金ネ申雑談スレ2402
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2400(実質2401)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1666288219/ >>195
顔の皮剥ぎたてで沼泳いで逃げても無事な漫画やし >>198
尾「どれどれ」
リパ「やめろ!」
杉「オガタコロス!」 戦場でもヒトコロには罪悪感を抱く→分かる
でも旗手はそんな人たちを鼓舞せなあかんから名誉やが大変や→分かる
だからお前だけはヒトコロすな→??? >>188
幸は勇がヒトコロ出来ない優しい子やと思ったんやろ
だから幸は自分からお前だけは殺すなと勇に殺さない理由を与えたつもりだったんちゃう >>188
勇を兵達の罪悪感軽減装置にしとるんやろ
不殺のリパ守るかわりに人殺しまくる杉化スイッチみたいなもんや >>209
むしろ皆んなと同じ痛みを分かち合うって言う方が自然や >>179
そこ本誌でもアオリ書かれてたからな
山猫の悪い話したあとに足跡離れてく演出あってアオリが我が道を行けみたいなんやったで >>181
これからIPとワッチョイ出るスレ見たら分かるで草 >>195
列車の博物館垢が取材に来た時暴走させるにはどうするか聞いてきた言うとったからそれは現実に即しとんやない? 気付けば尾の猫耳ぬいが増えた
フォゼアニマルおひるねこ
次はサンリオや >>206
レスの流れで体の皮剥がれても3時間寝れば大丈夫みたいな感じに読めてなんかおもろかった >>209
そのへんは手を汚しとる尾と息子にはそれを望まんかった幸ってのを書きたかっただけやろ
それで尾がショック受けとるん書きたかっただけ 部下に本当に愛された鯉ちゃん師団長は戦友の愛理論を完成させたんやろか
それでも鶴と違って試し愛しないからOKなんか 欲しかったやつ再販してくれるみたいや
2セット欲しいけど欲張ってはあかんな >>188
私は汚く生きとるからその咎は息子のお前が完璧な人柱として死ぬことによって清めろやろ
面目とか言うてるねんぞ実の親が 仮眠しながら生活しとるんとちゃうの
早死にするかボケるやろな >>210
幸ってそんな思いやりのある父親キャラとして描かれてるか? >>228
そんな奴らおったかなあ…
二は近いけど元々肉親やし >>229
されてないよな
息子が死んでくれて自分のメンツ保たれたと言ってるくらいや 幸のメンツ立ててくれたは自嘲やと思ってた
リパ射で笑った杉に近い感じ 幸はあれよ
SIRENの八尾が自分の子孫代々堕辰子の生贄にしとるやつ >>232
これ言う婆おるけどそんな額面通りの言葉やないやろ
愚かな父親をメンツを保ってくれた立派な息子ですって意味やないの そんな優しい男として描かれてないやろ
何故読んだまま受け取らへんのや
疎ましくなってトメ尾捨てるような人間性やで モスの生きちょりゃよかとの対比やろ
軍人の父親としては幸が正しいけど…てやつや >>233
びっくりするけど杉の笑顔は自嘲やないで >>235
これ言う婆というか原作で言われてるから言ってるだけやん >>238
本心で死ね言うとるよな
でも自分はギリまで死ぬつもりないねん >>231
フォゼにゃんここ無法地帯やからフォゼスレにお帰りや >>159
ヤマネコ=尾の本心で尾は罪悪感から目を逸らし続けてるって解釈やと思ってた 幸に愛されて息子扱いされるのは同時に師団長の息子として旗手で先頭に立たなあかんのやろ
愛されるが搾取されるのと
愛されないが搾取されないのどっちかや >>173
何年後かにやっと推しの死を受け入れるか折り合いつけるかした後にやっぱり描き直します言われたら馬鹿にしてんのかってならへん?
わいの推しは生きてても幸せになれへんかったから仕方ないし諦めるしかないけど
だからこそ描き直しって軽々しい事せんといて欲しい >>246
大事に育てて欲しい?最後必ずイオマンテするけどいいか?みたいな話やな 上でも言われとるけど勇の不殺は尾と幸の問題を掘り進めるための舞台装置的設定でしかない >>238
いや軍人の父親は戦場で不殺しろなんて言わん >>240
婆は本当に勇が死んで幸は面子を保てたと思ってると読んだって事? >>252
言われたまま見るとそうやな
立派な息子が偶像として立派に死んでくれて不甲斐ない幸の面子が保たれたのや エビフライ食えは幸にも一理ある派がそこそこいたからサトルが分からせたんやない >>252
横やけど本当にというか普通にそうやろ
何でそこ曲解する必要あるん >>248
わいギアスでスザク推しやねんけど人並みの幸せを捨てて公僕になるエンド受け入れるのに数年掛かったねん
続編で普通に仮面外してナナリーと仲良くしてたしルルーシュは生き返って最悪やった >>257
世界一やさしい嘘はさすがに自惚れが過ぎて草 ギアス映画はスザユフィシャーリー推しはからそう
シャーリー生存したのにからいのもアレやが 不殺守って早々に死んだ勇と不殺と正反対のことしてでも生きることを貫こうとした尾って感じの対比やん
複雑やねん 復活はルル生き返らせるならユフィも救済したれよと思うた 勇は鶴が言うところの死ぬことを受け入れてたキャラやねん 軍人の親子にとっては愛と搾取は表裏一体なんやろ
モスが鯉を無視して落第しそうになっても何も言わなかったのは
多分軍人になって死んでほしくなかったからや
幸がトメ百捨てたのはほんまに疎ましくなっただけかもしれんけど ちいかわぬいぐるみを海辺で撮影してたら猛禽に攫われた動画すこ
ちゃんと戻ってきたみたいだし >>266
モスはモスで息子が目の前で死ぬのからいから落第ならそれでええてエゴあったんやないかな >>173
スピナこけたら編集がゴ再編しろ言うやろから
そんなに遠い先のことではないで ギアスはあんだけ頭おかしい主人公をヨチヨチしてるのが理解できん
今の時代なら合わんやろうな
2000年代の闇や >>267
わいは勇死んで悲しいけど立場上そんなことストレートに言えんから
自嘲を交えて言うしかなかった故の言葉やと解釈してる モスと幸ちゃうし鯉と勇もちゃうで?
鯉は最後まで自分で何もかも決めて行動したキャラや
尾ってキャラクターの背景キャラ勇とはちゃう >>184
メン小屋の加筆ドアップほんまに何やったん・・・ >>275
そう思ってて欲しいってことならまあええんちゃう?
そんな男として描かれてないと思うけど ナナリー?が一番のルルーシュが大衆に受けたのにCC第一にしてもうたんやろ >>277
サトルがシリアスに耐えきれなかった説をわいは唱え続ける 幸がトメ百にした仕打ちは冷酷やが
サトルは幸を立派な軍人で勇に対しては立派な父親として描いたと思うで 勇なんかどう考えても悲惨な存在として描かれてんのに
何故それを捻じ曲げて幸を人格者のように読もうとするんだか >>268
パジャマパーティーズ編みたいで草やった >>275
そんな親なら部下減ってる状態で会敵したらほぼ死ぬようなプラスαの言いつけせんし
ヒロの作戦も自分がやった事やないから妨害せんで
状況的見ると死なそう死なそうとしとる 幸にゃん擁護婆草
おがにゃんの父親と言うだけで妄想捗るんはわかるけども >>283
ゼロ世代の人なん?人の作品で創作しすぎやで >>280
ナナが平凡に生きていけるようになったならともかくスザクと一緒に自分の尻拭いしとるのになあ… 別に完全な人格者とは思うてへんよ
嫡男として認めた勇は愛したけどトメ尾はあっさり捨てたんやし
勇に対しては立派な父親で軍人やったのになんで尾には…ってとこが残酷でええなと思って読んでた 言うて幸はトメと勇に愛されたまま終わったやろ
捨てても女に愛され続ける男すげえやん >>282
グロや不謹慎な笑いがすこなサトルやから
グロいアップで笑ってや!ってことなんか 幸は気の優しい勇に人コロさせなくないから不殺を強いた理論めちゃくちゃや
勇カワするために戦場で勇の自衛手段奪うのは矛盾しすぎやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています