金ネ申雑談スレ2407
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2406
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1666442194/ 乙 情報将校や記憶力ええ月も忘れてるから菊の特殊能力 >>10
ゴ「あたしとは金だけが目当てだったのね!」 サトルがスピナは掴みが充分やなかったのが敗因言うてた
ゴはキャラ婆取り込んでからサトルのすこなドロドロやったら婆達随分付いてきた
サトルは自分の分析は正しかったて自信持ってそうや まあせやな
最初はキャラ紹介に徹してドロドロは後からのがいい >>13
スピナは出だしからドロドロで暗いのと
主人公が無断でホッケー部のゴールポスト持ってこうとするような倫欠なのが
なんか嫌で1巻しか読んでへんな
最初から描き直すんかな >>13
それで変顔とグルメと変態のスピナにするのやろか
それともゴカム知名度だけで勝負やろか
面白い設定をあれこれ提供してくれた編集さんはまた一緒にお話作ってくれるんやろか ゴインタでスピナへの先行投資は何が何でも回収するという強い意志を感じたは
なんでゴインタで言うねん… ゴ連載途中から資料集めしとるはゴ最終回の最後ページやインタでスピナ語るはや 旧スピナの頃とはポリコレ感もだいぶ変わってるから以前のノリでは描けんやろね
三度目の正直で今度は最後まで描き切れるとええな ポッケに砂金突っ込んでた杉
スピナ再連載をゲットしてたサトル >>15
わいはどれが誰かよくわからんままに数話読んで脱落したは
試合とか見ててもスッキリしないねん >>22
今なら旧作よりもっと個性的なキャラデザ出来るやろけど
メットかぶってるスポーツの試合中の描き分けは難儀やろなあ
週刊はキツイ言うてたけどスピナは隔週のグラジャンやったりするのかね なんでもかんでも思ってることを素直に言うのが誠実だと勘違いしてるのやろ >>26
何で食べるん?
小倉と生クリームがええな >>29
チューブのバターぺそっ…や
もう一枚はおかず系にしよ思て無印のバジルマヨネーズとマスタードチョメチョメ塗って食った >>30
旨い?
ホットケーキやとしょっぱはあんまり合わなそうなイメージある ホットケーキミックスを牛乳多めで溶いて薄めに広げて
とろけるチーズをパラパラして表面が乾く程度に焼けたらくるくる巻いて食べる
別に焼いておいたベーコンを入れても美味いで ホットケーキミックス普通にしか使ったことないからお料理アレンジが捗るかわいには感覚わからん 婆ら日曜なのに早起きやね
それともこれから寝るんか? >>33
うまそ
ベーコンないからシャウエッセン巻くで 原稿がんばれやで
産み出してくれてありがとさんやで ここでスチェンカしとる婆らが生産者と読者かもしれんの胸熱 コインランドリーが思ったより時間早くてちゃんとキレイにされるのか不安やで ここで婆らの料理の話は好きやけど
レシピがいちいち細かく書かれとる二次は料理パート飛ばしとる えちえちランドとかいうネタ正直寒いは
やってる数人だけが面白いと思い込んでずっと引きずっとるの末期のフォゼネタと似とる ホットケーキミックスでドヤる婆ヤバいで
落ち着きや なに食べってなんであんなに人気なの?料理部分いる? アイス◯段ネタで騒いどる鯉婆は同じメンツやと思とるで 納豆に砂糖入れるの頑なに拒むやつ料理のセンスないと思う
付属のタレにも砂糖入ってるのに 絶許今はコーンスープ警察のスイッチ入ったんか
東京からご苦労やで トコロテンも酢醤油とカラシの地域もあれば黒蜜の地域もあり
カルピスをかける人もいる
美味いと思うものを食えばええんや >>57
めちゃくちゃ面白いわけじゃなくてただ更新されたら見たいくらいなのに注目されるとなんか違うってなるよね 何食べ昔は料理部分読んで真似してたけど今となっては別にやな
お菓子は全く参考にならん >>57
あれ作者が食に興味無さそうなのがわかるねん フォゼはここでやってた時も末期やったやん同じようなネタばっかりコスってこわかった >>61
最初からドラマ化ありきの連載やろ
1巻出る前から宣伝すごかったし悪いレビューは速攻で消されとったし
べた褒めレビューだけが何百も付くの不自然やった 作り方やなくて作る過程を淡々と描くマンガはすこや
ワンポイントとかいらんねん 22スレ目にもなっとるスレのヲチをグチグチ言いながらあっちも荒らすんやね
いつもの絶許や 毎スレ同じカプ婆対立煽りばっかり繰り返しとるここは怖ないんやろか >>65
支部連載なのに百合百合せんの不思議やったけど納得した >>73
これが一番説得力あって草
シブや同人なら少しくらい本能見せるよね わい新参やからよく知らんのやけど絶許絶許言っとるのいつも同じ婆一人なのはわかるわ 絶許おるとき毎回えちえちランドの悪口言っとることに気付いたんやが勇尾婆やないけどわいも嫌がらせに真似しよかな >>73
無名作家の支部連載やのにコミックス出る前から専用宣伝垢あったし
3巻も出ないうちからNHKでドラマ化ってそういうことやろね
進撃やって注目され始めたの5巻くらいまで出てからや >>76
この間作った絶許連呼出禁に改変したスレすぐバレちゃって残念やったね >>32
店のホットケーキもそうやけどむしろおかず系の方が美味いまであるで
甘い生地に甘いのかけるとちょっと飽きてきてしまうねんわいは
酸味のあるベリーや苦味のあるダークチョコや抹茶のソースの組み合わせとかは結構すこやけどキャラメルとかはしんどいねん >>81
ホットケーキミックスて香料入ってるけどそれはどないやねん
お菓子の香りや わいはチョコマシュマロあるねん
ブラックコーヒー買ってくる >>80
百合とかレズとかも今は迂闊に言えんのや
主人公がアセクとかいろいろややこしい >>83
それが結構悪くないねん
卵やベーコンみたいな朝食に出るようなものとならなに乗せても合うしあまじょっぱい小麦の食べ物にハズレなしやね アメリカンドッグが存在する時点でホッケーキと塩っ気は合うんや バター塗った後に塩とブラックペッパーパラパラしても美味いで 猫がひっついてお腹丸出しで寝とるんやが
今ギューーンて足突き出して伸びしたから握手してやったで つくたべは1話で毎回社食食べられる給料じゃない言ってる直後に1000円越えのブロック肉買ってる矛盾に一人暮らしわい納得できんかった >>86
百合セックス!!!!!!!!
セッッッッッッッッッッッックス!!!!!!!!!!! 乙嫁語りに出てくるご飯が毎回美味しそうやねん
中央アジアのご飯食べてみたい >>87
絶対不味くはないけどベストかはやってみた者にしかわからん領域やね
わいもやってみる >>92
あいつら友達いないし飲み会も行かないからそのくらいの金はあるやろ
地方ぽいから家賃もそんなに高くないやろして みんなにお知らせがあるんやけれども
安価な価格帯で最も美味しいとされるちょっとの幸福というチョコマシュマロ作ってるところのチョコマシュマロがファミマ商品として販売されてるから絶対買ってみて
味は一緒やった >>98
飲み歩いてる人レベルや
普通で3万円未満で別途外食費2万前後やろ
自炊してるならもっと安い
さすがに毎日ご馳走を作ってるわけじゃないのにそんなかかるか? 136fusianasan2022/03/09(水) 18:33:08.88
ほらよ
金ネ申ヲチスレ34(ワッチョイ有)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1646802158/
139fusianasan2022/03/09(水) 20:29:28.99
>>136
荒らし安定のソフバンで草
140fusianasan2022/03/09(水) 20:50:13.22
ip出ちゃってるけど大丈夫?草
142fusianasan2022/03/09(水) 23:24:24.66
>>140
誰かが勝手に立てたやつや
知らん
144fusianasan2022/03/10(木) 00:35:28.83
わいとちゃうとか言って誤魔化しそうだなーと思ってたら
まさしく>>142で草
149fusianasan2022/03/10(木) 03:52:26.50
0180 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7901-kmZx [60.125.63.44]) 2021/12/16 10:50:02
オールマイト10ドルくらい値上がりしてたね
最初に予約してた人も値上がり後の価格になるのかな
絶許はヒロアカ婆 英傑大戦part128
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1666109007/
800 ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-WNJJ [106.130.152.80])[sage] 2022/10/21(金) 01:50:14.74 ID:/g7t1nlXa
アシリパちゃんえっちでかわいいね、ロリコンにえっちなイタズラしたい
701 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2022/10/21(金) 12:45:10.63
マジで何言うてるん
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart494【転載禁止】 - 5ちゃんねる掲示板
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/appli/1666161527
0173 非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa5b-WNJJ [106.130.152.80]) 2022/10/21(金) 02:25:44.12
今までロリコン好きだったんだけど最近人妻の良さにきずいてきたわ、人妻好きとSEXしてみたい >>100
社食も値段は色々やからなぁ仮に4〜500円すら出せないなら夕飯も一食500円目安になりそうや >>101
遊びに行かず自炊しとる女の食費じゃないわな
毎日成城石井で買い物しとるんやろか草
ブレーンが一人暮らししたことないんか外食しかしてないのよくわかるで 15巻(イゴ)表紙月
150話(イゴ)いごちゃん絵 YouTubeでお米以外の食費を一週間で2000円にしてる料理動画あるけどあれ小柄女しか無理そうやねん
食材の品目少ないしたんぱく質も少ない
男でその生活やってますと言うひとは絶対プロテイン別に飲んでる >>106
連載中にここにおったいご婆や月いご萌えの人はコタン以降まったくいごのこと思い出さない月のことどう思ったんやろな
わいもまさか最終回でひとことも触れんとは思わんかったが >>107
それ三食食べてはるん?一日一〜二食ならいけるな どう思ったも何もコタンで未練と訣別したんやなとしか思わんかったで 無性に野菜食べたくなることがあるんやが身体てか脳が欲してる感があるは
ゴボウとかレンコンの根菜が食べたくなったりするねん >>110
朝も作ってるか前日の残り物や
三食自炊や
ただし2日くらいに渡って同じ料理かそれのアレンジやからさらに栄養素少なそうで怖い
職場とかでもらったおやつ食べて生き長らえてそう
よほどの激安店が近所にない限り無理そう 面食い月の依存遍歴
いご草→鶴→鯉
依存先が代わると前の人はすぱっと忘れるのが潔いというか面の皮が厚いというか >>111
やっぱり鶴信じよ→教会の流れが意味不明や
リパに説明してついでに月や鯉にも聞かせようって散らかった流れや 舐めたきゃ舐めとけ何でこんなに受けたんか全くわからん
まあ変な日本語のおもろさとPVがまんま大阪なのは笑いどころあるけどそんな何回も聴きたいかこれ >>113
節約レシピ超えてなんとか食い繋ぐって感じやな
小奇麗な若い子やと相席居酒屋とかで何とか栄養摂ってそうや >>117
教会まではいごでそれからはお目目キラキラで列車とか完全鶴落ちしとったやん
そんで最後は鯉に右腕認定でヘラヘラや たかが漫画のキャラにいつまでも口汚く罵れる神経ほんま分からんで… 理想は週に1回スーパーで買い物して日持ちしないのは都度買い足してあらかじめ使う食費を決めておくことやけれども
そんなんクソ面倒やからコンビニ飯を食らうで >>112
おもろいな
食物繊維を求めてるのかそれともカリウムとかミネラル系なのか
根菜は体をあっためるというが わいオーガニック系の食品すこでよく買うから食費めちゃしてそうや
家計簿つけてないけど一回つけてみなあかんな 今日はホットクックで料理つくって冷凍作りおきするで 日曜日で寝坊できるのに生理痛で起きてもうた
薬効くまで寝れん 冷え性て治らんよな
わいの足冷凍庫から取り出したみたいに冷えとる >>111
最終的にはそう思うしかないって感じやん
連載中は最後はいごに会いに行くんやろなあってギリギリまで言われとったで
外野でもあれで吹っ切ってたとか思わんし >>131
まだ朝早いし最高のチャンスやんけ
これ逃したら来週になるかも知れんし読もうや 教会でいご思い出さなければコタンで吹っ切れたんかなて思わないでもなかった >>138
ブスほど相手に顔面偏差値求めるで
顔がジャニなら中身ドクズでもええまである
元ジャニのチンピラがブス複数に貢がせて まあ月グダはグダなだけで全然すっきりしないし雑よな
マジ尺とっただけやったという >>94
百合は本来オセッセしたらアカンのや
すっかりレズとの区別なくなって憤慨しとるで
百合は帽子直しとお弁当のオカズ交換しとるのが正しい >>129
ありがとうやで段々薬効いてラクなってきたは
この時期くらいから尻っぺた冷たくなるよな🥶空調服の尻暖房verみたいなのあったらわいは買うで 繁忙期は腹と腰にカイロ貼り付けて仕事しとったわいや
でも尻っぺた温まる服てあんまないのよな
年食ってケツが育ってきたから余計脂肪が冷えて困るで >>147
それは…貼るカイロや
ついでに腹巻きや
運が良ければ百均とドラストで500円以内でケツ腹あったかセットが揃うで >>150
ホットカーペットの座布団バージョンやな 首のつく部位を暖めると尻もあったまらんやろか?
頭の首と手首と足首 わいはモンベルのウール85%くらいのレッグウォーマー買ったで
まだ履いてないけど脛をしっかりあっためてくれるとええんやが バナナ パン
炭酸水
ドライアプリコット
パック玄米 足暖めたいなら足首しっかり暖めたらええで
体全体ならうなじ >>136
吹っ切れたこともインタで補完するサトルやったな https://mobile.twitter.com/nhk_news/status/1583379182293512193
福島県内の住宅地などにクマが出て人への被害が相次ぐなか、市街地近くにクマが出没したという想定で、警察や猟友会などの関係機関が連携して、対応の手順を確認する初の訓練が会津若松市で行われました。 いご吹っ切れてもなお自分は全て捨ててきたから鶴も捨てろ思考なのが月ほんまモラ気質
というか吹っ切れてない気がするんやけど >>144
男とは肉体関係あるけど女同士では僅かな心のやりとりがある状態のことを広義の百合とかほざくのはおるな… なんかタコピーのときも湧いたけどこれはあくまで友情やからホモ(百合)やないんや!っていうと同性愛を友情にして透明化すんな!てめんどくさい奴出るよな
まあ用語の使われ方フワフワなんがあかんのやろけど BLとかGLやらは自然発生の言葉で定義を明確にしようがないから荒れるのは必定 ロシア人に荷物置いてけって言われた時の鯉ちゃん4発頭に軍刀叩きつけてケーキみたいにしてるから余程腹立ったんやろか 334 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-UWE5)[sage] 2022/10/22(土) 21:09:26.60 ID:OauZitd5a
「俺は不死身の杉本だあー! アッ(゜O゜;」
「もういったか、たいした不死身だな杉本、歯を食いしばれ!」 サトルって男として男に好かれるを超えてゲイの男に好かれたりちやほやされて嬉しいって感覚あるのかな
いわば姫プレイというか 某女体化妄想覗き見したら
なんか自分が彼氏にやって欲しいことをそのまま書いてるみたいな文章でちょっと気持ち悪かった 現パロやと大体部屋着がジェラピケでハーゲンダッツ食べとるな 女体化した受けちゃんの乳首が黒タピオカ扱いされてて泣いた 比喩表現やもったいぶった言い回しの多い小説って読んでて疲れるもんやな またおじさん構文がトレンド入りしとる
絵文字はあかんのか 気にして絵文字使わんのもそれはそれで世間に振り回されとる感あるけどな 鯉の頭部ケーキカットほんま怖い
頭蓋骨カチ割るどころか脳みそまでザックリや タバコ吸いまくる夢見たけど朝起きた時空気が乾燥して喉が痛かったから
それと関連つけられた夢を見たんだな >>186
あれすごいムカッときたんやろなてわかる 昨日の下手くそネイルサロンに電話かけたらすぐ全修正申し出てきたは
絶対失敗したの気付いてた気がするし下手なの店長やったぽいから多分直させても変わらん気がするは
ほんまは返金して欲しいで >>193
いやいつもは1発で終わらせてるところ4回やってケーキにしとるから >>190
ムカッというか殺意持ってやって来る追い剥ぎロシア人なんて死あるのみやったんやろな >>186
グロ描写とか平気やし普段普通にゴ見てるわいマッマがアニメのあのシーンだけは怯えとった
アニメやと鯉の手つきがメッタ打ち感ガチで出ててびびるで >>179
>>180
黒タピオカとか胸の果実とか黒曜石の瞳はおもろくなってまうけど
三島由紀夫みたいな格調高い美文も嫌いではないは
でも二次だと作者が高尚ぶってるだけになりがちやな
わい字書きは比喩が苦手で事実の羅列みたいな素っ気ない文にしかならん 絵文字つかうんはおっさんおばさんでもメッセージ送り慣れとる人よな
わいパッパマッマは絵文字使うという発想がなさそう 去年の夏組が鯉くんが人を殺してるの初めて見たって言ってたらしいねん五稜郭編見て
読んできたもの違うのかもしれないと思ったは 人ころすので顔狙うのは1番抵抗持つらしいよな
ゴカム顔狙う描写多すぎて怖いねんな >>194
それもデフォなんや怖がらないで
殺人剣とはそういうもの >>207
ケーキにするのはデフォではないやろ
てかレスバするような内容か >>205
確かに多いよな
読者に向けてあえて表現しとるんやろか 普通に舐めた態度とってきたからいつもよりキレたんちゃう?
スチェンカでもキレて頭三枚に卸すって言ってたし 初登場で杉撃って鈴川を殺してるしその皮着てる
そして無慈悲にもお銀を後ろから確殺や
めっちゃ仕事しとる 他の漫画やと大体胴体狙うこと多いところゴカムは顔目がけて攻撃してくるからな草 >>208
一発やなくて何発も撃ち込む技やねん
わいに反発せんと元ネタ調べてくれよ その後の月月呼ぶ幼児っぽいムーブとギャップ狙いたかったんちゃう >>204
一気読み勢なんてそんなもんや
目立つシーンやないから偽犬童も樺太も記憶に残ってないんやろな >>192
乙や
もうその店行かんほうがええかもな
それか上手かった人の指名にするかやね 偽イッヌコロは迷いなさすぎてすごいなあと思いましたやで(こなみかん) 示現流は初太刀で頭を潰して仕留める流派なんやっけ
初撃を食らったら死ぬから必ず避けろって言われてた
鉢金つけてても意味ないんやって すぐ全修正って自分でもあかんかった自覚あるんかな
それとも今時の客商売てそういうもんなん 頭滅多撃ちケーキ入刀した後に月ァ?月ァ!?ってピヨピヨさせるの草やねん
谷も真顔になってて草 >>212
鶴のために苛烈に無慈悲する狂信者の青年って感じ良かったなぁ >>219
あれって鶴の情報信じきってるが故の迷いのなさって描写なんやろな
あと多分偽物だったら頭ぶち抜いて良しって命令も受けてそう >>218
インスタ見に行ったらデフォで下手やったのでもう絶対行かん
行く前に見に行けばよかったは
レビューも書きたいくらいや
>>221
名乗って「家帰ってよく点検したらクオリティが…」言うたら「すみません全部お直しします」だったので自覚あると思う
普通はどこが悪かったとか確認するやん ゴの過去人気投票のサイト見とるけどキャラクターのツイートをRTする方式やったんやな
そら杉1位になるで >>225
嫌がる婆もおるけどキャラ付け鮮烈さあって良かったよな
大体宇が担うようになったが >>225
本物ぶち抜いとっても別に問題なさそうやが 映画のフォレスト・ガンプ見てるんやけどダン中尉っていう隊長の将校さんがかっこええ
鶴もおかしくなる前は部下思いの将校さんやったんかなあ >>234
鶴はずっとおかしいからミソカケノーダメ説ある >>227
このまま尾が1位なったらなんかアカンかもて
みんな空気を読んで杉にも投票したねん
1人1票なら尾1位やったやろね >>232
>>236
そうなんや
当時のファンたち偉いな
一般勢もRTして杉一位になったのかと思ったで 同人とかやとミソカケ契機でエロくなった鶴をよう見る それでサトルのやっぱ主人公が一位やないとね…のコメント見たらみんなホッ…やろな ちょうちょがランクインした人気投票ってその時やっけ? わいも本命キャラとは別にいろんなキャラリツイしまくったは あんころ餅を今度買うんだ
赤福くらいやわもっちりやとええな >>244
キャラ投票あったのその1回だけやった気がするからそうやないかな わいが最近嫌いなCMはゆりやんが出てるボートレースのCMと千鳥が出てるレイクのCMや
別に嫌いやなかったのにゆりやんと千鳥嫌いになりそう >>247
さんばば
あと当時は数コマの男だった勇もランクインしとったな 月界隈におるわいの偏見やけど旦那に不満や浮気願望のあるちゅぷ婆に月いご信仰多い気がする
旦那さんと仲ええ婆は月いご信仰全くないねん
わいの周りは デオウのCMがくそくそキモかった
あれええと思うの性欲オバケかホモくらいやろ レイクのCM嫌いではないけど最後にノブが何言ってるのかわからなくてモヤモヤする >>242
前頭葉損傷したら感情や衝動の制御ができなくなって
エロくなるのは理にかなってるような気もするな 杉13552票
尾12771票やからほんまに1部の婆たちが気を利かせた結果やったんやな 一世代前のユニクロのリラックスブラ安売りやから買ったけど今のやつより結構きついで
今のやつは完全に一体型で無縫製やから欲しい人は今ちょっと安くなってるうちに買ったほうがいいと思う >>256
でも原作やとミソカケ前後でそんなに変わらないねん…キャラ設定さぼってるでサトル >>260
203高地の回想で谷が思い出してた鶴はまっとうな軍人さんやったけど
過去設定が増えるにつれて脳損傷前からおかしかったことになったな
杉がエビフライ事件のせいで戦争前から暴力的だったことになったのと同じや わい月いごすこってる婆は信用できるは
なんか知らんけど信用できる >>260
でも変顔したりは明らかに脳欠けてからやない >>183
何のための絵文字やねん
あるもんは使わんと まあいごが三菱と結婚して幸せにやっとるのか不幸なんかどっちで考えとるかってことやな >>268
謎のままやな
三菱は幸せそうにしとるらしいが >>234
ダン中尉すこや
負傷前のキビキビしてて部下思いな様子はかっこええし
負傷後の落ち込んで情緒不安定になってる様子は危うくてかわいそうで
最後はガンプと一緒に穏やかに暮らしてるのもええよな >>259
置き換えとるチュプ多いわ
夢でやれやで >>269
ウメちゃんといご被せとるところあるしいごも幸せやと思うで 細かいところは全然違うけどダン中尉とガンプの関係は
わいがこうあってほしかったと思ってたような鶴月鶴の関係みたいやは 頭ってリアルでかちわれるん?
牛刀とか斧🪓みたいなんなら想像つくけど
日本刀も力一杯ふればそうなるか >>277
ちょっとわかる
立ち位置とかぜんぜんちゃうけど綺麗な鶴月鶴みあるは ヒートテックって暑い時に暖かくなるよな
冬でもわいは汗だくや >>258
前のと今の全然ちゃうよな
今安くなってるんか?買お ヒートテックは暖房効きすぎで暑いときに脱げないのが苦手や 小説で3点リーダーが・・・ってナカグロ3つになってると途端に読む気を無くすで >>276
月もいごは幸せにやっとると思うから会いにいかんのやろな
もしちょっとでも嫌な顔されたら…とか考えたら怖いしな >>283
鶴の野望や試し癖がなければあんなふうになって穏やかに暮らしたかもしれんね
そうなったらもう全然違うキャラやから成立しないんやけど
きれいな鶴月鶴やは >>291
>>293
いちいちスレ上げないと死んじゃう病気なん? >>285
ヒートテックて汗に反応して温かくなる素材やなかったっけ あれよ星屑っていう漫画もちょっと鶴月鶴を感じるで
元ネタは兵隊やくざっていう古い映画や ヒートテックは8部丈をワンサイズ上で買うと襟ぐり深い服でも全く見えなくて至高
長袖でサイズでかいと袖口はみ出るからな >>295
わい何の知識も無いときに書いた小説はそれにしてたは
小説書きのスレでボロクソ言われてるのみて反省したで >>290
安くなってるって言っても200円くらいやけどね
一世代前も無縫製やけれども接着部分が気になるしカップ硬いからわざわざユニクロ買わなくてもええレベル
新しいのはほんまもんの一体型で他メーカーでは作ってない仕様や >>269
カエコは幸せに暮らしとるいごを見とるから結婚焦っとったのもあるんやない? わい前までは漠然と月といごはいつか再会するものだと思ったけどこの前のサトルインタ読んで二度と会わんどころか生きてることを知るてのもなさそうやなと考えを改めたで いっそ3点リーダーにしなはれ!てこっそり伝えたいくらいやけど余計なお世話よな >>262
杉が戦場でおかしくなった!
→元からおかしかったよ…
わいが本スレで過去杉は髪サラサラのつまらん男とか言うたせいやろか… >>310
カエコが焦ったのは女学校の女が結婚決まってるからなのと従兄弟の兄さんが顔で好きな女と結婚して幸せそうにしてたからや >>306
鬼頭に血管出ないやろ
出ると思っとる婆は何とせくろすしとるんやろな あの環境で美人の恋人に直球でいとしげら言える月強すぎるねん >>306
出てるの見たことないし出ないやろね海綿体で膨らんでるから血管の凹凸はそんなに目立たないイメージはある >>307
あー新発見や
そういう風にも見えるな
わい菊杉菊もすこやからわいさんのおかげで妄想が広がるで >>311
最初からそう設定してなそうな感じはする >>313
わいさんのせいか草
しかし戦争から心が帰ってこられん男たちが無謀な死に場所探しのようでもある戦いに身を投じるっていう悲壮感は
みんな元々おかしかったことにされたせいで相当薄れたよな 元々おかしかった男たちが戦争でさらにおかしくなって取り返しがつかんくなってもうたて話なんやゴは あの堅物糞真面目なツッキが駆け落ち考えると思うの草 元々がおかしすぎるせいで
戦争が全て悪いんや戦争が…!という気持ちにあまりなれなくなった漫画や 照れる素振りも見せずに相手の目見てすきらすけいとしげら駆け落ちしようて真っ直ぐな告白や わい「戦争が悪いのは悪いけど人間やから戦争してるんよ」 月てその場の感情で色々やってまう所あるし駆け落ちはなんかわかる気がするで
でも戦争から帰ってきたらて計画的やったのが意外や
夜中に突然攫いに来そうなイメージやねん 通知表読むと月の鶴への気持ちって鶴へは濃い情無く見えるけど
スピナ読むと私が捨てたものを無駄にするな的な似たモヤらせをメインキャラ兄妹間でやっとるねん
サトル的には性欲絡まないのにモヤって病むのはすこなネタみたいなんよな
わいも鶴と月で腐萌えせんけどサトルが鶴と月の話を黒歴史的なほど駄目なつもりでは描いてなかった気がするで 三菱の嫁かっさらっていったらどんだけ鶴にも軍にも迷惑かかるか >>256
欠け後に不能になっとるぽいのたまに見るけど悲しくなるからエロくなる方がええわ ナカグロ3つ婆って他の人たちが3点リーダー使ってるの見てなんか自分の変って気付かないもんなんやろか >>336
描きたかったことはわかるねんけどそれを明らかに描ききれてないのがあかんのよ
脇道に逸れすぎやしな 会うとしてもかっさらうことはさすがに考えてないと思うは
親殺して汚れ仕事してやし >>336
月を育てたのは鶴なのは事実や
例え利用しててもそれは変わらない >>340
あれ普通にキャラヘイトやないかと思うは けつ拭くときに身体捻ったら背中の筋痛めてからい…
どうしたらなおるんや 月がいご草と復縁しないのは妹ハルナがフィギュア再開しないのと似たような感じなんかなと思ったは
兄(鶴)が捨てさせたって責任を結局チャラにしたいっぽいサトルの謎のこだわりを感じるで >>332
その場で連れ去っといたらよかったのにな >>348
それやと生活できないってことは月かてわかっとるやろ >>347
捨てさせたっていうのがエモのつもりなんやろか
俺のために大切なもん諦めさせるのキモティー!とかわからんわ 三菱の子を孕んで腹が大きくなってるいごと再開する月か
ヤバそうやな >>329
若い頃はヤンキーやけど鶴に心酔して瞳輝かせとる月が駆け落ちなんて考える訳なくないか?
ましてや軍とも繋がりある財閥に嫁いどるのに >>340
わいは勃たないけど性欲つよつよなのがすこ 杉も他の男のために2度も子宮を膨らませた梅なんてイラネって思ったんちゃうか
NTR完了してる女に執着なんて非現実的ではないんかね >>359
言い方はあれやがそれでこだわるのやめたのは現実的やな わいは月がいごに会うことあるとして
生きてるって知らせたいだけかと想定しとった
いごが不幸にしてたらまた別やろうけど今の月が三菱から逃げて駆け落ちとかやらんやろ >>354
なんか月は割り切っててもいざいごの腹ボテ姿見たらショック受けてそうやねん 月興味ないわいからしたら月て基本ムッツリしてて
どんなこと考えてるかよく分からん無キャラやったは
あんだけグダグダしてんのに何も感情が動かなかった >>363
生きてるって知らせたところで困らせるだけやと思うんやけどね 金持ちに嫁いで愛されて何人も子供おって幸せないごちゃんだとええなって思うで ROM専だった時はナカグロでも三点リーダーでも内容が面白ければ全く気にならんかったし
書き手になってからはブクマ数には特に影響無かったからあんま気にしてなかったは
でもナカグロにイライラして回れ右した読者も居たんやろな >>362
今の俺じゃ梅ちゃんに会えないとかそういう独白あるならええけど杉の薄情さとか身勝手さ見るに既に冷めてて寅の遺言に呪われてるように読めるねん パスタ適当に作ったらとても人に見せられないものができた
味はええよ >>368
会うとしてもそれだけで
結局そう考えて会わんのやろと思った >>367
わいはなんでもええから早く結論出せて思っとった >>299
せやねん
子供の頃から診断受けて闘病しとんねん わいの中ではいご草は鶴と月の関係を際立たせるためのスパイスでしかないで >>372
寅の遺言に縛られとるのはありそうやな
自分庇って死んだようなもんやし >>367
爺読者がコタンで存在認識したと言ってた 月いごはあのまま駆け落ちして幸せになれたんやろか
転生現パロなら戦争もなく平和に結婚できたんやろか >>375
鶴でも鯉でもいごでも何でもええから月グダにコマ割くなって思ってたは >>312
わいは中黒3つも表現のうちやと思うとるで
プロの世界やったら校正が直すけど素人の世界やし
ラノベの世界やと商業でもあり得るんやない? サトルってほんまは成就する恋愛に萌えないんやろかって二作読んでると思うは >>326
クソ真面目やからこの女と共に生きていきたいと思うんやない >>380
もう梅や寅とは関係切れたいのに庇われて死なれて遺言まで背負わされた可哀想な杉
という風に描いてるのではと疑ってるで
家族死んで可哀想な俺のこと待たないで寝取って幸せにしてるお前らとはもう幼馴染みではないですよみたいなサイコ感ある >>381
それはさすがにその爺がちゃんと読んでないやろ >>389
わいさんが杉キライなのしか伝わらんけど >>378
あの当時は婚約者が死ぬ事たくさんあったと思うから忘れられへんとしても切り替えはすると思うやで >>372
まあそれでも面倒見るつもりやったんやから立派やん
なおリパ 。。。は逡巡したり躊躇ってる時のイマゲやけど
まあ堅い文には合わんかな 特攻隊の遺書とか恋人や妻に向けたもの多くて切なくなるで
あとは親や兄弟や >>385
月はよくデコに血管浮いてるよ
処女なのは別にええけど知らないのに下ネタするのは恥やと思う
呂布カルマに男のふりして下ネタコメントして女と見破られたやつ思い出した 愛4の中で鶴と月だけは性欲絡まない関係
杉リパもリパの恋情をスパイスに使っといてリパを性的に見るな!とバッサリやねん
きょうだい萌えと言いサトルは性欲や恋愛感情な関係ほんまは苦手ちゃうって疑うは >>394
人と人として情があるなら梅や寅にあんな接し方するかね
戦争で人殺したから前の俺じゃないってのは庇って生かしてくれた寅にも失礼やろし >>384
考え方が柔軟な婆やな
わいただナカグロいやや!としか考えんかった >>370
わいはあんま気にせんよ
論文やなくて趣味のパロ小説なんやから体裁よりも内容がずっと大事やねん >>359
本誌で杉梅ルートの可能性あるとか騒いだ連中がおったから加筆で梅腹ぼてにしたんとちゃうの 杉と梅ちゃんの話はサトルが結局なにもかも杉の自己満足だったっていうのを否定したがるところがダメやと思うは
レスバしたところでその結論は動かへんやん 何が怖いってサトルが杉のようわからんスタンスを男の悲哀とか哀愁みたいに描いてる疑惑あることや
反省も突っ込みもほぼ入らんからそう見えてしまうで >>406
昔前衛的な文芸作品とかみたことある
タイポグラフィーみたいなやつや
校正の決まり守るのもええけど 梅と再婚相手も年齢差えぐいしどっちも愛した人を失ったもの同士なの草 >>370
定期的に「これが正しい文章の記述法!」とかバズってうざいねん 一番大事なひとは失いたくないってリパに実質告白されとるのに梅ちゃん思い出す杉
最高に残酷なんやけど杉はほんまリパをガキやし相棒やから恋愛対象視しないんやなって
そのなんか性的さをバッサリなやつほどサトルは萌えるんちゃうとう恋愛否定萌え?を感じるわい
鶴と月にもとことんエロさを無くもやらせるのが萌えみたいやし >>419
一方梅ちゃんのおなかには新しい命が宿っていた
三菱の財産は全てその子に
梅の連れ子には花屋が引き継がれる 杉をサトルが決めた方向においては無謬性のある人物として設定してるのに
肝心のその肉付けするエピでしくじってるんよな
だからツッコミが入ってレスバになる なんか成就しない恋愛が至高と思ってそうなんよ葉隠やないけど
結婚は生活のためにするもんと思ってそう >>398
おでこやこめかみには血管浮く
亀頭には浮かん >>413
サトルがサトル自身のリビドー理解してなさそうやねん
ライブ感で描いてるうちに自分の欲望が出ちゃうんやろな
で読者に突っ込まれるといいやこれは違う!てインタでポリコレレスバや 梅ちゃんやいごちゃんなんて言ったら悪いけどモブみたいなもんやで
カエコみたいに好きな相手と結婚できないなら独身を選ぶって自立心なんかないねん 谷マッも谷の目の色変わるのはマッの妊娠聞いてからやねん
サトルの言う子供の誕生で人が変わった方のパターンやね
恋愛でじゃなく子供の誕生やねん
サトルの恋愛感情は至上やない的な考えのひとつや >>400
わいもそう思うサトルラブコメとか書けんやろね
サトルは浮気とかも絶対せん奥さん一筋恋愛には淡白な男性イメージや 寅に命助けてもらって……という話をして渡す砂金やったらまだわかるんやがな 梅ちゃんは今幸せなんやなとしかわからなかったけど
子作りしとるやん ライブ感で描いてて欲望出ちゃうのすこやで
サトルはスレ違いと片思いとプラトニックすこやな レスバサトルがわざわざあの質問選んだの月いご婆へのわからせなんやろな >>429
男なんて簡単なんですよ
ヤれそうな雰囲気出してズドンでオギャー
そしたら変わるよ >>436
マッもリパもエノも好きや相手との道を進んだが 月いご婆の質問なのに最終的に鶴月の回答になってるの地味に酷いなって なんで尾と勇だけ遊郭やら抱きしめやら耽美雰囲気かもしてるんや 成就したらぶっ壊すしきょうだい萌えやしサトルは恋愛の絆を至高と思わん派みたい >>434
描き切れなかったように思えるねんけどね
あれだけ出るし拘ってる人間として描いてて実はとっくに鶴選んでましたからというのはいやいやいご草のこと捨てきれてなかったやーん!やねん >>438
月いご婆なんてほぼおらんのに質問一個使うのもったいないやろ >>427
自立心あっても女は自立できん時代やん
梅は子ども飢え死にさせるわけにはいかんし >>444
モブやからやで
エノもマッもリパも能力がある >>444
専業主婦なんて金持ちしかできへん時代で女は昔から働いてたんやけどね
梅は目が悪いから働けなかったんやろが 梅いごみたいなモブすれすれキャラ以外は好きな相手との道を選ぶエンドや 月は設定変わったんやろ
過去編の時点ではスヴェへの説教見てもいごの事が大事なのに
大泊からは自分が捨ててきたもの云々が大事なキャラになっとる >>449
メインキャラにアイヌ女しかおらんからな 女は教育を受けるか能力がないと好きな人がどうとか考える人生は送れないやろ
今でもそういうとこあると思うで カエコは和人やんけ
梅といごが平民で能力もないだけや 谷マッも真の絆は妊娠からやねん
恋愛感情なんて大したことない、恋愛じゃないのに執着したり一緒にいるのが尊い関係と思ってそう >>452
月で鶴ageしつつ鯉腐にも媚びてる八方美人エンドや
それは鶴もそうなんやけどね マッは占いの才があったから一人でも生きていけてたし
リパやエノはainの世界で狩猟なんかで生きとるけど
和人の梅やいごがあの時代で自立とかできんやろ なんか必死に結婚は好きじゃない相手ともするって言い続けてるやん
ガキできたら考え変わるなら愛芽生えちゃう結論しかないけど 恋愛でなく子供が出来てかすがいになるねん
サトルって恋愛感情を軽視してるとこある >>450
せやで梅に経済的に自立して子も一人で育てろや言うのは酷やろ >>450
目まで治してくれる旦那さんでよかったで
コロコロしあう必要のない金で治療してもらえてエカッタ 出産回今見ると切り替えが露骨よな
はい占い断ったのでいご大事モード終わりでーす
鶴の大義大事モードに入りまーすて カエコは富豪の家に生まれとるやんけ
梅やいごとはちゃうやろ セックスのない関係こそ至高だから杉リパと鶴月鶴が正解って言いたいんか
鶴月鶴は爆破されとる
そもそも杉リパもリパは好きな男との人生を捻りとってる >>463
昔の日本は見合いばっかなんやろ
愛で結婚が普通になってきたら少子化や >>464
セックスして子供できて愛が芽生えるんやね >>460
アイヌの女はファンタジー入ってて
和人女は当時女の地位はどうだったか自分らは知ってるから
あんな現実風の顛末なってるんやない? >>460
結婚しない女は一人前と見なさないのと仕事して生きているってのがごっちゃな価値観やね
家族や親戚や地域のコミュニティっていう概念ないんかね
それに所属してその中で働いてることは自立とは呼べないんやろな いご吹っ切ったからて鶴のことすこになるわけやないやん ハセフィも馴れ初め描かんで一番の古い描写がオリガの誕生からやねんで
ほんま恋愛軽視しとるでサトル >>467
でも教会で鶴疑うし髪のこと思い出してキレまーす 谷マッはちゃんと過程を踏んで結ばれたんやが
そもそも子供できてから谷が必死になっとるから結局愛大切って結論しかないやん >>466
梅ちゃん昔の幸薄さ消えてピカピカ元気美人なってたからえかったよな >>477
それはどっちもや
景気よかった頃はなんとかなってたんやね >>478
そこはいご云々やなくて自分が捨てたのに骨持ってるんか私情なんかて怒りやろ >>473
価値観やなくて生きてくための衣食住の話や
カエコが自立できてるんやから梅やいごも自立せんかい!てのは違うと思うで 単に初恋実らんってだけやろ
何が恋愛軽視やネームドのほとんどが好きな相手とエターナルしたやろが >>438
サトルにとっていご草はあくまで月の鶴への拘りを描くためのものやったからやろね サトルがきょうだい萌えなとこで恋愛が第一の人やないの明白や 月はキャラ付け失敗したんや
腐にはウケたからまあええのかもしれんが リパも初恋やったから杉とは恋愛発展しないで失恋というか
サトルがリパを性的に見るなだってさ 恋愛やなくて愛が大切ってならわかるけどさぁ
恋愛で結ばれなくても愛が芽生えるんやで? >>495
は?
恋愛感情無いのにモヤったり執着するのがいいんやろサトルは
月グダも恋愛絡んでないのにネチネチグダグダがええんやろ わいサトルは杉リパに萌えとると思うは
性的なものは無いってのはポリコレ仕草やろ >>486
コタンまでいご草を引きずってた→ふっきれた→ミソカケまで髪は持ってた→それより前に手紙は捨てて会わないつもりだった→髪持ってたのは鶴に貰ったから持ってた?→でも捨てた→鶴が騙したせいで捨てた→鶴が骨持ってる→俺はいご草の思い出捨てたのに→
鶴に貰ったから捨てたのでは?→実はコタンまで引きずってた
頭おかしくなるで!!!!!
プログラミングのエラーが取れないみたいや 筑前煮ときんぴら作ったが
材料も味付けも被りまくりやった >>498
ええ事して未成年少女に惚れられる俺かっけーやろね
俺も好きだよ…て返したらキモロリコンやから永遠に漫画では杉は気付かん描写や >>488
だから生きていくための衣食住だったら普通にコミュニティで生活していればそれはすなわち働いてる事になるやろ >>500
サトルやろ
恋愛ドロドロよりプラトニックすこそう >>482
お金じゃ愛は買えないけれどお金があった方が愛が潤います >>498
勘違いを正当化する為にありえんマイ設定をサトルが思っとるかのように喧伝すんな 独身者は外で働きもせんのか
明治の結婚平均年齢は女で23、4歳やで
つまりそれまでは働いてるやんけ
昔なんて小卒が当たり前やからずっと働いてるんやで 男が男風呂で無防備に乳首を晒してるのがエッチって言うし
サトルって変な好みがあるねん
乳首触りたいじゃなくて性的意識無い所で無意識エッチなのがシコイみたいな? >>507
そのコミュニティに所属するために結婚せなあかんねん
梅は金持ちと結婚し金持ちコミュニティの仲間入り
いごやってそうやろ 夫婦狼じゃなくて兄弟狼なのもきょうだい最高の意思表示やで >>508
鶴フィウイリラ谷マッ描いといてそりゃねーは いご髪ばっかり言われとるけど
鶴に大義無ければ後悔するけどわいは鶴前向きに信じるで→助けてくれ言うてくれたらついて行ったのに…の鯉も大概やと思う
出産回のあのオチ?引きからあの最終章になるのおかしいやろ >>511
性的なもの嫌うならリパが杉に片想いしてる設定いらんねん >>504
月がいごを忘れてへんて思いたい婆の偏見をなくすとあっさりエラーなくなるで >>504
婆はなんとか月を理解しようと整理したんやね
月興味ゼロわいはもう考えるの放棄してるで >>504
サトルプロット練ってなかったんやなって >>512
結婚平均年齢それくらいなんや
だったら杉が梅に二年待ってくれって言うても嫁き遅れ感ないんやな >>520
インタ見たか?殺人の為に必要やったって書いてるで 杉リパ相棒エンドであとは読者にお任せにしたのはサトルのすこなとこやな
カプ婆がどうのってよりコタンで一緒に暮らすエンドだから恋愛要素出しちゃうとロリコンすぎるから >>510
月婆に予想外の食いつきされてめんどくさくなってそうや >>520
プラトニック最高!リパを性的に見るなや >>531
杉リパだけやろ
ロリキモいってだけやアホか 相棒として完成するためにリパの恋愛感情による殺意が必要やったねん
相棒>>>>恋愛感情やねん >>533
絶許の設定やそれは
サトルはそんな事言うてないで 手紙のこと聞いた婆はあんなばっさりした回答がくるの想像してたんやろか >>516
婆は結婚するまでどこでどう働いてたんや
明治の女はそんなに結婚早くないで
結婚まで働いてたからや
地元で生まれ育った人間が何でそのまま地元で農家とかやって生活できへんと思うねん >>507
寅が杉に梅のこと頼むぞ…言うたのはあの状態の梅には自活して子育てつづけるの無理やからやないの 別に相棒大事!ってだけで殺人でもええやんな
リパの見た目小学生やし恋愛入れる方がキモいは >>524
サトルのインタビューで矛盾が広がったわ
>>525
素直にそう言ってほちいな そのインタは恋愛要素でヒトコロさせるの嫌やなって思った
サトルにとっての恋愛って何ってなる >>540
もしも寅夫妻に恩給当てにされてると思って上官殴って恩給パーにしたんなら破滅願望あるしかなり性格悪いな
無意識でもそんな事杉はせんと信じとるが サトルのストーリーの推移の仕方って漫画寄りドラマや映画的やない?
フラグ回収が少なすぎなのもそう >>526
わいも強くそう思うし
寅薦めるのも早い上に大きなお世話やねんな
カエコレベルやと高等教育よりも早く嫁にいけって感じだけれども普通の一般庶民やけれども嫁に行くのも大事だけどまず働けばって言うのが確固とした統計に残ってる 月婆の熱意溢れる分析すこやで
わいはそこまで読み込めずに流した 月にとって鶴の大義も捨てたものに見合うかどうかやし手紙や髪を捨てても結局大前提にいごがあるんやと思うけどな >>550
ハルナがロウの為に捨てたものと同じや
一種の搾取や
ロウがハルナの為に捨てたものなんてないから逆方向からはないで >>539
何が言いたいのかわからんが
梅が金持ちと結婚したのはワガママで杉待っとけばよかったやんて言いたいんやろか
いごも三菱と結婚したのは強欲ゆえと? >>531
なんかわいさんそれお題目のようにいつも言っとるな >>550
谷もキロコロできるんは恋愛要素あったからやな
でも兄弟愛でもヒトコロできるんやね >>552
杉が北海道に砂金採りに来なきゃゴは始まらんねん
それだけの設定をそこまで悪く考えるの病気やで >>553
胸糞要素のある洋画やで
でも受け取り方が癖あるとめっちゃ訂正してくる 月に関してはほとんど行き当たりばったりで描いとるやろ
月の迷い方そのままサトルの迷い方やと思っとる >>549
読んで好きになったら細かいとこも気になるようになるんや 割と日本の庶民の歴史って晩婚なのよな
クリスマスケーキみたいな価値観は完全に戦後のものやね サトルは口では否定するけどリパからの特大矢印ある以上その後はそうなるやろうなとしか >>560
谷マッ両方ともキロに溺れそうになった時助けて貰っとるのにほんま… >>540
男頼りやないと生きていけない人であるのが梅って感じならわかるけどサトルは男と一緒やないと女は生きていけない時代なんですよーし過ぎとる感じする
普通の明治の女の人やとまず労働力になれって価値観なのに >>557
つまり月=ヒロインで女の子ってこと!? なんか月グダで引き伸ばそうとしてたら終わる時期宣告されてあわわわ💦みたいな感じなんがからい >>553
回収が少ないのは単に
・回収しきれなかっただけ
・そもそも伏線ではなかったけど勝手に伏線だと思い込んでた
のどちらか >>567
杉リパ性欲荒らしはほんまにワンパターンやな
英傑大戦part128
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1666109007/
800 ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-WNJJ [106.130.152.80])[sage] 2022/10/21(金) 01:50:14.74 ID:/g7t1nlXa
アシリパちゃんえっちでかわいいね、ロリコンにえっちなイタズラしたい
701 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2022/10/21(金) 12:45:10.63
マジで何言うてるん
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart494【転載禁止】 - 5ちゃんねる掲示板
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/appli/1666161527
0173 非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa5b-WNJJ [106.130.152.80]) 2022/10/21(金) 02:25:44.12
今までロリコン好きだったんだけど最近人妻の良さにきずいてきたわ、人妻好きとSEXしてみたい サトルの和人モブ女の処理が両方とも金持ちと結婚なのはちょっと大分嫌なとこや
梅ちゃんやいご草ちゃんの気持ちの矢印を完全に消したくないけど幸せ処理したいからってエゴをガンガン感じる >>573
いや勝手に髪捨てた上に鶴にお前も何骨持っとんじゃと迫っとるからゴリゴリに雄や >>574
月ドアップもタケノコもなんも意味ないなんてどういう事やねん 結局何が言いたいんや
性愛ない愛こそ至高で性愛絡むのはあかんって?
婆がどう思おうがセックスして子供できた時点で愛芽生えるのが公式や >>579
金持ちと結婚するのが女の幸せだよね😁って感じやな
まあその通りなんですけどね! 絶許のau回線UQ
106.130.152.80
4月頃まで使ってた絶許のY!mobile
60.125.63.44 >>519
出産回からのビール工場の標準語からの教会立ち聴きからの教会疑惑からのメン小屋で鯉ももうグッチャグチャや >>586
それはそう
そんでカエコみたいに妻になるとかやなく生まれた時点で実家が金持ちでも結構幸せ 谷マッは子供できる前から普通にすこり合ってたと思うが 人の気持ちは揺らぐものなんやて思ってると矛盾も気にならなくなる まあ金をめぐる物語な訳だから幸せ=金なのは理にかなってるんや
身も蓋もないが リアル兄弟セックスはNGやけど薩摩の義兄弟の契りはセックスありやで草 親姫もセックスしてたんやけど
愛もあるし親分はガチ惚れしてたよ 白は着物の持ち主の遊女の事はほんまにすこになりそうやったんやったか
別にそれ以外の遊女ともちんちん痛くなるまでセッしとるからセッすれば愛芽生えるかと言うとそうでもないな
啄木はバッタに生まれ変われ >>600
まあ一筋縄ではいかんよな
捨てたつもりがまた思い出したり サトルがロリコン嫌いなだけや
そういう風に女性が見られてるのが嫌いってはっきり言ってるやろが >>599
えっ一夜の過ち以外ないやん
たまたま頼りたい頼られたいで利害が一致したのもあるけど >>340
トラウマの影響で不能や不感症になることは実際あるから
へっちゃらな振りしてても無意識では心が傷ついてて
そのことが不能っていう形で現れてるんかもな わい啄木のこと何故かゴ読んでるときは宮沢賢治を想像してて何で作中でこんなにディスられとるんや?と思ってた
あるときあっこれ石川啄木や!あの啄木や!と気付いて納得よ >>610
でも原住民ロリが成人男性に叶わぬ片想いするのは大好きなんやろサトル
杉←リパ
ウイ←マッ
谷←オソマ 牛や白の遊郭通い見といて男は出すもん出したら言うといて
それでも幸トメに愛はあってわいは祝福された子供と思いたいおがにゃんほんまピュアできゃわわやな 啄木は上野駅に行ったことくらいしか知らん
昔は俳句で生計たってたんか? マッは谷のこと気になり始めてたと思うけど自分を守らせるためにセッしたとも言えるのが微妙なところや >>611
えーマッの方は明確に好きやったやろ
谷も憎からず思うとった >>607
29 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2022/10/21(金) 14:28:01.58
softbank回線の時コマンド間違えてIP出してヲチスレを立てる
固定IPアドレスで呪ヲチスレとトイホビーのヒロアカスレに書き込んでるのがバレる
今使ってるのはUQのau回線やな >>616
普通の大人はそれを微笑ましいなって見るだけやねん
そっからほんまに恋愛なんてならんと思うのが当たり前やねん マッ自体がラッコ鍋のせいや言うてるんよな
しかもその後ウイの為に死ぬ覚悟でキロに刺される
谷との愛を本当の意味で確信して覚悟決めたの妊娠してからやろ
待ってましたって言うたのがマッの谷への真の愛のセリフや >>611
霊媒師の一件の時この男や!って感じやったやんマッ
チカがええ事言うし 谷はマッにラッコのせいです言われてショック受けてたし
尾にも谷垣源次郎〜〜言われてたしな
マッをすこではあったやろ えっ谷マッ子供できたて知る前から好きあってたよな? >>626
谷垣ニシパはラッコ鍋のせいにしていいですやろ
ラッコ鍋のせいですだとニュアンス違うわ 映画好き公言するやつは大体レオンパロやるねん
ロリに淡い恋心抱かれるけど靡かないかっけえ男を描きたいんや >>578
その曲三拍子やから日本の昔の歌って言われると違和感ある 子供の頃から知ってる相手は恋愛対象にできない勢って普通の価値観の一つだと思うんやけどな
結構多数派ちゃうか?もちろん光源氏系もいるだろうけど現実的にどうかって考えると >>630
草
房と白は気のええ陽キャやねんけどそういう所であっ…囚人や…ってなるよな >>629
わいにはそう見えたケドここの婆にはそう見えなかったらしい セックスした後に谷が情を利用して守らせる作戦なら上手くやったな言ってマッが恋する顔しとらんかったか?
谷にはもう情があるってことやしマッもそんな谷を好きやな思っとるやろ? >>617
やって自分が男の性処理ゴミ箱から生まれ出てきた
誰にも望まれてない存在だなんてキツいやん 谷とセッして食いかけごはん渡された後にマッはウイの為に死ぬ覚悟決めてたんやで
谷への気持ちはあったけど刺されるまでウイへの気持ちが上やったんや もうめちゃくちゃやん
男女の間の性込みの愛を否定したいが為に谷マッまで否定て >>641
だから情はあるけど信用はしたらあかん女なんやと思っとるんやろ おがにゃんと勇ちゃんの会話についてサトルが房みたいなこと言ってたの結構キツかったは まあ谷はマッの仇とるためにわざわざ樺太に渡っとるしな >>646
これそういう流れなんか?
月いご否定のために? >>625
普通の大人はロリに片想いしとる相手の為に人殺しさせたりもせんけどな 源氏の君ベースで考えると大人になってからでもロリと結婚するのってやっぱ最初から恋愛感情ないとって感じするな 手紙も捨て会うこともないってサトルのインタが答えや サトルが子供の誕生と喪失で人は変わります言うてるねん
恋愛じゃないんやで わざわざ否定しなくても月いごはサトル直々に爆破されたやろ… >>648
好きな人には自分の好きなものを云々ってやつ? >>653
サトルは杉ageのためにはそんくらいするんやろ >>604
親分浮気するけど姫への愛は本物やったな
命懸けで守ってくれるなんて中々ないで >>660
スピナでもそうやけど主人公ageに周り利用するよな わい月いごすこやけど月いごのエモい所てあの時代では添い遂げられへんかった所やと思っとるから再会してとかは無くてよかったは 鶴月肯定したいがあまりサトルは恋愛が絡んだ関係が苦手とか言い出しとるの怖いは >>650
よくわからん
鶴月鶴から話開始されとるからそこ? 主人公ageに周りを使いすぎると空洞化するんやってサトル多分まだわかってないやろな
砂金レスバで杉ageする始末やし サトルって女は男をチンポで選べは言うたけど男は女をどうやって選ぶかは言わんのよな
むしろそこ知りたいとこやのに >>659
それはまあサトルがそう言うてる以上トリガーなのはしゃーない
そこが終点というか目論見や言うてるからそれ以降のものなんて存在せんが 金でセックスを買うのは便所に行くのと同じという価値観や >>659
サトルはそれが一番説得力あると思ったんや >>674
そこはせやね
顔で選んだら男は幸せやはあるやね >>669
生き方については杉父がちょっとヒントくれたけど別に女がどうとかやないな 素直に受け取るとサトルは女は顔って価値観でかつ子供産んでナンボって思うとるってことになるから思考停止するは >>676
デンジもある程度の理不尽もツラが良けりゃ許せる言うとるからな
ツラは大事や リパが男やったら何を殺人のきっかけにしたんやろ
まあ別に男でも恋愛感情でもええけど リパを恋愛感情から人殺しまでする重い女にしておいて
リパ性的に見るな!キライ!て無理あるは >>678
せやね…不細工な女キャラは遊女ばっかで子孫残さへん
マッマの鼻継いだ月も子供作らないで終わりそうやし >>680
男やったらやっぱ誰かを守るためちゃうか >>678
まあ実も蓋もないが生物として見とるならそこまで大きく外れとるもんでもないな
カエコは振られても金も家柄もなくてもいざという時自分守ってくれる男選ぼうとしたな >>665
恋愛が絡んでないもやらせや絆こそサトルが好きなものや!恋愛否定萌えしとる!鶴と月の関係がそれやねん!らしいで 月いご会わないのがエモいのは分かるんやけど
それなら出産回の吹っ切れと教会のブチギレもう少し整合性取ってや >>678
分かりやすい幸せの完成形が結婚出産て所はありそうやな
ウイも鶴も家族の生死が人生わけとるし
カエコでそういう道以外もあるんやでて示しとるんやろうけど >>683
月の鼻遺伝した娘ってかわいそうすぎるやろ 月いご月いごうるさいのってどこ界隈の婆なん?
夢? >>682
でも大半がそうやろ
からくても現実はそれや 杉ageの漫画なんやから
サトル的には古い梅よりは新品のリパがええんやろ サトルって鶴正解発言あるし多分鶴は新しく子供作ってるルートやと思うは >>658
そのぐらいならかわええやん
めり込む程に押しが強すぎて私色に染まれみたいになっとるやで
版画みたいになったな
圧力の勝利や 普通に月婆やろ
鶴鯉抜きでキャラ掘り下げするキーマンだから抜きにはできないんや オスカルが男を選ぶ基準は乱暴な男よりあたたかい真心をもったどうのこうのやったな 月いごは月がヤンキーでいごが美人でいご親がああいう親やったから起きたことやから時代とか戦争のせいやないやろって感じ 月の捨てたもんに見合うのか云々も鯉の鶴に助けて言われたらついて行ったも
言われたらまあそんな感じやろねとは思うんやけどじゃあ過去のあの言動なんなん?てところ気にし出すと途端に破綻するイメージ >>689
カエコは男と浮名を流しながら…やからそれもなんかあれなんよな >>698
本命鶴月の例のアレやろな
毎日朝から独自解釈日課やねん >>700
アンドレってレイプしようとしてくるチンポが乱暴な男やろ
同意なしに心中しようとしてくるし
アウトやん >>700
作者の池田女史は稼げる女やからな
価値観はキャラに滲む >>690
むしろ月似の母親はどうやって父親と結婚して月生産に至ったのか >>703
あの日エビフライを食べて語らった兵隊さんになったという人を待ってたんちゃうかなあ
傷病兵の助けになる活動しとるし >>699
月鶴ならわかるわ
鶴月やったら思考を疑うわ 弱肉強食理論やと確かに女は顔と子供産める健康な体よな…
バツイチでも美人なら需要あるから金持ちおっさん捕まえられるねん >>705
どう考えても狂気な男を家に住まわせ続けるオスカルやから
優しいの基準も色々違うのかも知れへん >>710
でも後添えだと条件のいい金持ち男捕まえられるから不自然ではないな >>715
わいがジェルジェの人間ならアンドレの婆ちゃんは置いとくけどアンドレは放逐するは
あかんやろあいつチンポが暴れる君や まあ梅がパッとしない器量もイマイチな娘やったら縁談も来ないしさっさと杉嫁もらってやれで終わるし… アンドレのレイプや心中未遂はオスカルが好きすぎてやからセーフなんやろ
いにしえのBLの攻めによる受けレイプと同じでそれくらい強く愛してくれる男がええという心や アンドレはそばにいるしオスカルすこってるけど単体で見るとあんまええ男とは言えへんよな 過程はグダったけど結果が全てやねん
エタカプがサトルのすこなものや 結果だけでええなら1巻買った後31巻読めばええねんてならんか >>720
おっとい嫁じょ肯定派か?ありゃ狂気の風習やぞ がっつりフラれたジェローデルが退き際含めて割とええ男やったのがなんとも
ぬるいショコラぶっかけられたけど >>720
その後モブレされそうになったオスカルを助けたからプラマイゼロや >>543
わいも相棒の絆で殺人でもええやんと思うは
女は恋愛感情でしか動かない言われてるみたいでなんかモヤる わい昨日緊張の汗はいつもと違う匂いなの実感したは
二瓶みたい >>726
わいが肯定派かどうかやなくてベルバラや古のやおいはそういう価値観の世界やろという話や なんかここの鶴月鶴婆の解釈見てると高尚そうって思う
理想が高かったんやろな… 女キャラが妹や姉の為に誰かコロす関係も無かったんよな
サトル… >>731
男が女と触れ合う時って恋愛性愛でしかないからな
それ以外の感情を観測し得ないんやろ >>731
でも実際そうでは?
女は恋愛のためじゃないと手は汚さない恋愛脳 >>724
サトルのすこなものが知りたいならそれでええと思うで >>730
フェルゼンすこやしかなりのダメンズウォーカーやなオスカル おっとい嫁じょってのが八百長みたいなもんで
双方の合意があるけど何らかの理由で結婚できない男女が
互いの家族も芝居を承知の上で女性盗んで結婚に持ち込む手段なら
まあええと思うけどガチの犯罪なんか 女は恋愛相手や子供の為にしか自分を犠牲にしないと
姉命のしのぶさんが女児に受けて人気になってるのに >>736
サトルはシスターフッドに興味ないんや
リパとマッの関係に期待してたんやけどなぁ まあオスカルもアンドレも革命で死ぬからあれでもよかった感はある
死ぬからもうどうでもええや >>741
自分を尊重しない相手を好きになる
仕事出来るのに自己肯定感低い女にありがちなやつや しのぶさんみたいなキャラはサトルからは出てこないやろなっていうのは何か分かる
爺からは出ないキャラかもしらん
多分姉への恋愛を滲ませてしまうんじゃないだろうか >>743
本命の男が襲撃する時補助役おったりして首謀者のご相伴に預かるというか林間するからなんかもうそれ以前の問題や 明治に薩摩の男子学生が新入生レイプも有名やし薩摩…てなるやん >>745
エノちゃんとリパもやけど女同士は男みたいに絆は生まれないと思っとるんやない?
サトル死ぬほど脳筋マッチョイズムやん 鶴と月はフォレスト・ガンプのダン中尉とガンプみたいに漁船を買ってエビ取って暮せば平和やったは >>709
カエコは不死身の杉元の噂くらいは知ってたんやろうか
名前知らんからそれだけじゃあの偽勇やって知りようもないねんけど >>747
確かに周りの男大体オスカルの事雑に扱うよな
あの候補の中でよう男すこになったなあいつ てかアイヌ同士の連帯とかもなかったよな
ウィがアイヌサーの姫やってたくらいや サトルは思いっきりホモソのマッチョ脳男でしかないが今更何を >>753
ソフィはすこな人と恋敵の娘やけど大事にしてくれたな >>754
そんな尊い関係やないし
エターナルしなくて悲しかったな
249 fusianasan[sage] 2022/08/06(土) 21:23:16.78
鶴と傷繋がとって10数年死神の右腕して俺鶴隣してエターナルせんの恐れ入るは
サトルの漫画ではゴカム以外二度とホモ萌えせんと決めた >>758
今更も何も終わった漫画の話を延々するスレやぞ >>759
別にネタバレでも何でもないから言うけど勿論やで >>760
ソフィくらい戦える女にするとあの見た目でガハハハってキャラにするし >>749
そんな経緯で結婚した男女は幸せな家庭を築けたんやろうか
結果オーライで納得できなかったら地獄や ホモソの極みが薩摩や
ただし血縁関係ではセックスなんかなしや >>761
潔癖症やで
他人のチンポ突っ込んだ穴に立て続けに挿入とかキモすぎて失神するは >>770
アホな妄想何時間も垂れ流してるから突っ込まれるねん もともと美人やったソフィをブスにしてパイ丸出しのギャグ要員にするのはサトルの悪意を感じる >>767
昔は恋愛結婚の方がレアやし
杉が初対面で結婚するの信じられん的なこと言ってるけど当時ならそれが普通や 兄弟の性愛抜きの愛が普通
薩摩の義兄弟の契りやとSEX有り オスカルを見てると昔のロシア小説の一節で
「美しい祖母には10人の男が求婚したが祖母は乱暴者だな一番熱心に自分を愛した男を受け入れた」ってあったのを思い出す >>754
鶴と月は爆破や現実から目そらさんといてな >>777
昔とか知らんよ
ネームドみんな好きな相手と生きとる >>777
流石におっとい嫁じょは異常やで!?逮捕者出とるし >>754
時代設定を第二次世界大戦の頃にしたら
そういう現パロ?設定いけるんやないの おっといは本来そんな風習なかったのを女に無理強いした男が裁判で捏造したみたいな話やで >>757
サトルは描きたいところしか描かないんや >>777
今はほぼ恋愛結婚やけど半分は離婚やしな >>779
そんな野獣かガストンかラオウかジャギか選べみたいな世界観は嫌や
文化人がええよ >>777
お見合いや紹介でくっつけられるのが標準だったとしても
乱暴されて結婚させられるのは酷いと思うで >>792
怪しいも何もみんなの前で乳首いたぶっとるやんけ リパが殺人する動機が恋愛しか思いつかなかったのサトルの限界やと思うわ >>785
あの場面はソフィが美人やったら痛々しすぎるリョナになってそうや 薩摩の念友は立場上が攻め固定やで
だからモス鶴で鶴鯉になる 恋愛結婚しても離婚率下がらんのならじゃあ恋愛って共同生活続けるのに最適な理由やないなってなるのは一理ある >>801
素直にアイヌの未来のためじゃダメだったんかなて… >>793
漫画家なんやからそこはがんばってほしい >>801
年齢の割にはすごく賢い子という設定は活かせんかったな… >>794
結婚は家名を残すため(実利)で男との契は愛のため(感情)で別々やないの
戦国武将の価値観みたいや
モスの場合は奥さんも大事にしてたけどな 鶴はドノンケやでそんな暮らしするくらいなら女口説いとるは >>800
いやもう嫁持ってるからあり得へんけど
モスがいつ鶴にそんな素振り見せた? >>804
イヤッ…イヤッ…鶴は総攻めじゃなきゃイヤッ…! >>804
鯉は出世するからそのうち鶴を抱けると… >>809
年齢のわりにはすごいドロドロした子やった モスは鶴にノーリアクションや
もう男色卒業してるは
徹底した硬派なら西郷さんが不犯の誓いっての立ててるで
女と関わり持つのやめるってことや >>609
歌詞は作者の原体験入っとるかもしれんやろ 衆道って別にほんまの性的嗜好の話やなくて上司部下の関わり合いの延長やろ >>804
下位の者をチンポ奴隷にしてコントロールするみたいな?
チンポが欲しくて言うこと聞くと? 鶴は鯉ちゃんを色気で落としにかかってる時点で自分が薩摩受けする自覚はあるやろ フォレストガンプ最初に見た学生のときはジェニーが自分勝手で嫌な女というか
ガンプの好意にあぐらかいてる奴だなと思ったけどある程度大きくなってから見ると
生まれ育ちに恵まれなくて何者かになろうとしても失敗ばかりで痛ましかったは
ガンプ自身も一緒にいられて幸せそうやからオッケーですやは わい尾月界隈も見とるんやけど尾月古参の一部も月いご多いねん
意味わからんねん >>813
素振りっていうかあの距離感許してるのはおかしいやろ
少将と万年中尉やぞ 薩摩男色に限らず土方歳三も武士道で大成するまで結婚はせんって誓い立てたりしてるで >>822
受け側痛いだけやで
上下関係を痛みで植え付けるんやろ >>834
反応ないやんモスから
乳首ビンタされても笑って終わりや >>609
そんな新しいか?と思って検索してみたら全然違うやんけ
初めてテレビ放送されたのが1965年やけど
作られたのは戦前やん
wikiより
三木露風が1921年(大正10年)に、故郷である兵庫県揖保郡龍野町(現在のたつの市)で
過ごした子供の頃の郷愁から作ったといわれ、同年8月に『樫の実』に最初に発表した。
その後、12月に童謡集『真珠島』で一部修正する。
この詩に、1927年(昭和2年)、山田耕筰が曲をつけた。 >>806
それでええやんな
なんでサトルは動機にドロドロを絡ませるのばかりやねん 結局何が言いたいねん
また鯉の結婚ネタか?
鯉が結婚して嫁を愛さないと思ってるクチか?
普通に愛するやろな >>832
月いごってブスも美形にモテたってage設定やからない? >>804
立場上で年齢上なのが条件で立場が上だろうと年齢逆転してたら成立しないらしいやん
やからほんまは鯉月も月鯉も薩摩ルールにおける念友はありえへんのや
念友やなくて普通の恋人としては成立するやろうけど >>848
モスに仕掛けて反応なし
近寄られてビビられてる描写あり
近寄りたがってたのが鯉 >>846
女はアイヌのためには殺さんてサトルの感覚 >>825
初期リパのままじゃあかんかったんやろかね >>833
そんなん許したら部下に操られる殿様誕生やで 薩摩は色々極端なんよ
徹底してるからそうなる
でも女を知ると変わる人もおるってだけや >>837
気持ちよくさせてやろうっていう発想はないんやろうか
かわいそうやん 衆道ってホモソーシャルが行き過ぎてホモセクシュアルになった感じできもいな >>837
それで済むならゲイやアナニーおじさん大量におらんねん
医者も肛門に異物突っ込んだじいさんの面倒見ないねん 薩摩はそうやっていうけど戦国時代でもあるまいし明治にそんな総ホモガチガチにやっとらんやん >>848
乳首ペチン
温泉
尻ペチン
樺太寄り添い
もうおわかりですね? モスはもうノンケか元からノンケや
鶴に近寄られてモスはびっくりしてるねん
喜んでるの宇と鯉だけや >>867
明治に薩摩の男色集団レイプ事件とかあるんや >>851
じゃあ二人は恋人になったんやねエカッター >>867
それが薩摩はやっとるんよ
東京の白昼堂々でやらかしたやついてそこから忌避される趣味になって行ったけど >>872
だからそれ事件になるほど珍しい制裁やろ? 森鴎外のヰタセクスアリスでも先輩に布団に連れ込まれてあわやってエピソードありもした >>825
普通に軍人相手に毒矢バンバン撃ちまくって戦った方が勇ましかったな わい戦記や歴史や軍事からゴに興味持ってまた似たような漫画ないかと探しとるが
日本三國っていう漫画おもろかったで
まだ2巻しか出てないし打ち切りリスクあるが完走してほしいは
近未来の荒廃した日本列島が3つの地域に別れて内戦してる設定なんやけど武官だけじゃなく
文官の内政や暗闘も描かれてておもろいし理屈と理屈のぶつかり合いが熱いで
北国地方のリーダーの将軍は鶴に似てるわけやないがわいの好きなタイプや 歴史ではこうやったってエピソードとサトルの価値観が混ざり合うから教科書通りのこと語っても無意味やろ 初期の頃のリパ読み返すと恋愛脳でこの不殺ひっくり返すんかって思ってなんか白けるやん
別の動機にして欲しかった サトルって男として男に好かれるを超えてゲイの男に好かれたりちやほやされて嬉しいって感覚あるのかな
いわば姫プレイというか
谷でホモ匂わせしたキラ→門
鯉→鶴 月
宇→鶴
関係性をより強化するような性的対象要素が入ってる リパが男で杉とは男同士だったら恋愛からまないで済んだのかな
もしも二瓶とキラのバディだった場合でもキラアイヌやから不殺なんやろうけど二瓶の相棒関係のために殺したんやろうか 鬼滅が女受けええのってやっぱ女が少年漫画描いてるからなんやろな
女キャラが男作家の描いたやつじゃなくて女の指示受けるんやろ サトルのインタあれダメやろって思うわ
そんなわからせしないといけないことと思えん サトル恋愛関係はあんますこやない説わいは一理あるなと思って見てたんやけどキャラは恋愛脳ばっかしやな >>887
ほんまは初期案通り少年を書きたかったから谷チカ書いたんちゃうか? 女キャラはやっぱ女が描いた方が女から見た理想を入れてくるんよな
男の理想を女に詰めちゃうからモヤる
逆も然りなんだろうけどさ 一番照れなく描けるのが尾や二と言いきょうだい関係なのはわかるは
入ってる変なシュールギャグが弱いから >>851
同い年の場合はどうなるんやろ
幸モス… 鯉ちゃん薩摩だけやなくメンズ館のダメ押しやからな…
でも杉のちんちんに怯えたりするからまだおぼこやね >>867
男色関連の本読んだら薩摩は明治でもお盛んやん >>890
サトルが恋愛脳に理解がないからこそ安直に恋愛脳を行動理由にするんやないかなって かっこつけてタバコ吸うのださいって言うわりに男がポーズだけ女のためにくよくよしとる作風まんまハードボイルド系やねん
くよくよしとる男がかっこええと思って書いとるだけで女は道具やし恋愛よりも男の絆がかっこええ思っとるねん >>887
逆に同性の尻たぶを拡げて興味津々で覗くのがやばいやつやん ほんまはハードボイルド好きやけど北方謙三みたいなのに反発もあるんやないの
そんでタバコかっこつけて吸うのださいって表面だけ否定する >>843
わい>>619やけどそうなんか
ちゃんと自分で調べんとあかんな >>888
最終章は女キャラ含めクッソ評判悪かったで >>896
シェイプアップ乱でええんやない(適当) >>903
だって誰も返事してくれへんのやもん
絶対的を得てると思うねん
人間と人間の繋がり薄いからちょっと恋愛感情を盛ってるとか
逆にセクシャルなものが好きだからちょっと恋愛感情を盛ってるとかそういうのやってるそう スレしばらく立てれんってなったは
>>920よろしくやで タバコ吸う場面原作になくても当時の戦地や兵営の生活だとタバコが欠かせんし
時代の雰囲気出す小道具にもなると思うからわいは二次で喫煙シーン入れるは
嫌な婆がいたらすまんけど 恋愛関係すこやないのに杉の事でからかわれて耳真っ赤にするリパとか描くかあ?
サトルがこのリパすこやないはーと思いながら描いとったら草やで >>906
しのぶさんグッズ最近見かけたけどまだ売れてたで >>911
それリパに好かれる無自覚杉かっけええええて書いとるのでは >>887
キラ最終章で大量殺人しとるやん
部族の未来のためならええねん 杉リパは将来別れる可能性のが高いしセックス関係なくても違和感ない >>908
杉に京おじ生やしたのもそれのせいっていうことぉ?
男はゲイにモテるのが一番魅力的だと言いたいってことぉ? >>910
嫌や!でも二次やから好きにすればええと思う! >>913
1人の例なら鬼滅以外でも人気出たキャラおるやん 女児たちがしのぶさんの最期どう思っとるのか聞いてみたくはある 女キャラの初恋が実ってないしリパも成長したら杉への恋愛感情捨てられるのはわかるは おんもでなんか炎上してるけどわいサトルがゲイを笑い物にしてるのはそれはそうやと思うねん >>908
それで何度もコピペ貼ってたのぉ!?
わいあかんやつやと思うとったわ >>918
同性同士の友情よりも男女の友情の方が濃密とか危ういみたいなことをホモを片方に添加して同性同士でやってるイメージや
愛4もキラ門も下手したらヒッジ←門もかも >>921
>>927
サブリミナルとして忘れてくれ サトルの谷いじり見てるといじめっ子気質やなって思う >>926
まーた炎上してるんか
アイヌ役はアイヌルーツの俳優が演じるべきってツイが騒がれたばっかなのに リパの恋愛は親目線なんやろ
年上の男に顔真っ赤にしてるのはあら可愛いやけど本気で恋愛関係になったらふざけんなて >>926
俳優かなんかがゴ批判しとるやつ?
あれ炎上する要素あるんか
せやなって感じやなかった? >>910
喫煙自体はいややけどまさに当時はそうだったやろうなと思うからあってええよ 男同士こそ至高が行き過ぎた結果SEXまでしてしまったのが薩摩やから >>928
うーん…面倒くさい!!
わいさんは逆に単純な友情は軽い派か あかん表現でチキンレースしてるのゲラゲラ笑って楽しんでたのに本気で指摘されたら怒り出すのポプテピ思い出すなあ >>931
過去の発言を実写化の話題に便乗させとるだけや >>930
子供の時にイジメて来たやつにはウンコ投げてイジメ返すサトルやし
サトルSやとは思う わいも古い映画や小説での喫煙はすこやが現実では煙たくて嫌やな
でもあの所作はかっこええと思うから臭いと健康被害がなければ吸ってみたい >>943
わいもー
サトルマッチョ脳なのにそこだけ歴史的に外せんの分かっとるのに書かんほど嫌悪感あるのがネットオタクぽいは >>938
途中で留まれや…
いや勃起したからほんまにええ思ってるんか 元からジャンルにいた高尚系はようこんな作品楽しんでたもんやな >>940
わいはそうは思わないけれども
さとるはそう思ってるんちゃうかっていう話 喫煙しとるとこ見たかったけど想像してみるとみんな吸ってなさそうに思えてくるねん
鶴は酒駄目やから煙草も駄目そうやし月は禁欲してそうやし宇は鶴が吸わんなら吸わんやろうし鯉は言わずもがなや >>951
わいジャンル来た時この漫画がポリコレに賞賛されとったの本気で言っとるんか?て思ったで アイヌルーツ公言してる俳優がいれば積極的使うべきやと思うけどなあ
ハリウッドの白人黒人性的マイノリティ等の問題とは毛色がちょっとちゃうから難しいところや ヒッジの目的に義理なんてないキラが門の尻追って付き添うのも門の尻追ってるからや >>949
必要ないなら描かんでもよくない
そこは作者の取捨選択や
ゴは完全な歴史物とは言えんし >>954
あいつら親姫は十分配慮されてるとか言ってたし
わい親姫すこやけど十分配慮されてるとは思わん 見る側からしたら見た目と演技がよければルーツとかどうでもええねん
ドキュメンタリーやないんやから >>959
めっちゃ吸わないと点火せんよ
実際は忙しいやつ >>957
その俳優、アイヌ役しかできないと生計成り立たなく無い? 俳優への誹謗中傷始まっててほんまゴ界隈…ってなるで
あの俳優のせいでアイヌがリパ役になっても喜べんみたいなこと言ってるのもおった ゲイをギャグにしとるのはそうかもしれんがサトルはゲイに悪意がない感じやからなぁ
本人ゲイに限りなく近くてホモソ好きなんやと思っとるは さとるがキャラ全員に禁煙設定わざわざつけてタバコ排除してるなら不自然やなって思うが
喫煙嫌いだから喫煙シーン描かないっていうだけだからまあええと思う >>969
ゲイというかルッキズムやと思ったは
こんな不細工が痴話喧嘩してる草みたいな >>969
いやいやいや野獣先輩みたいに馬鹿にして笑って大好きっていっとるやつやん >>969
野獣先輩オモチャにしとるキッズもゲイに悪意はないからな 別にその人のアイデンティティは認めるけれどもだからといって積極的に盛り立ててあげるとかそういうのはやらないしやらなくてええと思う
わいらがアイヌやアイヌや言ってもその人はアイヌ語ネイティブになることもアイヌの暮らしをすることもないんやし 牛に惚れるゲイキャラおらへんのが微妙
強くてでかくて性欲強くてなんなら男も掘れるって谷越えてゲイにモテるはずやろ わいは普通に宇梶さんがどっかで出てくれたら嬉しいで >>965
ルーツと同じ役柄やらんとあかん!言う話やなくてマイノリティの雇用の機会を奪うなって話やと思うねん
マイノリティがマジョリティの役やるのはわいはOKやと思うで
今回の実写で諸々配慮するならアイヌルーツでリパと同じ年頃で俳優やってる子またはデビューしたい子がいないとそもそも無理やんて思う 和名騒動色々なこと混じってややこしかったけど現パロやから明日子やて安直な発想は偏見やでて視点が入ったのはええことやと思う おんもで色々意見ぶん投げられとるけどみんな噛み合ってないんよな >>976
サトルの中のホモ要素は本気やなくてマウントやから
ギャグで転がすものやねん
だから牛にはホモ好かれが無い >>986
わいはやってない派かなあ
やってたなら家殺されてるんじゃーねのって平坦に言う牛が微妙 >>972
でも谷有に対してほんまもんの感じせん?悪ノリはしとるかもしれんけど愛がないとあそこまで描けんと思うねん >>983
それはほんまそう
キロで現パロやれてるんやからリパでええやんけって言われて確かにって思ったは あの俳優のおっさんはそもそもアイヌがどんな状況かわかっとらんと思う 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 10時間 55分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。