金ネ申雑談スレ2442
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2441
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1667646441/ >>489
ほぼ変わってへんどころか悪くなった
inbodyで3週間ちょい前に計った結果と比較したら筋肉量が落ちただけやねん
つまりその分の脂肪の割合が増えただけ… わいも蜘蛛好き
蜘蛛殺したくないから殺虫剤まくの躊躇する >>495
毒あるのが来なければ殺虫剤いらへんのやないか 急にスチェンカ終わって平和が訪れたな
ゴキブリと共に わいもデカデカと成長したゴキを見なくなった
やはり室内にしっかりブラキャ置かないとね 超回復を気にしてスクワットを3日に1回とか舐めた回数してるのが筋肉付かない原因やろか 物が捨てられなくて服が収まりきらんので処分したいんやけどゴミに出すしかないんか?
安物ばかりやから売ることは考えてへんのやけどリサイクルに出した方がええんかな
どこに出せるんやろ >>503
3日に1回300回で直後にプロテインなら付くんちゃう >>505
よほど近所に服を売れるところがない限り服は金にならないから売るのはやめたほうがいいハサミ入れて生ゴミと捨てるんや
状態が綺麗なユニクロ GU 無印とかは意外とフリマで売れる 父親のゴミの出し方が汚い
プラとか洗わんで汚いままプラとして捨てようとするし
ペットボトルも外装フィルム剥がさない&洗わずに平気で捨てる
煙草吸うのにちゃんとした灰皿使わず缶コーヒーの缶を吸い殻でいっぱいにしてリビングに置きっぱ
わいがピクルス用に洗ってた空きジャム瓶も吸い殻入れにされる
他にも言い出したらキリがない指摘したら逆切れするしほんま腹立つ >>506
生地に具を混ぜるか全く混ぜないかと蕎麦の登場タイミングかな >>509
何で一緒に暮らしてるのけ?
わいさんが世話焼かないとダメなくらいの高齢者なら世話してるんだから保護者に従えやと言わないとダメね >>510
デブやないなら平気やろ
デブは低めの段差で踏み台昇降や >>513
病気の母親の介護のためや
父親が家事炊事使いものにならんからわいが一緒に暮らし始めた >>509
ゴキが出るからそういう面ではかなり気になるけど
どうせ燃やす所は変に洗わんほうが水使わん分地球に優しいとも聞くな >>518
せやな
はぁもう父親のせいで男さんの存在自体が嫌いになりそうや
男全てが父親と同じではないとは分かってるんやが >>516
その野放しの躾されてない犬みたいなんを育ててしもたのはマッマや…
もう好き放題が習慣なっとるから言っても言う事聞かんしマッマ看取ったらサヨナラやな >>518
処理場の火力が強い地域はプラも分けずに出せるらしいな >>519
ここに書いたことそのまんま言うてみたらどうやねん
もう親父と関係破綻してるなら何を我慢すると言うんや 梅ちゃんと一緒になるはずだったんだのシーンの梅ちゃんやたらセクシーよな
てかあれ杉を誘ってる?やったんやろな >>521
むしろプラあるほうがよく燃えてええらしいで プラって燃えたら毒物出ないん?
昔ダイオキシンがどうとか言われてなかったか キャップ付き詰め替えパックって燃えないゴミよな?
いつも迷うんや >>523
杉が金持って訪ねてきた時の梅ちゃんの変な態度見てやってたんやろなって確信したで Twitterでたまに夫の無能エピソードが流れてくるんやが
「かわいい旦那様ですね」で処理されてるの怖いねん
最近だと高い化粧落としで風呂掃除されたやつとか 住民が自主的にめっちゃ細かく分類してゴミ出してるところあるんやて
でも回収はいくつかはまとめてされるんやて
なぜ分けるんや >>523
男なんて簡単ですから
ヤれそうな雰囲気出したらズドン
ってやつや 父親だけ残されたらどうしようと思う時あるは
マッマが全部やっとるけど父親はゴミの出し方どころかゴミの日も知らんねん プラのリサイクルは懐疑的や
古紙とかガラスなら理解出来る
先進国ではプラスチックのリサイクル率は40%くらいだけれどもなんか日本では80%ぐらいらしいやん
プラスチックをどのくらいたくさん使ってるかにもよると思うけれどもリサイクルで再生利用が難しいプラスチックをここまでとことん集めてるのって気持ち悪いと思う >>529
菩薩のような妻やなぁって感想のが見かける気がするんやが >>529
寛容アピールプラスまぁまぁ金ありますアピール >>532
スマホで調べたらゴミの日分かるけどそういう事も出来んタイプの爺か >>529
グッと飲み込んで「すごい!」と言うたとかいう対応が怖かった
一緒に暮らしとる家族なのにこれいくらするんだよとかの必須情報を言わへんのやな
付き合いたての彼氏とか友達みたいや >>536
汚れ落とす方がエコやなかったりするでな >>534
それも見かける
夫を子供扱いして世話する母親ポジになるのが流行りなんか? >>521
わいの地域は綺麗なプラはプラの日に捨てて汚れてるプラは普通ゴミに捨てたらええってルールやは >>530
こんなん言うたらあかんのやろけど働いてない主婦が仕事してる体を保つための分類やろて思うんや
やってること無駄やねん >>530
くそ暇なんやなあ
人的金銭的コストそして再生に使われるであろう無駄な運搬と燃料コスト
ブルショットや 昭和爺ほんまなんもできん奴おるよな
トッモの定年後抜け殻になっとる父とか見てると定年後即死んでもたうちの父ちゃん有能ちゃうかと思うは草 なんもできん男さん嫌いやけどそれ作って自分の存在価値作ろうとしとるの女さんよなってモヤモヤするは ゴミの出し方て地域差凄いよな
引っ越すならゴミ出しが楽でコンビニがトイレ貸し出し自由にしてくれる地域に住みたいで >>530
ゴミの出し方自治体によって違いすぎるし難しいし周知もイマイチやからな
やらないかん事やと勘違いしとる人多いんちゃうか >>548
そのツイ主が何歳かはわからんけど若いならゾッとするよな >>548
育てとるのは女なのになんでこんなクソ男が育つんやろって思うことあるけどクソな男はまず母親もおかしいんよな
そして父親はもっとおかしい 高い化粧落としで風呂掃除って日本語読めんの?何が可愛いかわからん
家事できるできない以前に学習障害やん 東京はプラ分別はしゃらくさいな
粗大ゴミとかは持ち込みですら予約やからそこは面倒かも >>556
クレンジングて書いてあったんやったらワンチャンバスタブクレンジングと間違えたんかもしれん >>550
コンビニトイレは女が常連やると後つけられて家特定されて押し入られそうなんであんまりやな… ハッピーマニアの美魔女の話おもろかったな
やりすぎなくらい尽くして男を退化させちゃうんや 静岡いたとき可燃もプラもまとめてどーんでめっちゃ楽やったは >>547
国「ありがとうほんまにありがとう(年金的意味で)」 大阪市内は日本一火力の高い焼却炉やからプラもガンガン燃やしとるで
定期的な炉の煤落としも大変らしいけど 使う前に聞くという当たり前の機転も無いねん
それを伝えないのもウンコや >>546
庶民同士やし普通に懇ろな仲やったと思うで
月いごも >>547
年金は回収した方がええと思うけど遺族年金もあるからええんかな いご草ちゃん野良犬みたいなデカチンにメロメロやったって思うとエッチやな やっぱり漫画描ける婆が多いカプは栄えがちやし字書きばっかりのカプは接点あってもそんなに活気でんな >>556
普段からそんな感じならなんもわからんのかわええ!わいがついとるよ!と思って結婚したんやろきっと 昔は男が一家養えるくらい1人で稼いでたから女が専業主婦やれてたんよなあ
そして核家族やなかったから誰かに何かあってもどうにかなってた わい先ほどスーパーに行ったら迷惑YouTuberみたいな外見のデブ男がマスク外して咳を何回もしてるの見たで
エスカレーターやしそいつの前1mくらいに人おってわざとしてそうやった >>547
胃ろうしてずっと生き永らえるのと比べたら全然本人も家族もええやろな >>572
それは人によるやろ都会だけの風習や
わいのばあちゃんはじっちゃんと働いて会社大きくしたで しっかり者で稼ぎあるから男をヒモにしてしまうの看護師さんに多いらしいな
アニメでリパが遭難してまう回も女は頼る側でいてくれんと男がダメになる言うてる爺おったわ >>575
おがにゃんは食料獲ってきてくれるから… >>577
じいちゃんもばあちゃんも両方とも家事やるん? >>583
兼業主婦というのは許されへんのかな
それこそが男の甘えやろかな >>584
カチカチやん!
だからお前はダメなんだよ!!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています