金ネ申雑談スレ2444
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2443
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1667718126/ >>477
それは擁護ではないな
月の醜さと向き合う事から目を背けとる あな救は師団の良心キャラ月の奥底にある闇澱み醜さを集約した場面やがな 鯉月二次って誘拐の件とかあな救の件とかを月が鯉に謝るの描かれるん? >>481
正直言うて月と鶴の過去の試し云々も尾の罪悪感もそんなに興味なかったは
戦闘の趨勢には大きな影響ないようなことばっかりネチネチ描かれとったな >>481
こういう設定の仕方やから最初から鯉ちゃん達が裏切る展開は用意されてなかったんやろなと思ったは >>483
>師団の良心キャラ月
そのすこり方してそうなのは多いな
夕張までの月がいなくなった事を見ないふりして今まで来とる >>475
頼りにしていた月が自分もやられたんですよブツブツ話し出す異様な姿見るまで
月が鶴による何らかの被害者である事知らんかったからな 誘拐謝ってひと悶着して許されるイベントがあったなら汽車水没〜海さらいに来てる月に鯉が声かけに来るまでの間かなと思う あな救したのは月やけど月はモスも海軍も正直どうでもええやろからなんとも思ってないんやろなって
鯉はモス見殺しにした自覚があるんやろか 和田とか野間とか玉ちゃんも長生きしてたら変なキャラ付けされたんやろうなあ >>486
けどモスと鯉は師団マッチポンプ知らんかったのは初期から示されとるやん まともに読み返してなくて忘れてるだけかもしれんが五稜郭か汽車で
艦隊全滅を鯉が知る場面ってどんなんやったっけ? 鯉は自分も父親も戦犯扱いされて中央からチクチク糾弾されたやろに何も描かれんかったから感情の読めないキャラになってたな >>492
ちゃんと打ち明けて謝って許されるなら健全やな >>484
字書きなら数える程度に見たで
わいはとことん月は自分を省みる事が出来ない他人を責めてばかりの奴やと思ってるから解釈違いや
筋自体は謝るのは筋やろというのは理解出来るけど 単行本の加筆で描いてほしかったことが何も描かれんかったな >>493
けどと言われても
鶴がやってることは正しい選択の一つやからそれを受け入れるかどうかってことちゃう
鶴のやり方が物議醸される展開は用意されてたやろけど裏切る予定はなかったってだけや
最初から鶴見サイドのキャラとして用意されとる >>490
思うことがあるから五稜郭の旗手の真似事で本誌の笑顔から睨んでるような顔になったんちゃうの 月が謝るのマジで解釈違いやな
ヨシヨシさせたいんか?謝罪されたら鯉ちゃん許さないわけにはいかんのにそんな気まずい あな救の月が明らかに異常やから鶴と部下の関係について
誘拐事件棚上げしてまで自分の向き合い方を考えてコタン教会へと全て繋がってるんやで
鯉ちゃんは突然変心したわけやない 月が謝罪したら鯉ちゃんもモスに話さなかった罪を重く受け止めなきゃならんからお互い不健康になりそうや 杉が生死不明もしくは数年後にコタン帰還が良かったなあと思うけど
それと同じように月も最後に謝って死ぬか生死不明になったらキレイな終わり方やったんかな
右腕エターナル明るいけどもやもや残るは >>504
わいも解釈違いやなあ
謝る代わりに鶴の時みたいに鯉庇って瀕死になって残らん傷付けてくれ
行動で示してくれ >>494
全滅まではアレやけど上がる遠くから黒煙に鯉が反応するコマはあるな >>491
どいつもこいつも鶴への執着と過去の泥沼情念と家族関係の愛憎にまみれるで 月は教会で鶴から喉から手が出るほど欲しい言葉貰った
鯉ちゃんは自分は貰えるんやろか?と思って様子見してたが言われんかった 死体運ぶ時に鼻歌歌う前ちゃんみたいにさらっと変なキャラ付けされる恐れがあるで >>515
さんばば
その程度か
全滅してモス死んだって知ったのは汽車の後やったんかな >>513
自レスやけど残る傷の間違いや
鯉月鯉やからこそそうありたくないけど無意識に月に甘いな >>509
下の名前ゆきおなら変態属性つかないんやない >>517
しかも親も死んでるから全然救われてナーイ!
チュピィッ! >>521
月責められとると鶴とウイの方が悪いもーんて誤魔化そうとするよな毎回 和田が長生きしてたら鶴に籠絡されてたけど試し愛に耐えきれなくなって切れたみたいな設定にされるで >>512
リパが大きくなってから杉が帰還すると杉リパくっついた思われるから
リパが大人になるまでおって大人になったころ杉はいなくなるねん 鯉ちゃんがまともと思うと認知がずれてくるんちゃうかな 杉婆わい師団関係わからんから全婆が正しいようにみえるは >>522
まあ月に甘くないと鯉月鯉できんやろ
自覚があるだけマシといえる >>520
戦況を悟ったから小屋でどうやって部下を守るか鶴に切り出したんやで >>529
それもエモいな
リパが大きくなって自力で生きていけるのを見届けて去るんか ぶっちゃけ鶴月のために行動するにしてもモスに説明すべきやし
そこ端折った時点で鯉の中でもモスは鶴のための道具認識なんよ 誘拐してごめんなさい
巻き込んでごめんなさい
被害者面してごめんなさいやろ? >>512
そこで完結前戦々恐々として発狂婆を多数出した死国月やな >>534
ヒモがいなくなるだけやからむしろ楽になるで >>525
重ねるな婆の独自解釈連投が始まったから触るなやで >>539
エモいと好評価やのに突然の火の玉ストレートやめーや草 悪い事した奴が最後に償いになるような事をするけどそれくらいで許されるなんて思ってなくて
でも被害与えた相手に謝って複雑な気持ちにさせて死んでいくのは好みの展開やは >>535
自分で言ったから
利用されても構わんって
全部あな救がキッカケやけど
まあ鯉が父親から戦友や部下に優先順位変わる為に必要な過程やったんやろと この発狂してる月婆って重ねるな婆連呼してるキチやったんか >>534
サトルそういう古い映画の男の美学みたいな痩せ我慢もすこそうなのに
そういう展開にはせんかったのな >>535
鯉ちゃんは中央に冷遇された兵士達が救われると信じてたからや
モスの思惑は匂わせだけで回収されてないから分からん >>544
自分はともかく勝手にモスまで巻き込むなとしか 鯉の話題すると勇婆の都合と月婆の都合と鶴婆の都合も混ぜられてまともに話せなくなるんよな >>533
モス死亡を知ったわけやないがもしかしたらと感じたんかな
正式に知ったのは汽車水没後か サトル五稜郭にモス参戦させたいから鯉がバラしたところでモスに変な台詞追加されるくらいの変化しか起こらなそう >>545
絶許の絶許連呼と言い荒らしを指摘されると被害意識持つの何やねん >>546
まあ続編きたら杉を格好良く離脱させるんやない?ファンサで
ほんで新主人公登場や チョコクロワッサンおいしいねおがにゃん
二つ食べてええよ 海軍参戦させたいからモス出してきたいうても海軍としてまともに戦いもせず全滅しただけやん
艦隊の意味あったんか? どうしても五稜郭に艦砲射撃させたかったんやろか >>555
似てるキャラをすこになるんやろ
月は他責爺やし >>550
都合悪い話題は重ねるな婆連呼するんよな 杉は国家反逆罪の重犯罪者不可避やろしリパが生涯アイヌの権利向上を国に訴えかけていくなら杉が傍おったら邪魔やねん 梅ちゃんは杉が寅泣かしたら寅を慰めるような優しい人や
けどリパは杉と一緒か更にきつく白イジるから杉が自分に似てる意識持つのなるほどて思ったで >>558
パルチはマンス残して殆ど壊滅したから意味はあるで モス無駄死にフォローなし
マンス生存ハッピーの差えぐい 226事件の映画で銃殺刑の場面があったけど顔に布かけて見えんようにして
十字架みたいなのに両腕縛って地面に座らせるスタイルやった
明治でも軍隊の銃殺はそうやったんかな >>557
おがにゃんにふたつあげるくらいならわいにくれ >>546
サトル男の美学すこと見せかけて男の弱さばっか描いとるからなあ 重ねるな婆「重ねるな婆連呼は一人!」
絶許「絶許連呼は一人!」 新主人公で18歳くらいのジェンダー拘らんイケメンアイヌ男が登場してリパとくっつくんや >>567
そもそもパルチ大量参戦した意味があったんかと思うは
参戦意味ないパルチVS同じく意味ない海軍が対消滅して虚無感しか残らん キッカケがあな救やから歪やけどあれは鯉ちゃんは鯉ちゃんモスはモスって鯉ちゃんが決めたことで軍人として父から自立したって描写やと思う >>571
弱い男が肯定されて愛されて受け入れられるのがすこなんやろうね 月婆が絶許連呼してるのうざいねん
お前が絶許やろ歴史改編しようとすんな >>569
参考にはしてそうやしパルチ頭領のソフィ相手は公人として殺したんやな
私情は写真のウイに集中した3発に集約されとる >>576
新しいアイヌの女とくっつくのは新しいアイヌの男やねん
杉は古い男やから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています