尾中心金ネ申愚痴スレ★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
雑スレの月勇杉リパ婆は出禁
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1664604655/ 作品後半自体が批判とのレスバになっとったからな…
杉一行を正義扱いにしたいが描かれ方がどう見てもクソで叩かれる→単行本で変に漂白の繰り返し
人気出るのは尾と師団関係ばっかで焦っとったんやろけど根本的にズレとるから何もかも逆効果やった 最終的に主人公サイドに人気でんの当たり前やで納得したんやから変に漂白しようとするんやめてほしかったなホンマに
杉がナチュラル倫欠になっとるの怖いねん >>725に尽きるで
ワインは信者が杉はそんなことしない言うて暴れて修正されたんやろ? もうほんま次は尾ってスレタイ消して
お前らどの立場から尾関係ない作品叩きしとんねん わいは杉尾が好きなんや
杉ンチするなら出ていってや 杉尾すこなやつが作品に不満無いわけないやん
受が攻の踏み台惨死やぞ
お前さんはただの杉婆や >>731
杉ンチって事は作品ンチやな
このスレやなくてアンチスレ行けば? 尾中心愚痴スレを尾専用愚痴スレって解釈して杉が批判されるとスレタイガーテンプレガー連呼するいつもの荒らし杉婆やな 叩きを杉尾に擦り付けるのやめてや
わいは杉にも尾にもなんも不満ないは
二人とも好きやからカプにしとる
尾を殺したサトルには不満しかない サトルの考えた杉が本物の杉やで
わいさんらの妄想してた杉と違ったからってサトルを叩くのは筋違いや せやな
杉は作者の分身やからな
スピナ打ち切りで愚痴り散らかしとったのも杉の俺正しい他責思考まんまやもん
ゴ自体の反省や後悔したら負けオチもサトルそのものや 自分が立てた廃墟スレ行けや雑の月作杉リパ荒らし婆
向こうはサトル公式月勇杉リパ大好き民憩いのスレなんやろ?
尾中心金ネ申愚痴スレ★18
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1667110258/ >>752
ほんまに廃墟で草
真性荒らし婆やから自分で立てた乱立スレよりも人おるスレ来て荒らすねんな 主人公すこらせて終わらせたかったて言うとったけど
チンピラ主人公で何故か文武両道王子様系生徒会長みたいな万人モテ狙い始めるからおかしなってまうんよな
>>725
ほんま中途半端に漂白したせいで却って嫌われたて感じよな
おんもで不評やったDQN行為だけ消すから生き延びたDQN描写とキレイキレイ済み描写でチグハグ主人公なるねん
ヤンキー貫いてくれたほうがよっぽどマシやった気がするは
フレップのとき正直うーんてなったけどシージャックにエスカレートするとは思わんかったし >>754
少なくとも樺太前半までの杉は評判良かったんやしその路線でずっと行けば良かったのにな
網走あたりまででもリパさんリパさん連呼しまくってたけどそれほど気持ち悪くなかった
樺太の灯台の光がリパやったりエノちゃんをリパさん言うたり
精神的依存度増してからなんか気持ち悪い雰囲気の主人公になってしもた >>755
ぶっちゃけ往路杉も復路杉の片鱗あるからなあ
掘り下げ前の少ない情報で勝手に美化されとっただけなパターンやと思うねん
勝手にリュウに感動して噛みつかれた瞬間ガチギレ殴りする杉見てうーんてなっとった婆らは
従軍前から暴れん坊やった杉見てショック受けたりしとらんやろ 改行変な杉叩き婆ずっとおるけど他スレでは勇尾萌えレスしとるで 杉は属性を他のキャラに取られ続けたのは不運やった思うで
過去は月と被りまくりで殺人の罪悪感は尾に移植されて成長は鯉に持ってかれた
取られた言うより単に引き出し無いんかもしれんやが ✕人気でるのは師団ばかり
○月鯉ばかり
やろ
鶴は白リパと大差ない 普段は鯉叩きしとるくせにゴトリ叩きの時だけ師団師団すり寄るん草
鯉しか人気無いやろ 人気の話になると尾鯉に擦り寄ってくるのいつもの荒らし月婆仕草やん
月なんか杉と人気変わらんやろ言われて発狂するまでがテンプレ 鶴婆やろ
一応月は杉よりはマシやん鯉効果やろけどな
鶴はむしろマイナスになったの明らかになったのに師団師団てみっともないねん
いま宇よりも下やのに 暴れとるのは月婆でその所業を鶴婆に擦りつけとるイメージあるは
月婆はホンマにタチ悪い >>765
月婆が不利になってきたら鶴婆ガーって擦りつけ始めるねんな 連載中は鶴鶴婆叩きがメイン活動で連載終了後は尾尾婆叩きメインに方向転換したけど今でも荒らし失敗して月婆がピンチなったら鶴婆ガーしだすからそこは鶴婆で変わらないんやな草ってなるで草 雑の荒らし月婆なら連載中も尾と尾婆叩き狂ってたやん
尾アンチスレから持って来た書き込みを1日で3000レスくらい発狂レベルでコピペ貼りまくってたの知らんの? 尾は今後は尾月でしか生き残れんなとか尾月の尾が本物て言っとったな >>769
当然尾叩き荒らしも酷かったで
メイン活動って書いとるの読み取ってや 萎えた点
・リパが急に漢字読めるように
・杉が暗号を「お前らには教えてやらねー」言ってたのが結局誰でも気付けるレベル
・刺青人皮全て揃わなくていい
・金塊が権利書に
・キャラ続々雑死
・主人公なのに掘り下げ浅い >>772
人皮揃わなくていいドヤッはほんま萎えたというかキショかった 暗号なんにも考えてへんかったの確かに萎えポイントやねんけど網走で終わるや思ったらそんな深い謎があるわけもなかったんや 人皮全部揃わなくてもいいってのはいつの間にみんなの共通認識になったん?
未だにわからん 月鯉宇編どれも読み応えあったから杉過去にも同レベル期待しとったのに一番話題になったの京おじやもん
尾の過去編なかったの悔しいけど杉編みたいなの出されるよりはマシやったかもと最近思うで >>780
たしかに後半に向かってサトルのやる気も能力も目に見えて落ちて行ったから
過去篇なくて返って良かったんかも知れんな
過去篇やないけど尾の動機も死に様もヴァとの最後のスナイパー戦も酷いもんやったし 最終章ほんま全部ひどいからな
土と鯉のバトルとかあれはなんのためにあんねん >>781
>尾の動機も死に様もヴァとの最後のスナイパー戦も酷いもんやった
そう思ってる婆がわい以外にも居るんやって安心するは >>780
たしかに杉age狙いまくりやったのに結局京おじ、カエコ、勇、菊、師団に話題取られとったよな
過去編なくてがっかりや腹立つと終盤のやる気なさで過去編描かれてやばいもん出されるよりはマシやったのかもをずっと交互に繰り返し思っとる >>782
土と鯉は藩云々のストーリーカットでセルフ打ち切りした影響が出てるんやないかな
とりあえず土と薩摩戦わせて死ぬ結末だけは描きたかったんやなというのだけは伝わったで 尾vsヴァは国境戦が至高や
撃ったあと尾が露語で詰問するターン来る思てワクワクではち切れそうやったで
はーあ ヴァ尾エタエンドで誤魔化されとるけどエタやからこそ日本まで追ってきてつまらない戦闘しかないまま終わったのが残念すぎるねん あの戦闘ほんまつまらんかった
国境戦の2番煎じでいいからもっとまともなの読みたかった
でも終盤のバトル全部つまらなくて最高潮になるべき杉鶴すらゴミオブゴミだったから期待する方がおかしいと思うようになってきた
いい戦いがマジでない 最後のほう肯定的に書けば書くほどボロが出るかサイコ化するようになっとったもんな
>>783
動機散々引っ張った割に取ってつけたような拗らせを自分で雑解説して宇の二番煎じみあったし
ヴァは仕留めそこねたことすら知らずに有頂天ムーブして死んでまっせて最後にちゃちゃっと発表されて道化みたいやねん…
からいは 最終章の良かった戦闘絞り出すとしまらそれこそギャグオチで尺短い永鯉戦くらいやなぁ
あそこだけ初期ゴっぽさあったで
あとは全員キャラ崩壊でダサいしモブ戦闘員にまで同情してしまう酷さやった あと死後概念絵に高値ついたからよかったやん?されとるんも金蔓尾婆煽りみたいでな…
>>791
わいあまりの酷さにマンス砲記憶から消えがちや草 29巻以降全然読み返してへん
めちゃめちゃ加筆する言うてたのがネットへのレスバと言い訳と
コマ拡大と尾虐増量だけやったのは心底がっかりした >>791
ミンチみたいにされて雑死されてくモブ兵達が可哀想なのと延々続いてつまらんのとで最終章正直読むの苦痛やった
飛行船に手旗信号送ってたモブ兵立派やったで 尾の最後のスナイパー戦おもしろいもの描けへんの分かってたから不自然な顔芸連発で誤魔化してたんやろな モブ兵虐殺はどういうつもりで描いたんかサトルに聞きたいで
土と牛は死んだから同じくらい殺しとる杉も死ぬやろと思ったしその方が収まりええとも思った
生温い大団円でがっくりや ヴァ尾戦でヴァサイドを一切書かずに隠したのその後に繋げるためやなく面倒やったんやな
生死不明として書きたいなら最後はきちんとヴァ登場して尾を見つけるくだりを書かなあかんやろ >>796
土と牛は砂金の隠し場所を知っとったから消さなきゃならんてメタ事情が見え過ぎやな
土はともかく牛はあんな大量殺人するキャラやなかったのに
日露戦争の戦友を山ほどコロしておいて曇り無き笑顔で自分がすこ!言う杉もサイコ過ぎ 大団円にする方法が思いつかんかったんやろ
尾死んだのも他キャラの言動も全部話たたんでスピナやりたいからやん なんでそんな大団円にこだわったんや
もっと寂寥感ある最終回にしてほしかったで
揃いも揃ってニコイチとベッタリでキモいねん >>800
ニコイチが対等な関係やなくて無自覚に搾取する方と搾取される方になっとるのもキモいねん >>800
そんなんしたら続きを求められるやん
サトルやって分かってて形だけ無理矢理大団円にしとるんやろ
別れや死別書くとなるとあっからまた何話か使わな終わらんし 別れは数ページで書けるやろ
杉がリパに俺の役目は終わった言うて去る
月が鯉にあなたにはもう私は必要ない言うて去る
それだけでだいぶ許せたで
いい年したオッサンが一回り年下のリパと鯉の好意につけこんで保護側にちゃっかり収まっとるのキモくてたまらん >>796
ネームドと戦わせると杉がヘイト買うけど近接無双の殺戮マシーンなる以外で存在感出されへん
→嫌われへんけど空気にもならんように大量モブ宛てがって見せ場稼ぎて感じやない?
で主人公ハピエンから逆算してるせいで公正な裁きとかは二の次なってもうたんやろな
ゴに限った話ちゃうけど主人公のコロコロはええコロコロて不問にされがちやし パヤオアニメの視聴後の満足感とか感動って最後別れて元の日常に戻って冒険が終わるからなんよな
別れるがゆえに一緒に過ごした冒険の日々が美しく輝くんや
ずっと一緒におったら冒険が日常とか生活になって生臭くなる >>804
そういう場合はモブに悪人設定つけんとあかん
偽アイヌみたいに >>803
月は何より誘拐の件で詫び入れたほうが良かったと思うは…
命令に逆らえへん実行犯やったて斟酌成立させるにはせめて実行犯としての反省が必要やったんに
モス死んで鯉の誘拐詐欺の被害跳ね上がっとんのに謝る代わりにウエメセまっすぐレビュアーしとるて真逆すぎて大事故やで
首謀者鶴もお咎めなしでピンピンしとる上にage加筆までもろとるし鯉の割の食い方がえげつないねん
杉リパといい寛容な子から構わへんよいう言質取って搾取したもん勝ちなっとるん怖い
ここまでくるとキャラの人格の問題いうより作者の価値観の穴なんやろけどな >>807
このマンガ礼言うたり謝ったら負けなんや
持つ者から搾取するのが正しい男のあり方という作者の価値観がよう現れとる >>806
せやから失敗したんやろな
師団モブ別にイノセントではないけど鶴に騙されとる被害者やし
サトルが鶴に萌え駄目気味&先祖の屯田兵ラブなせいで師団をイマイチ悪く書けとらん >>808
持つ者(自分より弱い)やからえげつないはな… >>807
罪悪感持ったら負け漫画やからな
誘拐してその相手に寄生するのも全く罪悪感なしや >>812
その方が月株は上がったやろけどな…
後半ええとこなしやった月が鯉助けてエドガイ君の事思い出しながら死んでおけば爆上がりやった 鯉が割を食ってる!って長文で語られても鯉もたっぷりageてもろて生き残ったやないかいとしか思えん 終盤ageがageになっとらんでサイコクズになっとるキャラしかおらんから別に羨ましくないけどageられとるキャラがサイコクズのまま生存平和大団円しとるのは憎たらしいで 3陣営の一角だった土と牛は死んだのに師団もゴトリもトップ3全部生き残ったん一体どんなバランスやねんとは思った
実在の人物使っとる土陣営自体を単なる踏み台扱いにしとるのって萌えダメ以外のなんやろて思ってまう 五稜郭でリパ置き去りにしてまで嬉々として殺戮してたの見たら杉とかあのままコタンにおっても平気で人殺しそうや
もう軽い喧嘩並みの禁忌でしかない 死んだらストレートに地獄生き残っても倫理的に死んで地獄なんよな
生存界隈死亡界隈問わず全方位モヤらせて終わったんは単純に物語として失敗しとんねん
沈んだ泥舟のどこに座っとったかみたいな違いでしかないやで
>>814
同じ脱線でも杉批判やったら今頃例の自警団大暴れなんよな… >>821
誰やろうとスレ違いの話しとる方が悪いねん >>817
鯉割食いはあくまでも月と鯉の関係性とか鶴月鯉のオチのつけ方に関してやからな
総合評価やと引っ張るだけ引っ張って自己責任論惨死ショーに持ち込まれた尾の扱いがダントツで酷いと思うで
尾と鯉比べて鯉のほうが可哀想て言う婆は流石にあんまおらんのちゃうか 鯉とちゃんと話してほしかったで
誘拐に加担した件
家族の話
話広がって面白くなったはずやのに 尾が満鉄のこと鯉に伝えて誘拐に気づいた鯉が鶴に疑い持つのとかこの先に生かすんやろと思ったら
誘拐されたけどまあええわ!って結論でなんら影響なかったという ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています