金ネ申雑談スレ2443
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2442
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1667658078/ 縦読み漫画て書籍化する時どうするんやろ
しない前提なんかな エジプトBLみたいな線に強弱ないのが今の流行りの絵柄なんかな 乙
岐阜の信長まつりって今年は金ないし騎馬行列やらんとこってなってたんやってな
そこを東映が映画宣伝にノーギャラでやらせてくれって持ちかけたんやて
それでこの大騒ぎとかラッキーすぎるやろ in these wordsてアメコミの絵担当してた台湾人のBLあったけど絵は滅茶苦茶上手いんやけどなんか人形みたいなのがエジプトBLに似とる 鬼滅はマンセーされまくっとったときでもアクションは褒められてなかったもんな エジプトBLやっとわかったで
説明長くて合わんかった >>17
あと270kcalは摂取出来るで!
なので玄米80gとサラダとお味噌汁と卵食べるねん >>21
筆速くて省エネタイプやね
ゲーム実況する余裕すらある フォゼ宇は豚の線もあるんやな
ピンクやから馬よりしっくりくるかもしれんな >>25
わいやったら発狂するヲタ達をつまみに酒を飲む 海外の絵馬めちゃくちゃうまいんやけどそれはそれって感じでなんだかんだ日本の絵馬がすこやで なんやエジプト婆しつこいからみてみたら確かにこれ勇尾や >>33
生真面目くんに殺してもらいたくてお遊びで襲ったら逆襲されて掘られて泣き叫ぶノンケ爺 全然ここで話題になってへんかったけど今日の北海道イベント無事終わったみたいやね >>35
ミステリアス真面目年下x俺様ツンデレ年上 エジプトBL年下のほうにアレが憑依しとるんかな
アレが殺された理由ってかつてお転婆受けをごーかんしたからか? アクション何やってるかわかるのはドラゴンボールベルセルク富樫くらいやワンピも呪術も鬼滅もまったくわからん 寺島しのぶが鬱になって一時期蝉の鳴き声がシネシネシネに聴こえたての
なんかすごい分かるし笑ってしまった 立体縫製のおパンツ
しっかりしてるけど鼠径部に布がまとまるから鼠径部きつきつや >>52
エジプト爺は妻子虐待しながら愛しとるから死にたいっぽいし本質的には鶴やろか 勇尾の年齢差半年くらいやろに勇婆が尾よりずっと若いと思ってそうなの謎 半年くらいの差で兄様連呼っていうのも結構違和感あるシチュやからスルーしてしまうんでない
ちょっとどうかなって部分やし 勇は血筋で優遇されてきたから血が繋がってれば家族認定可
尾は血筋でからったから血が繋がってるだけでは家族やない
生い立ちが初っ端からかなしきすれ違いを生んだんや >>47
動きを感じるアクション漫画はわいは3×3EYESおすすめするで
もっと評価されてええ漫画やし3部までは本当に神作画やった
4部以降はくそ化したけどな… 136fusianasan2022/03/09(水) 18:33:08.88
ほらよ
金ネ申ヲチスレ34(ワッチョイ有)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1646802158/
139fusianasan2022/03/09(水) 20:29:28.99
>>136
荒らし安定のソフバンで草
140fusianasan2022/03/09(水) 20:50:13.22
ip出ちゃってるけど大丈夫?草
142fusianasan2022/03/09(水) 23:24:24.66
>>140
誰かが勝手に立てたやつや
知らん
144fusianasan2022/03/10(木) 00:35:28.83
わいとちゃうとか言って誤魔化しそうだなーと思ってたら
まさしく>>142で草
149fusianasan2022/03/10(木) 03:52:26.50
0180 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7901-kmZx [60.125.63.44]) 2021/12/16 10:50:02
オールマイト10ドルくらい値上がりしてたね
最初に予約してた人も値上がり後の価格になるのかな
絶許はヒロアカ婆 英傑大戦part128
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1666109007/
800 ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-WNJJ [106.130.152.80])[sage] 2022/10/21(金) 01:50:14.74 ID:/g7t1nlXa
アシリパちゃんえっちでかわいいね、ロリコンにえっちなイタズラしたい
701 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2022/10/21(金) 12:45:10.63
マジで何言うてるん
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart494【転載禁止】 - 5ちゃんねる掲示板
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/appli/1666161527
0173 非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa5b-WNJJ [106.130.152.80]) 2022/10/21(金) 02:25:44.12
今までロリコン好きだったんだけど最近人妻の良さにきずいてきたわ、人妻好きとSEXしてみたい 29 fusianasan sage 2022/10/27(木) 11:33:23.81
泥しか持ってない絶許はiPhoneで単行本の無料サンプル読めない
早バレで尾月の燃料あるってわかったら
iPhoneの店頭デモ機で無料サンプル読もうとしたねん
それを乞食て婆らに笑われてもうたんや
尾月ネタは嘘バレやったしな
恥をかいた絶許は
早バレを絶対許さない怨霊嵐になってもうたんや
それくらい尾月すこや
36 fusianasan sage 2022/10/27(木) 11:40:22.93
>>29
アップルの早サンプルまで違法バレやてぎゃあぎゃあ言ってたの草やった
38 fusianasan sage 2022/10/27(木) 11:42:38.82
>>36
せやったなAppleのBOOK1週間前にサンプル来るの知らなかったんやろ 絶許=蝿モメサの行動パターン
◯婆ガー
汚言
オウム返し
擬態自レス連投
ネガキャン
わいは〜の自分語り
糖質仕草
ニュースorヲチ持ち込み
あぼーんばっかりや()
絶許認定連呼 スクワット30日セットて数年前に流行った頃にやりまくったけど15日くらいで飽きてしもて続かんかったは
わいの尻は重力に負けたで 今日はかろうじて筋トレはしたが土日有酸素さぼったし食べ過ぎたは >>74
筋肉ない腹ブヨブヨポイーンや
全然へこまない わいは昨日は2万歩歩いて今日は靴擦れで家でダラダラしとるで 休みの日はさぼってしまうは
仕事してる平日のが節制できとる ボートレースで選手が亡くなったんか
転落して後続が接触ってやばそうや 孤独のグルメの再放送見とるんやが金目鯛の煮付け食べたいで 最悪体重は重くていいからスタイル良くなりたい
力こぶとシックスパックときれいなボデーラインほしい わい体重軽めやけどブヨブヨや
引き締めたいけど運動嫌いやねん 室内運動してたら2ヶ月で靴の底がすり減ってツルツルになりおった >>80
なかやまきんに君の筋トレには初心者バージョンもあるからそれからしよ 夕飯
さばの塩焼き、小松菜の味噌汁、十六穀米、ゴールドキウイ
野菜がもう少しあるべきやった >>70
わかるで…
成果が目に見えないとやる気なくすよなあ この間ここで教えてもろたオートミールとお茶漬け買ってきたで 婆たちプランクってどれくらいできる?わいは一分越えたくらいでいつも力尽きる 土鍋で米炊きたいけど食べ残した米をどうするか考えたらめんどい
冷凍してレンチンとかなんか興覚めやし 先週は木曜祝日やったから明日から連続5日出勤するのが超絶ダルイは >>103
部屋がたくさんある家に住みたい
と暴れるわい 腹回り10センチくらい細なったがまだ腹に肉いっぱい付いてるで 日経ウーマンに載っとるような生活に憧れてた時期もありました
綺麗な部屋に住んで有意義な朝活して玄米とかの弁当もって出勤して夜はヨガに通ったりするねん >>101
そんくらいか答えてくれてサンババ
プランク苦しいわ >>110
やってみたことあるけど意識高い生活オタクと化さないとしんどいなって わい行く場所によっては存在自体が恥ずかしくなるんやけどイベント会場だとなんか安心するからオタクってモサいんやなって 前スレで話題に出た特攻隊BLのサンプル読んだは
戦争映画のブロマンス要素すこやけど受けがちょっと幼すぎるな
ショタに見えてもうて苦手や >>114
エジプトBL でぐぐったらトップに出てきたで らんま1/2のあかねが早朝ジョギングしとるの見てなぜか憧れとった ツイッターで回ってくるタワマン文学読むと生まれてからほとんど地元におって
華やかな世界で挫折するどころかその華やかさを知らんまま金もなく家族もなく
喪女として年食ってる自分は何なんやろって鬱になるは
ああいうの読んでスカッとするのは曲がりなりにも都会の経験がある人なんやろな >>115
先日マック並んでたら周囲10〜20代おしゃれ若者だらけでわいだけクソデブオタク
マックやで!?って焦ったけど店員さんにお前浮いてんでと言わんばかりで苦笑されたは ここ何年も休日は同人に捧げてきたがネタ切れになってきて原稿進まなくてだらだらネットして引きこもるだけになりがちや
今書いてるのが終わったらもう次作のアイデアがないし気候も涼しいからジョギングでも始めたいなあと思うことあるで >>124
ええやんジョギングとかしてたほうがネタ浮かびやすいらしいし >>125
学校の体育で運動嫌いになってからずっと運動習慣皆無のヒョロガリオタクなんや
数年前に雪道でコケて膝の靭帯傷めて以来ちょっと飛んだりはねたりすると膝が脹れるから
ジョギングいうても無理かもしれんけど走ってる人見るとかっこええと思うで >>120
いうて都会で生まれ育った人は田舎に憧れがあったりする
海や山の自然を満喫したり
採れたての新鮮な食べ物がこの上なく贅沢なんや >>126
無理せずウォーキングから始めてもええんやないか
朝のウォーキングわいすこ >>126
横やけど膝痛めてるなら散歩がてらウォーキングしたらどうや万が一膝痛くなってもええように交通の便のええルート探して歩くとええよ >>126
ウォーキングは?
わい朝一の公園でウォーキングしてる時が一番えちちなネタ思いつくねん なんかここ数日いやに昔の嫌なこと何度も思い出すんやけど季節性のもんかなあ >>128
>>129
ありがとやで
今も通勤で一日1万歩くらい歩いてるんやけど土日が引きこもりになりがちや
休みの日に外出て歩くモチベが何かあるとええな >>131
歩いてるとええこと思いつくってのはあるな
あとでメモしようとしても忘れてもったいないこともある >>132
日によって寒暖差があって朝晩の気温差も大きいから影響はあるやろうね
わいもやたらと食べ過ぎたり寝過ぎたり抜け毛が増えたり気持ちが沈んだりするは >>126
インターバル速歩ええで
3分本気速歩して3分普通にウォーキングを繰り返すんや
膝に負担かけんで引き締まったで
ただのウォーキングより効果出やすいと思ったは わいはタワマンにあんまり住みたいと思わんねん子供の事故とかあったし
自分の家に畑があるのに憧れるで わいはガレージのある家に憧れるで
良い自転車置いたり日曜大工したりエアブラシ使ってフィギュア塗装したりするんや >>98
わい家と部屋広くなったら肩こりなくなって草やねん
縮こまってたんやなって >>135
やっぱ出歩いて太陽浴びんと駄目か
明日は歩くは >>137
この時期やびーよな
ほんと沈む
秋から冬の変わり目は鬼やねん わいもタワマンは怖くて無理や
自然災害とか何かあったら地上まで降りて来れるか分からんの怖いねん
停電したら階段で登るのキツそうやし わいは秋晴れが続いてやっと鬱っぽさか抜けられたは
秋雨の時はつらかった 日が短くなったり寒くなると急に気持ち沈むねんな
体冷やすのもあかん 4月から異動して業務量がガラッと変わって周りも知らん人ばっかりになって残業も増えたせいか
10月にメンタルやばくなって上司と面談することになってもうたは
秋冬はあかんな わい震災のとき東京のビルの30階におって降りるのほんま大変やった記憶
それ思うと絶対タワマン考えられん 一時期住むならええけどその一時期に何かあったら嫌よや >>138
そんなのあるんやね
わいの膝が脆弱すぎて小走りや速歩き程度でも長く続けると腫れるからインターバルええかもしれん >>152
我慢せんで早めに対処したわいさんは賢いで カラッと晴れた日に外に出て日光に当たるのってメンタルへの効果大よな
できれば緑がたくさんあるとええ >>156
受診すすめられたがメンクリは予約取るところから困難やし
体調悪くて休みがちで有給残り少ないから休んで受診するのも気が重いは 日光浴びるの大事やで
オメガ3やビタミンDを摂ることも大事や >>159
自分から面談申し出たなら賢かったけど言い出せんで
定期面接のときにボロ泣きしたから受診勧められただけなんや >>152
無理せんでな
ストレスが長引くと元に戻るまで余計に時間かかるから
早めに対処してくれやで >>152
涙が出る婆かな
会社に言いにくいて以前言うてたけどちゃんと言うて偉いで この季節に自殺について延々考えるのやめるべきやったは できれば早朝の日光に当たるとセロトニン出て幸せを感じやすいらしい >>170
心が弱ってると悪い考えに気持ちが引っ張られるからな 死にたいっていうか消えてなくなりたいんよな
わいみたいなのでも死んだら職場や親族に迷惑かけるから最初からいなかったことになりたい おっきい部屋がたくさんある夢見たんや
目が覚めたら狭い部屋で寝てたんや >>174
なんかメンタルには朝の光浴びるの大事っていうよな >>120
婆とすごい似てるわ…
何で生まれてきたんやろって毎日虚しいで タワマン文学ってなんや
わい東京生まれで他所行ったことないけど別にタワマンに憧れたことなんかないけどな
大半がゴミの島の埋め立て地に住む成り上がりのカッペやんけ わいは気分落ちてる時少しでええから体動かしたらマシにはなるで
ちゃんとした運動やなくて掃除するとか歩くだけとか
あとあったかい味噌汁と米炊いて食べるだけでホッとしたり >>180
まあそれはそう
近所でタワマン建っとるとこは大体曰く付きやで みんなあんまり無理せんとゆっくりしてなるべく好きなことしてや エアリアル三種買って食べたで
わいはグエルのチェダーチーズのが一番すこや わいの観測してる婆たちも独身既婚年齢問わずみんな揃って鬱になっとる 湯船とかシャワーで温まってすこなもの食べるだけでもだいぶ気持ち上がる
わい元気ない時は唐揚げを食べる わい生理はほんまに死にたくなる
命の母飲んだら改善されるんやろか ユーチューバーで39歳工場派遣社員のオタクの男の人おるやん
あの人の「生きてるってさ〜生きてるってさ〜ゴミ☆」て歌がすこやは
逆に明るくなるというか >>192
鉄分取る
たんぱく質取る
身体を暖める
シナモンとか内臓を温める食材を取る
チラミンは取らない 土日部屋にこもって自分が好きで二次絵描いとるんやけど人に言える趣味やないしたまに虚しくなる
でもどっかの婆がフフッてなってくれたら嬉しいで 20代の頃の精神の安定しなさなんやったんやろ
30代突入したら鋼のメンタルなったで >>198
わいは40手前でメンタル不安定になった >>196
チラミンググったで
鳥レバーダメなんや!意外や
わいレバー嫌いやからええけど クソみたいな人間ばっかりの職場におったら図々しさが育まれたで やらなきゃいけないことあるのに考えたくないからユニクロでどのニット買うか一日中悩んでた >>196
ありがとうやで
チーズだいすこやから気をつけるわ >>194
知らんかったから検索してみたけどおいしそうな弁当作ってるし
かわええ犬もいるしでわいよりも真っ当な生活やは >>197
いつもありがとやで
わいのすこな婆やったら感謝や 鯉右WEBイベント区切りか
やっぱり次確定の懐疑様しか勝たん やらなきゃいけないこと後回しにするのメンタル的にもよくないんよな
わいも提出せなあかん書類とか掃除せなあかんとことかずっと放置しとるで >>201
>>204
コーヒーもチョコもアカンの悲しいね 惰性で生きてるようなもんやけど二次連載完結させるまでは死ねん
って思ってるのにパソコンつけるとだらだらネットしてまうんや >>205
年収240万円で粗食やけど見た目わりと若くてピチピチしとるねん
粗食やから健康になるんやろか >>211
そうやねん
しんどい時こそすこなもん食べたいんやけどな 先延ばしはあかんな
やったら大したことなかったり、やっぱり大変だったりするけど放置しても無くならんからやるしかないと分かってても放置するわいや >>207
そうやで
今日もユニクロ行ったけどカシミアとラムウールで迷って結局買わなかった >>210
常に頭の片隅にモヤモヤしたものがある状態やしな
わいも後回しにせずスッキリ過ごしたいで >>215
三年坂で転んだら三年後に死ぬってのを逆手に取って
転べばころんだだけ寿命延長や!ってやる昔話みたいやな 周りの人見とると人生て急に終わったりするもんやからわいはそれまで適当に生きよう思ったで >>213
詳しくは知らんけど工場勤務で規則正しい生活で残業少なくて
ストレスも少なかったりするんやろか >>220
たしかに猫のために仕事がんばらなってなるしこの子らおいて死ねんってなっとるは 職場の偉い人の家族が亡くなると社内報に載るんやけど父親や母親ばっかりなのに
この間は20代の子供が亡くなってて目についたは
事故か病気か自殺か分からんが >>189
わからん
カプが同じだけで特に交流はなさそうなんやけど同時多発鬱や >>232
そういうの知らん人でも地味にショックやねん iPhoneのウィジットでLINEニュース置いとるんやけど「誰々が死亡」ていう見出しばっかで嫌になってきたで バラエティ嫌いやからずっとニュースばっか見てたけどニュースもしんどくなってきた >>238
投稿日時に24が並んでておもろいな
萌えが冷めたわけやないはずやがネタ浮かばん
過去作読み返すと我ながら萌えるから前みたいに生産できんことが悲しいは >>237
わいまだ竹内結子とか岡江久美子が亡くなった実感ない 事件事故に増税に値上げに戦争にコロナ
明るいニュースないもんなあ わいも三浦春馬や志村けんや仲本工事や神田沙也加の死亡の実感ない (⌒ワ⌒) 夜明け前が一番暗いのです生まれ変わる前が一番苦しいのです 漫画家の人が鬱になった実録漫画読んだ
もともと鬱の既往ある人やったけど今回の再発はコロナの影響大きかったらしい
やっぱり世相やニュースは精神状態に影響与えるよな >>241
わい岡江さんだいすこやったから今でも悲しい >>225
わいマッマ64歳でガンであっと言う間に死んでもた
そこから逆算するとあと何年やな思うたら生きてみよ思うたは >>231
わいもー
旦那よりネッコら残しては死ねん思うで わいのしょうもない父親はまだ生きてるやろうか
もとから10年くらいまともに口利いてなかったが母と離婚してからは何年も没交渉や
悪人っていうわけじゃなくて恐らく発達障害的な要領の悪さと無神経さで生い立ちも不遇で低学歴定収入な男やった
父の駄目なところがわいにもしっかり遺伝してるから父のこと考えると何とも言えん苦しい気持ちになるで >>263
どうしてるんやろとか思わんでこのまま関わり持たんようにな
婆は婆や わいも両親の悪いところ受け継いどる
しかし親とわいは違う人間やでな親と同じ失敗は繰り返したくないで >>261
夜が明けてから急に眠くなるの絶望やねん草 >>265
ありがとやで 次に向こうから連絡来るとしたら父が生保申請するときかなと思っとる
アスペっぽい変なこだわりがあるくせに頭悪い男やったけど優しいところもあってな
不器用で無神経な奴なりに家族大事に思う気持ちはあったっぽいんや
でもわいはそういう父のこと尊敬できなくて疎ましくて邪険にしてて母や弟も父のことバカにしてたから
父を見下してた家庭内の雰囲気思い出すと自己嫌悪もあって後味悪い気持ちになるんや >>270
そうなんや
パンとかおやつ切り分けるのにええなと思ったんや >>271
休み明け疲れ過ぎてはよ寝たいし見たら見たで興奮してその後寝れんなるからわいはリアタイやめたで >>273
え〜やったら今からでも優しくしてあげたらええやん わいが絵馬やったらわいカプ解釈を広められたのになあ〜 >>276
実際会ったらまたイライラして嫌いになるのが目に見えとるは
中身が空っぽっていうか話が成立しないっていうか、会って楽しい相手でもないしな 瓶につられて買った飴が甘すぎて食べ切れる自信がないで アニメ見たら門キラ門が気になってきたけどここにはカプ婆がほとんどおらんのか話題にならんな
ほのぼのした作風の二次が多そうで平和やな >>282
猫のゴロゴロ聞いたらセミの鳴き声も聞こうや >>286
前はおったけど今はジャンル移動しとるかもしらん 鼻の角栓がすっきりパックで綺麗に抜ける動画見て大興奮するわい 猫のゴロゴロ音100分耐久があったで!
今日はこれ流しながら寝るで >>286
わい門の声優さんすこやあの演技が門によくマッチしとって愛嬌あるしかっこええときもある 尾が鶴と対戦する時英傑の特殊台詞
「仲間だの戦友だの 臭い台詞で若者を〜」なのやな 時代的には珍しくないことやろうけどキラの境遇もそれなりに重いんよな
ニシン場に出稼ぎに来たアイヌは和人に稼ぎをちょろまかされるのが横行してたし
コタン離れて遠くまで出稼ぎする背景には貧しさや搾取がありそうやし >>295
情けない時もあれば決めるときは決めるからかっこええね
キラ声も低音イケボで厳つい作画のアイヌ男に合っててええは リパが和人の学校に行って杉と一緒に暮らしながらアイヌの文化を忘れないって言うのグロすぎんか >>197
わいは婆になってから描き始めたhtrで申し訳ないがリアルで共有出来ない趣味は孤独を感じるときあるわ
ツイでわちゃわちゃしてても連載終わったらジャンル移動されたりアカ消ししとったりやし
市営体育館の体操クラブでも入ろうかな >>264
誰かがコロッケ言うてたけどほんまコロッケやった わい人と関わる趣味は疲れてまうからたまに美術館でも行こうかな >>306
学校には行ったほうがええんやないの
まあ当時のアイヌは和人とは別の学校で「土人学校」とかいう酷い名前やったが
知里幸恵だって知里真志保だって学問身につけたから文化を後世に伝えられたんや 旦那とか彼氏も二次描きの婆はおらんの?
変に趣味被ると逆に大変なんやろか お互い口出すタイプやと喧嘩が絶えんけど程々に放置するんやったらなんとかいけるで 旦那が絵馬やったらわいの解釈植え付けて推しの絵描かすのに フォゼにゃんと添い寝しつつ猫のゴロゴロ音流すの最高やで!!! >>313
家いるときにKindle見てたから知ってたでって言われて終わった >>320
めちゃめちゃ癒されるで!!!
騙されたと思ってやってみてや!!! わいKindleに男性向けのクソ下品なNTR小説あるんやがどうしよ草
削除できるものなんあれ >>286
そいつらコンビすこや
ピタゴラ&かどくらぁーかわええ >>323
色々サンプルも読むのに履歴に残るの邪魔やん?
Amazonサイトのマイ設定みたいなとこから履歴完全に消せるはずやで >>244
三浦春馬は生きてたらゴの実写で勇作さんの役やって欲しかったやで >>311
相手プロ字書きやけど無料でかいてもろたことある >>236
これ1個も売れんとそこに載らんやろ?
載るの5位までやっけ6位までやっけ ガチのカプ婆になると門キラよりキラ門の方が多いんやっけ? 別ジャンルの話やけどずっと更新されとらんで未完でもすこな2次小説があるんや
支部ができる前の個人サイト時代の作品やからいつかサービス終了したら消えるんやろうな
続きは永遠にないと分かってても原作の隙間を熱量で埋めた緻密な設定や描写がすこで
わいもこういうの書きたいなと思う >>328
そうなんか!命拾いしたで…サンバサンバ どっち多いかは知らんけどそこと菊有がセットにされとるという情報はここで聞いた >>326
ふたりともそこそこ重い人生なのに明るくてかわええよね
わいとしては原作にない影の部分を妄想したくなるけど わい忘れられない2次創作のシリーズ小説があるんやけどサイト無くなってしまったは
裏やったからウェブアーカイブとかにもない
書いた人の支部垢知ってるけどそのジャンル作品はもうアップしない的な事言うとった
でもほんまに忘れられないし今でも時々脳内で読み返すで いつもこっちが休み替わってあげてる相手に珍しくこっちから替わって欲しいて頼んだんやけど
いちいち気負わせるような言い方して快くは引き受けてくれなかったで
用事ないのは先に確認しとったのにほんま嫌いや
こっちはこういう時のために内心嫌でもいつも表に出さんよう気を付けてたのに
向こうの都合に合わせてシフト調整してあげんのバカらしくなってきた キラほんまにコタンでは行方不明扱いやないの
流石に五稜郭の後一度は帰ってるんかな 6位まで表示やっけと思って今見たら月も表示されとるやん嘘つき ずっと前のジャンルでわいがやってたサイト今でもネットの片隅に残っとる
アクセス解析入れとるがホンマに稀にしか訪問者いなくて感想なんて年単位でないから
消してもええかと思うことあるけど理由もなく残してるは
まとめて支部に移したらスッキリしそうやが作品数多いから手間かかるしどうせ落日ジャンルで需要ないし >>344
出稼ぎに行ったっきり戻って来てへん扱いやろね >>345
多分この後に更新されたんやろ
かなり遅れてランクインして良かったな 70年前の海外小説の2次やってた婆のサイトをついに見失ってしもた 月やっとランクインしたか
良かったなこれで監視終わるやろ おるやん
いうてこんなんそれぞれ1個2個しか売れとらんのやないか
https://i.imgur.com/kGghRoB.jpg >>354
21時に更新されたのがそれ
その前が>>236 門キラマンスがアメリカ飛ぶまでキラのコタンおったんやないかなあ
門もマンスも行くところないし 今更ランクインしてもなんの自慢にもならんやろ
再販開始してから何日経過してるねん 表示されとらんかった時は月1個も売れとらんかったてことやろ?
それが1個売れてランキングに出てきたら急に鯉金ぬかして5位や
これ鶴銀尾金月銀鯉金まで全部1個しか売れとらんくて表示順に並べられとるだけでは 五稜郭ほんまに惜しいことばっかりやけど土の死に際に門立ち合いなしかつ有耶無耶になってるの個人的にからい >>343
メルカリで激カワてタイトルつけて出品しとる婆やろ草 >>361
そこら辺うろ覚えやけどキラのコタンてイナゴの大群に襲われて消滅したんやなかったっけ 杉リパは汽車水没してからずっと一緒におったようやけど門とキラは一度は離れたんやないかと思ってる
街とコタンで別れて暮らしててもお互いに何か満ち足りない気持ちがあって再会して絆を深めて最終的にアメリカや >>365
まあ同数やと新着順の並びで並べられることはよくあるで >>366
門も永もその他もみんな最初に言うてたことは叶わんのがゴの醍醐味やな >>346
この仕事やめるのが最大の復讐やし
わいの本当にしたいことや >>372
そういうけど急に鯉リング抜くほど売れると思う? 五稜郭と土陣営のサトルの処理のやり方ひどいと思うは
歴史に興味ないんやろなとしか思えん >>369
消滅はしとらん
ただイナゴのせいで生活苦しくなってキラが出稼ぎ出たんや
多分他の男アイヌも出稼ぎ行っとるやろな K14じゃなくてK10やのにこんな高いのなんでやねん つまり月のリングはせいぜい2個しか買われてないってこと!? >>343
>>367
その婆おがにゃんぬいも売っとるで 金はそんなに売れないから銀が売れたら抜くこともあるんちゃう? 天気の子映像はきれいやがホダカの声がわいにはきつい >>371
アウトやけど鬼滅とか他作品の海賊版ぬいも堂々と売っとるしメルカリ事務局が糞やからBANされんのや >>379
指輪のサイト1個も売れとらん時はランキングのとこに表示されんねん
前のランキングの時は2位までとかしか出とらんかったけどどれか売れるたびに増えて今回6位まで出てきたやろ? 10年日本で資金貯めて渡米して映画作ったキラが新しいainuすぎるで >>386
1日毎に更新されるなら昨日だけで数個売れたのもあるかもしれんけど数時間更新なんやろ? もう月は不人気ってことでええよ
それで丸く治るやろ 月婆の言い訳長いねん
こんな講釈垂れといて鯉抜いたらそれ見たことかとばかりに人気アピールしそうやな またマッチポンプか
ここから何時間か連投始まるんやろさっき寝た婆勝ち組やな >>400
受け人気=キャラ人気って月婆がよく言うてるからちゃう ずっと1個も売れとらんかったのに急に鯉金抜くからその辺数個しか売れとらんってことやろ >>395
マンス門キラの三人で暮らしてたんかな?? >>395
やっぱ爺じゃないとぶっちぎったことはできんって話になるのからいんやけど ランクとか売上とか閲覧数とか数字にこだわっとる婆なんや怖いで >>400
鯉には単体人気しかないから
月には受け人気しかないから 月婆って刀婆が多いんか?単閲の話出た時吹き出したんやけど リングは内側に名前刻印されとるならシンプルなデザインの方が売れそうやけどな
それやったらわい夢婆やから欲しい メルカリ見てきた
あんなブスぬい買う婆おるんやな草枯れるで
とりあえず通報しといたけど事務局動きそうにないんか 閲覧カプ数リスト作成したんは月婆やったんやなかった カプスチェンカなくなった代わりに人気スチェンカになったんやな メルカリ18禁ゲームとか売ったら速攻消すのになんで海賊版に甘いねん >>425
抱き枕とイヤホン即決で買ったわいでもこんなもん誰が買うねんと思ったくらいやのに… >>432
何となく苦いんよな
もしかしたら亜鉛不足で味覚障害になったのかもしれん わいはおがにゃんの女やから指輪もネックレスも買ったで >>436
リパが口先だけやったのを実践したんやで ここの指輪の会社て鯉月に媚びとったところやろ
月婆はもっと買ったれや わい今までは夢と腐は別やったけどゴは同じやは
ドリりつつ受けとして劣情もむけとる >>445
そこは鯉ちゃんのおじさんって言わないと 腐婆やから指輪はいらんわ…
デザイン的にもつけれる時ないし >>449
なんでおっさんてすぐそうやって思うんやろ
トキメキとオナネタ同じわけないのに マークストロングって昔はよく悪役やってたけど最近やらんのは加齢によるんやろか 平日は拒食で不眠になって休日は過食で過眠や
日曜日の夜は朝までろくに眠れんのが恒例や
嫌になるは >>451
信じられないものを見る目で凝視したあとその辺の布持っていそいそと部屋の隅っこに行って被るで >>447
アチャに託されてあんなに人死んで結局10年後に何も残せんかったの悲しいはな
10やそこらの女の子でしかないって結末がからい >>460
リパの10年後って明言されてたっけ?
何も残らんでただの人になってたら虚しくもあるけどわいは大冒険した主役が社会の片隅で静かに生きていく結末もすこやな >>460
生涯パッとしとらんからそんなもんや
リパや鶴より白の人生のほうが瞬間風速でパッとしとった部分があるという驚き 今思うと政治家になるって嘘バレ相当ええ結末やったのに >>467
白はまた別の物語持ってるの面白いと思うは
正直1番スピンオフ読みたい >>464
ドラクエの村人みたいやな
わしも昔は…って言うだけで冒険には付いてきてくれへんのや 10歳そこらで人生ピークになってあとパッとしないってロシアフィギュアスケーターみたいでなんか嫌やな >>478
荒らしが定期的に暴れるせいでここ数日でガクッと減ったイマゲ >>456
わいのすこなショーン・ビーンも指輪のボロミア役やる前は悪役ばっかりやったけど最近は良い人役ばかりになったは
ハリウッドデビューが悪役やとその後善人役の仕事は中々回ってこないから苦労するとか聞いたな まだ子供のキャラなのに自分が民族の未来を背負わないとって痛々しく気負って戦い抜いて
でも結局財宝は手に入らなくて歴史の大きな流れにも逆らえなかったけど自分なりのささやかな幸せを手に入れて
大冒険が嘘だったみたいに平和な後半生を送るってのは好みやが
何故かリパについては不完全燃焼感があるは ラピュタのシータとパズーもあんな冒険なんてなかったかのように普通に生きたんやっけ >>440
サンババや
マッマに聞いたら稀にクソまずい人参があるらしいは料理上手なマッマでもどうやってもダメやから捨てろ言われた >>483
悪役やったらすこれたが正しいものとして描かれとるならエモさは減るな 裏切りのサーカスでマークストロング×コリンファース萌えたは
役名は覚えてない ウイに啖呵切ってる杉はカッコよかったんやけど
なににキレてたのかよくわからんくなったな ウイはそもそもどういう存在として描かれとるのかよく分からんかった >>485
ヒーローヒロインやりたいんやったら脇で出るなとも言われたりするな 政治主張ある登場人物が少なすぎてメロドラマになった ブランドでもないシルバーに1万以上出したくないし
K10に4万出したくないは草 鶴は私怨だし月も部下のためとかじゃなくて私情で従ってただけやもんな わい前ジャンルでシルバーピアス買って結局メルカリで売ったは 尾指輪のキズ模様内側の方がよかったんやない?買わんけど >>498
うんカンバーバッチも男と同棲してて別れてた 特に政治主張もなく大人としてリパの扱いに怒る杉カッコよかったんやけどな…
それ分かりつつリパの意思も尊重したれ話し合えて言う白もすこやった 年齢層高めの女ヲタが多ければアクセサリー出すのは珍しくないんやない? 政治主張登場人物ばかりだと話回すの難しいんやろうけどメロドラマすぎるのもどうかと >>506
それはそうやね
戦争帰りで殺人が心の傷になってる杉が言うから説得力あって
色々おかしいバーサーカーでも子供に手を汚させるのは許さん姿はかっこよかった ツイステとか1年目に指輪4種類くらい出して流石に突っ込まれてたが コンサコラボの動画てもう続き出えへんのかな
おがにゃんも鯉ちゃんもまだよな 政治主張だけで極まってるウイといい対比ではあったな
しかしウイやっぱ怖いは 話し合いなんかすることない相談せん黙って自分の主張押し通すのが尊い相棒やねん 人殺しをさせたくない杉の気持ちを知ってるリパが杉を守るために殺人する展開は嫌やないが
その後の杉の表情は無力感や悲しみであってほしかったは
サトル余計なこと言ったな >>515
原作者がグッズ大好き年食ったオタ婆だったので サトルのレスバ全部余計やねん
杉はあそこで無力感に打ちのめされて欲しかったな 寄付騒動のときに洋画界隈っていうジャンルがあること知ったけど
裏切りのサーカスとかシャーロックとかキングスメンとかアメコミが主流なん? 別ジャンルやけど40万の推しの指輪欲しいねん
宝くじ当たったら買うは せめて、あの場までは「リパに人殺しはさせない」って心から思ってたけど
実際にリパが人殺しをしたら嬉しくなってもうて自分の本当の気持ちに気づいた
ってのなら良かったんか?って考えてみたがやっぱり嫌やな >>520
読者の想像にお任せしますやったらまだマシやったな 嬉しくなっちゃう杉やっぱ嫌やは
リパが少年ならまだ良かったのに さとるの加筆で良かったことって何かあったっけ?
純粋に単行本化のための加筆修正じゃなくて読者とのレスバで変えたのはことごとく興ざめ要素やった >>521
いまはそこに厄介なポリコレ中華アニメ婆も増えてきてるイメージや
中華アニメの輸入増えたからな リパが自分のおるとこまで堕ちてくるの望んでたんは杉やったねん >>528
二瓶とキラみたいな大人同士のバディならよかったんかな
子供だから女の子だからって理由じゃなくてアイヌのしきたりで不殺を通してたがいよいよのっぴきならなくなって射つんや レスバ本当に改悪しか誘わなかったから悲しい気持ちになる
なぜ想像におまかせするってできんのや リパを人殺しにせんために尾の目をくり貫いてじゅ〜したり病室にこっそり止め刺しに行ったスッギがすこやったで… ローン期間短ければええけど年単位やと払ってるうちに熱が冷めるおそれがあるな キラの不殺バージン喪失はクローズアップされなかったの悲しい 最後から逆算してリパに人殺しさせるために師団うじゃうじゃの中に放り出してたみたいやったでスッギ >>532
中華アニメは長髪男ばっかり出てくるのが苦手で見てないんやが
ポリコレ的に賞賛されるような内容多いんか わい半年分割払いでも最後の方なんで金払ってるんやろなるやで >>541
サトルはモブコロは殺人カウントしてへんから 鼻の穴の奥の方をひくつかせると片方だけ違和感
片方だけ軽い鼻詰まり
これが慢性的な気がするねん
これポリープやろか >>536
不殺はアイヌのしきたりじゃないねん
リパ個人の思想や 今尾愚痴スレ止まっとるんやろなと思ったらほんまにピタッと止まってて草 >>536
それで良かったと思うんやがな
恋愛感情で人を殺めるのはよりリアルではあるのは確かや >>537
はじめのうちはこんな異様なレスバ加筆漫画じゃなかったよな あなあああああああああああああああああああ雪いいいいいいいいいいいいいいいいいい アイヌ兵士も何十人もおるし不殺は別にアイヌのしきたりじゃないで
リパが個人的に人殺ししたくないだけやったけど人殺しに手を染めざるを得なくなったんや >>552
はじめのうちは反響も少なかったんやない 鬼滅も終盤レスバの嵐やったから作者ってそうなるもんなんかな リパ戦場に放置して熊が出たから逃げるチャンスやなくて
早く倒して言いながら兵士おるとこにリパ放り込もうとするねん >>487
リパは英雄になれる器あったのに小さくまとめられたからモヤッとするんやない >>562
現代設定でもマイナースポーツ選手やから割とつぶしがきかなさそうではあるねん >>487
成し遂げたことの小ささに比して人が死に過ぎとるんや >>563
リパさん熊出た!ってのは初期の雪山でならギャグになったかもしれんな アニメ何も期待できんからなぁ
あな救もどうなるやら >>567
5-600人くらい死なせたことになるんやろか? アイヌの子供しかも女の身で総理大臣に掛け合ってるらしいから
ささやかな幸せを手に入れて余生を送るようなエンドではないで アニメ4期が話題になればまた新規も入るかもと言われとったのにな アチャが凶悪犯脱獄させたせいでアイヌにもいっぱい被害者出てるけど救済無しや >>549
民族的にコロコロイヤやから罪人はコロコロより恐ろしい刑罰やったような リパからアチャへの思いが倫欠やったな
すこな父親だったのは分かるが凶悪犯逃したのにアチャは殺してなかった!ってやばいやろ 無差別殺人しとる囚人を脱獄させるのにも特に葛藤無さそうや >>576
あーコタンの男衆コロコロされたんやったな… 全然原稿進まんかってんけど厚着したら集中して描けるようになった
わいは寒かったんやな 結局アイヌの埋蔵金和人に全部盗まれとるけどなんかハピエンなんや >>556
ほとんどは志願兵やなくて徴兵されたんやろ アチャの過去知ってもなにも思わんのどうかと思うんやけど >>577
人コロしたアイヌは目を潰して底の無い棺桶をかぶせ土中に生き埋めや
和人の感覚だと立派に殺人やけどな >>577
意味分からん
アイヌは殺人より窃盗の方が罪重いで アチャのせいで凶悪犯が野に放たれて無関係な被害者大量に出とるのが胸糞やなほんま >>579
民族の未来のためのコロコロは無問題やからね >>585
アイヌは志願兵受け付けて貰えんかったからな >>578
アイヌの要人たちがウイのせいで相打ちになって全滅したのを首斬りおとして皮剥いで目玉くり抜いたのに
「アチャは殺してなかった良かった!」には普通ならんよな 辺見ちゃんとか家とかすこやけど冷静に考えると凶悪殺人犯なんよな >>517
わいも
わいあの表情はワーイやなくて無力感からの悲しみの微笑みやと脳内で思い込むことにしたで >>589
アイヌでも死刑扱いやけど何故か殺してない扱いし始める和人 >>596
直接殺してなければ何してもええんか?って突っ込みたくなるな
あの場面でリパがウイの所業に慄いてたら展開変わるところもあったんやろか >>595
大義があれば殺人はいくらしてもええんやな うさみんの生首ちゅるんちゅるんもヤバい描写やなと思ったは >>596
チカパシのじいちゃんもおったからひたすらチカパシ可哀相や 杉は元々梅ちゃんに寅と結婚すべきだ言いつつ二年たったら戻ってくると思ってたり
必ずしも言ってることと考えてることが一致してないキャラではあったで
深層心理ではリパがサツジンしたら本当の相棒になれるのにと思ってたというわけやな >>599
連載中のこのスレで杉はリパの殺人喜んでたって杉アンチが主張して
そんなことないやろってわい反論したのに今となっては虚しいで >>578
本誌ではそこリパは殺して無かったって喜ぶ反応では無かったんや
アプコメでアチャがアイヌを殺してないと知ったのにノーリアクションはおかしい言われて単行本加筆や 3期は満足度高かったアニメランキングで一位やったな >>611
そういえば鶴に謝ってなかったっけ
まあ加害者家族が被害者に謝らないといけない義務はないけど
かわいそうな人呼ばわりはあんまりやな >>606
なんで3期?
1〜2期よりはマシやけど >>614
ええ… レスバ加筆やったんか
そのアプ米も何か変やけど >>614
余計なことを
ノーリアクションで想像におまかせでええやろ 無力感と虚脱で諦めの笑みやったとわいも思ったで
加筆修正で俺のために殺人してくれるなんてニコッやったと分かって
杉がリパの殺人喜ぶわけないやろって反論したの申し訳なかったは サトルからしたらちょっと顔が良いからって調子乗んなよ平均ちんぽお前なんか待ってくれるわけないやろってもんやろ アニメが良かったら新規増えた可能性あったのにな
原作の拙いところ巻きで処理して欲しかった >>596
身内としては直接コロコロよりいたい損壊のがまあマシなんやない
ウイは過去コロコロコロコロコロコロしまくってるが >>613
わいも反論したは草
でもわいは今でもあれは完全な喜びではないと思っとるで >>596
その時点では遺体損壊したのがウイだとはリパ分からんから? 懐疑今週中に発表するいうてあと1時間で今週終わるで >>617
今のスタジオやと演出良くないからキサラリクイズのとこなんかお寒いノリになりそうやん >>637
じゃあ発表無かったって事かいな
ゲームの件とかどうなっとるんやろね >>623
リパにも良い男が出来て杉は振られるけど杉は自分がリパに答えんかったからやて自己弁護する クリスタのメニューが点滅してなんもできんくなったでヤバイで
強制終了しかないんやろか? 逆にアチャ殺されたのも驚いてはいたけど恨んだり悲しんだりしとらんのよな >>640
ありそうで草
原作者じつは一番杉に手厳しい 物語上もしあそこでウイ死なせなかったらって考えると倍ぐらい人死に出そうでマジでこわい >>642
そらそうよ
毒親でも愛しとるけど制裁されるんは仕方ないってなるは >>640
と杉婆が申しております
杉婆って杉を天涯孤独に戻したがるんやな >>646
えっこっちの時間で開始時間決めてるイベやのにあっちの時差で発表してるんか >>642
アチャの死はもう乗り越えてたことやし
網走でほんまにのっぺらぼうがアチャやったら助けんでええ言うてたし
死ぬのは受け入れてたんちゃう >>650
せや
早まるんならその間にあるイベの新刊やめよ思ってるから
はよ知りたいやで ウイにわからせされて第7師団ミナゴロで最後に鶴だけ残されたらどうしよう興奮する >>647
鶴が車両切り離して逃げる事を見越して車両を鉄線でガチガチに固めた上いっぺん溶かして固めるなどした上で頃合を見て炉に爆弾くべるんやね
モブ師団全滅や >>647
ウイあそこで殺さずリパと話させとったら大量のパルチザンは生きとったんや 杉はウイと逆バージョンで自分が女出来てコタン出てくんやろ >>659
偽アイヌのコタンに未亡人がたくさんおるからその辺で >>659
カエコさんか梅の面影を背中に感じて呼び止めた人力車の遊女かやな >>652
わいも
あと一歩のところでぬっころされてあのときの鶴はさぞかし無念やったやろな >>662
そもそも大量のパルチザンはなぜ死ぬ必要が >>647
鶴も土も葬り去られとった
もしかすると中央の要人もやな コロナやけど痰が出るようになってきた
これは治りかけってことか? >>647
そう考えるとキロ尾有能や
密かに北海道を救ったで ソフィを撃った鶴の心情がわからん
別に撃たなくても良くない? カエコエンドやと皆幸せやけどカエコは渋沢栄一と寝た >>676
ウェンカムイ発動するなら白の王国で発動してや >>653
前にルーム開催時間になっても始まらなくて何事かと思ったら開催時間をマレーシア時間で考えてたって事があった カエコとは結婚しなかったけど良きパートナーとしてうんぬんかんぬん 白もどうせあの王国から最終的に終われそうやから白杉エンドでええで 埋蔵金のせいで梅ちゃん息子が家出しちゃったやん
呪われとる >>665
杉の結婚式を笑顔で祝福するリパさん
緊急帰国した白が世界にはええ男ぎょうさんおるでまた旅するか?って慰めるんや 白は房の意思継いでるから嫁貰って子沢山なっとるやろ
邪魔するのあかんは 白の王国絶対すぐダメになって脱出する時に杉が助けに来てくれて第二部開始ね 東南アジアの無人島に埋められたアイヌの埋蔵金はミャンマーがイギリスから独立するための軍資金に変わるんや 杉はウイと逆でおんもで女出来てコタン出てくのがスッキリやろ
離れ離れだけど俺の故郷はずっとこのコタンだよリパさんって言うねんええやろ >>672
その後描くのめんどそうなのはってやつやないか? そういえば杉リパはもののけエンドやろなって思ってたから意外だったんやは >>706
故郷が2度なくなるってのは絶対ない
あと女から諦めるってのがない
杉が女出来てコタンでていくのが自然や 杉リパみたいに美少女に恋心もたれて嬉しいけど困るオッサンが大人としてやんわり拒絶して美少女失恋パターンだいすこ もののけのがエモかった気がする
あと死んだかと思ったら帰ってくるとか >>709
小樽のコタン無くなるから故郷また無くなるのはどうしようもないで >>703
言いそうやなあ
んでそのお互いにまだ十分若くて元気な時が今生の別れや
傷病や老衰で死ぬ時お互い近くにおらん気だけは凄いする >>714
サトル明治やとずっとアシリパのままちゃうかった? 会いに行くよ共に生きようエンドってパヤオまじ天才すぎてアナ雪2でパクられてたな 恋は雨上がりのようにパターンやろオソマとか見ても
少女の気の迷いや >>706
男女は男女だけの家作って移り住むから杉元はフチの家を使え!って言われるやろ もののけ観たとき小学生の頃やったが二人とも惹かれあってるのになんで?!ってなった 権利書あるからサトル明治やとリパのコタンはなくなってないんやない 好きな男とずっと一緒におってもそういう関係になれんの普通に可哀想やな リパは北海道と東京往復したり樺太とキロの故郷まで旅するから杉も相棒として旅暮らしするやろ >>721
会いに行くよ白石に乗って のネタがすこやった >>724
どちらも尊重するエモーショナルな結末なんや
あれを超える異種族感の絆はもう出せないと思うは >>723
フチの家はフチが死んだら焼いてあの世に送っちゃうで
フチが死に次第あの家無くなってリパは結婚してなきゃ叔父さん家に居候や >>714
史実路線やと杉とリパが結婚してしまうやん
それじゃあのラスト意味なくなる >>721
最後王位譲って人間辞めて精霊なったんやっけ
そらピクサーどころかマーベルに殴り込みかけてもええとこまで行く氷の能力者やもんな
一緒におる事だけが最良の形ではないは >>723
稲妻お銀の子と二人暮らしの杉
シュールやな >>725
権利書で現実のアイヌより状況が良くなることないてサトル言うてるから >>717
2行目切なくてええな時代ものはそういうとこええ >>725
現代と変わらんらしいから小樽はさすがに無理や 杉リパは結婚するともしないとも絶対言わんやろうなあ
めんどくさいやろでそれでええと思うで 優秀な猟犬も発情するとただのメスになって役に立たんのや エルサの能力氷操るどころか服まで作り出せるし命を吹き込む事も可能やねん >>742
しないんや
https://www.yomiuri.co.jp/culture/subcul/20220519-OYT8T50072/3/
――杉元とアシ?パの関係は、最後まで恋愛要素のない「相棒/パートナー」としか表現できないものでした。この関係性については、当初から、それとも、自然にそうなっていったのでしょうか。
杉元とアシ?パが最後に恋愛要素でくっつくような描写は描かないと最初から決めてました。アシ?パからの好意は、キャラとして自然だと思えましたので描きましたし、それは最後の展開に関わってくることなので、計算して入れていました。 >>727
そこが原作杉リパのエモさやない?
リパは男できるまで延々と杉に片思いしながら失恋し続けるとええは くっつけてないしリパを作中キャラが性的に見るのサトルが嫌やねん >>743
1巻から「リパさんがいれば路銀に困らんな」やから自分で稼ぐという発想は無いんや >>749
一生答えもわからず苦しみながら飽きるまでこのスレおるんかね あんなに熱視線リパが送ってて一緒にコタンに帰ろうって普通に考えたらプロポーズやんな >>724
会いに行くよって言うてるから別居婚やと思ったやで 旅が終わってもリパに面倒見てもろてるの児童労働の搾取や サトルの中にあるヒモ願望と年下にヨシヨシされたい願望
それが人の親として未成年と恋愛させるわけにはいかん倫理観が常に戦ってる気がする >>748
女は男に振られるような出来事くるまで次行かんで
杉に女出来てコタン出てったらリパも次のスタート出来るやろね >>753
杉イケメンやし…
主人公モテたってええやろがい >>751
まあ本音は仲良くなる前に出とるからそれが杉のベースなのはそう
最後も大量殺人犯がコタンに潜伏しただけなんや 杉最初の熊退治だけで後はリパときめかせるようなこと何もしてないねん
リパもよう冷めんな >>753
自分のことすごいすごいて褒めてくれて命がけで守ってくれる乱暴者だけど見目のいい男なら惚れてもおかしくないやろ 女出来なくても白の手紙で旅に出る杉はいそうな気がするんやけどな >>756
谷と違って杉は怖いから誰もヒモやて指摘できん また杉を天涯孤独にしようとしてて草
せめて女作って出て行かせてあげて >>765
性欲なしで命懸けで自分守ってくれる男やし… 結ばせる気もないのにリパからの矢印はちゃっかり向けさせてるのがえぇ…ってなるねん >>761
リパの殺人で微笑む杉が喜んでたなんていう感想に対してわいもそうレスしとったは… >>763
顔がすこやから熊の油で茄子みたいな傷直そうとしとったな >>729
たまに何に対しても怖いからいう婆おるな >>762
杉は梅やリパと離れてめちゃんこ後悔したのにわざわざ離れるやろか リパは最初に杉助けた時から狙ってるやろ
好みやなかったらほったらかしてた思うで >>771
軍服着て銃持った和人様や
アイヌはさからえん >>779
樺太辺りからもう杉が穴だらけになってても気にしなくなってたで >>765
そら当時の杉からしたらリパなんてただの子供やし
16くらいになったらちゃうやろ >>783
梅が妊娠したら離れたやろ
再婚してなかったらあのまま居座る気やったのまで公式やけど >>795
金持ってるからって理由だけ
平均ちんぽや 12歳で和人の男のヒモを二人飼ってるプロのダメんずアイヌ女や 人コロコロすることもなくさして怪我もせず金塊手に入れた白ちゃっかりしとるな 最終回は相棒エンドなだけや
連載終わったからそれ以降どうなったかとかはないねん >>794
16歳になってこいつヤバ男やて気付かれて捨てられるんやね >>781
どうもさっきからわいさんが笑わせてくる >>780
わい的には樺太での再会が杉リパのピークや
復路からじわじわ好感度下がって最終章ではもう手の施しようがない感じや 結婚するなら鯉
理由は金持ってるから
これ財布しか見てないって感じに見えんたんやけど
結果ちんぽは平均やったし >>803
でも真似出来るか言われたら無理やから白やから出来た事やな
あんな薄着で雪山や樺太行くの度胸すごない >>808
金持ってる本妻鯉と性欲発散の愛人谷て散々言われてたやん まあ鯉ちゃん月以外全員から金むしり取られてたから合ってるやん >>796
一緒に連れてけいう梅から離れたら虎と結婚されたやん >>809
樺太ではいちおう下にたくさん重ね着しとる言うてた >>805
お前がいるとアイヌの皆から私は支持されない
アイヌの文化を残したいという活動もこれじゃ目に見えている…パターンもあるで
杉はアイヌの事積極的に差別なんてせんが理解はせんしリパの理想もはいはい聞き流しながら金塊ガメとった 若くて可愛い金持ちの嫁がおりながら愛人もつとかサトル図々しいで サトルの発言は信頼できる
鯉には金目当ての奴が寄ってくるってことや サトルが下の名前で#音之進#源次郎付けたのが本妻と愛人やから分かり易いやろ 杉が白助けに行ってる間にリパが結婚してるんやろな
帰ってきたらリパの傍にええ感じのアイヌ男おって杉はどっか行く >>823
女に愛されなさそうよな
本人も興味なさそうやし >>819
まあアイヌを和人から解放しようて運動しとるのに
和人の男囲ってたらお前なんやねんとはなるでな 鯉ちゃんあんななのに金は素直に出しとるのが草やねん
そこらへんごちゃごちゃさせる時間なかったんやろけど >>819
最初から分け前欲しいって言ってるし事あるごとに再三言ってるやん >>827
女には愛されないけど部下と月には愛されたんやろ >>829
良いのかは知らんけど本当の意味で金に頓着ないんやないの >>828
そうでなくともアイヌの女の仕事を覚えてなくて刺青も入れようとせんからアイヌからはどの口が言うねんって顔はされそうなんよな >>826
腹ボテのリパが複雑な顔で杉を見るんやな 谷もマッから身体目当てにされてるし
つまりそう言うことや
そう言う人間が寄ってくるからタイプやでってことや >>782
大手や取り巻きとそれ以外のフォロワー数少ない婆との対応の差があからさまなのがちょっとひっかかるねん >>835
どっかでわいが高い金出して雇っとる!とか言ってなかったか? アイヌは混血オッケーやから杉がアイヌ文化推しやったら別にええと思うねんけど
杉は別にアイヌに染まってへんのよな >>819
杉のそゆとこええな
クソやけど人間味ある 鯉が唯一異性ですごいねしたの占いすごいマッやしそれ以外やとエノとの別れ際かスヴェ相手みたいな態度になりそう すずめの戸締まりの主題歌を聞くと
ボーカルの息継ぎのとこで脳内におがにゃんがでてきて「ハアアッ」て言う サトルが描き下ろし描かんかぎりは杉リパ論争終わらんのやろうけど他所に女作ったとか白王国行ったとかの方向性はサトルに聞かせて感想聞きたいやで草 >>845
鯉がすごいしたの鶴とスチェンカ杉とマッぐらいでは 鯉流石にモス死んだから自由に使える金ガッツリ減りそうやな
ユキの実家も太そうやから所謂貧乏少尉にはならんやろうけど 女興味なさそうなんよ
潔癖やし
心からリスペクト出来る自立した女ならまあ惚れてくれるんちゃう?
結婚婆ってそのくらいキャラのこと考えてるんやろか 白王国が何年持ったのかはサトルに聞きたいは
あと絶対嫁さんには捨てられとる >>851
おとうにゃんもおかあにゃんもこにゃんも連れてかないでや! >>836
史実の話になるが色々あって刺青は彼らもちょっと…てなるんやで >>862
そもそも鯉は簡単にすごい言うキャラやないやろって話や >>866
あれだけ損害出して金だけはもらうとか図々しくて草 キロリパ尾白一行は皆で狩りして犬橇代とか作ってたけど
先遣隊は鯉の財布で賄ってたねん なんであんなにマッの占い信じたんやろ
あなた悩みありますね?でズバズバ当てられたんやろか 子や孫世代ならええけど作中でも読者にとってもアイヌアイコンのリパが和人の血で同化は配慮なさ過ぎや
リパはキロ息子とエターナルがええ エノちゃんすら惚れなかった鯉ちゃん
チカの方がいい男やて >>866
海軍側はパルチ鎮圧として処理されたんなら問題ないんとちゃうか
師団のがやばいな >>872
騙されやすい性分やからなんか当てられたりして信じたんやろ >>858
王国の形にもならんまま国民になります言うて入ってきた最初の奴に追い出されて金塊取られとるで
房と違って戦えへんからな >>872
占い師ならマッは色んな人の心に詳しいやろし
鯉ちゃんも占いにかこつけて心の悩み話しやすそうやな 占い信じる鯉ちゃん可愛かったな
二次の鯉ちゃんみたいやった >>868
現代やとキロはなんだかんだ職に就けてそうやな 月は女おったから除外するけど
尾と杉と谷と鯉はそれぞれ幼女と絡みあったやん?
なのにそれぞれ別れ方が多様なの興味深いやん >>868
そう考えるとほんま酷いな
鯉ちゃんが寛大やからよかったようなものの 鯉ちゃん占い師を名乗る婆に引っ掛かって結婚しちゃうかも キロはスペック高くて基本世渡り上手そうなのにどっかで手酷く失敗するタイプなんやろな >>871
来るんやない
白助けに師団の巣にも乗り込んだんやし リパいないと杉ってタカリしかできないってマジなのですか >>873
そもそもリパは純血?のAinやないような
ウイって樺太Ainと白人の子で子供の頃ロシアに移り住んで皇帝ぬっころして指名手配されたんやなかった? 谷は子供と絡んでる時はいい兄ちゃんやなて思う
妹いたからやろか >>874
チカパシはエノノカ命懸けで守ってる
年頃近い男の子にそんなんされたら惚れるでそりゃ >>892
杉 幼女とエターナル
谷 オソマに彼氏できて自然消滅
尾 リパは杉やし人コロ試し等々破滅
鯉 クソ怖い顔で涙目の幼女とビジネス終了でお別れ >>896
世渡り下手やない?競馬場にしても正義に燃える熱血漢ってかんじで時々すごい天然やし
セクシーダンディなのに子供っぽいとこあってかわええと思ったら策士でこわい 杉は鯉にもタカってたこと考えるとなかなかのヒモ体質やな 年下にヨチヨチされる年上って発想がすごく鯉月脳なことにアンチが気付いてないのほんま吐きそう >>902
アイヌは純血主義無いからええやろそこは別に
和人でもアイヌの文化大事にする男やったらええねん >>921
そこで月鯉脳てならないところがすごく鯉月脳やと思う 年下にヨシヨシされる年下ってのも1人のコテがずっと言い続けてるだけや >>902
リパはポーランド樺太アイヌ北海道アイヌやけど同化政策してる日本で和人と同化の正当化は間違いなく炎上するで 同化政策匂わせになるからもののけエンドやろって言うてたことあったんよな 鯉は月のこと本編でヨシヨシしてへんやろて事なんやろけどそれ言い出すとリパも別に杉ヨシヨシしてへんし >>931
理解なんてないから解放させたんやと思うけど >>934
しとらんやん
杉が勝手に浄化されただけや なんかまた流れ変えられてるけど杉の結婚ネタ流れたんか
元から家族を作る故郷を作るってキャラやったしリパと別れさせるなら新しい家族与えてやらないとおかしくなるで 同化政策って無理矢理ならまだしもリパが選んでるのに炎上するのも変な話やん
炎上させたい層がワザとやらんかぎり燃えんやろ 和人でもアイヌ語喋って狩りしてマキリ彫ってアットゥシ着てアイヌ文化すこすこ男やったらええやろ
和人もアイヌ文化守るのに協力した人おったて予防線張ってるんやし >>939
故郷作るはあったけど家族作るキャラやったか? どうにかして鯉月鯉に持っていってそのまま叩きたいのおる
今杉の話しとるねん リパ相棒は所謂夫婦関係の代替品よな
別れるならほんまの夫婦関係築けるような相手を与えてやらんとスッキリせんは >>947
え?
いや一緒になるはずだったんだって杉本人が言ってる
病気のことなかったら普通に結婚してた
病気で結婚も家族も故郷も全て失ったのが杉や 自分の幸せになれる場所を探しなさいが杉の頭に残ってたで
大家族作るのが夢だったのは房 >>948
だからウイの逆で女出来てコタン出ていくんちゃうって予想されとるやろ >>951
婆の中で杉の過去の描写は一つしかないんか >>933
今のアイヌが和人含め多民族ミックスな事を肯定的に考える事と
当時の同化を肯定的に捉える事は同じではないからな 杉ってずっとノマ売りしてたのに杉婆はノマ地雷なのなんで? 色々面倒やからサトルも相棒エンドやと言うてるけど普通に読んだら事実婚やろ杉リパ 最後まで守られっぱなしならともかくヒトコロまでして想い人と結ばれんエンドも悲しいなあ
健全やないはそうやけどサトルはリパの覚悟を良いものとして描いてる気するし 杉関係無くリパは性的なのはアウト扱いなんやろサトルの中で
田中芳樹と同じくリーダーになる人間は世継ぎ作らん方がええて感じっぽい
実際ウイはリーダーにはならんかった >>952
元からいい感じの女性が現れたら靡くとまで言われとるし自然やな 普通に読んだら杉リパ恋愛エンドではないねんで
恋愛臭無い相棒エンドや リパに殺人させん年頃の近い良い男が現れてリパの目が覚める >>951
病気のせいで村では幸せになれん思ってたんやなあ… リパやなかったら梅と結婚してたキャラなのにな
2ルートどっちも女エンド >>943
杉リパはおいといて同化政策は結婚もはいっとるはずやが
暴力を表立って行使しない民族浄化つまりジェノサイドやし >>962
女から新しい男作るはないない
なんの漫画読んできたん とある婆のポイピク追ってたらチンポランキング出て以降受のチンポが明らかに縮んでて草やねん
巨根で描いてたけど平均設定に忠実にしたんやな わい5chで巻き込み規制喰らっとるからヲチ板ネタ書き込み出来ん わい5chで巻き込み規制喰らっとるからヲチ板ネタ書き込み出来ん >>962
本当にリパの為にリパを守る相手が現れたらええんよな 杉より稼ぐ男たくさんおるから杉からリパにプロポーズはせんちゅうのはわかる
杉がそんな男ならまず梅ちゃんと再会してやり直そうと頑張ってたねん >>974
いや初恋のこと言うてるんやないけど
女が先に男作るパターンがない ファンが増えた
キャラ厨が増えた
オチによっては客離れになる
まだアニメは続行するしグッズも出る
こんなとこやろ
どの作品でもアニメ化してそれが続くとそんななるで
ペダも見るからにモブキャラはIHメンバーにならんのと一緒や 男作者やから杉に女出来てリパが振られるってやるやろな >>966
キロちゃんそっくりならリパと結婚してほしいは
でもキロちゃんそっくりならリパがデブババアにならんと惚れてくれない… >>980
梅子は杉に振られたと思い込んだあと寅が死んだ オソマて…
描写薄すぎやで思いの強さもちゃうは
梅子は先に振られとるし旦那死んでる 杉がウジウジねちっこいだけやんな
リパに他の良い男が出来ても自分がリパ振ったからやて脳内言い訳するで ノマ地雷杉婆がまた杉天涯孤独にしようとしてて草草
あんだけ女に惹かれるってサトルから言われとるのにな >>983
杉は振ったつもりないし待っててくれる思ってたら梅子は寅に恋してた
オソマも年の近いイケメンできて谷どうでもよくなった 杉とウイ対比されとるんやからおんもで和人女見つけて出てくやろ >>991
杉にそのつもりなくても梅ちゃんからしたら振られたようなもんやろ 杉は自分より好きな女を裕福にできる男がいたら身を引くやつなんや
そんなんようけおるからリパの近くに自分より稼げる男いたらすぐ身を引くねん オソマとリパじゃ相手へのクソデカ感情に差がありすぎるで 女は上書きやて散々言われとるやんな
リパも恋人できたら杉どうでもよくなるけど杉はウジウジ振られたこと認めんパターンなる >>994
断腸の思いで断念を振られたとは言わんし梅ちゃんは他責せんねん 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 8時間 26分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。