金ネ申雑談スレ2423
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2422
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1666963685/ >>682
尾は好きに銃撃ってるだけで働いてるわけとちゃうやろ
あとそんな邪魔な子に銃なんて持たせん
いつこちらの敵意に気づいてズドンとされるか分からんからな ご飯くれたから尾は婆ちゃんのことは少し好きやった
けど鶴と同じく尾の片思いであっちは尾を愛する態度はなかったてことやろ >>683
細かく盛ってるうちに混乱してくるサトルや 友達おらんくていつもぽつんと家におる百を哀れんで銃教えてたという想像しとる >>686
いやはよ食い扶持くらい稼いでこいやって理由以外に銃教える理由ある? >>678
思わせぶりなエピが多かったんやが結局本編で描かれへんかったので大して意味はないことなんやろなと途中から思っとった >>652
ライスボウルは知らんけどエッグタルトめちゃくちゃ美味しかったからデザートで頼んでな >>682
横やけど祖父母は尾を働かせたいんやなくて
娘が軍人になるんやで!言うてはるから尾に銃与えたんやない
まず祖父母は娘がかわええんやろ >>692
尾が銃すこやからちゃうの?
最初は銃持ち出して畑で鴨撃ったみたいな言い方やったよな >>669
だからサトルも304や310で祖父母に一才触れなかった
そういうことやで 祖父は銃を教えてくれた人やなくて「教えてくる人」って書き分けとるんやで
祖父から銃教えてきとるねん
あんな年齢の子供に狩り仕込もうとしとるのって愛情は感じんやろ >>685
でもリパのごく普通の親切には勇を重ねる >>691
こういう嘘の情報を書き込むのが宇やで
宇のレスって直ぐに分かる
毎日出掛けてるから >>688
祖父母は普通に孫可愛がってたけど一番の愛は注いでくれんかっただけやない 尾に働かせたいだけなら銃なんて金かかるもん渡さず下働きさせたらええねん
実際はきれいな着物着せてもらってたけどな >>696
教わる前からできるわけないし祖父が教えてきたのが先やん トメが尾に軍人なってほしがっとるからジッジは尾に銃教えてあげたなんかな
剣道は?てなるけど子供の尾がコミュ力高そうに見えへんからな
ジッジ自ら教えられて単独で出来る銃メインなんか >>694
ありがとやで
とりあえずカートに入れたは >>705
モノローグからすると教わる前に出来てた感じちゃう?
祖父が「銃教えてくる人」なのは教えが必要なかったからやろ >>677
現実の銃社会でそうじゃないニュースが多すぎるは
みんな結構適当やねん
慣れてるからな >>700
あんな年齢から家の手伝いするのは普通の時代やで 宇はとにかく相手の嘘情報を流すのやめなやで
虚言癖が酷すぎる
「あの人はこう!」「あの人が自分でこう言ってた!」とか全部それ嘘の情報やで >>680
ちょっと前は普通のレスしかなかったと思う
いつの間にか混ざり込みやがった 勇程度の関わりでええのにそれすらせんかったのが祖父母やんけ >>713
11巻読んでみ
「俺は祖父の古い銃を持ち出して畑へ行って鳥を撃った」って言ってるで 宇は嘘付きで有名やん
海外の仕事を紹介する→一切無し
海外でこんなプロジェクトがある→その後その話は消える
アメリカに一緒に行こう→それっきりその話は消える
こうやで 宇は嘘付きで有名やん
海外の仕事を紹介する→一切無し
海外でこんなプロジェクトがある→その後その話は消える
アメリカに一緒に行こう→それっきりその話は消える
こうやで >>691
わいは教えて来るに孫に将棋教えたがる爺ちゃんみたいなもんを感じた 祖父母はトメのこと愛してたのは間違いないやろ連れ戻したんやから
娘を苦しめた男の息子を愛したかは分からん
さっさと自立させるために銃教えたのかもしれんし 尾はずっと孤独やったし誰も見てくれんかったてのがサトルの設定やん
祖父母は愛してたのに〜なんて憶測喋ったところでサトルの設定の甘さを突いてる形になるだけやしゴアンチみたいや >>700
優秀な狙撃手なら前線に立たず死ににくく軍で重用されるかも→死なずに武功上げ続ければ昇進するかも→幸に接近しやすくなる→病んだ娘を幸に引き取らせられるかも→幼い頃から銃与えて訓練させよう
と考えた可能性はあるな 尾は銃に関しては天才やから教わらずに出来たんやとわいも思ってた >>718
だからなんやねん
いつも教えてきてたんやろ?
だから銃の撃ち方わかってたから勝手に持ち出したんやろ? ドミノのクーポンでピザL1枚M2枚3500円とM2枚サイドメニュー3品2200円で迷って後者にしたは 邪険にしてたなら銃は持たせない!ってのがまず凄い思い込みだと思うは
祖父が尾を邪険にしてたか以前に >>727
わいさん暴走してんで
「教えてくる人」や >>698
うちから一番近いのがドミノやからたまに持ち帰っとる >>726
天才やなく努力あってのものやってのは左撃ちの練習重ねてたのでも表しとるやんけ 再販フォゼにゃんは百ちゃんのフォゼなのでサンパチやなくスペンサー銃のミニチュアを持たせたい >>730
だからそれがなんやって
最初尾は銃撃ちたいなんて思っとらんのにあっちがやらせてきたってことやんけ 爺が勝手に百に銃教える→何度も鴨撃ちに行って上手くなるの順序やと思うで 祖父母に邪険にされてたってのも極端なんちゃう?
わいは尾には幅寄せ並みの愛情表現しないと伝わらんから祖父母の好意程度じゃ伝わってなかった派や >>735
ええ
尾が銃撃ちたいってとこまで否定すんの
もう尾アンチやん >>737
子供と距離おいて接するて異常な状況やで 海外の仕事を紹介するって書いてあっても結局何もなかったな >>732
宇を見下してるからほんまに野良仕事はしたことなさそう >>738
はあ?
最初の話やろ
鳥撃ちたいと思ったのは銃撃てるようになってからやん おがにゃの祖父も男は銃を撃ってナンボや勃起の精神の爺やったんや 祖父母が尾を愛してなかったとしてもそんなの銃を与えない理由にはならんやろ
普通はそんな簡単に人は撃たないもんやし心配する必要もない >>732
子供じゃないからひゃくちゃんって呼ぶなや >>736
何歳かわからんけど尾ちっさい頃から撃てたならそれが自然やろな ちいこい洗濯機買うやつ決めたんやけどコンビニ受け取りもできるんやな
できるんか? 尾は天才やから最初から銃撃てたんや
やから銃教わる必要なかったから教えてくる人なんやってマジで言っとるんかな
苦しすぎやろ 祖父はちょっと触り方教えただけであとは本人の才能なんやない?
金銭的に余裕があるから弾を買い与えてたのかも 海外の仕事の紹介なんかないで
せやからみんな自分で仕事を見つけてる
海外に一緒に行こうって言われたけど
それも何もなくてそれっきりやで >>729
わいもそう思う
余程恨まれることしてなけりゃそこまで気にせんやろ 尾ンチしたいあまりに祖父母age幸ageするのおるよな
娘は可愛くても幸の息子なんて扱い困るだけやったんやろ
祖父母は尾を愛してなかったねん 祖父は孫が興味持ったものでコミュニケーション取ろうとしたけど尾にとってはいらんものやったから「教えてくる人」なんちゃうの 獲物とってきて母親に褒めてほしかったのが銃上達した動機だとしたら泣かせるな >>748
持ってかえるの面倒やない?
中々のデカさやろ きれいな着物着て毎日好きに銃を撃ちまくれる日々ええね 子供の頃から毎日ずっとやってることってだいたい上手くなるねん
天才言われる選手やアーティストもほとんど子供の頃にその環境があるで トメの幸への愛が強すぎてそれが指標になってもうたんやない?
毎日アンコウ鍋作って待つようなな相手の返事を気にせず表現する愛や >>754
邪険にしたり冷遇したりしてたら恨まれる動機にはなるな 愛情もって接してくれとるわけでもないのに飯くれてただけで自分は婆ちゃん子ってなる尾哀れでかわええよ >>737
祖父母はトメの幸幸幸な寝かし付け以下の交流しか無かったんやと思う
それどころかリパ以下や >>750
いかにも虐待してるとかでなければ何を心配する必要あるんや
愛してない=粗末に扱ったではないんやで >>762
トメの血ひいとるし誤ってるとはいえ愛情の示し方を幼い頃から学習してしまってるからトメ→幸みたいに尾→トメの感情も強かったんかもな トメよりばあちゃんに世話焼かれてたからバアチャン子なんやろ >>769
いかにも虐待みたいに言ってる婆結構おるで トメ→幸みたいにすこな人しか見えない愛し方がほんまの愛し方と思ってそう
勇は途中までぐいぐい来てたけど避けられてるのに気付いたりその後も尾の言うこと聞かへんかったから >>771
いやサトルがはっきり言っとる
飯くれたからって 戊辰戦争のスペンサー銃で孫を復讐者に育てる説も早く食い扶持減らしたくて猟師勧めた説も違って
爺が得意な事を孫に教えて孫と一緒に何かをしたかったんやろ 海外の仕事を紹介して貰えると思って
グッズ買ったり参加したりしたけど
結局何もなかったんやな 傍から見ればピカピカの家できれいな着物着させて毎日ご飯食べさせるのわりと愛やと思うんやけどな 祖父母は尾を邪険にせずかと言って愛してもなかったんやろ >>773
あーそれもあるかもな
壁寄せは愛を感じてたから本心はどうあれ回避せずじっとしてたんかもな サトルの書き方やと交流といえるのがご飯出してくるだけ銃教えてくるだけやん
そんなんで愛情とは言えんやろ >>774
飯くれた時点でトメより世話焼いとると思うが… 募集の段階で海外の仕事を紹介する予定ですって書いてあったで
結局は紹介とかは何も無かったらしい >>782
愛情ではあるやろ
尾には足りなかっただけで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています