金ネ申雑談スレ2428
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2427
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1667154021/ 乙
勇と鯉の重ねネタでスチェンカしようや
うざいから決着や 鯉はモスは兄の方がええんやと思ってモスの期待に沿おうとした
鯉は行動して訴えた
モスの胸に響いたがモスの本心は情けなくてもええから生きてて欲しいが本音
こうやけど勇と何が重なるんや? 絶許の地元の映画館はイオンシネマ板橋
まいばすけっとが自宅マンションの近所
https://i.imgur.com/2m31gyT.jpg
【興行】劇場公開アニメを語ろう432回目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1602905275/
653見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0d24-bBBZ [60.112.126.34])2020/10/21(水) 15:26:49.99ID:+OZgCvpi0
ないよりまし
それにトナラー気にする人にはたまには快適に見れて良かったんじゃねえの
うちの地元はいつも閑散としてるからあんまり関係ないんだが 認知症みたいに同じことしか言わんから内容はどうでもええとして
勇ンチの正体杉尾婆ってことでええの ・板橋イオンが生活圏
・40歳過ぎ
・ロリコン
・けもフレたつき儲
・エヴァ儲
・女声優井澤詩織のスレに出没
・中華スマホ愛用(XiaomiとOPPO)
・あせもデブ
・囚われのパルマとイケメン王宮真夜中のシンデレラスレに出没 鯉ちゃんにとっての毒親ってモスやなくて鶴やねん
鯉ちゃんは実の父親からも毒親鶴からも卒業したのが公式 絶許=蝿モメサの行動パターン
◯婆ガー
汚言
オウム返し
擬態自レス連投
ネガキャン
わいは〜の自分語り
糖質仕草
ニュースorヲチ持ち込み
あぼーんばっかりや()
絶許認定連呼 幸の話してたのに勝手に勇にすげ替えてスチェンカして「勇ンチガーー」ってアホなん?
当たり屋みたい 尾ンチ拗らせ勇婆が鯉バット振ってるイマゲやけど無理あるやろ >>13
結局幸やなくて勇が正しいか正しくないかにそれてくのうざいよな >>15
せやねん
わいは勇も幸の被害者認識やからズレが凄い 29 fusianasan sage 2022/10/27(木) 11:33:23.81
泥しか持ってない絶許はiPhoneで単行本の無料サンプル読めない
早バレで尾月の燃料あるってわかったら
iPhoneの店頭デモ機で無料サンプル読もうとしたねん
それを乞食て婆らに笑われてもうたんや
尾月ネタは嘘バレやったしな
恥をかいた絶許は
早バレを絶対許さない怨霊嵐になってもうたんや
それくらい尾月すこや
803 fusianasan sage 2022/10/30(日) 20:10:20.08
>>789
勇受け月総受け婆
尾月鶴月が本命で鯉月も読むけど鯉は嫌いやし月鯉は絶許
左尾はすこやけど右尾は地雷
ホモ嗜むけどほんまにすこなのはノマカプで尾リパすこ
最近は杉月にも興味もつ
絶許のカプ傾向これで合っとる? >>5
勇と鯉重ねたいから言うわけやないけどモスが生きちょりゃよかと思ってるん鯉は知らんやろ? 多分幸のやり方が叩かれると勇婆が尾婆が叩いてると思い込んで拗れていくんやろ 今夜のえちえち上映会は、勇殿と兄様がカボチャプリンを作る様子を上映しますやで 塩バターさつまいもめちゃうまいな
あっという間になくなったは >>19
せやね
ヒロにもトメにも勇にも尾にも一緒になったり生み出した後はひたすら害ばっかりあたえとる 幸の話なのに勇が叩かれてる気持ちになるのがおかしい 勇殺したことへの罪悪感持った尾の時点で答え出とるのに勇全否定もアホなんかな
尾は負けたんや いくら勇婆連呼してもわいさんの狂いっぷり印象操作不可能やで 勇も尾も父親に翻弄されて極端な行動を選択したようにしか見えへんけどね えちえちコーヒーカップはカップの模様が明治のノリタケみたいなデザインになってるねん
えちえちパス使うと二人に乗って貰えるんやけど一緒に乗るんやなくてカップの外に立って気配を消して眺めることができるんや
わいは幸せ者や >>30
尾「不殺はいらんから自殺幇助して貰おっ」 そもそも勇の行動を正当化する為に無関係の鯉ちゃん持ち出してくるのが意味わからんやん 勇嫌いで素でヘタレ扱いする婆と勇は絶対否定されたくない婆の戦いいつまで続けるんやろな
しつこいねん 山田座長から勧誘された時鶴に叱られるからで断ってたけどモスは叱らんのやなと笑ってもうた 幸擁護して尾どころかトメンチまでしてたのも勇婆なんやろうな >>30
欠けた人間にふさわしい選択が全部間違っていたと認めたから死しかなかったんやしな 要はモスは鯉ちゃんが誘拐編で傷つきながら戦ってるの見て心が締め付けられたんよ
あんな風になるくらいなら情けなくてもええから生きちょりゃよかが本音
鯉ちゃんはモスのこと基本スルーやけどね 自殺幇助までさせて勇の不殺を否定しとるでおがにゃん 流石にこれは草
5 fusianasan sage 2022/10/31(月) 19:47:01.14
鯉はモスは兄の方がええんやと思ってモスの期待に沿おうとした
鯉は行動して訴えた
モスの胸に響いたがモスの本心は情けなくてもええから生きてて欲しいが本音
こうやけど勇と何が重なるんや?
18 fusianasan sage 2022/10/31(月) 19:51:20.87
>>5
勇と鯉重ねたいから言うわけやないけどモスが生きちょりゃよかと思ってるん鯉は知らんやろ?
23 fusianasan sage 2022/10/31(月) 19:54:22.16
>>18
原作持ってなくて草
32 fusianasan sage 2022/10/31(月) 19:56:36.12
>>18
重ねたくて必死なのかこれ… >>42
だからそれ聞かされるの鯉刺しの後やろ?
モスは生きちょりゃよかなんやから期待に応えようとしてないみたいな言い方やん 期待に沿おうとしてる
↑この一点のみで重ねて話すからおかしくなるんちゃう?
歩んできたストーリーもちゃうし幸とモスがそもそも方向性ちゃうねん
息子に死ねと言ってるのが幸で生きてて欲しいと言ってるのがモスや 兄様ァ!楽しいですかァ!て勇ちゃんが聞くとおがにゃんが普通…やって
勇ちゃんがぱぁっと笑って更に兄様を喜ばせる為に逞しい腕でギュンギュンコーヒーカップを回して二人は仲睦まじくコーヒーカップを楽しむんやけど降りる頃にはおがにゃんが乗り物酔いしてヴェッてしとるんや 勇や幸を全否定するのは正しい誤りだとサトルにジャッジされたように感じるから受け入れ難いのかもな
サトルは欠けにゃんを否定なんやで 鯉ちゃんはモスと鶴に褒められると思ってやってただけやろ
ほんま子供やったねん >>53
尾の選択が間違ってたことと勇と幸の問題は別物やろ? おがにゃんは…家族から愛されたいならまず殺さないことですと言われそう >>51
モスの本意が鯉にクラウドで共有されとるみたいな言い方おかしいって言うとるのに発狂されたは 鯉はモススルーとか重ねるな婆の読解力
ファンブも読んでないし 勇も死ねばええんやろが!!って暴れたら幸も違ったかもな 勇婆曰く鯉も立派な軍人で偶像になったと主張してるで 何をどうしたら鯉ちゃんが勇の肯定存在になると思うん? 勇ちゃんにトリックオアトリート!て言ったらカボチャの煮付けくれたで >>53
ああ尾ってキャラクターと前線行くからには戦えが婆の中で強く紐付いてるん?
これ別に尾だけの考え方違うで リパだけ使っとけや勇婆
少尉ってだけで肯定材料にされるのうんざりするねん
鯉は今まで全部自発的に行動してるキャラや
行動と言葉でむしろモスと鶴変えてる おがにゃんにトリックオアトリート!て言ったらお饅頭くれた
二人とも明治の人やなあ >>63
それ言ったら不殺じゃなくても偶像になれるって証明にしかならんって反論されてて草生えた >>70
このカボチャ凄く甘くて美味しいんですよ!てニコニコしとった >>69
というか勇批判は尾が死んで悔しい尾婆の腹いせという世界観なんやろ 有ちゃんにトリックオアトリートしたら鮭の目玉くれたんやがどうやって食べたらええんや おがにゃんと一緒にオムライスとカニクリームコロッケとコールスローとポテトとウインナー食べるで
デザートはフレンチクルーラーや 重ねるな婆は8ヶ月同じルーティン繰り返してるでな
Googleでスレタイと重ねるな婆の使う単語検索するとズラッと同じようなレスが出て来る狂気や >>72
当時でツーブロやから新しいもの食わせたら普通にすこりそうや
ドリロコスみたいな未知の食い物やカリフォルニアロールみたいな寿司の冒涜食わせたろ 鯉ちゃんの場合は江くぅんと同じでよしよしぺろぺろしてもらうんだ!って感じやったと思う アニメ先行カット出てるで
月がめっちゃ巨乳やけど衣装…パナペナ放送無理やったんか 茎おじは茎わかめやった
えちランに遊びに来てた鯉ちゃんからはポケットの奥にあったカチカチのスーシュカで月はトリ…??てあんまりわかってない様子やった >>35
ちょっと高度な世界観過ぎて何いってるかわからん… 月にトリックオアトリートしたらトリ…?トリ…?てよくわかってない様子でフラフラどこかに行ったかと思ったら兵屋の鶏の生肉持ってきてくれて鳥だ
て渡してくれたで ごんぶとエビフライを点々と地面に置いて杉を東京まで誘い出すで >>82
鯉は部下に褒められたいとは思ってないと思うんやが フォゼ鯉かわええ言うてる人ってほんまにかわええと思ってるんやろか そんなことしても尾は生き返らんでとか言えば効くと思ってんねん
勇も生き返らんがな 月寒あんぱんめちゃくちゃ甘くてわいは苦手やったな長期保存の為にあの味なんやろけど
一個につき苦いコーヒー二杯飲めるで >>96
右腕な
鯉ちゃんは年上に褒められたい欲求があると思う ケロロでもガンダムでもないのにしんぼたくろうが入るという事はそういう事や >>113
ほんまはブスやと思ってる
フォゼ鯉かわいがる空気めんどいけど周りに合わせとる
フォゼ島はかわえくてええよね…
とでも言ってほしかったんかな >>118
断トツかわいくないから普通に疑問やねん 月寒あんぱんってあんぱんとして食べると不味いとかなん?
饅頭として食べたらどうなん いま重ねるな婆おるんやから鯉叩きするなやめんどくせぇ 鶴とマキマの2ショよくみるけどなんか共通点あるん?
あるならチェンソー見よかな >>124
普通にうまいと思うで
わい甘党やからかも こく旨かるびマックを食うとる
ステーキソースみたいな感じのソースでうまい牛うまい フォゼ鯉茶色すぎやろ!思ったあとに鯉見るといや同じやったはって思う グラコロバーガーってもっと先やったっけ
あれすこなんよ >>124
月餅みたいにずっしりしとる
わいはすこやで グラコロで全部小麦粉なんやろ?
実質おにぎりちゃう? 急にフォゼ鯉どうのいいだしたからフォゼスレ見たらちょうど鯉かわタイムやったは
それでか >>127
若者を色じかけで操るラスボス
小物化
くらいかな
言うほどは似てへん風味だけ 先行カットのシネマトのフィルムなんでカラーなん?
不安やで 月かわええ言うてる人ってほんまにかわええと思ってるんやろか 原作で一度も花沢と鯉家関わり描写出てこなくてよかった >>141
小物化するんかい!
小物化するってわかっててみるのからいやんけ! >>127
支配と人を犬にするとこくらい?
少なくとも野望が無く逃げ出さない点で鶴と全く別物 シネマト本編もカラーやったら炎上するよな
あと妙に動きが昔の早送りっぽいのじゃなく普通だったり 17巻で熱出しとるおがにゃんのフードの中に勇ちゃんいてはるの最近気付いた デンジがマキマに求めてたのママやったってオチがな
マキマも結局ハグしてほしいだけで性関係無かったから >>154
鶴すこなら突然小物化したらがっかりするかなと思って… >>167
デンマキすこやったけどこれでちょっと冷めたで 月かわええっていう婆ってブルドックかわええっていう感覚なんやろる おんもで花沢鯉登推し自称してる婆って100%尾叩きしとるんよね
だから重ねるな婆を鯉婆尾婆認定してくるんやろなと思ってる >>165
左肩肩グニャってなっとるからそこより勇俺愛は近いんや何気に >>170
ほんまは恋愛で惹かれたんやなく母性求めてたんがな
やっぱおっぱい派はマザコンやんけ マキマには野望がない分鶴より小物化酷いとも言えるで
鶴はなんやかんや国防おじではあったわけやから >>158
人数多いからやばそうやと思ってたけど当たってしまったな マキマて悪魔やろ?
崇高な目的や野望あったら変やない? 言われてみれば月はフェミがなりそうな脱コル感してるな 勇尾勇以外の勇関係のカプって平勇も花鯉家も全部原作にない捏造やな >>182
わいもそう思うで
強すぎてハグされないのが嫌な悪魔であって野望は無い >>172
そこって5でちょっとでも批判されたらやれ叩きだアンチだとやたらヒスる婆おるのにおんもで堂々とやられてる尾叩きはスルーでいい身分やな >>184
嫌や…嫌や…
何かちょっとそういう人がすこりそうなんわかる所が一番嫌や 勇ちゃんが早速おがにゃんにトリックオアトリートですよ兄様!て言うんやけどおがにゃんはもうとっくにお菓子配り終わってもうて何にも渡せなかったん
どんな悪戯をされるのかと思ったらえいってほっぺたを指でぷにっとつつくだけやった マキマはヤクザの家族の目玉集めてた時が強キャラ感あったな >>196
去年言ってたのは鯉は勇に憧れて旗手を目指して陸軍に来たってやつやったと思う
笑われたら何故か鶴婆認定鶴鯉婆認定してた 重ねるな婆連呼してるのって月婆?勇婆?勇尾勇婆?
花沢サイド妄想してるのってガチガチの尾ンチよな グレーテルのかまど11/7はテレビの番組表やとカネ餅やなくてスピンオフドラマ後編になっとるな おがにゃんもやり返そうと勇ちゃんにトリックオアトリートて聞くんや
勇ちゃんも察してお菓子を渡さなかったんやけどおがにゃんの仕返しはなんとほっぺたにちゅーやった
勇ちゃんが心底びっくりした顔で嬉しいです兄様の方からして下さるなんて…て言ったんや
わいは草葉で歓喜の涙を流した 勇からしても兄様disしてくる鯉ちゃんと仲良くできるわけないねん
どっちにしろ相性悪いから掘り下げもなかったんやろな
勇が気を遣ってそうなのはわかる >>202
いやおんもやと尾も入ってることも結構あるで
勇尾勇すこってるから 別に二次創作でどうしようがええけど原作はちゃうって区別つけて欲しいんよな 今日のアニメはとりあえず作画崩壊なさそうで安心したは
なんやったらゴトリの作画ええ方やね いまだに鶴婆にも鯉婆にも恨まれてる月が可哀想になってきたで >>215
月婆に強烈な荒らしおるからそれはないって思うは 花鯉とか捏造してるモンペ鯉婆勇婆もキモいしモンペ尾婆鶴婆もキモいし受けモンペ月婆もキモいし全部キモいねん >>215
カプ婆は知らんけど単推しならそれぞれ許せんことし合ってるやろそいつら >>215
月が恨まれてる原因の5割は月婆の行いのせいやと思うねん >>206
どうなんやろ
今日の放送見れば最後に来週の予告入るけど >>225
月のちんぽでかいのってゴルゴがモデルやからなんじゃないかという気がしてきた >>224
当初ゴルゴオマージュやったんやないかなと思っとる
眉毛といいゴルゴ線といい髪といい
鼻はともかく 名前を呼ばれなくて鼻が無いからヴォルデモートやと思ってたで 作者が連載開始時の年齢のひとつ上の設定やったで33とか見たことあるは >>246
生え際は宇眉は三島もみあげは谷…師団キメラやコレ! あんま言われんけど三島の眉こんなんで
正統派美形とはそこでちょっとちゃうかんが出るは ゴルゴ線
坊主
眉毛
巨根
まあ月のモチーフやろな >>246
ゴルゴのええパーツは谷で悪いパーツ月やん >>252
ゴに正統派美形少ないやん三島は数少ない正統派美形なんや
正統派美形なんや
ホンマなに無駄遣いしてるねんサトル 勇ちゃんがヒトコロさない偶像になる事でモブ兵士の心は救われるかもしれんけど
人殺すの辛くないと思い込もうとしとって実際は辛いおがにゃんにとっては一緒に汚れてくれないのは酷なんや また固定詐欺や!
受けがモブに股開いとる時点で固定ちゃうんや 月の鼻は母親似やけど女であのペチャ鼻は小動物みたいでかわええかもしれんな >>280
あんな横顔陸亀の女なんて可愛ないやろ
速攻捨てられたんやろな ちんぽデカいキャラってほぼテクニシャンでもあるんちゃうの 鶴にいごが生きとるて聞かされて驚く月の顔が甲羅から首伸ばした亀そのものやねん >>280
女体化月も脱コル女っぽくてかわええしな 攻めのプレイボーイ化と受けのビッチ化が合わさって最強に見える ゴルゴ真面目に読んだことないけど女にモテてた記憶はある パッパがゴルゴ載ってる雑誌買ってたから少し読んだことあるで
モノローグが「……」ばっかりでそれいらんやろ思う漫画や ゴルゴのセッシーンてゴルゴが無表情で女を悦ばせる棒になっとるのばっかやで >>300
棒役が気持ちよさそうやったら硬派やないやろ >>302
結構無口やけど交渉ベタな印象無かったで ゴルゴはハードボイルドや
淡々と仕事して撃つし時々無表情セックスもする言う硬派男さん向け漫画 女にふいに乳首触られて小さく声が出るゴルゴに興味あるで 受けでもうるさいけど攻め喘ぎの方が倍うるさい鯉ちゃんきゃわ! ゴルゴはメンヘラじゃないし自分の主人は自分だから犬じゃないんで >>324
コードネームや
キリストの処刑場にちなんだ名前や >>330
マニアによるとロマノフ王朝の子孫の男の子がゴルゴの正体でロシア人らしい これってもう話題になってたっけ
https://i.imgur.com/cSdrcY4.jpg
第二弾がこれで第三弾は宇菊おじヴァ房やって >>336
おがにゃんの実物持っとるけどきゃわわやで おがにゃんは大体第一弾におるから作る側も慣れとらんのよな… 駿河屋で今まで入手困難やった本が手に入りやすくなっとる
嬉しいけど悲しいで >>342
その2人は押さえるべき特徴押さえたら楽そうやし >>334
鯉が今までの中で1番鯉っぽいは
土も事故ってなくてええな >>334
どうせこれも実物はでこっぱち鯉ちゃんなんやろなぁ ニコニコ鯉ちゃん誰おまやったからスン顔でよかった
コラボで愛想ない表情選んでくれたサンリオにはほんま感謝やで ゴのキャラって髭とか皺とか傷とか顔の情報量多いから大変そうや >>358
裏返せば月は鼻無視すれば結構ええ顔なのでは
後期はどっちにしろ顔デカすぎやと思うけど ここであんまり言われんけどわいは鶴とバツ丸すこやった
初期鶴っぽさがあった ヒプマイの三兄弟のほくろがゴミみたいって言われてたの思い出したは
三男は3個あんねん 菊おじ房まではわかるけどヒッジのぬいとか売れるんやろか >>334
鶴ヒッジの表情とかシワもええ感じやん
デフォルメ上手い会社なん? 第一弾のおがにゃんの目独特でめっちゃかわええと思うんやけどわいの美的感覚おかしいんか トリックオアトリートと子供に言われておにぎりをあげる月 月は目と眉がマトモやからまあ鼻と線なければ普通の顔になるよ >>381
正直まものがきますよて渋い声で言う月ぬいは欲しい >>367
かわええよな
最近のぬいはうるうるお目目にゃんが続いてたから余計に新鮮やったで 月の線てほうれい線とゴルゴ線が一体化しとるような感じよな 愛4 鯉 眉が個性的
月 鼻が個性的
宇 口と鼻が個性的
尾 目が個性的 >>388
月以上はおらんのやないか
明らかにモチーフにされとるやろし >>390
そうなん…?
サトル適当に描いたら似ちゃったんかなくらいに思ってたは 原神って異様にいいぜついてるけど中国人もいいぜしてるからやろか >>393
適当に描いて似ちゃったなてところから仕事人感出していったんやないかな 今日も筋トレしながらアニメ見るで
まずは腹筋からや なんで布団てペイズリーやら花柄やらが多いんやろ
今はシンプルなのも増えたけど >>403
落ちんかった染みが気にならへんようにかな?と思ったことある >>406
はーなるほどな
そう簡単に洗濯できるもんでもないしな わいはまた柱の男たちでわろてしまった
いつになったら慣れるんや… >>425
こんなメリハリなくてええんか…?って思う >>427
止め絵でこっちのほうがのっぺりしとるな… 白アイヌ衣装めっちゃ似合うな
なんか三割増しでイケメンに見えるで >>467
このころの杉はすこだったで
白の方が無責任や アマプラ組がおるからTwitter見てると若干ネタバレ喰らうは >>461
たゆんたゆんていうかぶるんぶるんやったな ほんま紙芝居やな
もしかして全体的に3期の方が動いてたか? 未熟なヒロイズムを抱えたままゴールして欲しかったんや こんな事言うとったのに最後にはリパが人殺してニコーやもんな なんか3期のほうがわくわくしたな
結末わかってるのもあるが 1話の中でどんだけリパの顔変わるねんってぐらい作画不安定やった >>489
アネハタのときもリパが杉になんかあったら助けるでキリッとしとるのにええ〜ほんとにぃ〜みたいな感じやったけど基本そういうスタンスやったんやろ
少女のリパに対してそれは当たり前っちゃ当たり前なんやけどな ランダム封入特典とか
円盤高いんだから封入なら全部入れにしろよ あな救めちゃめちゃ事故りそうやん
月のヤバ顔も鯉のアヘ顔も ゴカムみてるとチェンソーに対して愚痴言うてるのほんま贅沢やなって思うは 月と鯉のあいぬ衣装の額巻きってなんかピンクのイメージ強かったのに黒かったんやな あな救顔は作画アカン方が更にやばい迫力出てええんちゃう(適当) >>515
どんどん淡々と消費されてくな
まだ面白かったころなのに >>514
わかるは
本物のクソアニメ見せてあげたい この頃はまだ面白かったんよな
何より杉がまともやった チェンソーマンあれで文句出てるんか?!
贅沢言うなや米津やわ毎回違うEDやわやってもらっといて ハラキリ鯉のヒーロー着地の作画良くてすこ
今回のスタジオには無理そうやが でも今期の覇権アニメはガンダムやろ
チェンソーはスパイより跳ねてへんやん ゴカムは男の裸と下ネタ言わせとけばファンは喜ぶやろ?
作画や演出なんぞどうでもええんやろ?と思われてるしか思えんで ストーリー的にも面白いところなのに作画や演出が死んでるのもったいないは チェンソーも淡々とした演出とギャグ抑えめたたかれとるで作画の良さは比較にならんしなにより紙芝居ゴカムとくらべるの失礼やけど ウイが聞かせてくれた思い出話の方がそのままの映像よりもずっと心に響いたっていうのすこ >>539
1枚目のリパ上から押さえつけられてぎゅむってなっとるみたい 三枚目のリパは凛々しすぎて気になったけど他はそんな崩れてへん印象や
他キャラは顔がコロコロ変わって見てて落ち着かなかったわ 4期スタジオは不滅2期と平行してて忙しいんか思ったけど不滅は担当してないんやな 金カムってアニメに向いてない漫画だとは思うねんけどそれでもちょっと動きがモサモサすぎる
あと今回はギャグシーンでもセリフの間の空きが微妙に長くてテンポ悪く感じたは 初っ端の月で作画ええやん!って思ったんやけどな
気のせいやったは 見切れてんだよロシア人!って杉のセリフかと思ったで こんなアニメでもサトル書き下ろし脚本のために円盤買わなあかんのがからいで >>509
サトル直筆の別のチンポ断面図あるで
ミツロウに献呈本した時に描いたやつ チェンソは声から演出から監督のクセが出すぎてそこ不評らしいな
逆にゴのこだわりのなさ見とるとほんま贅沢やと思うが
今期ほんまにひたすらノルマこなしてるようにしか見えへんは チェンソは声から演出から監督のクセが出すぎてそこ不評らしいな
逆にゴのこだわりのなさ見とるとほんま贅沢やと思うが
今期ほんまにひたすらノルマこなしてるようにしか見えへんは リパやっぱ発情してない時のが普通にすこやねん
凛々しくて >>550
まだ見とらんけど尾は三期映像の再利用やなく新映像なん? わいガンダムはまだ1話2話しか見てないが作画崩れなくて羨ましかったで
お嬢様が美形設定らしいがみんな作画ええから美形に見えるんや シネマトのチカパシの何が面白かったって谷と離れ離れになる想像して泣いたのに落ちてくる谷をおもいっきりよけたとこや
その表現がなくてがっかりや なんか4期は絵から情報色々読み取れてない感じするねん
1話の手鏡とか今回のチカが避ける所とか 不滅のあなたへ面白いな
推しとかキャラ萌えはないけど良い作品や 前期はスチェンカやらサーカスやら過去回やら描きおろしイラストもあったり
宣伝にも力入れとった気するけど今期なんもない >>580
モルカー2期見て監督の差を感じたは
時間の制約とかもあるんやろうけど 省エネアニメの代わりにすぐ5期作ってお出しできるで!なんやったらまあ…てなるけどそうでもないんやろな >>584
監督ちゃうだけであんな変わるんやなて驚いたで >>569
予想外の現パロ接点アイデアに草
何歳になっても歯並びきれいで丈夫でぴったりやな 原作のシネマト回すこやけどあれからあの最終回か…とも思うねん 来年の夏にまたアニメイベントあるんやろ
そこで5期発表きてさらに一年後にやっとか?
人残ってへんで >>586
手鏡が原作は茨戸の時みたいに向こう側を映すような使い方してたんやけどアニメだと的みたいに使っとるんや こんなアニメの出来なら5期きてもテンションあがらんな
ただでさえ原作が微妙やのに >>592
人残ってへんから更に予算下がるんやろな 最新話はよかったでモルカー2期
2期の中では一番よかったは 急いで続き作りたいからスタジオ変えたって話やし四期終わったらすぐ五期に取りかかるんやないの知らんけど
出来れば三期の制作陣に戻してほしいは 正直鯉も月も驚くほど萌えん女装やった
原作の方がええ >>593
鯉ちゃんの内股小尻と月のがに股プリケツの違いを表現出来てないやないか! サトル画の女装絶妙におもしろかわいくてええけど
やっぱサトル画でしか再現できんかったか >>599
チカがサッとよけるから面白いのにこんなんじゃ全然伝わらない >>606
Windows標準のペイントの曲線ツールと直線ツールで描いてバケツで塗りました感あるな 貴重な杉鯉杉回やったのに微妙すぎてわい神も萎えてそうや サトルの新作が見たいで
落書きでええから何か描いてくれんかな 円盤の特典で使うシーンしか作画気合い入れとらんのやろな 三期のほうがはるかによかったな
監督煙たがられとったけど熱意あるのって重要なんやな >>593
杉と嫁鯉ちゃんが大根演技でニコニコするから面白いのに アニメの声優さんでボイスコミックにした方がめちゃくちゃ面白いやろな 三期はゴカムすこすこなクリエイターが集まったからこその出来やったんやな
一期二期も熱意はあったやろうけど予算も時間も人手も無さそうやった おんもでも内心期待外れの空気が漂ってる
わいには分かる >>620
アチャが映るリパがアチャ!って言うた時何か感動して涙出た 現状一番出来の良かった回が関谷やねんけど他に気合い入れるとこなかったん わいもうおんもで感想すら言うてへん
言うことないねん… 1〜2期を乗り越えた古参婆たちは強いなとわいTL見てると思うで
普通に楽しんでそうなんやあの層 いご草をワカメにするような監督のがありがたがられるのもなんともやな
あれいごねりが知られて売れてほしい地元の人も残念やろ >>626
原作のしょんぼり具合のが可愛かったはここ >>626
鯉ちゃんピヨ口やない
ピヨ口にする予算が足りなかったんやろか… >>631
わい1期から見てるけど4期が一番微妙や
1〜2期は目を閉じたらいけるところも結構あったけど4期はテンポがあかんすぎるねん >>636
わい的には3期>4期>>2期>1期やな流石に 勇尾婆ワイは現時点でOPの該当ファサおがにゃんとEDの尾形銃砲店勇ちゃんがピークやわ
今期はおがにゃんそんな登場せんの逆に安心かもしれん >>639
>1〜2期は目を閉じたらいけるところも結構あったけど
いけてないやん🙄 わい推しがブサイクに描かれてるとテンション下がるから1〜2期ほんま無理や
4期はまだほとんど出てへんけど多分1〜2期よりマシそう >>630
わんぱんまんの伏せ字なんやな知らんかったで 月過去は三期でやっておいて正解や
今のスタジオじゃ無理
EDの演出とか微塵も思いつかんやろ 一期と二期は作画があれなだけでちゃんと面白かったは
四期は… >>648
婆は月婆なんかしらんがずっと同じこと言っとるな
そこまでのED入りやないしEDのイントロ入りとかあるある過ぎて草 わいカットされるかもと危惧していた部分が全部アニメ化されたので満足や 演出やと最後にハッセの人の声真似で絶妙に今の鶴に似せるやつが良かったで 言うて本誌リアルタイムもシネマト回不評やったし脱落者多かったんやで腐も一般も わい1234期全部微妙やと思う派や
というかサトルのテンポ上手く表現するの難しいんやろな >>656
3期の一番の演出は月過去回やなくてハッセ回やな
作画も演出も声優もよかったで シネマト回わいすこやなのな
リパのことこの頃はすこやった 一期二期は予算足りんかったんやろなあと思うけど四期は何が足りんのやろ納期やろか ハッセをほうちゅう似のキャストにやらせるのすごかったは
あとあの回だけ参加してくれたっぽい作監の人が描きおろしでかっけーハッセ投稿してくれたり おがにゃんは少尉を目指してるから単なるイメージ図で勇や鶴は無関係や >>660
サトル間の取り方とか微妙なニュアンスの面白さやからアニメ制作陣は大変やろなと思うは >>661
完結まで見た爺婆10人聞いて鶴やと答える人1〜2人おるかなってレベルちゃうか >>666
演出はあれがピークやろな
凝り方が凄かった 原作ではなんや喋っとるなぐらいやった杉リパ会話シーンはアニメの方が分かりやすかったで
BGM大事やな そういうやチェンソもギャグパートがえらい叩かれとるやん
ギャグの緩急ができてなくてギャグになってねえっていう
ゴみたいやな >>675
サトルはギャグ時と普通時と真面目時で特に絵柄変えんタイプやしな
BGMで雰囲気変わってるでってわりと楽にでけるなアニメは >>675
原作より真剣み増してた感じするは
わいもここはアニメええな思うた 独特のテンポみたいなのは出ないんだけど今回みたいにまじめに会話してるシーンって漫画だとあんまり入ってこなかったから声がつくって重要やて思った
内容が大事なのに何回か読まないと後まで来た時に覚えていられない 昔はアニオリだらけのクソみたいなアニメも普通に見れてたの謎や トメは尾の為にアンコウ鍋作ってた言うてなかった?前監督 まあ漫画のギャグってアニメ化すると寒くなりがちではあるんやけどな… 鰤やるろ剣の引き伸ばしのためのオリジナル話すごかったで わいは単純やからちんぽの切れ端がぽてって落ちたところと真顔たゆんで笑ってもうた… >>683
そこは声優に力があるんやなあって思ったで
声優の中で特別演技が上手いって人やなくてもやっぱプロやから素人が音読するのとは全然ちゃう 昔のDBで向かい合ってハーハー言ってるだけで終わった伝説の回があって >>689
わいさん素直でええやん
そのままのわいさんでいてや 製作スタッフの顔が一切見えへんな今期
三期なんて視聴するスタッフの様子の写真とか見た気するけど
今期は原作そこまですこってないんかな >>689
チンポと谷のバリッにフォーカスしとったから爺視聴者的には見方それで正解っぽいわ >>677
尾矢刺され全裸逃亡で終わる樺太前半が原作自体の勢いあったねん アニメが本誌連載に追いつきそうやからってオリジナル作るのってよくあったけど辻褄合わせるのが大変やろな >>694
原作すこやと嬉しいけど特定カプに熱入れとる腐メーターとかおるのも嫌や >>649
勿論そこもすこやで
只人によって肋骨服の解釈違ってくるから敢えて言わんかった 悟空とピッコロが免許取りに行く回というトンチキ回
お前ら舞空術あるやろ >>698
正直ここまではほんまに名作やなと思うは
ここから先はええところもあるけど微妙なん増えてくるし 普通一番最初に客掴まなあかん1期の方に力入れるもんやないのか
ワンパンみたいに2期から予算減少で会社変わってクオリティ落ちるのはあるあるやが 樺太折り返しは腐婆の間でもまだかなっていう空気漂ってたで
キロ死と尾逃亡で謎一切解けんかったからならはよ鶴と合流せんかなって思われとった >>707
ちょっともったいぶりすぎだった
風呂敷を広げる限界にたどり着いたけどそこから畳みそこなったの惜しいは ワンパンなついやん
一期はスタッフ側の熱意も半端なかったし話的にも強敵倒すところまででキリがよかったんや
それ以降はまあ原作もキリのいいとこどこか分からんし >>707
つまらんつまらん合流合流言うてたの鶴婆だけやで… 走れメロスを一行ごとにめちゃくちゃ読み込む記事面白かった
わいの枯れ果てた感受性が蘇るようや 今やってる所が正直原作やとダルい部分なんよな
キロ死んでダラダラと樺太おる感じなんや >>686
アニメに反映されてない部分の解釈やし別に問題ないやろ モブサイおもろいにはおもろいんやけど何がそこまでアニメーターの心を掴むのか疑問やねん >>711
村田ヒル魔とかみたいなんすこなんかガロウ盛り過ぎて興醒めするで
私物化やめーやと >>717
海外人気も凄まじいんやけど見るべきかずっと迷っとるわい この後逃亡したらシリアスまっしぐらやしもう一回ぐらいみんなで風呂入って欲しいで おがにゃんがエンゲージ逃亡して再登場意外と早かった 網走と樺太前半はゴール地点が分かりやすいが
四期一体どこがクライマックスなのか不明すぎるで
アニメまで連載中の原作みたいにだらだらやらんくてもええやんけー 村田のワンパンってもうアマイマスクの正体の話した?わいあれすこ >>715
終盤の巻き見るとこのダルい部分に耐えがたい何かを感じてしまうは
リアルタイムだと気にならんかったのに わい樺太復路あたりで本誌追いついて樺太つまらん言われてるのみて意外やった
一気読みのせいかもしれんが
でも復路から尾出番減るし杉リパの関係が微妙に感じだしたねん モブサイは作画めちゃくちゃ動かしやすそうだけど
それ以外アニメーターを刺激するような要素が分からへん… 菊有菊は爆破カプやし
なんの前触れもなく爆破されてしかも話の核心に無関係やった 5話てチカエノリュウお別れもやるんよな
房出るん一体何話になるんや >>715
わかる
皆再会したけどなんか噛み合わん
目的も宙ぶらりんみたいな まだ見とらんけどたゆんたゆん大したことなかったみたいなやつまら 房のところってわいはハードボイルド船長のことしか初見では覚えてなかったな
房にはなんか初登場から死にフラグ立ちすぎやろって思ってた キロ死んで尾がいつ裏切るかのハラハラも終わって杉リパの会話が噛み合わへんのに
尻出せやシネマトでチンポでわいわいやから脱落者多かった
最終章の無料解放でガンガン新規得るまで低空飛行や >>733
途中の低空飛行っぷり体験しとると今の名作扱い草生えるで 菊有は有ちゃんの命助けたの菊おじやしそこだけ見たら爆破ってほどでもないんやけど
いきなり菊ノラ生えたのがなあ >>653
そこまでやったアニカム回がないってことやろ
なんでも馬鹿にしたくて必死やな わいは五稜郭が一番あかんと思ってるからこの辺はちょっとだれてたくらいで全然許容範囲内や シネマト連載時にリパが家壊せて黒澤監督パロやってるの許せん許せんしつこい婆がおったの覚えとる
ああいうのが今エセポリコレ婆になっとるんやろな 毒矢逃亡と加筆のコンボで読者大量に脱落しとったな
引き延ばし確定の展開やったし加筆も斜め上でな >>718
わかるは
ガロウ長過ぎてリタイヤしてもうた 師匠回楽しみにしてたんやけどこの演出じゃ期待薄や… >>740
秋アニメ豊作やからな
こんなもん見る暇あったらスパイやチェンマンやガンダム見るで
わいはOPEDしか見てないしあんま話題に出なくなったけどうる星もゴよりは出来全然ええやろし >>733
その尻出せ偉そうなシネマト船ハイジャック白熊虐待あたり
どんどん杉とリパの好感度落ちて行った所やな アニメが作画とテンポの良さでカバーしてくれることもちょっとは期待してたんやが 五稜郭は論外やで
あれアニメでどうなってしまうんや
運動場かなんかで戦争しとるんかて 31巻しかないのに引き伸ばし感あるの遺憾やは
しかも足りない部分ありすぎるし 五稜郭あれなんかダメやろ
ユーフォに作らせてもまともになる気せえへん 白熊回のリパの自然に敬意ない感じ微妙やったは
現実的な考え方してるキャラやけどそういうのとはまた違うやん 土方と五稜郭ふたたびって言う歴史爺なら脳汁出まくりの舞台でなんであんな戦闘しか描けへんかったんやろ 五稜郭の派手なシーンてマンスらが無双してモス死ぬところやない? 今期の豊作っぷりすごいで
普段そこまでアニメ興味ないわいでも複数追いかけとる >>704
ピッコロさんのTシャツGパンキャップ姿が見られる貴重な回や
原作でもピッコロさんが悟空を助手席に乗せて運転してるカラー絵があって
それをもとに作ったアニオリらしいで 素材があかんとどう調理してもあかんと思うよ…
原作時点でつまらんもんは何してもつまらんままや 戦闘は神作画ならいくらでも盛れる
五稜郭ならヒッジのアクションとかかっこええやろな fate最終章の映画凄かったけどな
静止画ゲームでの脳内イメージ超えてきたからびっくりしたんや >>755
あそこ別にカットしてもよくない?
マイナス面しかないやろモスも遠くにいて生存にしたらええ 鬼アニメは戦闘シーン以外は超もっさりやった
あと回想がしつこい まあ鬼滅の三日月定規が飛んでるだけの戦闘も迫力ある絵にできたわけだしスタジオ次第ではあるいは 五稜郭〜無賃列車編はまとめて映画にした方がええやろな 企画からB級に割り切っとるアキバ冥土戦争見てたほうがまだ楽しみどころ分かりやすいねん わい3期でよく見返すのはスチェンカバーニャと月過去とハラキリショーと用一郎と鶴過去や リパのキャスティングでわいは判断するで
話題だけの女優もどきアイドルなんて持ってきたらクソ認定するで わい菊有は菊おじの片思いすぎて萌えられへん
ええ年したオッサンが若い男に熱あげてるみたいであかん >>684
アニメってそんなもんやと思うとったんやろな
わいアニメ20年ほど見てなくて鬼滅で久々に見て驚愕したで
まあ鬼滅は特別やろうけど 4期は今のところ関谷編が当たりやろか
ヒッジ陣営当たり率高いな >>770
また見たいって回けっこうあるんよな三期 わいのみてるモブサイコは逆に過剰なくらい動くから金カムとの差が激しいねん これからアニカムが出来ることは評判悪い所全部巻きでいって評判ええ回に予算注ぎ込む事だけや
原作でダラダラしてつまらんあたりは飛ばす勇気が必要や ヒッジ陣営てサトルと読者とついでにアニメ会社の間の解釈違いってほぼなくない?
シンプルで分かりやすいんや
サトルでさえ加筆やらんかったやろヒッジのメイン回 >>784
戦闘を超作画で盛りまくれば映画映えはするんやない
ゴスタッフにそんな作画できるとは思えんが >>774
菊おじのあれは罪悪感やろ
おがにゃんとお揃いやね >>784
毒で発狂して自分の幻覚が大量に現れて頭バンするところとか 一応最終章はバトル続ぎやから鬼滅ばりに戦闘シーン拡大解釈すれば映えそうなんやけどな >>787
ちょっと菊尾アリやなと思ってしまったやん >>757
あー原作のその絵覚えとるわ
たしか間違い探しになっとるんよ >>766
金取るにはハードル高すぎんか草
サトル描き下ろしの0巻を特典に付けてくれるなら行くけども 菊はキーパーソンが有なのかノラなのかよう分からんまま退場したで ユーフォって顔芸きついイメージあるけどあれ治ったんかな
Fate/Zeroのアニメが後半顔芸だらけやった >>797
サトルどの辺で菊ノラ生やそって思ったんやろ OPの土と牛のスローモーションバトルで五稜郭すでに期待できへんは草 菊おじはノラ相手やと明るくてラブコメみあるからすこや >>797
ノラが意味不明な存在やねん
そっから生えてきて何でそいつやねんってなるんや 新撰組オタのトッモにヒッジの最期教えたら度肝抜かれてたで 菊は有ちゃんの命救って(そのままやと生死確認されてホンマにとどめさされてた)
ノラが陸軍行って不死身の杉元で名を轟かせて自分の道を一部肯定出来てダブルで救われや リパと一緒に戦うでと宣言したまま退場した有ちゃんもどう動かしたいのかよくわからんキャラやった 菊有菊はアニメEDで仲良し燃料もろてて良かったやん >>806
薩摩出身の芋ボンボンにぶっ殺されて終わったって? >>793
1枚目は赤い車に乗ってて道路わきに黄色い車があって
2枚目は黄色い車に乗ってて道路わきに大破した赤い車があるんや 薩摩の軍人(オリキャラ)にやられた言うたらよりによって薩摩か…て言うてたわ >>808
アイヌの仲間連れて蜂起とか期待してたんよなぁ >>808
金塊に関係あるアイヌ出したかったんやろ ここ定期的にヒッジが鯉にコロられた言う原作未読婆がおる >>818
薩摩の方が因縁やない?
函館戦争の相手は薩摩メインやろ >>819
ロシア人よりはそっちの方を出すべきだったんちゃうかな
ソフィア意味不明や もっと早い段階で菊ノラ生やして菊おじ出してたらえかったんやけど
終盤も終盤過ぎてほんまなんで?やった >>821
あの傷喰らったらもう長くはもたんは…ず…? >>821
あれでコロられてないは無理あるて
あの後生き延びられたと思うんか ヘナペタヒッジはダサいし
ヒッジ倒せたから→普通に歩いてるの鯉もダサいし
五稜郭の戦闘で1番いらない戦闘や 鯉ちゃんの一撃が致命傷やろ
しばらく生きてただけや 尾は自死やのにリパがコロコロしたと言ってるのと同じ層やろか つまり菊おじやったんは鶴てことやな
とどめは月やけど致命傷は鶴や >>839
そらそうやろ
上手いこと返したつもりなんか 死ぬのに時間かかったからって殺すてないって無理あるて
だってイリおじ足手まといになるように出血多量でじわコロしたのは尾やろ? >>837
サトルがインタでリパの殺しの為にリパから杉への恋愛感情は必要やったって回答しとるからリパのキルカウント回ってるで 菊おじは病院行けば助かったんやない?頭かち割られてへんし メリメリやらされた上にすぐに仕留められず鶴に大見え切ってダサい目にあうだけの無駄戦闘や >>839
つまり毒矢が致命傷なら尾を殺したのは普通にリパでは?
とどめは自分だっただけで 菊有攻撃したときの月はキモいから叩かれとるだけやで とどめ刺したん別のやつなら殺してないって言い張るのは無理筋やろ 菊おじ頑丈やから生きてる可能性もゼロやないとわいは信じてるで 四期円盤買うかどうか放送見てから決めようと思ってたけど
今んとこ買わんでええかなと思っとる 月はトドメさして隣席宣言したのをキャンセルしたから言われてるんであって菊の致命傷が鶴なのはそりゃそうやろとしか >>858
わいはもうそれでええは
結局モス死んで右腕エタハピエンなんやもん
なんか嫌味ちょっと言いましたぐらいのニュアンスでええよもう アニメ化がこれだけ合わん作品なら実写化がもしかしたら合うかもしれんやん? 死因は自死やからリパは傷害罪で殺人罪ではないんでは >>872
サトルがリパが殺した言ってるのになんで勝手に解釈しとるんや? >>869
発売になるまで内容わからんのやっけ
わいもゴトリ周辺ならいらん 冒頭で樺太の映像ちょい流れたけど作画めっちゃ綺麗やんて思ってしもうた
3期ではあのくらいが普通でそれ贅沢な話やったんやな… 暴れとるんは鯉信者やろ
あれ読んで鯉のせいやないは草やねん 1期2期3期とクオリティーがどんどん上がってたから期待してしまったんや 陣営スレの流れみたいやな
あの婆が発狂してそうやし相手するだけ無駄や 菊を殺したの鶴で土殺したの鯉で尾を殺したのリパやろ
なんの問題が? 絶対自コロしなくても死に至ってたやろって場合でも未遂扱いになるんか?法律的に 即死やないから致命傷やないということやろか
じゃあヒッジの死因なんなん?老衰? ヒッジ倒せたのが鯉ならむしろ良かったは
なんで鶴に自信満々倒せたはて報告して横素通りのクソダサ演出されたのか謎やけど 自コロって言い方変やで
尾愚痴でも使ってるけど自殺って言いたいんやろけど読み方はジサツやん 前に鯉は結局ヒッジを倒してないから無能やて言い張ってた鯉ンチおったけど 6話あな救チカとの別れ有裏切り?
7話大泊
8話平師匠
9話房
こんな感じかな わいは菊は鶴にころされて土は鯉にころされたけど尾はじさつ派やな >>885
犯人が逮捕された時点で被害者が生きてれば殺人未遂
その後被害者が死亡すれば殺人容疑に切り替わるで >>884
菊は月が主犯ちゃうか
それが理由で菊婆がサトル直筆ポスターで月と並んでるのグロくて嫌すぎる言うとったし >>889
実際ヒッジ前の車両行かせとるから無能では
みんなの為にの覚悟してそれ? 殺人未遂でググってみたら自分のためにも警察に自首しましょう的な弁護士の記事が出てきたんや >>892
でもそこの婆が暴れてるやん?
スイッチ入って鯉婆鯉婆連投するからわかりやすい >>889
トドメまで刺しとけやっていうのはそれはそう
でも致命傷は与えた >>893
わいも尾はじさつの印象が強いは
でも毒でも確実に死んでたんよな >>895
嫌がってるのなんて少数派で大半喜んでたやん >>885
ならん
現代でもトリカブト盛ってその苦しさでのたうちまわってビルから飛び降りたら盛ったやつが普通に殺人罪や
殺意の有無で障害致死か殺人かを争うことはあっても傷害罪で済むなんてことにはならない >>888
尾愚痴スレにおったやろと指摘しとるつもりなん?
ちゃうけど >>898
急に鯉ちゃんはヒッジ殺してないとか言い出したのおったから鯉婆言われてるだけちゃうの? 折り返しの6話で樺太脱出ちゃうかな
原作通りやと打ち上げ花火までできなさそうやけどウパシちゃん削られそうやな 鯉叩かせるように絶許が逆張りした後リパで馬脚表しておまけに漢字の読みも間違えてるだけにしか見えん >>895
頭撃って決め台詞吐いたから菊婆に嫌われとるだけで主犯は鶴で月は従犯やろ 散々鶴は無能って言われてきたから無能有能ネタに敏感になってるねん 鶴菊も鶴鯉も鶴尾もみんな月がいっちょ噛みしてくるのほんま草 >>895
わいもミニポスの月菊グロくて嫌や
尾がリパと手つないでなくて良かった >>905
その一言でスイッチ入ったんならやべーは >>896
ヒッジに致命傷与えとる時点で無能ちゃうやろ >>895
そんなこと言ってる婆はかなり少数派やろ もっとたくさんの誰かのためにて言うて月だけ助けてヒッジは前の車両にお通りくださーいが鯉ちゃんの覚悟やねん 菊は月に撃たれる前に瀕死やったろ
口から大量の血吐いてたやん >>912
尾が手を繋いでる相手普通に配慮されとるよな
因縁がない相手や 弾取り出しても尾がすでに平常心失いかけてたか毒が回ってたかで
もう幻覚勇で死のカウントダウンやったねん >>918
鯉月鯉エターナル悲しかったんやね可哀想に >>923
無能やったら致命傷も与えられんしヒッジ無傷なら犠牲もっとでとるやん
何があっても叩こうとするなや鯉ンチ ヘッショされた勇が最後の最後まで兄様大好きキャラにされとったから
菊と月が並んでてもサトルのブラックジョークで別にやったな アニメあかんかったか
見るの急がんでも良さそうやな 吐血しとる菊おじがミッションでプレゼントされたの鬼畜すぎて泣いたで… 月鶴の鶴婆が絶対荒らしの一員なのに鶴婆が雑魚すぎてスルーされがちなの羨ましい 風邪ひいてお風呂も朝に入るつもりで9時に寝たらもう起きてしまったは
何したらええんや >>941
勇が白や鯉には見えてなくて尾がめっちゃジャンプしたまま
降りて来ないと思われてるネタすこ 有言不実行にされて怒ってるわいみたいな鯉婆もおるんやけど サトルは無能有能として区分けして描いてないやろに誰のことも まああの列車で1.2を争うクソ無能が鶴なんやけど加筆でキレイキレイできてよかったな
サトルに感謝しろや鶴婆 菊おじは軍曹やのに作戦で撃たれて落馬する役回されてて昔から不憫やねん ある意味月鶴婆が一番の鯉月鯉脳婆とも言えるねんのが草 >>955
それで特定できんくらいそのネタあったな
尾鯉白の組み合わせの可愛さに目覚めたは >>955
スタンドはスタンド使いにしか見えへんのや >>955
白鯉勇の陽キャ3人に囲まれとるおがにゃんネタもすこ トレンドはインスタ凍結で溢れとるな
今ログインせんほうがええみたいやで 作画前半はがんばってて後半力尽きとる
なんでアニメって一話も持久力ないんや >>915
上から読んでないん?
リアルヒッジすこ友に薩摩にやられたって話したって話題からやで >>962
リアクションがでかい白鯉と不審すぎる尾が面白いよな >>958
余計に痴呆か極度の無責任になってるんやが 未だに原作やキャラ叩きしとる婆はジャンル移動したらええねん 陣営スレって愚痴スレなのにつるかわしてる空気読めてないのおるやん
あれ絶対荒らしの1人やろ 鶴はなんかもうサトルのメアリースーなんやなて印象しかないは 鶴婆が誰よりも鯉月鯉として読んでるから解釈がグロやは >>977
もうサトルと解釈違いで二次だけで生きとる婆おんねん 元々鶴sageしてから一気にageて熱い展開にしたかったんやろけどやりすぎて想定より嫌われてもうて何とかしようとageが過剰になったんやろな 鶴ageしようとしとるんやろか
部下を試して嘘ついて酷い目に合わせ続けてきたのはなんも解決しとらんで >>989
本誌は最後までミステリアス鶴やなかった?
だから鶴婆が怨霊化したんや >>992
言ってることとやってきた事違いすぎてそんなひと言でどうこうなる話やないで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 6時間 26分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。