金ネ申雑談スレ2445
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2444
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1667748521/ 乙
規制されてる婆らでも書き込めるIDあり板募集中やで
わいは常に強制IDでもええ わいデュアルSIM婆やで
物理とeの2本やから物理2輪刺婆探しとるんやったら役立たずやが 韓国で流行ってるマンドゥバッグ!とか言うて画像あげてる婆おるけど普通にダセェ >>5
日本はアホやから流行ってるといえば何にでも食い付くと思ってるんやろ
舐めとるな >>3
おーぷんはどうなんやろね
人が集まりづらくなるかな 規制のこと考えたらBBS PINKがええんやろな
801サロンでも良さそうやが強制IDできても強制ワッチョイできたやろか
ちょっと調べるは 尾スレが以前おーぷんにあったけど荒しがスレ立てしてあかんくなった思い出や >>9
広告が出なくて機能面でもちょこちょこ違う5ちゃんみたいな掲示板サイトがおーぷんなんやけど
なんでも実況板くらいしか人がいなくてとにかく過疎過疎なんや
そっちに移動したら閑散としそうや >>11
迫害受けてるやん
でも勝手に立てたやつ無視して次スレ立てたら良かったんに 寒くなってきたからウォーキングお休みしてたら徐々に体重増えてきては
今まで歩いても痩せんなーと思ってたけど増えるのを阻止してただけやったんやな… わいのネッコは毎日わいをかじるし抱っこするとわいで爪を研ぐ >>13
スレ立て主がアク禁できるから気に入らん人みんなアク禁祭りされるねん
スレもめちゃくちゃ立てよるからしたらばに引っ越したんや 夕飯にピザ頼もうかな
チーズと肉でインスタントに脳内麻薬出したい したらばとの違いなんやねん
あっちもスレ主がアク禁できるしまともな人が管理したら便利になるのはそうやろ? おまた付近の皮膚にでかいおできが出来て不快や
ワクチンのせいやろか…
反ワクやないんやが強い薬やろから抵抗力薄まるのかもな >>19
ええなー
わいは今日しんどいからカレー作ってテンアゲしよかと思っとる わいキャットフードのしたらばよう見に行っとるけど管理人ほんましんどそうやで >>20
したらばは管理人だけがアク禁できるんやなかったっけ
おーぷんはスレ立てした人がアク禁できてたは >>23
キャットフードなんて荒らされようがないようなテーマに思えるんやが違うんやな… 大変やわいさんら
タッキーが火山探検家になってもうた 冨樫は蔵馬でできなかった女装をクラピカにはさせたの草 猫に噛まれるとガチでやばいのにわさわざ嫌がらせしてまで噛まれようとするなんて酔狂な婆やな 聞いてるとおーぷん丁度ええ気がするんやが
>>16でどうやって移住するほど荒らしたんや
荒らしの立てたスレ無視すりゃええやろ わいのトッモ昔猫に噛まれた数分後にアナフィラキシーショックで失神したらしいは
わいが噛まれた時は腕が曲げられんほどパンパンに腫れて破傷風予防の注射打たれた 散歩しなくてええから飼うならイッヌよりはネコやと思ってたんや噛まれたら犬よりずっとやばい話聞いて怖気付いてきたで ラーメン店主は皮膚科行って抗生物質飲んだだけですませたのが大間違いやったな
総合病院いっとったらたぶん今も生きてたで わい子供の頃拾ったばかりの猫に引っ掻かれまくってたけど何故か今生きてるは >>25
犬猫関連は虐待爺が湧きやすいねん…
ここでもしょっちゅう絶許が犬猫フォゼに発狂して汚言撒き散らしとるやろ >>26みたいにIPが何の役目を果たすか理解しとらん婆が喚くんもようあるよな 追いRRRするか悩むは
もうIMAXちょうどええのないから普通の画面やけど見るべきか >>36
ひっかかれるのはええんや
深く噛まれると室内飼いでも口内の菌がやばいから適切な処置せんと指とか切ることになるで
下手すると死ぬ 虐待爺や絶許は生きてるだけで煙たいけどイヌネコはいるだけでかわええからな
妬ましいんやろ 予約したけどやっぱキャラ嫌いやからフォゼ届いたらズタズタにしたるってここでゲロってたキチガイ忘れてへんからな 座敷犬って可能なん?
外歩いた足をふいたりするの大変やから室内飼いしたいんやけどどんな種類でも散歩必須なんかと思ってたは フォゼ虐待絵なら見かけたことあるけどわざわざ金払って買ったものをズタズタにするなんて暇人よな 引っ掻くくらいやと表皮やがな
噛まれると猫の持つ細菌がダイレクトに血管INして血が腐って死ぬねん
深く噛んだら切開して傷洗うで >>46
わいも覚えとる
調子に乗って賛同してもらえると思ってたみたいなのに叩かれてて草やった >>45
猫の牙は肉食やからちょっと強く噛んだだけでも深く入るやで >>47
チワワは散歩いらんで
15分以上歩かせると脱臼したりする >>44
他スレでフォゼ八つ裂きにしたい言うとる爺おったからな
犯罪者予備軍や ここの婆もそうやけどツイでもネコに噛まれた!って呑気に病院も行かんで腫れあがった手さらしてるリアちゃんとかいるから怖いで ズタズタ婆は釣りやろ
露骨に月ンチ匂わせとったしなりすましの可能性もあるで >>57
散歩いらへんけどおんも出さんとストレスで人間噛んだり尿撒き散らしたりするで
チワワの散歩も無理なら犬買わんほうがええ 鼻面の長い犬がすこや
フォゼ月は何犬だか分からんけどああいう耳の尖った犬は顔もシュッとしとるよな 小型犬ならイッヌが疲れるまで遊びに付き合ったったらええ
大型犬を室内飼いは無謀や >>60
なるほどな
散歩はええんやけど足の裏汚くなってそのまま家に上がらせるの嫌なんや
外出た後の犬の足ってみんなどうしてるんや パラシュート降下で膝やった50手前の杖つきながら歩いてるデブデブオッサンがヨガの波動に目覚めて痩せて杖無しになった動画凄い わい逆に生きたぬいぐるみみたいな犬嫌やねんいざとなったらわいの敵仕留めてくれそうな犬がえぇねん >>64
いやレス乞食の絶許のレスやろ言うてるんやが…
そもそも絶許はフォゼ買ってへんやろ 絶許がブヨブヨの脚だか腕だかの画像upしたんもフォゼ話で盛り上がっとった中でわいちゃんフォゼ!可愛がって!て貼りよったんよな
躁モード入っとったんか知らんけどあたおかやは >>66
拭いたり洗ったりしてるに決まってるやんけ! >>69
それで噛まれたり他人噛んだり子供殺したり
散歩で他人にストレス与えたり吠える声が迷惑だったり他の犬苛めたりレイプしたりするんやね >>71
これやろ
絶許の自己顕示欲ほんまきも…
163 fusianasan sage 2022/10/09(日) 21:56:52.35
>>147
この時期は再販フォゼが続々発送された時期でな
到着ほやほやのフォゼたちがここにも沢山上がってどのフォゼもそれはもうちやほやされてたんや
フォゼに対抗意識燃やしたんやろな
突然タオルの上のフォゼわいちゃんです やさぁしくしてね と独特のコテ仕草と共に自分で自撮り上げたんや わい小型犬飼っとるけど廊下と室内走るので十分て感じやで
その代わりヒモやボールで遊ばせる時間は毎日30分ほど取るし床もすべすべは危ないからマットひいて足に負担かけんようにはしとる >>66
そんな潔癖やったら尻にウンコ付けた犬猫買えんやん
ハムスターくらいにしとき >>73
雄犬が、うちの子に飛びかかって交配したのを無理やり引きはがしたようで、
うちの子が、出血したのを隠すためか、下半身を洗ったらしく、恐怖と寒さで、うちの子はブルブル震えが止まらず・・・。
急いで病院へ連れていき、医師から説明を受けてアフターピルの注射を投与しました。
うちの子は、近日中にチャンピオン犬との交配も決まっていたのに
・・・ レイプされたみたいなものですよね。 >>72
洗面所に直行して洗うんかな
よく抱っこしてる爺婆みるけど外付け歩いてる足が服について汚いやんって思ってしまうは >>69
近所にハスキー飼っとる婆おるけど普通に力負けしとるで
動物飼う時はいざとなったら自分で勝てるサイズまでしかあかんと思うは >>69
わいもすこやけど散歩二時間くらいせんとストレスで家壊すで大型犬
壁突き破ったりするで >>78
うんちは生き物やし仕方ないと思うんやけどよそのおっさんが痰はいてるところを歩いた足は汚いと思ってしまうんや >>80
一軒家やと駐車場に洗車するための水道スペースあるからそこ連れて行って足洗ったらええし
ペットOKのマンションやと玄関で足拭いてからやろな
散歩が必要な犬って金ないと飼うの無理やで ゴールデンレトリバーがお留守番抗議でソファー壊してたん草やった
ソファー半分失くなっとんねん 同僚が大型犬の飼い犬に襲われて脛ガブゥッッッッ!!!!されて4針と注射を数回や
保護犬ですぐ発狂するらしい >>75
足腰への負担に気を使っとるてことは脚短い系の犬やろかね >>91
冷蔵庫に一晩しまっておいたら大人しくなるやろかな
庭に埋めるのは臭いしそう >>83
マキマはんが何頭もハスキー飼えるのはそういうことやね… >>92
やっぱ保護犬って精神的しつけ的に問題ある子多いんやな マキマの朝ごはんはバランス悪かった気がするたんぱく質無いよ >>61
犬も月も特にすこやないけどフォゼ月はブサかわの絶妙にいい顔してるで >>100
ええサロンにこだわらんければ毎月5000円くらいや >>101
保護猫ですら大暴れするから大型犬なんてプロやない限り飼えない >>107
ええ…
毎月フィラリアとノミダミの薬もあるし年1回は狂犬病と混合ワクチンもあるで
あとちょいちょい皮膚やお腹のトラブルもあるしそれくらいは覚悟せな わいのすこ作家さん家買って家具に数百万金かけてたやが
保護猫お迎えしてネッコが高い家具バリバリしとっても可愛い〜て動画回しててほんま人間できとると思った >>101
何かの引退犬なら別にそんな事はないで
虐待や多頭飼育崩壊からのは初心者じゃ絶対無理や 空港で麻薬探知やろか警察犬見た時にデカコワやったで >>113
わいの一切使ってないキッチンスタジオやら客室やらも全部管理費や >>113
それ込みでこうたんやろ
ケチクソ婆とはちゃうねん 動物病院高いよな
1回1万とか軽く飛ぶやん
しかも経過みるために1週間後にまた来てくださいいうねん
そんでまた1万が消える >>123
賃貸なら大家が払っとるという事もあるな
まあそういう所は家賃それなりに高いけど わいネッコ白血病で最期は二月で30万かかったは
動物飼うならそういうのは覚悟の上で飼うねんな >>127
安っ!!!!!!
ガリガリやないの??? 年取るとどうしても病院代高くなってくるし早めにペット保険入るのがええんかな
けどあれも月に何回だけしか使えんとかあるんやろ ベルサイユ宮殿に置いてそうなアンティーク調の家具ばっかり置いてる家具屋さん行ったことあるけどお値段全部数百万単位やったは
あの店まだあるんやろか >>133
今どうか知らんけどネッコが年取るとどうしてもかかる腎臓病は保険対象外とかやったは
使えんな思うて入らなかったは >>123
映画ルームをたまに使っとるで
元は取れてないやろなぁ…そもそも家におらんし… 4期であな救やられても演出しょっぱそうであんまり期待できないで >>127
一万で済ませられるのはすごいな
わいも節約せな >>128
せやなあ経済力手に入れてペット保険入れるクレカ審査通る程度の甲斐性は必要や 子なしカップルの飼ってる猫が難病にかかって治療費でお金が湯水のように消えて行き
カップルの絆が壊れてく…って小説のあらすじだけ読んだことある >>139
それはある
きっとまた淡々と進むメリハリなしアニメやろうな >>137
なるほどや…
いまいち入るメリット少なそうなのが多いんよな たまに赤ちゃんと犬の仲ええ動画見てほっこりしとるけど危ないといえば危ないよな >>137
ペット保険は早いうちから入っとけばあとで保険料が安く済むというものでもなくて
いつ入っても年齢ごとに金額が上がってくんよな
持病があると入れんし腎臓病も血液検査も対象外だと有効に使える範囲は限られるんよ >>145
基本毎日朝夕一回につき3km前後の散歩やで
健康的にはなるな 支部作品の感想送りたいんやけど支部更新ずっとしてなくてメッセージ送っても見てくれるかわからんけどツイアカ生きてる婆の場合ってツイのDMで送ってええんやろか
わいゴ垢ないけど同人活動してる別ジャンル本アカからならなんやこいつって思われんかな >>146
犬種と犬のそれまでの交友関係と歳によるな >>140
糖質制限しとるから酒ジュース類買わんしあんま外食せんのや
ほんま健康的なんやがなー すこな作品には感想送りたい派なんやけど書き手の意図とは違う的外れの感想になってへんかめちゃくちゃ気になるねん >>153
わかるで
感動しても当たり障りないことしか言えへん どういうところがよかったかについて具体的に教えてくれるとわいは嬉しい >>153
めちゃわかる
感情の赴くまま書き綴ってから一日おいて短く纏めて不快な表現や誤解させる表現ないかチェックして書き直して一日おいて推敲して好反応感想を真似ようかとツイみにいってすこ作家か楽しそうならやっぱええは下手に波風起こしたくないって感想おくるのやめる >>146
わいは赤ちゃんとペットの組み合わせ怖くて見てられん >>140
やる前によく使うスーパーとかで見積りして栄養どれだけ取れるか調べてみたらええよ
よほどスーパーが安いか野菜もらうか米もらうかしないと栄養不足になる 絶許はなんで糖質モード入ったんや
何がトリガーなんか分からんで >>161
糖質制限やっとるから米減らんのや
5kgで3ヶ月くらい持っとる >>163
あのうどこらへんに絶許おるん?レス番指定して
和やかな雑談に絶許の影を見る認定婆のがやばいようにみえるは >>165
意味わかっとらんのそっちでは
てかこいつが絶許なんか >>153
わかるで
というか一度解釈違いやらかしてしもて作者さん微妙そうやったわ申し訳ないで
わい軽率に感想送るタイプやったんやがそれからあまり書かんくなった タッキーの公式垢10秒で1000人フォロワー増えとる >>164
その分をたんぱく質でカロリー補うやろ?
つまり米より高いやん >>177
絶許も絶許認定婆もうざいからIDありがええは
まとめて消えてほしい IDありやとわいがめっちゃ連投してるのバレて恥ずかしい やけにID移動させたがってるけど今日あな救だからか? 今日のは有リンチにチカ離脱にあな救ならえらいさくさく進むやつやん
余韻もクソもあらへんし
逆にシネマトに一話まるまる使うセンスのなさ わいいつも淡々と雑談しとるだけやからどっちでもええ >>183
そういうクソつまらんゲスパーでキャラ婆叩きあいしてゴの話も雑談もできないの心底うんざりやからID表示しよって流れになったんや 今日エノともお別れか
鯉ちゃんの握手して別れる時の冷め切った顔すこやから改変しないで欲しいな 前スレで予言されてたとおりやな
荒らしが自演でIDなし立て続けるからID表示無駄になるってやつ >>191
IDなしあったら誰も移動せんねん
全員で連れションせな意味ない >>197
絶許ファンスレたててそっちに絶許と閉じこもっててくれるならええんやが >>171
ツイッターの使い方わかってないみたいでbioにツイートしたいこと書いては消しとるね わいはサバ缶シチューとキャベツの千切りに白身魚のソテーを頂いたで!
あとはのんびり原稿や >>206
なんでbioなんねんな
そんなに初心やとなんかやらかさんやろか >>153
最後に「言葉で伝えるの下手なせいで的外れなこと言うてたらすみません」とか添えといたら大丈夫やろ >>153
送られる婆によるんやろうけどわいの場合は意図と違うところがあっても
この人はこんなふうに読んでくれたんやなあって思うだけで嫌にはならんで
読んだだけやなくて気持ち伝えるために手間かけて感想送ってくれたこと自体に感謝や 801サロンは強制IDありで立てれそうや
立ててみよか タッキー赤西と山Pと錦戸リツイしとる
あざといタッキーや 五稜郭わいもなぜか書けんかった
書ける時もあったから謎は深まるばかりや >>149
支部とツイッタの両方から送ってみたらどうや
DMの文頭に感想送った意図書けば怪しくないやろ ワッチョイもいけると思うで
試しにIDありで立ててその次にワッチョイありで段階踏んでもええんとちゃう? >>208
わい昨日今日と11/1賞味期限のヨーグルト食べたで 昨日胸肉大量に買い込んだから鳥団子作って豆腐とキムチと小松菜の鍋作るんやけど
鶏ハムも作ってる場合ナスとピーマンと鶏肉炒めるのやめておいた方がええかな >>210
やらかしはどうやろお茶目なお人なのかな?
目指せ1000億人!
↓
仁ありがと!☺
ツイートの仕方だれか教えてやれ… タッキーの垢DM開いてるらしいけどどんなことになっとるんやろな >>206
かわええけど危ういから有名つーばー呼んで指南してもらってくれ😭 わいタッキーよく知らんけど後輩の面倒みがいい爺て話はずっと昔からあるから性格ええ爺なんやろ 脱退したジャニって何してるかわからん人多いんやが
錦戸とかすばるとか手越も なんでわいちゃんがいない時にわいちゃんの話するんや
認定された人かわいそうやん コンプラ厳しいやろうからプラベでもSNS許されんやろうしほんまに訳わかっとらんのやろな >>227
>>229
未開封やったからか全くなんともなかったわ ストロベリーベルベットブラウニーモカを飲んでるんやが
ベルベットブラウニーいらん気がするは口当たりモサモサするだけやねん 手越は無理やろ
あの奔放な言動には散々苦しめられたんちゃう わいは蒸した豚肉キャベツ玉ねぎ人参きのこを犬のように貪り食うやで わい「好き!」とか「かわいい!」とかの一言感想でも全然嬉しいんやけど人に送るとなると難しくてなかなか送れんのよな
いつも感想くれる婆に感謝や >>237
RTした3人にはTwitterはじめたよー報告したんやない
ほんで他からのリプは初心者やから気づいてない 何故か知らない人達からいっぱいメッセージ流れてきて困惑のタッキーさんや >>212
大体の婆はそうやんな
送る側の気持ち知ってたら無碍にせえへんと思うで
もらう側に慣れたら傲慢になるんやろか なんかニュースかトレンドに錦戸の誕生日ってのがずっとおって鬱陶しい
本人ブロればええんか?
わい一ミリも興味ないねん 男でも女でもないものになりたいは
恋愛経験のないただのクソ喪女やけど好きって感情が分からんし好かれたこともないんや
でもすこなキャラの恋愛描くと萌えるって言ってもらえるから謎や 公式更新されたけどほんまに今日アニメ一気に進むな
大丈夫なんか >>172
亀やけど米減らした分牛肉とか食わんで
野菜と魚や卵や鶏肉でバランスよく食っとるは マイナーカプで人少ないのに特殊性癖だらけで更に人が減りそうや… いつも声の小さいスタバ店員が新作の試食を持ってきてくれたんやが
小さい試飲用のカップにコーヒー注ぐだけでガタガタ手が震えとってなんか優しく接してしまった
わいも若い頃は似たようなもんやったが図太いオバハンになってしもうま リュウみんなでサワサワするところカットされなくてエガッター >>254
好意的な反応もらうことに慣れてまうと感謝の念が薄れるのかもしれんね
あとはその書き手のタイプ次第やろうか
サトルみたいに解釈違い許せん人やったらレスバされるは >>259
童貞のかくエロスは滾るらしいからそれと同じやない
へんに現実まざらんのや わい智殺も精子探偵も平気な宇婆やけど有ボコボコにする宇は
苦手や
着きかけた新規脱落せんとええな >>265
わいも不慣れそうな店員さんには優しくするで
たまに頭ごなしに怒鳴りつけてる客おるけどなんであんなことできるんやろ
ホテルのフロントの人がおっさんに絡まれてたときは助けられるもんなら助けたかったが
スカッと実話コピペみたいに気の利いたこと言えんで傍観してもうた >>259
変に実体験が滲んどらんのがええんやないかな >>273
智コロの時点で大体の読者はドン引きやから安心せえ 妙に生活感とリアリティあるネタやとこれ婆の実体験やろ…と思って萎えてまう >>213
難民やと20レス保守しないと即落ちするリスクがあるんよ
だからわいも801サロンがええと思いますやで >>273
有ちゃんの手に噛みついてる顔怖くて脅えたけどまだ上があって草やねん 鶴モスのSMプレイやら何気に宇もやばい回か
ネタ抱負な回や >>263
カプ名検索してdisやエログロだらけやと回れ右するわ >>285
荒らしが暫く監視しとったしその間に人稲になってもうた
わいたまに見とるけど誰もおらへん おんもでよく見るがフォゼ同士をカプらせるのは解釈違いや なんでフォゼスレは鶴出禁にしたんやろ
せっかくウイと同居設定あったのに悲しいで わい>>10なんやが
801サロンとPINK難民の板設定確認したけどワッチョイもIDもNGやったは
サロンの方やない801板は強制IDやからあっちでもええかも知れんは 801板は本来スレ立てるべき板って感じでええな
関係ないけど方言どないしよ タイトルのわりにあな救五分くらいで終わるやつやんこれ >>295
ストレスで毛が抜けてハゲできそうで可哀想や… 絶許が散々暴れてフォゼスレ勝手に作った挙句雑スレに戻ってきてあーしんどあいつら全身しんだらええのにて層モードになっとったん草やったは
過疎ると踏んどったんにフォゼスレが盛り上がってイライラした絶許がフォゼ鶴エログロ投下して暴れたから出禁や >>295
フォゼスレできる前に本気で嫌がってた婆おったは
気持ちはわかる 大丈夫やでわいがID真っ赤にしながら萌え話で連投したるから他の婆もこいつがおるんやったらわい恥ずかしくないんとちゃうかて思うようになるは タッキーってジャニーと愛情たっぷりのセックスしてたんやろ? >>302
ゴカムのセンス無い高齢婆らしくてぞくぞくするね 801板ええな
絶許がもともと板ルール守れ!て喚いとったから801板やったらリパ話で水差しできんようになるやん草 なあ熱ありそうで身体だるい時ってどうすればええんや
体調崩すの久しぶりすぎてどうしたらええかわからん
熱測るのは仕事終わって帰ってからになるからまだ計っとらん >>312
一人暮らしなら帰りにレトルトお粥やアイス買っておく
あと風邪薬も買うとええかもな
明日休めるんやったら今職場で具合悪いアピールもしておくとええよ >>312
目の奥が重くて熱い感じがするんやったら冷えピタと経口補水液とポカリとクーリッシュとロキソニン買うて帰るんや >>312
寒気がしてるなら体をあっためて体温上昇を助けるんや
もう熱が上がったようなら汗で冷えないように着替えるとか体拭くとか
どっちにしても感染症と戦うには水分とエネルギーが必要やから水飲んで消化いいもの食べて
ゆっくりしてや >>296
他板から引っ越してきたスレで元の方言残しとるところ見かけるからこのままでええんやないか >>294
色々調べてくれたんやなサンババ
801板で良さそうやな どうせなら新しい方言使うてみたい気持ちもある
表向きギスギスせんように京言葉とか フォゼスレも必死にワンパターンのエログロ文投下して過疎らせようとしとったもんな絶許 これ聞いていいか分からんけど今まで散々荒れてたのになんで今になって板移動て流れになったん >>330
今日あな救だからちゃう
嫌なんやろ月になんか言われるの >>331
そんな理由で移動するん
アホらしおすなぁ お嬢様方言て以前絶許だけが使ってて
どんだけ絶許が連投してるのか判明してたよな 今日アニメすごい詰め込んでない?そうでもないかな
あな救も何てことなくすまされそう タッキーさんにRTされた3名ガンガンフォロワー増えてはる 定期的にIDありスレに移動する話は出るがうまくいった試しがない 801板は即死判定無いんやなありがたいで
ほな次スレ試しにあっちに立ててみるは
過疎る過疎るて連呼しとる婆は好きにしたらええし雑スレでもええかて思たらまた戻ったらええやろ さっきから方言抜けとってバレバレなん気づいとるんやろか >>346
頼みますやで
デモデモダッテ言うとる婆は捨て置いたらええよ おーぷんもすこやけど変なバグがあって連投や嵐でもないのにレスできんことがあるんや
「吸い込まれる」って呼ばれてる怪現象や 絶許があな救叩かれたくないからやっていうけどこっち立ったままならどうせこっち荒れるだけやろ
絶許が監視我慢できるわけないし
レスバなんかしたくないんですぅーて婆がそんなに多いのか見ものや 勇尾と白尾アクスタ完売て北海道で在庫復活するよな? あな救ほんま胸糞やねん
アニメでマイルドになるとええが >>356
マイルドにしたところで結果は変わらんような
まあ開き直らなければええのかもしれんけど >>352
そんなんあるんやな
わいおーぷん使わんから初耳やは >>359
文章書いて「投稿する」ボタン押しても画面に自分のレスが表示されんのや
リロードしても変わらないしタブ開き直しても書き込めるようにならん
解決方法あるんやろうけど面倒な不具合や どうせ移動する婆そんなおらんから平和にやりたい婆だけになってええやん あな救が1番胸糞なのは月がやいやい言われるの擁護する月婆がそのまま鯉にあな救し始める連鎖が起きてるところ 2万字くらいで収まると思ってた二次小説が長くなる一方や
プロットっていうか肉付け前の段階で2万字あるから清書したら3万字になるやろ
支部だったら何万字くらいまでが読みやすいってのは好みの問題よなあ 月はずっとぶっ叩かれてだけどそれでも連載終わってからは月叩きマシになったほうやで >>367
板移動した婆らが一斉に京言葉になったらなんか草や
このままでええんとちゃうか 月に挽回の機会与えなかったサトルも悪いと言えば悪い 最近絶許=月アンチって必死に言い続けてるのが臭いんよな >>372
はいはい
月は悪くない悪いのはサトルやもんね 叩きおさまったのはなんだかんだ連載終わったしアニメもお粗末やしで関心失ってるのもあるけどな
実写化とか新しい動きこないかぎりまったりや 誰か叩かれとるっけ?
鯉ちゃん叩くところないし尾叩きしとるのは絶許やで 絶許を月アンチにしたがってんのもスレ乱立するのもコテ月婆や
こいつが来てからぴんなんのスレ乱立やばいねん 挽回というかサトルはあな救のこと過失だと思ってへんよ多分 絶許はなんも変わらんから絶許の叩き対象キャラ達は叩かれ続けとると思うんやけど >>380
誰も叩かれる流れやなかったのに勝手に先走って月ンチ連呼したりスレ乱立するのが月婆や 側から見ると月はなんだかんだで月婆が擁護しとるけど鶴叩きの時は擁護一切ないなとは思ってるで わい鶴叩きでも止めろや言うけどそれ言ってもヒートアップして鶴婆ガー言うだけやねん 尾婆も月婆も鯉婆も鶴嫌いなんはフォゼの件でよくわかったで 擦り付ける(すりつける)やったっけか
絶許読めるようになったんやよか >>386
月叩き耐えられなくて無理矢理な月擁護しまくっとる月婆が恥を知らないだけやない? 仕事終わってたらいもなんやけど急に新スレ立ての流れで驚いたで
これって月婆があな救で月が叩かれるの阻止するってことなん?草 わい昨日からチラチラ見てたけどなんで板移動の流れになったか全くわからないんやけど >>396
そうらしいは
月婆出禁にすれば解決やねん >>398
今日あな救やからタワマン月婆が月叩きされるんやないかと不安になってスレ乱立で混乱させとる 鶴婆月婆鯉婆争わせてる真の黒幕は尾婆やろ?
尾婆を出禁にしろ >>390
スタジオ変更への期待も高まってたしな
まあこれからクオリティ爆上げで盛り返すかもしれんし… モンペ月婆って月の方が死にそうなのに月の心配をしないって鯉傷で発狂してた鯉婆にキレてたけど今回も似たようなもんやな
他のキャラも普通に叩かれてるのに月だけが叩かれてると思ってる まぁわい移動先は様子見するかな荒れる連投がなくなるならええけど
今日のアニメ終わって新スレで月婆が月ヨチヨチしてたら気持ち悪いんでそのときは移動せん あな救は誘拐監禁拘束した青年相手に他責発動するおじさんがグロテスクすぎて逆にすこやで わいあな救の時まだはまってへんかったけど本誌であな救来た時てどんな様子やったんやろ 地味にずーっとわいカプを敵視して嫌味言うたり冤罪なすりつける婆おるのが嫌やったから
板移動は正直嬉しいで なんか焦っとる婆いるな
ここで好きなだけ自演連投すればええやん 昔801板見てたけど主人公様に皆抱かれちゃえばいいよ!みたいなノリが苦手やったな 大したことないアニメやから放っとけば数時間で話題もなくなるやろに必要以上に騒ぐ月婆が火に油注いで何日も荒れるんやろな >>409
しとるに決まっとるやん草
わいさんの居場所はこっちや >>412
わいもはまってないし読んでもなかったけど
出入りしてたサイトで月のあな救顔が貼られて怖いっていじられてたで あな救もやけど地味に鯉のすごーいが演技なのか有耶無耶にされたのもなんやったんやろな
なんで混ぜっ返したんやサトル IPやワッチョイやなくIDすらイヤな婆ってどんだけここで裏の顔見せとるんや… 誘拐回前もなんか荒れたけど終わってみたら全然やったよな >>426
全部内容知ってるし単行本の加筆修正みたいに変わることもないのに荒れようがないねん >>424
裏っていうかここが居場所なんやろ
自演で思うがままや 誘拐回は紙芝居やったんと解釈違いの言い方と追いバルチョーナクでうやむやになったな
今回は皮肉にも作画良さそうやし分からんけど >>427
婆やけど年齢詐欺って20代って書いたって言うとる婆は正直おもろかった ID有スレできたのにここに残ってなんでそんなにID出すの嫌なん言うてる婆面白 わいIDありでも無しでもええけど>>424みたいにここでずっとなんか言うとるのもよくわからへんは
連投煽りしてへんではよ移動したらええんやない 追いバルチョとおがにゃんの背中撫でもっとゆっくりやと思ったらわいとおなじ!ナデナデッ!がほんま草 出産回の鯉はどう見てもものすごい歩み寄りしとると思うんやけど
ギャンブル依存症おじさんのこと厳格呼びやで >>437
ほんまそれ
なんで残ってんのって話やねん >>441
しかし本人も小屋まで損切りしなかった…そうモスは死に海軍壊滅や そらここ使い切ってから移動するの当然やろ
何言うとるんや… >>438
おがにゃん本当に子供っぽいんやなってなったは ID出たところで自演できなくなる事くらいしかデメリットないやろ
そんなに自演したいんか >>445
そこに関しては出産回の時点でモスの事どうでもよかっただけやろ 先週は杉リパの会話の途中にモス挟んでてええオリジナル要素入ったな思ったで 日露戦争は海軍のおかげで勝利になったのに死体ばかり量産した陸軍キチのクーデターに巻き込まれて死ぬとか犬死に肥えてる侮辱やねんけどな ほせ月って初めて聞いたんやが何の略や?
菊界隈では常識みたいやが >>447
いや移動したい婆だけ移動して新スレ使えばええやん
IDありがええ婆が多いならそれで回るやろし平和になってええんやろ? >>451
もしかして鶴モスのこと知ってたとか
昼ドラやね >>446
一面的な描き方はしとらんけどわからせはしてくる >>455
そう思うならほっとけばええのになんで毒吐かないと気が済まないんや草 鯉はむしろモスは上手いこと損切ったやろ
自分達の責任ですで海軍に全部擦りつけた 移動したらしたで乱立してスレ残しよった!やっぱり常識ない婆らや!て言う癖になぁ草 >>462
なんでそんな自分の考えこそ正しいみたいに言えるんや? ヲチスレをID有りにするのはわかるんやけどたかが雑談スレでID有りに拘る理由わからんで
基地外おっても気楽に語りたい婆は残ったらええし
穏やかに語りたい婆は移動したらええんや あな救前に新スレ完全移行とかしたがるからどうせ月婆やろってゲスパーされんねんで
あな救はこっちで叩かせとけばええやん >>466
すでにその役目持ってる五稜郭スレ行けばええと思うねんけどな >>467
タワマン婆は真性モンペやし1レスでも月批判になりそうなものには過敏に反応するねん >>454
有と菊が塹壕から月を見た場面のことらしい >>471
婆婆がおらんスレに移動したらええんやで 難民板は規制されとる婆が多いから801板に立てたんやで
なんとしてもIDが嫌な婆はここですこな話しときや 鯉ちゃんの成長ってやつをもっと広い目線で見ないから月婆はモスの存在を見て見ぬふり又はモスを批判するってことしかできないんやないか 801は野田サトルスレなかったっけ?
いつ見ても過疎ってたけど モスはモスで作中の描写だけ見れば批判されるキャラやろ なんでここ使わんのや
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1549347454/1 【金カム】野田サトル作品で801 Part.4【スピナ】 [無断転載禁止]cbbspink.com >>481
そうやけど批判だけされるようなキャラでもないで
モスの話するたびに月鶴婆が否定してくるのだるいねん 今日賞味期限の胸肉2kg全部調理か下拵え終わったで
褒めて なんでIDありスレに移動する気もなく興味も無いはずやんにこのスレ使えて言い出すんや? >>488
鯉のことものすごい愛してる以外褒めるとこないキャラやと思うけど モスどこ褒めたらええねん
政治主張はなんや仮にも海軍将校が >>499
誘拐の時はちゃんと時勢を鑑みたらロシアを刺激すべきやないて判断してたんよなあ 492:fusianasan:[sage]:2022/11/07(月) 20:06:50.15
なんでIDありスレに移動する気もなく興味も無いはずやんにこのスレ使えて言い出すんや?
自分のことかな >>505
それでもわいだけ3桁レスとかなったら恥ずかしいで… また誰も褒めろとか言ってないのに勘違いしてる
もしかして誰かから評価されないとダメなタイプなんやろか わい真面目な話した直後に唐突に萌えレスしたりしてるんやけどスルーしてくれる? わいは〜の自分語りとイミフの引用てほんまワンパターンやねん >>507
本スレも昔3桁おったな
わっちょい付で雑談でもないのにすごいは >>513
叩いてる流れでもないのに叩きたいんやと先走り
褒めろと言ってもないのに褒めるところある?と勘違い
極端な思考の元でしか会話できない人間っておるよね モスモンペ草
もうちょっと何考えてるか分かるキャラで鶴の共犯になった理由や幸への思いが描かれてたら
おっさん萌えのわいに刺さったかもしれん >>521
鶴モス匂わせるくせに核心描かないのクレームもんや 出産回の鯉に父上に話してそれで納得してくれた言わせれば良かっただけやと思うんよなあ 月婆は鯉月を守ることに必死すぎて鯉ちゃんから鶴やモスへの想いみたいなもん突き放して考えすぎやねん わい200話無料新規やけどあな救で明確に月を認識した
それまでいまいち覚えられんかった >>527
なんかモスを超重要キャラみたいに思ってる婆おるよな いつもモス叩きしてるの自称鯉婆やと思ってたは
月婆なん? 801板ってスレこれくらいの速さでも大丈夫なん?
ウザがられん? >>489
偉い偉い
調理はなに作ったん?鶏ハムとかか? >>525
モス的には幸が死んだのは戦争責任を理不尽なほどに中央からガン詰めされたせいだって思ってて
自分の長男が死んだことと併せてやりきれない気持ちになってたとか考えても結局真相不明なんよな ちんくるでお気に入りスレ登録の方法わかるまで時間かかった >>537
何故か勇婆が叩いてることある
鯉の話題には大体介入してくる >>538
おかしな連投はなくなるから多少は勢い落ちるんやないの モスが鶴についた理由はちゃんと鯉から説明されとるやん
戦後理不尽に冷遇された第七師団可哀想可哀想や キンプリ陰謀論が渦巻いとるけど普通に仲違いしたんちゃうんか もしかしてモス批判ってワードがスイッチ?
批判するなって言ってるわけちゃうねんけどほんま血の気荒いな >>541
幸が死んだこと恨んでるとかそんな描写ゼロやけど
戦争で責任とって自刃するの当たり前くらいに思ってるやろ こういうのやねん
このキャラ叩いてるのは○○婆!とか延々と煽りゲスパー続くのがアホみたいやからID付きがマシやねん >>532
そんな台詞があったんやね
単行本探してくるでさんばば >>547
ヲタはどのジャンルでもめんどくさいねん >>550
わいIDつきは連投具合わかって気まずい…とは思うがそれはわかる >>546
それ誘発したの鶴なのになあ
サトルここの整合性取るの投げたやろ こっちとあっちでカプ分かれてそう
月婆と勇婆はこっちな 消費して移動するんやて書かれとったんに都合の悪いレスは読めんのやろか >>564
なんでIDの有無で分裂したのにID無しスレ勝手に有派で消費するねん >>566
コンプというか勇婆の中で鯉家を踏み台にした勇のストーリーがあるっぽいから解釈に不都合になると否定レスしてくるだけやろ >>546
そう描かれとったけど陸軍の冷遇について海軍がそんなに同情して行動起こすってのも苦しい理由付けやから
個人的な事情があったのかと思ったんや
モスも私情で動いて部下巻き添えにして殺したんやと思うと嫌やな >>570
どっから湧いて出たストーリーなんそれ
狂人かな >>571
サトルの考える理由付けなんてそんなもんや 自刃は決まってたっぽいな
それに鶴が便乗しただけで ここでキャラ叩き使われがちやけどわいあな救好きやで
当時モブに毛が生えた程度やと思ってた月がホラー顔でなんや怖いこと言うしどうなるんやてドキドキしててん
そしたら鯉ちゃんがンギモチィイーーて明後日の方向にぶっ飛んで事なきを得ちゃったのがおもろすぎやねん 海軍的にはアホ陸軍がって思ってはったんやけどな
2次大戦でもそうやけど >>575
便乗はともかく冷遇見越してそれでマッチポンプする事誰かつっこめなかったんか >>579
一般読者っぽい婆やな
後半のゴもちゃんと楽しめてそう >>581
本人が自分は右でも左でもない言うてるしこの作品は思想的なもの押し付けるものではないと言ってるし 描かれてない部分を悪意補完して血相変えてモス叩いてるのなんて絶許と某婆くらいや 福岡会期中追加ないのはこれだけやとしたらタオルはもしかするとあるんか?
>
【11/7(月)時点】 ゴールデンカムイ展公式サイトの在庫状況を更新しました。 なお、エモーショナルアクリルジオラマ 尾形+勇作、 芝ふさふさミニアクリルスタンド「おなかすいたね」、 第七師団パーカーLサイズは、福岡会場の会期中の追加はございません。 >>572
自演連投もオウム返しも◯婆ガーもバレとるからもうすぐ汚言始まるんや >>588
>>589
好きに取れっていう台詞が出てくる時点でぶっ飛んだフリしてたんやなってならん? 史実だと旅順攻略してこいやってのは海軍からの要請で大本営が陸軍に命じたことやったな
旅順港の艦隊を叩いておかないと海戦の勝ち目がなくなるからや
開戦当初は旅順に戦力を割く予定じゃなかったから陸軍は方針転換のせいで苦労させられたらしいで そもそも陸軍の前時代的な戦法とって勝利とされた旅順戦でも犠牲者の数がロシアを上回った件について最高責任者が責任取らんでどうすんねん
放っておいても腹切るしかない おがにゃんと勇ちゃんのアクスタ完売したんやな
尾愚痴スレ発狂しとるんやろか 好きにとれって意味わからん台詞よな
まず演技だったんですか?て直接聞く月も意味わからんけど >>593
読者が演技やろと思ってた演出を月に演技だったん?て蒸し返させてすこに取れやぞ >>591
アクスタも尾関連なら売り切れるんか
すごいな そういえば白尾アクスタも直後に完売して勇は白と同じくらいの人気ってはっきりしたな >>586
あな救の時はまだ普通に読んでた頃やからな
後から叩かれてるの知ってちょっと驚いたで 鯉ちゃんはあのホラー月に絶対に不正解を出してはいけないという緊迫した状況を
スゴーイぐるぐる回るというナチュラルな演技で切り抜けたと思ってるんや
しかし標準語といううっかりミスや スゴ〜〜イの時の鯉は標準語やから実は冷静やった説おんもで見た あな救は最終回まで読むとさらに最悪度アップやねん
月の他責ロードの始まりや >>598
本気でアヘ顔してたって言うのが恥ずかしかったってコト!? 自分がいない間に勝手にアイヌの漫画として語られていて迷惑なんやけど!
最初からアイヌの漫画でも無ければ
アイヌの文化を残したい訳でも無かったよ
そんなような理由で絵師の活動はしていませんのでね 素直に聞いてくれたのに言うたのに結局演技だったんてなってるのがよう分からんは あな救ってあれ鯉婆だったらまあ反射的に攻撃したくなるのはわかる
わいは鯉婆じゃないからドン引きしただけで流したけど わいあれ嬉しい気持ちとあかん気持ち混ざった結果やと思ってるけど >>604
史実では乃木大将やろな
第3軍のトップや
幸は第3軍の麾下の第7師団の長やから最高指揮官ではない >>613
興奮したりテンパると薩摩弁になるイマゲ >>610
バレ爺さえ薩摩弁じゃないから演技だと気付いてたんやで ニュースフィードが更新されとらんて話題になっとるね アイヌの人が勝手にアイヌの漫画!とかアイヌの金塊!とか決めつけてくるのは
ほんまに何なんやろうね
最初からそんな話にはなって無いねんで >>618
わいも
動揺も喜びも全て混ざって奇行が出ただけやろ >>618
わいも
どっちの気持ちもあったと思うねん >>615
鶴にバレへんよう取り繕えるん?て聞いておいて鶴の前で演技出来てへんやん信じてないんかてキレる月ですやで >>613
尾にも月にもテンパった状況になると薩摩弁出とる ワンオペ育児愚痴ツイがほんまにおすすめされなくなって驚きや >>611
和田殺したことも鶴の指示やから俺は悪くないって思って撃ったんかなあ
確かに命令に従うのが下士官の役目やが 演技じゃなかったらスゴーーイのときあんなに血管浮き出ないやろ
もっと恍惚とするやろ >>627
まずどっちの気持ちもないと小屋であんなこと言わんやろて
人間そんなすぐ切り捨てられるもんちゃうねん よう考えたらぐるぐる鯉ちゃんの興奮があったから鶴は膝枕の時鯉ちゃんを見てると思ったんかもしれん >>633
動揺と喜びとあかん嬉しいどちらの気持ちもって見えるか? ワッダこそ罪悪感持てやと思うけどな
曲がりなりも自分の意思でついてきた江前鯉より気にしとくべきやろに 別にアイヌの金塊でも無ければアイヌの文化を残す為の活動をしている訳では無い!っていう事だけはハッキリしておきたいねん いやあんな誘拐がヤラセやったと知ったらドン引きやろ普通は 鶴にそんなに必要とされてる?嬉しい!
いや喜んだらダメだ怒らないと!
利用されてるだけなのでは?悲しい許せない
全部混ざっただけやろ >>638
まあそれはそう
あとさりげに前入れとるけどちゃうやろ 和田殺したみたいに鶴の邪魔者排除することは以前からやってたんやないの
慣れてるからなんとも思わんかったんや まあ一応興奮すると早口の薩摩弁設定や
尾の前でも薩摩弁やったし戦闘で時々グチャグチャセリフなっとるし
やからあの時は興奮してないってことやな >>645
薩摩弁になるのは本人を目の前にした時や >>645
冷めてもうてるんよな
そんな鯉ちゃんがわいはすこなんや サトルが2回も鶴再会の鯉ちゃんから笑顔と赤面のテレ線消したのがスゴーイ答えやろ >>648
かと思ったら小屋でアタイさせたのがサトルや 読みが浅い婆で申し訳ないんやけど鯉誘拐は鯉を仲間にしようっていう遠大な計画じゃなくて
モスを仲間にしようっていうのが当初の目的だったよな?
結果的には鯉仲間にする第一歩になったけど計画通りいけば鯉は死ぬ予定だったのにそれでも
自分必要とされて嬉しい!って思えるんやろうか >>646
否定材料提示されてるやろしつこい婆やな 最終回もやけどサトルは欲しいリアクションありきで月のこと必要以上に察し悪くしとるところある 鯉月鯉婆ってクソ面倒臭えなぁ
なんで一瞬で切り替えられる人間がおると思うんや
全ての感情が混ざって混乱状態やったんやろなで納得できないもんなん? >>645
それはそう
実際色んな気持ちがないまぜになってたんやろうけど
月の前やからあえてアホみたいな演出したんかなと思う 推しに醒める瞬間のなんとも言えない虚しさに共感できるは 別にアイヌの金塊でも無ければアイヌの文化を残す為の活動をしている訳では無い!っていう事だけはハッキリしておきたいねん 鯉は普通に動揺してたから刺されたわけで
嬉しい悲しい怒り全て混ざったんやろ 鶴にほんまに冷めてたけど冷めるのはイヤだったんや
だからこれ以上わいを失望させないでやって思って出たのがメン小屋での薩摩弁や
もう終わりだね鶴が小さく見える >>649
小屋に入る時点で信じた鶴はいなかった事はもう分かってるんやで
あのアタイはは決別の言葉や >>653
どう見てもドン引き1択の場面で興奮する意味が分からんからでは
その後の鯉のリアクションずっとマトモやし そもそも演技でもアヘ顔したことは消えないし
そんなにアヘ顔地雷なんか >>653
わい>>627やけど鯉月鯉婆やからカプ関係ない 冷めるの嫌な気持ち本当にわかるは
今まで集めてきたグッズがいらなくなってしまうんや アイヌの人が勝手にアイヌの漫画!とかアイヌの金塊!とか決めつけてくるのは
ほんまに何なんやろうね
最初からそんな話にはなって無いんや
図々しいで リパに逃げたらどうなるか分かるやろ言うたのが自嘲なんやと思ったけどそんな事は無かったわけや >>653
自分の解釈しか認めないわいさんがめんどくさいで 鶴婆がいくらしがみついても本編にないものはないねん >>659
ジャンル離れる前と思うとすごい共感できるは草
砂かけせんでお気持ち三行半だけ投げる鯉ちゃん偉い >>650
思えてないから加筆後小屋の台詞なんやろけどそれは後付けやからな… なんかこの鯉ちゃんと鶴のあれやそれや全否定であの時点で冷めてる!!って言い切る婆って杉リパ地雷婆そっくりやな >>676
自分のこと真っ直ぐ見定めてくれた鶴やろ >>676
色気があって自分と向き合ってくれるし叱ってくれる美形の年上男性や
まあ概ね幻想やったけど >>674
当たり前や!
最初から日本の漫画やで! >>673
すこな大手やな
真っ先に離れた上に嫌がらせかましてくるおがにゃんは処刑や >>681
そんな誤読するから加筆で毎度発狂することになるんやろ
どうせエターナルしてるんやから途中経過の複雑さくらい許容しろや月婆 >>676
かっこよくて洗練された年上の男で
泳げなくても関係ない陸軍軍人で
自分の心を救ってくれた相手だったんかな アイヌは関係ないで
何故かアイヌにされるストレスばかりや メン小屋改変で鶴のアンサー消したことで鯉が信じたいなら真実どうあれそれでええねん感になったのがちょっと悲しい
真っ直ぐ言うた鶴の言葉は確かに本心だったはずやのに スゴ〜〜イであっさり気持ち切り替えたとは思わんけど
それはそれとしてあれは演技やろ 鯉が鶴に心酔した理由は漫画で描かれてはいるけど逆に誘拐の件あるから鶴の信念にどこまで同意してたかはわからんのよな 思春期は同性愛者じゃなくても年上の同性に淡い思いを抱くことがあるが
たとえ鯉ちゃんがヘテロだとしても鶴への思いは初恋みたいなもんだったんかな >>692
お前やったら後を任せられるはいくら逃げるの分かってても残しといた方が綺麗やったな >>688
理解のある年上で包容力あるお洒落な彼くん鶴よ
クーデター参加しとるから鶴が有閣下の武器で皆殺ししてる見てようが別に問題にならん 野田サトルが杉元佐一の物語りやと言ってるんやが
何がアイヌや 鯉ちゃんの政治主張も不明やな
日本の資源戦略についてどう思う? >>693
そもそも鯉の奇行は演技やなくて突発的に出るものやし
本人の中でも整理ついてない状態やろあれ >>685
草
婆の砂かけ粘着はイラつくだけやが
おがにゃんがやるのはおもろい 鯉の奇行は普段奇行やらないキャラやったらわかりやすかったんやけど奇行するキャラやったせいで演技か否かいまいちわかりにくくなった印象や >>695
ぶっちゃけ鶴の部下に鶴の信念興味あるやつゼロやろ
初期の谷ぐらいや >>701
整理ついてない
混乱状態だから本人もわからない
奇行は本人の生来のもの
ただこれだけなんよな >>686
ほんまにそこまで誤読してるとは
鯉はあの時もう敗戦を察してるからどう部下を守るか話し出す
助けて欲しいどこまでも着いて行ったは首を差し出して部下を守る事や スゴーーイ鯉ちゃんはギャグとしておもろいんやが痛々しさのほうがからい >>706
月は部下のためとか戦死者のためって多少は考えてるかなと思ってたけどインタで爆破や >>694
TwitterJPNはパヨ社員ばっかりやったんか? >>695
信念に同意とかはないと思っとるは
誘拐から助けてくれて心酔したのが始まりやし鯉にはよくも悪くも信念とかないからこそ部下の扱い第一になったいまげ >>708
もう何度もレスバしたし話すだけ無駄やな
誤読してるのは婆の方やで
だから加筆されたんやあれは メン小屋の鶴は鯉ちゃんの求めてる言葉が分からんかったんかな
ついてこいて言ってたらまた違った結末やったんかもね >>714
何を言うてるんや加筆がレス先の説明そのままやで 杉リパ地雷で発狂してた婆=この鯉ちゃんと鶴の話題絶許婆やろ
そっくりやねん兼任なんかな >>713
横からやけど鯉ちゃんの信念は部下を守ることになっていったんやないの? 鯉も尾も素面で奇行かますわ弟の幻覚見るわでクスリ頼りの二に格の違い見せつけとるな 鶴ってその時々で相手の求めてる言葉を持ってこれる誑かし劇場型爺って印象やったから鯉ちゃんに助けてくれって言えなかったの不思議な場面や サトルの描き方が分かりにくすぎるねん
名場面の解説読んでビビった婆がようけおるねんから >>724
そう思いたいならそう思ってくれてどうぞ 鯉ちゃんの信念が部下を守ることになったのこの後の総玉砕敗戦見込んだ上での後出しじゃんけんなんよな リパですらやったのに人も殺せないヘタレはお呼びじゃないんやで 名場面解説で分からせは新しかったでな
そっちにみんな興味持ってもうて1位になってしもたで 鯉ちゃんの事すごく優等生って思ってると色々認識歪みそう
なんか前提からちょっと感覚おかしいのがあるキャラやん
そもそも優等生ならクーデターには参加しないって言う
網走で虐殺してる鶴見て冷めるやろ
矛盾がたくさん出てくるし問題はそこちゃうねんこのキャラ サトルは加筆で愛4の鶴愛を強調したと思ってるで
なぜならサトルは鶴爺やからや >>725
化けの皮剥がれた自分にそれでも頼って欲しいてなる人がいるて発想がなかったんやない 優等生やないけど師団の中ではまとも言うてるやろ
月や尾や宇とは違うねん >>738
わい鶴のやってる事にショック受けたんやなくてやっぱ自分を必要としてなかった利用してた?ってことへのショックがデカいんやと思う >>740
なるほど
愛4の愛を信じていなかったんやな >>729
杉がアチャのマキリ返したのをリパが恋人から貰うマキリと誤認して喜んでたは誤読やで よくわからんけどイーロンサンキューの流れに傾きつつあるんか >>740
鶴の試し愛の理想形やんけ!
ほんまわからんは〜 >>738
網走の時の鯉は鶴を信じきって盲信してたから
囚人虐殺に疑念を抱かなかったんやで >>745
まあ生まれも育ちもその辺とはちゃうからな サトルがいくら鶴爺でもここの愛4婆らは鶴すこやなくて草 >>746
ちゃっちゃと切り替えて部下守る方に舵切る鯉ちゃんすごいでな 鶴なんであそこまで鯉に興味なかったんや
モスには肉体関係疑惑までついてきたんに >>752
いや関係ないやろ
新任されてすぐクーデター飛び込んでるし >>751
鶴は周到に外堀埋めないと信用出来なかったから理想型はそこと違うんや
何もかも失わせて逃げ場をなくして勝てる勝負にしてから試すんや 人皮シャツ作って鶴に披露したことは?行動に矛盾発生してくる
鯉ちゃんは鶴が悪い事してるからショックを受けたのではなくてアタイを必要としてくれてなかったから怒ったしショックだった
の方が整合性がつく >>750
ツイッタージャパンざまあああって感じや >>762
生粋で感覚おかしいなら
谷マッの殺害止めてないよね >>757
本当の意味でモスから愛されてた鯉に自分の嘘の愛が効かないのは分かりきってたたんやないかな
他の愛3は仲間的な部分もあったけど鯉とは演者とお客て割り切ってたいうか >>769
初見轢き殺しやし攻撃性は買ったんちゃうかな
結果殺ししまくってくれたし >>766
じゃあ試す意味がないやん!
まあわいさんに言うてもしゃーないけどな 鶴はさあ
試す必要ないくらいに忠実だった月に対して奉天以来余計なことばっかりして
将来有望な青年将校として良い駒になりそうな鯉が慕ってくれてるのに塩対応して
人間関係っていうか人心掌握下手くそやろ >>772
誘拐事件で親に愛されずに鶴しかない存在には出来なかったからな >>775
いやどこがカプ脳なん
アタイの下は原作の発言やし 尾に邪魔な幸と勇殺させて鯉ちゃん巻き込んでほんま鶴って >>263
わいと同じカプかもしれん
声デカい婆が特殊性癖持ちで取り巻きが感化されてきてるねんホンマからい 鶴は鯉ちゃんの弱味なんにも握れてなかったから塩対応やったんやろ わいは鯉婆やけど他の鯉婆の中の鯉ちゃんってどんな人格になってるんやろ
わい基本的に人殺しには一切躊躇ないと思っとるしモブ脅して庭に埋めるって言ってたのも本人の素であって鶴無関係としか思えないんやけど >>771
バルチョーナクとあな救がなくて鶴盲信したままやったらたぶん止めてなかったで >>768
あな救までの鯉は鶴に喜んで褒めてもらうことが最優先だっただけやん
そもそも鶴に必要とされてないて何やねん
鶴は部下を必要としていたやん
鯉が望んでいたことは鶴が部下を信頼してまっすぐな言葉をかけるという行為そのものやろ おがにゃんも人の言うこと信じすぎるというかなんか本当あかんねん
会う人間の順番違ってただけで変わったんちゃうかと思うで わいは鶴鯉やから嘘でコーティングして演じきった中尉やないと愛されないと思ってる鶴に嘘だと分かっててもすこやったて伝えた鯉はエモいと思っとる 鶴に大義なかったら後悔するから妊婦コロしはやめるやで!と案外打算的な鯉 鶴至上主義解釈スレ作ってずっと鯉は生まれつき狂人とか成長を矮小化したり侮辱する解釈してたらええのにな >>791
わいに言われても
まっすぐアタイに助け求めて欲しかったって鯉ちゃんが言うてるんやし >>795
でもそのくらい打算的やないとこれからの戦争なんかやってられなくなるよな >>795
鯉ちゃんなんか微妙にインテリな部分よな >>795
鶴のこと愛しとるのかもしれんけど信じてはないんよなもはや
まあ誘拐バレたら当然やけど >>786
あからさまにモス使って脅迫した方が早いうちに素直に助けてて言うてくれたらの段階に行けたんやないかな
良くも悪くも不干渉やったのがあそこまでグダグダした遠因というか >>804
ジャンルに情は残ってるし合同誌の約束も残ってるけどどうしょうもなく冷めていく気持ち
わかってまうは 鶴に心酔してた時は残虐になれた
でも徐々にそこから目が覚めていったんやろ >>784
わいも鯉婆
鯉はもともと気性荒いし残虐性あると思ってる
だけど良し悪し判断して踏みとどまる冷静さもあると思ってる
鶴の敵やからという理由で脳死で殺戮しまくってたのは鶴への愛ゆえやろ >>787
バルチョーナクなければ多分鯉刺しもなくて病院におらんね >>795
打算的というかほんまに妊婦殺したら妊婦と赤子に迷惑すぎるやろ >>797
だから
鯉が望んでいたことは鶴が部下を信頼してまっすぐな言葉をかけるという行為そのものやろて言うてるねん
ほんまに鶴から必要とされてないと思ってたわけやないやろ >>812
そこまでは同じ意見
それ以降の細かい部分は解釈分かれそうやからここでやるネタやないね どれだけ取り繕うと誘拐して父親も巻き込んで犠牲者出した子に後始末全部任せるのは変わらんのやから
立派に成長した云々は残した方が良かったな
それか解放で鶴に聞き入れてもらえたことにもうちょい感慨深くさせる演出入れるとか 谷マッは鶴信心が揺らいでた事より部下にカウントしてた谷や妊婦のマッを殺す事自体が正義か疑問やったんやろな >>813
鯉婆が鯉をどう解釈しとるかの話やないの? 樺太でおのれー言うてた時から鯉ちゃんは部下思いやったよ
鶴の洗脳が解けて本来の自分に戻っていったんやろ 鯉婆ってそれぞれ自分の中の鯉ちゃん像押し付けがちや
そんでちょっとでも違う意見あると鯉ちゃんはそんなんちゃう!って言い出す奴おるからモメる 懐疑様どうしたんやろな
いつまでにこうする予定ですって言ったら約束守るイメージあったから
わりとショックや >>826
本来の自分はひき逃げする子ちゃうんか? >>826
そのおのれも唐突すぎて当時叩かれたけどな わい杉婆やけど何について話してるのかわいには理解できん
なにで鍔迫り合いしとるん?別にいつ冷めようとどうでもよくね結末変わらんし >>812
そもそも鶴への盲信で殺戮できてしまうのが才能ありすぎるねんな
でも盲信とけても続けられるほどの才能ではなかった 太刀筋は真っ直ぐさ心の真っ直ぐさ
あの鶴は武道家としての言葉で嘘じゃなかったと思ったんやろな >>832
杉婆はこのスレに居場所ないから本スレいったほうがええで 本来の自分ってなんやねん
過去編に仲間思いの鯉ちゃんなんておらんで
樺太で成長して仲間思いに目覚めたならわかるけどそこを本来の自分にするのは過去改変もええところやろ
良い子良い子しか認めない婆これだから嫌いやねん 鶴は最初から国防のために何でも利用するつもりなんやし鯉親子利用したのも別にええねん
逆に愛ありました設定つける方が不自然
わいは月の方がどの面下げて最後まっすぐな人だな言っとんねん思う >>837
次の懐疑の日取り発表や
先週中にやるって言ってからそのままや
本垢見に言ったら普通に元気そうやし違う企画で盛り上がってた 鯉ちゃんってどの時点で好きになったかで解釈分かれるんやろな >>838
あれまで嘘なら流石にオチとして惨すぎる
色気で演じる見る限りお兄さんの代わり云々は取り入る気持ちもあった感じするけど 本来の鯉ちゃんは轢き逃げして死にてえのか!!って罵倒するような子でしょが 鶴ってウイとの差別化なんだかなんなんだか愛ありましたって設定つけるのイミフじゃね
国防しか考えてない爺でええよな >>838
グレてても剣の鍛錬は欠かしてないってことやしな IDなしのヲチスレ消えるとこっちでやり始めるねん
確かここでやるなってことでIDなしのヲチスレ立つようになったんやなかった? 鯉の部下愛って入れようと思えばどこでも挟めたしそれこそ1コマ2コマ部下気遣うコマあれば違ったのにな
これに関してはラスト考えると勿体無かったで 鶴の為に誰彼構わず人殺してたのも鯉ちゃんのまっすぐな性質故やろに >>847
もう尾月以外は切り捨てたいんやないの? 鯉婆ナチュラルモメサ多いねん
解釈違いやとすぐキレる 国防したから愛はあったんやて何やろな
なら最初から1人でやれ >>855
それはサトルがモブに興味ないから仕方ない 鯉の本質いうたら兄さあおる頃のやんちゃやけどモスの言うことも聞いて鼻たらしてた時やろ
そっから兄の死や塞ぎ込むモスをみて歪んだのが鶴を轢き殺した時やん >>858
やたらこだわりが強いよなそしてしつこい >>855
おのれと宇に当たる!がサトルなりの部下愛描写やで >>856
純で一本気な性質が悪い方向に働いただけやね >>857
どっちもすこなわいつらいで
どっちか出せばええ懐疑が居心地ええのに >>849
他のは取り入る悪魔の囁きだと分かってるんやろうけどあれだけは本物の武道家の言葉なんやないか?
モスナッガの流れ的に >>862
赤ん坊同然の頃なんてそれこそどんな性質かわからんが
まあ子供の頃から兄には暴言吐いてたのは確定や 杉尾は爆破が酷すぎてもはや何を焚いてるのかよくわかんない >>871
あくまで鯉がそう信じとるだけなのがなあ
まあそれはそれでええのかもしらんが >>857
鯉月って尾月婆に頼らんでも集客できるやろうに何で懐疑ぬに拘るんや? ここの杉尾婆なんでもかんでもわいカプのせいにしてくるのやめて 団子たべたけど尿意は抑えきれんかった
我慢したけど 鶴の言葉に本当のことなんて何一つないねん
その方がスッキリする >>864
自分を馬鹿にしてる宇に当たるや自分に塩な谷を私の部下に入れてるのとかせやな >>749
返して貰ったあとに恋人ヅラなんかしてへんし確かに誤認はしてないで
淡い片想いも許容できんとは心の狭い婆やな 鶴の言ってくれた言葉信じて気合い入れる鯉の話の前に嘘の人参ぶら下げて尾から離反された鶴の描写するの演出として酷ない IDつきで真剣スチェンカしようや
IDも背負えん婆はただの絶許や >>883
リアルならな
漫画やから子供時代のそのキャラとしてサトルは書いとるんやからきちんと伝えたい事があるんやろ あな救とすごーいで月婆が解釈違い叩きしまくるの面倒くさい >>888
どのシーンも見逃せんからな
思い返せばわいミッドサマーの時も水分控えてたのにホルガ村到着と同時に尿意と戦ってたは >>892
横なんやけどサトルそんな少女漫画みたいな繊細な心情描写入れられる爺と違うと思うで おのれのときってここないよな?
本スレで叩かれてたんか? >>900
あれは唐突に感じない方がおかしい定期
次スレ頼むで よくわからんけど人の頭叩き割ってた時も鶴への真っ直ぐな気持ちからやろ?
本質ずっと変わらん >>906
せやでそもそもあの時の鯉無能ムーブばっかりやった割とヘイト買ってた 一気読みやからかおのれはそこまで唐突とは思わなかったで
唐突さ気になるようになったのはあな救以降や 子供時代の描写ってキャラの性格しっかり表しとるやろ
月が悪童やったのもそうやん 月は鯉ちゃんをまっすぐといい鯉ちゃんは月を厳格という >>901がID有り801板新スレ
>>908がID無し既存の続きスレ >>845
待遇に不満の部下たち全滅させて中央のためによく働いたやで鶴 散々言われとるけど本編の鶴結果的に中央の役に立つことしかしてへん >>904
いやわいはサトルは爺にしては少女漫画チックな恋愛描写は得意やと思っとるで 【一本気】
純粋で、ものをいちずに思いこむような性質であること。
まさに鯉ちゃんやね
肝心なのは清廉潔白という意味ではないということや 子供時代から鯉はやんちゃやけど素直で真っ直ぐやん
宇は嫉妬深いけど表面は良い子やし尾は甘えん坊やし月は乱暴者や 中央は要らん駒を使って適当に放置してただけで目障りな鶴が勝手に片付いて脛に傷もつ従順な鯉ちゃんだけ残って万々歳や なんで鶴中央に反感持ってたんやっけ
ほんまに派閥争いくだんねーだけなん? >>945
アタイに手を上げるなんておもしれーおっさん? >>943
月一応いごちゃんのために喧嘩してたのもあるから元々誰かに尽くす気質なんやない >>943
宇は割とはっきり言われとるやん
危険な精子探偵と礼儀正しく優しい好青年の面があるって >>951
誰かのためにふるう暴力が一番気持ちええってタイプやな 宇の智コロさせた事で鶴が出世できない理由が残当になって同情ポイント減らす意味が分からんのよ >>956
自分を正義と信じればいくらでも残虐になれる兵士に向いた性格や >>945
わいはスレッガーにぶたれて惚れるミライさん思い出した >>954
尾もそうやで
だからサトルは子供時代の描写はキャラの本質表しとるんやないかと思って
鯉は本来は鼻たらしてた時みたいな素直さあるキャラやねん >>957
一応薩摩隼人やから突然女にそんなことされたら切れそう
夢やとおもしれー女になるんやろか 少女漫画ならそれこそリパ成長させて結婚式エンドちゃうの >>958
同情ポイント減らしたつもりないんかもやで…
爺には鶴の足引っ張る宇は嫌われたらしいし 同じもの描いても爺と婆だと絶対違うようになるんよな
どうしても脳みそが違うから わい今までSNSにアイヌ出身とか1度も書いた事無かったしアイヌの記事も書いて無いやで
アイヌの人間じゃないからね 月に通訳させる夢といい鯉のドリ婆は鶴に成り代わることになりそうなん草 >>958
切れ者すぎて疎まれるて初期設定あったのにな 少女漫画なら杉と違うタイプのイケメンが現れて揺れ動くリパや おがにゃんは甘えん坊の鼻垂れ小僧てほんまかわええね >>972
色んなタイプにモテモテの鶴ポジが一番おいしいな 金にガメツくなきゃマルチの勧誘なんかやらんやろ
しかも普通の庶民が毎月買えるような金額じゃないで 今更何もしてあげられませんからって言い方もしとるし
ちんぽもデカい 鶴は悪くないのに宇のせいで出世できんかったって言いたかったんやろあれ あんなに身体張って得たのは宇の愛だけやねん
宇は勝手に愛してくれたけど フォゼにゃんも甘えん坊なんやろな
一緒に寝てあげよ 二次のオリガは赤ちゃん以外オリキャラやねん
オリガだけに 宇は
いかにして自分が儲けるかしか考えとらんで
だから金の事しか頭にない >>986
つまり上層部の判断はマトモで鶴別に出身で差別されてへんてことに >>974
ゴはあくまでもラブコメではないからそんなもんは描かんねん こっちの板に立てた糞スレで絶許が顔真っ赤に自演連投し続けてIDありの方は過疎!過疎!て連呼するんやろな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 7時間 51分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。