【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 24匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 23匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1666624062/ >>344
食べにくい…
フォゼにゃんにサンタさんの頭をあげて勇ちゃんに足をあげるか おがにゃんにはサンタさん来ないで…トナカイを撃ったことを百年経った今もサンタさんは許してへんよ… >>357
お口の周りに粉つけておいしい口してる子が三人おるな のる島さんの力使ったら固い瓶のフタもパカッと開きそうな感じはする >>350
ちび菊おじぬい見て来たで目がキラキラで草 のるズお兄ちゃんやのに悪い子やな
サンタさんの査定に響くで >>348
フォゼにゃんそろそろシュトーレン作ってるんやろな 黒いサンタは悪い子を袋に入れて連れてってまうんやっけ
黒いサンタの存在をテレビで知ったフォゼ鯉のるらがシン…となってるで >>371
怖っ
黒いサンタってわいと同類なんやな フォゼ杉はノラ時代があるから美味しいご飯と暖かい布団がある今が幸せ過ぎて何もいらないんやって
菊おじおひるねこと菊おじちびぐるみが出るよって教えといた >>374
急にサンタさんに良い子アピし始めるフォゼ杉かわええね… 黒サンタの存在を知って不安になったフォゼ鯉ちゃんは兄さあに電話して自分はいい子かどうか聞くで クリスマスイブ前日てフォゼ鯉ちゃん誕生日やん!
兄さあの家に帰ってあげて喜ばせたるんやろな フォゼ鯉ちゃんは和田フォゼ島のるズとも一緒に過ごしたいから兄さあが連休とって和田家に泊まりに来るで >>378
また前日の早朝玄関先で泣いてるんやろなあ… >>378
かわええけど家族孝行したって欲しいで… >>382
誕生日パーティーの次の日にはまた1歳に戻るんやけどな >>376
銀河一ええ子やで!!!!!って返事がかえってきてキ,キエ…てなるで
隣の和田が規模も声もでっかって顔しとる 兄さあの査定はあてにならん…と心の中で思っとるフォゼ島さんや 兄さあにとってはクリスマスよりもフォゼ鯉ちゃんの誕生日の方が重大そうや草 兄さあにいい子や言われて安心したフォゼ鯉はまたジャムの蓋あけるで >>394
そして和田が開けられんくなってうおおおおおする羽目になるんや >>384
でっかい自分のクッキーと中くらいの勇ちゃんのクッキーと小さいおがにゃんのクッキーもあるで フォゼのるたちから人間たちにも何かプレゼントあげてほしいで フォゼ鯉ちゃんの働く伊勢丹ではカップル客が増えて
フォゼ島さんの役場では婚姻届出しに来るカップルが受付に列をなして
のるズがたまにバイトするゲーセンでもカップルだらけになるクリスマスシーズンや ペットの抜け毛で羊毛フェルトみたいなもの作ったことがあるけど抜け毛もなかなか馬鹿にできないは >>399
けっこんや!て言うはずのフォゼ杉がかっぷるてなに?ってきょとんとしとる フォゼ島さんとか和田はアベックって言葉を普通に使いそうや 通勤駅の駅前広場で街路樹やモニュメントにLED巻きつけられてイルミネーションにされとった
和田と小動物たちもキラキライルミ見ながらきれいだなーって感心しながら帰るとええよ >>401
けっこんはずっといっしょにおることやってのは分かるけどカップルとかはいまいちよく分かっとらんのやな >>404
けっこんがとってもなかよしだからかっぷるはちょっとなかよしってこと?おれは菊田さんといっぱいなかよしがいい!って思っとるよ キラキライルミネーションに触発されたフォゼ鯉ちゃんが光る首輪付けたい!て言い出すで
俺は結構ですて断るも道連れにされたフォゼ島さんと一緒にキラキラさせながら駅までワッダを迎えに行くで わいフォゼ杉やのる杉ネタみると切なくて胸がギュッてなるねん >>407
ゲーミングフォゼのるや
みんなでキラッキラになって意気揚々と歩いていくで
フォゼ島さんちょっと恥ずかしそうやけど きくたさんにもプレゼントあげる!何がいい?ってフォゼ杉から聞かれた菊おじは
ちょっと考えたあとで俺はお前がずっといてくれたらそれだけでいいよって
大きな手で頭ナデナデしながら笑って答えるんや >>407
かわええ!かわええ!
しかも車から見えやすくてええな
通りすがりの人らが微笑ましい気持ちで見るで >>409
のる鯉ちゃん悪ノリしてギラッギラになってそうやな… 100円ショップとか夜店に売っとるサイリウムのブレスレットを身体に巻き付けてキラキラになったのるズが見たいで バイト代で光り物を買ったフォゼのるからお裾分けを押し付けられて和田困惑やけど
まあ夜道での安全に役立つから…って身につけるようになって皆でギラギラやで >>410
菊おじに言われてフォゼ杉は嬉しいながらも釈然としなくて
それだけでいいの?ほんとに??ってなりそうや 菊田さんのほしいものさがしにいくんだ!て大冒険に出た先で鷹にさらわれたりする60分長編アニメがはじまるで いつも駅で飼い主さん待ってるちびっこたちがギラギラになってて駅員さん困惑や >>417
フォゼアニSPや!
のる杉と出会って欲しいで! >>418
光るやつが日に日に増えていくのか一気にギラギラになるのか分からんけど駅員さんの困惑想像したら草
暗くても目立って安全やからええことやなって納得するんかな すったもんだの末にお宝を手に入れそこなってフォゼ杉がショボンとして菊おじと再会して
ごめんねきくたさん何もなくて、って謝ったら菊おじが無言でギュッと抱きしめてくれるんやろうか
大切なものはすぐ近くにありましたっていう青い鳥オチや >>421
フォゼ杉のこと陰から助けてたのる杉がこそっとのぞいてよかったねえって笑うねん
背負ってる菊ぬいがにっこりしてエンドや >>393
あの顔でジャムの瓶開けてる所を想像すると笑ってしまう >>421
菊おじと自分の雪だるま作って菊おじに見せよ 鮭フレークの瓶詰め置いてたらフォゼ島さんも蓋開けてくれる? おはフォゼのる人間たち
わいはこれからウォーキングや
>>385
予約せなあかんで >>417
サラリと書かれとるがフォゼ鯉ちゃん以外にも鳥に攫われるフォゼおったんやな草
フォゼ鯉ちゃんの時はフォゼにゃんとフォゼ島が気球に乗って助けに来てくれたが
フォゼ杉はどうやって脱出したんやろか?
あ、気球ネタ久々やな 夏の間は暑いから乗れなかったんや
そろそろ乗っとるんやない >>427
フォゼ杉のプレゼント探しは他のフォゼもお手伝いしとるんや おがにゃんに気球乗らないのかって聞かれてもンー…って生返事して腹這いになって絵本読みながら瀬戸の汐揚食べてるで 気球に乗ろう思ても浮かへんから乗らんのか?
勇へお弁当作って持って行ってた頃のフォゼにゃんはどこ行ったんや… >>432
ぐりとぐらのカステラ焼くシーン読みながら瀬戸の汐揚食べるで フォゼにゃんこの時期はケーキやシュトーレンの仕込みで忙しくてあちこち筋肉痛なんや
尾と勇が温泉旅行の計画を立て始めてるで シュトーレンやなくシュトレン言うてくれると嬉しいで
筋肉痛になるほど体動かしとるのに何でまんまるなんや… これは冬毛や!てフォゼ島とフォゼにゃんが並んで否定しとるで 秋晴れやね
和田家ではもう衣替え済んだのやろうか
フォぜのるの服はちっちゃいけど頭数が多いからタンスの引き出し一個埋まっとるかもな
菊おじとフォぜ杉は天気ええ日にはおそろいの半纏を日干ししてフカフカにするで
エビフライ🍤柄なんてあるんやろうか >>441
ほなぽわぽわの腹毛に指突っ込ませてもらおか 菊おじとフォゼ杉にでっかい有頭エビフライ出す店に行ってほしい
わいが前に住んでた街に揚げ物のうまい飯屋があってエビフライ定食には子供の腕みたいな大きさのが2本ついてきたは 両手両足使ってキェェェ…ってジャムの瓶と格闘するフォゼ鯉ちゃん
見ていたのるずが瓶の蓋にくるっと巻きついてパカっと開けてくれるで すっかりぐうたらになったフォゼにゃんとおがにゃん
勇ちゃんが散歩に行きましょうって連れ出したら面倒くさいンナーって渋々着いて来たけど並木道の落ち葉見たらウズウズしてズサーするで フォゼにゃん夏はお友達と遊んだりするようになって忙しくなったもんな
毎週わいわい遊びに行ってたりしたし
シーソーデビュー()もしとった
疲れてもうたんやな草 >>445
3匹でジャム舐めたり食パンくり抜いてつけて食べたりしてたで
お顔もジャムまみれ、パンは耳だけになって一息ついたところで後ろに腕組みしたフォゼ島さんがムン…て見とる
また悪い子プレートコースや
💢🍤 🍁🕶🍙💦💦💦 ちょっと前に食パンくりぬきおばけの仲間にされてたで >>448
フォゼにゃんはシーソーの乗り方覚えたんやろか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています