野狭くて血の気多いところ欠点としていごに嗜められとるし奉天でも本人反省しとるんやが
なぜかここの婆だけが情状酌量の余地があるねんとか言い出す >>600
革命という誰かの為に杉もずっと人の為に自分の為なら諦めてる
ヒッジもアイヌ和人の為に鯉も沢山の誰かの為に
誰かの為を口にしてるからサトルはそういう考え方だと思われるな >>593
切腹は尾の死因になってないな
むしろ生きるための足掻きや 列車に乗り込む尾鶴鯉で締めのシーンはなんやったんやろね
微妙にシナジーない3人や 月の親父殺しはあんな父親の為に死刑になる事はないって言われた通りや 罪を受け入れたら死ぬねん
死んで受け入れるようなことしてしまったのが尾 すごい打算的なこと言うなら杉月は自分のこと愛してもない人物を他人の為にコロコロしたけど尾は自分のこと愛してくれてた人物を自分の為にコロしたからあかんかったんや 兄弟仲良い人は特に弟妹殺したら生きてかれへん言うてたし菊田目線で仲良さそうだった期間はおがにゃんも無意識レベルでちょっと絆されてたねん >>624
幸と同じ切腹のポーズをさせられた事で因果応報を表現してるんやで トメはあかん母親ではあったがそれとこれとは別やからな >>636
応報になってねえやんと言ってるんやで
何ならトメ毒すら置き去りや >>621
わいは尾の幸コロも情状酌量の余地あると思ってるで
情状酌量の余地あるから月は反省する必要無いなんて誰も言ってないのに極端やな 百ちゃんがトメコロする前もしくは直後にケアしてあげないと詰むねん 普通に好きな母親や勇を殺したから耐えられなくなったってだけやん
シンプルすぎる理由 >>633
月は対価を得ようとしてるところあるし100%他人のためてわけでもないんやない >>639
幸は命令で殺した範疇やな
でも尾は幸の愛が欲しかったから耐えられなかっただけや 情状酌量の余地ありなんて言い出したらロシアに弾圧されてきたウイが無敵の人になるやん
実際無敵の人やが >>634
リパに殺人させるあたりサトルは私刑肯定派やと思うで
ただ死に値する悪人である事と正当性がいるんやろうな どうしよう今日のえちパレメイド服やった…二人とも… >>630
徴兵の杉や汚れ仕事してる月は罪悪感の苦しみとっくにしてるんやで >>650
一般的な友愛はあったんやない
わいは宇も智のこと鶴絡まなきゃすこやったと思っとるで 鶴尾が痴話喧嘩を初めたので恥ずかしくなったサトルが困惑するリパを間に挟んでツッコミにしたんや メン小屋と車上とツッキどっちもシリアスな空気をぶち壊す役やらされとる 騙されたことに怒った鯉が鶴月コロってたら自分のためにコロった判定になるやろか >>646
無敵の人やん
あいつ作中でろくに断罪されてない >>638
トメの毒幸の切腹ポーズ勇と同じ場所を銃で撃つ
シンプルなのに因果応報だと認める事がそんなに嫌なもんかね >>633
月が父親を他人のために殺したかと言うと違うで トキシゲーって呼ばれてめっちゃイラついた経験あるから百之助呼びしとる説すこ ツッキは自分がシリアスな時はキラタッタすることで自ら空気ぶち壊しとる有能や タケノコ月も鶴尾の会話聞いてなんかリアクションするんかなとワクワクされてたんや >>661
因果が集結しとるけど決め手を勇にしたんやろ
切腹なんて凄い一瞬で軽く終わっとるし >>633
そんな小難しく考えなくてもええねん
正当防衛もしくは情状酌量の余地が成り立つかやで >>650
宇の役目偏愛やからなあ
常識的には愛ではないけど宇やから愛なのかもしれん >>669
ツッキはムンして済ませるところあるからな >>669
鶴尾の影が動いたり消えたりもめちゃくちゃ考察されてたで 鶴尾の影に関しては正直描くの諦めればええのにて思った >>668
菊おじと因縁作る際に間違えたんやろ
サトルの記憶違いやろか ちいかわのうさぎのミニフィギュアを家にお迎えしたら見る度におもろいなあこいつと笑ってまうん >>680
消したから覚えてて意図的に変えたと思ったんやけどな >>671
徴兵と志願兵の違いのツイ消してるみたいやしノラ編で志願する匂わせしてるけど一等兵で2年で満期除隊やから徴兵なんよな 切腹→尾は生きようとしてる
毒殺→尾は死にそう
射殺→尾が自分で死を選択
明確に段階分けされとる >>682
どこかで菊ノラの過去編を思いついてそれで消したとかやろか >>670
パオパオやノラ坊の回想の頃まで後頭部の真ん中打たれた設定だったのに目に変えたライブ感 幸を殺した手段で生きようとするのはむしろ前向きやで 現実の軍隊と矛盾あるのはいつもの事やし話の本質に関わる事でもないから設定改編自体はええけど
わざわざ過去ツイ消す念の入れようで出してきたのがお見合い編なんよなあ 正当防衛な殺しでもキズや怪我して禊的に描いてるサトルや
やったことは許されへんよねって倫理観はあるで 雑食婆なわい最近夢がすこで読み漁っとる
毎日最高やで >>678
加筆でぽやにゃんになった説明入れれるようにあえて無駄コマ作ってるんや!って確信してたわい >>669
屋根に穴開けな牛死亡のかっこいいシーンにライトが当たらないんや
どうでもいい細かい事にはこだわるサトル可愛い >>692
杉の徴兵云々やろ
初期から放浪〜徴兵まで何してたんや突っ込みあった >>696
アニメで見たらなんかシュールそうやな牛の死 >>681
うさぎ人気やな
わいはうさぎが苦手すぎてちいかわ見るのやめた >>702
何でや
宇に打ち上げ会場ウソ教えられたんか 考察したり整合性を求めたりするだけ無駄やねん
罪の基準もキャラによって違うし
無料で一読してキャラ萌えで消費するのがちょうどいいくらいの漫画やったんや 杉が志願なら一等卒や満期除隊がおかしくなるけど
谷がまだ一等卒で軍にいるのはどういう事か分からんし鶴も時系列無視で少尉になったり中尉になったりするしまあええやろ サトルが杉を殺さなかった理由
そのために終盤で取り繕ったセーフアウト論や >>713
横やが杉は安易な金儲けのために人を殺してるやん
リパに協力する以前の話やで
寅みたいに養う相手もおらんのに >>714
杉だけに限れば主人公だからでええと思うけどなあ >>712
誤読しとるで
尾はまだちゃんと話締めてもらえたほうのキャラなんやが
サトルも大熊はんに褒めて貰えたしな >>719
それがサトルの目的やけど説得力持たせるための急拵え武士道や
誰かの為って終盤で連呼され始めたしな 尾月てなんやねんどういうカプなんやってちょっと見てみたらめちゃ好みの絵柄の婆おって尾月すこになってしまった
わいちょろいで >>724
絵柄だけですこになれるもん?
もともと尾婆か月婆やったならわかるんやが >>727
もう好みの一次見てる感覚や
全体的に暗い話が多いのもすこ >>725
兵士相手に普通に降参すればええところを戦ってるやん >>713
サトル的に杉は人助けの為にボロボロになって戦っただけなんや
働けって話やが完璧な判断は出来ないし駄目なやつや どうせなら杉月見たい気がするで
脳筋な二人で見たいで すこな絵柄でも文章でも作者の性格見えてしまうと読めんくなるで >>721
牛はリパのために死んだしトニは土のために死んだし
誰かのためにが理由で生死あんまり関係ないんよな >>728
根っからの腐婆や!
わいは元々オリジナルBLに興味ないしキャラに愛着ありきやないとカプ萌えもできん >>734
鯉は刺すのに月にはあれ軍曹?やからあってもええカプなんよな杉月
なんでないんや >>737
誰より人を想っていて罪と向き合っていたソフィが死んでるんや… >>740
杉月てないん?
食い合わせ悪そうやけど >>738
両方原作と別人過ぎて一緒にする理由全く感じないは
人気のイケメン棒が鯉以外にも欲しいだけに見える 金塊争奪戦の参加者で一番まともな感性してるのはソフィだと思うのよ >>745
他の二次にも言えることやけど
嫌いカプにだけ言いたいよな
わかる アニメ第1話放映のあと右月婆が杉月ええて盛り上がってたな
同じ婆やろか みんな月ちゃんだけには攻撃しないって思考回路のやつやな 誰かのため論が終盤から生えたものやし尾の目的判明は更にその後やし納得しろと言われても難しいものやろ >>751
他の人気二次カプはお互いに感情あるから… キャラが口々に誰かの為にはみんなが杉を肯定するかのようやな
確かにゴカムは杉の物語というサトルの言葉通りや >>760
ホモやないやん
その関係をホモに改変するかしないかの差しかないやつ >>757
気に入らんならスルーすればええねん嫌いやから叩きたいのはわかる >>740
大泊で月が杉に近づいてたら月も刺されてたと思うんやが >>758
尾死ぬのは妥当やろ
わいなら肉親あんだけコロしたら耐えられない
尾が普通の人なら当然尾も耐えられない >>758
大義のため武市さんのために殺してた用一郎は・・・ >>767
死ぬことやのうてセーフアウト論の話やが >>766
その月婆把握能力ないんよ
列車も杉は牛に月コロせよって遠回しに言ってるようなもんなのに >>766
リパに当たるとか言うてるのが杉ポイント高そう >>771
牛死んでもスルーした杉を思い出させるな ずっとゴカム読んできて杉が金儲けって解釈は…
金塊を前にしてポッケナイナイした杉の気持ちを考えたらかわいそうで悲しかったで >>766
右月婆によると杉と月は必要なかったらお互いに殺し合いしないから信頼関係あるらしい
必要無かったら殺さないのは誰に対してもやろ!という突っ込みはスルーされたで >>771
>>772
そういや結構リパのことを気遣ってたよな月は
そういうところの違いがあると思う 唐突な尾月宣伝から始まり誤読を重ねてるから夕張月婆やろ >>761
杉を殺さん理由を作るためや…
大勢が死ぬ終盤だから なんでわざとらしく宣伝するんやろな
初めて見たかのように装うし あれだけフィジカル強い杉はちょっとヤバ目の仕事請け負えば
あっという間に200円稼げたやろに >>774
目の前に金があるならナイナイする気持ちは分かるけど
人の皮を引っ剥がして競争相手と戦ってまで争奪戦する根性は理解できん >>767
おがにゃん普通の子やったんよな
道を誤ってどんどん戻れなくなったんや 鯉ちゃんも鶴のことあったのと多少杉に対して情あったからなんか殺すか殺さんかようわからん感じになってたが
樺太なければ杉リパ両方普通に躊躇いなく撃ち殺しに行ってたんやろなとか思いを馳せるは >>775
杉が金なくて洗面台で水道水飲んでたことを見かねてスポドリかプロテインかBCAAを奢る月から始まる >>785
変態なら辺ちゃんや宇みたいに死んだところ見て覚醒するで >>785
普通の子は殺しせん
たとえ虐待されていてもな
病気の母を祖父母の前で殺すなんて 鶴土ウイリパとかの大義組は金塊争奪戦に拘るの当然やけど初期杉は狂気でしかないは
終盤はリパのこともあるけど… 右月婆ってほんまイケメン棒すこやな
節操なくて笑えるねん >>777
あかん感じの月受け婆やん
権利書奪ったのも傷付けてないからリパに酷い事してないでって本気で思ってそう 尾月とか月はリパ攻撃しないから杉は攻撃しない絶許がINしたか >>795
しかもみんな月には攻撃しないみたいなお花畑脳やねん わいも月はすこやけど月ヒロイン脳の婆は夢見過ぎやと思うで… >>793
親切にして貰って乳首が気になるようになる >>799
手投げ弾リパのおるところで投げたん忘れてるんか
牛が庇わんもしくは反応遅れてたら白リパで2キルや >>798
殺し合いやろが!のはずが
あれ?月軍曹?やねん >>800
月は歴戦の兵士やからそう迂闊な行動しないならわかるけどな サトルは月のことファニーフェイスやと思ってると思うで
シリアスな空気をぶち壊す役割多いやん >>804
牛と殺し合いしてるやん
牛に負けんなよ言ってるの意味わかる? 月がリパに当たる言うたんはリパを気遣ってやなくて鍵やからや
リパが盾になる流れで読めば分かるやん >>806
そんなふわふわ言葉やなくダイレクトに汚い顔言われとるんやが なんか単純に総受け月婆で尾月もすこってるから杉尾ンチもしてるだけに見えてくるねん >>811
鯉鶴尾杉菊
イケメンとイケおじよりどりみどりや!! 原作の話してても月婆だけ二次脳で入って来るのは同じ婆なのか ミニポスの笑顔で手を繋ぐ月菊もサトルは笑かしに来てると思うで >>817
せや
コテやねん
他カプ否定も二次脳なら推しカプ肯定も二次脳や >>732
サトルは決してそう思ってないからダメ出しもしたんやろ そう言えばおんもで尾と月の鼻が入れ替わってる絵を見たけど
尾が一気に死ぬほどブサイクなっててかわいそうやった >>813
応援しとっても負けたら無関心になるん怖いで >>821
チンデカの重たい爆弾おにぎりおじさんや >>826
あの鼻付けるとゴカムの万物醜くなるで
呪いの鼻や >>804
ほんまサトル殺さん予定のキャラ同士は途端にヌルくなるよな
菊殺したのそいつやぞ思うは >>830
隠れとるなんて足しにもならんのやが
なんならその上で白が肉の盾になったところで足しにならんから牛が庇ったわけで
月のリパへの加害性は存在するんや この婆は二次脳じゃなくて素で原作のをそう解釈してるっぽいで
あれ月島軍曹?って杉が月をスルーしたのは月を気に入ってるから
灯台で鯉が月の拭き掃除を見てたのはよく見たらかわいいと好きになったから
夕張で尾が月を助けたから月は樺太で尾を殺さなかった婆でもある 金田やったら変態演技もそつなくこなせそうや
顔もいいし >>838
足しにもならんてのはどれやで
故意やないと言えるしそれ否定はできへんやろ? 寅梅のために金を稼ぐ杉は尊いけど
だからってその手段が金塊争奪戦なのは可愛くないねん
初期のアウトロー杉と終盤の武士道杉が噛み合ってないのが悪い
別に正義じゃなくても生きててええやん…って言うのは悪役(特に人気の尾)を殺すために通用せんかったんやろな 善悪でいったら仕事しとるだけの月の方がまだ杉よりまともやろ
杉は不必要な殺しに手を染めすぎやねん
あと不要な争いで人殺しまくっとる鶴や土も
生き残りの基準なんて考えても無駄やしサトル善悪決めとらんやろ >>820
アリやな
鯉とか他のキャストだいぶ頑張る必要あるが >>826
わいも多分それ見たけど月の鼻になっても尾は愛嬌あってかわええからすごいなて思ったは >>842
いや加害する気があるから殺傷力のあるもの投げてるんやが正気か リパを傷付けるキャラ多いからそこから外れてる月がムカつくで そういや月は車外から馬でリパ見てたからリパいるの知ってたな
自爆したらリパもやけど権利書吹き飛んでたやろ >>844
サトル的には命をかけたおせっかいは土に言わせるに武士道やから月のほうがまともかと言われると違うんや >>850
リパを積極的に傷つけようとするキャラおる? >>854
サトル絶対全員悪として書いとるやろ
どのみち地獄に落ちる人間たちやで >>851
あれっ…これ普通に殺して奪うよりいらん事してる…?
鶴がVRで見てたら止めるやつや >>847
目付きが違うからな
月は鋭いけど尾はマッタリしてる >>853
>>849
軍曹やから流石に使ってる武器の威力くらいは把握できてるやろ
素人やないからね
間違ったら権利書ごとぶっ飛ぶのに使用する選択したのはそういうことや 大泊で鯉ちゃんが杉リパに銃向けてた状況と
宇が倒れる尾に猶予与えてた状況と
その後のモスと鶴の対応がなんか被るなーと思うけどサトルが似たようなパターンしか描けないだけか >>858
リパもちゃんと地獄に落ちるんやろか
全然落ちとる気配ないよな好きな男と一緒におれてハッピーそうや おがにゃんは鶴やリパのこと地獄で待たなくていいよ
次いこ
若くして死んだんやからさ
でも宇は鶴を待とうね >>838 >>859
婆らお話の内容忘れてるやろ
自爆で牛に当てようとした→失敗
手から溢れてリパの方に飛んだんやで >>869
車内な時点でアウトや
そもそも味方に当たる言うて射撃止めてたのこそ忘れてるんか >>867
待ってる訳ないやろ
勇と一緒に地獄旅行中や >>866
あんなにチンポが大好きなのに
杉チンポを与えてもらえない地獄 >>872
通知表見るにそのまま転生してったんやろ >>869
ワンチャン危なかった!ってだけで反論してるんろかね
牛が月ぶん投げたことで月が故意では無くリパらへんに手榴弾落としたことすら否定やで >>874
あのしがみつき列車落ちは地獄への連れ去りみたいに見える
じゃあ幻覚勇と一緒やな >>870
牛に味方ほとんどヤられてる流れとかも忘れた >>878
勇は地獄におらん=幻覚が引きずり込んだ
でええやろ >>872
これが尾の願望であり尾婆の願望やな
勇は地獄に落ちるような行動してないのに何故か道連れ
そこには尾による幻覚の勇しかおらん まあ月は色々見えなくなってる状態やったから
本当はサトルが牛の完璧な最期や自爆決意したけど出来ない月描きたいから見えなくされたんや >>877
そうじゃなくてあの狭い車内で手榴弾使う選択しとる時点でリパを気遣ってないって話やないの? 勇は兄を愛してるから殺されても平気
なぜならば勇が産まれたことにより尾が苦しんだからその罪滅ぼしや
だから一緒に地獄に落ちてあげた
これが尾受けのスタンダードやで >>884
権力書=リパなので婆の説はサトルが保証してくれないやつ >>887
やられてるけど倒すために使えってやつな >>889
一緒に地獄落ちると思ってる尾婆まさに今おるからレスしたんやけど 尾勇の尾disひでえから勇尾は勇優しいと思っとるだけましやね 実際は勇にサトルから出された現代設定なんてないんや
勇は死んだ状態で終わりや
地獄も天国も来世もないんや まだモブ生きてるのにこのままではみんなやられる→生存者も巻き添え自爆
鶴が危ない→権利書も巻き添え自爆
月はストーリーの犠牲になったんや >>870
手榴弾2発やろ使ってたの
それでリパに当たってへんのにアウトってどういうこと?
味方巻き込みやんというならその味方が手榴弾使ってくれ言うたで >>894
勇優しいというのは殺されてもケンチャナヨしてることやろな >>892
部下の指示に従うような形になっとってそこでも軍曹として判断力があかんは
リパを危険に晒したらあかんなんてわいは個人的には全く思わんが少なくとも月婆が思ってるような月ではないで 絶許はひとりでチラシの裏にでも尾婆の悪口と勇age月age書きなぐってたらええねん >>898
当たらなければOK理論は草
杉生きてたじゃないですかに対してのあそう!でも良かったねやん
嘘おじ以下か >>899
人の空想やもんなだから一瞬でもいいし行ったら行ったことになるし一般的な設定では罪の重さによって変わるし永遠とも言われるな なんで月が任務そっちのけでリパ守ると思うねん
アホちゃうか >>902
サトルが権利書を守るためにキャラ動かしてるからあの手榴弾はリパに当たらん前提やねゆ >>895
サトルが作中で地獄地獄キャラにやたら言わせるから… >>909
リパ死んでも別にええやんとは思うけど権利書が爆破されるような行動取るのはアホやと思う >>912
なら射撃も当たらんように最初からやるよな草 >>906
無惨にぶっ殺された被害者が加害者を救い上げるのを加害者推しが望んでるのやろ
勇の尊敬してる父親も惨殺されてるのに >>912
そもそも月がリパに当たらんように手榴弾使ってたという描写がないねん
存在しないもんは否定できないで >>914
それならわかるけど
この右月婆の言い分は月がリパを傷つけないから杉は月を信頼してた!やからな 月婆がリパ攻撃しない縛りを勝手に月に付けて設定で破綻出て苦しんどるようにしか見えん
原作の月は別にリパを攻撃しない誓いなんて立ててないで >>922
権利書第一なら隠れてるリパには当たらん設定や
牛に当てれば椅子の下はノーダメ >>898
モブは自分達は死んでもいいから牛を倒してくれと月に手榴弾を託したそれはモブ側の気持ちやな
月が味方モブリパや権利書を巻き添えにする判断が月どうなんよって言われてるんやな >>927
屁理屈やね
そこにおらんなら当たらんやろ >>931
牛に当てるのが目的なのに偶発的な結果ばかり見てるね >>925
月やなくてもリパを積極的に傷つけようとするキャラのが作中少ないやろて突っ込んでも無視されるねん >>929
ファミコンのアクションゲームか何かやと思ってる?🤔 手榴弾は爆発するのに当たらないようにってどういう事や >>926
前回の一番くじと白尾谷は同じ絵柄やから
土鶴月鯉はもう何度目やってくらい使われとるあの絵やし >>930
幻覚として描いてるのに本物勇だと思いたい婆が被害者オナペット化の尾婆や 罪悪感の現れとして出てきとるのであって願望やないやろ >>937
漫画やろこれ
婆こそ月はもはや権利書巻き添えでええって言うてる? >>932
屁理屈はそっちやね
リパは月に守られたわけやなく勝手に隠れてたんや
しかも隠れてたからって手榴弾のダメージ受けない保証はどこにもないで
実際牛はリパ庇って死んだやん >>939
あなる
同じ景品使い回しってええんやろか >>944
婆が言うとおりや
婆のレスからも月にリパを加害する意識や意図は読めないで >>925
妄想は勝手やけどリアルと混同しないでほしいは >>947
横やけどミニポスは殺し合いしてた同士でも仲良く手繋いで笑っとるから根拠にはならんくない >>943
月は後先考えずに牛殺そうと手投げ弾投げてリパと権利書を危険に晒した
これが動かしようのない事実やと思うが違うんか? 被害加害なんて細かいことはいいんだよ!!!ミニポスや
サトルの答え >>948
積極的に加害する意図はないけど守る意図もないって話やな
必要なければリパを加害しないのは月だけやないねん >>925
列車の月の自爆失敗から牛がリパ庇い死まではとにかく
樺太から列車の負けんなよまでは月への敵対心見えないってお話や >>935
当てるって何や?
信管に衝撃受けたら爆発するし周り吹き飛んでるやろ >>952
サトルそう描いてへんからなあ
成功したら牛が死ぬし
失敗したら死ぬのはリパやなくて月やろ いつも思うけど五稜郭でなんでリパに権利書持たせて離脱させんかったんや
リパが残る言うても無理矢理脱出させなきゃならんやろ >>956
必要ってなんやろね
リパに銃向ける必要とかやろか >>959
何のために手榴弾使ったのかすら忘れちゃったのか… >>958
敵なんに敵対心無いわけないやろアホか
杉は牛を応援しとったやんけ 爆破の衝撃で窓も吹き飛んでるのに
手榴弾直接当てなきゃ周りに影響ないと思ってるんやろか? >>960
普通にそう書いてるんやが何が見えてるんや >>961
話の引き延ばしやで
あとリパが物語に不要になるから他キャラと一緒にさせた
面白くはなかった ほんまどれだけ重症の月ヒロイン脳してたら
杉が月を特別視してるように見えるんや >>964
他のキャラより態度が柔軟よなと指摘するのすら反論したい >>966
というか部下ボロボロになったし月の腕も変な方向に折れ曲がってガラス片刺さりまくっとる絵描かれたよな マジでなんなんこの月受け婆
これわいと同カプやと死ぬほど嫌やからせめて攻め違いであってくれや メタ的に杉と月は戦わせられんから挨拶みたいな意味不明な対応になっただけやん >>967
目標やなくて椅子の付近に落ちちゃってしかもその場所は偶然リパに近いかもしれないから手榴弾使わないでおこう
ってことやな
しかし牛が無敵だしリパ庇い死を演出するのが優先や >>971
だからそれが幻覚やから安心しろ
月に声かけしたのは樺太で同じ釜の飯食ったよしみ以上でも以下でもないし
牛に負けるな言うたのが答えや バレ爺が月の頭吹き飛んだと思った至近距離の爆発ではピンピンしてて
爆風で動けなくなる手榴弾にマジレスやめや >>980
メタメタ漫画やでだから無理やり感出る
レスバしてる月が手榴弾でリパをどうたらかんたらもメタであの牛を描きたいだけやし >>968
危なくなったら杉が戻る約束したのに白に任せっきりやし
リパ残す為に無理あったな サトルが最終回プリンセスツッキかプリンセスウイでシメたら阿鼻叫喚の地獄やったな
マンキンの続編は見てないで 鯉も杉も鶴も尾も菊もみんな月のことだいすこや!
これでええか幻覚右月婆 リパの方に投げたら牛が庇うしか無いやん
そしたら牛を楽に殺せる
わい頭ええな >>985
せやで杉と月を描写するシーンではなく杉が牛を信頼してるシーンや リパは対人間で戦えないし権利書は奪われないように守らなきゃならんのに土陣営… >>989
杉は月ヘイトしてないって話やろ
わいさんはずいぶんムキになるもんやね >>990
ええと思うけど作劇上わざとそれやるなら死ぬべきやと思うし何より牛の超反射で投げ返されて木っ端微塵やろ >>990
月がそれ狙ってやってたらクレバーおにぎり
いやライスボールや 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 5時間 5分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。