金ネ申雑談スレ2446
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2445
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1667796819/ もっちゅ
801板連呼婆てなんなんやろ思ってたぼーとしてたで 鶴が出世できないのは宇が悪いんやろけどあれ見て愛やんなてなる鶴も大概というかなんというか 宇が原因やって言ったとしてももうそこにおる大人ってだけで
鶴は責任取らされるから一緒なんよな 宇は宗教もマルチも熱心だからなあ…
宇と親しくなると金を寄付しろと言われそうやから近付きたくないんや >>11
現代でも映像残ってなければ突然発狂したこいつがやりましたなんて通るわけないしなあ 普通宇みたいなんに執着されたら及び腰になると思うんやけどそれなりに愛着を持って利用できるのは凄いよな
怖いし精子探偵やしわいは無理 >>19
鶴が覚醒させた犬やから世話するのは責任持たんとあかんのや >>19
わいも宇は無理や
お金にガメツイし儲ける事ばかり考えて貧乏人から金せびりそうなイメージや 序盤鶴が脳カケの影響でキレやすくなったとか言うてたけど一応障がい者枠なんやろか >>25
月が鶴について行く理由そこ関係ないのちょっと意外や
酷いことしてきたとはいえ巻き込んだ美形上官があんな顔になってオマケに言動あたおかとかそっちの方が病みそうなのに そう思ってた婆は鶴月鶴にもそれ以外にも多かったけどそんなエモい話は一切なかったな 久々に再会した脳欠け鶴見て冷めなかった鯉ちゃん普通に偉いと思う >>32
まあそんなの期待してた鶴月鶴婆がアホやったな 昔の鶴知ってたらワッダへの対応見たら悲しくなりそうなのにな
みんな平然としとるのすごい 脳かけてんのに痛みないんかってくらいピンピンしてたな 宇は統一協会のトップとしてなら上手くやってけそうやな 月の行動原理をあんなに俺俺俺にする必要あったんやろか >>35
そういやワッダは狂ったかとかなんとか言うて引いとったっけ なんか鶴見てると痛みの感覚ズレてくる
脳に損傷負った後なのに平然としすぎや 玉たち離反したのそれもあるんやないの
欠け後の鶴どう見ても正気やないよ 宇はまさに統一協会のトップや
いかにしてお布施を集めるかには長けてるで おんもの月婆たちが「あなすくキター」てはしゃいでんの違和感あるで
誘拐犯が年下の被害者脅しとる図なんやけどな…
推しのかっこいい場面と思っとるんやろか >>41
サトル月みたいな男はかっこええとかインタで言うとったけどほんまはおもしろみのねーキャラやのに妙に人気出てもうたな…せやメンヘラにしたろ!て思ってそう >>52
月婆がこいみたいに無理やりアへ顔で「あな救スゴーイ」しとるかと思うと草 >>50
メンヘラ月を受け入れる鯉で興奮するんやろ
鯉月こういうところ嫌いやねん 実際昔の鶴ならやらんようなことしとるんやろ欠けになってからは 脳に損傷負ったのに生きてるって多分ホラー要素なんよな ここからの4期月は株落とすだけでええところないねん >>60
というか最終回まで株上げることないからな >>53
鼻から下の皮膚残ってるところは以前のままやからカケ前想像しやすいのがかえってキツイねん 脳欠け前から言動ヤバいし試し行為もしとるから人目も憚らず品性のない行動やりだしただけなんよな >>62
ビールの海から鯉助けたのはageポイントやろ
速攻で逆ギレかましたのは知らん 愛理論考えつくのって正常なんか
異常とまでは言えんけどフィオリの件で既に壊れかけてそうや なんか鶴の本質は脳カケ前後で全然変わってへんから脳カケ後のキチっぽい振る舞いも演技では?とか思ってしまうは
リパ見て汁ダラダラとかはちゃうにしても >>66
てかその理論自体はベトナム戦争とかの兵士達の発言参考にされとるから アニメ始まるまで100分で名著見てるで
群衆心理や 明治のあの頃に前頭葉が欠けて感情の制御が出来なくなるて概念あったんやろか
あの辺怪我した人おかしくなりやすいとかはあるやろけど 前頭葉云々っていうより頭打っておかしくなったみたいなのは普通に現象として起こってる以上言われるやろ 愛理論自体はまあわかるけど宇の智コロで完成させるんがおかしい
あと試し愛もおかしい 大声出してガハハハ笑いとか欠け前はしなさそうよなあ >>78
あれはワイワイガヤガヤみたいなもんちゃうの すごーいは勢い欲しいんやけどこの監督やとまあ無理やろな
盛り上げるところ盛り上げられへんし あな救も相当マイルドやしな
まああれアニメでまんま再現したらギャグになりそうやけど >>90
普通は演出の腕の見せ所やと思うんやけどね ロングタオルは会期前半後半で在庫分けたんだと思うは すごーいはもっと白目剥いて逝っちゃった顔してた気がするけど今単行本確認できん
カットでたまたまあの顔なんやろか 今出てる鯉のカットってすごーいアへ顔の後の場面やん >>91
あな救はこの監督やなくても難易度高いと思うで… スゴーイのやばい顔はこれのツイの一個手前やな
でも既になんか既に鯉の変顔がしょぼいな シネマトに1話使って次で詰め込むんかい言われとったけどこれからも師団要素薄めていくんかな 漫画やと気付かなかったけど鯉って雪の上でジタバタやってたんか
なんか余計に哀れさが出るで >>102
実際見方変えれば脅迫に屈して父親捧げたヘタレとも言える ゴトリここからちょっと影薄いやん?師団も薄めたいで囚人フォーカスになったんかな アニメ化で映えるやろなあて楽しみにしてた師匠回に全く期待できなくなったで >>107
それは見方を変えたやなくてあえて誤読して悪意ある見方すればやろ OPであんなに師団目立たせてんのに本編で薄くされてもやで 房回の郵便配達人のおじさんはクリカンに声当ててほしい >>106
わいむしろ雪だからあんなにクルクルできたんかて納得したは アニメスレ見ると原作未読結構おるのにこれでわかるんやろか モス鶴サラッと流されたで
あそこキメゴマやったやろうに 宇の基地っぷりだけは何故か忠実に表現するの草やねん 宇すこやけど有ちゃんぼこぼこにするときほんま容赦なくて怖いんや 有ちゃんほんまロクな目に合わんし鶴たち全員一発殴ってええ 宇の作画ぬるぬるしてて裏山やねんけど力の入れ方が美形度やなくヤバさ全振りなの草 尾も有も各陣営に信用されてないんやけど有ええ人やから不憫さが倍増するねん 有ちゃんすこな要素ばっかりやのにサトルがチラついてすこれんのよ 来週も盛り上げるべき部分なんも盛り上がる事なく終わるんやろな 尾がバルチョて言うたからあれ狂言や→せやな!頭ええなあ!
尾も幸の仇取りたいんや!→なんでや! >>203
スペックの全てを鶴キチで無駄にしとる男や 顔の作画はよくなかったがおどろおどろしさがたりない 佐渡男の憲章2のままやったな
歴オタからつっこみされるんちゃうか なんで今まで黙ってたのに鶴来る前日に言ってもうたんや鯉ちゃん! 鯉の作画も別に良くなかったけどここの婆何見えてるんや ゲロとオナラを被せられるEDの人可哀想ちゃうけ!? 原作通りの流れなんやけど余韻もなんもないからダイジェストみたいや 夏初登場でようやくEDのメタいじりが生きると思ったらこの仕打ち >>265
人殺しとらんからまともと言えばまともな感覚なんやろな 尺足りないアニメで更に尺足りない最終章アニメ化したら杉鶴戦マジでソードマスターになるんでは 鯉婆毎週アニメに満足そうでわい密かにほっこししとるで
純粋に楽しんどってええな 白は人頃しとらんからあない無責任なイケイケやっちゃえ的な考えできるんよ >>287
🎏✨
来週は鯉刺しツキシマクラやんけ忙しいは >>262
有と月よりは大分いいで
杉もよかった
顔いいキャラはまだ意識してちゃんと描こうとしてる感じや >>288
だから凡人わい白に感情移入できるんやな 流石に今週はおんもの鯉婆も詰め込みに文句言いまくりやで 尺足りない原作をリスペクトしとるからこその尺足りないアニメや 宇の作画めちゃくちゃ気合い入ってて草やねん
めちゃくちゃぬるぬる動いてるやん
ソリの遅さは何やったんや >>302
どうせブスやからええねんええねんで思いっきり手抜いた スゴーイは原作でも見るのきつかったからな
こにたん再現上手や 鯉ちゃんと尾は作画毎回ええんよな
初登場の有ちゃんはよかったが今週の有ちゃんは微妙やった >>302
フォトショ加工しないとああいう顔なんや いや鶴見中尉すご〜〜〜い!んとこのキラーンSEめっちゃ要らんわ >>288
でもあんまそれを責める気にならんのや
わいもそう言いそうやし >>312
イケメンは描きやすいけどブスはバランス難しいんやろな
ヘタレによくあるやつや 小西普通に演技上手いのな
わい声優あんま詳しくないけど痛々しさの再現すごいは 月は元の顔がイケメンではないから作画そんな気にならんわ 月擁護のため新にできた801新スレでいつもの画像添付婆が出現しとるけどやっぱり月婆やったんか
公式も二次も晒して貼るの大好きやもんな月婆 >>321
なんやこれ!カットし過ぎやろ!と思って原作と同時進行で見るとほぼ同じでびっくりするで悪い意味で >>311
これ見てていたたまれない気持ちになるのが正解やろしな >>326
アレ恐らく3期の時のとは違うやつやろな 白って普通以上にいいやつよな
キロちゃんのことage ageやん >>320
12,3歳の子にヒトコロの道推奨するのは普通の感覚ではないんやない >>333
特典なんやっけ
特典ほしいんならええんちゃう 原作とアニメ全く同じ進行はほんまは良くないんやけどな
チェンマンの監督の言ってることわかる >>320
サトルそういうとこリアルに書いとるなと思うで
読者も人コロ経験のトラウマとかないで白寄りの考えなると思うわ 月のすっとぼけ顔は原作のがよっぽど腹立つ感じやったな >>323
鯉は多少マシやったのに月の作画崩壊具合なんやろな >>329
月婆あっちに移動してるんか!朗報やん! 大泊パートは鯉ちゃんだけ登別パートは宇だけ作画良かったな >>333
円盤は少し作画よくなるから元気出してや チカエノの無邪気さ見るとリパの状況の過酷さや子どもらしくなさ際立つで… この杉白の話で結果が杉がリパのためのヒトコロマシーンになりますなのなんでや ドラマCD次第ではヴァのコースター目当てで絶対再生しない円盤に3万払ってやんよ金ドブや >>333
サトル作のドラマCD付いてるんやろ
感想聞かせてな コースターなんて絶対コースターとして使われんのに…虚無グッズやな >>359
ウイキロそれぞれに勝手に背負わされて乗せられてるのグロいなあと思うしエゴあろうとわいは遠ざけたい杉の気持ちの方が分かるんよなあ
まあ鶴に従うのあかんやろはそうなんやけど 白の啖呵と曲が被ってゴチャゴチャしとるのどうにかならんか >>339
白は人コロしとらんから背負って戦って人コロするリアルな感覚を理解しとらんってことやねんな 実写やるくらいならアニメ予算10倍とかにしてほしいは 珪藻土コースター使ってから紙とかプラのコースター使われへんようになったは
水滴吸わんコースターに価値ないねんなって >>375
>>376
まじかサンババ
なんで見逃しとるんやろ… >>380
そう思うと焚き付けた白が溶けてくリパにノーリアクションなのも割と酷い話やで まさかの特殊エンディング草や
円盤はうまく編集してほしいで わいが億万長者なら湯水のように金をかけてアニメ作るのに >>350
おがにゃん樺太道中記とかやったらためらいなく買うんやけどなぁ >>381
ドラマCDに尾出せばめちゃ売れになるやろうけどどうなるかな 谷が泣くとこの作画なんか微妙やった
サトルがうますぎるんか 白の考え方は思慮が浅いと思うねん
キロ贔屓やからその感情で流されとるだけでキロ>リパやねん >>387
謝らなくてもええんやで
一瞬やから見逃すのもわかるわ >>396
でもわい達より杉とリパのこと見てきとるんよな 白がリパを連れて逃げようとしたとき留まったのはリパやん >>386
もう原作終わっとるのに言われてみればせやなと今更思ってしもた 白は逆にキロ贔屓強すぎてうーんてなる
カプ的には美味しい要素かもしれんけど 最後に見るチカエノが鼻でか作画やったのは可哀想やな >>400
白が旅した中では最初に死んだからなんかなあ 宇は今までの作画が酷すぎたからプラマイゼロぐらいや 房白房が強烈やったからキロ白キロは過去カプって印象やは ゴ三大なんでこいつこの人のこと贔屓しとるの
白のキロ贔屓
月の鯉贔屓
あと誰やろ いつもは絶賛しとる原作未読アニメ勢も今回は戸惑ってるな >>395
なんか無駄に劇画調やし涙がボッタリしとる
サトル絵も涙大粒やけどちゃんとそれが効果的なんよな >>410
作画良かったんやけど美形度にじゃなくてヤバさ全振りなの草やった ジェラピケのトイプーよりフォゼにゃんのほうがかわええ >>417
2番めは逆やないの
鯉の月贔屓
あとは菊の有ちゃん贔屓やな 鯉は助けられたからとかわかるけど月は謎やん
謎にやぶさかではないやったし エノが笑顔で駆け寄るシーンをあんな味気なくできるの逆にすごない?
サトルの一枚絵にすら動きも負けるてどうなん… あな救やっぱ恋の見せ場よな
月はなんかよく救済コースいけたな ちなみに来週の樺太脱出も作画監督の面子が今回とほぼ一緒やったで
演出絵コンテは当たりなんやけどな… 月興味ないから捨て回やし作画酷くてもどうでもええは草 >>442
わいも月の方が分からん
出産回後なら分かるけど樺太からずっとやし >>459
謎の話やろ?
鯉は月に助けられたりしたからわかるが月はなんも理由ないのに鯉の世話やぶさかではないやん 谷の顔が濃すぎて怖いねん
北斗の拳におりそうな顔しとる >>439
杉の師団コロコロシーンとかほんま一瞬でええやろし
バトルシーンは映像にしたらあっと言う間やろ 白はキロの決死の思いもリパの成長も目の当たりにしてたからやろ
どうせ文句つけてるの杉婆やろ 白がキロ贔屓なの別におかしくないよな
だって普通にキロちゃん杉や尾より真っ当にかっこいいやん
白が怯えてたのちゃんと見ててそんな必要ないよって言ってくれたし 今見たけど作画酷いって言うほど?
目がシジミで鼻デカかったけどゴカムアニメなんてこんなもんやん 杉婆って白がキロちゃん持ち上げるの気に食わないの草 月は最終回で救われたけど鯉は救われずに終わったんやろなとか思ったは
エターナルしなくてよかったやろえぐい ヒッジの非情な作戦にびびる夏きゃわわやったわ
ナッガが動じないのも古女房感あってすこやった >>486
わいのトレンドやとチカと白だけやった
時間差やろか >>455
ころしあい仕向けたの鶴なのに罪悪感あるんか? >>474
ヒッジ陣営の貴重な若いイケメン枠なので…
地味やけど リパが父親を殺した犯人から思想に染められる事リパに対する罪悪感が微塵もない事って怖過ぎるのに
最後までリパがアチャ殺された事よりもキロちゃんの想いを汲むだけにさせたの結構グロテスクやったな ウイコロのことで騙されとったのにキロのこと贔屓しとるのなんでや白 鯉ちゃんのこの時のおがにゃん評が騙されやすいボンボンすぎてきゃわ
月の言うことのが正しいねん掻き回したいだけやったし リュウわしゃわしゃするとこサトルのトーン貼り忘れで最初鯉やないと思われてたの草や 未だに白のキロちゃんは真面目すぎたんだよがよくわからんわいや >>498
父親殺して満足とか全然当たってなかったけどな >>479
作画どうこうよりサトルの漫画をアニメならではの表現でこえとるところがないんや
他のアニメと比べると悲しくなるで >>496
一応キロの願いは無視し続けたから…
これでキロランケニシパの想いも継いでとかやってたらグロすぎて吐きそうやけど >>493
トニ白髪やけどそんなお年召してるイマゲなかったんやけど結構いい年なんやろか
疲れてるのきゃわわや >>479
先週ほどやないで
ただサトルの終盤の絵が顎やから顎短縮されすぎて逆に違和感を感じるのはある どうしても4期で房出したかったんやろなというのはわかったで トレンド結構まともでエカッター
https://twittrend.jp/
11. チカパシ
13. シライシ
42. アニカム
50. トニさん 興奮して眠れんのやなく不満とかもやもやで眠れんのからいで 鯉がリュウにありがとうな言うてたんやな
白かと思ってたで つまんないは
原作カルピスなのに鰤のアニメのほうが100倍出来ええ >>528
鰤はダイジェストになる事により逆に味がするようになるから… 狼のやり方でコロってやったのところ何も知らんで真面目すぎたで総括させてよかったんやろか
まあ真面目なやつほどそうなりそうやけどさ >>489
鯉ちゃんやったなキャラがあまりありがとうを言わないゴカムで貴重や >>525
ぐるぐるしとる間に置いて帰ったんちゃうか >>532
話があっちこっち行くからトレンド入りにくいやろな >>526
ここのアニスタセリフ取り違え多いからどうやろ
鯉の口調ぽくない >>526
原作でも吹き出しの尻尾が鯉の方向いとるから鯉なんやろな >>537
そうめんちゃんと渇かして大事に取っておくんやで… >>540
トレンドは自動集計やから変わってへんて話のはずやけど
手動のおすすめとかニュースフィードは変わっとるらしいが なんやこの汚いのはって言ってたのが触れるまでになったと言う表現 リュウのワシャワシャも一瞬で不満や
もっとワシャモフしてほしかったで 手鏡の手の震えを月と間違えてそのまま流した1話草やねん >>558
ウパシちゃんと杉がキャッキャしとる回に混ぜてあげたいねえ >>550
なんかどんどん酷くなっていく気がするで
持ち直してくれるとええな ぐるぐるで汚れたコートの土落とす鯉ちゃん想像したらかわいそすぎぃ! >>546
ツイジャパンのこと信用できひんくなったわい >>541
原作の単行本では手にトーン貼られて位置的に鯉ちゃんの台詞やで 足早いから脱走されたら敵わんしいっしょに戻ったやろ ぐるぐる置いてかれて一晩地面で過ごす鯉ちゃん可哀想やん >>550
稚鯉の声
宇グッズ増加
サトルにお金入る ぐるぐる止めてスンってなった後ちょっと間を置いて
月が帰りましょうって言うんやろ 月のすっとぼけ顔ほんますこ
原作の方が面白かったけど わい今期で鯉ちゃんに声優爺すこになったで
芸達者な人なのな
詳しくなさすぎて知らんかった >>548
そういう面も成長したんやな
チカパシにあばよのコマも笑ってたし >>560
プリケツリュウがリパに撫でられとるとこのしっぽの動きが雑でわいは不満や 月のすっとぼけ無理あるやろと思ってたけど鯉があれで大人しく言うこと聞いてくれたと思うやつやったは >>578
宿でコート脱がしたあときれいに吹いてそうや >>499
ありがとうなって鯉の言い方良かったは
今回作画はともかく声の演技には不満ない 五等分みたいに虚無でも作画めちゃくちゃええところやったら良かったのに >>586
横顔アップの月はサトルのコマそのままぽくて迫力あったで >>594
わいは3期には全然不満なかったのに
なんで文句いってたんや >>592
鯉ちゃんのありがとうなとか達者でなって言い方かわええな >>601
間違いなく気のせいやとリアタイで追ってたから言える
OP曲は一番ええ >>586
みんなの鼻デカにつられて鼻若干生えてたで シロクマスルーでえくない?
話としてなんの意味もない真の虚無回やろあれ >>603
わざとやないとはいえ無駄に殺して放流やし断面図やからカットするんかな >>606
こんな低予算雑アニメが映画になるわけないやん シロクマあれ要らないよね
杉の過去回以上にいらないマジで 白熊リパのスタンスもおかしいし当時も結構叩かれたからスルーでええと思う >>603
全面カットで問題なしやろ
なんかあれ妙に嫌な気持ちになるねん >>499
最初月やって言われてたな
単行本でトーンが貼られてて月婆たちがしょんぼりしとった >>602
1,2期酷かったからスタジオというか監督アンチが多かったんやろ
わいは下手なりに今まで積み上げてきたもんがあるやろからスタジオ変えなくてえかったやん派や
スケジュールの関係で無理やったみたいやからしゃあないけどな >>605
三人共達者でなって赤子にも言うてる所が鯉ちゃんらしくて好きや 白熊回てウパシちゃんみたいになんか元ネタあるんかな
わいが無学なだけで知っとる人はおもろいんかもしれん 鯉の3人とも達者でなも加筆よな確か
代わりに何言ってたか忘れたけど >>625
なんも言ってない
会話なしで終わったから不自然に感じて追加したんちゃう 寒いし食料にもなるからやなくてとにかく金目当てで傷つけないようにキンカムイ狩るのあれやんな 三人とも達者でなを赤子にも言ってるのがらしいってどう言う意味でらしいん? >>618
犬モフってありがとうな言う月は解釈違いで草や ギャグ入れんと死ぬサトルがシリアス続きに耐えられんかったんがシロクマやろ
その後にも何の関係もないし無意味に白熊が凌辱殺害されただけの回やから無くてええは 鯉刺し回からいねん
月のモラハラ感もあってなんや不気味やし 鯉ちゃんの良い子要素って性格悪い面があるから引き立ってたわけで単なる良い子なだけやとキャラとして何の魅力もなくなるやろ ウパシは生きるためにしゃーないけどシロクマレイプははんま胸糞 良い子なだけなら勇作好きになっときゃええのに
まあどうせここで今イイコイイコしてんの勇婆入った新規やろけど >>626
髭剃ってなくて卵に目鼻やと古兵に狙われやすそうやねんけど無事やは絶対と確信した
強いし怖い 白熊のエピソード何の為にやったんやろなリパまで金の亡者やったし
文献の白い羆エピソード消化する為だけなら無駄な殺生する胸糞オチじゃなくてもええのに サトルってキャラのこと良い子とか思って描いてないやろ >>635
谷と違って畜生にそこまで律儀やないと思う 杉鯉やから鯉刺しすこなんやけど
油断もあるけど撃たなかった鯉と容赦なく刺す杉ええやん 赤子にも言うてるところが鯉ちゃんらしいって言ってる婆って鯉ちゃんが女には紳士とか思ってそう >>636
鯉いいとこないまま覚醒して終わるねん
覚醒がいいとこなんか知らんが 鯉ちゃんは基本性格悪いキャラやろ
それなのに善良さが隠れもせずに出ちゃってるのが可愛いとこや >>623
赤子にも言ってるのがかわええしええ上官になりそうな片鱗や >>656
それ
良い子ちゃんをイイコイイコ褒めるだけなのが好きな母親みたいなの増えて気持ち悪くなってきた >>626
ほんまそれだけ
それで宇婆が喜んでるかはしらん >>649
エノはごっつい逞しいけど概ねええ子やよ >>660
年齢で差別しないって意味で?
赤ん坊も人間やからな >>661
大泊のイカれっぷりは合ってると思うけどなあ
月回想の儚鶴は合ってへん 良い子良い子婆は落ち度と取られそうな面嫌がるやろ
女にきつく当たった鯉ちゃんはお嫌いでしょ >>662
性格も態度も悪いのに行動も言動もいい人みが出るのがいいとこやのにね 三人共達者でなが鯉ちゃんらしいで鯉は悪人解釈以外絶許の重ねるな婆に着火や わいらしいとは思わなかった
赤ん坊も三人共に含めるの珍しいなと
まあ区別しないってあれなんやろけど 鶴の声は最初から解釈違いや
鯉ちゃんの声も老けてて気張りすぎててすこやないけど
杉や月島のほうがイメージ通りや >>670
ギャップになってよかったってサトルが言うてるのにな もうほうちゅう以外の鶴とか考えられへん
この後鶴がやることの支離滅裂さもほうちゅう声ならなんか説得力増すかもやん 鶴って歯見えんかったら若く見えることに今日気付いたは >>677
ほんまな
鯉ちゃんってどの時点で好きになったかで婆のキャラの好み変わりそう よく考えたら満鉄て一度聞いただけで満州鉄道にたどり着いた鯉すごいな
わいならマンテツてロシア語はなんやて月に聞きそう >>675
ゴカムにかぎった話やないけど年相応のもっと若い声優にやってほしいで
BLEACHとかも高齢化すすんできつい 鯉ちゃんのスレも単なる優等生な鯉ちゃんとかつまらん的レスするだけでアンチは消えろとか言ってくるのしかおらんし層変わったやろ スゴーイの声のひっくり返り方すこ
あな救は思ってたより恨みがましかったな どうでもええけどあのマッの「ありがとうございました鯉ニシパ」って最初見逃してくれたのと月に殺されかけたの助けてくれてありがとうって事よな
当の月が横にいてこの会話してるのなんか草 月婆がきゃるん月連呼して何故かどの場面か共通認識して会話してたのあな救やったんか >>685
Маньчжурская железная дорога >>682
きゃるんやない冷めた目やったよガッカリや どんな手使ってもって言ってるのに単なる優等生なわけないやろ わい天邪鬼やから楽しそうな婆見てると反対レスしちゃう
同担やと特に >>692
なんやなんや
ツッキぶりぶりぶりっこさせるチャンスやったのに >>666
ジョージの演技のクセがすごいやんな
昔の時代劇みたいやねん 来週リパに銃向けて刺される鯉ちゃんか
この経験が生かされて子供殺したらいけないって痛感して谷マッ逃したんかもな >>690
それは絶許の自演や
どの場面か説明なしで話してるの何でや?って聞いたら知らないなら黙ってれば?って例の口調で言われたで >>705
でも子供の頃もそうやってぶっ叩かれて人を轢かないようになったし ツッキと鯉ちゃんが生き残ってエタるとはこの時点では全く思わんかったからほんまサトルはお気に入りコンビには甘いは >>707
先週のシネマトで入れた方が良かったよな チカとのお別れ個人的にゴで1番ええ話まであったのに淡々と終わったは 同じスタジオがやってた不滅のほうがゴカムよりよっぽど動いてたし力入ってたで 金カムはアニメ化と相性悪いのは分かっとるけども流石に配分が下手すぎやと思うわ
前会社の方が確実にそこらは上手かった 新規が来よう思っても気持ち悪いのがずっとアイヌがどうたら垂れてたら
怖すぎてこんやろ 声優さんだけは良かったのに早口で説明みたいに喋らせるのはないはー リパに銃向けるなと月が指示した後に鯉ちゃんがリパを銃で脅すシーンくるねん おんもでもさすがに不満いう婆増えたな
アニメ化する意味あったか?っていうレベルや 海外進出だけが理由じゃないだろうしそれほど事務所とキンプリとヲタが嫌になったということを認められないのもやばい
>>452 >>722
まじでこれ声優にも失礼すぎやろな
詰め込み作業すぎるは 原作読んどらんかったら多分何も理解出来んかったと思うは >>717
無理やなあ…わいが楽しみにしてたけど中身はダイジェスト過ぎた聖剣伝説LOMのアニメよりは若干マシかなぐらいや
飛ばし過ぎると訳わからんで なにこれ
726 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2022/11/08(火) 00:40:59.00
海外進出だけが理由じゃないだろうしそれほど事務所とキンプリとヲタが嫌になったということを認められないのもやばい
>>452 きゃるん月ってなんや
相変わらず月婆はえらい分厚いフィルター持っとるな 前期のほうがよっぽどストレスなく見れてたのに今期どういうことや
うまい声演技聞きながらサトル原作読むほうが有意義や >>723
良い子良い子鯉ちゃん推し婆は推しのこういう面も直視して欲しい
一面的にしかキャラ見てないしそれ以外認めないのほんま良くない お箸は杉の首に刺さってたで
杉やなかったら死んどる 正当な鶴や月への怒り押し殺してフォローしたから成長ってやっぱなんやねん
若者やしモヤるは 鯉ちゃんは轢き逃げするし根本的にやったらあかんことの区別ついてなかったんちゃう
ビンタされたり刺されて理解して行ったんちゃう 一面的なんて色んな婆が使ってると思うけど地雷ワードなんやろか 3期のが作画すこやった
4期は全体的にごついねん原作もごついけどサトル絵はまだ柔らかさがある >>741
サトルが年下が年上を癒やすのが性癖やねん 敵認識したら容赦ないで鯉
当たり前の話や
それ込みで師団長までいったんに 鯉ンチは新スレにいけばええのに…月をヨチヨチするための婆のためのスレやから満足やろ ほんまにリパをこらしめて撃ってやろうと思った鯉!鯉のあかん一面自覚しろ!ってちゃうやろ
鶴のことで動揺&仲間意識もあって杉に油断のシーンやのに >>748
鯉ンチなんてどこにもおらんけど何が見えてるんや >>749
周りが撃つなと言わてれてる中
子供に銃を向けて脅しとることになんも変わらん さすがにEDの入りが唐突すぎたは
4期の方が作画も演出もええやん思ってた時期がわいにもありましたで >>749
まさにそれ
銃は形だけで説得できるくらいのゆるい感じやった どう見てもあそこ敵認識したら容赦ない鯉のシーンではないのに大丈夫ですか?
杉がそうって描写なら分かる >>749
なんか鯉のことでイライラしとる婆おるなと思いながら眺めとるは草 あそこはあえて言うなら戦争知らん鯉ちゃん甘ちゃんってシーンやろ その後赤ん坊も見逃したり五稜郭でも子供に当たるから撃つなと指示するようになったやん?
ちゃんとあかんこと学んでるんやからあかんことも含めた上で鯉ちゃんを好きになろうや >>749
たぶんあな救が思ってたよりキツかったからなんでもええから鯉sageしたいんちゃうか草 鯉ちゃんは逆に言うと良い悪いの区別は他人から痛い目に合わされないとわからんってことやん?
月がいて2人でバランス取るんやろな >>760
鯉sageなんてどこにもないしわいあな救月婆叩きしとったけど
月婆もイイコイイコ鯉婆も同類やな >>758
本気で言っとるなら読解力なさすぎやで
鯉が子どもやマッに甘いのは杉に刺された教訓なわけないやろ >>758
これ連載中にもここでよう見たけど同じ婆やろか草 >>765
鯉が子供やマッに甘い?なんの話や
本来なら殺してたって言われてたで 子供やマッに甘い鯉ちゃんがこの鯉婆の中の鯉ちゃんなんか草
谷にも仲良くなった程度で本来許す人やないって言われてた意味理解してないやろ
そんな気持ち悪い解釈で鯉ちゃん読んでたんやな 月鯉婆やないからこの月が最終回では右腕になるんですよ?的なカプ婆のアピがなんかグロく思えてきたで
なんも知らん人あな救発言を謝って許してもらえたのかなって思うやろな このジャンルいつもキャラに説教ウエメセやで
高齢婆が多いんや >>765
子供やマッに甘い鯉はいない
原作ちゃんと読んでるか?
リパに銃向けて脅したら刺されてそれが痛い思い出になっててもなんも不思議じゃない
論破してみろや
子供とマッ甘い根拠どこや 悪人鯉を愛せ婆はなぜか鯉がかわいそうと思われるの否定したりage描写を気に食わんよな
被害者である鯉を認めたくないのは加害者推し婆やからか? どんなにモメサしても鯉月鯉エターナルやし右腕全うやし本当に部下に愛される鯉ちゃんが公式やからイライラ婆はもうはよ寝るんや 元の鯉なら〜って鶴への洗脳解けたんやから良かったねって話なだけよな 子供もマッに甘い鯉ちゃん好きなやつに言われたくないは
なら谷のセリフはどう説明するんや 鯉は子供も殺す元々は残虐な殺人狂解釈は重ねるな婆やで草 マッに甘い鯉ちゃんとか鯉ヘイトやん
どんな読み方したらそうなるねん >>776
この婆昔から特徴ありすぎてもはやコテやねん >>780
そのうちまた光がどうのとか言い出すパターンや 都合悪くなったら重ねるな婆連呼してるけどまともに論破できたためしないよな
全部私の理想の女子供に優しく生まれた時から清廉潔白な鯉ちゃんしか認めたくないってだけやし なんかもう鶴すこやった時の鯉がすこなだけやろ?
鶴に騙されてたこと知って話進んでイエスマンじゃなくなり最終回までいったねん現実見ろや 連投婆がおるからわい寝るで
鯉ちゃんは今週もがんばっとったしかわええで 子供には優しいキャラばかりやん
だから尚更リパに当たる鶴の壊れっぷりが強調されるんやと思ってた >>754
一期と3期のエンディングはエモくてよかったで >>774
あとモンペも多い
本当の○ちゃんを私はわかってるの!的な どう考えてもあな救で動揺してから感情に変化現れたのと杉に酷い目に遭わされて子供に銃向けたらあかんのやと学習したのとか色々あるやろ
昔の鯉ちゃんならマッのことも殺してたのは公式や >>788
鶴キチやなくなった鯉に魅力ないとかずっとここで連呼しとったけどまだ同じようなこと言っててビックリしとるは草 >>779
鶴を話の分からない人じゃない思ってた谷?
谷は最後まで鯉ちゃん含め師団は敵としての認識やからお礼も義理も果たさなかったわけやし鯉評もああなんやで 鯉ちゃんからマッに特別意識感じなかったんやけど
むしろすごい冷めた会話してんなぁって思ったのわいだけ?
大義が正しければ殺しても良しやったけど疑い出てきたから躊躇ったってお話やん >>794
マッを殺すかぁ?
谷は部下やからともかく武器もない女やで? 鶴に楯突くやつは女でも躊躇なく首はねるキャラやったから
谷にわいらを逃がす鯉はおかしいって台詞入れて変化を強調したんやろあれ
マッを病院に入れたのは鶴の意志やからそこから脱走は鶴の意向に反しとるんや アイヌの権利書ありきの国防ではあかんとリパ追い詰めた鶴否定するようなこと言った最終回鯉大地雷そうで草 >>802
実際大義云々のセリフ聞くとすごい打算的な理由で谷マッ逃したよね >>804
お銀も殺したし必要ならやるやろ
女殺ししたことあるの鯉ちゃんくらいちゃう >>808
そこと通知表からあんな加筆くるとは思わんかったでサトル マッに甘い鯉ちゃんほんま草
どんなキショ解釈やねん 月の手汚させたくないのが打算とか嫌な解釈しかせんやん >>793
モンペを堂々と自称しとる婆多すぎてうんざりや
熱心なファンって意味と勘違いしとるんちゃうんかな
ただの迷惑なクレーマーやで 列車編まで読んだら全部サトルの都合やって馬鹿らしくなるで 仲良くなったからって見逃すか
良い子良い子鯉婆の中の鯉ちゃんはマッの頭の中の鯉ちゃんと同レベルやろね 架空のキャラクターに説教かます高齢者って存在そのものがタブーやな 子供に甘い鯉ちゃん 女に甘い鯉ちゃん
イイコイイコ鯉婆の中の鯉ちゃんキモいは ここもおんももモンペ名乗れば何言うてもええと勘違いしとる婆多いな 本来なら谷マッも殺してた鯉!って言えば納得するんか
鶴のせいでそのルート外れたって話やん もうアニメは作画と声優さんの演技だけを楽しみにしとるは
今回もみんなの演技は良かったで 姉弟みたいなマッと鯉ちゃんすこや
入院回は二も家も可愛くて楽しかったなあ 鯉ちゃん女子供とかに特別感情なさそうやろ
殺すも殺さないと脅すも脅さないも打算的な理由でやってそうやし
大泊でリパを銃で脅したこともなんも考えなかったやろ
だからこそ学習して成長するのが必要なキャラだったんちゃう >>809
打算てなんや?
月は鶴を裏切るなら鯉殺す気やったし谷マッを守り月を止める方法他になかったな >>824
ここの鯉婆の中の鯉ちゃんってマッを女として見てそうなんよな なんか手鏡といいグルグルといい鯉のギャグシーンがどこも微妙やないか 今夜は鯉disの日け
日替わりで全キャラdisる勢いやな >>828
それ好きなのは構わんけどそれと殺すか殺さないかは別なのが鯉ちゃんやろ 谷マッに対しての容赦のなさでは私情も入ってそうな月がドン引きされたんに
あと鶴の脅しもか >>836
漫画やから許されるだけで実際動画でみたら痛くなって当然や どうでもええけど月がリパ打つなって言ってるのは距離ある小銃組に対してで命中率考えての事やろうから近くにいる鯉が脅しでリパに銃向けられるのは当然やと思うは >>845
鯉ちゃんの色んな側面を認めないだけや
子供とマッに甘くて見逃してしまった鯉ちゃんがええんやて 轢き逃げもぶん殴られて学習して2年後は人轢かないようになってるやん
ほんまに鯉婆なん?
ちゃんと読んでないやん >>841
重ねるな婆やで…
持論を無理にゴリ押しする為に解釈めちゃくちゃや マッも強かやから懐柔目的に鯉と仲良くしてただけやと思っとる
金もむしってたしな 牛が生きてる時だけ同士討ち気にして牛が死んだ途端バンバン撃つのがサトル師団なんやで
真面目に考えてもしゃーないやろ >>853
鯉夢やと仲良くなった程度で見逃す男やないってセリフとかリパ脅しとか地雷になるんやろかね >>861
いやグロいけど
マッに甘い故に見逃した鯉ちゃんとかどこにも存在してない >>857
久々に雑スレ来たけど重ねるな婆まだおったんやなあと感心しとる >>859
わいも
いざという時のために仲良くなっとこ思ったんやろな
でも鯉ちゃんは仲良くなった程度で見逃すタイプではなくて見逃したのは別の理由やったって話 来週鯉月鯉のイチャイチャに鶴が冷たい視線を向けるシーン来るんか 子供に甘いならリパに銃向けないでしょ!!?
リパに当たるから銃向けるなって指示出されてる状況やで 過去ログ見てると重ねるな婆は鯉婆VS鯉婆の構図を毎回説明し始めて夢鯉婆を連呼しだす 深夜1時すぎに「!!?」な語尾のテンションすごいな草 >>873
あのモメサ婆ほんま何がしたいんやろな草 わい機関士排除したのに加速する汽車登場してから理屈マジでどうでもよくなったで
ていうかキャラの心情の整合性がーとかうるせえ婆はもっと背景に目を向けて頭冷やせ
サトルがお出しした描写のままエモーいとか思うのが正解の読み方や >>864
もはや発想が鯉ンチなんよな…
何の為にあんだけ苦悩したようなやり取りさせてるんだか
大義が怪しいかもしれんのに殺して良いのか?って悩んだのを甘いから見逃したって 作画に気合入れる=トレスやん
素直に原作読めばよくない? 鯉は女だろうが殺すキャラやし女殺したことある唯一のキャラちゃうの?
性別差別せんよ >>877
ほんまこれやねん
真面目に細かく考えるの無駄やった草 単なる優等生良い子ちゃんが好きで鯉婆なんかやり始めるから糞みてえな解釈垂れ流すことになるんやろ なんか演出おかしいから大泊も不安やねん
汁ダラダラたれ流す鶴どうなるんやろ >>885
汁たれ流しながらめちゃくちゃ早口で喋る鶴とかになりそう >>877
けどそれ指摘したらまたレスバで半ギレしながら無理矢理な回答してくるで
黙っとる方がええ
尾の髪伸びるのはやない?言われてもそうですかね僕も伸びるの早いですけどね!?からのEDで尾髪のびるの早い設定や
どんだけ執念深く覚えとんねん もう誰もそんな話しとらんのに一人でスチェンカしとる婆おるの草 博物館に取材に行って機関車暴走させるやり方ばかり聞いて元機関士のお爺さん困らせてたんやろ?
結局ええやり方なかったんやろな 部下ドン引きのとこもあの変なナレーション入るんかな 部下ドン引きのとこもあの変なナレーション入るんかな 尾が棒鱈抱えてスタンバイしとるんやけどいつ出てくるん 鶴がオリ思い出しながらリパの目を見るとこはエモくやってほしいが期待したらあかんのやろうな 大泊「リパに当たるから銃向けるな」と言う状況でリパに銃向けて脅して痛い目に遭う
コタンでは大義に悩み谷と妊婦から銃を下ろす
五稜郭ではリパに当たるから銃向けるな!と注意するようになる
ちゃんと痛い目に遭いつつ成長したってことやろ 演出も作画も微妙やんけておんもでもざわざわ言われてきとるからなんとか頑張って欲しいんやけどな この子とこの子は仲良しだから喧嘩なんかするわけないもんって発想のお母さんみたいな鯉婆がおるんやろ >>894
マ?
もうなんかエモい演出が全てって言うとるようなもんやな >>884
重ねるな婆って尾は悪人としてすこなん? もうおんもでもクソアニメすぎてかばいきれんやろ
わいも演出クソてオブラートに包んで言うとるで >>907
独自の造語使って尾スレにおるから聞いてるんや 半分終わってもまだ樺太出てへんのか
この鈍行だと最終回に房チラ見せぐらいやないの 品行方正婆はもはや鯉ンチなのは間違いない
仲良し仲良し優先で鯉ちゃんのキャラ舐めてる >>909
今日もレスバに没頭して気付いたら夜だった…ってスレ貼られてたな おんもでも1期の時のようなざわつきあるで
なんで逆戻り劣化しとるん 932 fusianasan[sage] 2022/11/04(金) 20:45:58.15
重ねるな婆と鶴婆とヴァ尾婆とえちラン婆と凶暴杉尾婆にIDつけてほしいは
スレをIDつきにして >>924
ああそれ言われるの嫌ってことはやっぱお前>>927やん 鯉ちゃんの過去の振る舞いを全力擁護するんやなくてそれを踏まえた上で成長過程を語ればええだけちゃう? 重ねるな婆は鯉鶴エンドにならんかったせいで余計怨霊化したんか コタンの見逃し方打算的すぎるなんて連載時から言われてたことなのに 知らんけど勇みたいな鯉がええ婆とでまたスチェンカ? 重ねるな婆が尾>鶴>>>>>>鯉アンチ月と勇はそもそもアンチな優先順位で解釈する事は気付いてる サトルが鯉ちゃんと鶴の関係性に全く萌えてないのを察しない鶴婆がアカンねん 鯉婆はずっと五稜郭に谷くるの恩知らずって叩いてた記憶しかない 鯉は叱られたことないからあかんことええこと区別ついてなかったんやろ
一個一個学習して行ったんやろね >>934
ズレすぎやろ
婆が尾と鶴嫌いなのはわかった 重ねるな婆とか絶許より分からん…
鯉解釈で喧嘩しとるだけやん アニメ化されてもまだ重ねる婆が連投で埋めるスレのままかいな
寝るは >>938
鯉ちゃんのこと悪解釈してくるから尾婆に間違いないって
あと鯉婆なのに尾叩きを嫌がるからやて 過去の容赦なかったり戦争を驕っとるような鯉は鶴に騙されてたからことも大きいって当たり前の解釈すると発狂や >>934
いつも勇に尾ディスする鯉言うてるな
どうすれば逆になったんや 何なん月の作画不細工やったから月婆が荒ぶっとるんか もうわかってることや
月作婆呼ばれるの嫌がる=こいつ
932 fusianasan[sage] 2022/11/04(金) 20:45:58.15
重ねるな婆と鶴婆とヴァ尾婆とえちラン婆と凶暴杉尾婆にIDつけてほしいは
スレをIDつきにして >>938
横やが尾愚痴に常駐してるしここで極端な勇叩き尾擁護してるのも重ねるな婆やで 月作とかいう単語まで出てきたらほんまにスレ離れる時やで
時間の無駄やから 成長した鯉なんかいない!って言ってるんやなくて過去を踏まえた上で成長して今があるんやろ?
なのに過去からなかったことにしてるから矛盾叩かれてるんやん品行方正婆は
それを鶴鯉婆認定してくるし意味わからんねん 重ねるな婆の泥棒猫は撃ち殺せ解釈は尾鶴を見た鯉の嫉妬による鶴の取り合いやで 毎回いちいち過去の鯉は〇〇やったけど今は〇〇とか言うわけないやん
消えてや スタジオの熱意みたいなのが全く感じられんのがこんなに虚しいとはや
1クールに収める話を機械的に組んで機械的に映像化してるって感じ 鯉ちゃんってむしろ感情で見逃すことはしないやろ
だから大義でどうするか悩んでたんやん
女子供やから単純に甘くて見逃すってそれどこの鯉? 鯉ちゃんが勇に似てて女子供に甘くて品行方正ですまんな >>955
あの誤読重ねるな婆か
よくおがにゃんアンチ認定されたで 屋根いく月を止めたのは鶴の右腕月への嫉妬説もあったな草
部下想い鯉を認めれんのや マッに甘くて見逃した根拠持ってきたら何も言われないやろ 重ねるな婆ってなんとなく絶許の対義語的に生み出された印象しかない
本物は重ならないのに連呼してるだけ >>973
そんなものはないから持ってこれない
原作は鶴の大義が正しいかも分からんのに殺して良いものか?で悩んだ末に見逃しただけ 鯉や月はなんだかんだでリパを痛めつけることせずリパにさえ容赦ないのは鶴だけでした
これが事実ではい終了 >>975
間違えた月作のルーツや
元はネタやったのに >>971
重ねるな婆のなんとか鯉婆なんとか月婆の造語バリエーションは多いで
ネトウヨ鯉婆赤旗月婆とか >>979
わい鶴もリパに危害加えられねえじゃんとしか リパに容赦ないって敵陣入ってきてる場合は正当やと思うで
山中追い回してるのは大人気ないが >>972
今回は谷チカの別れとあな救という二つの見せ場があっさり何の盛り上がりもなく処理されたからな
つもり積もった不満が噴出しとるんや >>984
そこから生まれたただのネタやったんや… 自分の理想の中の推しを語るより原作の推しを語らないとあかんやろ 別にリパに銃向けた鯉を叩く流れでもないのに過剰反応やな
あな救で発狂する月婆みたいやん 鯉解釈で荒らし婆がおるのは分かるけどなんでもコテ尾婆にされてもな…
これ尾無関係やし >>989
婆の言う月作と重ねるな婆の造語月作は全く別もんや 今日肩すかしの出来やったから重ねるな婆で遊んどる婆いそうや草 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 4時間 15分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。