尾中心金ネ申愚痴スレ★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
雑スレの月勇杉リパ婆は出禁
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1664604655/ 大手様を持ち上げるのめんどくさいは
ぶっちゃけそこまで…やねん >>610
猫と犬がじゃれてる動画貼られたときのレスで
生意気な猫は犬に逆襲されたらいいのにって書いてるのは見たことあるが
自分が猫ぶっ殺してやりたいってことまで書いてる奴もいたんか 雑の反応やとフォゼスレでも暴れてたんかな
0169 fusianasan 2022/09/17(土) 12:50:51.23
フォゼや犬猫や尾と鯉に対して殺意滲ませとるの異様やねん
あと子供や子持ち女性に対しても
0198 fusianasan 2022/09/17(土) 12:57:56.08
>>169
そこら辺への叩き似た感じよな
不謹慎やろって引くくらいの叩き方したり フォゼはキチの推しの月が犬なんやな
犬に罪はないのにキチのせいでイメージ悪くなるの最悪やな >>613
共通しとるのは可愛いって人気あったり社会的に愛されとる存在やな 荒らしモメサが常駐して連投しまくっとるのが雑とヲチ雑やけど
ヲチの方がID有になったのとここがめっちゃ伸びとったタイミング同じやな 雑もヲチも見てないけどヲチID有りにする時、大発狂しながら荒らしてたんやろうな草 ヲチでID出るようになって杉尾ガー杉尾婆ガー言うのがいなくなって草や アニカム録画今期毎回一回しか再生しとらん
チェンソは三回位再生しとる フォゼ虐が酷かったんはフォゼ鶴ねじ込みをフォゼ婆らに拒まれとった頃やと思うで アニメの作画に文句つけとった婆共が訃報で一斉手のひら返し呆れるわ
アニメ業界が過酷なん有名やろが 実写はキャスト発表すらしてないのに炎上するわアニメはスタッフに不幸があるわ
最早これ以上やるないう天のお告げレベルやろ ガンダムでも放送中に中堅スタッフが亡くなったけどこんなニュースならんかったで 完結以降ほんまええニュースあらへんな
>>629
その時は放送どうなったん?
ゴはやっぱ残りの放送予定全部飛ぶんがでかいんちゃうか 誰も喜ばんとわかっててもそこは描かざるをえないのは仕方ないな
わいTL本誌購入報告はあっても誰も描き下ろしに触れとらん 金払いだけは良いゴ婆の財布あてにしてYJ売り上げやばいんかな
もっと人気あった東京喰種とか終わっても死体引っ張り出して商売せんかったのに
ほんまゴ婆を金づるにしか見えとらんのやろな わい買わんで
描き下ろすにしても1枚だけってどうやねん金出せんは >>637
ダムとゴ二枚看板やったけど
ダムのファンは物語のファンでグッズ買うようなキャラ厨はついとらんのよな
青年誌でゴみたいに香水やら金銀アクセやらの高額商品まで買ってくれるファンが付くの珍しいんやろな
2000万部ちょいの漫画の規模としてはありえんくらいのグッズとコラボの多さや >>640
漫画の発行部数としてはアニメと映画で当てたかぐやさまとかにも抜かれとるんやけど
グッズ売り上げだけはゴのほうがぶっちぎりなんやろな 今年に入ってからのグッズとコラボの乱発は凄まじいけどさすがに雑過ぎや
公式のも値段とクオリティが見合ってないし
アニカムのもアニスタ絵はともかくhtrなデフォルメ絵乱発でげんなりや
最終回ブーストあるうちに搾れるだけ搾り取ろう言うのが見え過ぎやで 鯉月鯉てなんであそこまで杉尾が目の上のたんこぶなんやろか 既存絵のコラと書き下ろしがアレだけやったら買わんでええかな…ってなる
名シーンランキングの書き下ろしとかつけて欲しいで >>644
カプの絡み的にはちゃんと住み分けできとるから杉尾人気で悔しい以外の理由ないやろうな
荒らし鯉月婆以外にもおんもで杉尾への嫉妬隠せてへん鯉月婆多いは 杉尾杉て最後まで力と力のぶつかり合いで対等やったけど月鯉月はメンヘラとヤングケアラーのカプやし月は片腕として優秀でも本音では鯉の相手としてはかなり物足りんのやろ >>649
>月は片腕として優秀
月婆擬態しきれてないで 二冊買ったで好きなキャラ三人並べて飾るで
ゴトリやないよ >>640
本誌もゴ最終回に合わせて付録付けたらええのに終わった直後から付録してたのほんませこかったで >>644
月婆は鯉月覇権と言いたくて仕方ないんや
覇権主張するには杉尾は邪魔な存在なんやろなって チェンソーの原作未読でアニメだけ見てるんやが作画きれいでアクションもかっこええね
ゴアニメもこんな質だったらよかったのに実際は紙芝居やったし放送休止中や
でもチェンソーはキャラ同士の因縁やキャラの過去いろいろありそうなのにアッサリしてて
ねっちり描かないのはゴとは違うんやなと思ったは
アニメ視聴率は良くても円盤予約数がいまいちってことはカプやキャラ萌えする濃いファンは付きづらいんやろうな
そういうとこでもゴとの違いを感じたで >>645
名場面投票の描き下ろし絵もいずれTシャツやクリアファイルになるやろ
タダで見せるだけで金儲けに使わないとかありえへんから キャラ多くてカードガチャするソシャゲと同じ商売の仕方やな草 ハズレを多くして推しが出るまで買い続ける太客から可能な限りむしり取る商法や
一番くじのリパフィギュア5種ってふざけとるやろ 普通に色んなキャラ出した方が売れるやろに
アクスタも見飽きた既存絵やし購買意欲湧かんは >>657
ほんまソシャゲ商法やな
不人気キャラだらけで人気キャラ推しの課金負担頼りや >>637
ゴで掴んだ女オタ繋いどける&女向けキャラ商法できる後継アクション漫画が育っとらんのちゃうか
堅気戻しとかいうの売り出そうとしとるみたいやけどあれ1話の構成がまんまゴすぎて露骨やで
やばい病気なっとる女を治したいヤンキー主人公が勝ち目ない敵に負けそうになったら
偶然会ったちっさくて弱そうな奴が見た目にそぐわん無双して相棒になるフラグ立てよるねん
進行性の病気な元カノを治療リミットない妹にして相棒候補を男にしとるから
ゴの反省生かしてゴ婆狙いの連載立ち上げました感が凄かったは 女オタ繋ぎ止めたいならちゃんとWJ編集から基本を学んでこいって言いたいで 鬼滅も妹を人間に戻すためにマイケル・ジャクソン似の鬼を倒さなきゃならんて話やったのに
いつの間にか薬で治っててズコーやった
あれも作者が疲れてしもたんかね 用心棒や怪鳥、絵は荒いけど久しぶりに観たらこの頃は面白かったなあて感慨にふけったで わい10巻ごろの尾の絵が一番すこ
あと19巻ごろの尾の顔は美しさ極まっとった
あの辺の話は大嫌いやけど 女に人気出た作品のキメラなんかな
そのうち呪物飲み込んで呪われた体になったり血を飲んで回復したりするようになるかも知れん >>663
鬼妹も蚊帳の外にされたまんま終わりでズゴーやった
妹巡って争いが起こるとか言うてたのに
この辺色々投げ捨てたゴと同じやな 鬼妹が勝手に人間に戻って歩いて最終決戦の場に来るのはもうあれギャグ
杉と鶴が最終決戦やのに邪魔にされてどんどん移動させられたのを超える >>663
青い彼岸花がどうとか重要アイテムぽいこと言うてたのに
途中からやっぱり要らんかったんや!になったの
刺青人皮全部集めんで良かったんや!に近いものがある そこら辺の辻褄合わせの舵取りこそ編集の仕事やないの
何のための編集なんやろ仕事しとるんやろか 編集てわりと無責任やで
このネタ入れましょうウケますよアレ要りませんこうしましょうって言って来るだけで
辻褄合わせは漫画家に投げっぱや もうYJ読んでないから知らんけど>>>660の漫画にホモホモしいの入れて来たら
ゴの後釜狙い確定やろな >>672
ゴの花札ついとるYJはその漫画が1巻発売のタイミングで巻頭カラー貰ってて
サトルとワンパン作者推薦!てデカデカと描いとるやで
花札目当てでYJ買うたゴ婆が巻頭カラーのサトル推薦見て食いついて
アプリとかでチェックして単行本買いに走ってくれんかな〜感がビンビンや 言っちゃ悪いけど杉リパの亜種とか見せられてもゴ婆の大半が食いつかんやろにな >>674
こんなに下心隠すの下手くそっていうか隠す気ない公式ははじめてやで 1巻売れへんと打ち切りの話にすぐなるらしいからな
むしろ露骨なジェネリックって婆は食い付かんやろ
無能な爺が考えとる感ですぎてて笑うんやが しょうもないアクスタに2000円とかバカスカ金出すから
アホ女どもには同じようなもの食らわせておいたらまた金だすやろって公式がナメくさっとるんやろな
この先謎めいたスナイパーとか出て来たら笑うで 軍服補正デカかったから現代の話とかやったら全く萌えられへんわ 男主人公のアウトロームーブの言い訳として鉄板なんやろな>病気の女治すため
ただ杉梅みたいに恋人でそれやってまうと
連載中に別のヒロインと人気出ても足枷になってまうから
最初からヒロイン論争起きようがない妹とかを病人化するようになってきとるんちゃう
ゴは倫理を取ってカプ厨キレさす杉梅エンドか
カプ婆ニッコニコやけど杉が倫理的に死ぬ杉リパエンドいう地獄の二択なっとったし >>679
軍服補正のビジュと明治時代ファンタジーやから許されてた倫理観やな >>680
1巻の時点では親友の嫁さんやった筈なんや
やのに途中から元カノ設定になってん
話変わってくるやん 後付けで元カノ設定出てきたの今思えば微妙やった気がするは
最後の最後で梅ちゃんとの可能性潰すためにいらん事してたし
サトルって恋愛要素があまりうまく働かせられへんよな >>682
1巻の時点で惚れた女言うとったし駆け落ち未遂も描かれとったやろ
親友の嫁は留守の間に寝取られた元カノが初期設定やと思うで >>683
男の悲恋()が好きなんやろ杉月同じ設定やもん
悲恋というか独りよがりなだけやけど 相思相愛やったのに結ばれずに親友の嫁になった女がいて
今でもすこやから彼女を助けたいいうのはエモかったけど回収があまりに雑やった
主人公が大量殺戮しとる間に他の男に嫁いで病気治してもらって孕んでました!とか
「故郷に帰って干し柿を食べたらあの頃に戻れるのかな」からの「別に」はあんまりやろ なんの意味あったんやろっていう恋愛描写よな杉梅と月いご
月いごなんかストーリーグダらせた戦犯になっとるし 月いごあれほんま意味不明や
杉過去編にまで話入ってきてそれそんな重要エピソードか!?ってなった 月いご進展きてやっと月グダ終わるんかなと期待してたのに最終章入っても月グダ続いてそのまま最終回したで 教会で立ち聞き月グダ復活した時
えっまだこの件やるの?!って思ったで
あれほとんどの人がコタンで解決した思ったやろにな >>675
リパが男やったらなて言われとったことはあったから目の付け所は悪くないと思うで
杉リパ婆は男男にされた時点で去るやろけどグッズ商法的にはゴトリ足枷やったやろ
女オタの財布狙うんやったら倫理的に燃えやすいおにロリより
杉リパ亜種の男男を主人公コンビにして色んな男男バリエを展開したほうがほうがええはな
実際に売れるかはわいにもわからんし8年前の連載立ち上げテクそのまんまな時点でなんやかなて思うけどな >>690
さわやかな顔で「必要ない」って言って吹っ切れたかと思ったもんな
必要ないのはその後のグダグダ反復や
他にブン投げられたエピが多過ぎるから余計月周り尺取り過ぎに見えるで イニD作者の「セーラーエース」って漫画が突然前触れもなくブツ切りで
「今回が最終回です」ってなって読者をポカーンとさせたんやけど
その次のページで新連載(イニDの続編的なもの)が告知されたんや
「イニDでできなかったこと、やり残したことを全部やりたい」って
あれに比べたらゴはマシかも知らんがやっぱり読者置いてけぼりよな >>690
わい尾と鯉推しなんやけどあの時の鯉婆の萎えとる空気凄かったは 不死身の月グダほんま草やった
何度も蘇ってくるねん いごはラスボス鶴と部下月の関係描く道具でキーなんやなてラスボス描写の一環やと理解して読んどったら
永遠に鶴のおらんとこで月が関係ない鯉相手に鯉月サービス気味にgdgdするだけで物語には何にも使われずに尺だけとって終わってポカーンや >>696
草
鯉に依存して物語終わったけどあの後もずっとグダるんやろなと思わされるしつこさやった 最終章突入や言われた時は推し関係なくジャンル全体に萎え萎え諦めムードが流れたけど尾婆は最終章やからずっと待ってた尾掘り下げくるんやな!楽しみや!って期待もあったやん
それがこの終わり方やで
まだ気持ち整理できへん >>697
無料公開で入ってきたばかりの新規ライト層たちがストレートに月キチ扱いしてたのは草生えたで
ジャンル婆やと月婆が凶暴なの知っとるからおんもで言えへんもんな 鶴過去あって尾との出会いもくるんやろとは確信しとった 鶴過去スパイになった経緯とか家が没落した理由とか語られるんやろな思ったら皆無やったしな 没落した鶴と尾が似たような境遇やったから尾を愛4に入りできたんやろうかって想像膨らませてたは 尾19歳ですでに奥のスパイやったのに25歳でよそ見しよるから造反するってのもおかしいのに放ったらかしや 初期玉ちゃんズ以下のモブ月がグダグダお気持ち尺取り虫して初期から伏線あったメインキャラの尾と鶴は打ち切りエンド
こんなの予想できた人おるか? 月・鯉・宇と過去編描いて
最初期から因縁のある鶴尾は大トリのとっておきが来ると期待してたらなんも無かった
期待したわいらが悪いんか?
サトルが描き切ったと言ってるからにはこれがすべてで他に何も考えてなかったってことやろか 鶴せめてスパイになったくだりくらいは描くべきやったと思う
本当に意味がわからんし 途中から男の嫉妬や愛憎ドロドロばっかりをねちょりしつこく描いてたな
サトルも男版の大奥みたいなの描けばええねん コタンの後に月がループバグ入ったん五稜郭まで鶴組の戦力削らんためやとは思うけど
本来がっつり尺割いてやるべき杉リパ間の金塊議論が杉sage不可避やからタブー化してまう
→敵チームの痴情のもつれで尺稼ぎすぎたて感じやな…
>>688
金持ち男に幼馴染恋仲美女取られたオチ連発したせいで
連載中になんかトラウマなることあったんかいなて勘ぐってまうレベルになってもうたは草
まあゴ信者として残ってくれそうなニコイチカプ2組から昔の女の影穏便に消したくなったんとちゃうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています