【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 24匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 23匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1666624062/ 452 fusianasan sage 2022/11/05(土) 17:36:19.01
久しぶりにフォゼスレ覗いたらきもかった
462 fusianasan sage 2022/11/05(土) 17:38:16.95
>>453
キエエーンキエエーン
鯉ちゃん!泣いちゃった!みたいなんしかおらん
516 fusianasan sage 2022/11/05(土) 17:53:36.29
>>462
恐ろしい…凄まじくキモい いちおつ
のる鯉ちゃんおいしいとこ持ってくなさすがやで >>6
ハンバーガーやなくてハンバーグパンなんやな
今日はあったかいからフォゼにゃんも元気にパン作っとるんやろか >>8
お知らせサンババ
のる鯉ちゃんかわええが過ぎるで
のる島さんほんのり不本意な表情に見えて草や
セリア行ってくるは >>9
パンの中にハンバーグがくるまれてるやつやねん >>8
のる鯉ちゃんかわええがすぎんかかわええ罪や のる服もあるん驚いたで
わいも今からセリア行ってこよ
ちいトナとのる服あるとええな >>8
かわええ!かわええ!
これはセリア行かなあかん のる服かわええね
そんな商品出るってことは他のジャンルでものる的なぬいが出てるんか >>8
めっちゃかわええ!
わいも買いに行ってくるで! セリア恐ろしいなのる服まであるんか…
散財しそうや こないだセリア行ったのに気づかんかったは
正月用の衣装も出そうやな >>11
メロンボールに収まっとるときは微笑んどったんにウサギのる服着せた途端真顔になったのる尾や
https://i.imgur.com/3R65SRT.jpg 放浪してるのる杉もかわええものが好きならモコモコうさぎちゃん着せてあげたいは
菊ぬいを壁に立てかけてピョンピョン跳ねてきくたさんどう?似合う?って喜ぶんかな 大量ののる島炭をバーベキューコンロの中に詰めたいで
火を点けるわけちゃうねん眺めたいねん >>27
のる尾も着せてもろたんやな
微笑んどるようにも虚無っとるようにも見えてかわええんやがなんか草 >>28
かわええ…
のる杉にはしあわせになってもらいたいで いつかのる杉が菊と出会って菊フォゼ杉のる杉で暮らす時が来るやろか 菊ぬいに魂があるのか、あるとしたらほんまに菊おじの魂なのかってこと次第やない? >>30
備長炭やろか草
ぬい服のパケにはネコて書いとったで のるにゃん鯉のうさぎ着ぐるみかわええはるよ
お揃いやてきゃっきゃゴロゴロしてほしいで 寒くなってきたからて和田が買ってきたのる用のお洋服や
のるズが予備の服をこっそり縁側に置いといたらいつの間にかのる尾が着ててのるズもニッコリやねん 備長島さんが懐に入ってたら暖かそうや
うさのる尾鯉はひっついとるの見るだけでほっこしするで 周りに誰もおらん時は人間フォーゼした青年のる鯉ちゃんの膝にうさのる尾が鎮座する穏やかな時間もあるんやな のる杉はあるならくまちゃんでフォゼ杉とベアズ組んで欲しいで スーパーであんこう鍋セットを見かけるようになって冬が近づいとるんを実感するは
あん肝も入った1パック1380円や
どぶ汁作ったらのる尾がわいん家に遊びに来えへんやろか あと2ヶ月弱でクリスマスや
フォゼ鯉ちゃんいい子にしてないとサンタさん来てくれんのやで いつも良い子にしとるのに何を言うとるんや?とスン顔のフォゼ鯉ちゃんや >>49
鍋の季節近づいとるなあ
その1パックで2人前くらいなん?
関西住みのわいはクエ鍋が身近なんやがあんこう鍋も味噌仕立てで美味しいんやろな 備長炭島さんで草
確かに備長炭の方が喜びそうやな
お米が美味しくなるから >>27
メロンボールに収まった微笑みのる尾か
おうちもあるしかわええ服も着せられてエカッタなのる尾… >>53
せやね
クエ鍋もええなぁ
お腹空いてきたで… キエ鍋と聞き間違えて鯉鯉ちゃんが縮み上がっとるで
(((🍁🕶))) >>58
お風呂でアイスも食べたいて言うとる
✨🍁🕶<🍨 真夏の炎天下の中ハート型と星型ピノを見せに三輪車キコキコこいでやまねこベーカリーへ出掛けたフォゼ鯉ちゃん思い出したで >>62
二匹で呆然としとったで
そのあとフォゼにゃんがお菓子出してくれたねん イラストのフォゼ鯉ちゃんも古典的な罠に引っ掛かりそうな顔しとるねん… >>27
のる尾はクールやからな
でもきゃわわやで! イラストフォゼにゃんの3秒後に転がりそうなポーズすこすこ >>69
おでこツンってしたらひっくり返るんやろな… ツンとされてナーーー…てころころ転がっていくフォゼにゃん草 フォゼ杉もドヤッと腕組みしとるけど二秒後くらいにはプルプル震えだすで
短い腕組むの大変やねん >>69
おがにゃんにクリームパンとか言われとったような アクスタのフォゼにゃん最初普通に座っとるんやと思たんやけど
よく見たら片膝立ててカッコつけとって草やったで >>84
木の枝持たせたのほんまええ仕事すぎや
かわええさマシマシや かわええけどオソマを突くための枝なんやろなと思うと草やねん >>72
あいつはクリームパンなのかボールなのか…と悩むおがにゃんにフォゼですよと教える勇ちゃん まんまるで中に鈴が入ってるフォゼにゃんぬいほしいで おはフォゼのる飼い主ら
出遅れたけどのる服めちゃかわええなわいもセリア行ってこよ
備長炭島さんポケットに入れてほこほこしたいで フォゼのお泊まり会また見たいで
それぞれの家でお泊まり会開催してほしい >>8
>>27
のる服かわええ!のる鯉ちゃん裏返っとる! 和田家は普段からたくさんおるからちょっと増えても対応出来そうわけど尾家と菊家は大騒ぎになりそうやな お泊り会かわええね…
夜遅くまで大騒ぎなんやろなあ お子さまフォゼ限定お泊まり会やったら3匹だけやし尾家と菊家もギリ対応出来るやろか >>105
選ばれたフォゼ皆おこさま…?て顔するで お腹のもふもふに顔埋めてずっとイヤイヤしとるねんな 右腕にもたまには休みが必要やからな
フォゼ島は銭湯とか競艇場とか行くとええよ ワッダとオートレース行ってボロ負けした時の二の舞いになってまう… お腹でイヤイヤする頭撫でながら成長に必要なことですよって諭すフォゼ島さんと頭揚げて目に涙溜めながらウンって頷くフォゼ鯉ちゃん見て鼻の奥がツンとなる和田となぜかびしょ濡れになって小刻みに震えてるアザラシぬいぐるみがあるで
のるズはウンウンて頷きながら静かに見守っとる オートレース負けても和田がちょっとだけ勝った金で
ふたりで甘いもの食べて帰ってきて楽しそうだったからええやろ フォゼ鯉ちゃんがフォゼ島さんと離れてお泊まりでグズリクズリになるのかわええは
フォゼ島さんも夜になったら和田にフォゼ鯉さん泣いてませんかね…?ってしっぽ下げて寂しそうにしとるねん ワッダが「レモンサワーに聞く」とか必勝法やれば今度こそ大勝ちするかもしれん
その暁には和田家総出で高級和牛の焼肉パーテーや >>113
心温まる光景やが途中で怪奇現象起きとって草 怪しさ満点の必勝法に賭けるフォゼ島と和田かわええね
ふたりとも普段は真面目だからたまには羽目外して遊ぶとええよ
競馬場行ったらゴール直前で大声で雄叫びを上げるフォゼ島さんのおっさん声に和田がちょっとびびるで フォゼ鯉ちゃんだけが留守にしてるならフォゼ島さんとのるズを連れて和田が遊びに行くんか
ペットに馬券選んでもらうような感じでのるズの導きで予想してもおもろい オートレース場や競艇場や競馬場に現れる肩にぬいぐるみを乗せた男として密かに有名になっとるワッダすこ >>120
しかもそのぬいぐるみに話しかけるんやろ
やばいおっさんで草 前スレで見たフォゼ鯉ちゃんサイズのアザラシぬいガチャ探しとるがなかなか見つからんは
からい わいはフォゼらにこれをあげたい
朝から渋い和食セットはフォゼ島さん
パンとオムレツのAセットはフォゼにゃん
パンケーキに菊おじの顔描いてくれそうなBセットはフォゼ杉
フォゼ鯉ちゃんにはお子様…エリートセットや
https://i.imgur.com/UTb3xTa.jpg >>119
のる島さん全部当てそうで草
のる鯉ちゃんはゲーム弱いから多分…🕶💀 明日は月食が見られるらしいから晴れるとええな
菊おじなんて元々は天体現象に興味なさそうやけどフォゼ杉がロマンチストや
きくたさんおれ見てみたい!って楽しみにしてるからそれじゃあ一緒に見ようなって
二人でくっついて肌寒いベランダでお月見するんや >>125
きゃわわわわ!
これはエリートフォゼの為のセットですよ言うてお子様ランチ食べるフォゼ鯉ちゃんをドヤ顔させたい カレーの王子さま出されてなんでわいだけみんなと違うんや!てひっくり返るフォゼ鯉に
このカレーは特別なカレーなんですて事実のみ伝えて納得させるフォゼ島さんのネタ思い出したで >>130
ええね
地獄行き列車の特等席よりもずっと上等やね のる鯉ちゃんが指名する銘柄を避けて買えば勝てるって和田かフォゼ島さんが言い出して
フォローのつもりだったのに傷を抉ることになるで ひっくり返ったままピクリとも動かんようになるのる鯉ちゃんや のる鯉ちゃんのアーモンドみたいなくりっとした目がショボーン目になってしおしおしてしまうで
隣におるのる島さんが珍しくぼのぼの汗飛ばすで のる鯉ちゃんがゲームに完勝=フォゼにゃんが太鼓の達人で紅完璧演奏
この2つは永遠に叶わんのや… ちょっとだけ儲かった金で喫茶店か定食屋にでも寄っておいしいもの食べたら
平べったくなったのるズも気まずくて尻尾しおしおのフォゼ島さんも
表情が硬い和田も元気になるやろ のる鯉ちゃんジェンガで遊んだら最初に下の段から抜こうとするってネタ草やねん >>132
今日はフォゼ杉もフォゼにゃんも同じカレーの王子様やからニコニコやな のる鯉ちゃんババ抜きで相手がジョーカー抜こうとすると眉毛がにゅっと上の方に動くから分かりやすいねん のる鯉が負け続きでかわいそうやからあえてジョーカー引いたる和田家やねんけど結局ジョーカーはのる鯉の元へ戻ってくるねん フォゼ鯉ちゃんが夜泣きしとる
怖い夢でも見たんかな フォゼ島さんに叱られた夢やろなあ…
今日は和田とフォゼ島さんダブル抱っこで寝かしつけやで
のるズも側にきたで
☆★
和家田 右腕ハッピー祭り何回目の開催や草
でも何回開催してもええものや おはフォゼのる
朝晩冷えるようになったなぁ
上着のポッケにポカポカのるズ忍ばせたいで >>140
ドローフォーカード頭に乗せてぴょんぴょん跳ねとるのる鯉ちゃんも太鼓のバチ持ってンフーてちょっと得意げなフォゼにゃんもその姿だけでかわええからええねん… おはフォゼのる
おがにゃんですらNG出したフォゼにゃんの太鼓の達人見たいで おはフォゼのる
冷たい手でフォゼ鯉ちゃんのほっぺた触ってキヒェって言わせたいで >>160
しっとりした巨大のる島さんがわいさんの頭上から落ちてくるで >>158
2匹とも遊ぶ前は元気良かったのにゲーム終わったらひっくり返っとるんやろな… >>162
プチっとされたあとにロードローラーされるで 冷たい肉球をそっとおがにゃんの足に押し付けるフォゼにゃん 最後に一個流れてくるのをポコ…て叩いたらMISS!て出てきてそっ…とバチを置いて静かに戻ってくるフォゼにゃん
すっごい沈黙した後お前は…パンを焼くのがうまいってドへたくそなフォローをするおがにゃん 終わってみたら総カードの半分以上を一手に引き受けとってひっくり返ったまま虚空を見つめてしゃべらんのる鯉ちゃんや >>171
隣でぼのぼの汗流したのる島さんが困っとってフォゼ鯉ちゃんが元気づけようとポシェットに預かってたちいちゃい🕶慌てて出しとる
フォゼ島さんはDJ音楽かける準備しにいったで >>168
>>169
きゃわわや…
>>170
>>173
こっちもきゃわわや…
おがにゃんとフォゼにゃんのやりとりほんますここここここここ >>174
サングラスつけて音楽流したらすぐにピョンピョンして元気になりそうやな草 わいん家のネッコはわいが帰宅したら玄関で出迎えてくれて抱っこ!てよじ登ってくるねん
和田も仕事から帰ったらフォゼのるズが玄関に並んどるんやろなあて思たは >>180
初めて見る光景に皆口開けてほうけ手見とるんや
飼い主たちはそれを見てかわえすぎてバック転したくなるで
勇ちゃんは実際にしそうや 街で一番高い木で月食見とるのる尾はなにかのエネルギーを充電しとる のる尾もキャラ固まってきて嬉しいで
最初は存在そのものが無い扱いやったんになあ そのエネルギーは全宇宙のエネルギー(曖昧)を凌ぐという >>187
泣きながらバック宙二回転半するんやろなあ号泣モードに入ったときは鯉登少尉より運動神経神かもしれん キッキエーイはかっこいい!って言うとるんかな?かわええね 兄さあフォゼ鯉ちゃんへの愛のバク宙で涙の跡が円を描くで 菊田さんもバク宙できる?ってキラキラ目で見とるフォゼ杉にヤバイヤバイ!ってなっとる菊おじやねん >>182
過去スレで和田が帰ってきて門から敷石を歩いとったら玄関のドアからフォゼのるズがトーテムポールみたいに顔出しとっておもわず笑ってしまうネタあったは
仕事の疲れも癒えるんやろな てか荒らしに乗り込んできては雑スレに報告()てフォゼスレにしとることと同じことやっとるんやな絶許 >>201
で…でんぐり返しなら…って答える菊おじ >>202
台風の日だかでワッダが無事帰ってくるか心配でみんなドア開けて外覗いてたんよな
フォゼ島さんフォゼ鯉ちゃんのる島さんのる鯉ちゃんのトーテムポールが見えてお前ら危ないからはよ入れ!てワッダが慌てとったのすこ >>203
どないしたんやわいさん
フォゼ島さんがあったかいお茶用意してくれたから飲んで落ち着きや >>205
🍤
🍁
🍙
🕶
こんな感じになっとるんやろか和田も思わず笑ってまうやろな >>208
上下逆やと思うで草
それやとのる鯉ちゃんがUNOに負けた時みたいに平べったくなってまう >>204
年取るとでんぐり返しも命の危険を感じるねん >>207
ポテンシャルはあるけど人生…フォゼ生経験が少ないからできると思ってないねん
間違えて宙返りとか上手にできるとびっくりして泣くで バク宙してびっくりきてキエエエン泣くネタあったやんな草 自分でやっといて泣いちゃうフォゼ鯉ちゃんほんまかわええ草 なんやビックリして泣いちゃうんか草
バブちゃんかわええねぇ フォゼにゃんはバク転するつもりやったけど後ろにポテンと転がってしもてこんなはずやなかったのにって呆然としてんねん >>218
草
フォゼにゃんのセルフイメージはケンワタナビやからな
いやケンワタナビがバク転できるかは知らんけど 急にぽっ…てん…てひっくり返ったフォゼにゃん見てなんだ?眠気か?と思うおがにゃん キエキエ泣いちゃうフォゼ鯉ちゃんと仰向けで呆然としとるフォゼにゃんと元気いっぱいやけど振り間違えとるフォゼ杉かわええね おはフォゼのる人間たち
今日も寒いなあ
カニ漁も解禁されたから和田が週末に温泉旅行連れてってくれるらしいで カニと聞くとカニかまを美味しそうに食べるフォゼにゃんを見たおがにゃんが本物のカニ買ってきたらさぞ喜ぶやろと思ったのに見向きもされなかった話思い出すねん >>226
スルスルとカニの身を出すフォゼ島さんの横でお口パカっとしとるフォゼ鯉ちゃんが見えるで >>223
車で行くん?
新幹線やろか
シンカンセンスゴイカタイアイスと悪戦苦闘するフォゼ鯉を遠くから眺めたいで >>231
きれいに出せた身をフォゼ鯉ちゃんのお口に入れてあげてもぎゅもぎゅしてる間に自分の分をシュバッと出して食べるんやな
和田はのるズ担当や
大変やけどニッコリおいしい顔してくれるから大人組頑張ってまう🦀
小さいのがお腹いっぱいなって寄り添って休んどるから大人組は〆の蟹雑炊に突入や!
和田🦀🍤✨ 🍙🍁🕶ゲプ >>233
菊田さんがふたり…!!て嬉しさと恥ずかしさと混乱で手足パタパタさせた後なんとか一緒に背負おうと試みるで フォゼ島さんがスゴイカタイアイスにスプーンムンっと突き立ててもビクともせんで???なっとるとこみたいで フォゼにゃんも新幹線に乗ったらスゴイカタイアイス食べるの好きそう
三回目くらいでアフォガード試すってコーヒー注ぐも盛大にこぼして
隣に座ったおがにゃんが必死に拭くんや 勇ちゃんがスゴイカタイアイスを手であっためてくれてるで >>238
それをスン顔でただ眺めるフォゼにゃんをわいは眺めたい >>240
腹毛ぎゅっとしなくなって良かったのかなんなのか草 >>245
怒られる前の放心状態なんやろ
遠い目でスンッ…しとるから「気をつけろよ」と声をかけるしかなくなるおがにゃんや ひるねこ別表情verかわええかわええ
ちょっとだけ口あいとる…
https://i.imgur.com/Hb7muu8.jpg >>247
おひるね鯉ちゃんのこの口がまさにおいしい口やねん >>247
かわええ!
再販分はもうええかなて思とったんにやっぱり欲しくなってまうやん おひるねこ鯉ちゃんまつ毛バシバシやなくなっとるな
こっちのがかわええ >>246
おがにゃん怒らんのにな
自己嫌悪に陥ってしまうんやなフォゼにゃんは >>255
届いて早速スッギが組み立てたのににゃん鯉はそれが入ってた段ボールの方に夢中で全然登ってなかったで >>256
猫あるあるで草
おひるねこもフォゼ世界に馴染めそうやな >>246
おがにゃんが(珍しく)長ナンらしいことしとる! おひるね鯉ちゃんがてちてちお散歩しとるのを見たワッダがうちのと似た眉しとる…て思うてはるねん おひるね鯉ちゃんはとにかくのんびりしてそうや
日当たりのいいところでいつも寝とる フォゼ鯉ちゃんがよく寝る言うことはあかちゃんやな!わいの方がお兄ちゃんや!てドヤ顔しとるで 菊おじ房谷のおひるねこも出るんやな
のる杉喜びそうや >>262
フォゼ鯉ちゃんもお昼寝しとるし夜は9時に寝とるやろ! >>262
わいフォゼ鯉ちゃんがトントンしてもらいながらお昼寝しとるん知ってるで ポカポカする縁側でくっついてお昼寝するフォゼ鯉ちゃんのる鯉ちゃんおひるね鯉ちゃんの間に顔突っ込んで吸うで おひるね鯉ちゃんは和田家にお昼寝しに来とるん?かわええな フォゼにゃんがンナンナ話しかけてもおひるねこにゃんはずっと寝てる
フォゼにゃんがつまんないンナーとみかん食べてると目を開けて見てるで >>268
ナ⁉︎と振り返るとまた目瞑ってるねんな >>270
ン〜?って限界まで首かしげるフォゼにゃんや
ちなみに一部始終がペットカメラに映ってるで おはフォゼのる飼い主
和田家の庭にはパトロール中ののる尾が休憩しに来たりちゅん鯉ちゅん島が柿の木にとまっとったりしとるけどひるねこ鯉も遊びに来るんやな
不思議生物がわらわら集まる庭ええなあ おはフォゼのる
フォゼ島さんは冬も早起きしてラジオ体操とジョギングするんやろな思うと布団からヤーッと出れる朝や フォゼ島さんのもふもふ乾布摩擦したら静電気でふわふわなるやん 静電気で全身の毛が逆立っとるフォゼ島さんつよそう
スーパーサイヤ人みたいやん フォゼら全員を静電気でボワボワにして2倍ぐらいに膨らませたいで >>279
キエーイ!って頭の毛逆立てて見せに来るで >>278
フォゼにゃんがまた膨らんでおがにゃんに巨大マリモだなって言われるで >>281
フォゼ鯉ちゃん叱られるで
フォゼ杉が下敷き持ってヒッジ頭の上に登ってる 静電気でブワッとなったもみまんを顔に感じながら
バチバチとした刺激も浴びたいねんけどやってええ? フォゼ鯉ちゃんのアザラシポシェットはどんぐりでパンパンや 高レートのつやつやのどんぐりを探しにみんな公園に集うで
それをのる尾が木のてっぺんからじっ…と見とる フォゼ鯉ちゃんはツヤツヤのドングリを見つけたらいっぱい磨いて兄さあに送るで
ポストの前でお返事をソワソワしながら待っとる >>295
兄さあダッシュでお返事手渡しに来そうや 子トトロみたいにどんぐりパンパンに袋につめて菊おじのとこ持って帰ろうとするフォゼ杉や 送ってはたと気づいたが袋持っとるの中トトロやったっけ…? >>305
やはしそうか
サンキューや
フォゼ杉フォゼ鯉フォゼにゃんのちびフォゼらが三匹でどんぐり集めとるとこおいかけて捕獲したいで 夜は冷え込むようになったな
仕事帰りの和田迎えに行くフォゼのるたち寒くないようにあったかい格好して行くんやろうな
もこもこ着膨れてかわええ のる杉はちょっと大人っぽいからドングリに夢中にならんかもしれんけど
放浪の途中に立ち寄った公園でツヤツヤピカピカのドングリ偶然見つけたら
きくたさん見てよきれいだね、ってニコニコして宝物にしそうや >>308
一瞬菊おじぬいが笑ってくれたような気がしてはっとするんやが風が吹いた次の瞬間にはもういつもの表情やねん
それでものる杉は落ち込むこともなく必ず俺がもとにもどすからね、まっててね、ってまた歩きだすんや >>307
上着とマフラーとポンポンのついた毛糸の帽子でもっこもこなんやな 冬になったら和田もマフラー手袋コートで着膨れるとかわええ
貴様ら丸っこくなりおって…って笑ってるくせに自分もモコモコや 冬になるとフォゼにゃんがおがにゃんの布団で寝るようになる 思えばフォゼにゃんが近所の店でりんごをどんぐりで買えるように根回ししてたおがにゃんは保護者やったな そろそろサンタの査定が始まるからバブとややバブはしゃんとし始めるで!
🐻😺🍁✨ フォゼ島さんもやや大人フォゼやからな
サンタさん来るで おはフォゼのる
おんもも冬服着せて貰ったフォゼのる達が流れて来て顔がニコニコするで >>8
のるの冬服でこんなやつやろか
絶対かわええやん… >>316
キャラメルポップコーンのふんわりした香りで目を覚ますおがにゃんや >>318
待ってやフォゼ杉おがにゃんフォゼ鯉なん? >>327
クリスマスプレゼントを楽しみにしてるおがにゃん 勇ちゃんに兄様もサンタさんの査定がありますのでよろしくお願いしますって言われてスン顔しとるおがにゃん フォゼ鯉ちゃんがサンタにも盛りお手紙書く気配を察知したで >>330
おがにゃんにお菓子の入った赤いブーツ買ったろ >>331
フォゼ児童クラブに抱っこしたろ!って乱入して来た不審者をフォゼ剣道でキエエエッ!っとやっつけました >>333
ほんまは抱っこされてもみまん吸われてキエーンしてたのにな 和田が買ってきた中身がふわふわのパンを守り抜きました🍞 >>335
何で中身がふわふわと言うことを知っとるんや…? 人間形態のる杉ぬいをオンクレでげっとしたで
こののる杉とひるねこ菊を並べたいねん >>337
末っ子にはフォゼにゃんがケーキに乗ってる砂糖で出来たサンタさん譲ってくれるで
食べるまでジーッと見てる >>329
毎日お仕事頑張ってるからサンタさん来てくれるで…おがにゃん先生のおかげで歯の悩みから解放された人たくさんいるんや >>339
語るに落ちるやな草
フォゼ鯉ちゃん楽しかったことや嬉しかったことはつい口に出してまうんや
買い置きのあんずジャムがとっても美味しかったことも手紙に書くで >>341
ほしいのか?ンナンナ…(ジーッ)ほしいんだろ?ンナンナンナ…(ジーッ)ほしいんだよな?ンナンナンナンナ…(ジーッ)ってやり取りを繰り返すで サンタさん二個乗っけよか…
勇ちゃんかわいそうやから三個にするか >>340
わいものる杉ぬいとおひるね菊おじ欲しいねん >>347
そやで
腕によりをかけて作ったスペシャルケーキや >>343
ジャムのフタ開けたのは貴様だったのか…ってサンタさんが渋い顔しとるでフォゼ鯉ちゃん… フォゼ鯉ちゃん小さい体で固いジャムのふたよう開けたな
めっちゃ一生懸命やったんやろな…一部始終を隠し撮りしてハァハァしたいで >>344
食べにくい…
フォゼにゃんにサンタさんの頭をあげて勇ちゃんに足をあげるか おがにゃんにはサンタさん来ないで…トナカイを撃ったことを百年経った今もサンタさんは許してへんよ… >>357
お口の周りに粉つけておいしい口してる子が三人おるな のる島さんの力使ったら固い瓶のフタもパカッと開きそうな感じはする >>350
ちび菊おじぬい見て来たで目がキラキラで草 のるズお兄ちゃんやのに悪い子やな
サンタさんの査定に響くで >>348
フォゼにゃんそろそろシュトーレン作ってるんやろな 黒いサンタは悪い子を袋に入れて連れてってまうんやっけ
黒いサンタの存在をテレビで知ったフォゼ鯉のるらがシン…となってるで >>371
怖っ
黒いサンタってわいと同類なんやな フォゼ杉はノラ時代があるから美味しいご飯と暖かい布団がある今が幸せ過ぎて何もいらないんやって
菊おじおひるねこと菊おじちびぐるみが出るよって教えといた >>374
急にサンタさんに良い子アピし始めるフォゼ杉かわええね… 黒サンタの存在を知って不安になったフォゼ鯉ちゃんは兄さあに電話して自分はいい子かどうか聞くで クリスマスイブ前日てフォゼ鯉ちゃん誕生日やん!
兄さあの家に帰ってあげて喜ばせたるんやろな フォゼ鯉ちゃんは和田フォゼ島のるズとも一緒に過ごしたいから兄さあが連休とって和田家に泊まりに来るで >>378
また前日の早朝玄関先で泣いてるんやろなあ… >>378
かわええけど家族孝行したって欲しいで… >>382
誕生日パーティーの次の日にはまた1歳に戻るんやけどな >>376
銀河一ええ子やで!!!!!って返事がかえってきてキ,キエ…てなるで
隣の和田が規模も声もでっかって顔しとる 兄さあの査定はあてにならん…と心の中で思っとるフォゼ島さんや 兄さあにとってはクリスマスよりもフォゼ鯉ちゃんの誕生日の方が重大そうや草 兄さあにいい子や言われて安心したフォゼ鯉はまたジャムの蓋あけるで >>394
そして和田が開けられんくなってうおおおおおする羽目になるんや >>384
でっかい自分のクッキーと中くらいの勇ちゃんのクッキーと小さいおがにゃんのクッキーもあるで フォゼのるたちから人間たちにも何かプレゼントあげてほしいで フォゼ鯉ちゃんの働く伊勢丹ではカップル客が増えて
フォゼ島さんの役場では婚姻届出しに来るカップルが受付に列をなして
のるズがたまにバイトするゲーセンでもカップルだらけになるクリスマスシーズンや ペットの抜け毛で羊毛フェルトみたいなもの作ったことがあるけど抜け毛もなかなか馬鹿にできないは >>399
けっこんや!て言うはずのフォゼ杉がかっぷるてなに?ってきょとんとしとる フォゼ島さんとか和田はアベックって言葉を普通に使いそうや 通勤駅の駅前広場で街路樹やモニュメントにLED巻きつけられてイルミネーションにされとった
和田と小動物たちもキラキライルミ見ながらきれいだなーって感心しながら帰るとええよ >>401
けっこんはずっといっしょにおることやってのは分かるけどカップルとかはいまいちよく分かっとらんのやな >>404
けっこんがとってもなかよしだからかっぷるはちょっとなかよしってこと?おれは菊田さんといっぱいなかよしがいい!って思っとるよ キラキライルミネーションに触発されたフォゼ鯉ちゃんが光る首輪付けたい!て言い出すで
俺は結構ですて断るも道連れにされたフォゼ島さんと一緒にキラキラさせながら駅までワッダを迎えに行くで わいフォゼ杉やのる杉ネタみると切なくて胸がギュッてなるねん >>407
ゲーミングフォゼのるや
みんなでキラッキラになって意気揚々と歩いていくで
フォゼ島さんちょっと恥ずかしそうやけど きくたさんにもプレゼントあげる!何がいい?ってフォゼ杉から聞かれた菊おじは
ちょっと考えたあとで俺はお前がずっといてくれたらそれだけでいいよって
大きな手で頭ナデナデしながら笑って答えるんや >>407
かわええ!かわええ!
しかも車から見えやすくてええな
通りすがりの人らが微笑ましい気持ちで見るで >>409
のる鯉ちゃん悪ノリしてギラッギラになってそうやな… 100円ショップとか夜店に売っとるサイリウムのブレスレットを身体に巻き付けてキラキラになったのるズが見たいで バイト代で光り物を買ったフォゼのるからお裾分けを押し付けられて和田困惑やけど
まあ夜道での安全に役立つから…って身につけるようになって皆でギラギラやで >>410
菊おじに言われてフォゼ杉は嬉しいながらも釈然としなくて
それだけでいいの?ほんとに??ってなりそうや 菊田さんのほしいものさがしにいくんだ!て大冒険に出た先で鷹にさらわれたりする60分長編アニメがはじまるで いつも駅で飼い主さん待ってるちびっこたちがギラギラになってて駅員さん困惑や >>417
フォゼアニSPや!
のる杉と出会って欲しいで! >>418
光るやつが日に日に増えていくのか一気にギラギラになるのか分からんけど駅員さんの困惑想像したら草
暗くても目立って安全やからええことやなって納得するんかな すったもんだの末にお宝を手に入れそこなってフォゼ杉がショボンとして菊おじと再会して
ごめんねきくたさん何もなくて、って謝ったら菊おじが無言でギュッと抱きしめてくれるんやろうか
大切なものはすぐ近くにありましたっていう青い鳥オチや >>421
フォゼ杉のこと陰から助けてたのる杉がこそっとのぞいてよかったねえって笑うねん
背負ってる菊ぬいがにっこりしてエンドや >>393
あの顔でジャムの瓶開けてる所を想像すると笑ってしまう >>421
菊おじと自分の雪だるま作って菊おじに見せよ 鮭フレークの瓶詰め置いてたらフォゼ島さんも蓋開けてくれる? おはフォゼのる人間たち
わいはこれからウォーキングや
>>385
予約せなあかんで >>417
サラリと書かれとるがフォゼ鯉ちゃん以外にも鳥に攫われるフォゼおったんやな草
フォゼ鯉ちゃんの時はフォゼにゃんとフォゼ島が気球に乗って助けに来てくれたが
フォゼ杉はどうやって脱出したんやろか?
あ、気球ネタ久々やな 夏の間は暑いから乗れなかったんや
そろそろ乗っとるんやない >>427
フォゼ杉のプレゼント探しは他のフォゼもお手伝いしとるんや おがにゃんに気球乗らないのかって聞かれてもンー…って生返事して腹這いになって絵本読みながら瀬戸の汐揚食べてるで 気球に乗ろう思ても浮かへんから乗らんのか?
勇へお弁当作って持って行ってた頃のフォゼにゃんはどこ行ったんや… >>432
ぐりとぐらのカステラ焼くシーン読みながら瀬戸の汐揚食べるで フォゼにゃんこの時期はケーキやシュトーレンの仕込みで忙しくてあちこち筋肉痛なんや
尾と勇が温泉旅行の計画を立て始めてるで シュトーレンやなくシュトレン言うてくれると嬉しいで
筋肉痛になるほど体動かしとるのに何でまんまるなんや… これは冬毛や!てフォゼ島とフォゼにゃんが並んで否定しとるで 秋晴れやね
和田家ではもう衣替え済んだのやろうか
フォぜのるの服はちっちゃいけど頭数が多いからタンスの引き出し一個埋まっとるかもな
菊おじとフォぜ杉は天気ええ日にはおそろいの半纏を日干ししてフカフカにするで
エビフライ🍤柄なんてあるんやろうか >>441
ほなぽわぽわの腹毛に指突っ込ませてもらおか 菊おじとフォゼ杉にでっかい有頭エビフライ出す店に行ってほしい
わいが前に住んでた街に揚げ物のうまい飯屋があってエビフライ定食には子供の腕みたいな大きさのが2本ついてきたは 両手両足使ってキェェェ…ってジャムの瓶と格闘するフォゼ鯉ちゃん
見ていたのるずが瓶の蓋にくるっと巻きついてパカっと開けてくれるで すっかりぐうたらになったフォゼにゃんとおがにゃん
勇ちゃんが散歩に行きましょうって連れ出したら面倒くさいンナーって渋々着いて来たけど並木道の落ち葉見たらウズウズしてズサーするで フォゼにゃん夏はお友達と遊んだりするようになって忙しくなったもんな
毎週わいわい遊びに行ってたりしたし
シーソーデビュー()もしとった
疲れてもうたんやな草 >>445
3匹でジャム舐めたり食パンくり抜いてつけて食べたりしてたで
お顔もジャムまみれ、パンは耳だけになって一息ついたところで後ろに腕組みしたフォゼ島さんがムン…て見とる
また悪い子プレートコースや
💢🍤 🍁🕶🍙💦💦💦 ちょっと前に食パンくりぬきおばけの仲間にされてたで >>448
フォゼにゃんはシーソーの乗り方覚えたんやろか 別にジャム禁止されてないのになんで内緒で食べてしまうん?
フォゼ鯉ちゃんわいに言うてくれたらすぐ蓋開けてあげるで 超能力生物のるズは分かるがフォゼ鯉ちゃんそんなにジャムやらパンやら食っといてまんまるにならんのか? よく動き回るバブやから多少はまるみも緩和されとるで >>454
フォゼ鯉ちゃんよく動くから消費カロリーも多いんや
逆に間食しないともみまんも萎んでしまうかもしれん フォゼにゃんなんでまんまるなん?そんなに食ってる? フォゼにゃんはクリームぱんぱんパン開発が事の発端やないか? >>452
前に公園で一匹で乗ってぽやっとしてたののる尾に見られてたで >>444
最近街でエビフライ定食見ないから食べたいは もみまんはラクダのコブみたいなもんでエネルギータンクなんやで >>466
なんやそれかわええ
もみまんがふっくらしとる時はたくさんご飯食べて元気な証拠やねんな! 他のフォゼたちもエネルギータンクあるんやろか?
フォゼ島はあの巻き尻尾とかフォゼ杉は帽子とか
フォゼにゃんは…よう分からんで >>468
フォゼにゃんは…あの前髪のちょろ毛や… ラクダのコブは薄くスライスして揚げて塩ふるとおいしい
ということはもみまんも リアルもみじまんじゅうの天ぷらおいしいって聞いたことあるは フォゼらで町内会のバザーにでたらみんなつやつやどんぐりとかいい感じに虫食いした紅葉とかお絵描きした紙とかダブったスーパーボールとか出してくれるんやろか わいは最近暗いニュースばっかりやから
フォゼ鯉ちゃんのもりもりに盛った景気のええ絵日記が読みたいで きょうはいせたんめんずかんですーぱーあどばいざーのおしごとをしました
おきゃくさんがつめかけてすごくたいへんだったけどおいがぜんいんにあどばいすしたらとってもよろこばれました
いせたんめんずかんがくもよりたかいたてものにせいちょうしました
あにさあもこんどあそびにきてください
あにさあだいすき!
さく すーぱーごーるでんえりーと >>469
あれ切ったら伸びるんやろか
おがにゃんは当然伸びるけど ちょろ毛切られるとうまく歩けなくなるねん
こてんて後ろにひっくり返るようになるで ちょろ毛は猫のヒゲみたいなもんやからな
切ったらあかんよ >>478
絵日記を横から見てた和田がメンズ館に様子見に行ったら貴様は菓子を食べてキエキエご機嫌にしておっただけではないか!とか言うてくるしフォゼ島さんもまだひまわりさんですよねとかツッコミ入れてくるからフォゼ鯉ちゃんむくれるねん >>485
1歳やのに文字書けてこの文章力!と大感激するねん >>487
キーエ!(いーの!)てプンスコするフォゼ鯉ちゃんや
ひまわりさんて言い方かわええ… 正装した親子見かけたけど七五三のお祝いって今頃するものなんやろうか
お祝いごとの記念撮影って非日常でテンション上がるし思い出になるよな
フォゼのるたちと人間たちが正装して真面目な顔してピシッと決めて写真撮ったらわいにも一枚分けてほしい 帽子目深に被って物陰から覗きながら(あいつまた菓子ばかり食いおって…)てハラハラしとるワッダすこ >>491
記念写真で真面目に写真撮る和田フォゼのる想像したら草や
尾家三兄弟や菊家も記念写真撮って欲しいで >>495
イカれたグラサンにどこで買ったのかわからんギラギラののる用ジャケット着て行こうとしてフォゼ島さんにさっと捕獲されて和田にシュバッとちっちゃいタキシードに着替えさせられるのる鯉ちゃんや
のる島さんは和装でムンとキメとる
和田フォゼ達は皆和装や
挙動は全部ええ子なのに写真はムンってぎこちなくなっちゃうフォゼ島さんや 記念撮影かわええね
額縁に入れて居間に飾るんやろうな
いつかフォゼのるが居らんようになっても写真は残るんよなーってなんか久々に和田家バッドエンドのこと思い出してもうた 菊おじとフォゼ杉はおそろいの紋付袴かな
和装結婚式の写真みたいやね 伊勢丹でお菓子食べとるフォゼ鯉ちゃん草
誰やお菓子与えとるのは! フォゼ鯉ちゃん知らん人からもろたもんは食っちゃあかんとあれほど >>496
捕獲されてさっと着替えさせられるのる鯉ちゃん草 ギラギラ服は自分のゲーセンでのバイト代で和田のスマホからこっそり注文したんかな >>498
きゃー!て転がるフォゼ杉にノラ坊服が!て慌ててだっこする菊おじや >>505
>>506
のる鯉ちゃんちょっと不服そうでのる島さんがぼのぼの汗出してたで🕶💬🍙💦
和田フォゼ島さん鯉ちゃんがタキシード似合っとるぞ!さすがかっこいいです。キエキエキエ!てアゲアゲしてごまかしたで🕶✨
服は和田のスマホ借りたときにそっとポチッたみたいや… >>507
せっかくだからお色直しで洋装も撮ろう撮ろう
いっそ思い切って白いタキシードレンタルしたれ >>510
なんかの手違いで菊おじがウェディングドレス着ることになるやつや
最初は流石の菊おじも固持しようとしたんやがタキシード着とるフォゼ杉が菊田さんがとらないならおれもいい…てしょんぼりするからウェディングドレス着たかったんだよなあ!!夢が叶ったぜ!!てヤケクソで撮るねん そういややまねこベーカリー店内には白タキシードおがにゃんの写真かポスターが何故か飾ってあるんやっけ >>511
ドルフ・ラングレンっていう海外のアクション俳優さんが
映画の撮影でウェディングドレス着た画像見たことあるんやけど草やった
菊おじもガタイが良いからあんなふうになりそうや のる鯉ちゃん普通のタキシードでもかわええけど和田家みんなでギラギラタキシード着て
変身写真館みたいになって撮影してほしい >>511
大人用とフォゼ用の白タキシード借りる予約したのに
店がミスって大人用を他の客に貸してもうたんかな
菊おじが俺は黒いタキシードでいいって言うんやけど
フォゼ杉は白が婚礼衣装だって菊おじから聞いて知ってるからガッカリするんや >>512
タキシードにゃんはおがにゃんもやめろ・・って言うたけど三ナンの晴れ姿やでフォゼにゃんはナンって言うて聞かんかったで
猫系男子の特集も飾られてるんや フォゼ杉がもらったおがにゃんサンタのサインもやまねこベーカリーに飾られてるんやっけ? >>518
あれは菊おじ家に飾られとったと思うは
あとおがにゃんの歯医者さんの受付にフォゼにゃんのアクスタが飾ってあった気が フォゼにゃんのアクスタかわええ言われ待ちのおがにゃんかわええねん やっぱり飼い主はうちの子かわええ言われたら嬉しいよな >>520
菊おじにお前のサイン飾ってるから遊びに来いよて言われて虚無っとるおがにゃんネタすこやった フォゼにゃんアクスタかわええですね〜ってやりとり聞いてセルフなでなでするおが院長やねんな スタッフさんがこのアクスタの方は院長のお兄様です!って紹介しててスン…となる所が見えたで (お兄様…?種族が違うけどそういう設定なんかな…話てきとうに合わせとこ…) >>517
猫系男子まであるのほんま草
おがにゃん直視できんやろなぁそれにしても何で撮影しちゃったんや草 ナンナンナンデナンって問いただしてたらそっ…と口を塞がれるフォゼにゃん フォゼにゃん/20↑/有限回収勢/取引後のFRBご自由に/写真→#フォゼにゃんといっしょ
みたいなプロフィールのおたくアカ持ってる匿名だと饒舌なおがにゃん思い浮かべたで >>534
たまに生フォゼにゃん紛れとるで
ポーズが維持できなくて転がって気付かれるんや 歯科の受付にぬいぐるみが飾られてるんやなて思たら治療後にンーて診察券渡してくれるから患者さんビビるネタ思い出したで >>535
そういえばフォゼが普通に認知されてる世界なんやろか フォゼ島が市役所で働いてたりフォゼ鯉が伊勢丹メンズ館で働いてたりする世界やから認知されとるんやないかな あんまり珍しい生き物ではなさそうやな
みんな普通に生活しとるし フォゼ杉もフォゼ島もくまちゃんわんちゃんて近所から親しまれとるからな 珍しかったらフォゼにゃん一人でシーソー乗ってたらさらわれてまう >>532
twitterにかなりのフォゼにゃんガチ勢おるらしいなてワッダと菊おじがフォゼ飼いグループラインで話題に出して変な汗出るおがにゃんや フォゼ島が世話になるばっかりやと気が引けるから自分も勤めに出るって宣言して
街の広報やら求人誌やら見て履歴書用意して市役所に面接に行く過程を想像するとかわええ
証明写真はスーパーとかにおいてある証明写真機で緊張しながら撮ったんかな
和田や鯉ちゃんやのるズに応援されながら会場行ったんやろうな クズリはよくわからんからもみまんちゃんて呼ばれとる >>545
純粋にすこみたいやから変なことにはならんと思うけど一応気を付けや〜言われてハイとしか返せなかったおがにゃん >>547
椅子を最大限まで上に回しても届かんからせんべいの缶を椅子の上に置くフォゼ島さん健気や 人間形態のる杉のおてのりぬいゲットしたんやが出来が良くて嬉しいで
軍帽はグルーと糸で軽く縫い付けられとるからドライヤーとリッパーで外せるようになっとる
ひるねこぬいと並べてみたんやがかわええ
ひるねこ菊おじが待ち遠しいは
https://i.imgur.com/ybuy6b3.jpg >>551
おてのりぬいかわええな
菊ぬい与えてやりたいで… >>551
これが噂の人間フォーゼのる杉なんやな!
かわええかわええ
のる鯉ちゃん達は来月やったっけか
ひるねこぬいは見送ったけどおてのりは欲しいは 面接に挑むフォゼ島のために和田が夜なべして千人針の腹巻きをこしらえてくれるで
針刺しの千人分は無理があるし布の面積も小さいから百人分くらいかもしれん
電話ではおっさんの声だったのにちっこい犬が面接に来たから役場の人も驚いたやろうな 菊おじぬいの目がキラキラしてるのっておてのりぬいやっけ?
ぬいの顔のデザイン的に菊おじとか門とか髭のあるキャラは口元がゴチャゴチャしがちやな >>556
セガのラッキーくじのことやろか
せやけど菊おじぬいはキラキラの目やなかったは >>551
おてのり杉かわええやん!刺繍きれいやな欲しくなった >>546
おがにゃんが兄さあのふるまいしたらドシタンネツデモアルン…?てフォゼにゃんに心配されてまうで にこにこ人型のる鯉ちゃんすこすこ
ドローフォー回ってくると笑顔消えるのもすこ >>556
ちびぐるみや来年5月発売予定やったかな 記念撮影でギラギラのる服とイカれたグラサン取り上げられた時も笑顔消えたねん >>564
ちびぐるみのきぐるみぬいは12月3週やって >>554
かわええかわええ!
さすがのフォゼ島も面接の時緊張したんやろか 和田はフォゼのるが即売会イベントにサークル参加するときには夜なべでノベルティに折り鶴作ってくれるで
サークルの売り物はクレヨンの絵とか達筆の色紙とか味わい深い水墨画とかドングリとかや 貴様らの店が繁盛してオマケが足りなくなると困るからなあって言いつつ
そんなに要らんやろって量の折り紙を作る和田や
兄さあのことをどうこう言えんレベルなんや クズリちびぐるみはフォゼ鯉ちゃんの擬人化なんやろか
フォーゼの擬人化ってもうめちゃくちゃやけど >>571
フォゼ鯉ちゃんが人間フォーゼしたら稚稚鯉ちゃんになってチガウ!ってひっくり返るで >>569
ワッダやさしい…キットカット差し入れしよ フォゼのるの店に客が来てるだろうかって心配した和田が物陰から見てて
あまり売れてないように見えたから雑な変装して買いに行くけと即座にバレるんや 心配せんでも完売するやろうけどわいもお店行って全種類1個ずつ買いたい のるズのいらっしゃいませーの仕草はおててパタパタや フォゼのるが参加しとる即売会って公民館とかでやってるん? >>576
帽子を深めに被りマスクごしにちょっと高めの声を出すけど見覚えある人をフォゼ鯉ちゃんが机に乗ってキエ?っと覗き込むで
フォゼ島さんは気づかないふりをすべきか悩む >>580
古き良き時代の地元密着な同人イベントみたいに小規模で
市内の中高生の女子が手作りのコピー本とかラミカとか売ってるんかな フォゼ鯉ちゃんのお歌が入ったカセットテープが売られてるで >>583
兄さあが号泣しながら全て買い占め大手レコード会社買収して
サブスク音楽配信もしまくって全世界デビューさせようとするで >>583
カセットテープかわええ
フォゼ鯉ちゃんはいつもキエキエ歌ってそうや 商品の奪い合いでフォゼらがビビってまうから婆は出禁や! >>585
やりすぎで草
兄さあは全世界に小さい弟の可愛さを知らしめたいタイプなんやな kieメジャーデビューや
取材をした記者にキキキエ、キーエ…というコメントをしましたやで DJのる鯉&MCこーちゃんのラップとフォゼ島さんの渋い歌と
のる島さんの無音トラック(ボリューム上げると何か聞こえる)も入れてや >>586
何をどさくさに紛れて馴れ馴れしく呼んどるんやわいさん >>598
4zeはフォゼ杉にゃん鯉島のグループやろか マジレスやがわいフォゼにゃんが両手でマイク持って可愛らしい声で
ンナーンナー♪と歌ってる夢見たことあるで
なんやデッカい会場におって歌い終わったらトコトコ脇に歩いていって
フォゼ鯉ちゃんにンナッ(はい)とマイク渡してバトンタッチしとった
まさかこのスレで歌手デビューネタが出るとは思わんかったから夢見た時に書けばよかったで 昔に舞台ネタあったよな
フォゼにゃんが大歓声にびっくりして出てこんやつとか >>601
ちゃんと日本語の歌詞が歌えるのフォゼ島さんとフォゼ杉だけやろか草 >>605
フォゼ島とフォゼ杉がメインボーカルでフォゼにゃんとフォゼ鯉ちゃんは後ろで踊ったりちょっと歌ったりするんかな みんなが右行ってるのに左に行くフォゼにゃん
みんなが回ってるのにその場で佇んでるフォゼにゃん
結果フォゼ鯉と手を繋いで踊る振り付けが増えるんや 関係者席やなく普通の席行きたがりそうやな飼い主たち 俺はいい…て言っとるおがにゃんを関係者席ドセンに座らせる和田と菊おじと勇ちゃんや フォゼ島さんが渋い声で歌っとる横でキエッキエキエ〜とご機嫌に合いの手入れたり拍手したりマラカス振ったりするフォゼ鯉ちゃんや のる島さんの歌(?)にものる鯉ちゃんのカスタネットの合いの手が入ってるんや 前の日の定時後から会場前に集まって待ってる玉ちゃんズや
時間帯指定はもちろん玉ちゃんの指示や >>612
……カチッ‼︎………カチカチンッ‼︎………カチッ‼︎………♪ フォゼ絵婆ってフォゼスレ立ってから来たことあったっけ
わいはぬい上げてくれる婆もすこ のる服着たのるズかわええかったは…
備長炭島さんがツボに入ってしもてたまに思い出しては草生えてまうねん >>618
トトロ放映されたときかわええ絵貼ってくれてたで
秒速で保存した >>617
キレッキレのオタ芸見せてくれそうや
キキキエキッキエー! のる島さんのウィスパーボイス(逆再生すると何か聞こえてくる)とのる鯉ちゃんの意気揚々カスタネットめちゃ聞きたいで のる鯉ちゃんカスタネットの上でぴょこぴょこ跳ねとるんやろな
歌うのる島さんはいつもより眉毛の角度が鋭いねん
それを見た和田が気合が入っとるな、のる島!って言うから他の飼い主はどこが?って思うとる フォゼ島さんも最初は面倒くさそうにしてたのに歌う時はキリッとしてるねんな 熱唱するフォゼ島さん
マラカスシャンシャン振りまくるフォゼ鯉ちゃんキレキレのオタ芸披露する兄さあ
ぎこちなくも合いの手で拍手する和田 >>602
歌うと尖った小さい歯が見えるんやろなぁかわええかわええ ツイでフォゼにゃんで検索するおがにゃん
フォゼにゃん可愛いコメにいいねしまくるねん のるの表情は飼い主でないと変化が分かりづらいんやろか
最初の頃のるズの生態に困惑してたワッダがすっかりのるを理解してて感動してもた >>627
おがにゃん…すっかりフォゼにゃんだいすこに… フォゼにゃんに茨戸の用心棒アニメのニヒルな三ナン見せたらめっちゃ戸惑いそうや >>631
鐘ならそうとするとウルウル目で見てくるフォゼ鯉ちゃんと尻尾ちょっと下げるフォゼ島さんがおるから3番まで突入するやつや >>630
テレビと隣の三ナンを何度も見比べてそうや >>633
ドヤァ…て顔で見下ろしてくるサンナンにアーコレコレって顔でウンウン頷くで >>630
茨戸編のニヒルにゃんを見てフォゼにゃんはもしかして自分は長男ではないのかも…と不安になったみたいや
ふと横を見ると勇ちゃんにみかんの白い筋を取って貰ってるおがにゃんを見て安心するで >>632
ワッダと兄さあが鐘を鳴らす人に体が動かなくなる念を送るで >>547
一張羅のスーツ着て緊張した面持ちでパイプ椅子に座ってるフォゼ島さんを想像するとかわええけど胸がぎゅってなるで ギラギラの服とサングラス取り上げられて笑顔が消えるのる鯉ちゃんって話草
ワッダのスマホ勝手にポチッて買ったのも草 >>635
フォゼにゃんの長ナンの座は安泰のようやな >>637
ちっちゃいネクタイ👔きちっとしめとるんやろ
はあもう無理やかわええ🍤 >>638
のる鯉ちゃん的スーパーカッコええ服だったから着てるときは口が▽なっとったんやけど捕獲されてシュバッと着替えさせられてダメ出しされたと気づいた時に−になったで
そのあとおだてられて機嫌なおるまでΛや 面接の結果を家電の前で正座しながら待つフォゼ島さんや フォゼが面接受けにくるてなって役所もザワザワしたんやろな
かわええし真面目そうやし満場一致で採用決定や おはフォゼのる〜
今日はフォゼにゃんにおがにゃんの絵皿取ったるで >>641
ニコニコから真一文字口になってへの字口になるのる鯉ちゃん草やかわええ >>647
面接会場に入室する時右手右足を同時に出して歩いて入って来たで >>643
ダイアル式の黒電話の前に正座してるフォゼ島さんが思い浮かぶで フォゼ鯉ちゃんもメンズ館の面接受けたんよな
控え室で菓子食べとりそうやが フォゼ鯉ちゃんのスーパーアドバイザー就任の流れは過去スレにあった気がするで
一回お断りされとった 最初は迷子かと思われてたんよな
大きくなったらまた来てねて言われたんや 履歴書ももっていったんよな
肩書きがやたら豪華だったん覚えとるで フォゼ鯉ちゃんはエリートフォゼの履歴書をキエッと持って三輪車キコキコ漕いでメンズ館の面接に行ったんや かわええフォゼらが面接来たら無条件で採用してまうで 面接落ちて泣きながら三輪車キコキコ漕ぐフォゼ鯉ちゃんを追いかけるメンズ館スタッフになりたいで >>660
三輪車でキエキエ元気よく面接に向かったフォゼ鯉ちゃんを想うと胸が痛む…採用されてよかったで
今はソファに座ってお菓子食べてるみたいやけど >>661
フォゼ杉はタンポポやれんげ畑が似合うな 菊おじに真っ赤なバラの花束をあげたいけど高くて買えなくて
タンポポやレンゲの花をつんでプレゼントするんや
ありがとなって菊おじは喜んで台所にでも飾ってくれる
ちょっとしおれてきたら分厚い本に挟んで押し花や フォゼ島の面接用の背広やネクタイは和田が金出して買ってくれたんかな
和田は気にしないでいいって言うたけどフォゼ島は採用されたら金返すつもりでも採用されんかったらどうしようって心配してそう 商店街で買い物してるときにフォゼ島が知らん人に会釈されて先日はどうも!とか言われて和田が不思議に思ったら職場の知り合いですって言われるんや
犬みたいな生物なのにちゃんと社会生活送ってるんだなって感心した和田に貴様しっかり勤めておるなって褒められてフォゼ島さんは謙遜しながらも尻尾ふりふりしとる >>663
フォゼ鯉ちゃんバックヤードやなくて店頭にあるソファに座ってお菓子食べとるんやろか草 >>665
コップに入れたれんげやタンポポが台所に飾ってあるのええよな
菊おじがありがとなノラ坊ってフォゼ杉の頭をなでてくれるで >>668
店頭にフォゼ鯉ちゃん用の椅子があるんやで >>666
ワッダがデパートの袋を持って帰ってフォゼ鯉ちゃんがこれなあに!開けていい?ってキエキエ開けたらフォゼ島さんのスーツやったんや
フォゼ島さんはフォゼランケの薔薇の刺繍が入ったスーツを借りるつもりやったからびっくりや
ワッダはちょっと早いが誕生日祝いだって言うてフォゼ鯉ちゃんが着てみて!って言うてみんなの前で着て見せたんや
フォゼ島さんのスーツ姿は七五三みたいやったがみんなはうむなかなか似合ってるぞキエキエ似合うぞフォゼしま!のるズもぱちぱち手を叩いてたで
フォゼ島さんは照れたのかさあさあご飯の支度しなきゃもう脱ぎますよって居間から出て行く後ろ姿は尻尾がフリフリなってたで フォゼ杉の働いとる花屋さん行きたいなあ
かわいいクマさん今日のおすすめはなに?ておばあちゃんに聞かれて元気よくお花をさしだしとるエプロンつけたフォゼ杉がみたいで 梅ちゃんのとこのお花屋さんで働いとるんやったらクマさんクマさんて梅ちゃんの赤ちゃんに構われまくってそうや
かじられて涎でべとべとになるけどフォゼ杉は耐えがたきを耐え忍びがたきを忍ぶみたいな顔でじっとしとるねん フォゼ島さんは真面目で責任感のある長男気質って感じやな
甘え下手なところもあるけど気持ちを察してあげられる和田はいい父親役やし弟たちもかわええ
明治よりも家庭環境に恵まれててよかったで >>671
ええ話やけどバラの刺繍のスーツで草
それ着てったらインパクト凄まじいから中身とのギャップが大きくて結果オーライで受かりそうや >>675
フォゼランケは面接官を喰ってやる気概で行けと虎の刺繍入りを勧めたんやフォゼ島さんは素敵ですが私犬なんで…って薔薇にしたみたいやで >>671
七五三きゃわわや草
千歳飴持たせて写真撮ったろ >>677
フォゼランケの勧め方も、薔薇柄を選んじゃうフォゼ島の謎思考もかわええ
フォゼ杉が花屋に面接行くことがあったらやっぱりトラ柄勧めて断られそうや
そして薔薇の刺繍のスーツで面接に挑むクマちゃん
菊おじはかっこいいじゃねえかノラ坊!って称賛してくれそう フォゼランケはソフィーと二人でちょっと良いお店にデート行くときは
気合入ったスーツで決めるんやろうな >>676
のる鯉ちゃんの人間形態が鯉ちゃんやからお兄ちゃんぽいけどのるの生態は謎や のるしまさん人間形態は仏頂面の軍曹やし
のる杉はニコニコした不死身の杉元になるらしいで >>680
坊やが背伸びしちゃってといいつつもソフィーもまんざらでもないねん >>679
フォゼ杉は胸ポケットにハンケチをあしらったフォゼランケコーデできくたさんどう?って照れながらブブブブ聞くで
菊おじはうん似合うぜノラ坊って言うてくれはるよ >>684
フォゼ剣道着
もみまん柄スーツ
のる鯉ちゃんプレゼンツスカジャン
KOMEってでっかく書かれたTシャツ
好きなの選んで 広島県じゃないのに何故か駅のキオスクにもみじまんじゅう売ってたは
期間限定の販売らしいが通常もみまんよりも柔らかい生もみじっていう商品や
5個1000円くらいで高いのにこのスレの影響で食いたくなるで
ちょうど和田家も5人やから和田が仕事帰りにキオスクで買う気分で買おっかな >>686
それ昭和のあのアニメみたいにアザラシ喋るやつやないん🦭💕 >>689
生もみまん見てスン…としてまうフォゼ鯉ちゃんやで >>680
フォゼランケもちんちくりんなのにキザにキメてるんやろなかわええ >>682
おてのりのる杉まだ取りに行けてないの思い出したサンババ >>689
生もみじ饅頭は皮がモチモチしてるで
フォゼ鯉ちゃんの肉球や 乗り遅れたけどフォゼらがのど自慢に出るとこれより小さいサイズ感なんやろな
ワッダにピアノ弾いて欲しいで
https://i.imgur.com/UBSbhn7.jpg 届いてからしばらくはよその子のほうが可愛く見えてどうしようかと思ってたけど最近うちの子もかわええと思えるようになったきたで >>698
かわええなぁ
フォゼ島とフォゼ鯉が手繋いで一緒に歌ってる姿想像してまうは おはフォゼのる人間たち
>>698
かわええ!
フォゼのるのど自慢大会があったらこんな感じなんやろか
画像の子みたいに素敵なおべべ着せて歌わせたいで >>667
わいも毎朝起きてちゃんと仕事行っとるから
こーちゃんにほめられる権利あるはず >>709
馴れ馴れしいねん
その態度を先ず改めや >>698
犬のおまわりさんの子やろかかわええ
このスレのフォゼサイズはこのくらいのイメージや
実物大やと人間界で生活しにくいと思ってな のる達は冷蔵庫一緒に入ったりフォゼ鯉ちゃんのポシェットや和田のカバン、ポッケに入ったりしとるからリアルと同じサイズのいまげや
不思議生物やから気分でサイズ変えられそうやが >>714
でかくておもろいけどのるは原寸大のイメージや のるが30pあるんやったらのる尾はすぐにみんなに見つかってしまってるで おんもで片方の口角が上がってるフォゼ島さんたまに見るけどほんまかわええねん あまじょっぱくて汁気のある油揚げに甘さ控えめの酢飯かな
酢飯には白ごまとか刻んだ大根葉とか混ぜ込んであると食感がええね
和田が油揚げ煮付けてフォゼ島鯉が酢飯を団扇でパタパタ扇いだり混ぜたりするんや のるズは応援役やな
のる鯉ちゃんが応援DJしようと準備してたらフォゼ島さんにのる島ミラーボールで手元ギラギラしてやりにくいからダメです言われてたで
🍤✘🕶💬🍙💦
おててパタパタ応援にしような フォゼ月はお米すこやから令和ではいっぱい白米食えて幸せやな 寒いからフォゼらは飼い主にひっついて寝とるんやろなあ >>726
>>727
DJの準備するのる鯉ちゃんかわええ草
のる似のお稲荷さんも作ろ >>733
食べられちゃう!ダメ!てフォゼ鯉ちゃんが涙目で止めるで >>734
のる尾はちゃんとあったかい巣で寝てるで
のる杉は寒い時期も野宿しようとしとるから房に捕まってお家連れて帰られとる 何かと構ってやる房優しいで…っちゅうか
何でのる杉の居場所をいつも的確に把握できるんや?
ほんま凄いで >>735
フォゼ鯉ちゃんもお稲荷さんになる着ぐるみ着せたろ おはフォゼのる
のる尾巣があるのか…くまのプーさんみたいに木の中が部屋になってるのがええな
アメリカのカトゥーンみたいに壁の中が部屋になってるのもええな
壁に小さいドアがあって近くに食べ物やミニチュア家具を置いておいたら消えてるんや >>738
房は王国民の居場所はいつでもどこでも把握しとるんやで
フォゼ白がのる杉と菊ぬい大丈夫かな…ってソワソワしてたら回収しに行くねん >>740
ただのうろかと思ったらのる尾が出てくるのかわええし
ドアついててしっかり居住スペになっとるのもかわええな!
人間が覗くといつも留守なんやろなぁ
フォゼにゃん遊びにいってみて欲しいで >>739
きゃわわ
お稲荷さんフォゼ鯉ちゃん口に含んだろ! >>741
王国民にされとるの草やけどきゃわわ
優しい王様や! >>742
うろを覗くフォゼにゃんめっちゃかわええ
ンナー?っていないなぁ思ってたら上からどんぐり降ってきて見上げるとほんの〜〜りかすか〜〜に口元だけ微笑んでるのる尾がいるんや >>746
かわええかわええ!!
のる尾見つけたフォゼにゃん嬉しいやろなぁ のる杉は王国民やない!っておててぱたぱたさせとるんやろな
問答無用であったかいお部屋に連れて行かれて毛布にくるまれるで >>746
かわええ〜のる尾のお家でミニチュアのティーセットのお茶会して欲しいで
フォゼにゃんだいぶ丸くなったみたいやけど中に入れるやろか >>752
嵌まって泣いてるフォゼにゃんのお尻をやーいやーいってつついたろ! >>753
悪婆の背後でぐるケツ顔のおがにゃんがハサミ構えとる 三ナンが長ナンらしいとこ見せて感涙のフォゼにゃんや
でも救出されたらまた三ナン扱いはする >>744
お稲荷さん買うとデザートに生もみまんが付いてくるんか
お買い得やなあ言いながらチラチラフォゼ鯉ちゃん見て怯えさせたいで お尻ハマってナーン…ナーン…鳴いてるフォゼにゃんかわいそかわええで… お尻ハマっとるフォゼにゃんに「最近丸みが増したからな」て言うおがにゃんや
フォゼにゃんは(増してないが?)て心外な顔しとる でもお尻ハマったのは事実やからちょっとだけダイエット心掛けようかな…と思い始めるフォゼにゃん
おがにゃんと一緒に何となく遠回りしながらポテポテお家に帰るで
おがにゃんにハサミで成敗された悪婆の残骸はのる尾にお任せあれや フォゼは飼い慣らされてない気高い野生の生き物やから
冬は少々太らなあかんねん
だからみんなわいとミルファスたべよ フォゼらをもちもちに太らせて丸くしたいで
両手でこねて「肉だんご!」てしたるは >>762
ミルファスてなんやと思うたらカロリーの塊みたいな美味そうな歌詞が出て来たで… おがにゃんも(マヌケだけど正直かわいいな…)て思ってお尻はめフォゼにゃんをつい写メろうとしたんやけど
今までの己のやらかしを思い出して我慢したで でもほんまもんのまんまるフォゼ谷が来たら、まんまるかわええの座をみんな奪われそうやで >>766
写真撮ってたらしばらく口聞いてくれへんかったで >>766
おがにゃん(三ナン)も成長してるやん… >>769
イットウソツ〜てフォゼ谷にからんどったのにおがにゃんとふたりきりになると…ンナてくっついて自分のほっぺもちもちさせようとするフォゼにゃんや
おがにゃんにとってのまんまるかわええ座は自分やないと嫌やねん エリートフォゼは自分の事シュッとしとるフォゼやと思っとるしフォゼ島さんはボリュームアップしたのを頑なに冬毛やと言い張るで 冬に向けポヨってきたフォゼらのお腹の肉をつまむ仕事に就きたいで >>772
三ナン扱いしつつもおがにゃんに甘えるフォゼにゃんかわええね…
甘えられとるおがにゃんもその時は保護者の顔になっとるで フォゼにゃんは何かあるとおがにゃんの足や手とかに顔を擦り付けてとる印象あるで >>778
かわええ
フォゼにゃんの甘えたい合図やろか おはフォゼのる
寒い!ぬくぬくフォゼのると寝ていたい! 寒い日の朝は時間を掛けて布団から脱出しフォゼにゃん抱えてそのままこたつに直行するおがにゃんや フォゼ鯉ちゃんは寒い日でも元気に三輪車キコキコしとるんやろな >>784
お外やお庭で遊び回ってハナタレになってたりするから和田やフォゼ島さんに捕獲されてチンされるで
フォゼ杉やフォゼリパと遊んどるときは全員ハナタレなっとるから各飼い主が引率するときは大きめのティッシュかばんに入れるで >>783
床暖があるんやろうけどおがにゃんとフォゼにゃんはこたつ警備員してそうやな
勇ちゃんが暖かいココアやスープを持って来てくれるで >>781
のる尾のお家にお招きされて嬉しくてわくわくしながら小さなドアから入ろうとしたら動けなくなってンナ!?ってなったんや
せっかくのる尾がお茶とお菓子を用意してくれてたし押したり引いたりして痛いし悲しくなったんやろなボロボロ涙をこぼして泣いてたで >>783
仕方ないナン思いながらおがにゃんにむにむにむにむにほっぺ押し付けるフォゼにゃん のるサイズの入り口は通れなくても仕方ないでフォゼにゃん! フォゼにゃんも頑張ればそのうち猫みたいに液体化できるようになるかもやで ! >>793
木の虚に挟まって泣いてるフォゼにゃん助けようと引っ張ったら胴体がびよ〜んと伸びて驚きの余り起きるおがにゃん
隣にヘソ天まんまるにゃんが寝てて夢か…とホッとするやで >>794
野生のるズとフォゼ鯉ちゃんが出会って和田家に来たんやで >>796
静かに一人で暮らしてたワッダの家にどんどん喋るフォゼやバブフォゼやのる達が押しかけて来たんやな >>795
フォゼにゃん脇抱えて抱っこしても丸いままで丸いな…と思うおがにゃん のるズは和田家の庭にある木に住んでたから実は和田の事はよく知ってるんや 雑談でアレなんやが舞台キングダムのキャスト発表あってん
ワッダは!?ワッダは誰が演じるんや!?て興奮したんやがもともと和田おらんは キングダム未読なんやけど髭面でツリメのオッサンいっぱいおるね
誤解した婆はどのキャラと見間違えたんやろ ヤンジャンのゴ最終回号のキングダムの1ページ目の人やで
モブかもしれん モブだったらきっと和田の遠いご先祖様やな
鎌倉時代にも先祖がいる模様や >>790
次行ったときはドアがちょっと大きくなってるんや >>806
のる尾優しいやん!
でもまたお尻詰まったらのる尾も困るやろからフォゼにゃんちょっとだけダイエット頑張ろうか フォゼにゃん夏は夏毛へ生え変わりで腹毛がごそっと抜けてショック受けて泣いとったのに
今度は冬のまんまる体型で泣く羽目になるとは
でものる尾優しいで
結局最初のお招きの時は部屋に入れず終いやったんやろな のる尾がドア大きくしてくれたんにフォゼにゃんドア通れるようになったんはダイエット成功したからやな!てンフンフ喜んで勘違いせえへんやろか >>810
かわええ草
たまにポテポテ散歩したくらいじゃ痩せんのやでフォゼにゃん… パンこねるの結構体力使いそうやけどな
パンは今お休みしとるん? 冬に向けてこたつむりになり丸みが増すフォゼにゃんを寒さに強いフォゼ杉とフォゼ鯉ちゃんがあそぼーて誘いにくるで
窓の外で「ドアをあけて〜♪」てやっとるけどフォゼにゃんは聞こえないフリしとる >>816
友達が折角誘ってくれてんのに悪いだろ?ておがにゃんがこたつからフォゼにゃん引っ張り出して有無を言わせずモコモコ防寒具を着せるで
珍しくちょっと怖い顔した三ナンにンナ…てなるけど諦めて大人しくおんもに出るフォゼにゃんや >>817
引っ張り出されるときに珍しく爪出して布団やカーペットに引っ掛けるんやけど勇ちゃんが昨日切ったばっかりやったから布地に引っかからずに絶望したで >>819
途端に歯切れが悪くなるおがにゃん
フォゼにゃんはまさか行かんとは言わんよな?わいを外に出しといて…って目で凝視しとるで せっかく格好良く長ナン仕草きめとったのにおがにゃん… フォゼ鯉ちゃんはおがにゃんを子供枠やと思うてんねんな… みんなでお手て繋いで公園行っておしくらまんじゅうするねん
これはわざわざ公園でするものなのか……?って思いつつもムギュムギュおしてくるフォゼ鯉ちゃんフォゼ杉フォゼにゃんにあわせてそっ…と押し返すおがにゃん(すっごい屈んでる)や 集めたドングリ持たされる係もやらされるで
飼い主グループラインに疲れたって報告したら和田も菊おじも経験済みやねん フォゼらが集めてきたなかで一番ええ紅葉を選ぶ審査員もやらされるで >>824
体勢はキツイやろけどフォゼらにむぎゅむぎゅされておがにゃん暖かそうや 冬になるとフォゼ杉もおねむなことが増えるんよな
散歩中に眠ってもうて菊おじのダウンコートに包まれてだっこされて運ばれるフォゼ杉もおるんやろな >>810
フォゼにゃん鏡見てンナンナうなずいてたで >>824
フォゼに囲まれてゎ-ゎ-されてる棒立ちのおがにゃんを撮影したろ >>830
菊おじのダウンコートの中できくたさん…春までおれを忘れないで…カクッと寝落ちするフォゼ杉
次の朝元気に起きるで >>833
かわええかわええ草
菊おじは最初は病気かと思って病院駆け込んだりしたんやろなあ
クマさんなんてめっちゃ寝てるだけですね言われてああ…てなるんや 犬にはないけどクズリも冬眠するんかな?
冬眠はしないまでも眠たくなるんやろうか
フォゼ鯉ちゃんがやたらと寝るようになって和田が心配してフォゼ島さんに「冬はこうなるんです」って言われる 休みの日はよく寝るフォゼ杉の横で菊おじも昼寝するとええね
俺も眠くなっちまったぜ野良坊ってあくびしながら一緒に毛布かぶってゴロ寝や のるズも日向ぼっこして寝てる事が増えたからのるも冬眠するんやろうかと思われてたんやけど
フォゼ島さんがのる島さんに聞いたらポソっと眠たいから寝とるだけで冬眠とかじゃないって教えてくれたねん >>837
クズリは冬眠するどころか冬眠しとる他の動物の巣穴ほじくって食うで
冬になってもキエーイてタオル振り回してはしゃぎ回るフォゼ鯉ちゃんに和田もフォゼ島さんも苦笑いや クズリ戦闘狂で草
眠いから寝てるだけののるズもかわええ
これから冬になると夜明けが遅くなるから和田やフォゼ島さんの出勤時は
まだ外が暗くてフォゼ鯉ちゃんやのるは寝てるかもしれん やたら早く目覚めて布団にダイブしてくるフォゼ鯉ちゃんもおるで 和田やフォゼ島さんの布団にダイビングするんやな
冷たい肉球をピタッっとくっつけてうおおおおお!しとるのを見てキエキエ笑っとる事もあるで フォゼ島さんの湿った鼻をほっぺに押し付けられて和田がうおおおって起きるパターンもあるで >>847
何どさくさに紛れて呼び捨てしとるんや
怒るで >>848
人がおらんと思って書き込んだのに速攻で突っ込まれて草
わいさん仕事が早すぎるで フォゼにゃんは夜中におがにゃんの呼吸を確認しにくるねん >>840
フォゼ鯉ちゃんは冬もタオル振り回して元気いっぱいやな
こんな顔して振り回してるで >(ᴥ)< >>851
暗闇にぬっと光る2つの目Φ Φ
眠っているおがにゃんの顔に顔を近付けるとフォゼにゃんのおひげがそよそよ揺れてフォゼにゃんはンナンナ頷いて布団に入るで >>852
かわええかわええ!
お風呂でた後もオムツ1枚で走り回るから和田が風邪ひくぞ!いうてパジャマ持って追いかけるで フォゼ鯉がタンタンッしとるところを通りかかった和田が貴様どうした何ぞあったのかて抱っこしてほしいで 抱っこされてしがみつきながらキエキエ不満伝えとるんやけど何いうとるかわからんから帰ったらフォゼ島経由で聞いてやるからなてナデナデして歩く和田や
抱っこがあったかくてナデナデが気持ちいいから帰る頃には寝てもうたで
(((和🍁💤 🍤アラアラ🏡 おはフォゼのる
しばらくこのスレ来れんかったんやがタンタン!はタンタンッになったんか?
フォゼ杉は先週の木曜からずっと頭と心の中が春爛漫やで
花札付録YJ買うてきた菊おじから桜の杉札と盃の菊おじ札二枚が揃うと
花見酒っちゅう役になるんやと教えられたせいやケッコンや 蝶々追うおがにゃんの花札を見てやっぱりうちの三ナンはぽやぽやしとるナーて納得するフォゼにゃん >>860
よかったなあフォゼ杉
今は花も何も咲かんけど春になったら二人で近場の名所にお花見にいってほしいは
ノンアルコールの甘酒を出店で買ってまだ少し寒いとか言い合って仲良くくっついて歩くとええよ 花札おがにゃんにフォッゼアイの ちょうちょをみにいきます て予告思い出してしもたで草 フォッゼアイやなくて怪盗フォゼにゃんやったかも知れんすまんやで わいがミロ薄めに作ったからか?
こうちゃんがあいつ夜中に粉のままなめとるから薄目でええぞっていうてたから… >>868
何を呼び捨てにしとるんや
馴れ馴れしいで >>859
ワッダご機嫌斜めのバブ扱いも慣れたもんやな >>869
和田強火婆!!
相変わらず仕事が早くて草や
雑スレで話題になったんやけどピクスクで和田オンリーあるらしいな >>865
おがにゃんレオタード着せられてたな…
あの時既に三女役でなんでだよ言うてた気がする フォゼ鯉ちゃんオムツは恥ずかしい事やないで
和田もフォゼ島もオムツしてた時期があるんや フォッゼアイの頃はまだ瞳役やったから一応は次ナンやったで 和田オンリーて何や!
フォゼ鯉ちゃんが和田を盛った紹介文と一緒に描いた絵とか売ってくれるん? >>870
令和ではしらんけど明治では時代的に子沢山やから和田大尉にも弟妹がおったかもしれんね >>875
ヒゲがとにかくスゴイって方向で盛るから何でそんなピンポイントなんやて和田がうおおしとる >>875
フォゼ鯉ちゃんが描いたワッダの似顔絵サークルやろか >>874
おがにゃんいつの間にかフォゼにゃんから次ナン→三ナンにされてる… フォゼ島さんが墨と筆で力強く書いた和田のお名前とか
のる島さんが書いた和田水墨画とかのる鯉ちゃんミックスの和田ダンストラックとか売っとるんや フォゼ杉がケチャップで描いた似てない和田似顔絵つきのオムライスと
にゃんが焼いたヒゲ型パンも非売品で展示されとる >>880
始発で来ました!のる島さんのこーちゃん水墨画ください! 和田はのる尾の存在を知っとる人間やからな
フォゼにゃんヒゲヒゲさんて懐いとったで 和田オンリーほんまにあるんやな
告知アカウント見てみたが誰が主催なのか分からんかったは
わいサークル参加はできなくても当日は遊びに行きたい 和田オンリー主催婆にフォゼのる和田家ネタが通じるんやったら
しれっと展示で紛れ込みたいは
でも和田家ネタ分かる=このスレの婆ってことになるからアカンよな ピクスクで菊おじオンリーも見つけたは
のる杉とフォゼ杉も出よう出よう >>891
悪婆やないんになんで食われるんや…せめて亜空間に吐き出してくださいやで… >>879
フォッゼアイ以降に何か事件があったんやろなあ草 >>891
厳しくて草
婆は和田絵を買うことすら許されんの >>894
こーちゃん呼びがあかんかったんや…たぶん… 🍁 キキキエーイ!
🍤&和 イエーイ!
🍁キキキエーイ!
🍤&和 イエーイ!
🍁キキキエーイ!
🍤&和 ブー!
🍤またコイツで決まりだSummer again〜
和 !? かわええ絵文字が使われてる中で和田が漢字ってのがいつも草生える
他の飼い主も漢字やっけ? フォゼのるどもが和田のとこに居候してドタバタ暮らしてる設定は割とおもろいと思うのは贔屓目かな
5ch発祥のネタって知らんでも笑ってくれる婆いるんじゃないかと思う 和田家強火のる鯉ちゃんは悪婆にラップバトル仕掛けてくる強敵や >>899
おがにゃん🐱でもええんちゃうかなと思うけど👨👨👦の絵文字がええかもしれんな
もちろん一番小さい子や >>902
ヒプノシスマイク和田家ディビジョンのリーダーや >>901
おもろくなかったらこのスレも即死やったと思うは >>903
百歩破って俺が三男でも小さいのはお前だろってフォゼにゃんに言うたらンナンナ…って呆れた顔されるねん 月が鶴の命令で和田のところに枕営業に行くみたいな現パロネタから
フォゼ島が和田宅に住み着いたんよな わいが見始めたころにはもうフォゼらが和田家におったから元の流れ知らんかったは 月和と和田家とどっちが早い時期からあるんやっけ
おが家や菊家より和田家のほうが早いってのは分かる >>908
悪婆はのる島さんがしゃっつけてまうから実はラップバトルした事ないのる鯉ちゃんやねん 菊家は大分設定固まった頃にかわええネタ投下しまくってくれる婆おったから定着したんよな
フォゼ杉ものる尾もここで見たかわええネタのおかげで追加で買ってもうたわいや >>915
のる島さん最強で草
のる鯉ちゃんゲームと名のつくものDDR以外すべて弱そうやがラップバトルはどうやろな…… フォゼ杉と菊おじが人生ゲームやるネタすこやった
結婚のコマで青いピンを車に乗せようとするフォゼ杉に菊おじが赤ピン渡そうとしたらブブブって威嚇されたり
札束たんまり儲けたフォゼ杉がこれみんな菊田さんにあげる!ってニコニコしてたり
遊び終わったらふたりでコンビニにおやつ買いに行くんや >>918
きゃわわわ
わいは恋は熱くなったら負けてフォゼランケの言葉真に受けて冷蔵庫入るフォゼ杉の話がすこや フォゼ杉と菊おじのお話はほっこりかわええのとたまにめっちゃ切ないのもあるのがすこ >>919
覚えてるは
菊おじがフォゼランケにその奇行のこと相談したら
あいつが冷蔵庫から出てきたらあんたがあっためてやりなって言われて
ぎゅっとされてフォゼ杉ハッピーや フォゼ杉に役立たずになりたくない気持ちと菊おじの前世の漠然とした記憶があって
幸せなのになんとなく不安やから張り切りすぎて失敗することもあるんよな ブラックジャックとピノコの関係すこや
フォゼ杉は菊おじオンリーにのる杉と合同スペース取って参加してや わいが見逃してる間に菊おじぬい背負って放浪するのる杉が爆誕してたで いつの間にか末っ子扱いされとる事が解せないおがにゃん >>924
あれ切ないねん…フォゼ白と房んとこでずっと仲良くしててほしいがのる杉は菊ぬい元に戻すために旅はやめんのやろな 言うてる間にフォゼランケも2ヶ月後にはわいん家に届くんやな…
たのしみやで >>925
色々やらかしが積み重なって今に至ってもうたな… >>925
勇作さんまで俺を三男扱いするんですなぁ…ってウザ絡みして長ナンに叱られたもんな… 小さい兄様(長男)
勇ちゃん(次男)
兄様(三男)
ややこしいねん のるズもキャラ固まってほんまフォゼのる世界が賑やかになったなぁ おはフォゼのる
クリスマスまでにぬいのお家を出したいから掃除するで フォゼ鯉ちゃん自称の肩書き多すぎん?
いくら盛るのがクセとはいえ… こんぺい党党首とスーパーアドバイザーとエリートフォゼとフォゼ剣道ひまわり段やからな フォゼ島さんの肩書きも盛ろうとするから必要ないされてキエーンやねん 肩書きめっちゃ盛るけど近所の人らには和田さんとこのバブちゃん呼ばわりされとるのすこ
和田さんとこの働き者のワンちゃんとか菊田さんとこのブブちゃんとかやまねこベーカリーの店長さんとかもすこ >>947
お米大使の称号は満更でもないフォゼ島さんやねん フォゼ鯉ちゃんが踏んでフォゼ島さんがスレ立てしてた頃からしたら大成長やな >>951
乙キエ
暖かいからかこんな時期に黄色い蝶々が飛んでたで 兄さあがフォゼ鯉ちゃんと一緒にスレ立てしたらしいで >>958
ここを押すんやでそうそうえらいなーさすがエリートフォゼや世界一の弟やって9割方手伝いながらべた褒めする兄さあが目に浮かぶで >>951
乙
今日は陽が出て暖かいからフォゼにゃんがメンテナンス兼ねて久々に気球飛ばす準備をしとる
やる気が出たなら良いことだ…と思うも見るからに重さを増したフォゼにゃんの姿に果たして気球がちゃんと浮くのかと心配になるおがにゃん >>951
乙
>>954
なんやっけキエキエ言うとったフォゼ鯉ちゃんが950踏んで「建てました」って報告が来たんやっけ >>960
気球をンションショ準備してるフォゼにゃんの後ろ姿を想像すると草
おがにゃんも丸い…と心配や >>964
(フォゼ鯉さんが)建てましたという報告やったんやで さすがみぎうで!てキエキエ言うてもうてハッて口おさえた後にまあおいが建てたんやけども!て慌てて言い直すフォゼ鯉ちゃんや 明治ワッダの髭て神社の注連縄みたいやったが
令和ワッダの髭てプリングルズのあいつみたいなんやろな
そんなことを考えながら歩いてたら転んだで
わいさんらも気を付けてな 黄色い蝶調べたら冬の蝶やった
なんとなくおがにゃんを想う イラストポーズと同じ格好しとるフォゼぬいかわええやろね…
ウキウキステップしとるフォゼ鯉ちゃんやカメラにちょっと緊張しとるフォゼ島さんやクリームパンなフォゼにゃんやドヤポーズのフォゼ杉 あざらしぬいの目が光りぶん殴られ飛び起きた和田にチョークスリーパーされるで おがにゃんも仕事とかで疲れきったときはフォゼにゃんのお腹吸ってキャラメルポップコーンの香りに癒されてるんかな >>982
フォゼにゃんは風呂上がって毛を乾かした後はベビーパウダーの香りがしそうやで わいものる島さん吸いたいけどちっちゃい声でポソ…ポソ…て呪いの言葉つぶやかれとったらこわいからそっ…と両手ですくいあげるだけに留めるで >>982
いつまでも吸うだけで息吐かないから心配になるフォゼにゃん 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 16日 12時間 19分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。