なんでも雑談スレ@乙女2394
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
_,.イ~i〜
人 / 、:::}
/ \ /⌒\ /*‘ω‘ *)
/ *‘ω‘ヽ (*‘ω‘ *) |;(ノ 、、i)
U;∴;∵;ソ ""ノ i""´ /、、 、;、/
`U ̄U (,,,ノ 、_,ノ,_UシU
【くり】 【きのこ】 【さつまいも】
_人人人人人_
> 秋の味覚 <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2393
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1666488698/ >>744
どっちもあると思う(´・ω・`)
あきらかにあたいらも衰えてるからね(´・ω・) >>744
それはそう(´・ω・`)
育成方法が進んで量産型が増えた結果だね(´・ω・`)
底上げは進んで下手くそは減ったけど(´・ω・`) >>746
ずっと規制されてたからさ…(´・ω・`) 羽多野がジョジョの役を誰かに取られてブログで気にしてませんアピールしてたのは覚えてる(´・ω・`) >>712
そのせいかバ美肉した時に全然ナナじゃなくなってて笑った(´・ω・`) 雑子ってマメよね(´・ω・`)
好きな声優でもブログとか見る気しない(´・ω・`) >>751
羽多野が良かったから変更で荒れたのよ(´・ω・`) >>744
今の大御所声優みたいな声色も聞かなくなったよね(´・ω・`)発声方法とかも関係あるのかな >>747
あたい杉山の声質自体は全く良いと思わないんだけどキャラと合わさると妙に好きになる(´・ω・`) 若手の演技みんな一緒ならなんで榎木だけ叩かれまくってるの(´・ω・`) 今の若手は特徴的な声よりルックスとトーク力が求められるんでしょ(´・ω・`) >>761
あいついまだに叩かれてんのか(´・ω・`) >>755
あたいも(´・ω・`)
声が好きなんであって本人が好きなのとは違うし(´・ω・`) >>744
養成所上がりが増えたからだね(´・ω・`) >>761
嫌いな雑子が叩きたいんでそ(´・ω・`) >>758
モブ声でも声優になれるようになった(´・ω・`) 藤原さんはどの役やっても同じ声だけど演技が違うって感じあった(´・ω・`)
そこよりちょっと下の世代行くとああいう役者さん少ない印象(´・ω・`) >>761
下手なのにいい役どころ持ってくからでは(´・ω・`) 下手な頃の榎木しか知らない(´・ω・`)
上手くなったのなら良かったんじゃない(´・ω・`) 波多野の方が確かに合ってたね(´・ω・`)
露伴も神谷から櫻井に変わったのも荒れたし
億泰変えなかったからギリギリ許された感ある(´・ω・`)
7部アニメ化したら梶から変更されたキャラもまた言われそうだけど(´・ω・`) >>758
いま大御所になってる人たちは昔俳優でしたってのが大半だから(´・ω・`) まあ女の声優とか同じにしか聞こえないよね(´・ω・`) 個性が無さすぎて別にその役お前じゃなくてもいいんだよなあって感じ(´・ω・`) あたいあんまり声優の上手下手にはそこまで言わないタイプなんだけど
テニプリの種子島だけはこいつは無理って思うぐらいヤバい(´・ω・`) アニメ見てもEDでキャストチェックしなくなって久しい(´・ω・`) 檜山さんみたいな有り難いお顔は無理じゃないかな…(´・ω・`) >>781
なんか乙女ゲーでメインさんだった気がする(´・ω・`) AGFっていつからあんな高いプレミアムチケット出るようになったんだろ(´・ω・`)
39000円とかイベント4公演くらいじゃ(´・ω・`) >>788
はあ!?(´・ω・`)
今そんなことになってんの?(´・ω・`) >>765
神谷さんがそこは良し悪しって先々週言ってたなあ(´・ω・`) >>757
感謝祭の告知でナナがVtuber的な感じで出てきてリアルタイム会話できたんだけどキャラが保てなかった(´・ω・`)
セリフ台本とかなさそうな感じだから結果中の人の方が強く出た感じ(´・ω・`) 代表作もパッとしないから今の若手はかわいそう(´・ω・`) >>788
そのチケがあればグッズを並ばないで買えたりイベントを良い席で観れたりするの?(´・ω・`) >>791
声に特徴あると聞きづらいからのぶよみたいのはもう時代遅れよ(´・ω・`) >>791
物真似できる人はいるだろうけど素で個性的な声って人は本当に減ったね(´・ω・`) 最近の新人は上手いけどソシャゲの仕事ばかりだからアニメの仕事で掛け合いしても壁に喋ってるみたいになるのが問題って聞いた(´・ω・`) ポプテピピックでAパートとBパート比べたらガチでハッキリ差が分かる(:3[__] >>796
今の若手は毎週×年単位で作品に関わることがほぼないからかわいそうって蔵馬が言ってた(´・ω・`) >>797
プレミアムだけ桁がやべえ(´・ω・`) 若手じゃなくておじさんだけどぴぎゃちんとか特徴ある声してる(´・ω・`)
あとはなざーさんとかも特徴あるけどはなざーフォロワーみたいな後進をちらちら見かける気がする(´・ω・`)
あと能登とか早見さん同系統だけどいてほしい存在(´・ω・`) >>798
イベントフリー観覧席(´・ω・`)
両日見れるが別日の入場券購入必須(´・ω・`) >>783
舞台の人で歌は上手いけど声の演技は下手(´・ω・`) >>803
魔界のオジギソウは気が荒い\( 'ω')/ >>797
プレミアムだと特典でもあるの(´・ω・`) >>806
ざーさんも能登も下手で特徴ある時期を超えたら演技そこそこで特徴のない感じになってしまった(´・ω・`) >>803
朝か夕方アニメを狙わないと(´・ω・`) >>798
こんな感じだって(´・ω・`)
イベントに最速入場
イベントのステージの両日観覧
音源聞ける特典全種セット(三種類)
コラボコースター全種セット 今は受ける作風も淡々飄々みたいな感じだから熱い演技を身につける場も披露する場もどっちもない(´・ω・`) >>813
半年か一年クールのやつね(´・ω・`)
昔はテレ東夕方枠とかあったね林原独壇場だったけど(´・ω・`) >>814
なんだ別に入場だけじゃないんじゃん(´・ω・`) >>808
歌が上手いのかΣ(´・ω・`)
台詞だけ聞いてるとマジでその辺の人以下の演技でビックリしたよ(´・ω・`) >>816
2クールアニメなんてカスみたいな扱いだった時期もありました(´・ω・`) 林原めぐみも聞いてすぐわかる(´・ω・`)
今の時代ではニーズ少ない声かもしれないが(´・ω・`) 一年やれるのが確実なのってプリキュアくらい?(´・ω・`) >>802
ベテランは凄いけど声がお爺ちゃんすぎてあたいは苦痛だった(´・ω・`) プレミアムだけで何十人かいるからあんまプレミアム感ないね(´・ω・`)
同じ目的なら並ぶじゃん(´・ω・`) 1クール丸ごとセルと対峙してるようなアニメもあったもんじゃ(´・ω・`)ヨボヨボ >>820
林原は今時の感性にはあんまり響いてなさそうだなと実況とか見てて思う(´・ω・`) 完全新作の限定音源つきだから古参面出来るよ(´・ω・`) AGFは列成形トラブルと会計トラブルと転売ヤーと荒れる要素盛りだくさん(´・ω・`)
近くの公園でグッズ交換大会も開かれる(´・ω・`) >>820
すぐわかるしいい声だと思うけど綾波はもうキツそうというか無理なのか綾波やってると下手になる印象ある(´・ω・`) >>827
平川さんに整備させよう\( 'ω')/ ワンピとかコナンのメインキャラに新キャラ追加されて
そのキャラに採用されたら安泰おね(´・ω・`) ブリッキュア(´・ω・`)三(´・ω・`)プリッキュア〜 あたいがAGFで欲しいのはグッズだけだし事後通販されるから良かった良かった(´・ω・`) 林原も声老けたよね(´;ω;`)
大谷育江の声だけは老けないで(´;ω;`)
あの声がなくなるのは嫌(´;ω;`) ベテランはみんな声老けてるよ(´・ω・`)
再アニメ化の声優変更のたびに荒れるけどキャラが爺婆声になるよりマシだろって思う(´・ω・`) >>815
声が目立つと本人ごと嫌われかねないしねえ(´・ω・`)
昔と今は違うよ(´・ω・`) 声大事にする為にはやっぱ酒タバコ良くないのかな(´・ω・`)
まぁ体に元々悪いもんだけど(´・ω・`) >>831
古の声優連れてこられて若手は歯噛みしたかもしれない(´・ω・`) >>836
下手くそな若手になるのよりマシかな(´・ω・`) 今のプリキュアの主人公は無名ど新人だけど主人公が空気で活躍してないから可哀想(´・ω・`) >>839
一新してもいいんだけどなぁ(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています