金ネ申雑談スレ2414
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2412
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1666620153/ 乙
あの誘拐計画は音之進〜をやらせてしまった時点で微妙に失敗やねんな まあ鯉ちゃんは実際可哀想やから
他の3人と違ってなんも悪くないのに鶴にたらし込まれてちゃったわけやし 川崎市役所は
新しく建ててるほうの天井から煙
怪我人なし 川崎市といえば話題の統一大臣や
辞任してくれてよかったで 月といご草が愛育んだのは誰の策略でなかったやろけど鶴鯉は鶴の策略やで
月と違って汚い初恋や >>8
息子を愛してるという点ではええパパやけど鶴に騙されたまま部下巻き込んだこと考えるとええ人ではない 今のところ作画っていうか演出があかん気がするで
これは誰があかんのや? 尾婆の日本語やのに会話が成り立たないの怖いで
リアルではおさわり禁止物件や 鶴のあかんところって鯉ちゃん自身をほんまに必要としてたか謎やからちゃうの
鯉ちゃんのこと必要としてあそこまで大規模なセッティングしたんなら別に口説きのテクでもあることやし
嘘なのがあかんよねってことや >>17
クソ作画尾ヴァとか叩きたいし右尾扱いしたく無くて必死やねん
ほんまに言われてた通り他の尾攻めなんやろな 真の初恋始まったらブスが相手ってのも嫌やな
鯉ちゃんは単推しが正しいは 4期なんか演出ズレてるよな
見せ場も雑やし間とかテンポが微妙やねん モスとモス艦隊目当てで鯉ちゃんはモス繋ぎ止めるための道具やろ
陸軍に入ってくるまで予想してたかは謎やが モスが立場上鯉ちゃん助けに行けず鶴が行って助けてモスに恩を売る
鯉ちゃんはモスより鶴に懐いててなづけモスが鶴の言うこと聞かなかった時に鯉ちゃんを使う予定やったかな >>26
鶴の立場ならそうなんやない
ほんでモスの弱点が鯉なの知ったわけや モスに恩売れなかったけど乳首いじって味方に引き込んだから
やっぱ鶴はハニトラの才能高かったてことやろか 絶許どう考えてもただのモメサして腐おちょくりたいだけの爺やと思うねんけどわいらと同じ腐婆と思い込んでるのはピュア婆なんか本人なんか シネマト回の演出担当は関谷回と菊おじ回の人やからまたギャグ滑りするんやないか不安や
作監妙に多いのも気になるで わい環の話をしてるのにヴァ尾婆だからやろとか言われて意味不やった >>37
わい環知らんで散々馬鹿にされた荒らしがわいさんもそうやと思いたいんやろ 作画が若干綺麗になっただけやな
3期のほうが長谷川さんの過去とかいご草とか雰囲気あってよかったで
EDへの入りがよかったのもあるが
鯉ちゃん過去に関しては原作のほうがずっとエモかった 昨日のアニメ鯉の制服間違えてたみたいやけどやっぱりアニメだけでも軍関係の監修つけた方がええんやないかな ラッコ鍋は作監、絵コンテ、演出を一人が担当してたけど大変やったろうな おんもでは言わんけどおひるねこぬい取扱い店舗一覧にも載ってない場末のゲーセンに
激甘設定で山盛りあって1000円で40個近く取れた
まだまだ残ってるから明日狩りに行ってくる 今回アップの時の作画と声優の演技でどうにかなってるだけで普通にイマイチな回やったと思う
3期の方がしっとりした演出は断然上や 主人公チームが一話前半と口噛み団子しか出てなくて笑えるほど空気や >>34
ワッチョイで丸わかりやのにコロコロ変えつつ連投しとるあいつやろ 電話からの頭突きとか音楽使っていくらでも盛り上げられそうなのにな 今回みて演出はいまいちやけどにゃん鯉は最高やとかみしめたで
ほんま演出微妙すぎるけど >>48
尾鯉婆なんやないの
鯉月なのにゴ関係全くない スレ乱立させたり本スレに雑スレURL貼ったりミザリー貼ったりしてたのが絶許やで
最近は気に食わんレスする奴=絶許みたいになっとるが >>43
1個1000円で売っても4万か
プライズ専門の転売爺ってそんな感じでやっとるんやろな >>53
なんか音楽の使い方下手くそよな
前はギャグの場面では呑気な曲使うとかして上手く盛り上げてたように思うんやけど
これも演出の人が決めてるんやろか >>60
今掘られてるIPはその絶許と合ってるんやで 絶許も絶許認定婆もうざいんやけど
スチェンカ会場別に作ってそっちで殴り合ってくれ このままやと鯉で視聴率釣るのもあと数話で終わりやろ?
その後どうする気なんやろ >>63
一期からずっとBGMの使い方はわいも笑ってしまうところある >>68
ファミマのコラボに一番くじに話題つきへんからな 円盤特典のドラマCD気になるんやけどゴトリ中心+房か師団中心になるんかな
土陣営+おがにゃんやったら迷わず予約するんやけど チェンソーもあえてアニメアニメしない演出にしとるから声優棒だとか単調だとかたたかれとるけどゴカムにくらべれたら贅沢すぎるは
地の作画やセンスがちがいすぎる ゴ婆何人かフォロ〜しとんのに一切ゴトレンドないのなんでや… シリーズ構成と音響監督と音楽と音楽制作
1期から4期までずっと同じ人やで
同じ人で劣化したってことになるで >>60
撹乱や誤認もあるんやろうけど
ここで絶許認定されてたグラブルルッキズムうずまきウマ娘は絶許で当たりやったな >>67
棒鱈と左撃ち練習と白鳥と孝行息子をちょこちょこ入れて間を保たせる >>73
きちんと日本のトレンドに設定しとるからでは >>65
976 fusianasan[sage] 2022/10/25(火) 14:59:54.35 ID:
>>943
今んとこ全然合ってないけど当たったら検討するわ
損害賠償でいくらくらいもらえるやろか >>79
自分じゃないアピールやし法的に何の損害賠償出来ると思ったんやろうな
効いてる効いてる >>79
興行収入スレ見れば確実に絶許のIP掘れてるのに嘘草 近くのゲーセン激渋設定やからおひるねこ一匹に3000円使ったで 運命ごわんなぁの可愛い少年が陸入った途端に偽犬即殺に網走虐殺に囚人皮剥ぎにお銀斬首してるの勢いすごすぎるねんな >>82
わいさん老婆と一緒に出頭するん?
楽しみやで >>86
周囲が日露帰りでピリピリしてるから鯉ちゃんも張り切ってしまったねん 自分が言われてきたことしか返せないのダサすぎるんやが >>87
あれえ?絶許ちゃん当たってないんじゃなかったのおお? >>58
わいが見たおひるねこもガチャコーナーのほんの一角に
申し訳程度に数台置いてあるクレーン機にあったで
一覧になかったと思う >>86
運命ごわんなぁから偽犬童までの間に鶴に手コキくらいしてもらってそう >>86
勇ちゃんが分厚い禁忌的壁乗り越えられんくて(旗手資格喪失はともかく
捕虜殺害は戦争犯罪で勇ちゃん一人の責任で収まらへん)
リパも大事な人達が死にまくって杉もいよいよやべえか?てとこでヒトコロ解禁
鯉ちゃんはあっさりハードル飛び越してただけやった 136fusianasan2022/03/09(水) 18:33:08.88
ほらよ
金ネ申ヲチスレ34(ワッチョイ有)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1646802158/
139fusianasan2022/03/09(水) 20:29:28.99
>>136
荒らし安定のソフバンで草
140fusianasan2022/03/09(水) 20:50:13.22
ip出ちゃってるけど大丈夫?草
142fusianasan2022/03/09(水) 23:24:24.66
>>140
誰かが勝手に立てたやつや
知らん
144fusianasan2022/03/10(木) 00:35:28.83
わいとちゃうとか言って誤魔化しそうだなーと思ってたら
まさしく>>142で草
149fusianasan2022/03/10(木) 03:52:26.50
0180 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7901-kmZx [60.125.63.44]) 2021/12/16 10:50:02
オールマイト10ドルくらい値上がりしてたね
最初に予約してた人も値上がり後の価格になるのかな 英傑大戦part128
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1666109007/
800 ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-WNJJ [106.130.152.80])[sage] 2022/10/21(金) 01:50:14.74 ID:/g7t1nlXa
アシリパちゃんえっちでかわいいね、ロリコンにえっちなイタズラしたい
701 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2022/10/21(金) 12:45:10.63
マジで何言うてるん
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart494【転載禁止】 - 5ちゃんねる掲示板
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/appli/1666161527
0173 非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa5b-WNJJ [106.130.152.80]) 2022/10/21(金) 02:25:44.12
今までロリコン好きだったんだけど最近人妻の良さにきずいてきたわ、人妻好きとSEXしてみたい >>81
演技指導は監督でなく音監が担当するん?
1期のリパ棒読み演技は監督のせいやって叩かれてたのに パロディ部分が割とバズってるけどもっと動いてたらもっと多くの人に観て貰えたんやろな >>94
元から狂犬やからむしろ陸入っていきいきしとるのが正確やとおもう
けどそれいうとアンチ認定されそうや 鶴モス爆走はヌルヌル動いてたら話題になったやろなと思うで チェンソもそうやけど映画オマージュのツイが一番バズるいまげや >>102
ゴカムスレでは伏せれてないしそれこそ長期の被害を踏まえて一発アウトやで >>106
わいもそう思うで
昨日も儚鯉がいい言うてる婆おったけど喧嘩っ早くて悪ガキ感もあるのが鯉ちゃんやと思うねんな 鯉ちゃんが若いイケメンで有能なだけに鶴から目が覚めて月に初恋も現実感無くなってもうたで >>106
グレていきってたけど誘拐現場でロシア人死体見れずに怖がってたやろ
アンチと言われる〜の問題じゃなく誤読や >>109
2件分いっぺんに来たら大変やろな
老婆が >>112
え?死体の横で鶴とニコニコ話してたやん 某ねるな婆はとりあえず自説を自演で援護射撃するのをやめたら >>112
陸での言動もグレてイキってる延長なん? まあ露モブの頭三枚卸ろしにして犬の餌にするは別に鶴どうこう関係ない発言やしな… >>112
それがパルチのドタマカチ割れるくらい成長したんやから愛です理論つよつよやで >>114
別やアホ
絶許は自分が杉尾婆にしてる事が法に抵触してると分かってるよな >>123
成長とも違うような
長い過程踏まなくても愛で一気に飛び越えてくるキャラってことやな >>125
ハァ?
ロシア人の頭かち割ったとこで怖がりなよぉ… 死体見る→ この男が食わせたのは月寒あんぱんでした→お腹壊さなかった?→運命でごわすなぁ→モス→うふふ
→死体処理中
全員キチガイや >>125
父の愛があれば生き延びられるって鶴に脅されたからやない ほんまやな誘拐犯の死体から覆面取る時正視できずに怖がるようなコマある ここ面倒な婆おるから複雑に考えるよな
元々確かに狂犬な部分あるけど犬ではなく羊って描写が露モブ死体にびっくりしてる描写やと思う
ところが陸に入って鶴の元に入った途端愛で瞬間的に飛び越えてコロコロしまくるキャラになったってことや >>128
その次のコマでは冷静に見て「この男たっが・・・」ってしゃべっとるし
すぐ談笑しとる肝の座った子やで >>137
横目でしか見れてないから怖がってる表現やろ? >>128
死体を斜めから窺ってるやん
その後の死体確認からあんぱんトークで鶴に逆上せてるねん
死体びびりなんて一瞬やけど死体見て楽しくトークや ねるなねるな婆の解釈に真っ当な原作描写叩きつけたら発狂するで… >>143
わいが頭突きして足で首絞めた男がここに…って見とるんやん 裁判の場で「絶許」とかいう言葉が頻出すると思うと笑ってしまうで
わいも見たい >>143
怖がってるの意味ちゃうやろ
曲がりなりにもちょっとの期間で交流があった犯人たちやから死体に引いてるだけ
その後すぐ楽しくおしゃべりやで もしビビったとして鶴がいてすぐ越えちゃったってことなん? 重ねるな婆とか連呼してる婆はからどんな解釈しとるんや
洗脳されて殺してただけって意味不明なこと言うなよ >>139
狂犬は犬やん
14でひき逃げ暴行したから鶴に目ぇつけられてしまったんやで >>156
そうやろ
鶴の元に来た途端に人コロ抵抗なしや
愛故や 轢き逃げして追いかけて来たオッサンに杖振り下ろすのは基地外認定して当然や 師団の中やとまともやのにキチガイ扱いせんといてほしいは >>161
ロ船の船員で強盗殺人で留置所におったのを引っ張り出した >>139
婆のほうが複雑で面倒で草
狂犬やけど犬やなくて羊!ってなんやねん
宇よりマシやけど十分狂犬やで死体の横で談話や >>166
ゲロの中で原型留めてるゲロやからましみたいな >>168
どうせ犯罪者やし一足先に私刑加えたろてことか >>167
お銀も後ろから無慈悲に即キルした時のやつね 海とか砲撃は兄さあ思い出すからトラウマではあるねん 知らん人に突然呼び出されビンタされ乳首つねられても無抵抗な勇ちゃん ロシア人の死体に怖がるシーンあるやん
ないない連呼は一人の自演か? 五稜郭のは流石に血や内臓が上から降ってくるの初めてでひるんでただけやん
怯えてたというか
潔癖やから汚いとかそういう感情もあったかもしれんけど いや普通に愛ですのキャラやから愛が強くて即座に殺人の壁を飛び越えてしまうキャラってだけやろ >>174
まず当たり屋だと思ったからひき逃げしていいという法律は無い被害者を救護せんのは罪や
あと曲がり角付近にもかかわらず減速してないので鯉サイドの過失が証明されてる
そのため鶴を当たり屋扱い出来ないんやで アニメやと三輪車がノロくてひき逃げが生ぬるかったは >>178
やりたい放題できると噂立ったら杉の責任や >>182
普通に潔癖ゆえに汚くて臭くて無理やったのと砲撃で兄さあ死んだの思い出したとかやろ
おっさんの皮剥いで服にしてるキャラで理屈捏ねて考えるの面倒やねん >>180
>>181
ビビってはいたがそれは一瞬のことですぐに楽しくお話ししてたよってことよな >>182
それもおかしいよな
網走で散々人ぶっ殺して血まみれになってなかったっけ サトルって一個引いたり溶けたりする描写入れたらそれでええと思ってるんよな 絶許SNSの垢は匿名とは言えなく中傷したら罪になる
匿名掲示板のレスに死ねと言っても法律に抵触しない事は分かる? >>194
自分で斬るのと上から爆死体降ってくるのはまたちゃうやないの もうサトル説明してやればええのに
平が死んだ原因やから海がトラウマになってた時のような心理状態になってたよって 鶴がノーパンミニスカートで夜道を歩いていたから鶴が悪い
未成年鯉にレイプされても罪に問えないって言ってるようなもんや サトルが一番のサイコ説ある思うねん
読者にわかって貰いたい言うてたウィルクの道理が文脈として理解できても共感納得できんし >>202
確かに中身ぶちまけられるのは嫌やな
仲間のやし >>207
それはただのポーズで本当はそんなにこだわってないから説明なんてしないんちゃうか >>189
飛躍した解釈して更に飛躍してるな草
当たり屋して近付く算段なんやからそれは普通に当たり屋や どのレベルのか知らんが
グロ死動画をゲロ吐きそうになりながら見まくって参考にしてたてインタで言ってたで >>211
そもそも当たり屋って公式設定だっけ?
轢かれに行った鶴が悪い
不幸にも轢いてしまったのに逃げて暴言して暴行した鯉には責任がない
ということ? 兄みたいに砲弾当たって死ぬかもしれないと思ったんやろ
だから過去知ってる鶴が鼓舞したんや ヴァシ尾の引き出物理解したは
クソダサさがバカップルセンス溢れててすこ ここ鶴への愛で殺人の壁簡単に乗り越えただけって言っても全否定してくるやん
結局自分の気に入らん解釈やと認めたがらんのやから不毛や >>206
例えが鶴完全な被害者やな
美人局して脅そうと近づいたらどけブス!って轢かれて逆ギレしたが近い >>217
それ尾婆みたいな擁護の仕方や
やっぱどの婆にも一定数おかしなのおるんやな 鶴の脳汁ダラダラにビビる宇とかもあるくらいなのにさ 死体運びはちゃんと月が重い方を持って尾はちょっと持って
そして菊おじは可愛いポーズで応援してたよ 光鯉婆の脳内では鯉ちゃんは怯えて震える子羊なんやな >>217
鶴が工作で近付いた事は確定してるんやが轢かれたから鶴は一切悪くない婆なん? 鶴は尻もちつくくらいで済ますつもりやったんちゃうの
本誌が鶴の予定や 交通ルール全く守ってない暴走しとる車に当たり屋したらどっちが悪いことになるか 描写ないけど鯉ちゃんは元々罪悪感はあった派と
鶴への疑念で揺れてコタンで初めて殺人への罪悪感に目覚めた派
これでも意見分かれるしな >>201
絶許がわいちゃん認定されまくってるから開示できる!いくら貰えるんやろ!
ってヲチスレでいつも言うてたな
アホなんよ リパは鈴川コロコロにもほんまに殺されてもうたのかって気に病んでたで
囚人だろうと関係ないねん >>224
宇って自分は発狂しとるのに鶴は良識ある聖人君子やと思っとるんかな >>223
公式設定持ってきてな
>>230
婆は鯉が悪くないってことやね
道路交通法守らず 歩行者をはね あまつさえ暴言を吐き そして暴行に至ったと言うのに
その交通事故をスルーし後出しジャンケン的に工作のために当たりに行ったはずだろうからと憶測で鶴の罪に転嫁するのか >>222
鶴の思惑はそんな軽微な犯罪じゃなく
もっと悪意に満ちた悪魔やったがな >>237
ボコボコにされたからやね
月のやさしみ… 砲弾は兄さあ死んだ原因なのは間違いないけど加筆修正後見ると単に汚いからオエって表情しただけに見える サイコの宇が汗かいたり引いてる描写あるし何の基準にもならんは >>240
知らんおっさん轢いて怒鳴るのは悪いそのおっさんは犯罪企む魔の手やった
で誰が悪くないって?
あと明治道交法知らんけどその要素この話にいると思う? >>224
鶴誕の名場面ジオラマなんであのシーンチョイスしたんやろ >>244
シンプルにそれでええんちゃう?
汚いものに引いてる描写多々あるし つるみちゃん悪くない鶴婆が乗り込んでるんかな
囲め! >>229
妄想なら好きにしたらええけど公式羊ちゃんやから他は誤読主張は困惑するで
躾なってなくてすぐ噛みつく血統書付きの飼い犬が軍用犬になってきっちり躾られて本領発揮してるんや、とかなら分かるんやが >>252
利用するつもり
悪魔
信用してはいけない
ここまで見抜いてたのすごいよな
それでも自分肯定してくれたから感謝してもうたわけやが サトル適当に書いてるだけやろ
戦争未経験の鯉と戦争慣れとる月鶴やって思ってしか書いてない
鯉が人殺し慣れとる描写したのはその時には考えてない
鯉中心に考えとらんねん >>240
あと歩行者をはねて言うてるけどあれ鶴が意図的に当たりに行ったんやろ?
あの時期の鯉はスレまくってるから悪くないとは微塵も思わんが当たり屋したり煽ったりした鶴を被害者みたいに言うのは流石に違うと思うで >>254
明治11年
交通関係の条項に違反して科料・拘留に処せられた人数
車馬等ヲ馳駆シテ人ヲ触倒スル者 96人 >>240
誤解や
わい223はわいさん217を擁護しとるんや >>261
鶴も轢き逃げされるとは思わんかったからカッとなったんやろな >>263
96人てかなり少ないな
まだまともに交通法整備されてなかったんやろな >>245
宇は常識的な面があるからこそ発狂シーンおそろしいは >>271
コケた娼婦にも慌てて明かり灯すようなキャラやしな… >>266
できないんやって
今までもちょこちょこ汚い描写に引いてるような反応あるのにな ガキにフルボッコされたおがにゃんを思って重い方を持ってあげる月に菊おじもキュンキュンやで 鶴の予定
「おわっと」
「すみもはん!怪我あいもはんか!」
「いやいや…飛び出した私も悪い」
現実
「気をつけんかばかたれが!」(減速なし) 鯉とか尾の話を否定したくなるとリアル明治の話持ち出してトンチンカンな事言い続ける婆って同じ婆? 単純に臓物降ってきて汚いオエてなったのと自分も当たったらこうなるのかて恐怖がよぎっただけやろ
だから鶴が鼓舞した >>269
まず車がおらんのや
96人も馬の方が多いと思うで >>277
>>263の引用先と思われるサイトわいも見とるけど
ほとんど無秩序やったみたいやね 当たりに行って暴言吐かれる鶴も
知らん成人男性轢いて暴言吐いて逃げる鯉も
どっちもおもろくてわいはすこ すみもはん!な出会いを想定してた鶴と思うとなおさら笑えるで >>278
本誌版が鶴の思い描いてたルートで単行本版が正史や 単行本と本誌で180度違うもの出されても困惑するだけなんやが >>279
逆やないか?現代の価値観持ち出して漫画時空を断罪したり被害を矮小化したりや >>296
轢き逃げ暴行とエビフライビンタならどっちが笑えたかな >>279
交通法とか言い出す婆がまずアホなんちゃう? 殆どの兵士は羊やけど生まれながらにしての犬がいる、それが宇ってとこやろ 加筆で一番変わったの宇の駒発言やろ
尾の農民煽りも足されたし 羊羊ってさ明治の羊産業はまだまだ低調やで
日本は羊さん育てるのに向かない環境が多いからね
昭和中頃には結構増えたんやけどやはり海外がつよつよやから輸入に頼ることになって今に至るや
編み物してると海外の毛糸の豊富さに嫉妬やで >>300
公式だと鯉はクズリやで
狂犬ってか超凶暴なイタチやな >>302
プルプルのチョキやな
ハムテルもやられとった >>310
記憶喪失を誤魔化すためにあんな話を入れたんや >>311
鯉ちゃんは関係なく武田先生にした鶴の面白い発見は
生まれついての犬がいてそれは宇ってのが原作やで >>319
グッズ?フォーゼなら関わりある動物やからやろ 許す許す宇の回よく見ると鶴が止めに入っとる
焦り気味にみえる 鯉婆が鯉グッズは鹿がええ言うてたな
トナカイと間違ってるやつ 昨日陣営トップスレめちゃくちゃ進んでたのに過疎ってんの草
ほんま叩かれる叩かれるで先走りすぎやろ >>335
それならちょっと働いたら解決やん!やったね! 普通は羊だけど宇は生まれながらの犬
愛を注いで羊も躊躇なく引き金を引けるようさせられる
だから一応他の愛3は羊扱いなんやないの >>334
今見てきたけど進んでる理由全然ちゃうやん 今3期見てるけどやっぱり3期のが演出ええな
作画は4期のがシャープやけど >>339
何事もなかったからな
放送前は鯉婆鯉婆で発狂してたで >>126
主に尾鯉月やったけど杉白も下敷きであった >>333
普通の人間らしさ若い頃はまだ表にだしてたんやね >>342
作画はどっちもトレスなんやから同じことや ヒッジの脳天割るのも放送するやろし喉スタンプくらい平気やろ >>343
いやだから放送前に進んでるの月贔屓か鯉贔屓かみたいな争いやん
アニメ関係なかったで >>337
なんでこれが理解できない婆がおるんやろな
一気読み勢なんやろか >>340
わいが気になったのがコインランドリー1回掃除して1000円位貰えるってやつやな
時間タイミング自由やからウォーキングの代わりにええかもと思ったけど副業としては割に合わん
わいに大きい子供いたら代わりにやってもらうのになとかさもしいことまで妄想した 批判とかやなくて純粋な疑問なんやが公式なら原作絵トレスしてええの?そういう契約しとるんかな? >>349
一気読みじゃなくても理解できない婆がおるんやで
真鯉婆ていうんやけど 宇よりも尾のほうが暴走して人殺すから嫉妬犬以下のバケモノやで
犬なら犬の理論でわかりやすい >>350
わい健康目的やからそれでもええな
パワハラモラハラのない1人作業バイトやりたいで >>353
トレスは別に犯罪やないしあかんかどうか決めるのはサトルや集英社やろ
アニメがそこに無断でトレスしとるわけないで >>357
じゃああの鶴の説明なんなん
全く関係ない兵士の話愛4バックに並べてするん? あんまり変わった感じせんよな
煮しめ色も作画のクオリティも同じ
そんなに動かないしBGMも微妙なのも同じ
OPEDがちょっと面白くなったくらい >>359
ポスティングとかええんやない
ノルマあるんかは知らんけど >>358
完成されてたなら尾は罪悪感で自殺なんてせんて >>356
独自理論構築して人殺しとる囚人達と同じやからな
手下にしようとした鶴がアホ >>354
あれは本人がおんもに反発して鯉はキチガイって解釈させろ言うてるしな >>370
勇がいなかったら罪悪感に気づいたやろか >>359
毎日一回1時間以内で掃除して確実に1000円以上もらえるんだったら1カ月で3万になるから健康目的ならわりといいのかもしれないな ほんまに羊設定ならグズリやなくて羊にされてると思うが >>342
今まで作画ばかり言われてきたけど演出大事なんやと痛感したで >>357
自分のすこなキャライメージと自解釈守りたい気持ちはわかるが原作にある描写無視するのはあかんと思うで >>376
ずっと罪悪感抱えてたから宇にもそれ話してたしヤワな奴って言われてたんやん >>350
何時間かかるか分からんけど千円ならええバイトやん 1〜2期はほんまうわってなるぐらい作画ブスやったしそれと比べたらトレスでも全然マシやで あの父親には同情はせんけど父コロって満足やはの精神を戦争が作ったんかと言われたら微妙やしなあ 原作で喩えられた動物
アイヌ犬→宇
狼→ウイ
犬→杉
猟犬→鯉
山猫→尾
サトルの例えイラストで犬→鯉
ファンブックで狼→鶴 普通の人は大層な理由あっても人殺せないよね
って話やったやんけ
忘れたの?
つまりゴカムで羊はおらんそれはリパもそうや >>374
なんでとは?
愛4が全員犬ならなんで鶴は愛を注ぎ込む必要あったん? さすがに月の親父殺しは日清後くらい覚えてる婆がこういうスレに来ようや… >>384
罪悪感で躊躇して殺せなかったわけやないやん
リパ以外 >>393
異常な状況と愛って理論武装してやっと殺せるんやろ? >>391
父親のせいでいごちゃん自殺したと思い込んどるから虐待どうのてより恋人の仇討ちや >>403
殺せるからといって罪悪感ないわけやないんやで >>390
つか宇の性質で発見した話なんやからいるで >>408
羊の例えは殺したふりする兵士の話やないっけ?
それと尾はちゃうくない? >>355
三期から間が開きすぎてスタジオのスケジュールが合わんかった
二期から三期まではOVAで繋げられたけど今回は無理やった
原作が盛り上がってる段階で早く続き作りたかったからスタジオ変更になった
ここらへんが理由らしいは >>393
家族や恋人や自分の命が危ないときは正当防衛やろ
これは普通の人でもやる 異常な状況と愛っていうのが戦争+戦友や祖国への愛ってことやろ
それでやっと殺せるねん
月や尾も異常な状況に置かれててそれプラス母親やいごへの愛で殺したんやろ? >>400
一番の狂犬やんけ
躾されとる宇より使えん >>415
でも他が羊かは微妙なんよな
改変で鯉も撲殺未遂に変わったし 鯉ちゃんは羊言うてるのに羊やない言うてるのに鯉月婆か? >>393
生まれついての犬以外は人コロを躊躇するけどそれを乗り越えさせるのが愛の力って話やろ
だから鶴は寂しい人の心の隙間に愛を注ぎ込んで
鶴のために躊躇なく人コロしたり命を投げだせる兵を作ろうとした 鯉も羊やし尾もずっと犬のふりしてきた羊やったの分かったて流れやろ? 月は積年の親父への恨みといごの死が沸点やから戦争は関係ないやろな 羊っていうのは別にまともなええ子ちゃんってわけやなくて宇みたいな逸材以外を指しとるんやで
まあ尾月鯉も十分逸材やとは思うが… >>412
なるほどサンバ
予算大幅に増やしてクオリティ上げようって感じでもないから不思議やったんや >>425
せやで
まあ読んだままやし皆理解しとるで >>423
いうてトメはせめて葬式で合わせてやりたいって理由をサトルは書いとるやん
勇や幸もただ憎くて殺したんやなくわざわざ幸や鶴への愛を描写しとるんやで 羊ってのは勇ちゃんがいう罪悪感のない人などいない普通の子で
百ちゃんは普通の子やったんよ ちいかわ達って自分たちよりもでかいモンスターを討伐するから基本的にどんな個体でもフィジカルが強そうだよね なんかよく分からんけどモメが尾と鯉は犬やって言いたがっとるん? >>439
そんなん言っても犬やないから罪悪感で死んだんやんけ 何の理由もなくひき逃げ暴行する鯉
それは愛理論とは別に殺せる犬や >>438
弱くて何もできない生物って感じやったけどなんかそうでもなくなってきたな >>441
なんでそんか極端な解釈するんや
尾を正常者扱いするのは根本的に無理がある 愛4はワシが育てた顔の鶴が悪いは
はじめから素質ある奴に目つけただけやん >>417
絶許が鯉と同じ干支や言うて生年バレてたよな草 >>450
ある程度能力あって家庭環境に問題ある人を選んどるね 誰とは言わんけど原作で言われた設定が自説に合わないと原作否定までしてるな >>434
トメのはサイコパスの逸話が元ネタや葬式に会いたい人を呼ぶために人殺すやつつまり裏設定で尾は幸に会いたかったんやろな
トメ殺せばトメが欲しかった幸の愛証明できるからと邪魔やから殺した
勇も花沢の息子になるために邪魔やった
幸も亡き師団長の残された息子である尾を演出するために殺した
全部に尾に利がある >>436
普通に人殺せるか殺さないからから
尾は羊ちゃう >>451
その時いたけど鯉ちゃんと同じ干支でアラサー言うた婆を
わいさんがヲチってる鯉婆だと思い込んだんやで >>445
でも他のモンスターには勝てる
>>448
知能低いだけでちいかわですらそこそこ強そうやねん
知能のフィジカルをトレードした世界観に思える >>451
これたまに言われとるけど多分やけど戌年なのわいやねん
わいが鯉ちゃんと同じ戌年やていったらアラサー?てレスされてせやでって答えたことあるんや
20代後半やからアラサーやし否定せんかってん
そしたら絶許に20代後半ならアラサーなんて言うわけない50代やろって粘着されたんや
その流れとは別に絶許が戌年やとわかるエピソードあったんならごめんやけど >>421
モメサするにしても日本語ちゃんとしてや >>458
宇に関しては野放しにしたらアカンからよくやったと言えるで
そこだけな >>442
愛です連中については本人らが気づいてないだけ?で元々愛持ちでコロコロ素質があるから背景にいるんやとおもう エビフライ定食食べるでっっっ
勇ちゃんスッギすまん >>469
宇を野放しにしたら鶴の気持ちが向いた人らを嫉妬でコロコロしまくるとかやろか >>464
わいは負けて死んどるちいかわ族もたくさんおると思ってるで >>456
裏設定はわいさんの妄想やで
サトルが描いたことだけが公式や 初めて人殺すのに抵抗持ったのが谷マッに対してやろ
羊カウントでええと思うけど >>471
猫ちゃん免罪符にしとるけど鶴が保護しなかったら檻の中やろ >>476
ゴールドの縁取りにゴールドの銃が添えてあるねん サトルは尾以外どのキャラがどの動物のイメージとか全く考えてないと思う
犬とか羊の話は人間性の例えだからまた別 ンチが何言っても犬か羊かって流れで生粋の犬が宇
それ以外が鶴が愛で犬として育てた羊やん >>443
暴行と人殺しの間にある壁って相当厚いと思うで >>337のシンプルな事が基地外の頭の中ではこんなにややこしくなるらしい
サトル大変やな いや原作で愛4で犬と言われたのが宇なんやけど
なんでそこ無視して悪意で認定するんや 宇は行動理念がわかりやすいからサイコでもそこまで嫌悪感ないは
尾はひたすら怖いキャラや >>480
それだと犬やない
てか猟犬っていわれとんのになんで羊にするんや 鯉ちゃんがかよわき羊なのはわかるんやが尾と月は?ってなるな >>466
覚えとる覚えとる
記憶が混線して絶許=戌年て覚えとるやつおるな わいはヴァ尾応援するで
他を蹴散らして覇権とってほしいねん >>449
すべて自己愛って考えの方が歪に見える
子供が親に見て欲しいと思うのは自己愛ちゃうやろ >>492
自分の好きなキャラクター像を壊したくないんやろ
サトルが何でわざわざ原作にそのエピソードを挟んだのか全く考えないねん >>499
だから元羊なのに鶴が愛で犬の皮かぶせたんやろ? >>502
まともな子供は自分が殺されそうにでもならん限り人を殺さんからや >>494
稲妻は獲物に食らいついて執拗に追ってくる鯉の様子を猟犬に見立てたんやろ
鶴の話とは別物や >>510
世界的画家がおるのにあのデザインか?! >>508
そういう点からも鯉羊は疑問やし羊鯉推し婆はやけに上から目線なのと口汚くて加勢したくないは 羊犬理論は後付け設定やからつじつま合わせようとしても破綻するだけや
週刊連載てそういうもん 意外とペアルック着たりダサい結婚式挙げそうなヴァとおがにゃん >>481
保護ってなに!?
勇幸に至っては鶴が唆したんやが >>514
ゴで言われとる羊はか弱いとかそういうことちゃうねん
なんでそんな解釈になるんや? あのエピソードの中では宇以外に犬おったら話成立しないやん >>513
なら尾が考えてヴァは考え込む尾をスケッチしてただけかもしれんは 宇は逆に鶴への愛がなければヒトコロへの躊躇はなかったのか また絶許が勝手に羊=かわいい=受けって思い込んで尾と鯉は羊やないってキレとるだけに見えるんやけど >>513
引き出物はちょっとダサいくらいがええねん
何はともあれヴァ尾結婚おめでとうやで >>517
犬に例えられることが多いのも事実やし完全に犬になれる羊なんやろ >>522
歩行者を轢き逃げ暴行した羊
愛のために女殺すし子供も脅す羊
これでええね >>508
鶴への忠誠と愛が人コロへの垣根を越えさせるという話やから戦争に行ってるかどうかは関係ないな >>530
実際そうやろ
羊やないって言いたさで原作すら無視やん バームクーヘンはそんなに旨いとは思えない
カステラも同じく
わいは単調な味の甘い小麦の塊が少し苦手や
具が欲しい >>533
ひき逃げは鯉がスレたクソガキやったせいやが
お銀に関してはその通りやで >>493
ひたすら怖いキャラならこんなことにならんのよ >>533
人殺して皮剥いでなめして服に仕立てて着る羊や >>536
夏は暑いからだるくても仕方ないやんから季節の変わり目はだるくても仕方ないやん冬は寒くても…ってなってわいヤバいのでは?って今ここ 鯉ちゃんのこと勇作属性とか言ってる鯉婆がおんもにいるのもまた事実やで
笑うけど >>538
ただ水差したいだけでやっとることなんでな >>545
甘さ控えめにしてチョコかけるとか
フルーツ練り込むとか欲しいよね 羊=品行方正で善良と解釈しとる頭おか婆がキレとるんや >>524
尾が自分達を金で囲んで想い出の銃も金で書いてリパ達もちょっと添えて…てデザインしたとしたら愛しすぎるで サトルの名前がクレジットされてる以上サトルと集英社の「ゴールデンカムイ」という作品の一つなんよ
アニメはニジソーサクだと思っとる!とか言うとるアホもおるけど 殆どの兵士が羊やけど鶴が犬のなれるように育てたんや
けど生まれながらにしての犬は宇だけってことやろ
推しちゃんは羊や羊や連呼はキモいで 宇だって顔にタトゥー入れたくらいで鯉に引かれる筋合いないやろに 疲れたから猫カフェでも行きたい
猫ちゃん寄ってくるやろかな わいはバームクーヘンすこやな
ねんりん家とかクラブハリエのがうんまい
手頃なやつなら無印良品のやな >>507
まともな子供ってどこから出たん?尾は先天的にも後天的にも病んでいるとは思うで
でも人殺しの罪悪感はあるし家族に愛して欲しいと思う気持ち自体は普通や >>553
だっっっせえ!!!(素敵やね!おめでとう!) >>547
反射的に悪口出てくるのって絶許並に性格悪いな そもそも終盤まで狂ってたやん
谷マッやて鶴への懐疑心なかったら殺してたっぽいし なんで元羊を愛で犬に仕立て上げるって内容を理解できとらんのやろ? 目に見えて異常な母親に育てられた子供を正常じゃないからと叩く尾ンチ怖いで 鶴的には尾鯉月は犬になれる素質持った羊やと思ったんやろ >>569
そら鶴への信仰に揺らぎなかったら殺すやろ
わいさん根本的に愛4が何かを理解してないんちゃう >>553
くそわろ
上にあの三人添えたの案外旅が楽しかったんかな草草 >>567
数年前まではチャリで片道25分ならまぁたまにはいいかなと思ってそんくらいチャリ漕いでたのにもう今じゃ片道10分以内じゃないと嫌んなって来てるで エビフライうまいけど2尾食べたら胸焼けしてきた
わいはババアや >>581
これ興味深いんよな
女子供だから殺してはいけないやなくて納得するもんなかったら殺したらあかんって思考や 言うほど鶴の愛作戦が成功してないから余計に荒れるんちゃうかって思う >>569
鯉は鶴と会う前からずっと狂ってたけど終盤マトモ?になったようにおもうは >>574
祖父母と母親じゃ子供にとって大きく格差あるし
何より作中で祖父母の扱いが小さすぎて祖父母祖父母連呼する方がおかしいで わいお銀がてめーが地獄を案内しな!って言った瞬間後ろから首飛ばした鯉すこやけどね >>587
サトルがせやねん
ヒッジがたぶらかしたのに情報をヒッジに売った遊女をぶん投げて遊女が悪いからとサトル庇うレベルや
サトルはガタイええ男らしいのにそのフィジカルは自分より弱いもんと同等であると思ってるのかとすら考えてしまう >>535
極限状態でもないのに愛のために人コロ出来るって宇と一緒やない? トメがおらんかったら逆に祖父母に懐いて上手くいってたかもなと思う
でもトメがおる以上はトメとの関係が第一なんや >>582
運動不足なだけでは
10分を15分にして推しが応援してくれとると思いながら漕いだらええ >>593
わいもすこやで
というか鯉が首刎ねて無かったら鶴殺されとるやん >>601
ごはんくれたから…
尾と祖父母は特に仲良くも悪くもなかったんやろなと思うで 虐待らしい虐待もされてないのに病気の母を殺す百ちゃん
最高に自分本位でええやん ゴのメインキャラ運動量すごいから全員プリケツやと思うが >>605
ウイおる間はウイに愛されてたという自負があるで >>608
少なくともお婆ちゃんはすこなんやない? >>608
明治なのに衣食住あるからこその高慢な殺しか >>609
今度は尾婆叩きか?
矛先逸らしが唐突すぎるで >>611
サトルの設定したプリケツ5人がおってな >>590
自説ゴリ押しする為に原作否定したり造語で脳内敵憎悪してるわいさんは
狂ってしまった自分が辛くないんか?8ヶ月やで >>615
一食に米2合たべて糖尿病にならないのすごいで 明らかに一桁年齢で羆の前に放置したのほんまキチガイ >>616
被害妄想激しい尾婆こわ
その思い込み気持ち悪いは >>618
リパ側の意識の問題やで
あとサトルの価値観 汚言や月まんも絶許がやってたって隠さなくなったな開き直りか 病気の母親に育てられた病気の子供が母親を殺す鬱展開や >>621
強豪校の高校球児は今でもそれくらい食べると聞いた 明治時代やと東京〜横浜で電車賃1.5万円とかなんやからそら歩くは >>628
関係ない尾婆の説を持ち出して何被害者ぶってんの >>622
だって一番かわいい照れながら踊ってるシーンとかくすんくすんシーンやないんやもん おがにゃんのトメコロは現代の倫理観でも死についてよく分かってなかった子供の過ちとして処理されてメンタルケアされるような案件ではあるんやけど
ここで自己正当化に走って歪んだ人生になったのがまあ人物造形としてある意味納得の原罪だは >>630
リパやからウイの愛を受け取れたんやろうなって思ってる トメと百ちゃんだけの空間と最高に耽美で陰鬱で切ないは るろ剣で明治の北海道の移動はレンタル馬が主流って言われてた >>646
話数的にうまく入れられなかったんやない >>622
あの皿の影絵ヘンやねん
画像鮮明やないけど誰だかわからん
鶴とか白に見える >>646
前アニ監は作りたかったけどサトル側からgoサイン出なかったとか聞いたことあるようなないような >>645
毒親からの流れでどつ受け取ればええのそれは… 勇尾の環境が逆なら勇はトメの看病してるやろうし尾は結局家族殺してる気がするで 鯉ちゃんずっとうるさいけど極まる時は急に無音になりそうや草 サトルによると尾も現代日本に生まれてたら普通に育って団体競技の選手になってたのが公式やで 16歳の鯉と月の身長体格差が月鯉でたまに見るやつやった
身長あんまり変わらないで鯉がやたら細いねん 鯉ちゃんはそういう時無言になるで
サトルが書いた小説はそうや >>670
そいつ絶許ンチするのはええんやけど
自分以外全員絶許ってレベルで噛みつくのがなあ… >>644
子供の罪なら諌めてくれる大人がいて欲しかったで
宇を諌めなかった鶴をどうかと思うわい 鯉ちゃん攻めでもうるさそうなんやけど鯉月ってどうなん? 偽ainは中川先生も有り得へんって言ったって見たで
まあフィクションやから強くは止めへんかったんやろうけど なんか鯉婆変なの増えたよな?
鯉ちゃんはまともな子!とか言うてる婆おるし >>644
100年前でも200年前でも人を殺すのは駄目に決まってるやん
おめぇサイコパスか? >>668
仮定持ち出してまでおがにゃん叩きしたいまで読んだ >>678
白も環境のせいで囚人だっただけってことやな >>673
谷過去回を本編に入れるために諦めたってアニスタが言ってたから映像化は当時は問題無かったみたいや >>660
メタで言うとあんこう鍋食える生活水準のための存在やな あれ宇を素直に突き出したところで鶴の過失は免れへんし何なら鶴に強要されたって宇が嘘泣きでもしたら終わりよな
宇もそれわかってて共犯らいねしとる >>668
普通は病気だから仕方ないって方にシフトするよな
一般的やと思う
>>688
トメと祖父母と弟と父を殺してるのはガチや >>668
トメの子供に生まれたら勇に流れる血も変わるんやけど…
そのたられば程無意味なものはない >>680
絶許に誤認されてるのがえちランド婆の事ならえちランド婆があかんで… 宇は稽古したくなさそうやったのをさせたのは鶴やねん
もうここでアウトや >>695
あの時代の精神病患者なら下手したら座敷牢やで
仕方ないで済まされる時代ではない 誘拐月は帽子を目深に被らないといけなかったので盛れなかったんやね 攻めでも受けでもうるさい鯉ちゃんの解像度上がったは >>702
どうなんだ!?良いのか悪いのか言え月島ぁぁあん!? >>668
2行目に違うよーってアンサー出したのが310話やろ 勇でもトメ看病してる最中に病みそうやろ
殺しはしないやろけど >>705
病気のトメが悪いから殺したってことやね
座敷牢しなかった祖父母の怠慢ってことやね
殺した尾はggやね 樺太からのおがにゃんがずっと幻覚見てるの罪悪感云々ってより遺伝性のものだったらからいは
妄想の幸とずっと会話してたトメな >>719
祖父母と同居していて衣食住が揃ってるのに?
そんでどういう虐待されたか教えてくれや
ネグレクトか?一緒に添い寝までされてるのに?
ご飯も作ってもらってたな >>726
あれは宇を褒めるべき
あの状況は鶴ほんま詰んどる >>722
病気のトメが子育てする環境だったから新たな悲劇が生まれたんや
子供側に病気だから仕方ないと割り切らせるのは違うやろ 宇は智春の親友でエエ子してたから流石に鶴の分が悪すぎやろ >>733
言われてみたらせやね
花嫁はヴァやったか >>741
虐待されてる子なんてたくさんおる
しかし親殺したり祖父母殺したり人殺したりする理由にはならん
ましてや虐待らしいことも無くぶっ殺した >>741
意味わからんレス
子供が納得しないのがさも当たり前やと結論ありきやな
尾は悪くないわけがないんや殺したら被害者では無くなるねん >>747
サトルやったらどっかの窯元とかで絵付け体験とかで作れるやん 智が最後に稽古したいと言った時にそれは君のワガママやからやめようって鶴が止めるのが唯一の正解ルートやったんかな >>724
そもそも料理できる体力ある人間の看病ってなんやねん
当時精神病患者へのケアなんて大人でも無理やで >>752
自分のすこなものを読者と分かち合いたいんやろサトル >>726
共犯巻き込みに屈したんやなくて利用できると見抜いたからやで
オリガを失った親なのにな >>761
どっかに管理されんのかな 詳しくないけど >>744
声優が女声が松岡で杉田でええのか?
にしても本編でこの程度のギャグらしいギャグやらんでオマケでしかやれないって何なんやろ
釣り広告というか宣伝と中身が違うというか
ゴカムアニメの単調さの要因や 暴れるわけでもないし親元おるしな
まあおくすりは処方されるやろけど >>745
過ちをおかすことは誰にでもあり得ることで子供の殺人がケアによって更生を目指す方向になってるのが現代社会やから
環境が引き金になって犯した罪をリカバリーする機会がなく欠けた人間のふさわしい道を歩んだのは残念な話やなってことなんやけどな >>745
男に捨てられてあたおかになる母親の子供やで ヴァ尾の皿にバームクーヘンのせて泣きシコ食べする勇ちゃん 鶴がキレた宇見て使えると思ったのは確かやろうけどそれはそれとして共犯なる以外なかったのも事実 >>755
そうなんや
そう言うならソースとかあるんやろ?
婆は0か100かで家族の心労すら慮れない冷血薄情人間ぽいけど アニメのほうもいついつまでに最終回迎えろとか言われてて超スピード展開やったりして >>751
加害者だからと言って「被害者では無くなる」ことはないで
ただ道を間違えて加害の度合いの方が大きくなっただけ >>734
宇婆めっちゃ喜んどるし先週から君の玉。ネタくると予想してたやつもいたで
ほんまメンタルつよつよや >>767
環境って言ってもその要因は軽微なものや
尾婆があかんのは生来の異常性を環境のせいにしてばっかなところや
銃使える年齢なら人殺したらあかんて言うのも罪を償う行為もわかるやろ >>768
トメも人殺し家族殺しなんかな?
罪の無い病人殺したり >>774
心労で片付けられる程度の問題ではないし尾は最初のうちはまともなアプローチしてたやろ 泣きシコ食べって何や
泣きながらシコリながら食べるんか?忙しすぎやん >>781
殺人に比べたらそもそも被害者ではないやろトメが病んでるだけなんやから
被害者やないねん
生き残れなかったのがサトルのアンサーです 尾の生育環境は衣食住揃ってる添い寝までして貰ってる
トメ殺したのはクズで自分勝手だから絶許が7歳の子供に要求する自己責任や
絶許がまともな人間にならなかったのも自己責任や >>730
罪悪感が幻覚という形を取ったのはトメの遺伝やろ >>632
リパと尾のでっかいぽふっとぬいも流れてきたけど前からわかっとったよな? >>784
おがにゃんや宇は死刑囚ポジションで自己満足死したが鶴は生きてる トメ殺しマジキチウンコやろ
祖父母も殺っとる
家族皆殺ししておいて祖父母だけセーフなわけないもんな >>762
中央から離れた僻地の方が動きやすいからな
作中でこの旨2回も言うてる トメ勇幸は殺すに至った理由とか苦悩が描かれとるのに祖父母はやたら雑なんはどうなんとは思う >>798
出るとは分かってたけど実物デザインは初出ちゃうかな
おがぬいおねむや >>802
まさかのアニオリ展開で絡みが見られるのか >>794
被害者では無くなる言うたの自分やんけ
尾の母親を殺すに至る環境を全部尾だけが悪いことにするのは流石に無理があるで おがにゃはかわええけどヴァのかっこええ絵もっと他になかったんか… >>811
ビール工場まで行けば花火の下でのヴァ尾対決あるんやないの >>794
被害を受けても加害に転向してはダメというのは平太師匠でも描かれてるけど
「加害者だから被害は帳消し」なんて話ではないねん 百ちゃん悪くないのー!
他キャラのせい環境のせいなのー! >>785
横やけどどこから突っ込めばええのか分からんくらいマイルールやなわいさん
尾を叩くために作ったルールで考えてる >>813
殺したのは純粋に尾が悪いんやで
情状酌量の余地を超えている >>819
それで尾ちゃん悪くないされても困惑やねんな >>785
おがにゃんの兵士の分類は羊やし罪悪感あったし普通に育てばバレーやって歯医者なってる >>822
殺しても仕方ないっていうほうがどうかしてるで
そんなこと言ってるつもりないってか?
児童による異常な殺人
特に見当たらない虐待 >>827
尾って生育環境としては鯉や月よりマシよりのマシだったかもな >>795
その論法で殺人擁護はちょっと
絶許はヒトコロはしてないやろうし おんもで月は自分は何もかも失ってもええけど鯉ちゃんはダメと思ってるって考察が600いいぜくらいついてて草生えた
モス死気にかけてもないことどう思ってるんやろな >>824
トメコロだけなら余裕であるで
尾の問題は罪悪感逃避のために欠けルートに行ったことや >>820
常に自分が正しくて人に嫌がらせや中傷したり
二次元キャラを嫌う人間は誰が悪くてそうなったんやろな >>833
一応尾は罪悪感うんぬんが物語のハイライトな訳やから
山猫の死を盛り上げるためにスナイパーズを押すのはなんかズレてる気がするな >>839
ホモソマッチョ脳の極みだから戦友なら相手も捨てて当然としか思ってないよな 罪悪感(トメ祖父母その他殺しても芽生えずスルーされた幸を殺して鶴に利用されていたと発覚してから殺した弟が惜しくなって芽生えた) トメ宇は最初から死んでたんにな
ゴカムキャラに絡むからあかんのや 普通にこれからアニメでヴァが活躍するからやと思うで デザイン自体は谷皿の方がポップでかわええかな思うんやけど
ヴァシ尾皿のクソダサさが味わい深いで >>829
殺しても仕方ないではなく心がおかしくなっても仕方ないやな正しくは >>854
ワンチャン生きてるってわいは今でも信じとるで >>834
鯉はないは
途中危うかった時期もあったが親元におる間に軌道修正した >>843
杉リパ二人がかりで尾を殺すのがわかったから
アニメグッズも今までみたいな杉尾とかゴトリ尾の組み合わせで出せなくなって
ヴァと組ませてるんやないの 宇が1番環境悪そうやのにゴカムに来て戦争に参加したらあかんやろ >>840
毒殺返って来たのに
尾婆って見たいもんしか見ないね あな救無視や
加害者が被害者に言う台詞としてグロすぎるで >>848
リパさんに出会ってから発動やから
つまりよっぽど罪悪感が無かったやろ >>855
あな救したから鯉はメタで救われた側になったてことやろ >>868
そういう話ちゃうんやない?
月が叩かれるからって理由で相手が気にしてないからええで片付けるのはあかん
なんで鯉が気にしてないような素振りを見せてるのかってその経緯を考えないとな >>863
愛する兄失ってネグレクトやで
尾より辛いやろ >>877
モスの優先度が鶴信じたいて私情以下なのは公式なんやが >>874
あれは同時発売ってだけで尾リパグッズではないで
おすわりぬいは杉とリパ 白と尾で同時に出る おんも月美化しすぎやし鯉ちゃんのことも光属性勇作属性に当てはめすぎやな >>876
どう歪むかは読めへんよ
キッカケすら分からんし 改めて誘拐えぐいなぁて思った後にあな救くるんやな草
さすがにひどいで >>839
コタンで鯉は自分もモスも自己責任的な発言してるよな
その時点でモスと切れてる
しかし巻き込まれた部下ノーカンとは思わなかった >>872
あれだけ身内殺しにこだわって描かれとるのに… >>881
尾のチタタプに大喜びするリパの尾リパぬいやで
杉リパぬいや杉白ぬいと同列や >>878
与えられない辛さと失う辛さは別物や
杉と尾でもよく言われてるけど >>884
だから虐待された人が必ず人を殺すみたいな感じに言うのは本当に良くないで全然殺してないし尾の虐待レベル低いし 月がまず谷や鯉に戦友としての特別な意識持ち始めてたやろ
その戦友が自分と違って逃げるのではないかって気持ちからあんな言動したやろ あな救は言ってしまう気持ちは分からんくはない
一切反省も後悔の素振りもないのは理解できん >>877
素振りとかは婆の妄想や
そこに無いなら無いやねん 月は鯉ちゃんが捨てたこと気にしてないで
何故ならそれは戦友なら当たり前のことやからな >>890
なら鯉のほうが辛いやん
尾は自分で殺したし なんでも拾おうとする鯉を月は憎く思ってたんやないかって解釈も見たけど拾う話やなくて捨てる覚悟する話やんけ >>889
バンプレのでっかいぽふっとのと別に出てるん? >>892
誘拐で巻き込んだ側の鯉に勝手に同調意識持って逃げるのかて身勝手の極みで怖い どうでもええけど腐婆の方が間に女挟みたがるのなんでやろ >>880
それでモスは鶴のこと愛してなくて鯉がイキイキしてるから手を貸してるに過ぎなかったとかなら鯉は最低やね
もちろん騙した鶴が悪いけどモスには権力と社会的責任あるって誘拐事件で描いてしまったし 自分がいご髪捨てたから鶴にも全部捨ててほしかったけど鶴はフィオリ骨捨ててへんかった
鯉はモス捨てたから月は救われた
こうか >>897
同じ方法が返ってきたから尾に同情の余地はない!
って暴論すぎるやろ >>899
メタ的になんで雑かの説明はつくけどそれはそれとしてわいが雑やなと思うのは変わらん この先の戦争で拾うとか無理や
バカちゃう
戦争の為にみんなに捨てさせないといけないから自分も捨てる覚悟を持つ話やん >>907
モスの思惑関係なく黙ってるのは鯉が最低やし
鯉がイキイキしてるからて理由で協力してるならモスは軍人として最低や >>907
月になんか言われたくないからって鯉叩きしまくるのやめろ >>896
は?尾は失って辛い側ではないんやが
与えられてない側って分かるやろ >>901
鶴と一緒なら大義成せたんやで
しかも教会から月は鶴信じるモードやから鯉の入る隙は無かった
鯉が鶴と月を分断した責任を取って右腕スカウトしたに過ぎへん
見ようによっては鶴から右腕奪った >>916
元々ただのご都合要員に肉付けしまくって整合性取れなくなって投げたんやろ >>909
やってはアカンことだから返って来てる
同情の余地ないやろ殺しまで至ってるんやから
やりすぎやから返ってるんや >>916
31巻に合わせたら尺足りんかった
スピナが描きたかった サトルは今までの努力が報われてみんなに褒められて認められたからもうゴカムは描かん
今後はスピナの元を取るために全力や おんもの考察は月に関しても鯉ちゃんに関してもズレてる 絶許の尾家の環境で虐待扱い絶許や
鯉に対する月擁護論法見てると普通に月好きやな >>921
同情の余地が無いならあんな描かれ方はせんやろ やっぱ全体的に尺足りへんかったよなあ
杉白キッスもなかったし >>913
モスは鶴への愛のために罪無き部下まで死なせたとかならまぁまだわかる
戦争を戦って国を守った軍人に敬意を表して濁しまくったんかな >>922
ある日突然行方不明になって尾もびっくりやったかもしれんからな >>915
鯉も与えられなくなってるやん
トメは添い寝してくれたね >>922
そこが雑やねん
ぼかしてご想像にお任せしますするとこやない 実際に尾に同情する読者も多いんだから答え出てるやん 戦争で若い命を沢山戦地に送り出す立場になるねん
その若い人達に自分の人生を犠牲にしてもらうんやで
鯉ちゃんはその自覚を持つ必要があったってことや
拾うのではなく自分も捨てる覚悟したんやで
だからモスも死んだし顔にも傷がついたんやろ >>918
尾が悪いから死んだ
トメ殺しは許されないから跳ね返ってきた
シンプル >>930
ポッと出パルチに沈めさせてる時点で敬意も何もないと思うんやが 最終回から数ヶ月たってエタカプも決まったんに未だにぐちぐち討論して飽きないなあわいさんら
わいはもう深く考えるのやめたで >>928
ぜんぜん可哀想やなくね?勝手に満足して死んだやん >>933
それは失った辛さ言うとるやん
結果的には取り戻せたし スピナ再構成しても人気出らんやろ
長いことやったゴカムもモヤモヤした終わり方してもうてスピナ綺麗に纏める力無いやろサトル >>922
>>932
>>934
アホ
死因の話をして謎の行方不明の話になってるねん
言わずもがなやろ エタカプわーいであんなに喜んでたのにまだぐちぐち言うてるんか >>937
途中まで群像劇や言うてたのに最後に逃げたのカッコ悪い >>941
さらに鶴モスしたらヤバいし…
鯉より誰より目立つモスやし… >>948
その解釈間違ってるかもしれんよ?
サトルにとってどうでもいいから正解が出ないだけやもん トメが寝かし付けてる!愛あった!と思わせてから10数話越しにそうでは無かったオチやん
絶許の読解能力どうなってるん >>950
わいエタカプ婆やけどおんもの解釈頓珍漢すぎてツッコミ入れたくなるねん スピナ最初はリベンジがんばえーぐらいやったけど
あらゆるインタでゴさっさと終わらせたかったスピナスピナスピナで虚無や 群像劇にするには杉側が薄すぎて転倒しちゃうから雑に片付けた部分はまああるよな
尾よりも鶴の部分でやけど 月には鯉しかおらんくなったし鯉にも月しかおらんくなったて話やな 31語呂合わせで終わらんかったら中央やらなんやら書かれてたかと思うとがっかりや >>948
死因の話しとらんが
死んだとすら言ってないし >>957
と思いたいんやろけど死んでるか聞かれて行方不明って答えとるから死んでない匂わせや モスが序盤に若い命を預かる立場になるって言ってんのにな
なんも理解されてなくて可哀想や >>955
QAはセットやねん
どうでもいいなら生きてるとか特に設定はないですとか言うやろ
なんで尾の入隊前に死んでるぽい匂わせやねんしかもトメと同様に毒殺っぽいし
家族皆殺しで祖父母だけそれから逃れてるって逆に気持ち悪いやろ
大体祖父母が生きててばあちゃん子ならば一緒に慎ましく生きてれば師団長になるとかそういう野望なんていらなかったんちゃうか人まで殺しまくってさぁ >>960
わいもエタカプ婆やが気持ち分かるで
わいはおんもで解釈合わん人のは見んようにしとる >>963
鶴もミステリアスで不明部分全部濁して終わってスッキリせえへん終わり方した
杉の設定正直ミスっとる思うで 祖父母殺してないからなんやねん
さんざん他の人殺してるし罪のない勇もぶっ殺してるで 他人様の子供が人生捨てて戦地に行くねんな
まあ腐婆やからそこまで考えないか >>975
死んでるか訊かれて行方不明って答えとるのは死んでないからやで
死んでるなら死んでます言うとる >>959
トメに百愛はあったんや
でもトメは幸が一番だったんや >>975
こんな長文なのにぼくのかんがえたかいしゃくでしかないの草生えへんか? >>989
乙
尾ンチが物語の情緒的なもの全否定してて草 スピナが受けんかったら鶴尾過去編短編で出すくらいはあるかもな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 4時間 35分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。