金ネ申雑談スレ2420
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2419
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1666836937/ セクシーミイラ男はちょっとえちえちすぎて未就学児及び18歳以下出入り禁止や >>174
樺太前半ぐらいまでの杉はちゃんとその通り描けてたと思うで >>171
リパってずっと白に不義理やったからそれは別にええかな
鶴に使われんで良かったねぐらいの感じや >>171
リパが封じる権利もないっちゃないし
いずれ誰かに利用されるリスクはずっとあるし >>177
礼の一つもなかったし代わりに金いただいて行くかくらいの感じやろか リパの為に独りでも多く師団モブ削ってくる!ちゅうて
ヒロインの護衛はせず逃がしもしないからまあカッコイイ度上がらんで 杉も存在薄くなって人気なくなった主人公やったでサトル
リパに主人公ポジション取られてたやん >>175
横腹丸出しの手術着より露出が多いんか?
どすけべやな 面白い展開の中にいたらええだけやから端っこの方で寝とってもおk >>187
あっ端っこやなくて中央で寝とったらええんやね 鶴が猫はずるい言うけどヨシペロするオッサンなんやでぇ… 結局白は金の亡者ってリパ評が合ってたんやろ
白が在りか分かってる金塊諦める訳ないやろやったし 最後まで自分の描きたいものなんも描けてなかったなて 鶴て別のグッズでも江くんちの猫になっとったやん
なんでフォゼだけズルい言われとるん? >>191
杉も2つかみ分盗ってたけどな
リパの話聞いてた2人が2人ともリパの言う事聞き流しとるの草 話の中心リパなんはのっぺらぼうの娘でアイ又当事者やから構造的にしゃーないんやけどな
元々話に首突っ込んでる他人やねん アイヌ惨殺事件の真相話聞かないで暗号解読で寝てる杉本当に主人公やったんかな >>198
別にアイヌの金塊を巡る話であってアイヌの話やないし
杉もそこ別に興味ないんやろ >>198
樺太で気付いたことある言うてたのハッタリやったんかな… >>199
金塊の話からアイヌの話になっていったから杉は主人公から脱落したんやな >>199
そこに興味持たないからリパに話の中心奪われるねん アイ又文化をどう保存して伝えて行くかになったような 46 fusianasan[sage] 2022/10/23(日) 04:30:03.14 ID:
「俺は不死身の杉本だあー! アッ(゜O゜;」
「もういったか、たいした不死身だな杉本、歯を食いしばれ!」 話の中心に主人公がいるように心がけてたけど杉は話の中心におらんかったんやから
後半の主人公はリパやったんちゃうか リパが共に生きる道を探す決断したからもう杉の役目終わってるんや
主人公やから生かされたけど… 後半は杉のエピが薄すぎてお前本当に主人公通ってくらいイミフだった
もっと作り込めや 主人公の仕事がリパの代わりのコロコロになってしもてたから薄味になってしもたんかな
リパのやらなあかんことを代わりにやっとっただけやから 鶴も不死身やったな
不死身でなくとも月も尾もニもなかなか 権利書も後半からのキーアイテムとかならまた良かったんやけど
最終回から20話ぐらい前にようやく登場してみんなそっちにかかりきりになる構成誰も疑問に思わんかったんやろか まあ杉は網走で死んでても別に本質的には話に関係無かった >>208
とっくに金塊の話ではなくなってたってこっちゃな >>211
大泊以降はリパの召喚獣になってもうてたで >>214
部外者主人公嫌いやないんやけど
それこそお節介発言通りあらゆる事に口出すキャラやないと動かすの難しいやろな 実は大泊で幽元になってたのかも
以降はリパのスタンド 権利書カムイや!
なお主人公個人は権利書はどうでもええ模様 >>218
刺青解読に口を出す代わりに菊と鶴と杉との因縁のために寝かされてしまったで ゴールデンカムイて言われたらアイヌと金塊探す話して認知されとるやろに
肝心の最終章は金塊放り出して権利書巡ってキャラ死にまくっとるねん リパが戦わん決断したから戦闘担当の杉はお役御免になったんはええけど
それで最後リパに飼われてますは主人公として情けないやで ルームクリップ久々に見たらヘプバーンのフォトポスターバーン!の新垢がまた生まれてたで
いつまであれオシャレ扱いされるんやろ リパがおっさんで一時的に負傷昏睡するなどしたら杉が話動かすしかないから杉視点で話進んだのに >>213
最初から金塊の半分をやるとウイに言わせとるんやから構想として権利書があったんやろうけど出すタイミングがな… 杉がずっとリパ守ってたらまだちゃうかったと思うねん
リパピンチにするためにすぐどっか行って話の中心からフェードアウトするやん 金塊の話からアイヌ文化保護の話にずらしていくのも最初からあった構想ってことなんやろかね 権利書が仮にリパのものになってそれをまあ日本政府が承認したとして鶴は残った金塊あれば良くない?なんであんなにしつこく追うんやて思ったんやけどなんか変やろか
ナッガが苦し紛れのホラ吹いてるのなんて大体分かるやろ 杉とリパは口喧嘩して短時間離れるとか無いし
他に気になるキャラがおってそっち行くとかの理由も無くてほんま杉がフラフラどっか行くアホに 前にここで見たゴールデンカムイやなくてペーパーカムイやんけみたいなレスが忘れられん >>223
70過ぎのジジイと13歳の子供が不眠不休で暗号解読してる間爆睡する主人公 >>232
一応鶴は権利書確保せんとあかんのや
北海道をクーデター政権の根城にするから >>235
ビール工場の疲労なら正直リパの方が大きくないと思うわい 後半の主人公は杉じゃなくてリパのつもりで描いてたんちゃう
W主人公ってことで >>235
肉体労働担当やから休める時に休むのは正解 >>213
急な目的変更にポカーンやったで
もしかして金塊をなんでリパが自分のものやて処分しようとするん?て言われたからかと思ってまったで 今週終わったダイヤも高校生男子達の割には長年腹の底までは特に話し合わずや
男作家てそんなもんかなと思ったで >>236
北海道が日本にせよリパヒッジの蝦夷共和国にせよクーデター起こして反乱する事は変わらん気がするんやが
言ったらなんやが蝦夷共和国の方が現地の和人からは排除の指示受けやすそうやし >>244
個々の事情とかそれ自体は開示せんでええねん
回想で読者だけが分かっとったらええ
ただメインストーリーの事では話し合ってくれ >>243
キリンとサッポロの宣伝カー取り違えしとるのにつくやろか… >>246
だから頼もしくて可愛い相棒ちゃんが殺ってくれたじゃん >>161
香川照之コースにならんかそれ
のらりくらりとやり過ごそうと思ったらさらにぶっ叩かれてカマキリ先生も降板や >>241
リパにしか関心ないのにそのリパもほったらかしするねん >>251
頭脳担当のリパに殺人もさせたから殺人担当のスッギすること無くなって相棒からペットに格落ちやね 御幸先輩と降谷がプロ入りについてどう思うかの話してるのを沢村は立ち聞きするんや
ショック受けて立ち去るけどその話やプロについてを本人らにはしないで終わったで 29 fusianasan sage 2022/10/27(木) 11:33:23.81
泥しか持ってない絶許はiPhoneで単行本の無料サンプル読めない
早バレで尾月の燃料あるってわかったら
iPhoneの店頭デモ機で無料サンプル読もうとしたねん
それを乞食て婆らに笑われてもうたんや
尾月ネタは嘘バレやったしな
恥をかいた絶許は
早バレを絶対許さない怨霊嵐になってもうたんや
それくらい尾月すこや >>255
わいさんとわいさんの旦那がそんな関係なんやろね 不祥事露呈すると必ず引き合いに出される人とかおって不憫やでほんま >>259
婆自身が杉とリパみたいな何も仕事してへんで飼われてる状態なんやね リパに殺人させてもうた時点で対等な相棒では無くなっとるよな
杉はなんかリパに飼われて納得しとるけど >>256
はえーそんな終わり方
まあ沢村はプロ入りは無理なんやろなあってかなり前から言われとったけどな >>268
知恵を貸すことよりヒトコロのが重労働でストレスやから対等やないと思ってたみたいな… ダイヤのAは週刊連載もうマジ無理で最終回したけど
描けんかった話マガポケでゆっくり描きたい言うてたで リベもダイヤも終わったらマガジンあと何が残ってるんや
ブルロか >>270
エースナンバー取って甲子園行って沢村のピーク描き終わったから終わりな感じするんよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています