金ネ申雑談スレ2428
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2427
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1667154021/ 薩摩の軍人(オリキャラ)にやられた言うたらよりによって薩摩か…て言うてたわ >>808
アイヌの仲間連れて蜂起とか期待してたんよなぁ >>808
金塊に関係あるアイヌ出したかったんやろ ここ定期的にヒッジが鯉にコロられた言う原作未読婆がおる >>818
薩摩の方が因縁やない?
函館戦争の相手は薩摩メインやろ >>819
ロシア人よりはそっちの方を出すべきだったんちゃうかな
ソフィア意味不明や もっと早い段階で菊ノラ生やして菊おじ出してたらえかったんやけど
終盤も終盤過ぎてほんまなんで?やった >>821
あの傷喰らったらもう長くはもたんは…ず…? >>821
あれでコロられてないは無理あるて
あの後生き延びられたと思うんか ヘナペタヒッジはダサいし
ヒッジ倒せたから→普通に歩いてるの鯉もダサいし
五稜郭の戦闘で1番いらない戦闘や 鯉ちゃんの一撃が致命傷やろ
しばらく生きてただけや 尾は自死やのにリパがコロコロしたと言ってるのと同じ層やろか つまり菊おじやったんは鶴てことやな
とどめは月やけど致命傷は鶴や >>839
そらそうやろ
上手いこと返したつもりなんか 死ぬのに時間かかったからって殺すてないって無理あるて
だってイリおじ足手まといになるように出血多量でじわコロしたのは尾やろ? >>837
サトルがインタでリパの殺しの為にリパから杉への恋愛感情は必要やったって回答しとるからリパのキルカウント回ってるで 菊おじは病院行けば助かったんやない?頭かち割られてへんし メリメリやらされた上にすぐに仕留められず鶴に大見え切ってダサい目にあうだけの無駄戦闘や >>839
つまり毒矢が致命傷なら尾を殺したのは普通にリパでは?
とどめは自分だっただけで 菊有攻撃したときの月はキモいから叩かれとるだけやで とどめ刺したん別のやつなら殺してないって言い張るのは無理筋やろ 菊おじ頑丈やから生きてる可能性もゼロやないとわいは信じてるで 四期円盤買うかどうか放送見てから決めようと思ってたけど
今んとこ買わんでええかなと思っとる 月はトドメさして隣席宣言したのをキャンセルしたから言われてるんであって菊の致命傷が鶴なのはそりゃそうやろとしか >>858
わいはもうそれでええは
結局モス死んで右腕エタハピエンなんやもん
なんか嫌味ちょっと言いましたぐらいのニュアンスでええよもう アニメ化がこれだけ合わん作品なら実写化がもしかしたら合うかもしれんやん? 死因は自死やからリパは傷害罪で殺人罪ではないんでは >>872
サトルがリパが殺した言ってるのになんで勝手に解釈しとるんや? >>869
発売になるまで内容わからんのやっけ
わいもゴトリ周辺ならいらん 冒頭で樺太の映像ちょい流れたけど作画めっちゃ綺麗やんて思ってしもうた
3期ではあのくらいが普通でそれ贅沢な話やったんやな… 暴れとるんは鯉信者やろ
あれ読んで鯉のせいやないは草やねん 1期2期3期とクオリティーがどんどん上がってたから期待してしまったんや 陣営スレの流れみたいやな
あの婆が発狂してそうやし相手するだけ無駄や 菊を殺したの鶴で土殺したの鯉で尾を殺したのリパやろ
なんの問題が? 絶対自コロしなくても死に至ってたやろって場合でも未遂扱いになるんか?法律的に 即死やないから致命傷やないということやろか
じゃあヒッジの死因なんなん?老衰? ヒッジ倒せたのが鯉ならむしろ良かったは
なんで鶴に自信満々倒せたはて報告して横素通りのクソダサ演出されたのか謎やけど 自コロって言い方変やで
尾愚痴でも使ってるけど自殺って言いたいんやろけど読み方はジサツやん 前に鯉は結局ヒッジを倒してないから無能やて言い張ってた鯉ンチおったけど 6話あな救チカとの別れ有裏切り?
7話大泊
8話平師匠
9話房
こんな感じかな わいは菊は鶴にころされて土は鯉にころされたけど尾はじさつ派やな >>885
犯人が逮捕された時点で被害者が生きてれば殺人未遂
その後被害者が死亡すれば殺人容疑に切り替わるで >>884
菊は月が主犯ちゃうか
それが理由で菊婆がサトル直筆ポスターで月と並んでるのグロくて嫌すぎる言うとったし >>889
実際ヒッジ前の車両行かせとるから無能では
みんなの為にの覚悟してそれ? 殺人未遂でググってみたら自分のためにも警察に自首しましょう的な弁護士の記事が出てきたんや >>892
でもそこの婆が暴れてるやん?
スイッチ入って鯉婆鯉婆連投するからわかりやすい >>889
トドメまで刺しとけやっていうのはそれはそう
でも致命傷は与えた >>893
わいも尾はじさつの印象が強いは
でも毒でも確実に死んでたんよな >>895
嫌がってるのなんて少数派で大半喜んでたやん >>885
ならん
現代でもトリカブト盛ってその苦しさでのたうちまわってビルから飛び降りたら盛ったやつが普通に殺人罪や
殺意の有無で障害致死か殺人かを争うことはあっても傷害罪で済むなんてことにはならない >>888
尾愚痴スレにおったやろと指摘しとるつもりなん?
ちゃうけど >>898
急に鯉ちゃんはヒッジ殺してないとか言い出したのおったから鯉婆言われてるだけちゃうの? 折り返しの6話で樺太脱出ちゃうかな
原作通りやと打ち上げ花火までできなさそうやけどウパシちゃん削られそうやな 鯉叩かせるように絶許が逆張りした後リパで馬脚表しておまけに漢字の読みも間違えてるだけにしか見えん >>895
頭撃って決め台詞吐いたから菊婆に嫌われとるだけで主犯は鶴で月は従犯やろ 散々鶴は無能って言われてきたから無能有能ネタに敏感になってるねん 鶴菊も鶴鯉も鶴尾もみんな月がいっちょ噛みしてくるのほんま草 >>895
わいもミニポスの月菊グロくて嫌や
尾がリパと手つないでなくて良かった >>905
その一言でスイッチ入ったんならやべーは レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。