金ネ申雑談スレ2445
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2444
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1667748521/ >>73
雄犬が、うちの子に飛びかかって交配したのを無理やり引きはがしたようで、
うちの子が、出血したのを隠すためか、下半身を洗ったらしく、恐怖と寒さで、うちの子はブルブル震えが止まらず・・・。
急いで病院へ連れていき、医師から説明を受けてアフターピルの注射を投与しました。
うちの子は、近日中にチャンピオン犬との交配も決まっていたのに
・・・ レイプされたみたいなものですよね。 >>72
洗面所に直行して洗うんかな
よく抱っこしてる爺婆みるけど外付け歩いてる足が服について汚いやんって思ってしまうは >>69
近所にハスキー飼っとる婆おるけど普通に力負けしとるで
動物飼う時はいざとなったら自分で勝てるサイズまでしかあかんと思うは >>69
わいもすこやけど散歩二時間くらいせんとストレスで家壊すで大型犬
壁突き破ったりするで >>78
うんちは生き物やし仕方ないと思うんやけどよそのおっさんが痰はいてるところを歩いた足は汚いと思ってしまうんや >>80
一軒家やと駐車場に洗車するための水道スペースあるからそこ連れて行って足洗ったらええし
ペットOKのマンションやと玄関で足拭いてからやろな
散歩が必要な犬って金ないと飼うの無理やで ゴールデンレトリバーがお留守番抗議でソファー壊してたん草やった
ソファー半分失くなっとんねん 同僚が大型犬の飼い犬に襲われて脛ガブゥッッッッ!!!!されて4針と注射を数回や
保護犬ですぐ発狂するらしい >>75
足腰への負担に気を使っとるてことは脚短い系の犬やろかね >>91
冷蔵庫に一晩しまっておいたら大人しくなるやろかな
庭に埋めるのは臭いしそう >>83
マキマはんが何頭もハスキー飼えるのはそういうことやね… >>92
やっぱ保護犬って精神的しつけ的に問題ある子多いんやな マキマの朝ごはんはバランス悪かった気がするたんぱく質無いよ >>61
犬も月も特にすこやないけどフォゼ月はブサかわの絶妙にいい顔してるで >>100
ええサロンにこだわらんければ毎月5000円くらいや >>101
保護猫ですら大暴れするから大型犬なんてプロやない限り飼えない >>107
ええ…
毎月フィラリアとノミダミの薬もあるし年1回は狂犬病と混合ワクチンもあるで
あとちょいちょい皮膚やお腹のトラブルもあるしそれくらいは覚悟せな わいのすこ作家さん家買って家具に数百万金かけてたやが
保護猫お迎えしてネッコが高い家具バリバリしとっても可愛い〜て動画回しててほんま人間できとると思った >>101
何かの引退犬なら別にそんな事はないで
虐待や多頭飼育崩壊からのは初心者じゃ絶対無理や 空港で麻薬探知やろか警察犬見た時にデカコワやったで >>113
わいの一切使ってないキッチンスタジオやら客室やらも全部管理費や >>113
それ込みでこうたんやろ
ケチクソ婆とはちゃうねん 動物病院高いよな
1回1万とか軽く飛ぶやん
しかも経過みるために1週間後にまた来てくださいいうねん
そんでまた1万が消える >>123
賃貸なら大家が払っとるという事もあるな
まあそういう所は家賃それなりに高いけど わいネッコ白血病で最期は二月で30万かかったは
動物飼うならそういうのは覚悟の上で飼うねんな >>127
安っ!!!!!!
ガリガリやないの??? 年取るとどうしても病院代高くなってくるし早めにペット保険入るのがええんかな
けどあれも月に何回だけしか使えんとかあるんやろ ベルサイユ宮殿に置いてそうなアンティーク調の家具ばっかり置いてる家具屋さん行ったことあるけどお値段全部数百万単位やったは
あの店まだあるんやろか >>133
今どうか知らんけどネッコが年取るとどうしてもかかる腎臓病は保険対象外とかやったは
使えんな思うて入らなかったは >>123
映画ルームをたまに使っとるで
元は取れてないやろなぁ…そもそも家におらんし… 4期であな救やられても演出しょっぱそうであんまり期待できないで >>127
一万で済ませられるのはすごいな
わいも節約せな >>128
せやなあ経済力手に入れてペット保険入れるクレカ審査通る程度の甲斐性は必要や 子なしカップルの飼ってる猫が難病にかかって治療費でお金が湯水のように消えて行き
カップルの絆が壊れてく…って小説のあらすじだけ読んだことある >>139
それはある
きっとまた淡々と進むメリハリなしアニメやろうな >>137
なるほどや…
いまいち入るメリット少なそうなのが多いんよな たまに赤ちゃんと犬の仲ええ動画見てほっこりしとるけど危ないといえば危ないよな >>137
ペット保険は早いうちから入っとけばあとで保険料が安く済むというものでもなくて
いつ入っても年齢ごとに金額が上がってくんよな
持病があると入れんし腎臓病も血液検査も対象外だと有効に使える範囲は限られるんよ >>145
基本毎日朝夕一回につき3km前後の散歩やで
健康的にはなるな 支部作品の感想送りたいんやけど支部更新ずっとしてなくてメッセージ送っても見てくれるかわからんけどツイアカ生きてる婆の場合ってツイのDMで送ってええんやろか
わいゴ垢ないけど同人活動してる別ジャンル本アカからならなんやこいつって思われんかな >>146
犬種と犬のそれまでの交友関係と歳によるな >>140
糖質制限しとるから酒ジュース類買わんしあんま外食せんのや
ほんま健康的なんやがなー すこな作品には感想送りたい派なんやけど書き手の意図とは違う的外れの感想になってへんかめちゃくちゃ気になるねん >>153
わかるで
感動しても当たり障りないことしか言えへん どういうところがよかったかについて具体的に教えてくれるとわいは嬉しい >>153
めちゃわかる
感情の赴くまま書き綴ってから一日おいて短く纏めて不快な表現や誤解させる表現ないかチェックして書き直して一日おいて推敲して好反応感想を真似ようかとツイみにいってすこ作家か楽しそうならやっぱええは下手に波風起こしたくないって感想おくるのやめる >>146
わいは赤ちゃんとペットの組み合わせ怖くて見てられん >>140
やる前によく使うスーパーとかで見積りして栄養どれだけ取れるか調べてみたらええよ
よほどスーパーが安いか野菜もらうか米もらうかしないと栄養不足になる 絶許はなんで糖質モード入ったんや
何がトリガーなんか分からんで >>161
糖質制限やっとるから米減らんのや
5kgで3ヶ月くらい持っとる >>163
あのうどこらへんに絶許おるん?レス番指定して
和やかな雑談に絶許の影を見る認定婆のがやばいようにみえるは >>165
意味わかっとらんのそっちでは
てかこいつが絶許なんか >>153
わかるで
というか一度解釈違いやらかしてしもて作者さん微妙そうやったわ申し訳ないで
わい軽率に感想送るタイプやったんやがそれからあまり書かんくなった タッキーの公式垢10秒で1000人フォロワー増えとる >>164
その分をたんぱく質でカロリー補うやろ?
つまり米より高いやん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています