【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 24匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 23匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1666624062/ >>485
1歳やのに文字書けてこの文章力!と大感激するねん >>487
キーエ!(いーの!)てプンスコするフォゼ鯉ちゃんや
ひまわりさんて言い方かわええ… 正装した親子見かけたけど七五三のお祝いって今頃するものなんやろうか
お祝いごとの記念撮影って非日常でテンション上がるし思い出になるよな
フォゼのるたちと人間たちが正装して真面目な顔してピシッと決めて写真撮ったらわいにも一枚分けてほしい 帽子目深に被って物陰から覗きながら(あいつまた菓子ばかり食いおって…)てハラハラしとるワッダすこ >>491
記念写真で真面目に写真撮る和田フォゼのる想像したら草や
尾家三兄弟や菊家も記念写真撮って欲しいで >>495
イカれたグラサンにどこで買ったのかわからんギラギラののる用ジャケット着て行こうとしてフォゼ島さんにさっと捕獲されて和田にシュバッとちっちゃいタキシードに着替えさせられるのる鯉ちゃんや
のる島さんは和装でムンとキメとる
和田フォゼ達は皆和装や
挙動は全部ええ子なのに写真はムンってぎこちなくなっちゃうフォゼ島さんや 記念撮影かわええね
額縁に入れて居間に飾るんやろうな
いつかフォゼのるが居らんようになっても写真は残るんよなーってなんか久々に和田家バッドエンドのこと思い出してもうた 菊おじとフォゼ杉はおそろいの紋付袴かな
和装結婚式の写真みたいやね 伊勢丹でお菓子食べとるフォゼ鯉ちゃん草
誰やお菓子与えとるのは! フォゼ鯉ちゃん知らん人からもろたもんは食っちゃあかんとあれほど >>496
捕獲されてさっと着替えさせられるのる鯉ちゃん草 ギラギラ服は自分のゲーセンでのバイト代で和田のスマホからこっそり注文したんかな >>498
きゃー!て転がるフォゼ杉にノラ坊服が!て慌ててだっこする菊おじや >>505
>>506
のる鯉ちゃんちょっと不服そうでのる島さんがぼのぼの汗出してたで🕶💬🍙💦
和田フォゼ島さん鯉ちゃんがタキシード似合っとるぞ!さすがかっこいいです。キエキエキエ!てアゲアゲしてごまかしたで🕶✨
服は和田のスマホ借りたときにそっとポチッたみたいや… >>507
せっかくだからお色直しで洋装も撮ろう撮ろう
いっそ思い切って白いタキシードレンタルしたれ >>510
なんかの手違いで菊おじがウェディングドレス着ることになるやつや
最初は流石の菊おじも固持しようとしたんやがタキシード着とるフォゼ杉が菊田さんがとらないならおれもいい…てしょんぼりするからウェディングドレス着たかったんだよなあ!!夢が叶ったぜ!!てヤケクソで撮るねん そういややまねこベーカリー店内には白タキシードおがにゃんの写真かポスターが何故か飾ってあるんやっけ >>511
ドルフ・ラングレンっていう海外のアクション俳優さんが
映画の撮影でウェディングドレス着た画像見たことあるんやけど草やった
菊おじもガタイが良いからあんなふうになりそうや のる鯉ちゃん普通のタキシードでもかわええけど和田家みんなでギラギラタキシード着て
変身写真館みたいになって撮影してほしい >>511
大人用とフォゼ用の白タキシード借りる予約したのに
店がミスって大人用を他の客に貸してもうたんかな
菊おじが俺は黒いタキシードでいいって言うんやけど
フォゼ杉は白が婚礼衣装だって菊おじから聞いて知ってるからガッカリするんや >>512
タキシードにゃんはおがにゃんもやめろ・・って言うたけど三ナンの晴れ姿やでフォゼにゃんはナンって言うて聞かんかったで
猫系男子の特集も飾られてるんや フォゼ杉がもらったおがにゃんサンタのサインもやまねこベーカリーに飾られてるんやっけ? >>518
あれは菊おじ家に飾られとったと思うは
あとおがにゃんの歯医者さんの受付にフォゼにゃんのアクスタが飾ってあった気が フォゼにゃんのアクスタかわええ言われ待ちのおがにゃんかわええねん やっぱり飼い主はうちの子かわええ言われたら嬉しいよな >>520
菊おじにお前のサイン飾ってるから遊びに来いよて言われて虚無っとるおがにゃんネタすこやった フォゼにゃんアクスタかわええですね〜ってやりとり聞いてセルフなでなでするおが院長やねんな スタッフさんがこのアクスタの方は院長のお兄様です!って紹介しててスン…となる所が見えたで (お兄様…?種族が違うけどそういう設定なんかな…話てきとうに合わせとこ…) >>517
猫系男子まであるのほんま草
おがにゃん直視できんやろなぁそれにしても何で撮影しちゃったんや草 ナンナンナンデナンって問いただしてたらそっ…と口を塞がれるフォゼにゃん フォゼにゃん/20↑/有限回収勢/取引後のFRBご自由に/写真→#フォゼにゃんといっしょ
みたいなプロフィールのおたくアカ持ってる匿名だと饒舌なおがにゃん思い浮かべたで >>534
たまに生フォゼにゃん紛れとるで
ポーズが維持できなくて転がって気付かれるんや 歯科の受付にぬいぐるみが飾られてるんやなて思たら治療後にンーて診察券渡してくれるから患者さんビビるネタ思い出したで >>535
そういえばフォゼが普通に認知されてる世界なんやろか フォゼ島が市役所で働いてたりフォゼ鯉が伊勢丹メンズ館で働いてたりする世界やから認知されとるんやないかな あんまり珍しい生き物ではなさそうやな
みんな普通に生活しとるし フォゼ杉もフォゼ島もくまちゃんわんちゃんて近所から親しまれとるからな 珍しかったらフォゼにゃん一人でシーソー乗ってたらさらわれてまう >>532
twitterにかなりのフォゼにゃんガチ勢おるらしいなてワッダと菊おじがフォゼ飼いグループラインで話題に出して変な汗出るおがにゃんや フォゼ島が世話になるばっかりやと気が引けるから自分も勤めに出るって宣言して
街の広報やら求人誌やら見て履歴書用意して市役所に面接に行く過程を想像するとかわええ
証明写真はスーパーとかにおいてある証明写真機で緊張しながら撮ったんかな
和田や鯉ちゃんやのるズに応援されながら会場行ったんやろうな クズリはよくわからんからもみまんちゃんて呼ばれとる >>545
純粋にすこみたいやから変なことにはならんと思うけど一応気を付けや〜言われてハイとしか返せなかったおがにゃん >>547
椅子を最大限まで上に回しても届かんからせんべいの缶を椅子の上に置くフォゼ島さん健気や 人間形態のる杉のおてのりぬいゲットしたんやが出来が良くて嬉しいで
軍帽はグルーと糸で軽く縫い付けられとるからドライヤーとリッパーで外せるようになっとる
ひるねこぬいと並べてみたんやがかわええ
ひるねこ菊おじが待ち遠しいは
https://i.imgur.com/ybuy6b3.jpg >>551
おてのりぬいかわええな
菊ぬい与えてやりたいで… >>551
これが噂の人間フォーゼのる杉なんやな!
かわええかわええ
のる鯉ちゃん達は来月やったっけか
ひるねこぬいは見送ったけどおてのりは欲しいは 面接に挑むフォゼ島のために和田が夜なべして千人針の腹巻きをこしらえてくれるで
針刺しの千人分は無理があるし布の面積も小さいから百人分くらいかもしれん
電話ではおっさんの声だったのにちっこい犬が面接に来たから役場の人も驚いたやろうな 菊おじぬいの目がキラキラしてるのっておてのりぬいやっけ?
ぬいの顔のデザイン的に菊おじとか門とか髭のあるキャラは口元がゴチャゴチャしがちやな >>556
セガのラッキーくじのことやろか
せやけど菊おじぬいはキラキラの目やなかったは >>551
おてのり杉かわええやん!刺繍きれいやな欲しくなった >>546
おがにゃんが兄さあのふるまいしたらドシタンネツデモアルン…?てフォゼにゃんに心配されてまうで にこにこ人型のる鯉ちゃんすこすこ
ドローフォー回ってくると笑顔消えるのもすこ >>556
ちびぐるみや来年5月発売予定やったかな 記念撮影でギラギラのる服とイカれたグラサン取り上げられた時も笑顔消えたねん >>564
ちびぐるみのきぐるみぬいは12月3週やって >>554
かわええかわええ!
さすがのフォゼ島も面接の時緊張したんやろか 和田はフォゼのるが即売会イベントにサークル参加するときには夜なべでノベルティに折り鶴作ってくれるで
サークルの売り物はクレヨンの絵とか達筆の色紙とか味わい深い水墨画とかドングリとかや 貴様らの店が繁盛してオマケが足りなくなると困るからなあって言いつつ
そんなに要らんやろって量の折り紙を作る和田や
兄さあのことをどうこう言えんレベルなんや クズリちびぐるみはフォゼ鯉ちゃんの擬人化なんやろか
フォーゼの擬人化ってもうめちゃくちゃやけど >>571
フォゼ鯉ちゃんが人間フォーゼしたら稚稚鯉ちゃんになってチガウ!ってひっくり返るで >>569
ワッダやさしい…キットカット差し入れしよ フォゼのるの店に客が来てるだろうかって心配した和田が物陰から見てて
あまり売れてないように見えたから雑な変装して買いに行くけと即座にバレるんや 心配せんでも完売するやろうけどわいもお店行って全種類1個ずつ買いたい のるズのいらっしゃいませーの仕草はおててパタパタや フォゼのるが参加しとる即売会って公民館とかでやってるん? >>576
帽子を深めに被りマスクごしにちょっと高めの声を出すけど見覚えある人をフォゼ鯉ちゃんが机に乗ってキエ?っと覗き込むで
フォゼ島さんは気づかないふりをすべきか悩む >>580
古き良き時代の地元密着な同人イベントみたいに小規模で
市内の中高生の女子が手作りのコピー本とかラミカとか売ってるんかな フォゼ鯉ちゃんのお歌が入ったカセットテープが売られてるで >>583
兄さあが号泣しながら全て買い占め大手レコード会社買収して
サブスク音楽配信もしまくって全世界デビューさせようとするで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています