金ネ申雑談スレ2427
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2426
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1667132410/ 勇は幸の考えに従って死んでるからそれを間違いっていうのは嫌やろな草や >>768
おがにゃんがリパを不殺で偶像化したのが幸解釈や 仮に鯉が偶像って扱われたとしても不殺でもなんでもないから偶像には不殺じゃなくてもなれるってことにしかならなくない? 勇ンチさあ
ゴカム価値観で麻痺しとるけど人コロしたくないキャラを叩くってキチやぞ 勇尾婆やけど>>665に完全同意や
勇と尾の関係にしか興味ない
杉リパのほうがレベル高い愛ならそれはそれでおめでとうや >>773
幸の考えを受け入れた=死を受け入れてた状態 戦場に出て親の言う通りやってますて情けなくないんか
人が死んでるねんで >>772
めっちゃ意地悪な言い方やけどそうやな
最初から死なす気ゼロのキャラやねん
なら最終的に辿ったそれが正解ルートや
リパも前線に立ったなら戦えが正解 >>778
だってゴカムの話しとるんやから仕方ないやん
そもそも勇やなくて幸の話してたんやで ツッキッキおっぱーい♪
たゆんたゆ〜ん♪
アニメ楽しみ >>778
ゴカム価値観の話しとるのに話そらすなって
一般的な倫理観の話なんてしてないんや 勇婆が勇尾に擦り付けようとしてる…
勇尾からしたら軍旗より兄様やろ >>776
もう片親は在籍中にデキ婚してでもその危険な席から降りろやからな 旗手の最重要任務は旗の護衛や
旗=天皇陛下の御身や
それに銃向けた尾は日本の敵言うても過言やない
尾婆は不殺の一点に噛み付いとるが勇は一番重要な仕事は遂行しとるから文句はつけられん ゴカムの価値観で語っても作中で勇のこと全否定なんてされてないのに必死やね 勇婆あまりにもゴに向いとらん
尾愚痴スレの婆と一緒に卒業した方ええよ 不殺がテーマの漫画かったるいからめんどい
昔流行ったよな おがにゃんが捕虜を殺してくれって言うんやなくて
敵兵はみんな俺が殺して勇作殿が誰も殺さずに済むようにお守りしますって言うてたらどうやったかな
そんなん言うのおがにゃんちゃうけど言われた側の心境として 絶許は立ち読みやし単行本買ってないから言ってることおかしいねん ほんま旗手の役割やっとるのに不殺ずるい!みんなは覚悟決めて殺したよ?みたいなのガキやねん 不殺がテーマの漫画で殺人肯定するのはなかなか新しいんちゃうか 今の若い人には理解されないかもしれないけどウイのリパへの姿勢を理解してもらえるように終わりたいってサトル言うてたな
ウイや幸の姿勢伝わってないみたいやでサトル 途中から杉がヒトコロの辛さを全く表現しなくなったから
精神的にはもうそこ気にしてなかったやん?にならへん婆?
杉の内心はともかく
偶像やってて大事な人が死にそうでもお前は不殺貫くのか?がテーマと言われた方が腑に落ちるで >>764
リパが尾に「アイヌの敵め!タヒね!」言うて矢を撃ったらモンペ尾婆がアイヌ叩き始めそうやん 尾の勇への物言いや価値観が正しければ自殺なんてさせんかったろ草 >>810
どちらでもないんや
尾の世界に聖母なんていないから >>798
普通はそれでも罪悪感持つよな
幸がおかしいは 何事もそうやけど戦争の中にも役割ってもんがあるやで
歩兵もおるし狙撃兵もおるし医療班もおるし戦略練る上層部もおる
ヒトコロしないと一人前やないとか不誠実とか傷つく覚悟がないという考え方は偏ってるな なんかアニメのたゆん月すげぇババくさくない?
似合わない面白さよりなんかおばちゃんみたいな感じで微妙や 悲しいかな鯉と尾は戦場では戦うの当たり前だし道理殺人肯定の部分だけ同じやから鯉は勇肯定存在にもならんのや
上手いことできてるで 勇のこと情けない的なこと言っても被害者的な殺され方に対して
尾はメンヘラ錯乱自殺やししょーもないわな >>817
でも勇以外の旗手は殺してたけどそれは? >>809
そうなったらモンペ尾婆が批判に晒されるだけやろ草 オガ太郎は1月生まれや
勇とは学年違う可能性大やね >>808
自分の子を戦場に送る親を現代の基準で否定せず理解してもらうという事や >>818
30巻裏表紙見るにおばちゃんで正解やろ
姫侍女の侍女って神経質そうな年嵩の小綺麗な女みたいなタイプやなくてハマ子やし >>822
鼓舞して士気を上げる役目を果たしてたやろ >>822
皆と同じにしないと絶対に許せないんか?
よすがになる役割やいうてんねん 勇が手汚さなくても仲間に好かれて信頼してたんやからそれでええんやない 年取るとおじさんだかおばさんだかわからん生き物になる人になっとる月 実際リパは殺して真の相棒になったエンドよな
戦場に出てきたから女子どもでもやったんや >>812
それは兄弟の個人的な関係の話で幸の理論は関係ない 勇ちゃんはおがにゃんが殺されそうなら敵を殺してたと思うで ガチでたゆんたゆん女装月にほんまに萌えとる月受け婆おるんか >>837
わいもそう思う
でもサトルはダメやって たゆんたゆん動いたら笑えるんやろか
なんか4期の手鏡月の反応が思ってたんと違い過ぎてたゆん月も気まずさしか残らなさそうや
あとおばちゃん臭いのなんやろな筋肉質が感じられんからやろか >>832
リパは同じ地獄に落ちるって覚悟を決めたけど勇は自分だけは不殺でいいってキャラよな
別にいいと思うで むしろ前線にいるのに人殺さないほうが凄いやん
特攻隊や >>843
驚くことにどうもそうやとさっきの流れでわかったで
おばちゃんみたいで不満って わいが見逃してるだけで勇が兵士から不殺批判されてたんやろか? 俺へ愛してるからリパさんはサツジンを!やなくこれで俺達相棒!なんよな
杉にとって守ってコロしてやるのは相棒ムーブやから
でもリパにとっては違うから切ないな?てやつやろ 手汚させたくないと思ったはずの子供に成人男性が手汚させて笑顔になって
これから一緒に暮らしますってやっぱおかしいわ草 なんでこんなに勇に対して発狂できるんやろう
いつも所詮モブとか言うてるのに
実は勇が好きなんか? >>842
おがにゃんて認識がどっかおかしいし最初から最適の舞台用意できへんのやね
リパに対しても列車の上で杉を狙って舞台完成 >>850
白襷隊みたいな人がPTSDになりながらも率先して手を汚してくれてるんや
モツ出とる寅夢に見たりするで >>842
旗手の周りでガンガン人が死んでても手を下さんかったんだからやらないんちゃうか? >>836
今ググったら明治19年から会計年度が4月始まりになってそれから小学校とかも4月入学が広まったんやって >>857
攻め叩き絶許な勇尾婆も混ざってるんちゃう? 筋肉感じられないから月が太ったおばちゃんみたいやな 勇婆理論を尊重するなら不殺じゃなくても偶像になれるって証明しただけやな鯉ちゃん >>854
みんな勇ちゃんが殺してるかどうかなんてみてないんや >>859
ああ……勇sageしながら杉はageたいわけね
しょうもな >>857
大方勇尾勇以外の尾カプ婆が
勇目障りすぎて叩きたいんやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています