金ネ申雑談スレ2435
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2434
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1667368705/ 牛家で死ぬギリギリまで突いて欲しいってお願いする懇願セックスが見たいんやけど!!!!! 前スレ960
嘘じゃねーし!
4s、6、8、13miniとずっと剥き出しで風呂でも使ってるし壊れないし査定で引かれたこともない 師匠ほんまキモかったな
囚人はどれもキモいんやけどサトルの筆乗ってるのわかるねん 乙
前スレ998
ポリ婆のアカウント久々に見に行ったら止まってたは
お仲間の炎上リバ婆も居らんようになったな
さんざん引っ掻き回した末に飽きて去ったんやろか 男兄弟カプは人気あるのに兄妹姉弟になると人気ないのなんでなんやろう
人気ないというかタブー視されてるというか伝われ 異性同士のきょうだいやと生々しくて家庭内虐待が連想されるからやろうか?
姉妹のユリも男ヲタに人気あるんやろうか 一時期TL系少女漫画で実の姉弟兄妹流行ったやん
僕は妹に恋するとかなんとか 男向けの妹萌えやと拾のきょうだいではないっていう免罪設定ありがちやな AVでは圧倒的に義姉>>>義妹という需要の差があるんだ
爺ってアホやね 二次やと異性きょうだいカプイマイチ人気ないねんな
鬼滅の主人公兄妹のビジュアルすこやったけどカプ人気なかったし
生々しいのがアカンのやろか TLのもっと昔にも花とゆめとLALAで主人公ポジの男女双子で恋人になるやつあったで ママレードボーイって異母姉弟やったんやっけ?スワッピング夫婦やったのは覚えてる >>17
わいリアル兄姉おるけど兄弟ホモ姉妹レズすこるで 学生群像劇で予告も無しに双子弟の本命は姉って出て濃い描写は無いけど最後くっつくから
子供ながらによくこの話が雑誌に許されたなあと思った記憶や 一条ゆかりのプライドでは両思いになったあと双子てわかって自殺したな ポーの一族は実の兄妹エタで一緒にいる相方はその代わりっていう話やで あー
アニメってウエジ出るから宇が死ぬまではやるんかな
あっという間やん >>29
流石に無理ちゃう?
出たあたりで終わると思う >>27
ずっと子供の姿のままやし恋愛意識は無かったで 松は二次創作初心者の入口としてはハードル低くておススメやと聞いたで
画コスト低いからやって 最終巻加筆してるから普通の話数で考えると違うのよな ポーの一族の若い頃結婚の約束したまま戻ってこない恋人待ってた女の先生の話悲しかったで >>17
わいはチー牛兄持っとるからきょうだいものは無理や 一卵性て遺伝子だいたい同じなんやろ
松ってほぼ自分相手のカプみたいもんやん頭おかしなるで タワマンから落ちたん可哀想やは
馬鹿と煙は高いとこが好きってほんまやな
成金しかタワマン住まんのもわかるは 国内も世界情勢も自分の地元も自分の家庭もお先真っ暗の気分やが
こんな状況でも仕事行って惰性で生きるしかないんやなあ
仕事辞めて1年くらい遊んで暮らして死にたい 家ついてって〜で恋人になって長年付き合ってた相手が実は兄妹やって発覚して男の方が自殺したての見てから兄弟姉妹ホモレズあかんくなってもた
当事者の見てまうとからすぎたは わいもタワマン住みたいで
タワマンでなくてもZ李のバイク盗んだやつ、都営の景色のええとこ住んでてジェラシー 勇尾えちえちランド入り遅れてもうた
もうとっくに開演しとるのに
開演前に行儀よく並ぶと貰えるyep(ゆうおえちえちポイント)貯めなあかんのに
あとちょっとでお皿貰えるんや >>47
よへこへは魂の片割れ同士でカプちゃうねん 老後心配やけどこんな情勢やし心配してもしょうがない気がしてくるで
好きなことした方がええ 勇ちゃんと恋人になって浮かれてたら弟やって分かって自殺しちゃうおがにゃん可哀想可愛い わいは明日芋掘りや
収穫したさつまいもで干し芋作るんや 自殺するほど思い悩む人もおれば妹レイポするクズ兄もおるねんな >>56
そんな常識持ちちゃうやろ
さらに勇に強い繋がりを感じて執着増していくやつや >>68
それも欲しいけど勇ちゃんが描いた微妙な絵付皿が今一番欲しいかな 勇の謎の兄様すこすこはジェネティック・セクシュアル・アトラクションちゃうか言われてたな >>70
カプならいいけどキャラ婆的に考えるとおがにゃんが可哀想だからそうやったら嫌やな 妹が異父兄にレイプされ売春もさせられ大人になってから全員に復讐する長編物
読んだらもう二次でもそういう話無理になったは ぴんなんって連投規制ないん?
わい規制怖くて連投無理やねんけど >>75
現実はそんな復讐なんてできんで泣き寝入りか病んで狂うか最悪自殺やもんな
当事者は絶対そういう話読めんやろし何のためにそないネタにするんやろな
クソ可哀想な主人公が復讐してく読後感スッキリのためにエンタメ消費されて問題提起にもならんし 過去スレ読むと色々おもろいな
鯉月鯉はキャラヘイトやて言われて叩かれてた時代もあるんやね
昔は鶴カプ婆のほうが発言権あって強かったんか草 >>80
家族問題に他人が踏み込んで解決するのは難しいってのがテーマなんかなと思ったで
学校の先生やトッモに恥を忍んでひっそり相談しても誰も本気で助けてくれんかったねん >>83
それで鶴婆に801板を追い出された人らが雑スレ立てたて聞いた >>84
杉尾にはエンゲージがあるからて言われてたのも最早懐かしいで… 未婚で子供1人で産んで育てたマッマが他人から見たら特に息子と仲良くも見えへん母親やけど
息子が大人になってきて自立しようとしたら
息子の恋人や職場の人コロコロしたり息子が家から出て自立するの道をずっと潰してて
息子は母親の愛と束縛に耐え切れず予告爆弾魔になる話とかおがにゃん読んだらどう思うかとかあるで >>89
親やったら虐待になると思うけど兄相手やしマッマが兄を守って証拠隠滅してすっとぼけるねん わいはいつになったらおがにゃんが作ったおにぎりを食べられるんや >>95
リナメディアちゃんの件読んだ時これ兄弟のどれかやったんやな…って直感的に思ったは
親が積極的に犯人探さんてそういうことや なんか裏切者おって
いざとなったら自分はどれだけ注目集められるか相手に分からせたかったんかな? >>93
接敵という意味であれだけ盛り上がれる杉尾界隈 カムイランドの食堂
・月のわきにぎり
・尾のわきにぎり
・杉のわきにぎり みっしり握ったしなしな海苔塩強めのおにぎり作ってやおがにゃん
プリンあげるから >>93
ハートと十字架つくって結婚式あげたやんけ おがにゃんはおがにゃんのためにしかおにぎりを握りません わい双子カプ性癖やからよへこへどハマりするはずやったんやけど顔がね BL小説の腰をへこへこさせて〜て表現クッソ萎えるな >>114
わいどっちも萎えるは
これ使っとる字書きスルーしとる >>111
よへこへ不細工ではないんやけど美形でもないんよなぁ でもよへこへクソかわよな
モルヒネ漬けになってから声もかわええし 尾が双子やったら双子カプ盛り上がったやろな
まあわい勇派やけど 初期よへこへはちょっと怖いねんな
モルヒネ中毒になってから師団のマスコットキャラみが出てきゃわわになった おがにゃん2匹ほしいけど2匹いたらわいを無視して2匹で遊ぶやろから1匹にしとくは >>124
独特の空気持ってたよな
転生パロて子供の性格したこへの面倒をよへが見とるんやろか 真面目にやってたら双子愛強いしカプとしてすごいんやけどほとんどヘイトみたいなギャグばっかさせられとるから れとぽぷのゆらゆらアクスタ
鯉杉月谷の順で売れとるで >>105
うる星やつら楽しみにしとったけど昭和なノリでサザエさんを見るのと同じ気持ちになったわ
ラムてあんなにイヤな押し掛け女房やったんやな
令和にはからい >>136
若い子はしのぶ可哀想って思うらしいな
わいと同じや 大人様ランチを杉と食べたいんや
キャッキャする杉を見たいんや あたるがかっこよく無く良い奴にも見えへんから見る気起きないで
犬夜叉はかわええからモテても納得やけど 原作も初期ラムはきついで
途中からどんどん可愛くなっていった うる星みたいに主人公が美少女たちにガツガツ行く系って最近ないよな
冴えない主人公が美少女たちにモテモテばっかりや 男子が女子を品定めみたいなシーンが今はポリコレ的に無理やろ 月は少女団服やから買わない層もおるのわかるで
別に女装が嬉しい婆だけじゃないし少女団服って正直萌えるタイプの女装じゃないは >>149
人類存亡のためにウィルスで激減した男が女達を孕ませる漫画大ヒットやん
政府機関が女を裸で並べて好きなの選んでくださいやで サーカス女装はサトルが谷女装させて周囲からカワイイカワイイとチヤホヤさせたいのが透けてみえるんやけどそれの巻き添えくらったのが月という印象や わいハラキリの時の杉の格好好きやで
なんか格好ええやん わいサーカス団の服あんま好きじゃないからグッズ出まくるの微妙や >>139
浮気症の男と結婚しなくてえかったえかった >>134
杉のゆらゆらは原作通りでちょっと欲しくなるからな 鯉のサーカス衣装イモいねんな
軍服のまま練習してたときの方がカッコよかったは わいのとこの小学生はスパイよりうる星やつらやドタバタコメディは子供にウケる しのぶがヒロイン脱落で悪いことしたなってなったリベンジがらんまのあかねって聞いた事あるがほんまかは知らん まさか鯉のサーカス服と月谷の少女団服がこんなにトンチキカラーになるとは思わんかったで
普段煮しめ色なのになんでサーカスは彩度高いねん >>164
うっさいわ
いつも煮締め色とかババ臭い例えしやがって >>158
ほんこれ
結果的に因幡くんに出会えたし良かったねん しのぶ可哀想という発想は無かったは
因幡さんとくっついとるし 少女団のお洋服もう一つのほうが凝っててかわええんよな >>163
茜とかシティハンターの香とか好きって言わないくせにヤキモチだけはして暴力ふるってくるヒロインほんま嫌いや 最近の男キャラにガツガツしてないのが少ないのはわかるなあ
草食系ばっかでつまらんし 乱馬も結構なクズよな あかねは後半暴力が減って健気要素増えてた記憶 茜は足手まとい要員なのも人気ない一因やと思うわあと可愛くないしななんで髪切ってしまったんやろ 乱馬はわりと殴られてもしゃーない男ではあった
あの暴力がコミュニケーションな世界観ならなおさら わいあのエロ師匠が幼稚園児に下着ドロ教える回やたら覚えてるは
今なら放送できんで 暴力ヒロイン杉が勇ちゃんにエビフライ食べてほしくてビンタする回 ハルヒは暴力しなくない?
わいのすこキャラ「ツンギレ」とか言われてた らんまみたいな大半が暴力キャラの漫画であかねだけ暴力ヒロインみたいに言われるのちょっと可哀想や セクハラと暴力コメディで飽きるんやけどあのノリがすこな人は何年でも読めるんやなあと 九能先輩が女らんますこやったりタルルートの原子が丸恵すこやったりとライバルキャラが性転換した主人公と気付かずすこになるパターンがわいの癖かもしれん シティーハンターはええよ わいはすこ
今でやるとキツイやろけどフランス人がやったし 暴力ヒロインって主人公に対して暴力ふるうからあかんのやろか?
原作読んだらシャンプーや右京もかなりの乱暴者やし
ムースはかなり可哀想な目に遭っとるイマゲ >>199
なんかええよな
似たパターンの作品他にないやろか >>200
最近やとあやトラの目付き悪い先輩とTSした主人公が近い思ったけど男やとはバレてるのが惜しいで ・すこと言わないのに主人公を殴るのはあたおか
・暴力でコミュニケーションを拒否して終わらせてる
・これでほんまに相手をすことかってある?と説得力が無くなる >>198
読んでたらもっと表現力あふるる言葉選べや >>201
その作品知らんは
調べてみるやでサンババ >>204
古いけど主人公男装もので男女逆やがノノノノの主人公とアナルショップ先輩もおすすめや >>197
らんまは格闘チアとか格闘茶道とか格闘大食いとかあるんやで
あの世界は乱暴者やないとやっていけへん 嫉妬暴力はなさそうやけど蘭姉ちゃんは結構強いんやろ 前スレでインドの話をしてたやが
どうやらデマらしいで あかねかわええやんどっちかが素直になるともう片方も素直になるのほんまかわええ
暴力は乱馬が何か悪いことした時だけやし素直になれない意地っ張りカプやねん 横やがほんまの若婆は一々言葉遣いも何もかもババくさいかどうかなんて気にせんで
むしろ面白くて積極的に使うまである
一々そんなんつつく方がガチの婆やねん 昔は圧倒的1番人気やったキャラがおるんやけど今は3番手くらいになってて栄枯盛衰を感じる >>209
結構どころちゃうで
チンピラ数人くらいなら秒殺やし弾丸避けるし元軍人とかでも倒すで >>213
無理しちゃってぇ
おパンツ煮締め色ババア おんもでは言えんけど推しでネタ系2次やられるとくっそ苛つく ネタ系の方が多くない?歯医者とかバレーボールとかそういうのでそ? >>223
それはええねん
推しバカにした絵描いて喜んどる婆嫌い エヴァの人気キャラそんなに入れ替わってるんか
今はアスカとかマリが人気なんかな レイはお母さんってのが明らかになったから人気落ちたんかな >>227
今は肉食系女が陰キャ主人公に擦り寄るキャラが人気やねん 勝手にモテまくるの酷くない?
5等分の花嫁とか
話知らんけど絵を見ただけで萎えるんだが…… >>230
画像検索したで
ハーレム願望のあるキモヲタの漫画かなと思った マイナンバーカードを申請するか悩むは
前は知識人達が絶対アカン言うてたよな ここやおんもでのネタをバカにしてるって解釈する婆夜中に必ず現れるよな
サトルの谷のかわいがりとか全部バカにしてるって解釈してそうやし全面的に漫画読むのに向いてない婆や >>138
れとぽぷしゃかしゃかキーホルダーの方は尾鯉月杉白や マイナンバーカード持っとるけど持ってるメリット感じん
コンビニで住民票が取れるくらいやけど頻繁にないから別にどうでもええ >>236
漫画読むの向いてないでNHKだけ観とき
ここで延々一人で言い続けとる時点で相当な頑固者そうやし聞き入れられないと思うけど >>239
誰と話しとるんや
それ元レスのわいちゃうで >>240
じゃあなんでわざわざレスして擁護したん? 中国のお粥に憧れてレトルトの小豆粥食べたけど普通に旨いだけやった
中国の小豆粥はどんなお味なんやろ 遠隔ロケットで向こうが攻撃してくると日本に落ち度無いんよ
ほっときゃええんや経済は締め出しや >>238
本人確認が簡単になるくらいよな
ネット上で金融関係の手続き完結できるようになったりはする 確定申告自分でしとるとマイナンバーカードめっちゃ便利やは 台湾有事はもう覚悟しとるけど半島有事の同時開催はさすがに勘弁してや あーいやや国同士の怨恨リセットボタンあればええのに マイナンバーカードあかんて言われても個人番号は普通に職場やらお金の動くところでは教えろて言われとるし国には既に筒抜けやろ
今更やのでポイント目当てで作ったらええと思うけど 猫多頭飼いしてるところ見て思ったけど孤立しがちな猫ってやっぱ性格がワガママや どうせ作らされるんやからポイント貰えるうちに作ったで 週末健康診断やけどマック食べてええかな
普段通りの生活で健康か診てもらったほうがええよな 今度は太平洋にミサイル落下か
やりたい放題やなヒステリックやは >>259
おにゃんを人間や犬だと見誤った連中とは上手く行かないだけや
猫やと認識しとると半ノラで上手くいく >>262
普通は遅くても1週間前から食事制限などをするものですっていわれたは >>265
検査の前だけ節制しても意味なくないんやろか >>265
言い方草
ただそんなんしたら普段通りの健康値出来んよな
一週間悔い改めとるやん 新幹線ダイヤ乱れとるんか
休みの日で出かけとる人らとばっちりやな
まあミサイル落ちてきたら命に関わるんやけどな >>263
長距離ならアメリカも本気になるもんよ
中距離ならアメリカに届かんからな! >>267
医者的には普段通りのが正確な検査できるけど異常値だしたら医療費やらなんやら国に負担かけるから大抵の人は正常値に近づけて検査しにくるしそれが社会人の義務やらマナーみたいなこといわれた >>272
なるほどなあ
でもそれで普段の異常が見つからんかったらあとから余計大変なような 気にするくらいなら普段の食生活から気をつけとけばええやろうに わい昨日味噌マヨネーズと一緒にジップロックに入れて冷凍しといた鳥の胸肉オーブンで焼いて食べたんやけど
しっとりやわらかで美味しかったで
安いしおすすめや ちょっと愚痴こぼさせて
長年付き合いあったリア友と縁切ろうと思うけど迷ってる
すぐ否定してくるし否定の言葉がキツいいうかただの罵倒やねん例えばダサいとか
わいの意見はハイハイ(笑)みたいに小馬鹿にしてあしらうしその割にちょっと真面目な話したらわいは頭悪いからもっと噛み砕いて言うてや(笑)て嫌味も言うてくる ええやん
こんな世の中やしいつ何があるかわからんのやから食べたいもの食べようや >>287
何を迷う事があるねん
友達なんておらんでも生きていけるで >>287
フェードアウトしとき
絶縁はしないけど距離取っておくんや >>289
1ヶ月1〜2キロ痩せるくらいでやるほうが続けられるで >>287
そのリア友と付き合うことでどんなメリットがあるんや
ないならさいならや
メリットとは気持ちが穏やかになるとかそういうのも含むで >>289
健康的にやせられるのは今は体重の5%までだけどもその5パーを達成するにはかなりの運動が必要になるで >>278
三角チョコパイは皮がボロボロ崩れるし中身飛び出すが最低2つは食べたいところや >>287
フェードアウト案件や
縁切り宣言とかせんでええから疎遠になるよう持っていこ
相手から連絡来ても時間置いてめっちゃ短い返信で済ませたりとか絡みを極力なくしていく
長年のリア友なら絶縁宣言はせんほうがええ リア友のことすこなら切らんでええと思うけどすこやないなら切ったらええやん
すこだと嫌な性格でも会いたくなるから >>287
それ友達やないやん
さっさとさいならや 三十路婆やけどほんまに代謝って落ちるんやな
全然痩せへん >>287
返信は数日遅れや返信しない回数を増やす
忙しいと言って出会う機会を減らす
でええんやない? >>303
年齢に対して基礎代謝落ちないらしい
つまりその他の筋肉とか落ちてるんやね 他はそうでもないんやけどほんまに顔肉がすごい
年頃になったらスッキリする言うたやつでてこいや まあ金貸してって言うてこないならいずれ性格は穏やかになるかも分からんし付き合い長いなら絶縁まではせんで会うの減らせばええんちゃう >>298
ほんまにな
昨日よく買ってたもの手に取ろうとしてたっか思ってやめたは >>298
去年と比較して今年貯金4割きえた毎月赤字
今年冬越せんだろうからマックいくで >>308
7200kcal×3か
1日720kcal消費やな! >>273
あみあみ送料がなーと思って眺めとった
2個以上ならええんか ほぼ毎日ジム行って有酸素と筋トレを効率的にこなさないと5%達成は無理や マックこないだ食べに行ったんやけど久しぶりすぎて感慨がなかったは
一時期は毎週食べに行きたかったくらいハマってたんやけど 三十路越えたらマックあんま食べたいと思わなくなったは
半年に一度くらいで十分や 287やけど婆ら一斉にレスくれるやん草
いやでもトンやで本当に
全部読んだで
わいが手綱握ってやらんとコイツはアカンわ程度に見られてるのがダイレクトに伝わってきてしんどかったんや特にここ1、2年
少なくともわいより強気な性格で身内には塩対応しがちなんかもしれんが流石に塩だけやと萎える
昔はこんなんやなかったから辛いしなかなか踏ん切りつかんけど何人か言うてるみたいに徐々にフェードアウトしようかな思う
リア友でもあるけどオタ友でもあるし共通のフォロワーおるから表立って絶縁宣言したらややこしいことなりそうやからそれはやらんとくわ
同カプやし完全に切ったら色々やりづらそうやしな わい最近チンゲンサイとハムをオイスターソースで炒めただけのおかずで満足できる事に気づいた
オーガニックや無添加の食材で作っても一食400円もせんし米と一緒に食べるだけで満足するねん
チンゲンサイでカルシウムとかも摂れるし >>321
頻度減らそうや
半年に一回メッセージやり取りする感じの仲が理想や
そういう奴毎日はしんどい >>318
ジム月額なんぼや?って調べたら高すぎたは 昔はこんなんやなかったならいずれまた変わるかも知らんし今はちょっと距離置いたらええんや
人間関係波風するとそれはストレスなるからな
あんま突き詰めて考えんでええんやで わいはスタバのフラペチーノが駄目になってもうた
うまいけどあの量飲んだら絶対おなか壊すねん
真夏ならなんとかいけるんやが >>321
同カプでも他の理由でっちあげて壁打ちとかにしたら交流減ったり他の婆とはこっそり交流してても建前としては通用するで わいもうフラペチーノが飲みたいとすら思わんようになってしまって夏になってもカフェミストでって言い出すは >>324
普通は7000円くらいやね
市区町村が経営してるのは一回500〜400円くらいかな回数券でもっと安いか
チョコザップは3000円や わい昔から大量の甘味は苦手やからフラペも最後まで美味しくは飲めへん >>323
せやな
向こうの態度が変わったと感じて辛くなったの合同で作品出そうやとか一緒にイベ行こうやで密に連絡取り合うようになってからやねん
それまでは季節ごとにリプやり取りするかせんかレベルの頻度でしか連絡とってなかってん
今後減らしていくわサンガツ 女やったら筋トレは自重でええしダンベルも軽いからジムいらへんかも
低負担で回数増やせば高負荷と変わらんらしい ライザップて一時期流行ったけど短期間で体重落ちさえすればええって感じで
客の健康とか痩せた後の体型持続可能性とかあんま興味なさそうなイメージや アニメのチェンソー最新話観て思ったけどあんま手描くの上手くないな
指がボヨボヨに太いシーンいくつかあった >>327
その手もあるな
最終手段はそれになるかもやけどとりあえずのところはそっと距離取るに留めておくわ
他の婆も言うように今後何か変わるかもしれんし
サンガツ >>334
いちおう地元の無添加のハム使っとるけどあかんのかな 取り敢えず毎日体重計乗る習慣身につけたで
キロちゃんとにらめっこしとる >>329
そんな安いとこもあるんや調べてみるはサンババ >>322
何で豚こまや豚バラやないんや
純粋な疑問や 加工肉は塩分摂りすぎになるんかな
あと燻製すると良くない成分あるんやっけ
わいは美味しければええので全く気にせずいただくが気にする人らもおるな >>342
豚こまや豚バラやと片栗粉の工程入れないとあかんから調理がめんどくさいんや 鶏胸肉の美味しい調理法を研究した方がええと思うんよ >>345
それが柔らかくて汁がトロッとして美味しいんやないかい >>347
うーん朝つくって弁当に入れたりするからな時短が嬉しいのや
でも一度トロッとしたバージョンもつくってみるはな 加工肉が体に悪いっての昔家庭科の授業で習ったんやが発色剤とか肉くっつける成分が良くないんやてな
でも水溶性やから気になるなら数分茹でて使うとおおかた流れ出るらしい
気になる婆らは茹で蒸しか茹でた後そのまま焼いて使ったらええんちゃうか
あと加工肉は塩だけやなくて砂糖も多いから食べ過ぎにも注意やで >>332
ほなら自宅でやるかまず汚部屋片付けるところからやなスペース確保や >>333
肥満体のトッモ旦那が一時的に通ってちょっと痩せたけど止めたらあっという間にリバウンドして前より太ってたは >>346
水晶鶏も蒸し鶏もうまいやで
フォークでグサグサして蜂蜜か砂糖と酒入れたポリ袋で10分ぐらい漬けとくと柔らかいで
塩コショウは必ず砂糖や臭み消しの後や 砂糖と塩入れた水に漬け込んでおくと胸肉はしっとりするでおすすめや >>352
やっぱりそうなるよな
激しい糖質制限してリバウンドする典型パターンや 健康に良い食べ物がええなら加工肉は避けたほうがええ
WHOは「加工肉を毎日50g以上食べると大腸がんのリスクが18%増える」と指摘しています。 >>346
鶏胸肉一枚につき大さじ一杯強の砂糖を全体にまぶして15分から30分置いとくんや
ほんでそのまま沸騰した湯にほりこんで30分から40分放置
しっとりふわふわなるで
大きさや厚さで放置時間に微調整いるけど、取り出して箸で刺すか手で真ん中あたり割ってピンクの汁出てこなければOKや >>359
わいは別にええよー
ただじゃあ男さんはわいに何してくれるん?って話になるだけや
ここからはビジネスの話やに近いな >>362
添加物以外に加工方法のせいもあったかも
燻製はアカンとか
加工する時点で生産ラインに乗るからそこの細菌や消毒方法も食品に影響するし単純ではなさそう わいの食ってるハム無添加やから色とか全然ピンクやなくて茶色いんやが美味いで まあまあ料理作る男は世の中におるやろ
お弁当作ってもらっとる知り合いおるで >>369
えー殺菌は加熱で大体できると思うけどなあ
そりゃ耐熱性菌もおるけども
加工肉だけに気をつけるよりも調味料に入っとる添加物とか総合的に気をつけるのがええ気もする オメガ3も取りすぎアカンし
結局はバランス良く食えになる ガチの料理人がええな
でもそういう人って家じゃやらないとも聞いた 最初の頃目隠ししまくって送れとかやってキレてる人がおった わいは料理できる人になって好きな人の胃袋掴んで結婚するで!って若い頃考えとったが実際にちゃんと料理できるようなったのは結婚してからやな
誰のために何のために作るかハッキリしてからのが上達したし調理や食材への知識欲も増えた
うまかったらうまい言うてまずかったら嘘言わんとツッこんでくれてそれでも残さず食うてくれてる旦那に感謝や >>210
インドの話いっぱいあったやろ
どれがデマなんや わいの旦那たまに料理作ってくれるけど油と塩分がキツくて食べたあと胸やけするのが悩みや味はええんやけどな
わいが作る料理は文句言わず食べてくれるけど遠回しに味が薄いとたまに言われる わいは独り身やから自炊してもおじやとか適当なものしか作らん
実家帰るとおかずが沢山あって感動するは 朝から怖い速報で気持ちさげぽよやったから今ここの雰囲気が平和でホッとするで…皆ありがとやで…ええ一日を過ごしてや… >>388
男さん味濃いのすこやもんななんでやろや >>388
いっぺん亜鉛飲ませてみよか
いや断じて精力の方向やなくて味覚や >>296
わいお菓子やめた月はその体重の5%分の3kgやせたわ
普段からそんだけ食べてるってことよな…自覚はあるけど…
なお今はまた食べとるのでまた太った >>392
なんや空にスゥッととけて消えそうな婆! >>395
なるほどお菓子か
ほなら0カロリーゼリーに切り替えてみるかな来月から >>360
これ鶏肉茹でるんやなくて沸騰した湯に浸けとくだけでええの? >>395
毎日720kcalを余分に摂取してるんやで
普通の1食よりも多い間食や
止めたらすぐ痩せるなんて不健康になってからでは遅い >>394
亜鉛て味覚にも関係するんか
一つ勉強になったで 実家で母親がおかず何品も作ってたのすごいと思うしおかずが微妙で文句言うてた父親はクソやと今になって思う 亜鉛不足の人わりとおるって聞くよな
ミネラル効率よく摂りたいからニガリ買うかな >>406
健康的ではあるけど大変やないのか?
土井せんせーは家庭料理は一汁一菜でええんよしとる 野菜たっぷりの自炊しとると毎日お通じくるようになったで
最近やと1日に2回あったりするから驚く >>402
コロナかかると元々身体に亜鉛やビタミンD少なかった人は重篤化したりするみたいやしマルチビタミン+ミネラルは飲ませといて損はないなあ
長生きしてくれや >>408
大変というか1人で料理すると食材使い切るために常に作り続けて冷蔵庫に小分けしていかないといけないんや
だからメインの他副菜が数品あるのが普通になるんよな >>412
ふつうふつう
あと汚い話ですまんやが便の色が明るくなるんや理想の便に近づいてくるねん めっちゃ優しいと言われとる猫でもワガママ子猫を世話しつつイラッとしてそうな時あるねん >>414
わからんけど感染リスク高いところやから >>385
でもコーヒーにも発がん性あるとか言われてて
でもがん抑制の効果もあるとか言われてて
どっちやねんってなっとる >>410
ええなーわい野菜たっぷりの食事してるつもりやけど便秘や
たっぷり摂ってるつもりなだけなんかな 切り干し大根の煮物とか取るに足らん副菜でも自分で作るとなるとめんどいんよな >>423
誰もかまってくれなかったけど親父の落とし子ってだけで絡んできた弟まで殺した >>387
知らんけど ゴカムのインド人?の話かな?
見たことはないけどまあインド人にファンがいてもおかしくはないよな >>423
意外とごはんに文句は言わないんよな
あんまりヤバいとヴェッてえづいとるが
美味しいやつは頬張ったりちっさくヒンナ言うとる >>426
さあ?
◯◯は体に良い レベルの話やからなあ 勇ちゃんもまさか腹違いの兄が猫やとは思わんから仕方ないで >>425
ミネラル足りてない可能性ないかな
わいは塩を海塩とか岩塩にしたり砂糖を素朴な製法の黒砂糖にしたりしてる
素朴なハチミツもミネラル豊富らしい >>435
ヒンナって一回だけよな?
関係ないけどリパさん嫉妬で暴力ヒロインやないけど
押すときは強いよなーって思うた
シネマトとか >>425
あと水が足りてない可能性もないかな
便の通り良くするのにはお茶やなくてミネラルウォーターがええ >>428
医療機関はやっぱり症状のある人らが集まるところやからリスク高いな >>452
換気できひんしクリスマスから年末年始はもろびとがこぞるねん >>440
サンババやで
ミネラルあんま考えたことなかったわ
ミネラル多い食べ物しらべてあと岩塩と黒砂糖使ってみるわ >>443
本棚2階やから見返してないが白の料理と鮭チタタプで2回言うたような言うてないような
頬張っとったのはニヴフのバターパンや表紙のおはぎやな
ある程度文化的で現代人も美味しい言いそうな食い物をすこっとる模様 >>458
わい一時期管理してたけど肌がめっちゃ綺麗になったで >>458
あすけんは紹介やとプレミアム無料期間伸びるで
紹介しよか? ほんまのアイヌ飯は味の講評とかしたりせんで全ての食事に感謝して
黙って汁の一滴まで掬いとって食べきるのがお行儀のいい食べ方らしいやで >>460
10代の女の子が最近自宅で死んでへんかったっけ コーヒー3日やめて久しぶりに飲むとウママママってなる
たぶん1日一杯とか2日に一杯のペースがちょうどええ気がする >>460
するから怖い
酸素飽和度計か計れるスマートウォッチつけてたほうがええ 全レス失礼するで
>>444
野菜は茹でたキャベツとブロッコリーが多くてあとトマトととかセロリとかやな
あと味噌汁にきのこや根菜入れとる
>>446
>>447
紅茶も飲むけど水も1l以上は飲んどるんやけど足らないんかな >>461
すごいやんどのアプリ使ったんや
>>463
優しい婆さんばばや
最初から有料でいくつもりや >>469
えーー水1L飲んでて野菜たっぷり食べてて便秘ってちょっと心配になるなあ
素人が下手なアドバイスできんから一回医者にかかったほうがええかも… >>469
食物繊維取りすぎやとウンコかっちかちになるよ 毎日水分2リットル目標やけど寒くなる水分取らんくなるな ウンコについて
週2,3回でも定期的に出るなら便秘やない >>469
温野菜は炭水化物多いから便秘なるで
味噌汁はキノコ+ワカメが最強や >>480
あかんやろ…体をウイルスやっつけるのに集中させてあげてぇ? 男がゲームでキャラにメイクすると誰もかも薄いねん
服は派手なキャバ嬢なのに
アイメイク眉薄いどころかリップすら薄い >>483
日本の男はナチュラルメイクすこ爺が多いらしいな 健康的が過ぎて油分少ないとウンコもスムーズに出ないやろ >>484
そういえば二十代の野球選手おったなあ
コロナだかワクチンだか知らんが強度の運動やったんやろ 若くて基礎疾患ないのに死亡した人って夜更かししたりタバコ吸ったりしてたんかな インスタ見てたら白米味噌汁納豆と小鉢に野菜炒めちょっぴりで今日の夕飯って紹介してる人おってんけどあんな量で足りるんかと衝撃やったは
あれで酒飲んでなかったら尊敬するで >>489
確かにパンにオリーブオイルつまくって食べた次の日びっくりするほどスルッッッとお通じあったは草 >>469
水そんだけ飲んでるならまあまあええかなあ
ヨーグルトとかキムチとかコーヒーとか
たまに腹にピリッとくる(気がする)食材に頼るのもええかもしれん(自分に合うのを探してね)
海藻もええのかなあ
あとウォーキングかな 野菜食べとるのに便秘婆や
アドバイスありがたいで
食物繊維取りすぎはそうかもしれん…便秘やからいっぱいとらな!と思ってるけど逆効果なんかも
あと味噌汁にはきのこ&ワカメにしてみるわ
便秘で病院て何か恥ずかしかったけどそれでも改善せんかったら行ってみるで >>474
サイナスリンスって鼻うがいええで
副鼻腔まで洗い流すからインフルや花粉の時期にもおすすめやで ダイエット初めて便秘気味になってん
MCTオイルコーヒー入れて飲むようにしたらスルッと出るようになったで油分も大事や思ったで >>486
単に自分が芸能人ぐらいのおしゃれせんから顔が負けるという発想がないんやと思う
それに加えて何事も自然がええ信仰やな 炭水化物(米芋など)取りすぎ→ウンコかちかちで便秘
食物繊維取らなすぎ→腸が動かなくて便秘
こやねん >>485
1日3回?すごいな
わいも腹壊したときは立て続けに3回くらい駆け込まないと落ち着かんけど >>497
病院行く前に薬局でマグネシウム買って飲めばええやん 分かってるとは思うが生理食塩水以外で鼻うがいやるとクッソ痛いで 味噌汁とか味が濃いめの料理ににがり数滴足らすだけでミネラルわりと摂れるくない?
マグネシウムとか亜鉛とか そんな話をしてたらわいにもうんこの兆しがやってきましたやで コロナて未知の凶悪ウイルスなんにな
ワクチンで体に情報入れんとショック死するて思わんのやろか キャラ叩きまくってるのにそのキャラが絡むホモ垢大量にフォローしてる婆
面の皮が厚すぎて理解不可能やは 料理であんまり塩使わん気がする
鶏ガラスープの素とか顆粒だしとか使ってるとそれに塩入ってたりするし キツい罵声投げて弄るのを「愛のあるいじり」と錯覚する人はおるな
応援上映とかそれがいて辛かった わいダイエット中
インボディで体組成を把握済み
スマートウォッチで消費カロリー
あすけんで摂取カロリー管理
開始25日目や計算上では1kgは痩せてるはず
結果は… 反ワクが死ぬのはウェルカムなんやが病院が逼迫するんは困るで >>519
23やそんで筋肉量少ない
>>520
減ってへん!!!!!! 反ワクは積極的に死んで日本からバカの人数減らしてほしい思うねん わい12人おる部署で一人だけノーワクやったけど
一人だけコロナ罹らんかったなそういや >>522
22付近からは有酸素と無酸素組み合わせないと痩せないてアスリート本で読んだで >>527
たしかにそうかもしれん身体がこんくらいで丁度ええと恒常性働かしてるかも
摂取と消費カロリー管理してるからと日常動作で少し消費を増やしただけでガチ運動ほとんどしてへん >>528
同僚バタバタ倒れた時に抗体検査やPCR検査を何度かやったけど陰性やったなあ
自覚症状もなかった わい専業主婦でスーパーくらいしか行かんけどたまにデパート行くと喉痛くなるんは微妙にウイルスに触れてるんかな
マスクも厚いのしとるんやが >>532
かからんで何よりやどんな後遺症出るかわからんし >>531
筋トレの後にウォーキングとかやて
がんばれやで きんにくんって完璧主義そうやから結婚しないんかなと思ったら大体当たってた
他の方と生活すると筋肉の管理が出来なくなるから向いてないんですやて草
ストイックやな わいコロナった後ずっと咽喉に違和感あってこれが後遺症かと思ったけど一月ぐらいで治って安心したで このジャンル原作が好きだからこそ見過ごせない〜っていう言い訳しながら
ボロカス言う婆はびこってて目障り >>536
筋トレで代謝上げないとダイエットの入り口に立てへんと思いましたで わいの周りで感染したいう爺は大体がしょっちゅう飲みに行って人と喋るのがすこか連日多くの人数と出会って発声する機会の多い環境におる人らやったで 両隣と前に座っとる営業マンがコロったけどわいもかからんかったな
今後もかかる気がせんのや ワク接種したからって安心した気になるのかハメ外して3密まみれの活動してたりする爺婆おるねん >>539
ジム行くのも仕事の内やし仕事もしてるし食事も回数多いやし子育て家事なんてしてる暇持てないやろな身体作ってて
子無し前提でボディビル女性と結婚するしか無理そう 夏に北海道旅行したけどアクリル板あんまなかったしみんな黙食しとらんかったな わいインフルエンザにもかからんし罹る気ほんとにせんは 電車でおしゃべりするやつおらんかったのは良かったけど今またべちゃくちゃやってて耳障りや >>554
そう言うとる田舎の親戚がまんまとかかりました 本気で筋トレすると食事は高たんぱく低カロリー飯縛りやろ
筋トレせん家族がおったらもうそこからめんどくさいやろな わいは最近弾道ミサイルと巡航ミサイルの違いを知ったで 4回目のお知らせきたからまた有給使って熱に苦しむ時間を捻出するしかない わい全国旅行支援予約したんにコロナふえとって不安やで
温泉ビュッフェやし わい3年風邪ひいとらん
コロナ上陸前は肺炎か?くらいキツイ風邪もやったけど >>539
ササミしか食わなくなって死んだ人の話怖かった
嫁が泣いて「飴を食べて!」とか言うたらしい ワクチン打つより免疫力アップ意識した生活するほうがコロナ罹る確率低くなりそうな気がしてきた >>563
オミクロンワクチンは半分の量やからそんな出ないで >>566
最後は妹?が差し出した飴も拒否して亡くなった人やったっけ わいインフルワクチンも打ったけど腕がドーム型に腫れた
でも熱は出なかった 休日の雑スレらしく平和な話題やな
わい仕事で疲労困憊になるのと元から要領悪いのとでもう10年はまともに自炊しとらん
最後に炊飯器使ったのは6年くらい前で包丁とまな板は戸棚の奥底やし惣菜用の皿と箸は使い捨てや >>558
行きは学生ぐらいしか喋らんけど帰りは増えたな
酒臭いのが横おると怖い >>574
自炊しないで健康ならそれでええんちゃうの >>574
わいの料理
カット野菜と肉をレンチン
以上 >>574
わいもや
時間が惜しいのと料理そのものより片付けが嫌いすぎる わいは数年前に風邪引いて以来無事やけどそのとき熱がピークの日にとにかく食べても食べても腹が減りまくったの覚えてるで
熱出ると体力使うんやなぁと思ったは 30代前半まではいろいろ適当でも元気や
アラフォーからガクッとくるで
ソースわい こむろけーの嫁は料理すんのかな
それともお抱えの料理人でもおるのかな 職場の休憩室もおばちゃん達がめっちゃうるさいねん
喋らんと死ぬんやろか 自炊しない(できない)婆やけどサプリ数種類飲んでるおかげか血液検査結果は正常や
塩分脂質炭水化物には気をつけたり甘い飲み物や酒は控えたりしてるで
外食や惣菜は野菜少ないからたまに鍋物とかで葉っぱたくさん食べると便通が良くなって草や 飲み会でコロナなって2ヶ月意識不明でしたいうて漫画書いてた漫画家が
また飲み会と外食しまくっててほんまバカは死ななきゃなおらない思いました わい休憩絶対一人がええからみんな仲良しなんやなと思う >>585
惣菜、弁当、外食やな
そんなに贅沢せんでも自炊より金がかかるから残業代稼いでも貯金が増えん
最近の値上げラッシュも痛手や わいも
昔共同の休憩室あったけど全然休憩出来ないからあちこち放浪してた >>591
コントロールできとるならええんちゃう?
東南アジアとかみんな外食らしいやん わい昼飯食うよりも横になって休まないと夜まで体力がもたんから昼休みは仮眠室で寝とる 東南アジアはみんな外食やから安い飯が定着しとるんよなあ
日本が香港かタイにならんかなあ わい何でも愚痴れる友達おったときだけ休憩楽しみやった >>600
脳のエネルギーになるのはブドウ糖だけやからな >>524
職場の40代ノーワクのひと罹らんかった
ワクチンわいは2回罹った 江戸時代の町人も基本外食やったし昭和の時代までお惣菜を外で買って家では簡単な食事だけやったんや
家で全部自炊なんて専業主婦とか言う特殊な職業が発生した一時期だけのもんや >>591
サプリも取らないよりは取ったほうがええもんやね
日本人鉄分不足しがちやし
アメリカの小麦なんて鉄分添加済みや 東南アジアのどこの国か忘れたが食事は外食が基本やからキッチンなしのマンションとかあるんやて
屋台とかで安く食べられるの羨ましいは >>598
気をつけてるつもりでも自炊の人よりは塩分や脂質や添加物の摂取多すぎるだろうし
繊維不足でずっと便秘で下剤必須やから不健康やなって自覚あるは
でも料理後の片付けや生ゴミの始末が嫌 >>596
わいとカット野菜と肉のレンチン生活しよ 袋のままレンチンできるタイプの豆もやしすこやで
チンして胡麻ドレどばーや 宇って他キャラの振りをしてその人の嘘の情報を書き込んでないか?
少し前にたまたまそのレスを見つけて
何やこのデタラメな嘘の書き込みは!って思ったで >>617
それ中年になると大腸にポリープや癌できるやつちゃうの…
朝はヨーグルトとオールブランとか食うてみたら >>611
鉄分サプリは効果が血液検査に現れるで
生理重くてずっと貧血気味やったが鉄飲むようになって
数値改善したり爪の色良くなったり動悸息切れが改善したりしたは 生ごみ乾燥機の電気代が安く済んだらええのになあ
電気メーカー開発して わいんとこのゴミ捨て場カラスに狙われとんねん
ほんまうざいで コンビニのお握りも米が美味いように油塗っとるんよな >>625
横やがわい鉄分サプリほとんど効果ないからうらやま 海外行くために渋々3回打ったが4回目は打たなくてもええかなって >>624
オールブランとかおから粉は一時期よく食べてたは
今はオートミール常備してて休みの日はお粥にすることもある
あとはイヌリン(水溶性食物繊維)飲んでるは >>628
油かどうかは分からんけどツヤツヤに見せるための粉状の添加物ドバドバ入れてると聞く >>626
普通にゴミ捨てせん理由は?家庭菜園婆? >>629
鉄の吸収にはビタミンCが関与しとるらしいから
鉄だけやなくビタミンと一緒になってるサプリ良いで >>609
日本は大変やな
炊飯器あるけど献立毎日変えないといけない呪いが
ドイツを見習えー >>631
イヌリンて食物繊維やっけ?
血糖値上げない成分が入っとるだけちゃうん? >>629
日本はヘム鉄サプリしか認められてへんから肉食べないと駄目なやつやね ハイチオールc 飲むと劇的に寝起きが良くなる
一時期薬切らしてたら二度寝して大変やった コンビニのおにぎり食べとる途中でボロボロ崩れるのほんま腹立つ
ぎゅっと握ってくれや!! >>637
水溶性食物繊維は血糖値を下げると言うか上げにくい性質がある >>634
普通にゴミ捨てしとるよ
週に2回しか回収日ないと夏場はやっぱり生ごみに神経使うのめんどいで
やから生ごみ乾燥機欲しいが電気代がかかるらしい >>633
成分表示に油て載っとるで
いまコンビニに寄せるオイルお握り流行っとるくらいたねん >>640
くっそイライラするであれ
コンビニではおにぎり買わん 生ごみ乾燥機とデロンギは一時期憧れたが電気代シミュレーションして諦めたやつ >>642
なるほどわいんとこ3回やから気にしてなかったな >>637
「イヌリン」とは自然界では、チコリやゴボウ、玉葱等に多く含まれている水溶性食物繊維の一種です。
って明治食品のサイトに載っとる
食物繊維だし血糖値にも効くと思って摂りすぎるとわいは便秘になるは >>642
生ゴミを土にしてくれるやつか
マンションによっちゃ流し場に付いとるよな >>640
米の量が減らされてる実質値上げなんやろうか
もち麦入りのおにぎりやと元々崩れやすいのに
最近特に袋の中でほろほろ崩れてくるは >>627
目の細かい網かけるとええで
わいの近所のカラスはそれでだいぶ減った
一時期ゴミめちゃくちゃにされとったしカラスて人が近付いても逃げへんのや >>654
食べる前に一回袋ごとギュって握るで
まあそれでも崩れるんやが 宇の虚言癖って、自分だけが死んだのに周りのキャラ達はみんな活躍していてズルい!
ならば、その人の振りをして変な嘘情報を書き込んで貶めてやる! こうや
その嘘の情報→わいは煙草吸っているけど、わいはパパ活している、わいは無気力で何もしたくない、わい辛いから楽になりたい等…こんな感じの嘘情報や >>635
横やが今日帰りに鉄とビタミン早速こうてくるはサンババ コンビニお握り最近実質値上げで海苔付いてへんねん
湿った海苔も好きなんに >>655
最近やっとネット設置されたんやけど多分ちゃんとかけとらん住民おるねん 新型はええのかもしれんが
旧型のデロンギが親戚の家にあるけど
設置した場所の近くしかあったかくないで >>657
出先で崩れてもうて袋の中に米粒残ると困るよな 食品値上げラッシュなのに賃金上がらないの不思議だなあ? カラスは黄色い色を認識出来んから黄色のネットかけたり指定ないなら黄色の袋使うとええで
野良猫とかは匂いで来るので無理やが >>669
一応最低賃金は物価上昇よりも上がりすぎっていうレベルでは上がってる >>664
コーヒーメーカーのほうのデロンギかとおもた >>668
そうなんよな
人目がなかったら意地汚く食うんやけど >>669
安倍晋三が三度も法人税下げたからやで
昔は法人税高かったから経費(賃金)で相殺したろ!てボーナス出したんやで >>661
わいが何年も飲んでるのはディアナチュラの
鉄・葉酸・カルシウムが一緒になってるやつや
各種ビタミンも入ってるで
妊産婦向けって袋に書いてあるが誰が飲んでもええものや >>663
カラスのクチバシで引き摺り出されんように網の重しある端っこの内側にゴミ収めとかんとあかん 宇は自分の事だけ書いてればええやろがい!
わいのトッモはー(嘘の情報)
この余計な嘘の書き込み要らんやろ >>672
デロンギってヒーター以外にもあるんやな
生ゴミ乾燥機と並べて書かれとるからヒーターやなくて
コーヒーのほうやろか
すまんな >>678
全く問題ないで
変な匂いや色してへんかったらやけど 今日買うもの
・鉄分・ビタミンCサプリメント
・ハイチオールC
明日からやるダイエット
・ラジオ体操 わいの看護師友は年に4回ボーナス出てたんにいつの間にかプアーになっとった
それでもOLよりは貰っとるけど >>678
マグロの刺身に日付けの概念ないから大丈夫や 前の日の夜にゴミ出しするのがおるとカラスに場荒らされやすいよな >>684
朝ごはんにオートミール固定や
オーガニックがええよ 賃金が上がっとっても可処分所得が減る一方やろ
社会保障費と税金が上がっとるから >>683
法人税安くて相殺する必要ないからな
給料やなく内部留保しちゃうやで オールブランはお通じに効くがまずい
蜂蜜入れたらおいしく食べられるけどそれやとダイエットを捨ててお通じに振り切る事になるな >>691
防衛費高くなるからしゃーない!
選んだのは国民や 甘いシリアル好かんからオールブラン食べてたこともあったが
焦げ臭くてあんまりうまくなかったな
ただし便通には効いてたは 給料あがってるのに手取りは新卒のときから全然あがってかん >>697
それはしかたないやろ戦争中やで
台湾もキナ臭いのに 企業が内部留保するのも個人が消費より貯金にまわすのも結局は将来が不安やからよな オートミールはお茶漬けのもと入れてチンが1番うまいし満腹感ある 内部留保しとるのに値上げを吸収せんでダイレクトに消費者にツケ支払わせる気の企業は信用ならん 宇は嘘を付いてまで他人を貶めてくるから要注意や
ターゲットにされると宇に羽交い締めにされて突き落とされるでな >>696
わいオールブラン派や
ヨーグルトと冷凍ブルーベリー混ぜて食っとる >>696
ハチミツはミネラル豊富やし砂糖より三倍甘みあるで
使いすぎなきゃ健康よ 高給取りでもなんでもないが旅行支援使って県庁所在地の駅前の高層ホテルに泊まっとる
今日一日だけ海と山と街が見える部屋でだらだらするんや
明日仕事行かないでこのままここで死にたいくらいや >>701
いま自衛隊20万人しかおらんから
それ増やすなら徴兵やけどその分の生活費と給料払わんといかんのやで
消費税20%くらいなるは >>709
5ch見とる時間もったいないで
映画でもみろや >>681
ごめんよ
わいはデロンギのオイルヒーターの話のつもりで書いた
生ごみ乾燥機もデロンギのオイルヒーターも上質な暮らしっぽくて憧れるけど電気代がすごいんや ディアナチュラの亜鉛サプリや亜鉛・マカのサプリの袋は男の精力増強を連想されるイラストが付いててちょっとおもろい ここ相変わらず自分が正しいと思っとる婆しかおらんのやな >>704
日本企業なのに日本人労働者大切にせんとこはあかんね >>709
ゆっくり休んで元気になったらええ
死ぬことはない >>720
そう
梅干しも入れたりするで
クイックオーツで作ってどろどろのもったりした粥みたいになるのがわいはすこ >>710
消費税は20どころか50だか60目指しとるんやなかったっけ?
結構昔に自がいってたような >>709
ええなーそういうのたまにするん最高よないい季節やし
そういう贅沢するために人間生きとんのや >>723
それなら甘いもの苦手なわいもいけそうや今夜それにするサンババ
スーパーでお茶漬けのもととオートミールこうてる婆みてもスルーしとくれ いっそ家庭菜園がしたくなってきた
小松菜とかなら簡単と聞くけどまずはキッチンスプラウト 自分の生活の事は自分にしか分からんもんな
明らかなデブとか、誰が見ても分かる事ならともかく、人の生活の事まで他の人はのぞけんから、勝手な想像で事実無根の嘘の情報を流すのは明らかな貶めや。
他人についての嘘の書き込みは犯罪レベルやから止めた方がええ オイルヒーターは中のオイルを温めて循環させとるので灯油を燃やすストーブの仕組みとは違うんや
アコーディオンのような形をしとるで
欧州では電気代が高くないので普及しとるねん
>>718 茄子とかキュウリは夏にええなと思ったで沢山取れるらしいし
特に茄子なんかは高いから食いまくりたい >>730
ロシア頼りの電気やからどないしてるんやろな 現状満たされとるのに嫌なことや人ばっかり思い浮かぶで
人生損しとる >>730
ほーんそんな仕組みのヒーターがあるんか知らんかったでサンババ
電気代の高い日本では手が届かんな… >>730
電気代高いのもあるんやけどコンセントが溶けたから怖くて使ってないで わい仕事や給与には今まで一切不満を感じた事はないけど
嘘の情報流されるのはどうしても許せないで! >>726
横やけどクノールとかの粉末スープと合わせてもええし
オートミール用スープ茶漬けの素みたいな商品もあって
ごま豆乳とかサムゲタン風とか種類あっておもろいで >>721
まあ貯め込んでないなら値上がり分吸収せんでもええんやけどな 会長かぐやのすったもんだが楽しかったんやけど脇役の恋愛事情がじゃんじゃん出てきて途中離脱してもうたは >>739
オートミールをマカロニにしたら更にうまそうや!
せや
ただのマカロニチーズや さっき買ってきたヨーグルトドリンク固くて付いてた細いストローじゃ飲めん
紙パック切り開いてみたらほばヨーグルトやドリンクやない 馬吉やかぐやで思ったけど黒目が大き過ぎて白目がないとあかんな
白目だけでもあかんなとモブサイコ見て思うけど >>732
昨夜イタリア人が嘆いとった
電気代4倍+失業率高い+なのに難民きてる+政治腐敗
終戦きてもわいらあかんかもしれんって >>742
薄めてなくてお得〜(尚飲みやすくはない模様) >>737
急にオートミールがうまそうに思えてきた 旅行支援で予約したけど新幹線代込みパックやからイマイチお得感ないねんな…
ちゃんと申請通ってたら8000円戻ってくる筈なんやが 糖質ってどういうつもりでこのスレ居座ってるんやろうなあ >>743
ちょっと昔に黒目でかくするコンタクト流行ったけど怖かったであれ
呪怨のとしおみたいやねん >>744
中韓ロに囲まれて円安で苦しんでる日本とどっちがマシやろか… >>744
もともとイタリア人も近隣諸国にめっちゃ出稼ぎに行っとるんよな
南北の差も激しいで >>741
もちろん健康意識してるからチーズ少なめにするんやぞ キュウリはなり始めると食べるのが追いつかなくなるんや
気づくとスリコギみたいになっとる >>744
イタリア産の食物が安く輸入されるようになるかもねげへへ >>751
円安は悪くないで
輸出企業儲かりまくりんぐ >>755
わいキュウリの辛子漬けが大好きやけど食べ過ぎも塩分ヤバそうとか家庭菜園してもないのに妄想 >>757
ニンニクとデンタルフロスは確認したで
後者は百均で見付けた >>753
なるほどコロナで海外出られなくなって失業したひとふえたんやろか >>736
わかるで
人のこと話す時に嘘練り込ませる人多いよな
あれ病気なんやで >>763
欧州でまず観光客フリーにしたんがイタリアやからな
観光業が干上がってしもたんやない どこか出かけたいで
国内でここえかったってとこある? >>759
一部企業が儲かってもわいらの賃金上がらんやろ >>768
冬の伊豆はええところや
晴天率が高くて気温あったかくて温泉と海鮮や
熱海伊東よりも南に行けばひなびた風情がある わいgotoのクーポン東京分買えたやが千葉やしわざわざ泊まっても…や
イベントで使おうか >>733
時間に余裕あるとそうなることあるらしいで
運動してみたら? >>770
上がるでゆくゆくはやけどな
輸出企業が大抵大企業であるのでGDP が底上げされて結果国内全体が景気良くなるはずやねん >>776
いまはその輸出企業が利益独占するだけで子会社や下請けには回ってこんのが現実やで コロナ前の境港にカニと温泉目当てに行ったけど適度に田舎でえかった >>780
総計やないで
トヨタの本体は採用絞って子会社化で給料低く設定しとるんやで
部品の値段も上がらんと薄利多売やねん 漫画の話が一切ないスレも久々やな
アホな喧嘩しとるよりはるかにええけど わいさんらへ
gotoはワクチン証明3回分必須
わいより わいはミネストローネを作ったが
折角のヘルシーなこれにウインナーとチーズを入れてしまうんや 同カプ婆が旅すこでしょっちゅう夜行バスで出かけて
早朝帰宅出勤とかしてて若さを感じるは いま箱根もお洒落なってその代わり一泊3万からとかになっとんねん 同カプ最近遠出しとる婆よう見かける
コロナで聖地巡り我慢しとった新規が行っとるな visit japan web登録しとるけどめんどくさいな わい鯉月鯉婆なんやが佐渡旅レポはたまに見るけど鹿児島旅レポはほとんど見んな
鹿児島遠いからやろか 鹿児島えらい遠いってイメージやな
あと佐渡って見るところがギュッと集まってるから巡りやすいとかか? 鯉の聖地っつっても桜島眺めて西郷の墓参りして終わりやないか
過去編の後半は函館や >>400
遅レスすまんやで
そやで茹でるんやなくて湯に浸けるんや
ホンマは60度ぐらいに保って長いこと茹でるんがええんやけど面倒やからわいはこれにしてる
高温調理は肉が固くなるからな 帝国ホテルに泊まってみたいは
ロビーの喫茶店に一回潜入しよかな 冬のエゾタヌキを見るために北海道行きたいで
モフモフや >>783
横やがまあそうやろな
いつだったか日本全国景気回復したいわれたときもわいの給料あがらんかった 鯉になると鹿児島より屋敷やら領事館やら稲妻の時の家のほうが見たいんやないの わいあくまきすこなんやけど物産展で買ったら700〜800円ぐらいするねん
鹿児島でかったらもっと安いやろか 鹿児島の仙巌園とコラボまたせんかな
飛行機も取ってたけど直前にコロナ感染者爆増してキャンセルした思い出
かごんまグルメ堪能したかったで 消費期限切れのマグロをユッケ丼にして食べました
マグロがいつもより味わい旨み深かった
わいが下痢らんように祈ってて 鹿児島は空港が辺鄙な場所にあって空港から鹿児島市街地までが異常に遠いんがネックやねんな
車運転できるなら空港でレンタカー借りて好きに動いた方がラクや わい原付の免許しかないねんけど高校出たときに普通免許とっとけばよかったは
電動キックボードも乗れんし それなりに使う人は普通免許取っといたほうがええよ
わいのマニュアル免許は無駄ってやつやね… >>826
逆になんで原付の免許だけあるのか不思議や わい26になってから免許取ったけど周り若くて中途半端に歳食ってて居心地悪かったから早めに行った方がええと思う >>820
>>823
食べる前にせめて酒で洗えば良かったと今になって後悔や わい地方出身で夏休みに合宿で免許取りに行ったは
周りの都内住みの女の子らは免許取ってなかった >>834
外野から見ると年の違いようわからんで
MT取得やとヤンキーお姉ちゃんやドカタっぽい運転粗いめの人ばっかりで誰も群れてないから逆に居心地ええかも >>834
>>838
免停とかでまた取り直しとかあるもんね >>822
空港周囲取り囲むように電車とバスと公共施設とでっかいイオンたててほしい >>834
時期によるんやない
仮卒時期とか夏休みとかと被ると若いの多そうや >>843
わいはたまに知り合いの畑作業の手伝いしとるだけやねん
でも野菜わんさかもらえて楽しいは 免許取ったけど運転の機会なくてずっとペーパーや
もう運転できる気がせん >>846
うろ覚えやが北海道は空港おりてすぐ電車でガラス張りの駅いけたような 圧倒的な野菜量を駆使する料理は野菜安くゲットできる人の特権やな 免許とって15年くらいペーパーやったけどさいきん普通に近所運転できるようになったで >>848
わいペーパーなのに仕事で30代から運転はじめた毎日ものすごい恐怖とストレスやった >>848
わいも
若いうちから鈍臭くて怖くて乗れんかった
婆の今はもっと怖くて乗れん わいは今日不燃ごみ溜まってたのに捨て忘れたことに今気付いた 北のミサイルの流れで今一番大事なのは日本におる北ルーツの人が白い目で見られんことやって言ってるゴ婆見て北婆なんかなと思った
ヘイトは論外やけど大事なのは身の安全のやろ… >>774
ひと息つくとダメや
休んだらあかんのやろな運動するで >>860
日本におるなら脱北者やから差別激しくなって強制送還されるとコロコロされてしまう立場のひとやない >>861
へえ仙台で暮らしてみようかな欲高まってきた 鹿児島むかーし飛行機で行った時には何食べたやろ
しろくまと黒豚やったかな
まあ好みで綺麗な街並みやったは路面電車もわいはすこ 昔高校の修学旅行で長崎行ったけど綺麗やったな
また行ってみたいは わい海外旅行はいろんな意味でもうできんやろから
せめて国内のいろんなとこに行きたいは >>870
国内旅行もおもろいよな
わい南下はいまのとこ広島が限界やけど初めていったとき感動したで
同じ日本なのに気候からして全然違うしでも日本やし 四季報三ページぐらいしかめくってないのに新しいのが出とった 彼氏が潔癖症であちこみ拭きまくるのイラついてお前が異常だ他の人はそんなことせんって覚えこませて掃除させてるけどモラハラやろか フェリー泊しながら北海道や鹿児島行きたいで
フェリー泊したい 多分1ドル二桁円やったときに両替したのが100ドルぐらいあるねんけど今のうちに円にしとこかな
ドルを直接自分のドル建て口座に入れるってできんのやな 国内かあ
京都とか沖縄とか栄えてるとこはええけど
シャッター街とかからくね?
それもまた味ではあるんやけどさ >>874
東京→北九州のフェリー乗りたいけど大変そうや
割引あるらしい >>873
掃除が完全に向こうの仕事ならええやんけ 彼氏が言って治るレベルならええけど別れた方がお互い楽かもよ 九州行ったときフワフワの饅頭やつ食べ損ねた
チーズ饅頭は食べた旨かった >>873
ショック療法もあるって聞いたことあるけどな
わいも家族が精神的なソレでクソウザい
てめえの方が絶対汚いやろがいって思いながら見とる インド連れてって発狂させたい
いやほんまに雑菌に慣れさせるみたいなのもあるよな >>878
わいもタンスのどっかにある
スマホのゲームで課金したのをキャンセルしたら
円安のせいで儲けが出たみたいな話聞いておもろかった 潔癖いうかこだわりやないかね
強迫性障害みたいなやつ 潔癖症のくせにお玉についたソースとか口で舐めとるからわいは引くで
それはええんかと
そして消毒どんなに頑張ったところでわいのメガネとかシュシュ外で帰ってきてから洗ってないのに気付いてないからちょっとわろとる どうせ犬猫を食卓にあげても平気やし
猫吸いとかするんやろ
知っとる
古い旅館のタイルが汚くて入れないー(>人<;)とか言うてたのはしゃっつけてやりたくなった 尻の奥にうんこ溜め込んでると思うと結構恐怖よな
前も話題なったけどウォッシュレット嫌う潔癖とかわいには理解できん >>900
だから腸内環境は健康を左右するんやで
食物繊維発酵食品とってますか? 一人一回海外国内旅行を義務化してほしい
もちろん支援で フォローしてる海外旅行垢がみんなあちこちに行きまくっとる
ええなあ わい強迫性障害持ちやけど自分でも馬鹿らしいと思いつつこだわりやめられへんのほんま地獄やねん >>902
せやで合理やなくて強迫性パーソナリティ障害や 天気ええ
みんなどっか行く?
今週末祭りあるかなあ かくれんぼマグ>ちらしマグ>フォゼ尾>フォゼ師団>>>>フォゼゴトリ>>フォゼキロ谷
孤高の山猫や >>912
一度に2箇所も?!欲張りパックやねええなあ 潔癖症と綺麗好きとアレルギー持ちは別なんやから
変なポイントで異様に気になってしまうのが潔癖症やから他の部分は平気って普通やねん >>913
それたまに症例で聞くけどほんまおかしいよな >>910
わいも食べ続けないとあかんっていう強迫性障害?あるで
もう物理的に体の中にメシ入らんのに食ってしまうし空腹感あるんや 潔癖症やないけど編み物とか原稿とかじっとして集中する作業してるとき一時間に一回ぐらいの頻度で手を洗いにいってしまう
集中力すごく使ってる時は三十分に一回に増える
なんなんやろな冷やしてるんかな自分でもどうして洗いたくなってるか分からへんねん
毛糸の手袋三十分もつけてられへんねんけど関係あるやろか >>916
鶴がいなければ鯉月鯉が1位やったのにな >>916
もはやにゃんがおるかどうかで上位が決まる感じ 犬猫て汗かく場所が肉球だけなんやろ?
人間より綺麗なんやないか >>924
カロリー管理したら食べる分を決められるやん >>925
そんくらいならまだ無害レベルやないの
今はコロナで神経質になってたし >>930
そんなこと思うのは犬猫好きだけや
まあ噛み付いたら口腔の雑菌が人間もやべーらしいとは前に聞いたが >>925
それ集中して疲れた脳が眠くなっとるんやない? >>921
ユーロスターで2時間ちょいで行けるんやで >>929
夏場は汗かくけど冬場かかへんからなあ
年中こんなんやねん >>938
その場合やと換気で室内の酸素増やすのと頭冷やすのがええね わいは神経質やないけど夏場はよく顔を洗う
そんくらいや 犬も猫もお互いの身勝手な振る舞いに耐えてるのわかるのおもろい >>919
手洗いとか消毒やね
自分ルールで汚いものと汚くないものが分けられる感じやねん
他人から見たら馬鹿らしいやろなと思うし自分でもなんでこんなことにこだわっとるのかわからんのやけどな わいの犬は月1トリミングして手足は毎日ふくし歯磨きするな
わいより髪切っとるは 実家のネッコは掃除機で吸って貰いたがる変態や
掃除は楽や >>951
でも室外も素足で歩くし地べたに腹這いになるやろ? 手洗い婆やが色々考えてくれた婆らサンガツ
換気と頭冷やすの心掛けてみるわ >>941
せやね
人間て手を濡らすと反射的にすこし目が覚めるらしい
本人その知識なくても体に染み付いた経験から無意識に手を洗うのかもしれんなーとおもったんや >>945
皮脂が出て食い物もくっつけてるカーペットや カーペットも直でいけるタイプのコロコロクリーナーはええぞ
ペットに直でいっても床コロコロしても捗る カーペット言い出したら犬猫だけが汚いんやなくカーペットと人間が汚いことにならん?
そのせいで犬猫が汚れてるって言いたいんやろ? 犬猫で汚いから触らん言ってたら生活できへんよ
スマホのほうが汚い 動物汚い言っとるの絶許やで
いつもの発作やしスルーしとけ >>976
電話として使っとらんの?
どうしたってツバ飛ぶし吸ってもおるやろ 他所の犬にはそんなことしないけどうちの犬の足裏にはチューできるは
菌がいっぱいついとることは承知や 人にキスしたりハグしたりするのと変わらんやろ
それもせんならごめんやけど 愛は殺しへの抵抗感も雑菌への抵抗感もクリアするんやね 犬飼ってた頃は肌荒れしてたは
かわええから頬ずりして一緒に寝てたりしたせいよな
犬死んでからは改善したけど肌荒れしてもええからまた会いたいは そういえばわい甥っ子と犬同時に預かった時は子供の方が手間かかるし汚なかったな
けどどっちもかわええからちゅーしたったで >>987
そんなもんやんな
それで病気になるわけもなし 絶許てなんで動物嫌いなん?
フォゼまで殺す妄想レスしてたやん >>990
首根っこ引っ掴んで後ろに激しく打ち付けるやつか スマホ汚い便所のほうがキレイってよく聞くやけどアルコール消毒で毎晩拭かんの?ってなるは
ちな潔癖症やないわいでも拭いとるんやけど 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 16時間 15分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。