金ネ申雑談スレ2402
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2400(実質2401)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1666288219/ >>65
イギリスに影響された髪型もあったようや
わいはマーガレット結びがかわえくてすこ >>80
ちらっと描かれただけで回収されとらんこと山積みやな
撒くだけ撒いて回収は場当たりや >>62
祖父母なんて最初から大して意味ないやろ
あんこう鍋食べれる生活水準を満たすためだけの存在や
鯉との睨み合いも幸の手紙も >>82
前落としは楽やで
2000円以内には絶対とれる
けどもっと安くメルカリにある気もする >>63
いつも絶許と呼ぶ住人の方を敵視してる月婆やろ
一緒に叩かれたいんじゃないなら黙ってようや ビール工場ぐらいまではもう少し考えて描いてたんやないかな
教会からはホンマにライブ感 >>88
月婆認定ほんまだるいし
ガバ認定しかできないなら黙ってろ基地外 尾は幸からも愛されて生まれたんや良かったて死んだのが辛いな
ほんまはどうやったんかは謎のままや >>96
そこグロいのよな
両親のことは嫌っても良かったのに >>94
それも多分わいやないと思うでー
呪の作家なんて一人も知らんし そういえば菊ノラなんの意味もなかったな
勇との問答も特にどこにも繋がらんし… わいは鯉婆なので完成した刺青の五稜郭見つめて無言になった鯉がなんだったのか気になります
結局団子食って前へ前へ行ってメン小屋やった >>100
やから鶴と杉の最終決戦のためのダシにされただけなんやって >>87
横やけどわい前落とし苦手や
なんかコツある?あれも右左交互に狙ったらええんやろか >>100
菊ノラは雑因縁でええけどエビフライはなんやったんやろな一体 >>101
誘拐された場所やなあと感傷的になっとっただけやった そういや前に呪のヲチスレで絶許が鯉婆尾婆叩きしてるって報告あったで 少しは正解に近い答えを出してわいをヒヤヒヤさせて見てくれや >>103
台が斜めになっとるんやから箱の真ん中から手前をまっすぐ持ち上げとるだけで段々手前に滑ってくるで >>107
どこや?見せてやー
呪いの同人も絵師も知らんのに何でわざわざそこに行くねん…… >>107
自分の鬱憤晴らしたいために迷惑かけまくりやな >>98
ゴカムにいた婆のヲチらしいな
絶許自身が言うてる とにかくしつこくても迷惑やしスレの無駄遣いや
他の住人さんにも気を遣えや >>101
そこはほんま雑すぎてびっくりしたは
トラウマあるんや次週どうなるんやろってドキドキしてたのに何もなかった >>109
監修の人がちゃんと計算してくれたから載せたとか(適当) >>105
東京でエビフライ食うには金が要るけどわいにはやっぱりリパのアイヌ飯が一番やー言わせるため >>87
近所のゲーセン設定からいねん
メルカリの方が絶対安く済むけどゲーセン行ったらやってしまうと思うは 無言鯉もやけど鶴月鯉は最終章手前でも分岐に色々迷ってたんやないかなあて
生死は変わらんのやろけど >>105
幸は世間体に生きとる人間やいう説明やろか? >>110
サンババ
わいいっつもアシストされるまで取れたためしないねんな
そのやり方で来週のおひるねこ取るは 親に影響されて死地に赴くことへの話やったのに別になんもなかった ライブ感で書いてるんやろなのオンパレードや
本誌では鯉わろてるやんけ言われておかしい事に気付いて笑顔ひっこめるし 2年くらい前やけど他板の雑スレで鯉ババアのやらかしは有名
尾形のモンペ尾ババアぶりは有名とか絶許がプレゼンしてたで そういや杉尾の下品婆が呪に大量に流れ込んだタイミングで呪同人スレの古参らしき作家が最近妙に下品なのが増えたってぼやいてるの見かけて申し訳なく思ったは 自分の苦労は褒められて元を取れたので次はスピナの元を取るべく連載スタートやで >>101
ここでも鯉見とる月加筆されとるんよな
でも特に影響はなかったねん ライブ感、エゴサ、分からせレスバの悪循環というか嫌な相乗効果や
たとえライブ感で描いてても読者の独自解釈を受け入れるなら不自然な加筆もなかったかもしれんのに 呪の原作はあんまエロや下ネタないよな
わい虎釘すこ リパが自発的に射ったからセーフ
杉が強制ヒトコロさせたわけやないからセーフ 杉尾が最近は94にも移動してるらしいが
そっちでも下品なのが増えたって言われてるんかな ソフィが親やなく自分で選ぶんやで言ったのすらあんま意味なく終わったからな >>144
何かを敵認定して叩くのが生き甲斐になっとるんやろ 言うたらあれやが親の面子の為に全部言いなりになってたら死ぬでってことやな
リパはアイ又を導く者にはなったと言ってええが山で戦う教えを尾以外の人間に実践することは無かった
勇は旗手になるまでは幸の面子に付き合って良かったが不殺の偶像までずっと続けなくてよかった >>125
幸は20年経っても変わらないってことやな >>151
それな
多分それは少数民族蜂起の道を選ぶんでなくて国定公園オチのことなんやろと思うけどわかりにくいねん
その後選んだ描写がないからやな わいはやっぱり山猫と足跡離れてく尾は何やったんやろて思う
最後山猫と同化させとるやんけ >>152
このスレにおらん時もヲチやアンチスレに張り付いて
年中嫌いな感情に支配されてる人間やねんな >>160
たまにいない時あるのそれなんやな
ずっと他所で叩いてて欲しい まあ杉助けるサトル的最大エモ演出がウイと同じ道を歩む覚悟やと言われんよう先回りしたんやろ多分 ほんまや
教会で刺青見下ろす鯉とその鯉を見とる月加筆修正されとるんやな
わざわざ月足して本誌スルーで単行本でもメン小屋ドアップおじさんか トメ尾ヒロ勇に一貫して世間体を押し付ける幸や
ヒロはまあ本人も世間体気にしてたけど
幸擁護婆の気が知れない >>159
せめてヴァから見た山猫の意味が書かれてたらな
尾につきまとった山猫て呼び名が別の意味を持ったねてなるのに 多分勇が不殺でなくとも勇敢さで部下はついてったし慕われてたと思うで
リパがヒトコロして杉にっこりと同じに
勇本人が幸の哲学に共鳴したのは本人の選択やろけど
軍人の親は面子の為に子供使うから全部親のいうことに同意したら危険て言いたいんかなサトルは 何年後かにサトル今ならゴ完全版を書ける言い出しそう >>172
多分なんも考えとらんが答え
ライブ感ライブ感 わいはどれどれ婆なんやが
絶許が真似して婆にセクハラするようになったから控えてるんや
でも絶許は自分がどれどれされるのは嫌うよな
加藤純一最強 >>159
尾は山猫とは違う道を行ったつもりやがヴァから見たら山猫やてことちゃうの >>164
鯉の誘拐の件もうちょいゴチャゴチャ言い争わせるつもりが収集つかなくなって無かったことにしたんかなとわいは思ってる >>159
足跡離れてく に意味を見いだす尾婆多いよな >>159
アニメではカメラの動きで最後山猫と尾の足跡が重なる演出になってて尾婆が解釈違いやって激怒してたは
今考えるとそう的外れでもなかったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています