金ネ申雑談スレ2412
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2411
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1666607491/ 乙婆
モスは美中年とかやないんやけど船長さんとして絵になる見た目やな
シリアスに耐え得る顔や サトルから尾笑顔の裏話を聞いた後やと古いあんぱんわざと食わせた疑惑出てくるやん リアタイ無理やから感想チラ見してからゆっくり見るで
誘拐組と魔女宅どうなんやろか アニメ勢て薩摩弁が聞き取れなくてなにしとるんかわからへんのやないか 本誌のやわらか薩摩弁で把握しとらんかったら単行本読む気せんかった
アニメだけやとさらに意味不やろ >>49
スタッフ気合入れる箇所をよう分かっとるな わい婆ちゃんが鹿児島やから聞き取れるけど鹿児島やない人わからんやろ 作画ところどころ危うくなってたけど稚鯉の泣き顔だけ異様に力はいっとった 誘拐組が人気なのなんか分かる
カプやないけどあの三人やないと醸し出せない雰囲気や
宇がおったらいつもの師団って感じ 谷の秋田編はそない内容複雑やないからわかったんやけどな >>76
菊ええよな
倒した!でアドリブで倒れてくれるノリの良さとか >>79
あれやとこれから戦ったりすると思うやないですか
ないんですよね 尾鯉そうめんは2本くらい流れてきたで
ちゅるんんゆんゆした 菊月尾の雰囲気ええなあ
もっと汚れ仕事やっとるところ見たいは モス鶴がぶっ飛んで裸で現れる所何度も読んでるのにワロタ 最後なんで追いバル入れたんや
わかりやすくせなあかんのか なんかタメみたいのが全くなかったな
わい的に4話は4期入ってから1番微妙や シネマト丸々やるの冗長やないやろか
チカとの別れはじっくりやったほうがええけどシネマトそのものは撮ったの残らんしリラも燃えるしあんま意味ないんよな >>72
動き酷かったけどそれぞれの顔面への力が入っていた モス立派なこと言っとったけど結局駆逐艦は沈むんよな… 変換出るのわいだけなんか
わいが尾婆やからiPhoneが学習したんか >>95
アイヌ文化を紹介できる回やから丁寧にやりそうな気がするねん 演出なんかな急ぎ足すぎてギャグもさっぱりしとったな 今日はモスのシーンだけわろたで
モスって結局死んだんやっけ 改めて見たけどそんな滅入る話やないなこれ
ぶっ飛んだギャグと不穏なオチのコンボで普通におもろいで 稚鯉ちゃんの作画良くてちゃんと少年の声に聞こえて満足や >>105
これ以降尾鯉特にないんやっけ
噛み締めてな... >>110
それはずっとそうやねん
絵コンテの人がセンスないんや思うで 月と尾のロシア語声でバレバレかと思うたけどモソモソしゃべっとるから思ったよりバレバレやない感じやったは >>108
顔の作画は力入れてたけどそれはそうやな めっちゃ急ぎ足で進むけどもしかしてビール工場終わるとこまで行くんか? >>105
そのそうめんもう一回乾かして乾麺にして保存しといたほうがええよ 電話口の鯉そんな勢いよく喋るん!?てビビったは
もっと噛み締めるように言うんやろなて思とったで 最後階段睨みで曲流れ出すから初めて見た人がこの二人の恋がはじまるんかと思ってまうやん 鯉が兄さあみたいになれなくてすんませんっていう台詞の言い方が解釈違いすぎたは
もっと涙声で遺言みたいにいってほしかったは 二話が一番ええの分かる
30分で収めるのにちょうどバランスがええ なんか動きが全部スライドするような動きになってて00年代のアニメ思い出すんよな
正直1〜3期の方が動いてた気がするで >>129
漫画絵にカラーと音ついて動いてるだけやなて >>108
4話まで概ね満足やけど演出に強弱ないな 連載してるとき尾鯉この後なんかある?!って思って期待してたのになんもなかった 演出てか監督の力量と解釈の違いなんやろな…
作画頑張っとるだけにからいは >>132
あーわいもや
思ってたのとちゃう感じやなってとこ色々あった 月過去はEDの入りが神やった
次の回にオソマで同じ入りしたのは草やったが 電話のところタメもなくて一気に喋ってて草やった
そんな勢いある謝罪があるか ヘイラッシャイ!!のノリで謝るからなんかわろてしもた >>135
わい割とあんな感じで想像しとった
もうちょっとしおしおしたほうが良かったとは思う バアアアアアンがめちゃくちゃあっさりで拍子抜けしたで
キラキラ音つけてもええやろ >>155
草
次見た時もそれ思い出すはどうしてくれんねん草 あと月尾菊が一斉に振り返るの変やない?
もっとそれぞれがちらみする程度でよかったやん なんか忙しかったで
おがにゃんの背中撫での早すぎん?! 薩摩弁8割ロシア語1割標準語1割で正直よう分からんかった 声優のロシア語滑舌良すぎていかがなものか
カタカナが見えるんやけど >>132
わいも
これが解釈違いか…と思ったやで
でも監修入っとるからアニメが正しいんやろな おがにゃんの背中撫ではもっとねっとりしてて欲しかったで >>161
分かるは
もっとピンク色にしてほしかったで >>146
ウロ覚えやけどシクスライ公式ツイが白石のウンコBGMはこちらですってED曲宣伝してたのすこや >>162
完全にラッシャーセー!!アザッシタ!!のノリやねん >>166
まだ見てないわい一番ショックなんやけど!? 鯉過去はコメディ色のほうが強いからシリアスに演出するの無理よな なんか全員めっちゃ早口で喋ってたけど一話に無理やり収めようとしすぎちゃうか? >>132
そのせいで何言ってるんか聞き取れんかったで
尾は聞き取れて背中なでとったけど >>168
えらい勢い良かったよな
そんな嬉しかったんかお前思たで >>168
あれだとヨシヨシしてるって言うか普通に息が詰まってるの助けてる人みたいやな 菊も撃たれて落馬した後急いで五稜郭行って死体回収に混じらなアカンで大変やな おがにゃんの背中撫で背中についてたゴミをとるみたいなあっさりさでわい悲しい おがにゃん目つきが悪いから初対面で嫌われるの草なんや >>179
わいは逆に1話丸々貰えたと思っとるから満足や >>182
慰めるいうより同じやね!わーいみたいな感じやな みんなの顔がよかったからまあええかもうみたいな気持ちや 現代人1.5倍速とかで見るからええねん
あれくらいがちょうどええんやろ 黙れ!が尾から月になってて貴重な尾鯉会話が削られたで
わいは悲しい 金曜ロードショーが時間内に収める為に1.5倍速ぐらいで映画流す時あるけどあんな感じやったな >>194
同じやね!わーいからのバルチョーナク早すぎて草 作画よかったな鯉ちゃんかわええ
鹿児島弁字幕欲しかった もうちょいじっくり撫でるんかと思ったら違ったな
おがにゃん慌てて撫でにいってて草 >>206
もう原作知ってんのに始まるわけないやん >>206
誰も鯉可哀想可哀想なんて言わんやん
なんやったんやアニメ前は >>195
何言ってるかわからんが120%煽りになるな 登場人物みんな演技下手やなあ
動きの全てに感情がこもってない >>207
なにげにおがにゃんの情緒も揺れとるねん草 作画だけが心配やねとしか言われてなかったのに鶴婆が騒ぎすぎたんや >>194
サトルの言うすっごい笑顔いうのこういうことなんやな草 監修て全部サトルチェック入ってるん?
三期まではアニスタが不明な部分をサトルに確認する感じやったみたいやけど やっぱり稚鯉ってかわええんやなと実感したは
顔が可愛いって強い >>229
当たり前やろ
にしても房白かわええな
キロ白アクキーといいあざとい >>220
可哀想ポイントが解釈違いでそれどころやないねん >>235
分からんことは聞いてるて書いてたで
ただ勝手に解釈してるんちゃうかて思うシーンが4話までで10個はあるねん スチェンカ仕掛ける予定のモメサが解釈違いの方で荒れてて草 こなさなきゃならん要素詰め込むのに必死やねん
RTAやから魅せプレイはしてられん >>135
涙声とまではいかんけど
もっとお行儀よく落ち着いた感じがえかったは あんぱん(腐り)あげた子が仲間っぽいから嬉しかったんやなおがにゃん やっぱゴアニに期待しすぎたらあかんなって思ったで
声がついて動くことを喜ぼう モス鶴大爆速のシーンほんま動きようないなーと思った
二人の顔は良かった サトルがわざわざ差し替えたように鯉の性格て苛烈でええんやないの
師団長なんて地位につくことが想定されてたらしおらしいどころかバイクで暴走し続けるくらい強くてええんや 一筋の尾鯉そうめんを口に含んで堪能したので洗って乾かすやで >>199
こんなこすいトレスせんと
そのうちCGで原作絵動かすことできたらええなあ >>260
あそこスピード感なくて何も面白くないねんな 声がつくと稚鯉のかわいさが増してビックリしたは
こにたんやるやん やっぱ鶴の声おじさんやなあ
でもいつもより気持ちセクシーに喋っとるように感じたわ >>253
かわえくてほんま涙すすりたいはペロペロ 他の婆も言うとるけど演出が解釈違いや
バーンはもっと派手な方がええし尾の手の動き早過ぎや >>220
鯉ンチ鶴月鶴婆が被害妄想爆発させてただけや
誰も言わんもんやから自分から鶴の悪口言いだして草やねん >>250
一応誘拐犯伏せてるってことなんかな
ツダケンはラストの尾あるし >>274
全体的に演出おかしいんよな
まあ今回というか4期に限らんけど… >>259
1期2期に比べたら毎週素直に楽しめるのほんまありがたいで 4話まだ観てないわい
アニメスレではアクション作画ヌルヌルで出来がええって絶賛されとる感じなんにこっちじゃ作画しか褒められとらんで温度差に困惑してるは >>276
かわええやん
これやとちゃんと子供に見えるは バーンはこれでもかってくらいキラキラにやってほしかったで モスって幸から私生児のこと聞いてないんやろか
尾とすれ違っても無反応やねんな
聞いてないとして陸軍の噂って海軍までは届かんもん? >>295
やあ⭐︎の時ぐらいキラキラにしてほしかったで 来週シネマトなんか
五期までゆっくりやるつもりやな >>299
家族間の交流なかったっぽいし知らんやろ マスクの下笑顔なんやったらねっとりなでなでのほうが良かったな
あんな勢い良かったらかわええやん 鯉ちゃんもっと涙声で絞り出す演技してほしかったは
あれじゃ可哀想にならんやん 稚鯉ちゃんの回が出来良くて嬉しいで
なんで情報伏せてたんやろ 三期までは作画がちょいちょい気になったけど演出面は面白かったしギャグ小ネタもしっかり笑えたで
四期は今んとこ真逆や
少数派かもやけどスタジオ変わんないほうがえかった気がするで >>305
いご草回は演出そんなに悪くなかったし最後は余韻すごかったやん >>307
ここ水飲ませてあんぱん食べるなって言ってるのが月よな?
わい声あんまわからんかったわ トレンドはバルチョーナク7位シネマトグラフ8位やな >>312
いや3期までも色々酷かったしギャグで笑えた試しがないで… わい今のところ一番演出よかったの1期の世界ホテルなんやけど >>307
鯉ちゃんが水飲む時のくちばしが控えめやな
あんぱんモグモグしてる絵は原作みたいや >>321
あそこはサトルのわからせあってこそやな 来週シネマトと登別の続きで鶴モスの全裸出てきて再来週チカお別れとあな救かな 世界ホテルは爆発がやたらハイクオリティやった
上手い人呼んだんよな 美形鶴のおでこ剥けてない時代&美形鯉の若い頃やから顔の作画は頑張ったんやろな >>333
全体的にドリフ意識した演出でよかったで
白が爆弾落とすとこ爆笑できたは >>324
あの回はモノノ怪の有名クリエイター参加してたとかでちょっと話題になってたような 1〜3期まではギャグ回シリアス回バトル回がはっきり分かれてたから?
四期でやるところは小刻みにテンションが切り替わるから相当上手くやらんと滑りそう >>321
普段たくさん呟かれない単語やから入りやすいんかな 4文字やないとトレンド入らへんから鯉ちゃん呼びし始めたん? >>347
ここほんま勿体ないと今回改めて思いましたやで 3期までで演出寒いとかギャグ滑っとるとか感じたことはないは
演出古臭いとは散々いわれてたけどゴカムには合ってたと思うで ハラキリショーとかめちゃくちゃ頑張ってたんやなって アニメ派の爺婆はOPで一本締めしてる奴全然出てこんなと思ってるんかな 4期の演出がアカンかもしれんてようやく気付かれはじめとるか サトルここ絡ませるでーって気がないところは最低限やからな
同じ場所にいてもあまり絡みがないとかある >>353
鯉ちゃんで入ってた時もあったで
稚鯉出てきた時とか特に >>332
原作の鯉ちゃんが電話に頭下げるシーン
サトルの絵の上手さ分かって好きや >>290
アクションなんも良くないで
絵は全体的に良かった サーカスの杉が銃弾避けるところ何気にすごかったで
今んとこ3期のほうがやっぱすこや 谷特にすこやないけどチカとの別れのシーンは楽しみやねん あれでアクションええって思えるのよっぽどアニメ見慣れてない人ちゃう? >>360
白石に胸詰められてるとこ楽しみや
カットされへんよな…? アニメするなら絶対映えそうな師匠回が全く期待できへん… >>328
思ったよりランキン入り多いで
競合が無いだけやろか 月と尾が仲良し父子見てるのからい
菊おじって父親どうやったんやっけ 動かんことより緩急とか全然ないのっぺりした間の取り方が気になるで 4期って動きもったりしてるけど4話は顕著やな
精子バトル心配になるで 作画が綺麗なら他は気にしないタイプ割と多いで
わいは動き重視やけど >>359
一人につき大体二人でキャパオーバーやねん
それ以上は同じコマにおった人くらいの温度や 原作の師匠回怖くて嫌いなんやけど映像映えはめっちゃすると思うねん
音と動きがついて怖さ増し増しにできるで >>389
あの特典絵柄かわええな
描かれてるキャラ羨ましいで >>376
菊おじの父親は謎やけど
「兄みたいになれんですみません!」みたいな所に菊おじおったらきついやろ >>365
サーカス回は全体的に動き良くてウェヘヘーイヌルヌルですごかったは草 作画頑張っとったけど最後の五分息切れしとらんかった ひとりロシア語できひんから無言で撃たれる役当てられる菊おじ想像したら笑えてきたで >>395
兄弟だいすこおじやからショック受けそう >>398
鯉が挨拶くるところ作画ヘロヘロやったな
原作でもあのへん絵乱れてるけど >>398
真の誘拐犯ズの顔がなんか適当やったの残念やったは 親とくっそ不仲の部下達に仲良し親子劇見せつける役目させるの
すごいメンタルいたぶってくるよな
まあそういう部隊やから結局空中分解して長続きせんかったんやけど >>401
多分ほんまは撃たれる予定なかったやろからアドリブで撃たれとるねん >>409
最初は親子仲破綻した親子作る気やったんやから想定外やろそれは 杉と再会した時といい菊ノラの時といい撃たれたり撃たれそうになったりが多いは >>401
菊おじらしいといえばらしくてかわいそかわええ草 >>409
その中にくっそ不仲な子を加える予定の計画やろ 月があんぱん腐っとるて注意する所で尾が反応せんからヒアリング弱いんかなて思ったで
なんか言ってるけど分からん…て困ってたんやろか >>417
菊ノラの時撃たれとるのに全然平気なの怖いで >>400
ツイ見とったら鯉は呼び方がバラバラやからやろね 多分モスの家におるモスを見張る役やったんやろけどモスと鶴で出てきてもうたから慌てて追いかけたら撃たれた鶴に菊おじや >>421
まあ真面目にやってない尾やから可能性はあるな モスパパ原作の時より助けたそうな感じ出てた気がするは なんか殺人ホテルとサーカス回見直したくなってきたは
明日朝ごはん食べながら見るで >>421
月(何無視しとるんや尾形…)
尾(軍曹何言っとるかわからん…)
かわええ >>432
これやとお父さんの変なポーズ見てあかんもの見てもうたってびっくりしてるみたいやな よくよく考えたら通りすがりの軍人が帝国ホテルの中で発砲しとるの大事件では 稚鯉思ったより顔がもう完成しとった
印象が今とほとんど変わらへん >>421
発音がカタカナロシア語やった可能性もあるで…
ほんまに聴こえんと分からんでモスなあにはならんねん 稚鯉回やのになんでバルチョのが上位なんや
尾婆自重しろや >>439
せやから問題なったぞ!って奥ニャンが言うてたけどもう何もかもがあかんねんあの辺 >>444
4期にゃん出番少ないから大目に見てにゃん >>404
鯉ちゃん視点と思えば顔がはっきりしてなくても自然に思えるで >>409
親と不仲仲間を増やす予定やったんや
それが大失敗 古いアンパンわかりやすく駄目そうやん
ぽやにゃんかよ キャラ名より話全体を象徴するバルチョのほうが呟き多いのは当然では 先週の作画怪しかったの今週のためやったんかな
菊おじの不憫さが増すで >>443
月の露語は露の人が聞いてもうまかったはず >>454
わいアニメ詳しくないんやが次週のために作画手抜きすることあるん? 前ここでバアアアアンのとこ昭和くさいエフェクト盛り盛りでくるやろなって言われてたのにそれすらなかったの草生えたで
想像を下回るな まだ見れてないんやけど月のカタコト日本語どうやった? わいツイのトレンドあさりおじさんなんやけど誰やてめー >>456
上手くないけど発声はわかりやすいみたいなことロシア人YouTuberが言うとった >>458
だって部屋埃かぶってそうやしおがにゃんボンボン大嫌いやし
わいわざと食べさせたんかと思ってたは わいと同じやん!ってなったらすぐ食いつくおがにゃん迂闊でかわええ >>460
おかげさまでわい有ちゃんの魅力に目覚めたは
菊おじと語り合いたい がっかりされまくったラッコ鍋回の次の全裸温泉回はやたら力入ってたからそっちに戦力回したんかと思ったで >>434
ツイート数やと鶴見中尉>月寒あんぱん>バルチョーナク >>459
昭和くさいエフェクトなんか無くてええやろ >>468
はえー
上手い原画マンを次週に集めるみたいな感じ? なんかアニメやと暗いところに1人縛られたまま監禁されてるっぽいのがわい的にからかったで
原作やと明るそうで同じ空間に月と尾おる感じやったから >>480
誘拐犯2人と一緒にいるより1人の方がストレス少ないと思うねん >>477
乳首パチーンのところなんか絵が酷いせいで余計に草 >>480
ずっと一緒にいたらあとで死体片付けに来た時にバレる率上がるからやな 愛4の中やと鯉ちゃんほんまえちえちやね
残りの3人は幼少期ブスやったし 演出は3期までと同じくクソやけど作画がマシやからまだ見れとる
3期まではちゃんと見るのもしんどいねん… わいはドディオンが足漕ぎやった事に地味に衝撃を受けた
バイクみたいに自動やないんやな わい犯人やったら目隠しもしたいところやけど犯人の服装も見せとかなあかんのか >>492
その内の2人は一応美形設定ありますんで… >>492
モメサ右月婆どれだけスチェンカ仕掛けたいねん >>477
聯隊や階級分かる肩章袖章出して良かったんか アニメがあっさりしとるからスチェンカもなんもネタにならへんよ >>492
多分宇過去の宇は美形度上げて来るんちゃうかな?
今回モブ女性も美人度上がってたし
美少年にモテる方が相乗的に鶴のイケメン度上がるやろ >>498
子うさと百ちゃんはいつの時代に遡っても鼻垂れガキやないのはでかいな 杖渡した爺が鯉の剣にびびったみたいな演出になっとって相変わらず監督の理解力を疑ってしまったで
なんか1話からところどころズレとるねん
原作やと関わらんとこみたいな感じで逃げてくから 今回のキャプチャ数十枚即保存して張りまくってるの鯉婆しかおらんやろ… >>507
この睨み返しとる鯉ちゃんカッコええな
おがにゃんもかわええ 宇は今がブスすぎるやろ
なんであんな原作無視なビジュなんやろ 鯉婆主役回で嬉しいのはわかるんやけど画像貼りもうええよ >>523
ベリッぷりんする谷の良作画待ってるで…! すれ違い尾鯉
あんな思わせぶりな演出しておいて何もなかったんほんま草や >>507
ほんまこれ何やったんかサトルに聞きたいで シネマト本誌ではめっちゃ笑った覚えあるけどアニメやとどうやろ 布団の中でトメに手を伸ばす百ちゃんはゴカムトップクラスのショタや >>533
4期のギャグシーンて滑り倒してる印象しかない シネマトくらいしかギャグないしな
力入れて欲しいは 4期は原作未読勢からは割りと評判ええみたいやな展開早すぎて解りにくいって声も多いけど
原作読んでるとどうしてもあちこちが気になってしまうは >>527
先週何気に作画ヤバげやったから…
1話はヴァと門キラ周りが特に良作画で良かったんやけどね
https://i.imgur.com/QipZK7d.jpg 嘘バレの中でシネマト回文字バレの訳の分からなさが本物のオーラを放ってたの覚えてるわ オチ全部知っとるからなんや確認作業みたいに見とるは 宇の作画はサトルかて不安定なんやからどれを基準にしてええかアニメーターも分からん説 >>548
精子探偵ぐらいになったら顔綺麗になっとるからトレスして欲しいな
最初は性格の良さそうなモブや 来週シネマトと登別
6話でチカさよならと登別続き
7話であな救大泊
8話で師匠かな 今関係ないねんけど
杉が散々一度裏切ったやつは云々言うてたの何やったんやろな
これについての過去回あると思ってたのに >>547
宇の着物の前あわせ逆なんは何でや
外国人が描いたんか? >>559
まああれ不細工から出た液やと更に気持ち悪いから顔良くしてもらって正解やったは
イケメンからでも爺視聴者はヴォエ!!するやろけど 尾鯉の階段睨みのとこでLove so sweetのイントロ流そうや >>563
某シマエナガはアニメ出演あんな楽しみにしてるんやから出したって >>556
トンカチで追いかけてくる礼儀正しい青年や 5話シネマト
6話チカパシバイバイヒッジ組登別あな救
7話大泊
8話師匠
9話房登場 >>569
食べろ!されとるという強いられシチュエーションでいこか EDのクレジットにたけんぽおらんのやな
ツダケンは尾役でクレジットされとるけど >>574
2クールで最終回までやる言われても驚かんは >>583
作監って通常1〜2人やないのか
まさか谷忖度!? 来年夏にアニメイベあるんやっけ
でもイベあってもその一年後にアニメ化やったしな4期 過去回見ると鯉の一番は家族でだからこそ他の愛3とは違ったんやけど
加筆で鶴の言葉があれば結局他と全く同じ道辿ってたことになったんやからなんか残念やな 作監多いと作画崩壊しとるって言うのがアニメ界の常識で >>593
鶴の一言あればついて行ったしなんならモスも鶴もええから月って結論になったで たけぽんおらんの作中では誘拐犯の正体が尾以外不明やからって意味なのがやっと分かったは >>597
息子に勝手にズドン見合いセッティングする毒やないし歳離れた第二子出来るぐらい夫婦仲もええ普通の奥さんやから空気や… 人が足らんで急遽助っ人を集めた場合に肩書きを実績として贈る風潮なので作監が爆増えするらしい パナペナ1作品ごとに別々の監督付けてるんやろか
めっちゃ気合入ってるってこと?? おんもで鯉ちゃんは光属性なのに目に光がないんだよね🤔とか言ってる婆おったけど前提から間違ってるだけって発想はないんやろか こんな可愛い稚鯉が陸入ったら即クーデター参加して虐殺や人皮引っ剥がししてるのがこえーんじゃん >>600
わいは後ろはハイビームみたいな#ffffff的白のイメージやったな >>600
シャラララーンていう音つけて欲しかったで 鯉て部下目線で据えると救世主みたいに見えるかもしれんけど
それ以外やとクーデター集団の一人にすぎんのよ サトルは戦友の為に捨てる決意をする話しか書いてへんよ 戦争する人間の筆頭になるキャラを光光言わんほうがええんちゃうの 4期終わるの12月中旬やろ
それまでに新刊も既刊も書店委託しとかな大損やで さすがに最終回ブーストも終わっとるな
サトルのインタまでギリ賑わってた気するけどなぜかアニメ始まってから失速しとる 兄さあ死んだ時にとっくに光なんて消えてるやろ
痛みがわかるからメンヘラにも寄り添えるんや ゴ展北海道終わるまではPRしっかりやるやろし
人気も関係ない暴走列車や思うで おんも解釈がゴリゴリに凝り固まっててこれじゃ失速するやろなと思ったは >>628
わいはもう同人誌買ってないし買う予定もないは
安くてセンスええグッズあったら買うくらいや >>600
わいは眩しい白地にパステルカラーの点描輪みたいなイメージやった >>622
のっぺり丸々作画か
でもリパとチカは問題なさそうやな リパと勇がはっきり鶴と相性悪いって描かれとるのに
あっさり取り込まれとる鯉が光なわけねえは わいむしろ鯉ちゃんは家族に恵まれてるのになんでそこまで鶴に?って感情のがデカいけどな
つまりそこまで何か喪失したものがあるから必要とされたがってたってことやん 鯉ちゃんの眉毛除けばトンデモ顔のキャラがメインにおらん回やったし
鯉ちゃんと鶴は個性的じゃなく普通に美形なんやと改めて思ったで >>629
だって紙芝居やし
顔の作画がええだけ
じゅとかチェンソーみたいにアニメやとどうなるんや?みたいなわくわくがないんや わい今発表されてるので欲しいグッズは曲馬団アクスタくらいや どう考えても600は腐ィルターかかっとるやろ
きも >>643
思春期に自分が死ねばよかったて思っとるくらいやからな
鶴に救われたとこあるんちゃう バアアーン控えめはあまりギャグにすると鯉ちゃんの鶴への気持ちが軽いと思われるからちゃう
大泊以降のシリアスムードと合わんで無意識に別物扱いされるから 光鯉絶許婆ずっと書き込んどるやん
おんものいち婆の書き込みごときでよくそんな切られるな >>636
ところがどっこい親身になって話を聞いてあげようとする色気のある男を演じている鶴見篤四郎や なんで鶴の袖なしバァーングッズ無いんや
モスのフレディアクスタも欲しいで >>645
じゅは音楽と動き合わせてくるから見てて楽しいやで
確かにわいがゴアニメ見る気せんのそれやな 鯉と勇とリパは光やろ()
前提が間違っとるから歪んでくる() 今期人気タイトルのアニメが豊作でゴで盛り上がるの難しい
既存ファンからでさえなんか思ってたんとちゃうって思われたら終わりや >>653
ここにしか居場所のない糖質ニートなんやろ
とっとと病院行った方がええと思うけどな バアアアンはキラキラギャグやとおもっとったわ
なんの引きもなく終わるとは 鯉回だからこんなに画像貼ってくれてるけどわいの推しの回の時は誰も貼らないんやろな
地味に自分でキャプチャやるの面倒くさいねん >>645
きめつとか超絶作画で原作とは別物になっとったからな
あれはやりすぎやけどゴはさすがに動きなさすぎや >>599
4.5人いるのなんか今じゃザラやけどな 思ったように荒れへんかったからいつもの荒れネタ連投か ギャグにしすぎないようにしてるんやろか
なんや大層な扱いになっとるしな そもそも肝心の尾と杉がリパと勇重ねてて鯉ちゃんスルーやねん チェンソ初回ちらっと見たけどさすがすごかったな
作画もやけど悲壮感がちゃんと演出されてるって分かるねん >>670
動き予想しやすい今回の鶴モスすらあれや >>600
うわー気に食わないからって赤ペン入れ始めたんかここの婆
捨印化しとるやん 鯉ちゃん結局モスも見捨てたというか切って鶴と月に着いてって最終的には鶴より月になったしな >>676
おもろかったのは最新話やなあ
金玉の悪魔や 来年春まではまだ二次売れると思うでわい
勢い減っても人気やったとこから人流れて来てるから 鶴以前も以後も鯉ちゃんを殴って叱るような人がまずおらんやろ チェンソもじゅも世界観が架空すぎてわい興味湧かんねんな >>676
ネトフリアニメの予算は日本の数倍あるらしいで >>688
鬱やねー
キッズが見るもんじゃないねん >>687
そうなんか
ちゃんと聞いてればわかるレベルやと思ってたんやが >>676
海外リークによると次回はかなり力はいってる作画らしいで >>676
海外リークによると次回はかなり力はいってる作画らしいで >>691
せやねん
どこも長寿化してるからか移動もシャッフルやな >>694
それでもアニメーターや制作会社に流れてくる金は同じかそれ以下ってバラされてたで >>701
むしろこいつなんであんな恵まれた家に生まれながら清くないのくらいに思ってそう >>690
mateやと開いた後二本指で下から上にスワイプすると目はっきり出てくるよな
https://imgur.com/SOzsvUj.jpg 稚鯉に1話まるまる使ってくれてサンババという気持ちとそれはそれとして原作早送りしまくりで初見ついていけんのとちゃうかという気持ちで半々や >>622
しんぼ懐かしい
よくガンダム種で話題になっとった人や
この人手が早くて業界では重宝されとるらしいしスケジュールヤバいんかな >>701
全然殺される気配無かったしそのほうがええんかもしれん
杉は光とか闇とか関係なく気に食わんから殺しにかかるが 勇知ってるキャラが鯉ちゃんやなくて悉くリパと重ねるのがアンサーやろに
鯉ちゃんは根っからの光属としてサトルがアプローチしてへん >>714
人手が多いと楽なんとクオリティは上がるんちゃうんか >>718
まいったな俺がおかしいのか言うてたし
自分とこは異常やから比較するやろ わいアニメ全然見てないからおんもの実況ついていけんで
原稿やるしかない >>718
そういう風に育てられてたやん
おとっつぁまみたいになりんさいて >>682
自分の役目が家族でもなく上司でもなく部下を守ることって最後自覚したってことなんやろね
まあ師団長オチが用意されてたならな 覇権ジャンル様やん思ってもカプのせいか多過ぎて逆に埋もれるんかゴの方が反応多かったりすることもあるからな アニメの動かなさもそうやけど今面白くても最後にあの雑なたたみ方が待ってると思うとな
このころは面白かったのになあって虚しい気持ちになるで >>721
絵柄も一人一人違うしそれを直す作監の労力が足りなくて作監が増えてその作監の絵柄も一人一人違うし
1人辺りの金も減るしいいことないで >>729
それもう婆が客じゃなくなっただけやで
ばいばいや >>728
ゴ二次シュールなん喜ばれるからゴリゴリのBL描くの笑ってまう人には居心地ええかもしれん >>729
もう着地が決まってるからそうなるんはしゃあないで
最終回後投稿せんようなった絵師ようけおるで
わい神はWeb厭離にすら参加せんようなった 腐が長寿化が目から鱗で笑ってしもた
確かに知名度はあるし人気どころ描けばまだ十分いいぜつくし
まだ人の行き来はありそうやなゴ >>740
山猫は4つや
一度に2〜4匹出産するから子にゃんが3匹おるのは正しいやで >>718
だって誰も何も教えてくれんから何が正解か分からんやん おがにゃんの乳首の色でサトルがおがにゃんを受けに設定してることを察した アニメの作画監督が多い回って凄い気合い入れとるんやと思ってたけどアニメ業界の人が逆やスケジュールヤバくてバタバタしとるから作画監督沢山入れとるねんって言ったて驚きや
ゴのスケジュール管理大丈夫なんやろか >>724
黙ってやれよ
わいらは楽しくお話しするから モブサイの3期の演出と作画見てるとゴカムもこれくらいやって欲しくてヤキモキや
アフターエフェクトやなくてちゃんと描いて動かしとるねん >>623
シベリア出兵で現地の民間人殺しまくって出世する光や 露に対してアニメの力で日本のもんやでアピに使えるから最後までやるやろ 原作も推しも推しカプもまだすこやけど
さすがに連載中と完結後比べると創作意欲の減退がやばいねん
妄想できる幅も制限されたし >>753
モブは作画コスト低いキャラデザだから動くし演出しやすいんやで >>752
ブヒィ
おんもしんどいからここでは言わせてや ほんまただ色と声つけただけやからな
アニメならではの演出皆無や >>753
あれはデザがかんたん線画やから出来るんやろ
ワンパン2期とかあんなんやったし >>760
それにしたって気合いと熱量が違いすぎんねん
わいはゴカムだってもっと優遇してほしいで 生まれがいいし親に愛されてるのにまったく清くもないのもそれはそれで何なん?なオガニャン わいがえらい人やったら演出増やした総集編作って劇場で銭儲けする >>756
ネットの世界はヲタク多いやしな
露のプロパガンダよりアニメのが強そうや >>759
わいに言われても
わいも良くないとは思うけど >>768
2000年前後の絵馬のgifアニメみたいよな >>772
露はアニメすこやしな
そういうことなんやろって思ってるで ここアニメの文句言うとめっちゃキレる奴おるよな
誰が見ても庇いきれんアニメやのに >>770
怪異アニサマの殺害ターゲットから外れる生還ルートやぞ >>777
顔の作画以外でいい点あったら逆に教えてや >>779
原作だけ見てろ
鬼滅とチェンソーみて指咥えてろ わいアニメ自体見とらんわ
コパス有頂天家族ガチャクラ弱ペダあたりはまだ良かった >>787
誰も見なくなったらサトルらが困るんやで? >>776
グイン・サーガは紙芝居な上ブッサやったな >>782
3期4期はちょっとずつ良くなってるで
1期は例のCGクマ見て見るの辞めた人おるんやで… >>797
釣りちゃうで
言っときながらわいも幻やったかもってピクスク確認しに行ったら朝6時からで草 チェンソアニメ作画すごいけど面白いかと言われるといまいちや じゅは青エク思い出して見る気せんし
チェンソーはドロヘドロ思い出して見る気せんし 今回のトレンドは何がトップやったん?
バルチョ?シネマトグラフ? チェンソーのが金かかっとるのにドロヘドロのアニメのがすこや >>812
前から公式モンペでバレ犯罪者ってコピペ荒らししとるやん わいもひと昔のアニメがすこや
グールと未来日記が見たいで チェンソ二部あの世界らしい理不尽さやグロさはそのままなんやけど
キャラは一部のほうが圧倒的に魅力的やったな ドロヘドロはTLでの評判良かったけど好みの顔のキャラがおらんのよな
やっぱ好みのタイプがおるかは重要や >>805
1話見ててシリアスで綺麗なアニメにしたんやろなと思ったわ
作画はええねんけど真面目すぎるねん 稚鯉の声小西がバカ高い声やったせいで声変わり前派と声変わり後とで2つに別れてしまったの草やで >>822
わかるは
推しに傾きすぎるとフラットに楽しめんけど適度な推しできんとはまれん 声変わりやなく成長止まるんやなかったっけ?
月は早い段階でいごちゃんとしこしこやっとったから低身長 わいそもアニメの声も演出もテンポも全部解釈違いなんよな 今更一番くじの内容みたけどセンスない通り越しててびっくりしたで
リパの変顔5種類とかあほすぎ
誰がほしがるんや >>801
3Dモデル作って作画のアタリにしとるって
着物の柄も作り込んでからの作画やろ
信者ではないけどようやっとるわ >>832
調べたら精通後やないと声変わり来ないんやて
そこまでの知識がアニスタにあるからわからんけど わいの兄保健体育全然真面目に受けてなかった子で夢精のこと漏らしたと思って逐一親に報告しとった おじさんが性癖の少年を一つの漫画に二人もぶちこんでくるサトルほんまおもろい >>838
今トレンド入りしてるやんか
その中の腐やない層向けやと思われるで 鯉ちゃん月がロシア語喋っとる時なんも思い出さんかったんやな 全員精通後の声や思うとなんかきついで
睾丸から声を出しとったんやな >>849
あの頃から月のロシア語が上達した説
今週のは尾反応せんかったし >>848
昔は美少年やったし性知識が無くてキモオタの描いた理想のショタやったで
今は 江君の声て高かった?精通する前に潰されてるんやったっけ? イヤホンとかどうでもええけどブラインドはやめれってだけやねん >>855
ロシアで辞書めくりながらわたわたしてる月すこ >>862
した後に潰されたんちゃう
父親に似てきたかららしいし ブラインドはメルカリでゲットや
高騰するキャラやないからできる事やが >>862
内田夕夜やったかな
演技合っててうまかったで アニメ始まって閲覧増えたりしてる?
わい最終回後は右肩下がりで全く回復せんで 起きたついでにきな粉牛乳飲も思ってレンチンしたらマグマみたいに溢れて電子レンジが大惨事や
印踏んどる場合やない テンション上がるアニメならええけど庇いきれん出来やし… 江くぅんは家庭環境酷すぎて親族皆殺しにしても同情しか沸かんな >>881
クソアニメなのは1期からわかっとるやん
よくまだ期待できるな おがにゃんは声変わり辛そうやなあれだけ声低いし
でも無口やからそうでもないか >>881
クソアニメなのはそうやけどこういう庇うとか何様やねんとは思うで こんな時間なのに腹減って眠れん
キャベツでも蒸して食うか >>887
おっ母は殺してしまって年老いた祖父母の元
寂しく成長していく思春期おがにゃん 盛り上がっとる時には水差したらそらなあ
わいは最初から期待値低いからクソ評価は変わらんけど思ったよりよかったで >>907
承認欲求は他で満たしとるからいらんよ
神にきてほしいで 今のアニメって全体的に底上げされとるからつい他のと比べちゃうわな
同じ紙芝居のキングダムもアニメ空気やったし >>886
リパのイヤホンだねまだ残っとるで
はよ買ってあげや 出番いうてもちょっとやしと思ったけどTL祭りになっとるは >>911
わいゴの前見たのきめつやからクオリティの差はひしひしと感じる… >>917
コツは?
毎日書いて知名度上げるとかか? >>923
バルチョーナクがおま環やないトレンドに入ってたな おんもで週3くらい描いて四桁行く人裏山やけど
わいは本にして儲けた方が嬉しいからええんや >>925
漫画と同じ内容なのにな
わいアニメそんな興味ないから何に今更喜んどるんかよくわからん やってさ絶許
https://toyokeizai.net/articles/-/366140?page=2
東フィンランド大学の研究によると、世間や他人に対する皮肉・批判度の高い人は認知症のリスクが3倍、死亡率が1.4倍も高い結果となりました。
批判的な傾向が高ければ高いほど、死亡率は高まる傾向にあったそうです。
また、悪口を言うと、ストレスホルモンであるコルチゾールが分泌されます。
コルチゾールというのは、ストレスを感じたときに放出されるホルモン。
先ほどドーパミンが放出されると言ったので快楽を得ていると思いきや、悪口を言っているときは同時にストレスも感じているのです。 タオルの上のフォゼわいちゃんはアニメの文句は絶対許しませんや >>927
ネットで悪口ばかり言ってたら早死にするんやってさ バルチョトレンドやし撫でイラストや誘拐組イラストもえらい流れてきてたは >>914
ええっ普通やろ
彼氏旦那いたらそれで満たされるやん >>936
まるで描いとる人が満たされとらんみたいな言い方やな 金にならんしな
本にしたら金になるけどそこまでするのもダルいは わい本にして委託して他の絵馬達と並ばなあかんって緊張感で
絵必死に描くからそっちのが上手くなるからええよ わいは金にならなきゃ描かんで
独時代は絵で稼いでたし ツイ見とって楽しいことと楽しくないことプラマイマイナスで感じやな >>941
頑張って本にする→儲けが多少出る→その金を印刷代にする
この繰り返しやで
ちょっと装丁が良くなったりええ印刷所になるで 撫でイラストいうてもほぼ鯉なし尾だけや
笑ってたていうの書きたいだけなんやろ わいも来年は本出してみたいなー人おるかわからんけど 本出したいけど別にこれ本にするほどの話やないな…て思ってまう わい仕組まれてる茶番で鯉一家が酷い目合うの
特殊詐欺とか宗教二世の悲劇みたいで嫌いやから誘拐組とか言うて
はしゃいでるのグロくて無理 >>950
そのグロさに惹かれるそうがおるのもわかるで >>950
分かる
仲良しキャッキャしてるの胸糞や わいおんもで雑絵乱発雰囲気絵師がフォロワ増えて肥大しまくってた頃に
ひっそり地道に描いてええ時期に本出せてえかった
雑絵絵師は垢消ししたけどわいは再販してまだ売れてるし >>946
わいは
頑張って本にする→儲けが多少出る→その金で本を買う→金がない→頑張って本にする
このループや 師団サイドすこやけどそういうグロはノータッチで萌えとるわい >>954
その人は別に本出したいんやなくその時の萌えをとにかく発散したいタイプやったんやろ
勝ち負けも上下もないんやから比較ばっかするの止めえや >>954
マジレス雑絵婆もわいさんも実力ちゃうで
2次で勘違いするのはやめとき モス死亡で一家が不幸になったの確定やしな
それわかってる今誘拐組キャッキャ言うてオンリーまでやるのちょっとどうかしとる >>950
わいも大すこやった祖父が杖ついてたから老人からカツアゲしてるのを稚鯉ちゃんとか言ってはしゃいでるの無理 なに?もしかして菊尾×月オンリーにむかついとるだけ? 加害者の一味があな救言うてそれ以後も一切被害者をいたわる言葉かけへんけどエタや >>963
それ言うたら勇尾なんかグロ中のグロやん わい前ジャンルは雑絵乱発フォロワー稼ぎ
トレンド入りしたワードはいっちょ噛みで使って目立とうとするクソ婆やったからまあ分かるで >>936
横やけどたった一二レスで性格の悪さや人間性が窺えるで >>968
言葉はかけてなくても任務より助けるの優先しちゃうし… >>971
他人の婆らが口出ししてええ関係やないから >>963
それ言うたら殺し愛()キャッキャしとる婆もグロやん >>977
なら誘拐組もそうやん
さっきからケチつけとるの勇尾婆か >>936
満たされるベクトル違わない?
何か作って得られる達成感は恋人おっても得られんは >>977
エンタメのフィクションのキャラに何言うてんの草 わい師団でお仕事中の尾もっと見たいから月宇尾でも菊月尾でも愛4でもなんでも好き >>985
そうやで
今更でたカプを叩きたい婆がグロ言ってsageたいだけやねん なにこれ
誘拐組の絵書かないでってこと?
その組み合わせに嫉妬するのって月攻め婆か? 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3時間 51分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。