金ネ申雑談スレ2412
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2411
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1666607491/ >>432
許さんのはサトルやなく尾棒渡したくない婆や 海外いた時日曜日の礼拝の後
お盆に乗せた紙切れみたなパンを口に入れてお水飲ませて回ってたな >>425
違う
深夜に同軸総受けシチュ語りしてた >>428
有のパイズリははぁはぁはぁおがにゃん
有は虚無顔 >>407
たとえ動きなくても顔が崩れず原作に近いってだけで作画良いってはしゃいどる人は多いな >>389
で出た〜尾月婆の常套句目くそ鼻くそ
どのカプも尾月ほど虚無やないから尾月はラーメン扱いなんやろ?
少なくとも他カプは原作に関係性や感情があってそこから発展しとるからな >>435
当時っていきなり何?
明治のキリスト教はあんぱんと水がデフォですか? >>438
今うっかりツイしたら四方八方から絡まれるからヤバいやろ >>446
簡略化したキリスト教モチーフにしてあんぱんで代用
恥ずかしいやろ >>442
それ尾杉の話ししてたら勇婆がネガキャン水差ししてきたやつやろ
逆にその話に乗られてざまあみろやったで >>444
前と後ろいじってるうちに後ろだけになるやつやね >>447
アニメ見たことないのかなって不安になる >>442
他の婆も皆そうやけど杉婆もキッツいのおるよな おがにゃんが鯉に食べさせたのは自分が鶴からおやつに貰ってたあんパンやろ? >>450
二人で虚無顔しながらぽかぽかしとればええやん >>463
たいして意味ないんやからほーそうかもなーで終わればええやん >>458
糖質キチの自レスかな
婆が尾月アンチで安心や >>430
舞台が日本やし誘拐の場面に沿うように水と腐れあんぱんに変えたんちゃうの? >>463
こじつけをこじつけて強化してレスバしてるねん
気持ち悪いよな >>466
それもうモチーフって言ってるほうが苦しくない?アホやん >>453
途中で絶許きたけどその前は本気汁の総受け語りやったで… わーいわいの頼んでた同人誌届いた
ハロウィン柄のしおりもオマケで届いた 4期の出来に対して作画めちゃええ!原作通りの顔や!てはしゃいどるのは1期のクマCGに幻滅したか2話尾に失望した層かな思ってるで >>469
本気汁やったとしてカプ語りして何があかんねん >>468
わいは言い出しっぺの婆やないけどわいさんの頭が固すぎと思うで
ワインとパン食べさせるほうが不自然や こじつけの妄想で済ませてくれるならいいけれどもそんなに熱心にされるとさとるがアホに見えるからやめて 尾月婆曰く炭鉱から月を助けたのは尾らしいけど
さすがにそれは突っ込みどころありすぎるで 拉致されて勝手に改宗させられるのこわいで
ホラーや 都合良く解釈したいマリア様やキリストモチーフだとはしゃぐ癖にな >>479
とらで小説本買うとしおりがオマケで付いてくるってサービスしてたんや
だから特定されるようなやつやないで サトルの裏設定知りたい
矛盾だらけでもええから知りたいで >>478
感想みると菊おじと有の顔がええってのばかりで月はほぼスルーされとった 絵がいいのは嬉しいけど動きや演出が微妙やと漫画の絵使って声付き紙芝居にすればよくない?とも思ってまうな >>465
絶許板橋言われたら糖質言うて対抗してたんや草 甘い嘘ってやりたかったから腐った甘味食わせる演出したかっただけやろ
甘味がなんでアンパンかっていったら団子と飴とアンパンの中で場に適したアイテムがアンパンやっただけやん >>495
わいが行ってた教会はプロテスタントやったけど水とパンやったで 5話パナペナ
6話チカお別れと登別続きとあな救
7話大泊鯉刺し
8話師匠
9話房登場
このくらいしか予想できへん メタ的な聖餐の儀式だったけどその肉は腐ってたって事か
おがにゃんGJ 鶴は甘い嘘をばらまく→鶴が団子やアンパンを他人に食わせるシーンで示唆
尾は鯉に鶴の嘘をばらしたキャラ→腐ったアンパン食わせることで示唆 >>477
勇に出された食べ物は食べちゃいかんぞ尾!ってヤツやな >>500
パンもパン言うかそれ用の紙みたいなやつよな >>507
あんぱんのひと→アンパンマンという直訳
アンパンマンはヒーローじゃなかったを後にやる為に意味はあるで 考察すんのは構わんけどサトル憑依でそれが真実やと言い切る婆がいるのがアカンのよな
真鯉婆みたいに不快や >>501
13話あるんやったか
ビール工場まで行くかな? >>501
6期まで必要な気がするな
メインどころ端折らんでやってほしいで >>505
それは知らんかったは
差し出されたあんぱんを二度完食しなかったから鯉は鶴側から戻ってこられたみたいなやつやったと思うで 鶴が薩摩だから鯉憎くてって妄想してるの大体勇尾婆やな
やっぱ重ねとって草 前スレになんでも絶許やなって揶揄してる婆いたけど
アニメの出来に少しでも何か言うと噛み付いてるのは絶許やで
公式搾取してる腐女子の分際で公式を悪く言う腐女子が許せないんやって
絶許はアニメに何か言うレスはおんものはすちゃんて人だと思って長年中傷してる 重ねる層しぶといよな
リパと重ねるのは嫌なんやろか >>515
黄泉の国の食べ物を食べると現世に返れないヤツや
ギリシャ神話にも出て来る
ハデスにさらわれて冥府に連れて来られたペルセポネは
ザクロの実を6粒食べてしまったので一年のうち6ヶ月は冥府
残り6ヶ月は地上で過ごすことになった云々
鯉もちょっと食べてしまってるから心の一部はずっと鶴のもとにあるんやな >>521
これは考察いうか原作で言っとるそのままやんけ 尾が鯉ちゃんにやったことは江くんにやったことと同じようなもんやろ 重なったら命狙われるという簡単な方式すら理解出来てない 軍人の親子は辛いよね…勇作さんと幸も…みたいなこと言うてる婆もいれば
いやあの父親は尾や勇が拉致られようが助けには行かないって冷静なツッコミしてるのおって草 >>520
見かけたのそれやと思うけどサトルが言うてへんことは全て妄想拡大解釈やで >>523
江→敵、排除
鯉→ムカつく、嫌味
全然ちゃうが? 軍帽ってやっぱ大切な要素な気がする
服が脱げても軍帽だけは脱げなかったモス
鯉ちゃんが無事やとわかって微笑むシーンでは軍帽が脱げとる >>531
当たり前や
作者の言うこと以外全部妄想や
エタカプ言うとるのも谷マッ以外は妄想や ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています