金ネ申雑談スレ2408
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2407
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1666462342/ 砂金が無意味になってもハイパー前向きな杉すこやで
やってきたこと全部無意味でもかんけーし いきなり錯乱したと思ったら正座して兼定使って目を撃ち抜く尾
結構なホラーや >>716
いきなり錯乱やないねん
毒ぶちこんどいて >>718
いや腹切って取り出そうと冷静に対処始めてたやん 鯉は尾みたいに殺されかけて銃を向けたけどやっぱできないってやったわけやないやんけ >>716
ゴトリみんなハア?て不可思議な顔してたな
まあ一瞬で尾の死から切り替えてたけど あんな曲芸みたいな打ち方でちゃんと当たるのはさすが天才狙撃手やねん
二次大戦戦犯の東条英機は拳銃自殺に失敗しとるからな >>723
幻覚の勇ちゃんが支えててくれてたはるよ… ウイ殺したって伝えた時にほんまはコロコロされたいくらいの気持ちあったやろ >>712
杉尾婆が期待してたどう生きるかが大事やろ!とかを
杉が言ってたらわいはキレてたは >>722
あれをハア?て不可思議な表情て思うのおかしいって
リパの毒の苦しみで自殺するとこなんやで >>728
それ言われるくらいだったらスルーのがええわ どう生きるのかが大事って言うても物語開始時点で尾はもう
この状態から入れる保険があるんですか?状態やったな 自分だけを愛してくれたのが勇作になるんやから
宇は誰にとっての勇作か?って言うたら
宇はずっと鶴だけを見てたから鶴にとっての勇作は宇やな
ファイナルアンサーや どう生きるかが大事って尾でいう欠けて生まれたんやない欠けた道を選んできてしまったんやって台詞やろ?
説教されるまでもなくちゃんと杉と尾は同じことを言っとるねん >>731
何でもかんでも尾を巻き込むな
関係ない 尾の話しとると絶許が嫌がって糖質レスで流そうとするよな 罪悪感気づかずにずっと虚無的に生きる道もあったんやない
遅かれ早かれなのかもしらんけど 宇が誰を愛していたかで勇の中身が分かるやろ
宇が愛してたのは鶴か?リパか?杉か? 宇が誰を愛していたかで勇の中身が分かるやろ
宇が愛してたのは鶴か?リパか?杉か? バリボー世界の尾ってありがたいパロ提供されたのが救いや >>739
ずっと気付いてはおるやん
気付かんふりしとるだけで >>731>>734
せやねんなんか検討違いの説教ワードやねん
でも杉尾婆はそれを結構期待してたから本当に起きたら嫌やなあって よく二重レスになっとるのってモメサと勇尾婆やないか?
糖質荒らし尾婆やん わいの土日は失格や
何もしないし豚活しちゃったんや 宇はずっと鶴しか見とらんねん
鶴にとって自分だけを愛してくれたのは宇やとしたら
鶴にとっての勇作は宇やねん 去年末くらいに尾はどう生きるかの失敗例やろって言った婆おって大荒れしたな 説教されずにわいにっこり
同じ台詞やったね尾分かってたんやねって杉尾婆も泣いてたから杉尾婆もにっこり >>734
杉に言われても納得出来なかったのに尾に言われた途端そやな…ってなったわい オストログへのあれ説教くさいなあて感じで苦手やったな
杉がブッコロモードに入るのは分かるけど >>748
そんなンチ丸出しなこと言ったら当たり前やん でも悪あがきと間違い失敗ばかりの道歩んでしもた尾のこと嫌いやないで
感情を揺さぶられたは 尾の場合は欠けた道をいかないともう生きて行けなかったのもあるしな…
自分を騙し騙しそれでも生きてたねん 当時はあれ尾の生存フラグやって言ってる婆多かったな
わいは死亡フラグにしか見えんかったけど 自分だけを愛してくれた勇やねん
宇はみんなを愛してたで
宇はみんなにとっての勇作になるんやで 自分の非や過ちに気づいて逝ってしまうのは割とすこやで
リパにヒトコロさせて満足みたいな感じで死んでたら多分尾のこと苦手なままやったと思う 生きるって執念があるとウイくらいの見た目化け物になるで もみじおろしやりすぎやない?て思ったは
本誌版はもっとマイルドな殺し方やったよな >>755
わい尾がそうしないと生きていけんかったようには見えん
サトルもそう思ってるからあの結末やったんやと思う >>756
わいも間違い気付いて生き残れるコースかな思った
ああいう演出普通は前向きなやつやん >>765
わいは前向き要素まったく感じなかったけどな >>763
心なんてないと欠けた道選び続けんと生きられんかったやん
だから最後自殺した >>768
そうか
前向き要素感じる婆それなりにいたから生き残りフラグかなって言われたんやろね >>770
うーん
欠けてない道に行ける選択肢は結構あったと思うけどなあ >>763
トメコロ時点でかなりキツいメンタル状況やろ 昔から尾が罪悪感認めてこれまでのしでかし振り返ったら発狂してしまうてよく言われてた
まさかあんなアクロバティック自コロするとは誰も思わん 山猫と足跡離れるフラグもあったからなあ
そっちと合わせても改心コースかな思ったは 両親のせいで欠けた道選んだんやにならなかったの素直にすごいなて思うたよ >>772
いやもう死ぬか目をそらすしかなかったやん
病んだ子供時代にした事とはいえトメ殺したんやで >>772
少なくとも幸に呪われろと言われた後は絶対に無理や >>774
4年前のアプコメトメコロ発覚回で尾にフラグ立ってもうたって嘆かれてた 幸は尾をわかってなかった
勇はわかってた
そういう結末でもあったな >>779
月にとっての鯉
尾にとっての勇やったと思うで
勇コロで後戻りできなくなったんや もみじおろし殺人はいろんな創作および交通事故で見るけど絶対いややな >>784
一体何読んで来たらそうなるんや?
月であえて例えるなら谷マッやろ? >>777
意外と両親や勇への責めや恨み節がないねんな
全部自分のことやって背負い込んでる トメの時点で詰んどるねん
後は欠けとるから平気なんやって思い込んで行くしかないやろ…
そのトメ殺しは年齢や状況的に同情できる点があるからわいは気の毒やなってなってしまう さっきから訳分からんこと言っとるの尾の話を流したい糖質仕草婆やろ 腐婆ってほんま尾と月重ねながらしか読まへんのやな
谷マッ殺したら罪悪感になると踏み留まったの鯉でもあるんや
殺人してもなんとも思ってなかったような鯉が段々と変わってきて契機になったのがコタンって話の作り方でもある
救う鯉救われる月って月視点で見過ぎや トメコロの後なら尾にとってのターニングポイントは勇だけやん
でも勇は受け入れ難い相手やった
そんで勇を殺してご破産や >>791
トメの時点ではまだ詰んでないと思うけどな
どう考えてもサトルは勇コロを詰んだ瞬間として描いてるやろ >>790
そこは尾のすこなとこや
結局全部自分のせいにしたんや >>796
事実言われたらキレるのか?
お前の漫画の読み方が短絡的だから馬鹿にされてるんや 子供の頃からずっと辛かったやろから死ぬほうがやっと楽になれるって思いもあるんやろな ほらまた来たよ
尾の話に月入れるのやめてほしい面倒やから >>790
祝福されてないから欠けてる俺ってわりと他責ムーブやない?
最後に気づいたってだけで 月は元から子供殺したらあかんことは理解してたし
どっちかというと鯉ちゃんの目覚めやあれ 尾はまじで鶴に会ったのが運のつきやで
まだトメコロで止めて田舎で暮らしてたらこんな事にはなっとらんやろ
鶴に悪用されて不要な機会与えられたり思想植え込まれとる 少尉
ただそれだけで尾にとっての勇は月にとっての鯉ちゃんとか言ってる脳死のバカイライラしてくるは >>795
いや詰んどる
トメ殺した罪悪感に苦しんでなかったら勇と罪悪感問答することもなかったし幸が殺すな言っとるて聞いてショック受ける事もなかった
勇殺す前のやりとりはトメを殺した罪悪感について突きつけられる形のやりとりやねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています