金ネ申雑談スレ2408
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2407
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1666462342/ たておつ
マイノリティ役にはマイノリティ俳優をっていう意見は雇用創出のためにはええと思うがちょうどええ背格好のマイノリティ俳優がそんなにたくさん居らんよな
選択肢が狭まった結果として演技力とかが犠牲になってもええんかな
ルーツ優先で起用した俳優の質が正直いまひとつで興行収入に影響しても人権団体が責任取るわけじゃないやろ
メインキャストじゃなくてエキストラやチョイ役ならどんどん起用したらええと思うけど アイヌ利用したいならアイヌ使えねってのもわかる
日本人役がどこぞのアジアンやと困惑やろ >>6
盛りというか時刻で言うと正午ぐらいの年齢やな
妙齢はめっちゃ若いけどギリ幼いは脱したぐらいの年齢や リパ役は正直誰がやってもバッシング必須で罰ゲームやと思うからルーツでもええと思うは >>8
しかしながら作品としてのアイヌ人のリアリティーなんてアイヌの人もわからんやろなとも思う >>8
ちょい役ならええけど日本の文化を守っていこうって大きなテーマ出されて売り出しに日本掲げられてたらそうやな 前スレで出てた「あの俳優がアイヌ使え発言したからもうリパ役がアイヌ女優になっても喜べん」って主張してる婆
案の定ゴ婆でもなんでもないやんけ
こういう野次馬ほんま迷惑やで リパは誰がやってもええやん!って言ってる婆の半分くらいはもし決まった子が韓国ルーツとかやったらキレそう >>15
ゴは別にディープな二次オタだけのものやないねん
ツイでなんも言ってなくても読んどるんやろ? 実写化sageバズり婆だいたい他ジャンル婆で草枯れるで 北海道出身で顔が濃くて身長低めの10代の子なら文句でないと思うからそうしたらいいやん リパ誰がやってもええけど美少女がええで
どうせ出て来るなら美少女のが画面が楽しいは アイヌルーツの素人の子供つれてくるのが一番バッシングなさそう
演技下手でも似てなくてもなんも言われんやろし >>19
これだからゴファンはって言われそうなムーブされると普通に迷惑なんや
サンリオの時見ればわかるやろ 単なる雑オタクならええけど他ジャンル婆なのがなんか嫌や >>22
カラコン入れられるのかCGで目の色変えられるかな >>13
鶴は初老や(明治・大正時代の平均寿命は44歳前後) アイヌルーツの子役やったらええね!て思うけどそんなわけないのみんなわかっとるしな 昔深キョンがアイヌ役やってて可愛かったと思って検索したら当時もルーツの女優を云々って言われてたみたいやな
ポリコレ婆のツイート引っかかった >>28
その平均寿命は新生児が大幅に下げてるから実際は成人になってしまえばもっと長生きや >>32
なんでやねんポーランドクォーターやないんか >>27
ブルーの直径小さいカラコン入れるレベルでええ気がするは
リパやってよく見ると青い程度なんやから 初期リパはポーランド設定なかったんやろうか
ウイの設定も途中で変わったんかな ゴオタクからしたら男キャラの配役のほうが重要やし
リパは外部のポリコレにケチつけられんアイヌの子がやってくれて全然ええんやけどな
再現度どうでもええで たまに東北の方で目の色が白色人種っぽい人おるな
何年か前にインタビューに答えてた秋田かなんかの自衛隊の人がグリーンかかった目でよく覚えとる わいのパッパ日本のど真ん中あたりの人間やけど黒目の外周がうっすら青いねん
白内障疑って調べても何もないし目はええねんて >>42
のっぺら坊とリパのルーツ関連の補足は5巻で唐突に出てきてるからそうやと思うよ
尾のリニューアルもここやし色々とテコ入れした時期なんやろ サトルはパンツレスリング全盛期にどハマりしてそうなイメージや >>49
わいのマッマも日本のど真ん中やけど真鱈に青い目しとる
純日本人な筈やし不思議なもんやね アイヌルーツ公言しとるの北海道内でも確か16000人くらいしかおらんのやろ
あのハリウッド爺はその辺わかっとるんやろか 目の青い日本人については割とよく取り沙汰されとるけど原因はよくわからんのよな >>56
そんだけいたら女の子もおるやろし映画挑戦してみたい子もおるんでは
まず探してみたらええんやないかな >>44
キモすぎる
後付けやのにようそこまで盛れるもんや >>56
ゴのおかげでルーツ言えるようになったって話は1人や2人やないってサトル自身が豪語してもうたから… 色素異常で目が青い黒人の画像は海外のバズりで見たことあるで
リアーナは緑や >>50
アイヌの財宝によって民族の誇りを取り戻したいのに
その当事者が海外出身の政治犯ルーツでええんか?って
誰か言わんかったんやろうかね >>50
尾以外にも鶴や月もリニューアルしたんやろな わい縫い目ツーブロおがにゃんが誰かわからず新キャラやと思って読んでたやで >>67
わいの周囲は尾二再登場あたりで誰が誰やらわからなくなって挫折したのが2人おる 一気読みやけど玉ちゃんズの最期が強烈すぎて尾なんて記憶の彼方やったは >>31
あのドラマ確か中川先生がアイヌ語監修しとったな
松潤にアイヌ語喋らせたのは大きな功績って言ってた気がする >>52
中川先生の奥さんも民族研究系の人なんやて
ロシア極東樺太方面が専門だから青い目になるルーツてありえる?みたいな相談したとか
担当と一緒に出てた動画で言うてた記憶があるは
うろ覚えですまんやで わい友は玉ちゃんを鶴と思ってて「なんか鶴見中尉が皮剥がされて死んだんだけど!」ってLINEが来て混乱した >>52
横やが中川先生の奥さんも民族関係の学者さんや >>75
あの頃嵐のメンバーがニシパをみちょぱって勘違いするネタやりまくってて冷や冷やしたで >>78
サンババやで
青い目ありきでポーランドルーツにしたんか… 二はしばらく考えて思い出せたけど尾はほんまわからんかった 玉ちゃんズの壮絶な死を嘲笑うかのような鶴の眼力でクマ撃退や なんで青い目にしたかったんやろうな
特別感のあらわれ?
だったら北海道アイヌでも大陸の血が先祖のどっかに入ってるとか適当な設定だけでもよかったやん
ロシア皇帝暗殺もパルチザンも絡ませただけで扱いきれなくなったんやから アイヌルーツ子役キャスティングかなりむずいやろと思う反面今の邦画関係者はそもそもそういう労力を割かないやろなというのもわかるねん
だから散々実写のハードル高い言われとったわけやが 普通にクォーターなら青い瞳になることなんてまずありえへんやろ
しかもなんやねん暗い青って存在せんぞそんな瞳の色 >>85
まああの熊はあそこまでに列車にぶつかるわ大人数から攻撃されるわで気弱になってたんやろ… 三が出て来た時は主人公らと一緒に旅をする人になるんやと思った
あっという間に死んでびっくりしたで アシリパさんの綺麗な目って杉に言わせたかったんやない >>86
美少女売りしようとしたけれども失敗したならええけど
美しいロリに持っていきたいのは杉のイケメンアピール並みにキモ 山で熊が降ってきた動画見たで
ヒグマやなくてツキノワぽかったけど わいの親戚の婆ちゃん目の色グレーやった
病気やったかもしれんがホンマに綺麗で会う度に凝視してたはスマンな 黒や茶色の瞳でもサトルのカラーで塗られたらきれいやったよ >>99
青い目イコール美少女かと言われると別にちゃうんやけどな… >>91
松潤のドラマなんだっけ?みちょぱ?っていじり何度も繰り返してて松潤も後半はわりと強めにニシパ!って言い返してたんや
たぶん松潤はやばいの分かってたんやろうな 別に青い目ってだけならそういう人もたまにおるよねでええのに…
キラキラ目はウイから受け継いだもんにしたかったんかな >>103
関係ないし結構はっきりわかる明るい青やね
平たい顔族や ウイは真っ黒目ならサイコパス度ちょっと減ったやろか きれいな青い目にしたかったなら別にそれでもええけど
ポーランドの政治犯とかの設定が芋づる式にくっついてきたのが… >>89
ブルーアイよりメラニンが多いとグレーになるのよな >>98
色んな人種の交わる地点やからやね
つべでそういう動画あって緑目率高い言うてたかな >>98
ロシアとかの血混じらなくてもこうなるんか キラウシとかはどうや?
関係ないけど宇梶さん暴走族の頭やったんよな >>112
ママも目が緑とか青だったらリパも青になるのはわかるけどもそうやなさそうや無理やりでもウイの瞳まんまやねん どこまでほんまか知らんけどブラックエンペラー言う伝説の総長やったらしいで 宇梶さん深キョンがアイヌやったドラマではその深キョンのパパ役やなかったっけ パッパクリソツやけど目だけママ譲りのふつくしいグリーンのハリーと同じや(適当) インドとかも別に単一民族では無いんやろ
それにアジア人やからアジア人の遺伝子オンリーてわけでもない >>123
まああれは白人同士やから充分に有り得る遺伝や アイヌは癖毛なんやとさ
たしかに写真見るとみんなフワフワしとる
でも直毛で描いてるサトルや なぜ青い色素の動物が少ないのかって動画見たことあるけど
はっきりとした理由はわからないんやね サトルて主に尾リパ婆が杉梅推してたのよほど嫌やったんやろな
どっちも削ってきたの草 >>134
でもサトルは尾にとってリパは格別に設定してた >>133
いま筋肉筋肉言ってる原作婆たち発狂しそう >>135
杉リパのための当て馬やからな尾は…グロいねん >>135
リパ通して勇を見とるけどリパ本人はそんなにやから31巻で心残りが消されてたんや
そんで鶴も全部おまえのせいだウイとリパに言うたぐらいリパ通してウイ見とるけどやっぱりリパ本人はそんなにや >>138
いうて史実からすると正しいアイヌの形やろ >>115
白人の血が混ざってるから青い目になってるんじゃなくてアジア人で青い目の遺伝子のグループだからそういう瞳になってるんやと思う
肌が黒くて目だけはっきり青い部族もおるし
突然変異だか何だか分からないけどレアな遺伝子の一族って感じ リパから尾には特別感慨なさそうやったな
撃つこと躊躇したのも別に相手が尾だからってわけではない >>140
その通せるってことが特別やろがい
特別な美ロリやからやで >>136
まず杉ヘイトから始まる界隈やったからな >>142
へーそんな人達がおるんやな
みんな綺麗に見えるで >>148
そこはウイと親子やからべつ
勇とリパはなんやねんや 英傑大戦part128
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1666109007/
800 ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-WNJJ [106.130.152.80])[sage] 2022/10/21(金) 01:50:14.74 ID:/g7t1nlXa
アシリパちゃんえっちでかわいいね、ロリコンにえっちなイタズラしたい 東南アジアでは色々混じった結果金髪巻毛の黒人も出てきてる
いでんこの妙や 綺麗な目の美少女に死ぬほど愛されて人殺しまでさせちゃうけど性的な要素は一切ありません おがにゃんにはアシリパより勇のほうが綺麗やろがいって言いたい よく見ると青いかなぁ?ぐらいやからヴァみたいに青い訳やないでリパ わいは明日の稚鯉アニメに緊張しとる
未だにPVはおろか画像の一枚も出てないんや… このスレでおすすめしてもらったライフイズビューティフルと縞模様のパジャマの少年見たは
おもろかったけど強制収容所にあんなふうに子供が居るのはおとぎ話やな
実際はシンドラーのリストみたいに親から引き離されて殺されたやろ 一周回ってリパ役ハシカンでええんやないか思い始めたは
ハシカンリパを見たいかと言われるとそんなことはないが本人にファンも多いし変なプレッシャーに潰されることもなさそうやし PV って新キャラ含めて顔ぶれ見せるだけで手一杯のもんやったやろ とうさーんがのこしたーあつーいおーもーいー
とうさーんがーくれたーあのーまなーざーしー >>167
まあ碧眼は絶対ないとして偽勇の杉みたいに茶色の可能性は微レ存や >>164
さんばば
父親たちの星条旗と硫黄島からの手紙も観たことあるは
外国の戦争に比べると日本の兵隊さんが死ぬ映画はからいな >>172
自レスに補足や
外国の兵隊さんが死ぬ場面はどうてもええってわけやないが
日本の兵隊さんが死ぬのはもっと辛いって意味や 無限湧きする日本兵が無限に死んでゆくハクソー・リッジもお薦めし続けるで >>172
父親たちは戦争から帰ってこられない男達アメリカ版て感じですこやったは
90分ぐらいのやとセッションとトランスワールドとブラインドスポッティングええで >>177
わいもすこ泣いたは
こばちか吹替の1917もエカッタ >>177
沖縄の戦いの映画やったら1970年代邦画の沖縄決戦がすこや
ハクソー・リッジは他国の戦争だったら兵隊さんが無限に死ぬのも見てられたろうけど日本の戦争だからわいの耐性が低くて見られん
>>178
硫黄島帰りの面々が利用されたり捨てられたりしてまともに生きられたのは一人だけやったな
戦争から心が帰ってこられん映画ならランボーの第1作も名作やと思う 勇ほんまに明治の人なんかと思うくらいハーフ顔やし背も高いな >>180
泣けるようなドラマ性がある作品なん?
突撃バンザイ自殺攻撃の日本軍だったら苦手やな
アマプラのレビュー見ると期待できなさそうやからまだ見てなかったは ヒッジはデヴィッド・ボウイ意識やし本物と全然顔似てへん
谷もスリーサイズが外人俳優やし日本人意識やないで それぞれのキャラに一応モデルにしとるのおるけど内緒やって前言ってなかったっけ
わいの妄想かも >>186
たしかに土は少しだけデヴィッド・ボウイみあるな
しかしなんでそんな無関係な奴を土に混ぜるんや 馬っていうとキロちゃん思い出すは
日露の戦地でもお馬さんがたくさん死んだんやろうか
硫黄島で戦死した将校さんの中に華族出身で乗馬オリンピアンの人がいたな 農民が徴兵されて中国行ったら先に徴用されてた馬と再会した話なんぞもある
馬と人とは数千年来の相棒なんや 誘拐緊張いっとるの誰婆なんや?
どこが緊張するん? 菊はブラピで有がモモア
キャラの顔が日本人ぽいとか真面目に気にしてもて感じやでd >>192
わいには分からんけどどっかのカプが都合悪く改変されるの怯えとるとかかな 日本の戦時歌謡で愛馬進軍歌ってのがあるな
いかつい軍人さんとお馬さんの交流が書かれた歌詞で泣ける >>185
ファンタジー日本軍やと思えばええで
あくまで一人の米兵に焦点を当てた映画やから >>194
作画が悪かったら嫌やなあってのもあるで 太平洋の奇跡は最後に歩兵の本領歌いながら出てくるところがかっこよかったは
実話を元にしてるらしいは
第二次大戦中の実話から作って日本軍に華を持たせられる映画ってこれの他には
キスカ奇跡の撤退くらいのものよな >>194
あー原作より濃厚な鶴鯉鶴になったりとかか? 203高地と日本海海戦は資料的な意味で見たことある婆は多いと思う 最近戦争物に興味持った婆やからここであげられた映画とりあえず見てみるで >>205
名のある声優が声当てるならもう発表されとるやろしそれが無いて事は無名声優かこにたんやろね >>210
古いモノクロ作品やけど兵隊やくざと独立愚連隊もええよ
ブロマンスの世界や シベリア抑留の映画もことしか来年に公開されるらしいね
興味あるけど見たら暗い気分になりそうや >>212
通年大河を早めに最終回にして12月の大河の放送時間に
3年に渡って放送された わいの親戚の爺さんシベリア抑留されてたは
重い荷物たくさん運ばされたせいで腰曲がってもうてた >>216
サンババ
古いモノクロも味があってすこや今度調べてみるで わいカプ婆とかやないけど4期はモスと鶴の大暴走楽しみにしとったから残念な感じにならんとええなとは思っとるよ
派手にぶっ飛ぶ鶴見たいねん >>220
苦労されたんやな
亡くなった人も多かったから帰ってこられてよかったで >>219
3年も放送してたん?力入れてたんやな
鯉兄弟みたいな陸海で別れとる兄弟がおるてことだけ知っとる 昔の戦争映画って独特の迫力があるは
今の映画は画面が綺麗すぎるんやろか モスに戦艦が簡単に沈むか!いった撃ちまくって欲しかったで
駆逐艦やから簡単に沈んだ ジブリパロとクイーンネタは封印やろから
鶴モス三輪車活劇どうなんのかちょっと心配ではある >>228
出演者やスタッフが戦争経験者やし
今ならポリコレアウトになるような描写もあるから
真に迫っとるんよな 坂の上の雲や別の映画で砲撃戦になったときの軍艦内の悲惨さを見たから
モス艦隊も阿鼻叫喚の中で沈んだんやろうなと思うと気持ちが暗くなるで 大河も昔は盗賊がレイプするような場面が普通にあった
NHKなのにおっぱいポロンしてた >>231
ジブリパロが三輪車活劇のキモなんやが… 馬がでるから作画雑にやってそうや
馬ってコストかかるらしいやん >>234
坂の上の雲に出て来た広瀬少佐も砲弾が頭部直撃して
船に残されたのは二銭硬貨大の肉片のみで
肉片を棺に入れて弔ったんやな 広瀬中佐が戦死したのは旅順閉塞作戦やけどあれも無茶な作戦やったらしいな
しかも失敗したのに成功したって海軍が虚偽報告したとか 紙芝居やと思って見ればええ
わいは杉vsヴァのゆっくり戦闘で諦めた >>233
中韓の慰安婦のあっけらかんとした描写なんて今は絶対無理やろな
徹底的に搾取と悲劇として描かないと批判殺到で潰されるは >>240
襖ごしに掴まれてじっとしたまま銃剣だけトストストスと刺さってたな 最悪紙芝居でも静止画の作画が良ければええで
わいは開き直って声優の演技だけ楽しんどる >>241
だるー
人の国の娯楽作品にケチつける前に自分のとこのギャグみたいな抗日映画なんとかしろや >>235
野武士にご婦人が襲われて場面切り替わって〜は数年前まであったな 先週もだいぶテンポが悪くて間延びした演出やった
動かないからタルく見えるんやろか >>246
今はそのくらいの表現でもあかんの?
戦国乱世の酷さを示すために必要な要素やと思うけどなあ >>246
渡哲也演じる平清盛が稲森いずみ演じる常盤御前に
「今宵・・・いいか?」って問うのはエロかったなー >>248
知らん
ただ数年前の平清盛で男が男に襲われるシーンはあった 今の大河は純粋そうな実朝が泰時に恋して失恋したBL展開はるよ 朝ドラのエールで戦争のシーンやった時も朝から重すぎやてクレームあったんやなかったか 朝ドラってノルマみたいに戦争入れてくるよな
ダイジェストにして省いてええやで 久々に付録付きの雑誌買ったんやけど雑誌が薄い本並みに薄くて草や
もう完全に付録に全振りしとるんやは あれはもはやパンフ付きのバッグとか化粧ポーチとかや >>256
ファッション誌みたいなやつか
付録何なん >>252
実朝が同性愛者説はわりとあるみたいやけど
その場合の相手は泰時やなくて和田義盛の孫なんよな >>257
大河オリジナル展開やろけど切なくて萌えたで >>261
全然関係ないんやけど和田婆わいは唐突な和田の文字列出現にビビったは なんかの大河で黒幕みたいな爺さんがデカめのカメレオンを庭で飼ってて羨ましかった >>264
振動するマッサージ機なんやけど工事現場並みにうるさくて草 いわゆる電マみたいにいやらしい意図でも使われそうやな >>265
ワッダが義盛の子孫かも知れんと思っとけ ネッコの腰ポンは個体によって恍惚とした顔でよだれ垂らしたりしておもろいで 月関連の話で最終回あたりの時間軸で鶴の亡霊が迎えにくる幻影見てまうシリアス話とかちょくちょく見るんやけど
鶴よそで元気に生きとるからなんか笑ってしまうねん >>243
静止画??何やねん?
紙芝居なんかじゃないで >>275
自分が作った幻覚としても死んでないと悪霊はコントやな 帰宅した途端ちんくる使えなくなったんやが
どうやらWi-Fi接続やとあかんのやね
めんどくせーは >>278
鶴は道連れにできんって部下のこと置いてってもうたけど指食べてもらった宇は鶴の胃の中で一緒に連れて行ってもらってるんよな >>204
幸せな気持ちって言えるのか分からんけど
ホアキン・フェニックス主演のジョーカーの終盤で
何もかもから解放されて自信満々になった主人公が
音楽とともに階段下りていく場面は「良かったなあ」って気持ちになるで
傍から見れば悲惨やけど主人公はようやく自由になれたんやなって >>290
階段を下りる=堕ちるの暗喩みたいで不安になるねんけど
その映画観てないけど >>293
ジョーカーはそれから悪事を繰り返すけどおがにゃんは罪悪感で死んでるのよ ジョーカーはジョーカーになった瞬間ホッとしたは
それまではひたすら見ててからいねん >>293
精神異常の母親と住んでる社会不適合者で
裕福な家に異母兄弟がおる設定やから何となく尾に似てるかもな
>>296
序盤で階段を鬱々と登っていく場面があって対比になっとる
戻れない道に向かうって意味では堕ちることの暗喩かもしれんが
軽快な音楽とかっこええダンス付きや 映画のジョーカーってバッドマンの異母兄で母親が気が狂ってるんだっけ >>300
やっぱりホッとしたりエカッターって思ったりする場面よな >>304
髭が生えとるとこは今までと同じやと思うで
頬コケと繋がっとって紛らわしいけど あのジョーカーは拘ってた父親が本当は父親じゃなかったんやろ? ジョーカーあれ全員ぶっ殺せって普通に思うからジョーカー化はスカっとするわ
おがにゃんがジョーカーになって全員銃でブッ殺エンドだったら流石にどうかと思うけど >>306
父親に顧みられてなくて父性を求めてるんや
母親を最後に殺してしまうし >>310
ホアキンジョーカーはどこまで事実か妄想か捏造か分からん
父親についても母親の思い込みだったのか本当に関係があったんか藪の中や
>>311
観客のカタルシス得られるような相手を殺すからスカッとするな 鶴は誰に看取られたんやろなあ
新しい家族おるとええなあ ジョーカーとバットマンが異母兄弟の設定は映画オリジナルなん? >>316
この2019年のジョーカーオリジナル設定屋と思う >>315
家族なんかおらんでええやろ
国の為に身を捧げ死ぬことが美学やと部下にも押し付けてんねんから おがにゃん両親を服毒と刃物で逆ロミジュリさせとるの業が深い いやジョーカーはスカッとする映画やよ
罪悪感で自殺したりしないし手強い悪の誕生なんだ >>305
前半ひたすらからくて早よジョーカーになれやって念じながら見てたは
しかも階段降りるシーンかっこええねん 楠本まき展に行ってきたんや
全然知らん漫画家さんやけど90年代って感じやった 食べきれんかった宅配便ピザ冷凍しとったやつ食べとるけどこんなん身体に悪い気しかせん 前スレで気になったんやけど何かインタあったん?
893 fusianasan[sage] 2022/10/23(日) 13:42:13.62 ID:
一番照れなく描けるのが尾や二と言いきょうだい関係なのはわかるは
入ってる変なシュールギャグが弱いから 現実社会に酷い目に合わされ続けた主人公がその社会を体現するものに復讐して自由になる話や
本人含めて誰も幸せにならんがジョーカー覚醒の場面は悲しい爽快感があるで >>328
次はもうちょい健康的なごはん食べたらええよ
たまにはジャンクフードもありや ジョーカーは悪として完成する物語やね
尾は悪として限界がくる物語 >>330
普通に見れるけど基本的なことを覚えておいた方がこういう見方で話つくるんか!とはなる >>327
実家に昔の単行本あったは
オサレ雰囲気漫画やなと思った >>327
わいすこやけど行ったら昔の知り合いに会いそうで嫌やは わいはあんまり面白くなかったかな
あの手のテーマすこれるの尾だけやは 勇ちゃんがいなかったらジョーカーおがにゃん爆誕したかも ホアキンジョーカーは他のシリーズと独立しとるからバッメンとジョーカーのキャラ設定ふんわり調べとけば大丈夫やと思う >>326
ああなる前に救いがあれば違うルートもあったんやろうけど
ああなるしかなかったんやからジョーカーになることでしか救われんな わいはダークナイトもすこや
あればバットマン主役やけど
終わり方がカッコええ ダークナイトは人に薦めない方がええと思うわ
アメコミ映画慣れしないとからい 映画ジョーカーは観客から見て殺せ殺せって思えるキャラ殺してるから応援できるが
尾はそういう悪のヒーローとは思えんかったからジョーカー婆のわいは尾婆にはなれんかった 尾は両親に愛されてたんやなって思えたら落ち着いてしまう程度のもんやん >>345
そうなん?
わいアメコミほとんど見ないけどバットマン系は割とすこや
パティンソンのやつもすこ おがにゃんにメンタルの強さがあればジョーカーやダースベイダーになれたかもしれないのに おがにゃんは悪という程露悪的ではないかな
欠けてるのが自然みたいなもうちょっとナチュラル路線 >>347
なんか観客を悪いほうに導いてない?ジョーカー映画
主人公がヒトコロしてスカッとさせるて 子供の頃やたら致死量ドーリスが宣伝されててわいはスルーしてたんやけど
三原ミツカズとか系のアレやなって思い出 尾婆がジョーカー見たらどういう感想をもつのか知りたいは バットマンて他のアメコミと比べて世界観とかキャラの情緒が暗いと言うのはチラッと聞いたことあるけどほんまなんか ダークナイトは上映時間長くてしっこ我慢しながら観たで 楠まきは絵柄が好みやなくて雰囲気も暗そうで読んだことなかった
ビジュアル系バンドすこそうないまげ 映画すこやけどダークナイト何回観よう思っても寝てしまうんや アメコミ映画の長さは法律で取り締まって
なげーーーーー >>345
わいジョーカーよりダークナイトのからさのがすこ 鶴五稜郭のイキ顔めっちゃ怖かった
列車の羆追い払い顔は笑った 映画ダークナイトはバットマンとジョーカーの殺し愛に萌えられるらしいで
海外腐にとっては有名なカップリングらしいは ダークナイトは女が観ても面白くない映画ってたられば娘で書かれてて確かにってなった >>368
あんぱんまん×ばいきんまんを彷彿とさせる >>374
ジョーカーが尾ならバットは杉になるんかなあ
杉も別に正義ではないが 殺し愛っていわれるけど
単に殺し合いしとる二人を腐がカップリングさせとるだけで原作に愛はないやん バットマンは上流社会のボンボンだからどっちかというと鯉ちゃんなんよな >>347
尾婆だって尾の殺しを応援しているわけでは無いが 師団関係キチ芸度やと
宇がトップで次が鶴でかなり差をつけて初期鯉が来て殺人者の壁挟んでエドガイくぅんが来る感じか
尾はキチ芸というか基地外か >>357
そもそもジョーカーは身体障害持ちで社会に苦しめられて社会を恨んでるから尾とは核心部分が似てない >>384
わい的には和田撃った時とかヒエッと思うたけどキチ度足らん? おがにゃんメンヘラだけど基地外ではない
なりきれなかった系や ダークナイト152分もあるんや二時間半か…わいもトイレ行きたくなるな >>385
あれってどういう指示だったんかな
事前に鶴から「和田が俺を撃てと命令したら躊躇せずに和田のほうを射殺しろ」とか打ち合わせしてたんやろうか 和田は撃たれた頭からケネディ大統領みたいに脳みそが飛び散ってて怖かった >>389
鯉ちゃんは顔に刺青入れたりお外でパオパオでけんやろ >>395
サーカスで暴走したの杉にドン引きされてたやろ >>392
そうなん
わい普段えちラン行かんが今日なんか気分落ちてるから行きたいで >>396
どっちかっていうと曲馬団のは本当にハラキリしようとした杉のがこわい おがにゃんも鶴愛がキマってれば智コロみたいに罪悪感一切なしで勇コロ流せたかな ヒースレジャーのジョーカーがめちゃくちゃ評判良かったん覚えとる 曲芸中に乱入してきたスパイを躊躇なく殺すのもこわいで 尾の基地外エピは湿度高いんよ
ギャグやなくて
宇鯉鶴はギャグなんよエピソードが >>403
そっちは悪のカリスマのジョーカーやな
社会不適合者が痛めつけられて悪役になったような痛々しさはない >>391
月和月とか鶴和鶴の世界では愛憎やら恩讐やらの果てなんやが
原作だとあっさりしとるよな >>407
たしかにあっちのジョーカーは安心して見れるやつや
ダクナイはバットマンの方がちょっと痛々しかった 会社の人らワクチン4回目打ってるのわりと多いが
どうせまた5回目6回目て言われ出すんやろな… ええ
わい旅行割なんかのために3回目売ったのこないだやで
4回目いらんやろ ダークナイト進撃に似たからさあると思うんやけど例え下手で自信ないは
誰か異論をくれやで >>410
杉とバットマンは似てないけどダークナイトのバットマンは
頑張ってるじゃないですかって言ってあげたくなるキャラやったな えちランはたまにデート行くいうて休園のお知らせ入ると一瞬目の前が真っ暗になるんやが二人が楽しくお出かけしてることに気づいたら寧ろ幸せな気持ちになるんや
休園日の次の日はデートのブロマイド売っとるしわいの命は保証されとる >>412
旅行割使うにはワクチン接種せなあかんのけ ダークナイトは何年も前に一度だけ見たけど進撃は詳しくないんやすまんな ダークナイトネタバレ注意や
脇役の恋人同士の女の方がコロされて男が闇堕ちしたあと死亡やっけ?
そんでバットマンが男殺しの犯人に思われるラストやったっけ?うろ覚えや >>416
陰性証明いちいち取りに行くの現実的じゃないから打ってんや ダークナイトなんかひねった感じの終わり方でスカッとせんへんのや >>413
主人公が汚れ役引き受けるところは似てるかもな わいは今はバッドエンドもの無理や
明るいやつがええ 稚鯉が人を轢いたのはあれが初めてなのかどうかサトルに聞きたいねん 勇が暗い顔をしていると
大丈夫ですか?尻でも揉みますか?と声をかける尾
よろしいのですか…!?と顔を輝かせる勇
そんなえちラン GROOM DOGS
NOT KIDS
ってTシャツ着たおっさんが性教育について語る動画を見た >>432
は?だめや過度なえっちは許されへん全年齢向けテーマパークやぞ 結婚式に出るの面倒くさいけど断りづらいから出るしかなくて
服買いに行く気力もないから通販で一式揃えたんや
荷物届いたけど試着するのも面倒で放置しとる
かといって本番前に一度は確認しておかんとなあ もちまるとか人気なのはわかるけどわいだけが世界で一番かわええのはわいの猫やってことを知っている >>439
その結婚式に推しが来ると思うとはかどるんやないか >>438
よくないで
絵描くつもりやったのに椅子座るとしんどくて横なってまう >>437
だってもっとかわええ猫いるのは知っとるから…
でもかわええようちの子も >>442
2年後にちゃんと学習して急停止するようにやってるって見て草生えた >>441
勇ちゃんは満点の星空の下でしかおがにゃんの尻を揉めない男や >>444
わいもしんどくて横になっとるんやけど寝れんのや
どうせなんもせんなら寝たいで わいは喋る猫しおちゃんがすこやね
フォゼにゃんあんな感じで喋るんやろか >>443
いい考え方やね
出席者の中に知ってる人がほとんどおらんのも行きたくなさに拍車掛けとるんやけど
推しが正装して同じテーブル座ってくれるなら喜んで行くは 猫はみんなかわええけどいとしいと思うのはわいが飼った猫だけやは わいもしんどいけどもっとしんどい婆たち大丈夫か
季節の変わり目で寒いし雨も降るから心身ともに沈むは 支部投稿の閲覧がちょっとずつ増えてると需要を感じてありがたくなるんやが
鬱傾向で気力が湧かなくてすまんやで >>450
わい小学生の頃から今までずっと見とるで!
二歳くらいやったのにいつの間にかお爺さんで病気にもなってもうた 冠婚葬祭は服と靴が窮屈や
ふだんラフな格好で仕事行ってるからヒール付きのパンプス履ける足になっとらん >>418
わいが悪者にしてそれを利用してゴッサムシティ守るんやで!って相方の警部に頼んでた気がする >>456
すごいなもう親戚みたいな感覚やん
しおちゃん病院心配やね… もちまるの飼い主胡散臭いしもちまるグッズ買うても飼い主の懐入るだけやろ >>461
みんな歳とるんよなって当たり前のことやけどしんみりや
わいさんもわいも人生で健康な時間を引き伸ばせるように頑張ろや 週末近くなるとヨッシャいっぱい絵描くでー!!てフンフンするんやがいざ土日になるとぐったりしとる
平日も絵描いとる婆すごすぎる わいはもんたがすこや
もんたの飼い主は若い二十代前半くらいの男な気がするけど倫理観しっかりしてて根気強くて信頼できる どうやったら体力増やせるんやろか
肉体的体力だけやなくて心のHPを増やしたいで >>463
ほんまのペタンコだとソールが薄くて足痛くなるんよな
スニーカー程度の2〜3cmのヒールがあるとええ
っていうかスニーカーで参列させてくれと思う >>470
わいもんた見て白黒模様の保護猫貰ってきたまであるで
わいのも熊っぽくてたまらん しおちゃんが飼い主にスリスリしとる動画
飼い主が「どうしたのおイチャイチャしたいのお?
でもオッサンと猫がイチャつく画を見ても視聴者さん気持ち悪いだけだからなあ〜」
言うてて草やった わい残業ほとんどない部署におって18時過ぎには帰宅してた時期には物凄いペースで生産してた
今は月50時間くらい残業して通勤時間も無駄に長いから帰宅するともう何もできん 健康食品の注意書きに大量摂取しても体力増進にはなりませんやら書いてあるやな
難しいんや >>474
おとんはちゃんとしおちゃんにデレデレしまくってる時の自分の気持ち悪さに自覚あるから好感持てる >>475
月50時間って……
前にも言うてた忙しい部署に回された婆かな わい絵の学校出て絵の仕事ついてた婆やけど絵描く才能ないことに気づいたねん
画力の問題やなくて気力の問題や筆持つのがしんどすぎるし絵描くのほんまめんどくさい Wi-Fiある喫茶店最高や
わいはブランドを頼むで 50時間って多いよなと思うが周りがもっと多いから感覚麻痺してまうは わいは最近目がつらい
3日ぐらいたっぷり寝てやっと楽になる感じや わいは定時上がりやけどスーパー寄って家に着いた段階でもうめちゃくちゃ疲れてて料理できん日が多い
橋本病ぎみなせいか気力がない 業務量多くて心身ともに落ち込んで調子悪くなってちょこちょこ休んでまうんやけど
やらないとあかんことが減るわけじゃないから休んでも納期が迫って自分で自分の首締めるだけや
借金して借金返すような働き方してると我ながら思うで 下手に塗られたネイルタダで直してもらってきたで
やっぱり下手くそなの店長やったしまたその人に施術されてもうた
でも前回の数倍丁寧に塗られたのと事前に嫌だったところ伝えたのとわいが下手くそでもマトモになりそうなデザイン選び直したから大分良くなったは
とりあえず人前に出れる爪になれて安心や >>489
逃げ場のない感じやね
読んでるだけで心配なるで 結婚して子供できて自分の使える時間が有限だと分かった途端同人が捗り始めたって婆がおるんやけど
わいやったらもう文字通り忙殺されて何もできなくなるやろなと思う >>491
してない
医者にホルモン補充する程ではないと言われとる >>494
そっか
補充するほどじゃなくても調子悪いってどうすればええのか半端で大変やな >>166
なんでか分からんけどハシカンリパやと杉リパ恋愛改変なさそうな感じする >>490
なんとかなってえかったな
ネイル高いもんな >>490
えかったな
店長がヘタクソな店てやりにくいな ハシカンが18歳までの頃やったらリパええなと思うけど今もう23やしなあ キングダム1の映画の頃ならハシカンでもええけど
他にいるやろ? 店長が下手くそてからい店やな…
わいここのサロン経営婆の店に行ってみたいんやが痛ネイル断っとるて書いとったから残念やで 母のケアマネさんが凝ったネイルしとる
小さい子供2人もおるのに土曜の休みわざわざ返上して家に来てくれるんやがネイルもしててすげえ でもハシカンが鼻に皺寄せて俺不杉叫ぶのちょっと見たいで >>510
山崎賢人がアイヌの衣装着てるの見てみたいなあ けんと違いで中島ケンティーがアイヌ衣装着とるのが思い浮かんだがなかなか良いで >>515
ケンティーもっと歳行ってたら鶴ハマり役やったかも >>516
わいは行ってへんけど参加した人らは楽しそうやったで
創作側はこういう機会に感想貰えるからモチベーションあがるやろしええよね WEBオンリーは書き込みボードでやり取りできるから便利やね
わいマロとかお題箱とかで感想もらうより書き込みボードの方が嬉しいは このジャンル北海道関係有るのは宇だけやで
他キャラは北海道にいた事も無いし関係無いねん 前さんは宇の事やねんけど
ゴカムキャラってみんな北海道やアイヌとは関係無いからそこをもっと強調しといてや 糖質しぐさ始めたから貼っとくは
136fusianasan2022/03/09(水) 18:33:08.88
ほらよ
金ネ申ヲチスレ34(ワッチョイ有)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1646802158/
139fusianasan2022/03/09(水) 20:29:28.99
>>136
荒らし安定のソフバンで草
140fusianasan2022/03/09(水) 20:50:13.22
ip出ちゃってるけど大丈夫?草
142fusianasan2022/03/09(水) 23:24:24.66
>>140
誰かが勝手に立てたやつや
知らん
144fusianasan2022/03/10(木) 00:35:28.83
わいとちゃうとか言って誤魔化しそうだなーと思ってたら
まさしく>>142で草
149fusianasan2022/03/10(木) 03:52:26.50
0180 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7901-kmZx [60.125.63.44]) 2021/12/16 10:50:02
オールマイト10ドルくらい値上がりしてたね
最初に予約してた人も値上がり後の価格になるのかな
絶許はヒロアカ婆 英傑大戦part128
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1666109007/
800 ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-WNJJ [106.130.152.80])[sage] 2022/10/21(金) 01:50:14.74 ID:/g7t1nlXa
アシリパちゃんえっちでかわいいね、ロリコンにえっちなイタズラしたい
701 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2022/10/21(金) 12:45:10.63
マジで何言うてるん
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart494【転載禁止】 - 5ちゃんねる掲示板
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/appli/1666161527
0173 非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa5b-WNJJ [106.130.152.80]) 2022/10/21(金) 02:25:44.12
今までロリコン好きだったんだけど最近人妻の良さにきずいてきたわ、人妻好きとSEXしてみたい わい何か嫌なことがあった時
2、3日はその嫌な思いに囚われる→もっと何か心惹かれるものに出会う→何か心にモヤモヤがあった気がしてふと嫌なことを思い出すがどうでも良くなる
ってプロセスなんや
みんなも同じ感じなんかの わいもコンビニ行こうかな
コーヒーとなんかスイーツ買いたい 宇ってゴカムキャラとは誰ともたいして関わりすら無かったで
宇は何とかして皆と無理に関わろうとして滑ってるけど ダークナイト話乗り遅れたで
わい主演俳優が大すこでジャパンプレミア行ったは
時間ある婆にはバットマンビギンズ→ダークナイト→ダークナイトライジングの三部作一気見をオススメしたいで わいはフォゼにゃんを連れていろんなところへ行ったで
でもフォゼにゃんはいつもちょっと下を見てるねんな 宇だけが北海道で仕事しとって後から鶴が北海道来たねん
その鶴も一瞬だけですぐに日本に戻ったねん 宇は北海道におったのずっと1人だけやで
鶴は不本意に宇と出会ってしまったんや >>535
綺麗な石ころやアマガエル見つけるの得意やからなフォゼにゃん >>523
こういうのは絶許が書き込んでんじゃん
わい下品なレスは不快だし嫌いやで
下品なレスは見たくもないし読みたくもないから貼らないでや 山猫の死また売り切れたんか
勢いすごいは
北海道展でヴァグッズ増えそうやん 転売ヤーはあんなにバズった自殺アクスタは買わんのか ほんま自己紹介せな気が済まん絶許草やねん
恥晒しは一生ついて回るんやなあ 山猫ポスカは尾グッズとして売れとるんやないの
ヴァグッズとして売れとるわけやなくて 宇と鶴が北海道で出会ってしまったのが
鶴の出世せん理由やぞ! チャンベール婆おるんやね
わいはアメリカンサイコがすこ
セクロスしながら己の姿にうっとりするやつや スナイパーズグッズでええんやで!
セット売りしようや買うで >>555
ヴァ尾アクスタは売り切れたことないからそういうことやないと思う 自殺アクスタ売り切れたら世も末や
ぼちぼち売れればええ 宇の事を好きなのは鶴だけやねん
他キャラはみんは宇を避けとる気がする >>541
箔押し+縁カッター仕様やから少ないんやろ ポスカって原作からの流用絵やろ?
ええ商売してはりまんなぁ インドカレー食いたいけど近所にはカレー屋一軒しかなくて先週も先々週も行ったから行きづらいは
顔覚えられてると恥ずかしいって感覚は何なんやろうな >>562
他のグッズもやし他ジャンルでも言えることやで 宇は鶴にまっしぐらやったからや
鶴しか見てなかったねん >>557
アクスタはどれも売り切れたことないやん 単に怠惰故のデブをわいは橋本病だからと言い訳に使う奴タチ悪い
しかも橋本病気味とか
キチンと診断もらってないねん >>568
もらっとるわい
定期的に血液検査するねん ここほとんど一人で会話風連投しとるんちゃう
気持ち悪い ヴァ尾すこすこやから新規でセットのグッズ出たらそれはそれで嬉しいやで >>553
チャンベール婆やけどアメサイのセクロスシーンだけはなんか恥ずかしすぎて直視できんは
殺そうとした同僚がゲイでその同僚に迫られて涙目になるの草ですこ 絶許は他人の心配より自分の親が倒れた時の心配したほうがええよ 延々自殺絵買わされるよりはスナイパーで抱き合わせされた方がまだマシや >>567
買いやすい言うてもあの値段で躊躇してもうた
こんな人気やと買っておけばえかった思ってまう 自殺絵が売れてしまうと2匹目3匹目のどじょう狙いになりそうやから買いたくないねん
でも勇尾のグッズは出して欲しいねん
心がふたつある〜 ポスカポスカ言うとるけどあれポスカやないねんで
カードやで
投函はできんサイズやった 猫のケツ叩き疲れる
まだにゃーにゃー鳴いて請求されとるんやがもう腱鞘炎一歩手前やねん 鶴は早い段階で宇と出会ってしまったのが運のツキやな
宇がいなきゃ今頃もっと出世してたは 誕生日と命日一緒になった祝福アクスタはどんくらい売れたんかな 雄猫なのにケツ叩き中毒や
人間やったら淫乱の受けなんやろか >>572
わいもなんか恥ずかしくて直視できんかったは
でもセクロスシーンとラストのシーンをやたら鮮明に覚えとるんや
同僚殺そうとしたシーンうろ覚えや久しぶりに観かえすは >>579
買わんでええよ…推しの死んどる絵からいやん きれいな顔してるだろウソみたいだろ死んでるんだぜそれで >>588
ダントツで売れて速攻完売や!言うてた婆元気やろかね >>593
わい山猫エンド自体はすこやから2回目の時入荷してたら買うは 尾スキーが展行った記念に何か買いたくて
せっかくやから福岡限定のポスカ買ってるんやと推測 今アニメ見返したら温泉のシーン二階堂道あるくない?作画ミスやろか 尾婆わい死ぬくらいだったらジョーカーにでもなって全員ぶっ殺せって当時思ったのさっき思い出したは
わいの頭の方がやばいんや 二階堂の耳って鶴に左右対象に削がれたんやなかったっけ わいは尾を射ったリパが憎い
しかもおがにゃん死に際にリパに光を与えられたとか言っとるし…どこがやねん… >>603
幸と、後はまあ鶴は殺してもスカッとするかもしれんが
勇やトメはわい的には応援できない殺しやなあ >>607
片方熊でもう片方左右対象にする為に削がれたんよな?アニメだと片方あるねん 絶許の定義もだいぶ曖昧やな
とりあえず荒れそうなレスする婆を絶許認定してる気がするで 惨めな絶許は糖質しぐさもできんようになってしもて草 わいの頭が当時イってたってだけの話なんや
すまんやで >>612
そのうちどれが絶許か分かるようになってくるで 鶴から二への仕打ちって改めて振り返るとキツイな
離脱しようとしたとはいえ元々叛徒集団なのに恐怖で支配しようとしてたんか?
お得意の愛で支配しろや愛で >>610
尾を巻き込んでまでこんな頭おかしい事を書くのは絶許ちゃうん? ネイルサロン経営婆にネイル検定2級の絶許とレスバしてくれやって言うとる婆おったん思い出したは お腹空いたけどうちには油揚げしかないねん
チンして食べるかコンビニ行くかどっちがええ? 二は欠損しても優秀な兵士やったな
満足死したけど月や鯉が生き残るなら静岡帰って傷痍軍人のための慈善活動でもしてほしかった >>617
造反組を造反してからは有閣下に義足義手つくらせる破格の待遇やで 展グッズてどれも地域限定やないやろ通販もある言うとるし
北海道展終わった後の在庫処分やろから山猫絵はないかもやけど 絶許毎日張り付いてるねん
仕事しなくても金に困らんから時間も暇も有るんやろうな 二も杉を殺すためとはいえ耳を削ぎやがった鶴に従順に従っててすげえな >>629
鶴には従ってないんよ
全ては弟の為やねん 二もなんか結構湿度高いようでいてギャグ路線なのがな >>629
従順か?
耳ちょうだいって言いに行ってたけど 二は杉おると全く従順やないで
教会で一番従順に仕事してるの菊おじや >>625
モルヒネで薬漬けにして新兵器の実験台にしてたんやないの
二にとっても利害が一致してたけどあれは愛だったんか? 宇は鶴の裏切り者ではある二と普通に仲良くしてるのなにか軽い >>623
油揚げの枚数によっては腹一杯になるかもしれんが満足感は薄そうやな >>624
杉に対して兄弟揃って殺意むき出しにしてたのはアカンかった
鶴にやめろ言われてたのに アシリパが光を与えたってのはちょっとよくわからないのよな
作中の描写が不足してたと思うで >>644
師団は元裏切り者への遺恨ないんやなって
一度裏切るやつは何度も裏切るってリパ側は言うとるのに 鶴は勇には芝居打っても仲間引き入れ無理と思ったんやろか >>647
光は命が輝いた瞬間やからリパに殺されるってことやろ 描写が不足してたのか結論だけ決まったのに導線になる相応しいエピが思いつかなかったのかのどっちか >>647
無理矢理なリパageからいは
リパに殺されそうになっとる尾に言わせるんグロい >>651
童貞防衛作戦が本物の勇相手なら誑し込みになだれ込むつもりはあったかもな >>652
そんなこと作中で表現してたかな
辺見ちゃんくらいやないの >>647
はっきり描写ないから想像しかできんよな
リパ清らかで真っ直ぐそうなのが勇思い出して辛い
罪悪感引き起こすし自分の歪み認識して辛い
あったかい光やなく全てを明らかにする照明弾や 光を与えられたキャラがどうしようとしたか思い出してみればええねん リパを殺せない自分に気づいた
つまり自分にも殺人への罪悪感がある事に気づかせてくれたから
リパが光を与えてくれたって事やろか? >>657
月も鯉ちゃんも光を宿した時に死を意識してる描写あるやん >>656
他キャラの描写不足の言い訳やねん
かと言って杉の物語もなんか微妙やけどな 罪悪感に気付かされた
救われた=光=命の煌めきで死やろ >>650
二は杉ヒッジ以外は眼中になしやから宇的にはセーフなんやろ >>621
まずゴカムジャンルとネイルが関係ないで 罪悪感わからせしたのはリパやなくて勇のような…
リパコロそうとした時も勇の幻影があらわれてたし >>669
隣席私キラキラタッタ
日露戦争にお供できたのに
どっちも死が隣に来る時に光を宿してる あの描写で杉元佐一の物語だからでぶん投げられた杉もまあまあ不憫やな 有ちゃんのケバブ屋さんいつも狭そうやなって思って見てたんやけど有ちゃんがでっかいだけやった さすがのおがにゃんも子供殺したらまずいて脳味噌奥で感じてたんや
罪悪感の権化勇が警告でチラッチラッしてるねん リパを殺すという事は勇を殺すという事やから
勇を二度殺そうとした時に出来ないって気づいたんや わいゴカムでちゃんと掘り下げ上手くしてたキャラはリパ白尾だけやと思う 杉元佐一の物語自体もちゃんと語られてないからもうワヤや 二兄弟はなんであんなに杉に執着したんや
初っ端から命令違反しとるし 宇にとっての勇作は鶴やで
鶴だけしか見とらんかったから 自分だけを愛してくれたのが誰だったのかを思い出したらええよ 戦場から帰ってこれなかった杉が金塊見つける中で自分をすこになれる話でしたと総括されたらまあまあええ話なんやけどな
実際はそんな話やっけ?みたいな描写だった >>689
宇は鶴に対してまっしぐらやったから
鶴にとっての優作は宇になるで 無邪気に懐いてくれるリパにも罪悪感あったんやろ
父親殺したの自分やって言ってもリパはわいは殺さないって言うねん
それは罪悪感も増すってもんやで 戦争から帰ってこれなかったのに
金塊争奪戦の殺人祭りからは帰ってこられるの不思議だなぁ わいは殺されかけとるのにリパ撃てんかった尾が好きやで >>695
道理があってもかつて懐いてくれてた子供を撃つのはできんかったねん
そこがええよな 杉に限らんけど大半のキャラが結論だけ見れば綺麗にオチたなあて感じやのに過程が足らなさすぎるから首傾げること多いでこの漫画 殺されかけてるのにやり返すどころか自分を撃ったからね リパを殺せない尾は杉を切れなかった鯉ちゃんと重なるやん
新たな重ねなさい婆わいが爆誕や 終盤杉リパに説教されたり決め付けられたりするのまじ勘弁
ゴトリに近寄らんで欲しい思ってたけど
尾は自分だけで自分の話終わらせたのよかったは 宇は誰の勇作かと言えば…鶴かもな
宇が鶴だけを愛していたとしたらそうなるは 物語が始まる前に起きた出来事で既にがんじがらめになってた尾ちゃんであった リパのこと撃てんかったし俺は殺されるって自覚あるのにそれでも良かったなあやねん
リパの事撃つような自分になるよりここで殺される方が良かったて気持ちもあるんやないんか? >>699
すごい視力でわいさんの鼻毛とか毛穴まで見てるで ヒトコロして自分をすこになってる杉なんやねんほんま >>705
終わってみたら心配してたような杉リパ説教砲はなかったな 砂金が無意味になってもハイパー前向きな杉すこやで
やってきたこと全部無意味でもかんけーし いきなり錯乱したと思ったら正座して兼定使って目を撃ち抜く尾
結構なホラーや >>716
いきなり錯乱やないねん
毒ぶちこんどいて >>718
いや腹切って取り出そうと冷静に対処始めてたやん 鯉は尾みたいに殺されかけて銃を向けたけどやっぱできないってやったわけやないやんけ >>716
ゴトリみんなハア?て不可思議な顔してたな
まあ一瞬で尾の死から切り替えてたけど あんな曲芸みたいな打ち方でちゃんと当たるのはさすが天才狙撃手やねん
二次大戦戦犯の東条英機は拳銃自殺に失敗しとるからな >>723
幻覚の勇ちゃんが支えててくれてたはるよ… ウイ殺したって伝えた時にほんまはコロコロされたいくらいの気持ちあったやろ >>712
杉尾婆が期待してたどう生きるかが大事やろ!とかを
杉が言ってたらわいはキレてたは >>722
あれをハア?て不可思議な表情て思うのおかしいって
リパの毒の苦しみで自殺するとこなんやで >>728
それ言われるくらいだったらスルーのがええわ どう生きるのかが大事って言うても物語開始時点で尾はもう
この状態から入れる保険があるんですか?状態やったな 自分だけを愛してくれたのが勇作になるんやから
宇は誰にとっての勇作か?って言うたら
宇はずっと鶴だけを見てたから鶴にとっての勇作は宇やな
ファイナルアンサーや どう生きるかが大事って尾でいう欠けて生まれたんやない欠けた道を選んできてしまったんやって台詞やろ?
説教されるまでもなくちゃんと杉と尾は同じことを言っとるねん >>731
何でもかんでも尾を巻き込むな
関係ない 尾の話しとると絶許が嫌がって糖質レスで流そうとするよな 罪悪感気づかずにずっと虚無的に生きる道もあったんやない
遅かれ早かれなのかもしらんけど 宇が誰を愛していたかで勇の中身が分かるやろ
宇が愛してたのは鶴か?リパか?杉か? 宇が誰を愛していたかで勇の中身が分かるやろ
宇が愛してたのは鶴か?リパか?杉か? バリボー世界の尾ってありがたいパロ提供されたのが救いや >>739
ずっと気付いてはおるやん
気付かんふりしとるだけで >>731>>734
せやねんなんか検討違いの説教ワードやねん
でも杉尾婆はそれを結構期待してたから本当に起きたら嫌やなあって よく二重レスになっとるのってモメサと勇尾婆やないか?
糖質荒らし尾婆やん わいの土日は失格や
何もしないし豚活しちゃったんや 宇はずっと鶴しか見とらんねん
鶴にとって自分だけを愛してくれたのは宇やとしたら
鶴にとっての勇作は宇やねん 去年末くらいに尾はどう生きるかの失敗例やろって言った婆おって大荒れしたな 説教されずにわいにっこり
同じ台詞やったね尾分かってたんやねって杉尾婆も泣いてたから杉尾婆もにっこり >>734
杉に言われても納得出来なかったのに尾に言われた途端そやな…ってなったわい オストログへのあれ説教くさいなあて感じで苦手やったな
杉がブッコロモードに入るのは分かるけど >>748
そんなンチ丸出しなこと言ったら当たり前やん でも悪あがきと間違い失敗ばかりの道歩んでしもた尾のこと嫌いやないで
感情を揺さぶられたは 尾の場合は欠けた道をいかないともう生きて行けなかったのもあるしな…
自分を騙し騙しそれでも生きてたねん 当時はあれ尾の生存フラグやって言ってる婆多かったな
わいは死亡フラグにしか見えんかったけど 自分だけを愛してくれた勇やねん
宇はみんなを愛してたで
宇はみんなにとっての勇作になるんやで 自分の非や過ちに気づいて逝ってしまうのは割とすこやで
リパにヒトコロさせて満足みたいな感じで死んでたら多分尾のこと苦手なままやったと思う 生きるって執念があるとウイくらいの見た目化け物になるで もみじおろしやりすぎやない?て思ったは
本誌版はもっとマイルドな殺し方やったよな >>755
わい尾がそうしないと生きていけんかったようには見えん
サトルもそう思ってるからあの結末やったんやと思う >>756
わいも間違い気付いて生き残れるコースかな思った
ああいう演出普通は前向きなやつやん >>765
わいは前向き要素まったく感じなかったけどな >>763
心なんてないと欠けた道選び続けんと生きられんかったやん
だから最後自殺した >>768
そうか
前向き要素感じる婆それなりにいたから生き残りフラグかなって言われたんやろね >>770
うーん
欠けてない道に行ける選択肢は結構あったと思うけどなあ >>763
トメコロ時点でかなりキツいメンタル状況やろ 昔から尾が罪悪感認めてこれまでのしでかし振り返ったら発狂してしまうてよく言われてた
まさかあんなアクロバティック自コロするとは誰も思わん 山猫と足跡離れるフラグもあったからなあ
そっちと合わせても改心コースかな思ったは 両親のせいで欠けた道選んだんやにならなかったの素直にすごいなて思うたよ >>772
いやもう死ぬか目をそらすしかなかったやん
病んだ子供時代にした事とはいえトメ殺したんやで >>772
少なくとも幸に呪われろと言われた後は絶対に無理や >>774
4年前のアプコメトメコロ発覚回で尾にフラグ立ってもうたって嘆かれてた 幸は尾をわかってなかった
勇はわかってた
そういう結末でもあったな >>779
月にとっての鯉
尾にとっての勇やったと思うで
勇コロで後戻りできなくなったんや もみじおろし殺人はいろんな創作および交通事故で見るけど絶対いややな >>784
一体何読んで来たらそうなるんや?
月であえて例えるなら谷マッやろ? >>777
意外と両親や勇への責めや恨み節がないねんな
全部自分のことやって背負い込んでる トメの時点で詰んどるねん
後は欠けとるから平気なんやって思い込んで行くしかないやろ…
そのトメ殺しは年齢や状況的に同情できる点があるからわいは気の毒やなってなってしまう さっきから訳分からんこと言っとるの尾の話を流したい糖質仕草婆やろ 腐婆ってほんま尾と月重ねながらしか読まへんのやな
谷マッ殺したら罪悪感になると踏み留まったの鯉でもあるんや
殺人してもなんとも思ってなかったような鯉が段々と変わってきて契機になったのがコタンって話の作り方でもある
救う鯉救われる月って月視点で見過ぎや トメコロの後なら尾にとってのターニングポイントは勇だけやん
でも勇は受け入れ難い相手やった
そんで勇を殺してご破産や >>791
トメの時点ではまだ詰んでないと思うけどな
どう考えてもサトルは勇コロを詰んだ瞬間として描いてるやろ >>790
そこは尾のすこなとこや
結局全部自分のせいにしたんや >>796
事実言われたらキレるのか?
お前の漫画の読み方が短絡的だから馬鹿にされてるんや 子供の頃からずっと辛かったやろから死ぬほうがやっと楽になれるって思いもあるんやろな ほらまた来たよ
尾の話に月入れるのやめてほしい面倒やから >>790
祝福されてないから欠けてる俺ってわりと他責ムーブやない?
最後に気づいたってだけで 月は元から子供殺したらあかんことは理解してたし
どっちかというと鯉ちゃんの目覚めやあれ 尾はまじで鶴に会ったのが運のつきやで
まだトメコロで止めて田舎で暮らしてたらこんな事にはなっとらんやろ
鶴に悪用されて不要な機会与えられたり思想植え込まれとる 少尉
ただそれだけで尾にとっての勇は月にとっての鯉ちゃんとか言ってる脳死のバカイライラしてくるは >>795
いや詰んどる
トメ殺した罪悪感に苦しんでなかったら勇と罪悪感問答することもなかったし幸が殺すな言っとるて聞いてショック受ける事もなかった
勇殺す前のやりとりはトメを殺した罪悪感について突きつけられる形のやりとりやねん でもやるだけやってみたことを満足したって捉えてたんやろ 鯉ちゃん殺したら罪悪感になるなんて話作ってないで
谷マッ殺したら罪悪感になるって話や
読解力のない重ねる馬鹿がおるから馬鹿にされてるんやろ こんな時刻にトムヤムヌードルとサラミ食うで
月曜からまた仕事なのが憂鬱すぎて過食気味や >>802
逆に祝福さえされれば全部自分の責任やねん
最初だけでも愛して貰えれば良かったんやろ まーたコタンは鯉の罪悪感自覚がサビの婆がおる
鯉は鶴に大義があれば谷マッコロってええねんて断言しとるんやで 殺したら後戻りできなくなる存在→勇=谷マッ
お前のバカが突っ込まれてるんや おがにゃんヴァとの勝負に負けて怒って追いかけて行ったら詰まなかったかもしれないやん
自分がヴァでも勝つまで追いかける言うてたし ここもしかして人めっちゃ少ない?
珍しく尾の真面目な話と思ったらいつメンやんけ >>821
そして結論は大義がなくても助けてくれと言われたらついて行ったしコロったんや わいらがゴチャゴチャやってる間にも炊飯器くんは栗ご飯を焚いてくれてるんや >>829
つまり重ねるな婆連呼してるのもいつもいるんやな 尾は考察できるからかわりと真面目に話せることもあるんやけどな
師団の話になるとループしまくりや >>791
そこはっきりさせるためにも鶴の唆しと洗脳をきっちり描いてほしかったで >>824
さっきから宇の話をしとるんや
あいつなら羽交い締めにしそうやしな >>819
胃を悪くしそうなメニューだけど大丈夫か >>806
早い時期から鶴から離れてたに最終巻で鶴に戻ってくるのホンマ… >>831
尾は内面ちゃんと描いたからな
鶴月鯉は全然やから >>831
尾考察はおんもが盛んやけどトンチキも多くてカオスや >>838
トンチキ読んでえへへってなるのもええよ >>806
わいはトメコロから鶴が関わってる派
出会いが運の尽きほんまそう 殺したらいけない存在として描写されたのが谷マッなのにそんな情景一切描かれてない鯉ちゃんを勇と重ねてるのアホやろ >>840
皇族説やロシア貴族説とか裏将校説までぶっ飛んでるとおもろいな わからん
結局おがんにゃは山猫やなかったってことやろ >>840
えへへならええけどサトルdis混じりやったりムー並みの陰謀論やったりも多いやん >>835
宇が嫌いかアイヌの括りにさるるんが嫌なんやろ 上官になるには殺しの区別つくようにならんとあかんのや 尾ロシア貴族説ほんますこ
色白から何でそこまで飛躍するんや >>720
わいそれ見逃したんやけど
画像検索すればパク元見つかるかもしれんで トメを殺した罪悪感に向き合えなかったのは尾の弱いところや
そのせいで積み重ねたところも
生きていけないくらいの罪悪感に育ったのはいつだったのか不明 >>851
オガニャンの色白はトメ遺伝に違いない!→ロシア貴族の落胤血統では?
みたいなのは昔からよく見るやでな そもそも月は元から殺してええものと良くないもの区別ついてたし >>855
そこはほんま描写足りんなと思うねん
ヴァがどんな想いで書いたかひとことひとコマでも書いたら良かったのにな
ヴァの事やから悪い意味では絶対書いてないはずなんやけど 新撰組隊士の息子
ロシア貴族の孫
アイヌの孫
水戸徳川家
榎本武揚の次男
皇族
歌舞伎役者
わいが尾の出自予想で見たことあるもの トンチキを個人的に楽しむのはええけどここで言うと晒しになるからあかんで どっちかというと尾と鯉が対比されとるし
問題のある息子を呪われろと愛さなかった幸と問題のある息子を丸ごと受け入れたモスって感じか これは尾関係考察アカではないけどすげえトンチキやと思ってた婆がほんまの病気やったのも見たことあるしとにかく晒しヲチはやめーや みんなの見ている宇は
死んでから出会う前に生まれ変わった転生された宇やな 榎本武揚の次男説はやたら見たで
特定不可能なくらい >>861
ヴァに描かれることで山猫の名の持つ意味が変わったら素敵やったのになあ >>865
いくらなんでもトメと勇コロったでて自白したやつ受け入れるのは… >>861
そんなやから読者サービスとか言われてまうんよな
サトルが投げたとしか思えん >>871
けどわいも榎本の顔がサトル絵で出た時は尾の親族かと思ったは
目が似とる系やねん 狙撃手対決の最中にヴァが尾のことを俊敏性や隠密性を称える意味で山猫のようだって言うようなセリフあったらよかったn クーデター参加して人殺しまくってる鯉ちゃんや
それでもモスは否定せず 尾が貴種流離譚っていつ頃言われ始めたんやろ
一時期は尾に隠された正体があるの確定みたいに言われてたよな 尾宇鯉の3人はちょいちょい対比されとると思うけど月はあんまり関係ないな 尾鯉は対比されとると思うがなあ
鯉が出てきたすぐ後のおとん同士が親友やて明かされた回やろ幸コロ話出てきたの 本スレでさえいよいよ中央と戦うんか!?て雰囲気あったし菊が死んだから尾がそこに関わるんやろかとか予想あったな
まさか中央不在で終わると思わんしさ >>887
出てきた頃はそういう意図あったかもしれんが進むにつれてなくなった気がする >>890
こういう一見トンチキでも詳しく聞くとなんか理由ある説楽しいねん 出てきた頃っていうか鯉過去ではモロ対比やったと思うけどそこだけやな 正直尾宇鯉ってナチュラルサイコパス描写全員にあるからな
そこは無視できない要素でもある 尾のまともな話が気に食わなくてトンチキ考察晒ししてるんやろね 宇が生き残ったらどんなラストやったかなあ
やっぱり鶴に着いて行ったんやろか なんや忘れたけど列車でも比較しとらんかった?
どっちも子供時代だして差を見せてたの同じ回やなかったっけ >>900
同じ回ではないな
304と305やったかな >>900
べつに比較されてないで
勝手に比較してキレてる尾婆はおったけど >>904
比較してたのは鯉婆で師団長絡みの鯉age尾sageが流れてきたから尾婆が怒ってたんやで 考察婆が「この要素とこの要素が…繋がった…!」てツイートする瞬間が一番見てて楽しいねん >>905
?わい尾婆が一方的にキレてるのしか見たことないで わいのホストではしばらくスレ立てられんみたいや
>>920よろしく 脳汁ダラダラさせながらいいぞいいぞツキシマって言ってるのに鯉ちゃんは引いてるって言われとったけど普通に褒めてることに対するジト顔やったんやろね >>905
わいもそれ見たは
310でそれも馬鹿らしくなった やたら一部の鯉婆がはしゃいでたよな
ハラハラしたで 尾婆が可哀想な百ちゃんをやりたいために稚稚鯉を利用してるのはめっちゃ見たな わい今も宇鯉はキチやと思っとるが
尾がソシオなら宇鯉は天然やろ 鯉ちゃんはいいよね…っていう恨み節ばっかりやったけどなあ 対抗した尾婆が尾は犠牲者を出そうとしないから鯉よりいい少尉になれるて言うてるのは見かけた
列車暴走させとるの尾ではと思った記憶がある メインキャラの幼少期を2回続けてやったら比較されるのは当然やない?
それで怒る尾婆が出るのもマウント取る鯉婆が出るのも気持ちは分かる >>918
単純なageとsageの話やないやろからズレてるんよ >>919
実際に単純比較して怒る婆マウント取る婆おったんよ… 宇並みに殺しに対する抵抗感ないもんな
意図的なのか知らんけど 戦争に行っておかしくなった男たちの話のはずが大半の奴らは戦争前からおかしいし
宇鯉は戦争行かなくてもおかしかった 鯉ちゃんは光
鯉ちゃんは良い子
サトル絶対そうは思ってないと思う
そんな子ちゃうけど欠けてない道を進もうと月に支えられながら生きたって感じちゃうか >>915
ほな一方しかなかったみたいに言わんといてや >>928
片方しかなかったと言うてるのは尾婆ンチの方やん マウントって不幸マウントとってる尾婆の方が圧倒的に多かったやん
鯉婆が稚稚鯉に大喜びしてたのがマウントなんか? 毎回そうやけど一部の婆のツイ持ち出してそれをその婆の総意みたいにする婆がおる 尾と鯉の幼少期比較するのあんま上手くいかんしセンシティブになってしまうと思うんやけどな…
親の愛や教えが支えになってまっすぐに立ち向かえる鯉
親に見てもらえんかった苦しさ引きずってて歪んだ形で親の願い叶えようとしとる尾
それぞれはそれで話として綺麗なんやけど同時にやると誤解を与えそういうか >>925
アイヌ皮ちゅるんちゅるんと殺したおっさんの皮剥いで服にして着たのは無視できない要素 >>933
師団長マウントもいっぱい見たけど
そうやってこっちがより悪い!ってしようとするから荒れるんやろ 尾は鼻水拭いてくれる人おらんかったんや…みたいな漫画が流れてきたのは覚えてるで
鯉家の描き方にちょっと悪意感じたし尾も祖父母おったやんけって思ったは おがにゃんと鯉ちゃんはやっぱり比較されてたんか
にゃん鯉やね >>935
親の愛?モスの愛やろ
しかも鶴のこと思い出してるし
ユキなんか空気やで >>936
片方しか無かったなんて言うてないやんそのレス 正しい師団長や光マウントそこそこ見たけど流石に尾死んだら消えたで >>939
わいそれで光鯉婆嫌いになったは
同担嫌いになるとか嫌な気分や 尾がモスのところに生まれてれば鯉みたいになったし
鯉が幸トメの子なら尾みたいになった
そういう話ではないんや >>940
祖父母なんて意味ある存在として描かれてないやろ… 鯉ちゃんもツッコミどころだらけやで人間性
消せない事実や >>935
並べんでもええよとは思うな
サトルがほんまに愛の有無比較したんか尺なくて偶然並んだんかは知らんけど >>937
アイヌ関係ないのにわざわざ火をつけるの何なん? >>955
鶴鯉通知表の前科あるから正直そこは意図的な気するは >>955
要するに尾婆が勝手に比較されたと思ってキレてるだけやん
アホらし >>945
そういうのは相手を鶴に変えてマウントしとる >>945
310でそこ比較するの無意味だと分かったし 鯉ちゃん1人のおかげでのぼりつめたんや!ってよく言うてるけど月がおるから行けたんやろ そもそもサトルは尾をそこまで不幸な幼少期とは思ってなさそう 普通に鯉ちゃんやばい人やったの忘れないようにしないとな
アンチも婆も >>955
並べなくてええで
尾は杉と一緒に度していたし
鯉は月と一緒で公式カプやで >>964
どうやろ愛がないことそのものは不幸な要素とは思っとるんやない
祖父母は単なる背景のための道具やろし >>951
幸トメの子は幸トメの子やしモスユキの子はモスユキの子や
他で生まれてればなんて考えは無意味 >>957
どっちにしろ尾鯉の親の愛の有無比較しとるのそこだけやないしな >>964
ちっちゃい子が親に無視されてこっち見てて繰り返しとるのは可哀想に見せようと頑張っとるやろ 都合よく勇に重ねて推し可哀想する為の存在にもしてるしな 杉も尾も月も鶴もみんなやばいから鯉ちゃんだけ唯一まともに見えるねん 鯉ちゃんやばい人やったよねって言うと同担も鯉ンチもなぜかブチギレる 今期のED見たらサトルがそんな繊細な人間ではないことよくわかったと思うねんけど
たいして何も考えてへんで 鯉ちゃんやばい奴って鯉ンチちゃうん
どこがやばいねん 勇に重ねると叩けると思ってそうなんよな
重なるような人間性ならリパみたいに重ねてるやろ尾が 鯉はヤバいやつやろ
最後まで鶴に大義あればコロってええねんの姿勢は変わらんかった
部下使い捨てはダメやね以外はマトモやない 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 7時間 50分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。