金ネ申ヲチ雑談スレ102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないキャラ、カプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ101
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1666773041/ >>650
わかるは
なんだかんだ自覚持ってやってそうよな >>657
ここから見たらそうやろけどツイッターから見てたらいつまでも凸残ってるの嫌やない?
知らんけど 友達やめたら敵になりそうなのがうさぎ、死にそうなんが激
めんどくささのベクトルがちゃうと思うは >>658
ホモらせるのも当てはめるのも悪いとは言うてへんけど
片方だけ否定するのはダブスタやで 明らかに私怨で凸っとるやつをバカ正直に受け入れて描き直したりツイ消ししたりする婆アホすぎんか >>667
調子乗るのになんで真面目に対応するんやろな
いやまず凸るなやが サトルが原稿してる絵描いてまでして自カプageしてる人の漫画わいドン引きやったけどあれはokなんやなこの人
変わっとるで 大団円を描いてるサトルを鯉月だけが嬉しそうに覗いてる漫画やろ
他キャラも死んだキャラもモブも愛布もくそもないカプさえ良ければいいんだろな サトルが鯉月だけ大団円なればええと思って書いたのは間違いないやろ >>665
わいもホモらせるのが良いなんていってないけど
お前がいない方がいいのも事実やん >>675
それもあるけどああいうの二次者が描くのに疑問やねん
作者の作業風景って作者が描かんか?そういう権利て作者にしか無いと思うねん 事実のように作者出すのアウトや思うで
自分が二次やってる図を他の人間に書かれてこう思ったんですねてやられたらきついやろ 誰の何のことかわからんけど誰かをなんとか叩きたいのだけはわかったは 作者が最大手!わいカプは原作準拠!公式!なんて言ってる婆いっぱいおるで わいディズニーとか手塚オマージュであんな絵見たことある気がすんねんけどドラえもんやったかな
サトルを嬉しそうに見てるのは婆の腐ったカプとかの独善的やない絵やったけど >>686
言ってるだけならようおるかもしれんが件の婆は漫画にしてるからどうなん?て話なんちゃうの >>684
妄想ですと言うたら何でもありやろが作者を連想させるとか作者イメージを使うのはやりすぎ思ってたは 雑スレと反復横とびしてるから安価ミス誤字してスレあげるねん >>685
分からんのならわいさんは無関係のカプやし気にせんでええやで >>687
婆が言うような大御所漫画家か死んだときとかに現役漫画家とかやるやつやろ?なら何も問題ないねんな
あれは鯉と月が第2次大戦もキャッキャやし悲惨な愛布同化政策も喜んでやりましたになるしサトルもそれを描いてる薄っぺら自己中や 叩きたいタゲ情報から派生したモヤる描き手情報が自分もRTしてた人で慌ててるんやろ草
勇尾界隈やなく鯉月界隈の内ゲバ確定やん 事実のように漫画描くのアウトならstrどうなるんや >>690
作者は自分のカプ推してるんやだの
公式だの言うのはあるけど普通はネタでやっとる
ほんまに作者みたいなの描いて妄想だからオケはない
古のガバガバ腐くらいやろそんな浅いアホ 漫画家が自伝描く時にあんな感じで自分のメイン作品のキャラを立たせたりすんねんな
本人でもアシでも子供でも無い赤の他人がやるのは引く >>700
わい界隈でこれは燃えると思たけど同時に火消しが屁理屈でねじ伏せるやろとも思ってたは 作者しかやったらあかん線引きが分からんバカ多いよねこのジャンル >>704
しかもたかが他人の褌グレーゾーン二次描き婆が >>707
自カプやったらこんなんがRTファボ多かったら赤っ恥やし わいは作者出すようなんはokって感覚でおるのに
自分はカプのルールブックみたいに行動してる人こわって話をしてますやで >>704
傍らに自分の漫画の代表キャラおる絵は夢あるやで
二次婆のお気に入りカップルだけが喜んでる内容てサトル大したもん描いてへんてことやは
ゴトリならまだしも >>709
わいの基準で言われてもやな作者のイメージ勝手に植え付けるのはあかんやろ >>710
クソ大団円確定ゆう皮肉な絵なんやない
最終回の愛布の扱いに怒ってるみなさんに見せてやりたいけどいいぜリツしてそやな >>713
なりふり構わないから鯉月婆の火消し部隊は >>711
ヒントなしでもすぐ分かって叩いてるあたり鯉月婆が同カプの気に入らん婆叩いてるんやろ 鯉月は昨日のWEB厭離で人おらんのバレてもうたから
逆カプやったんよ結局 懐疑て鯉月の方がサークル多いイメージやったけどアクティブなのは尾月なんやろな
尾月だけでweb厭離やって欲しいで >>709
それで気に食わん人引リツして作品下ろさせるんやから怖いで草 連投や私怨やイチャモンつけて苦言を潰すやろ
ヤクザ鯉月婆が仕切ってるそういうジャンルやから 懐疑様がアクティブやから
リアイベで定期的に厭離あるからwebではやらんのかもな >>722
夕べ朝まで暴れて恥を知らない荒らしは凄いやで わいもわからん
キレて大量安価レスして話題の元が埋もれてもうてるの本末転倒やで 310のパロディでギャグやっとるんやから誰がなにに当てはめられても笑って流せや…
関係ないやろとかギャグ漫画にマジレスかっこわるいでB級映画にこの映画B級です!見る価値なし!ってキレとんのと同じやで
勇は転売ヤーやないとかあさっての方向の批判しとる婆は漫画の読み方知らへんのやろか 私怨晒しでもおもろかったらニラヲチするんやけど何かもわからへんからヒント なんや187でもう出てたんやな
ちなわいは187やないで 勇婆は勇聖人扱いされとるのしか認めないなら人の作品もう見るなや…自分の創作だけにこもっててくれや >>733
鯉月におる字書きがとあるツイ漫画作者に漫画を下ろさせた
その字書きはRTする時は厳選しとるような事を言い出した
その字書きRTにサトルが鯉月推してるようなツイ漫画も含まれてた
サトルを二次漫画に出してカプを持ち上げるようなのを厳選しとるの引くで
サトル出した二次漫画すこがスレにおったらしく急に暴れ出した
イマココ あの凸された婆の作風すこやから変えんでほしいけどもう怖いやろしな
うさぎなんかに目つけられてしもて勿体ないは
スルーブロックでええねんあんなやつ この手の人ツイメイン書き手にしか因縁つけそうに無いわ
どうせ選んでやってるやろ >>737
まとめ乙やで
すっとぼけ擁護連投も今ここや うさぎたんのRT漁りたくないんやが検索ヒントないん 勇尾で勇もすこな婆が読んだら嫌な気持ちになるやろなとは思ったで あの漫画
自カプやったらわいも嫌や
鯉月とサトルの漫画は作者以外が描くのは無粋とは思ったで
悪気なくやっていい境界線超える婆多くて萎えるわ >>747
界隈おったら誰かしらRTしてるから知ってるし
知らんのなら首突っ込まんでええと思うよ >>747
わいわからんくて漁ってもうた
大団円空想で出るで 普通に面白いと思えるのはわいが勇婆やないからなんやろか 作風が自分に合わんって理由で世から消させるの怖すぎなんやけど
ものすごい相手の人格否定やん >>754
人格と作品を分けて考えられへんのちゃう
むしろ自分の嗜好やら人格を否定されてる気がして過剰攻撃してるんやで 確かに人の解釈や作風にキレてる婆って
自分が傷ついた!世界から攻撃されてる!
みたいな痛々しいふいんき出しとるは 作者漫画は身内とか弟子がやるやつやろ
自己評価高すぎるやろお目溢しグレー同人婆が
赤の他人が空想の名を借りてカプ主張のためにやるやつやない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています